Сообщение |
Автор |
23 Апр 2012 12:59
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
Девочки!Мой обещанный фоторепортаж,пока ничего прочитать не успела...
Приехали вечером,в пятницу,а там массовый вылет майских жуков,залетали на свет,мы их потом на улицу выкидывали....
Цветет войлочная вишня и абрикос!
Зацветает бадан...
Немного красоты с соседск.дачи...
зацветает айва...
А это мои тюльпаны, да маленькие еще...
Мускарики...
Тоже хочет погреться...гадюки тоже греються...
Вот и я!
Жалко Яны нет,та еще охотница на ящерок!!!
Ну,как то так...
|
23 Апр 2012 14:00
|
Svet-lа-na
|
Leranya писал(а): | вот такое уже расцвело, извините за качество фото |
Лерочка,красота какая.Я свои гиацинты пофотографировала,4 шт.всего,пятый даже бутона не дал. Nika_F52 писал(а): | Девчонки это цветы из сада моей лучшей подруги |
Ниночка,спасибо тебе и твоей подруге,что поделились с нами такой красотой,люблю нарциссы! Lana_nov писал(а): | За-то на понедельник отгул возьму и оторвусь по полной |
Ну как?...понятно...отрываемся...по полной У нас наконец-то погода стабилизировалась,если так можно сказать,по ночам температура ниже +13 не опускается,днем и до +25-29 доходит,хожу на улице в тоненьком вязаном свитере да спорт.штанах.Девочки,извините, писать некогда ,просматриваю только фото да почитаю последнюю стр. магония писал(а): | Я вам немножко весенней красоты. |
Инарочка,спасибо!!!какие примулки...ах и ох ,мои еще совсем масенькие сидят в стаканчиках,из семян выращиваю,и анютки такие симпатичные Багира-Манго писал(а): | Вот моя газания |
Лариса,всегда удивляюсь твоему фоторепортажу,всегда так много цветов,да разных расцветок Я вчера тюльпаны фотографировала,потом посмотрела при загрузке на комп ,много не сфотала Утро писал(а): | но синеньких не нашла, только такие: |
Нравятся мне эти цветочки,веселенькие и яркие. Oxana Pshenychna писал(а): | САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЮРПРИЗ.... |
КАКАЯ прелесть ,Оксана, с прибытием ! logika писал(а): | бутылки с шариковой ручкой |
ВЕСЧЬ ,тоже сделали,только ручку так сильно не заглубили,потом воды на донышке бутылки остается совсем мало. yalil писал(а): | приблизительно так было. и еще похуже, это мы на окраине сняли |
....
logika писал(а): | Монолог лишнего веса |
Прошепчу на ушко,полненькие женщины смотрятся респектабельнее ,как красивая и модная одежда , а вот худышки в зрелом возрасте немного проигрывают,ну это я по себе сужу. А вообще, Людмила Гурченко любила говорить:Женщина не гармошка, потолстела-похудела.Есть еще такое латинское выражение "В здоровом теле — здоровый дух",традиционное понимание: сохраняя тело здоровым, человек сохраняет в себе и душевное здоровье. Выражение взято из Ювенала (Сатира Х, строка 356). logika писал(а): | Учимся хамить красиво |
Да уж,и красиво и приятно(культурно) tanya10 писал(а): | Покажу как садить виноград, извините задержалась с фото. |
Танечка,спасибо большое за мастер- класс,вот на третьем фото мне все стало понятно,муж и зять немного по другому чубук обрезали и посадили,похоже они не поняли виноградаря когда он им на словах объяснил,а может так слушали. l.nikita писал(а): | обещанный фоторепортаж |
ВЕСНА одним словом,но какая у вас температура воздуха?ЗАГОРАЕМ,значит СветЛана права,в мае и купаться можно уже,особо закаленным девушкам Милочка,молодец,в мае загорать полезно,но ты раньше сезон открыла.А какие у вас пресмыкающиеся ...ух...боюсь я их,доча твоя герой!
