Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2012 2:59
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||
Лариса, у многих эта проблема в этом году. Увезла на дачу, в теплицу поставила 2 дня назад, самые чахлые, глаза б не глядели, сегодня сюрприз - хорошие, крепкие, и домашних обогнали! Завтра все выставлю в теплицу.
Тю, пока внучке родители не купили электронную книгу, я знать не знала что есть такие штуки. Увидела, жутко понравилась и мне тоже купили. Вот тут поподробней, если интересно: http://gagadget.com/mobile_pc/2011-12-26-obzor_plansheta_prestigio_multipad_pmp5080b |
||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2012 7:13
|
Утро
52 года Новосибирск |
Ага, без меня сами разобрались. Правда красиво?
Наташ, я своего сына иной раз с трудом понимаю. Конечно, лучше такие вещи расшифровывать. Мне с пэчворком к сожелению это вт голову не пришло, настолько слово давно в бытовом обиходе. У нас тут открыли супермаркет товаров для творчества, а доча стала ходить на кружок декоративно-прикладного искусства. Вот я слов новых нахваталась - квиллинг, скрапбукинг и т.п. Всё такое красивое. Мы с ней кое-что делали, фотик из машины сегодня выручу - покажу.
Если в магазине хорошие ткани покупать, то да. А она живёт одна на пенсию. Правда пенсия у неё 10 000 почти, я очень удивилась, когда про ваши читала. Это наверное из-за "северной" надбавки". Ей многие приносят вещи - сшить, переделать - лоскутки остаются, одно время знакомая из ателье много ей тряпочек передала, у нас в каждый приезд из Томска что-то берёт из ненужного. В итоге у неё дома все шкафы в лоскуточках. Она их очень красиво умеет подбирать, книг накупила за последние лет 20 по пэчворку- тоже море. А главное, она живёт этим, столько эмоций, столько интереса и столько радости, когда она родных и близких одаривает. Однажды покрывало одно унесла на выставку, а там его американец купил. До сих пор вспоминает.
Ина, очень красивые цветы, а главное фотографии солнечные. Ботиночки с анютиными глазками - отпад! У меня такие же синенькие в прошлом году цвели. Хотела показать, но синеньких не нашла, только такие:
Наташ, конечно, но и переживаний сколько?
|
22 Апр 2012 7:34
|
Утро
52 года Новосибирск |
Как вы чудесно день провели, так хочется, чтобы таких денёчков побольше было!
Ларочка, очень за тебя рада, девочке передавай и наши поздравления!!!
Я вчера перелопатила кучу сайтов на эту тему и про удобрения и про почвогрунты. Они у тебя сейчас в какой земле сидят? Покупной?
Я каким-то шестым чувством догадалась.
А как ты её садила, семечками?
И кто больше радовался? Бабушка с дедушкой или внучка?
С удовольствием!
Завидую белой завистью! Когда в Литве были -видели эту красоту. А муж привёз фотку из Смоленска. Аист свил гнездо на столбе. Я её в Танюшкин альбом первой вставила
Наталья, внушаешь надежды!!! Милые дамы, может вы знаете это давно, только а я не в курсе, вчера нашла на одном сайте цветочном совет поливать мелкую рассаду из груши резиновой (попросту говоря клизмы) Была в шоке. Просто как всё гениальное! Я с этим поливом так мучаюсь, переливаю часто. Зато теперь будет так удобно это делать, и удобрения вносить тоже. |
22 Апр 2012 9:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
По другому не могло и быть!
У нас им не климат. Никогда не прилетали. Да, в этом году ещё ни одну стаю перелётных не видела. Чайки прилетели, орут с раннего утра. Река ещё стоит, ледохода не было. Но раз чайки здесь, значит скоро лёд пойдёт.
Это понятно. У нас этим никто не занимается, поэтому слово незнакомо. А у молодёжи, да, очень много иностранных слов в разговорах.
Переживаешь всегда. Маленькие детки- маленькие бедки, а большие дети - большие беды.
Прошлый год был совет поливать её ищ шприца, без иголки. |
22 Апр 2012 10:13
|
Утро
52 года Новосибирск |
Наташ, может и из-за него, я помню ваш разговор , но про вермикулит я не знаю пока, (надо поузнавать тоже), а вот про покупные почвогрунты начиталась.
