Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2012 21:29
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Оно и понятно. Лиля я на ДР делала вот такие котлетки, очень всем понравились, возьми на вооружение. http://forum.say7.info/topic20446.html
Зато уже всё понятно, что это здорово.
Это у нас в начале июня так будет, я надеюсь.
Север показывает свой характер. |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 21:34
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
23 Апр 2012 21:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Девочки, вот видите, а вы завидовали, что к нам весна так рано пришла и всё цветёт. А нам до той красоты, какую вы сейчас показываете, ещё огого сколько ждать. Земляника и пионы у нас только вылезли. Сейчас на даче только гиацинты цветут и маргаритки. А всё остальное застыло и сидит. Даже ранние нарциссы не цветут. Правда, только мои (наверное, потому что пересаживала в прошлом году 2 раза), у соседей цветут. Видела в городе, что магнолия цвести начала.
Лиль, очень красивая кухня! |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 21:43
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Лилюшенька, поздравляю с приездом сына и с новой кухней!!! |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 21:53
|
medirin
|||||||||||||||
Ну ничего, ради такой красоты можно было и потерпеть, зато теперь развернёшься на новой кухне.
Я надеюсь, что через неделю приеду на дачу и там что нибудь новенькое добавиться из цветочков, а так пока ещё очень неуютно на клумбах и грядках. |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 22:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
УРА!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 22:08
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
23 Апр 2012 22:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
А я чемоданы.... У меня на даче укроп в теплице вылез!!!!! Значит и в ОГ когда-нибудь будет Мы уже переходим на подножный корм: щавель, лучок, черемша, салатик, петрушка, орегано, шнитт-лук уже теплично-огородные... свои... |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 22:52
|
medirin
|||||||||||||||
Всё расставишь, разложишь, будет всё удобно и красиво, а тут и сыночек приедет, то-то радость будет в доме.
Отлично, люблю свою травку пощипать. |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 23:17
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
23 Апр 2012 23:35
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
Во дают! Я дроздов вживую никогда не видела. Хорошо им в Германииживется.
Почему так получилось? Она это спецом?
Красотень какая!
С началом сезона тебя!
Ни за что
Погода преподносит сюрпризы Ниночка, хочу высадить дихондру на улицу. Уже можно?
Как здорово! красивая кухня и хозяйка у плиты пристроилась. |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 23:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Подкармливать надо каждую неделю удобрением для цветущих. Маленькие гибискусы тоже прекрасно цветут. |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 23:48
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
[
Пион,уже с бутонами[/quote] и земляника цветет...Приоткрой тайну где живешь? |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 23:51
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Здесь еще минимум месяц до плюсовой температуры (суточной), у нас отопление отключают обычно 8 -10 июня. Но я-то нынче сбегу пораньше
Пока не знаю, провели в поселок или нет , но у свекрови в квартире есть, буду приезжать и отчитываться вам
Лиличка, кухня приехала! Поздравляю! Как раз к приезду сына Девчонки удивлялись температуре в Архангельске , но это температура воздуха днем, а земля еще полностью мерзлая, солнце садится и сразу холод идет. У нас летом оттаивает вглубь около метра, а ниже уже ледяная крупка Ну в Архангельске может глубже оттаивает, море рядом |
||||||||||||||||
24 Апр 2012 0:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
ВЕСЧЬ Я без неё не могу. Жалко, что сезон такой короткий. Лиль yalil, что ж тебе не повезло то так. И щавель, и петрушка, и орегано... Купи себе орегано кустиком.Не мучайся. Без него нельзя.
А кто его знает. Воду отстаивали на балконе (ночью -3, днём +7-9), а потом поливали холодной водой помидорки. А я для канистр и лейки специальнго место сделала в квартире. Всё рассказала и показала. Отопление не включили, когда похолодало. Когда друзья за цветами присматривают, никогда ничего не дохнет... А если свекровь, всегда сплошные потери. Аж обидно. Извините, девочки. Наболело. |
||||||||||||||||
24 Апр 2012 0:19
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Ну вот, растюшкам теперь клизмы будем делать!
Оксанка, птичка бросит гнездо,если будете её тревожить, она глупенькая наверное обрадовалась, что нашла самое лучшее место для гнезда.
У мамы моей тоже самое с СИбирскими скороспелыми, листья как картофельные.