Гиацинты
эти купила в прошлом году,еще с бутонами.
УНАБИ (от Любушки),два удальца из одного ларца
и еще,я в шоке ,проклевываются
Виноградовик(от Любушки),только не пестролистый
Ястребинка крапчатая
Гелиопсис пестрый,желтый.
Просматриваются соседские владения(граница),раньше там был сарай и было не видно,теперь надо ставить закрытый забор.
Розовый
Белый(не четкое фото)
Сладкий перец,томаты и гибискус(от Любушки) пристроился
Баклажаны
По отдельности фотографировать не стала,трудоемко доставать,над ними еще стоят полки и на полках стоят ящики с рассадой цветов.
Пришло время сажать кабачки,гарбузы(тыквы) и т.д.
Есть еще разная зеленушка...но...пошла к обеденному столу(станку)
|
23 Апр 2012 15:14
|
Iryn@
Ирина
Брест
|
|
23 Апр 2012 15:25
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
Мама,дорогая!Очуметь не встать,я таких расцветок гиацинтов даже многих и не видела,цветулечки и рассада замечательная...!!!Многих названий я правда и не слышала, потом в цвете надеюсь увидеть..!!
Ларис,у меня ,я надеюсь в этом году тоже будут анюткины глазки...обязательно отчитаюсь...!!!С ног сшибательно!
Танюша про виноград очень-очень вовремя и познавательно !!!!
Лилечка,как вариант,я очень на даче это любила делать -просто до противности...Мясо (лучше помягче телятинка,свининка...можно даже ребрышки...выклабываем слоями:мясо,много лука кольцами, помидор кружками, если есть баклажан... но и без него можно обойтись...а сверху много зелени...желательно сельдерея чуть чуть чтобы не отбить общий запах...если удасться то слои можно повторить....ставим на огонь,как закипит убавляем и даем ему тушиться часа 1,5..Да посолить можно в середине процесса ..Перчить по вкусу можно само мясо..!!!!Можно добавить лаврушку,и специи если их нет не страшно!
|
23 Апр 2012 15:28
|
Leranya
Лера
52 года г.Донецк
|
Lana_nov писал(а): | Или вот тут с в приятной компании посидеть. |
Lana_nov писал(а): | Или тут позагорать. |
Ещё и фонтан!!! Супер!!!
Мы уже на выходных будем на верандочке загорать, лишь бы погода не подвела. У меня позавчера обгорело лицо, почему-то на даче не оказалось кепки. Сижу теперь на работе такая - вождь краснорожих.
Lana_nov писал(а): | Прошлый год я вон брусельскую капусту еще в декабре последний урожай собирала |
Ланочка, я первый раз брюссельку в этом году хочу вырастить. Муж её сильно уважает. По ней очень мало информации и какая-то противоречивая. У тебя хорошая получилась?
Утро писал(а): | Ёжики ещё есть. |
И у нас на даче ёжики живут. Пока собаки были, они ещё как-то прятались, боялись, а сейчас пешком ходят по двору.
yalil писал(а): | а редиски обещанной 16 дней и 18 дней все нет...обманщики... |
Хоть взошла?
yalil писал(а): | я дуро и французский завтрак обычно сеяла всегда. |
А я дуро у нас так и не нашла.
Lana_nov писал(а): | Столовую ложку для масштаба положила. |
Я думала, чайная...
магония писал(а): | Я вам немножко весенней красоты. |
Замечательные цветочки! Башмаки - отпад!
Багира-Манго писал(а): | Лерочка, сколько у тебя уже красоты на даче!Фотки хорошие, напрасно извиняешься. Барвинок я тоже только под этим названием знаю. У меня он есть. |
Спасибо, Ларочка, я старалась, правда, из меня фотограф ещё тот.... Барвинок я люблю потому, что хорошо растёт в тени, где всё загибается, под деревьями. И красиво, и полоть меньше.