Тоже читала, но не вдохновилась, а тут... Уже сбегала в аптеку, примерилась к трем клизмам, выбрала на 230 мл. Хотела на 500, потом на 300 мл. - слишком большие, неудобно пользоваться. Пошла к растюшкам! |
22 Апр 2012 13:20
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Наташа, нас Нина научила сделать поливалку из бутылки 0,5 или0,6 и трубочки от сока,в крышку вставить, очень удобно, везде до земли достанешь, даже если цветочки густо посажены и разлопушились и новорожденных удобно ей поливать.
А у нас скворцы в доме поселились, в крыше, уже несколько лет там птенцов выводят! |
22 Апр 2012 14:22
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Девочки! Всем привет!
Отпуск очень удался. Довольна до умопомрачения. Только в болталку заглядывать было некогда и погода подкачала. Получила письмо от Ниночки!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Напокупала в Украине семян.... Приехали в пятницу, а тут сюрпризов немеряно... Половина томатиков сдохла, кивано додыхают, от капусты одни палочки остались.... НО всё это оказалось мелочами жизни и отошло на задний план... выходим мы с мужем на балкон, а там САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЮРПРИЗ.... Ждём пополнения в семействе Переживаю. А вдруг дроздиха эта плохая мамаша. Ещё бросит детёнышей. Мы бегаем туда-сюда, она боится, слетает с яиц. Вот не хватило ей ума свить гнездо в кустах, пристроилась под тюльпанами в балконном ящике. А мне ж ещё там окна мыть и цветы другие в ящики сажать...
Ларис, они так и растут как на картинке или перезапылились? Хотела посадить ещё несколько сортов, но слышала, чо они то ли не сильно живучие, то ли признаки сортовые не сохраняют.... Короче не знаю, покупать или нет. Если уже обсуждали эту темку, не отвечайте. Мне ещё 50 стр. читать, найду...
Марин, рецепиком угости. Больно вкусно выглядит.
Сбегала посмотрела на свои. У меня у Сибирских скороспелых все нормальные помидорные листья, резные. А у других сортов есть и картофельные.
Это скорее всего брак производства: засыпали не те семена в пакетик. Сажай, какие есть. |
22 Апр 2012 21:24
|
Iryn@
Брест |
Всем привет!
Оксаночка, с возвращением! Гнездо дрозда это что-то удивительное! Видела голубиные, а тут прям дрозды рядом с людьми соседствуют.
Еще бы...
В этом году у многих такая проблема и у меня.
Красивенькие и эти
С ума сойти - еще лед! А сколько же лето длится?
Девчонки, вы меня смешите.
|
22 Апр 2012 21:43
|
Утро
52 года Новосибирск |
Как жалко, что я этот совет пропустила, столько рассады загубила именно из-за перелива! Но теперь мне этот способ с клизмой безумно понравился - набирать воду удобно, поливать удобно, длинный носик позволяет пролезть где нужно, поток воды контролировать тоже легко - хоть капельками, хоть струйкой.
Таня, так здорово, когда птицы живут под крышей! Безумно люблю этот птичий гомон и суету. У нас тоже воробушки каждый год под крышей кухни гнездышко вьют. А под окном вороны. Такие птицы интересные, не перестают удивлять.
Оксаночка, с возвращением!
Отпад, такое аккуратное, такое беззащитное!
Спасибо, Ириш, мамин подарок.
Смех продлевает жизнь |
22 Апр 2012 21:48
|
Iryn@
Брест |
Я слегка приотстала. Как сейчас обстановка? сошла вода? У тебя-то все нормально?
Мой сын 3 года проучился в спорт. школе. Потом я его перевела в обычную - хорошо закончил.Теперь учится на програм. и плавает за сборную универа. У меня в семье почти все имели спорт. разряды и успевали в учебе. Если без фанатизма- все нормально.
Мы общаемся с заводчиком. |
22 Апр 2012 23:37
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
23 Апр 2012 0:27
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки. Сегодня у нас накрапывает дождь. Весь день была дома, готовила еду на несколько дней. Завтра с сыном поедем поближе к литовско -польской границе, в г. Лиду. Там я родилась, там прошло мое детство. Там мой папа и бабушка остались. Маму я перевезла в Минск уже в 2000г, когда папы не стало.