Как у всех - 3 месяца. Правда до середины июня могут быть заморозки. И с середины августа - тоже вполне может быть.
Какая река? А трасса это то, что в воде?
Лариса, даже когда произносишь название этой рыбы, рот наполняется слюной. Рыба речная, а жирная, как палтус, а пахнет свежим огурчиком, как корюшка (правильно?) в Питере.
Кажется уже хочу садитьвиноград! Спасибо! |
||||||||||||||||
24 Апр 2012 0:30
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
Да уж , обидно...
Это календарное число Унекоторых оно уже началось. У нас в этом году зима была 2 мес., теперь нескончаемая весна и солнца мало... |
||||||||||||||||
24 Апр 2012 0:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Вот потому то я и переживаю. Мы ведь постоянно на балкон бегаем.
Може существует несколько сортов Сибирских скороспелых? С разными листьями?
Хочешь, хочешь, не кажется А я свой выдрать хочу и выбросить. . |
||||||||||||||||
24 Апр 2012 0:59
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
Я думаю рановато можно садить в грунт только после того как отцветет черемуха. |
||||||||||||||||
24 Апр 2012 1:03
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Живых? От личинок потом спасу не будет.
Что-то страшно даже... а вдруг укусит?
Света, снимаю шляпу! Ювенал - это кто? Римский драматург?
Мы живём на юге Архангельской области, рядом с Великим Устюгом. Моря здесь нет. Две большие реки есть - Северная Двина и Вычегда.
В этом году земля глубоко не промёрзла. Сантиметров 50, не больше. И вечной мерзлоты у нас тоже нет. |
||||||||||||||||
24 Апр 2012 1:41
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
2 дня назад видела черемуху, вбутонах. Завтра пойду гулять с собакой еще гляну. Спасибки, Ниночка - руки чешутся цветов навысаживать.
К Деду Морозу ездите? Мы ездим - в Беловежскую пущу. |
||||||||||||||||
24 Апр 2012 2:04
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Оксана, я в этом году сеяла на снег и поверх семян снег положила, землёй не засыпала, поставила в холодильник дней на 8 , потом на окно. Взошли через две недели от посева, сплошным ковром. Сейчас уже сразу на место можно. В прошлом году я выращивала из семян обычные примулы смесь (в этом мелкозубчатую), так продавец, а это были его собственные семена, мне говорил чтобы не заморачивалась с рассадой, а сеяла сразу на даче. Я конечно не удержалась и у меня была рассада. Сейчас они цветут три штуки пока, все разные. Но я совсем не помню, как тогда сеяла!
Лиля, ну я думаю ты довольна! Отличная кухня! Поздравляю! Мила! Света! Ирина! Цветочки ваши очень хороши! У меня пока одни примулы! |
||||||||||||||||
24 Апр 2012 3:32
|
Nika_F52
|||||||||||||||
24 Апр 2012 3:53
|
Nika_F52
|||||||||||||||
24 Апр 2012 6:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Всем доброе утро! На работе завал, забежала на минутку.
Про гиацинты: Светочка, Нина, спасибо! Красота неимоваерная, Нина тюльпанчики очаровательные. Про кухню: Лилечка, поздравляю, не кухня, а мечта всей жизни. Красивая, фукциональная - просто чудо! А мы в воскресенье съездили на 3 дачи ( 2 родительские и свою), и на кладбище. Переделали кучу дел. Хотела под двойное укрытие ткнуть в теплице пару кустиков огурчиков, засунула руку в землю, а земля ледяная. Привезла их назад. Салат и редиска, которые садила в прошлые выходные толлько подают намёки, что собираются вылезти. Крокусы пролески отцветают, гиацинты набирают цвет. Жду нарциссы и тюльпаны, я в прошлом году новые купила, все взошли. Пошла первая зеленушка с грядок, первые витаминчики. Девочки, я дней 5 назад писала, что посадила семена очень вкусных покупных помидорок черри. Сегодня они взошли! Ещё про "Урожайку" хочу сказать - оставила одну коробку с томатами под ней на столе у окна с северной стороны. Тянутся очень помидорки и вид слабенький у них, те что стоят на южной застекленной лоджии гораздо крепче выглядят. Пришла к выводу. что лампа Урожайка нужна только в январе, феврале, начале марта. Всем удачного дня, побежала по делам. |