Багира-Манго писал(а): | Вот моя газания. |
Красота какая!!!!! Багира-Манго писал(а): | Так вот, пару салатов готовили по моим рецептам. |
По твоим рецептам уже половина мира готовит!
Oxana Pshenychna писал(а): | выходим мы с мужем на балкон, а там САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЮРПРИЗ.... |
Вот это да!!! Чего это она решила у вас на балконе обосноваться? Наверное, ей обстановка понравилась, красиво, эстетка. Оксаночка, с возвращением в болталку!
Oxana Pshenychna писал(а): | Ждём пополнения в семействе |
А у нашего Плюхера детки родились! 4 котёнка, 3 девочки и один пацан, все с лиловыми носами. Вчера пытались их сфотографировать- практически невозможно, куёвдятся, расползаются, орут, такие смешные. Им 2 дня.
l.nikita писал(а): | Тоже хочет погреться...гадюки тоже греються... |
Ужас какой. А она кусается?
l.nikita писал(а): | Вот и я! |
Привет, смотри не обгори! С открытием настоящего дачного сезона!
|
23 Апр 2012 15:29
|
Iryn@
Ирина
Брест
|
l.nikita писал(а): | !Мой обещанный фоторепортаж, |
Здорово -то как! Цветики попросыпались... и змеи...брррр. они что где то рядом обитают? Ты такая вся секси , детей дома оставили...
Svet-lа-na писал(а): | .Девочки,извините, писать некогда , |
Ничего ,все нормально. Я тоже пробегу глазами, повосхищаюсь сама себе и убежала или на работу или по др делам.
Svet-lа-na писал(а): | Гиацинты |
Какая прелесть! Когда вы все успеваете?
|
23 Апр 2012 16:14
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
Leranya писал(а): | А у нашего Плюхера детки родились! 4 котёнка, 3 девочки и один пацан, все с лиловыми носами. |
Какие мягонькие..сладкие..!!!
Да!мы зажигали на даче вдвоем,только я умудрилась сильно поранить колено и отдых превратился в лежание на диване :дорогой принеси...хотя мне с моим вжиковым характером это тоже понравилось..!!!
Гадюка самая что нина есть кусучая натура,просто она была на сравнительно большом расстоянии от меня, увеличение фотика позволяет..Хотя в особо жаркую весну у меня дочка (наверно годиков 3-4 было...)почти схватила эту гадину (змея решила погреться на крылечке!!!
Leranya писал(а): | Привет, смотри не обгори! |
так я же мазалась кремом все дела...!!!И на солнышке только минут 30 всего побыла...потом тучки набежались...но припекало так классно!!!
|
23 Апр 2012 17:07
|
Iryn@
Ирина
Брест
|
|
23 Апр 2012 17:54
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
Iryn@ писал(а): | И у нас на даче ёжики живут. |
А у нас не живут ,только ящерицы.Ежиха жила,только давно....
|
23 Апр 2012 18:20
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
Oxana Pshenychna писал(а): | САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЮРПРИЗ.... |
Действительно СЮРПРИЗ!!!
[code] tanya10
Танечка, огромное СПАСИБО тебе и твоему мужу за мастер-класс!!!
Какой длины вы оставляете крылья? С крыльев берёте черенки?
l.nikita писал(а): | зацветает айва... |
Милочка, а айва у тебя мелкая или как яблоки? Змеи у нас тоже бывают бррррр...
но и ёжики бегают. l.nikita писал(а): | почти схватила эту гадину (змея решила погреться на крылечке!!! |
Я сама чуть не схватила маленькую, думала колесо от машинки.
Девочки, спасибо за фотки цветов!!!
Завтра утром иду на главпочтамт и получите с улыбкой!!!
Милочка, Лилюша, Татошка, Наташенька и Леночка!
|
23 Апр 2012 18:43
|
medirin
Ирина
72 года Санкт-Петербург, Россия
|
УРА!! В ВЫХОДНЫЕ ОТКРЫЛИ СЕЗОН!