Наточка, если будет возможность поговорить с кем-то из спецов по томатикам, узнай, плиз, про болезни томатов в парниках. У меня болеют томаты, но что за болезни и как с ними бороться я не знаю. Знаю, как выглядит фитофтора на томатах, но иногда еще возникает какая-то бяка, как серая гниль. Стебель сереет или чернеет (коричневые пятна появляются), а потом покрывается как серой плесенью, причем, если дотронуться до неё, она, как пыль, разлетается. Я так понимаю, это споры грибка. Что делать, как предотвратить такое заболевание, и как с ним бороться, если возникнет. Может это от сырости в парнике? Мне сложно поддерживать температурный режим. Мы же не живем на даче, поэтому у меня парник день и ночь либо открыт, либо закрыт. А еще иногда появляется на томате черное пятно. Это еще одно заболевание, но что это я не знаю. В прошлом году я фотку показывала. Если есть возможность поговорить с кем-то про болезни помидорные, я поищу эту фотку, чтоб нагляднее было. Эту просьбу отправлю, жаль если пропадет столько написанного, а сама дальше почитаю.
Лиля, как я тебя понимаю! Я своих тоже, когда приезжали из армии, не знала, как и чем накормить! Мой младший, например, любит итальянскую еду. Вот я и готовила то лазанью, по резотто, то пасту под разными соусами. Ты вспомни, что он особенно любит.
Солянку мясную приготовь.
И не говори, Наточка! А мой и не хочет ехать, и рука в локте разболелась. ОХ, ох, старость - не радость!
Инарочка, чудо, как красиво!
Вот тебе и Архангельск! АФРИКА!!!!!!!
Даже не пробовала никогда, только название слышала или в книгах читала. |
23 Апр 2012 1:46
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Девчонки вы читали наверное не все я делаю поливалку из бутылки 0,5 или 1л. в крышке делаю дырку и вкручиваю туда часть от ручки шариковой ,она длинная можно подлезть подо всякую рассаду любой высоты и само растение остается сухое. |
23 Апр 2012 1:54
|
Багира-Манго
Минск |
Да, теперь много разного нового рукоделия пришло из других культур, например из Японии. А изделия из стекла, забыла, как это называется, такая красота. Еще мне нравится шитье из лент.
Всегда восхищает рукоделие, выполненное мастерски.
И у меня синенькие были, я фотки показывала. А твои мне тоже очень нравятся. Я такие сажала, но они пропали уже.
Обязательно!
Да, в покупной. Но те годы тоже в покупном были, давно не привожу землю с дачи. Может этот грунт хуже, чем в прошлые годы?
Нет, кустиком.
Да наверно одинаково. Мы с ней в детство впадаем!
Завтра по дороге, если получится, сфоткаю.
А на кого ты их оставляла?
Вот это сюрприз! Ну не мой окна пока. Вы же не заросли грязью, потерпи. Зато, говорят, это счастье в дом пришло, если птичка гнездо свила.
Крупные такие и растут, иногда окрас меняют. Я фотки выставляла в прошлые годы. Потом поищу. А вот махровые меняются, по-моему.
Зато она томаты уже в тепличку привезла.
Башкирская Венеция. Сразу вспоминаю "Дед Мазай и зайцы". |
23 Апр 2012 2:08
|
Iryn@
Брест |
Впечатляет, я такое только по телику видела. А куда на это время деваются люди?
Здравствуй, Лариса. Очень хорошо знакома с твоим городком. Моя сестра работала там гл. архитектором. Но это было давно, он , конечно,изменился сильно. |
23 Апр 2012 2:24
|
Багира-Манго
Минск |
Город очень изменился. Я приезжаю каждый год на кладбища и не узнаю город. Особенно преобразился года два назад, там проходили "Дожинки". Крепость реставрировали. А сестра была главным архитектором города? Я знала только мужчину, фамилию сейчас уже забыла. Приходилось часто ездить, согласовывать объекты в архитектуре. И в Бресте часто бывала. Вообще поездить пришлось в командировки по Беларуси. |
23 Апр 2012 2:40
|
Iryn@
Брест |
Я серъезно описалась - ст. арх. А гл. действительно мужчина - Казимир Казимирович, фамилию позабыла. И у меня эклер Но очень запомнилось что очень многих девочек называли Снежана и Гражина. |
23 Апр 2012 2:56
|
Багира-Манго
Минск |
Вот нашла часть фоток с водосбором для Оксаны.
А об этих цветиках мы тоже недавно говорили.
Его, по-моему, потом в Гродно перевели главным или в Минск?...
Гражина - польское имя. Там очень распространенное. Много поляков, как и в Бресте. Это же Западная Беларусь. Пошла отдыхать. Завтра рано вставать. |
23 Апр 2012 9:07
|
Утро
52 года Новосибирск |
Ужасно, смотреть - сердце кровью обливается. Несчастные люди.