Девочки, всё быстренько почитала, посмотрела все ваши цветочки, как же хороши первые весенние цветы, они такие непритязательные, но душевные и нежные. Гнездышко на балконе меня просто очаровало, а котятки умилили и уж на что я боюсь и испытываю ужас перед всякими змеями, тут даже и её рассмотрела, вот ведь и эта тварь решила понежиться на весеннем солнышке, ну пусть лежит мы её трогать не будем.
Времени катастрофически не хватает ни на что. Поэтому о своей поездке вкратце. Ехали на дачу под настоящим ливнем, но когда приехали дождь прекратился и выглянуло солнце. На участке очень сыро, хотя снега на огороде нет. Цветут крокусы, вылезают нарциссы и тюльпаны, показались ростки пионов. Вот пока и всё. Сломали старенький парник, купили материал на новый, так что в следующий раз можно будет начинать строить, думаю, что к моменту посадки огурцов должны успеть.
|
23 Апр 2012 19:09
|
Nika_F52
HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Милочка ты у нас просто СЕКСИ -ОГОРОДНИЦА.
Фото репортаж КЛАССНЫЙ!!!!!!!
Svet-lа-na
Светик ну и ты порадовала фотками какие красивые геоцинты .
У бегаю попозже допишу.
|
23 Апр 2012 19:14
|
tanya10
татьяна
63 года Украина Мелитополь
|
logika писал(а): | Какой длины вы оставляете крылья? С крыльев берёте черенки? |
Крыло зависит от размера между соседними кустами и необходимым количеством почек для определенного сорта. С возрастом можно не бояться нагружать куст, главное регулировать количество гроздей на кустах.
Есть сорта, которые очень много навязывают гроздей, самое главное не надо жадничать и не жалея вырезать лишние грозди. Потому что сегодня много, а завтра ничего может и не быть, т.к. на кусты где много гроздей плохо вызревают и не готовы к зиме.
Друг моего мужа приходит в начале сентября и спрашивает, а почему у него Восторг до настоящего времени еще зеленый висит, когда у других уже и следа не осталось. Оказалось у него на 7-летнем кусте навязалось 130 гроздей, о надо хотя бы штук 40 оставить. В результате ему несколько лет пришлось возвращать к жизни куст.
|
23 Апр 2012 19:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
kinnergard писал(а): | Увезла на дачу, в теплицу поставила 2 дня назад, самые чахлые, глаза б не глядели, сегодня сюрприз - хорошие, крепкие, и домашних обогнали! Завтра все выставлю в теплицу. |
Ого. А у нас холод собачий. даже кабачки боюсь выставить.
Iryn@ писал(а): | Оксаночка, с возвращением! |
Утро писал(а): | Оксаночка, с возвращением! |
Svet-lа-na писал(а): | Оксана, с прибытием ! |
Спасибо, девочки.
Iryn@ писал(а): | а тут прям дрозды рядом с людьми соседствуют. |
Их тут тьма. У нас тут дрозды как воробьи в Украине. На даче, когда роешся прям из-под рук и ног червей воруют.. Ничего не боятся.
А дроздиха моя ещё одно яйцо снесла.
yalil писал(а): | сходит вот приблизительно так было. и еще похуже, это мы на окраине сняли |
Ничего себе
Багира-Манго писал(а): | А на кого ты их оставляла? |
Свекровь смотрела за моими расениями. У неё помидоры уже цветут на подоконнике, а у меня или дохлики или уже сдохли. Сегодня десяток выбросила. Но самые главные сорта ещё живые. Сегодня досею ещё "Суперскороспелый", купленый на прошлой неделе в Украине. Может ещё вырастет.
Багира-Манго писал(а): | Зато, говорят, это счастье в дом пришло, если птичка гнездо свила. |
Багира-Манго писал(а): | Крупные такие и растут, иногда окрас меняют. Я фотки выставляла в прошлые годы. Потом поищу. А вот махровые меняются, по-моему. |
А я махровые прикупить хотела...
Багира-Манго писал(а): | Вот нашла часть фоток с водосбором для Оксаны. |
Спасибки!!! Красавцы!!!!!
logika писал(а): | Оксанка, обязательно!!! |
УРРРРРААААА!!!!
tanya10 писал(а): | Покажу как садить виноград |
Привет, Тань. Приятно познакомится. А я всё это в прошлом году из какого-то нем. журнала наизусть учила Где ж ты раньше то была? У тебя с картинками всё так просто...
l.nikita писал(а): | Приехали вечером,в пятницу,а там массовый вылет майских жуков,залетали на свет,мы их потом на улицу выкидывали.... |
А я уже 7 лет майских жуков не видела....
У вас уже весна на полную катушку
l.nikita писал(а): | Тоже хочет погреться...гадюки тоже греються... |
Svet-lа-na писал(а): | У нас наконец-то погода стабилизировалась,если так можно сказать,по ночам температура ниже +13 не опускается,днем и до +25-29 доходит,хожу на улице в тоненьком вязаном свитере да спорт.штанах |
Не весна оказываеся, а лето... Я тоже ХОЧУ! У нас дождь, град и страшно холодно.
Svet-lа-na писал(а): | мои еще совсем масенькие сидят в стаканчиках,из семян выращиваю, |
Девочки, как примулки сеять??? Помню, был разговор... Но я не законспекировала.... А теперь не найти....
Свет Svet-lа-na, растюшки - просто супер! ТТТ
Я тоже в прошлом году такие синие гиацинты прикупила... а выросли голубые...
Leranya писал(а): | 4 котёнка, |
Хорошенькие!
medirin писал(а): | УРА!! В ВЫХОДНЫЕ ОТКРЫЛИ СЕЗОН! |
УРА! Мы вчера шашлычили под дождём с градом...
tanya10 писал(а): | Друг моего мужа приходит в начале сентября и спрашивает, а почему у него Восторг до настоящего времени еще зеленый висит, когда у других уже и следа не осталось. Оказалось у него на 7-летнем кусте навязалось 130 гроздей, о надо хотя бы штук 40 оставить. В результате ему несколько лет пришлось возвращать к жизни куст. |
Учиться мне ещё и учиться...
|
23 Апр 2012 19:52
|
chili-lili
60 лет
|
|
23 Апр 2012 20:10
|
medirin
Ирина
|
Пока не пришли мои мальчики, решила показать несколько вчерашних фото.
Уже пчёлки трудятся
Порадовал своими почками древовидный пион.
tanya10
Таня, спасибо за подробный рассказ, всё очень доходчиво и понятно, а вдруг когда и пригодится.
Oxana Pshenychna писал(а): | Мы вчера шашлычили под дождём с градом... |
Оксана, с приездом. Ну ничего, пару рюмок водки/виски/ коньяка и никакой дождь не страшен.
logika писал(а): | Завтра утром иду на главпочтамт и получите с улыбкой!!! |
Маришка, ты гигант, вот девочкам радость будет, и когда ты всё успеваешь. Я сегодня с рассадой пол-дня занималась, стали вытягиваться помидорки, которые посадила самыми первыми, вот таскала их на прогулку на балкон, сейчас там хорошо +14, а утром у нас было всего +4, так что на ночь оставлять нельзя придется всё заносить назад.
|
23 Апр 2012 20:19
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
tanya10
Таня, подскажи пжл, я посадила саженцы, но не уверена насчёт места, могу я позднее пересадить? yalil писал(а): | Мариша, смотрела слежку на сайте? |
Да нет, конечно... Сегодня вам паковала!