Лара, какой же ты герой. Я своих в таких случаях на покупные полуфабрикаты перевожу
Покажешь потом фотографии Лиды?
Уже переслала вопрос главному редактору, надо подождать ответ.
Нинуля, спасибо за совет огромное, попробую и такую поливалку освоить.
Красавцы! |
23 Апр 2012 10:12
|
logika
Екатеринбург |
УЖО накопала, сеёчас сортировать буду и упаковывать.
Не подтянуться ли и нам.... А чё??? Всё равно готовить будешь, одним махом
Наташа, сначала на шампурах в фольге??? А потом фольгу снять и подрумянить? Ой какая нямка!!!
Аналогично!!! Держись Наташенька!!!магония Инарочка, я схожу с ума от твоих шаровидных примул СУПЕР!!!
|
23 Апр 2012 10:26
|
Утро
52 года Новосибирск |
Мариш, спасибо!
ага это рецепт из книжки Сталика Ханкишиева Казан, баран и дастархан. Он для молодой картошки, но и нынешнюю тоже пробовали |
23 Апр 2012 10:34
|
logika
Екатеринбург |
Натуся мы по Ниночкиному рецепту поливаем из бутылки с шариковой ручкой! Я так и удобряю, очень удобно наливаешь концентрированное удобрение + воду всё по мл и ГОТОВО!!!
Оксанка, обязательно!!!
Ну вот и Нинуля ответила!!! А я даже дырку не делала, в индивидуальной бутылке дырочка уже есть! Полосочку только убрать и ФСЁ!!!
Хоть бы мне не запутаться, кому что положить (5 бандеролек!!!) Вообщем, что положу то и будет!!! Дорогие мои, мы недавно обсуждали эту тему!!! Монолог лишнего веса Я, например, не понимаю ни худышек, ни тех, кто стремится в их ряды: у этих женщин столько ненужных проблем! Вот я, например, радуюсь каждому новому килограмму. И всем рекомендую делать также! Быть толстым - это практично, выгодно и экономно. Просто не все это понимают. Но я помогу., я открою тебе глаза на все выгоды, которые приносит лишний вес! Смотри сама: 1 . Ты боишься возвращаться поздно вечером домой одна? Вдруг маньяки сексуальные нападут? А моя обладательница спокойно проходит со мной два неосвещенных квартала – я сам на кого хочешь, нападу. А если не нападу, а упаду сверху, то в живых останемся только мы. Маньяки это тоже явно понимают, потому что ни одного из них не встречалось. 2. Ты спускаешь все деньги на новые одежки? Потолстей до приличествующих размеров, и в магазинах на тебя не будет ничего подходящего! А то, что будет, наверняка – черное. Зачем тебе много разных черных мешков? Всё равно, кроме тебя, разницы никто не увидит. Ты сэкономишь и деньги и время! Я тебе больше скажу, ты перестанешь получать удовольствие от хождения по магазинам! 3. Ты всегда хотела иметь собственную машину, но никак не получается накопить? Толстей! Поверь моему опыту, когда ты перестанешь помещаться в маршрутке в час пик, ты найдешь деньги на покупку автомобиля. Причем это сразу будет нормальная машина, а не какая то «божья коровка» - в которую уместиться даже труднее, чем в маршрутное такси. 4. Тебя редко приглашают в гости замужние подруги? Лишний вес поможет тебе решить эту проблему! Всего тридцать дополнительных килограмм помогли нам с хозяйкой стать желанной гостьей в таких домах, а также получать почетные просьбы приглядеть за мужьями на время командировок подруг! 5. Другие женщины вообще станут относиться к тебе гораздо лучше! Им приятно находиться в обществе таких, как мы: своим видом мы, знаете ли, повышаю их самооценку! А что может быть лучше, чем служить источником радости для других? 6. Если ты приезжаешь на отдых одна, тебя достают на пляже мужчин с предложением познакомиться? Толстей! Мы всегда провожу свой отпуск спокойно с книгой в руке и без дурацких домогательств! 7. Ты замечаешь на своей талии каждый лишний съеденный пирожок? Толстей, и ты не заметишь на своей талии даже лишнего съеденного торта! Отныне никаких душевных терзаний! 8. В телефонах знакомых мужчин ты всегда фигурировала только под мужскими именами? Даже если вас связывали только приятельские отношения? И всё потому, что жены у твоих друзей сумасшедшие ревнивицы? Будь толстой! И ты не только получишь право на свое настоящее имя в записной книжке, но и честную фразу от друга жене: «Мы с Маринкой на работе сегодня задерживаемся подольше!» 