Девочки, я положила лук многоярусный , вы уж сами получите ярусы-луковки и размножите этот лучок. Семян бы послала больше, но это надо ждать, а вам же нетерпится. yalil писал(а): | Обработка 21.04.2012 15:17 620043 ЕКАТЕРИНБУРГ 43 Прибыло в место вручения 0,000 0 0 |
УРАААА!!!! СПАСИБО, ЛИЛЮША!!!
|
23 Апр 2012 20:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
|
23 Апр 2012 20:28
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
|
23 Апр 2012 20:35
|
medirin
Ирина
|
logika писал(а): | Да вот именно, что не успеваю! |
Вот, вот и я в последние дни вот так:
А тут на улице яркое солнце и окошки просят помой нас, а как если всё заставлено рассадой, вот хочу на майские побольше отвезти на дачу, в доме не так жарко поэтому не пересохнут, тогда может хоть часть помою к 9 мая, вечная головная боль, но пока рассада на первом месте, окна на втором.
logika писал(а): | потом уеду на дачу и не смогу отправить. |
Когда собираешься перебираться на "летние квартиры"?
На даче успела ещё посеять в парник чуть-чуть для раннего потребления салат, укроп, рукколу, редис и повтыкала лук который начал прорастать, на улице порохлила кустики петрушки оставшиеся с прошлого года.
|
23 Апр 2012 20:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
|
23 Апр 2012 20:49
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
Девчонки, добрый вечер!
Скучаю по общению, но времени нет совершенно . До отъезда времени все меньше, а мы еще не все "бумажные" дела закончили, да и собираюсь параллельно.
Стараюсь хотя бы просматривать, что вы пишите и показываете. Все фотоотчеты просто ОТПАД! Красота неописуемая, у меня слюнотечение начинается, когда смотрю на цветочки . Милочка, с началом пляжного сезона
У нас погода зашибись , в пятницу -8, снегопад мощный, очень сильный ветер, в субботу и воскресенье все постепенно успокоилось, сегодня весна, все тает, +9 было днем, а завтра обещают -15 , будет каток.
Скоро ехать, а на летней резине будет скользко
Вы меня не теряйте, если буду пропадать
|
23 Апр 2012 21:04
|
Nika_F52
HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Я уже вернулась к вам.
[quote="medirin"]Пока не пришли мои мальчики, решила показать несколько вчерашних фото.
Уже пчёлки трудятся
Иришка крокусы обалденные.
tanya10
Танюша,спасибо за подробный М/К .
Leranya писал(а): | А у нашего Плюхера детки родились! 4 котёнка, 3 девочки и один пацан, все с лиловыми носами. Вчера пытались их сфотографировать- практически невозможно, куёвдятся, расползаются, орут, такие смешные. Им 2 дня. |
Лерочка киски просто СУПЕР -ПУПЕР!!
Svet-lа-na
Светик все твои растюшки растут кроме будлеи ,что то она молчит как у тебя?
Девчонки у нас тоже холодно и дождь с градом второй день.Еще будет холодно черемуха еще не цвела.А во время ее цветения обязательно холодина.
|
23 Апр 2012 21:05
|
chili-lili
60 лет
|
|
23 Апр 2012 21:07
|
Svet-lа-na
|
Сегодня,цветет белая земляника
Пион,уже с бутонами
Древовидный пион
и вот еще такой
Был еще третий куст,в прошлом году нечаянно обломили стебель,теперь сидит и ни гу гу Cornis писал(а): | времени нет совершенно |
Понимаем,а там у вас интернет будет?Я сегодня все пеларгонии вынесла на улицу,остальные стаканчики с рассадой и т.д. Cornis писал(а): | в пятницу -8, снегопад мощный, очень сильный ветер, в субботу и воскресенье все постепенно успокоилось, сегодня весна, все тает, +9 было днем, а завтра |
Ойй ой ой... ну скоро уже весна придет и к вам,недолго ждать осталось. Опять или снова пошла к кухонному станку. Nika_F52 писал(а): | кроме будлеи ,что то она молчит как у тебя |
Все живы,вчера 10шт раздали,себе оставили 5 шт,две замерзли.
|