9. Ты расстраиваешься, становясь на весы? Тут конечно потребуется терпение, но если ты его наберешься, то в один прекрасный день взвешивание потеряет всякий смысл – на весах не окажется подходящей для тебя цифры! 10. Ты не знаешь, на чем еще сэкономить? Я открою тебе легкий способ - когда для стрелочки на весах не останется делений, ты бросишь есть и перейдешь на воду и траву на неопределенный срок! Твои затраты на статью расходов: «пища» уменьшатся почти на 100%! Ну, скажи мне, кто в здоровом уме и трезвой памяти откажется от таких преимуществ? И променяет это на безрадостную жизнь с умеренным здоровым питанием и мужским вниманием? Учимся хамить красиво : 1.Рот будешь открывать у стоматолога. 2.Ума как у ракушки. 3.Что на жизнь наср@ть? Или бегать быстро умеем? 4.ЕЩЁ ОДИН ГУДОК С ТВОЕЙ ПЛАТФОРМЫ И ТВОЙ ЗУБНОЙ СОСТАВ ТРОНЕТСЯ. 5.Засохни гербарий! 6.Чтоб ты свою свадьбу в "McDonalds" отмечал. 7.Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место. 8.Помолчи, жертва пьяной акушерки! 9.Да, красотою мир вы не спасёте. 10.Ваш ум затмить способен свет торшера. 11.Может перейдем на ты? А то мне в морду дать вам не удобно. 12.Говорите, говорите... я всегда зеваю, когда мне интересно! 13.Чао,персик-дозревай! 14.Когда аист принёс тебя твоим родителям - они долго смеялись и хотели сначала взять аиста. 15.Эй вы, пятеро! Да, да, вы, четверо! Идите сюда, трое! Еще раз увижу вас вдвоем – отпи*дячу! Ты меня понял?!? 16.Иди на кухню и руби вены топором. 17.Да что бы тебе в бане чайной ложкой можно было прикрыться! 18.Детка, я тебя не пугаю, я же не зеркало. 19.Тобой Бабайку в детстве не пугали? 20.- А ноги - как у газели!- Что такие стройные?- Нет, покрытые шерстью... 21.- Какие у вас длинные ноги… Особенно левая. 22.Ещё один "Вяк" в мою сторону........и твой папа зря потел.... 23.Пушкин дописался, Гагарин долетался, А ты щас {censored}!© 24.-спасибо. -отработаешь 25.-Девушка,скучаете? -Не настолько... 26.Че стоишь? Бегаешь быстро или у тебя запасная челюсть в кармане? 27.Клизма,знай своё место. 28.В тебе есть одна хорошая черта,она делит з@дницу пополам. 29.Дааа...не всех Чернобль стороной обошел. 30.Иди,приляг.желательно на рельсы. 31.Правильно делаешь что хихикаешь с такими зубами не смеются. 32.Скажи мне кто я, и я скажу тебе на сколько ты меня недооценил. 33.Я б вас послал, да вижу - вы оттуда. 34.Бьюсь об заклад, что вас зачали на спор! |
23 Апр 2012 11:25
|
Утро
52 года Новосибирск |
Сделала поливалку! Вооружилась до зубов, буду теперь с ней в одной руке, а с клизмой в другой.
|
23 Апр 2012 12:20
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Добрый день!
Покажу как садить виноград, извините задержалась с фото. Надо оставить по 1 см до почки Как показано на фото Далее дня на 3 ставим в воду А затем в землю, т.к. мы садим на продажу , то садим густо, а Вы садите как Вам удобно, можно сразу садить по месту. А теперь, как садить саженец. Подрезаем корешки Обрезаем побег Для того чтобы посадить надо выкопать ямку 80х80х80. на дно 30-40 см перегноя или с компостной ямы, можно лист ( только не виноградный и не ореховый), мелкие ветки , сейчас много травы, одним словом то что к моменту роста винограда сгниет и будет ему полезно. Затем насыпаете чистой земли, выкапываете лунку, расправляете корешки и засыпаете землей. Это наша яма еще не трамбованная |
23 Апр 2012 12:34
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Теперь вставлю фото куста винограда -это 3-х летка
Почек оставили 5 штук, можно до 7. Этот год самый важный, он даст грозди винограда и наберет рост для формирования куста. Гроздей оставим только 1-2, перегружать нельзя нив коем случае. Ну а это уже саженец 5-ти летний. Что-то получился у он лежачий, на самом деле высота от полметра и два крыла. Это формировка для шпалеры. |