Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2012 9:49
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вроде выздоровела! Хронический бронхит..и это на всю жизнь. Спасибо. Лариса, гацании прелестны. Ну очень мне они нравятся!!! Девчата спасибо за идейку про клизму, действительно удобно, и Ниночке про бутылку!!
Прелесть какая! Svet-lа-na Цветы какие яркие, сочные!! Загляденье!
впервые слышу такое слово medirin Верхние малышки такие симпатичные !!
Хорошей поездки!Удачной!
Лилия, всё так основательно! Молодцы! И кухня мне понравилась!
Супер!!Очень классно!
Как всегда отпадно! Нина, эти клумбы в новом виде? Не помню в прошлом году таких Теплицу привезли в воскресенье уж к вечеру, мы с мужем переругались куда её ставить и что то я восторга не вижу в его глазах от покупки, желания заниматься ею ещё меньше Вчера готовили место, вывозили напиленные деревья, устали жутко, но гору такйю перелопатили, муж нынче много чего обрезал-выкорчевал, многое, очень многое замёрзло. Всё таки хост нету..вывод- замёрзли, потому что тёплая погода стоит давно, примулок тоже не вижу..да много чего не вижу, вспоминаю потихоньку- того нет, другого....Жаль очень, много я в том году растюшек садила. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 11:17
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Айва японская вырастает кустарником сейчас высотой 40см а плодов было штук 5...я осенью у соседки собирала урожай она ее не ест!!!
Жду с нетерпением!!
Спасибки!!Хотелось вам добавить позитива и тепла...Помните мы хотели свои 5 точки коллекционировать так вот я мужу говорю ты меня сфоткай я девочкам покажу ,а сама наровлю к нему ..ну вы поняли"лицом"повернуться ....он не выдержал и говорит ну ты уже посмотри на меня- что ты все задом то встаешь..!!!! |
24 Апр 2012 11:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, у нас тепло установилось недавно, но тоже многого не вижу пока. В том числе и хост. А яснотку мне, похоже помогли выполоть. Мама без меня порядок на горке навела. Аккуратненько все выполото. Но клянется-божится, что не трогала ее.
Ничего! Поставите и оцените. Мне очень нравится п/к теплица. Еще больше то, что убирать на зиму не стали. Я вчера перцы уже посадила. В жизни никогда так рано не сажала их. Помидоры перевезли на дачу. Туда же, в парник поставили. Так они на глазах похорошели. |
24 Апр 2012 11:28
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Вот это да!!!Прикольно!!!С возвращением..!!!! |
24 Апр 2012 11:29
|
Багиррра
Елена |
вот..яснотки и у меня нет, ещё люпинов недосчитываюсь..
Умом то понимаю что ещё есть время, да и перцы помидоры- нынче стоят на месте, малюсенькие(( но ведь ручёнки то как чешутся Света, а ты перцы с томатами в одну п/к тепличку сажаешь? |
24 Апр 2012 11:34
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Нинуля!!! У тебя и кактус на улице растёт? Вот это шедевр!!! |
24 Апр 2012 11:34
|
logika
Екатеринбург |
Ну, не знаю дорогая, дойдёт до тебя посылка или нет.... Тебя пересилили в Питер к Танюшке!!! Ладно я проверила чеки и увидела ошибку!!! Очередь меня возненавидела!!! Пять посылок, да ещё вернулась переоформлять!!! Я, конечно, извинилась, но теперь буду переживать!!! Дойдёт, не дойдёт, сопреет, не сопреет! Девочки, в личку напишу номера, чтобы отслеживать! Нинуся, фотки как ты говоришь ОТПАД!!!
Мелких??? С грецкий орех? |
24 Апр 2012 11:36
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Отпад!!!!Не зря ждала так долго!!!!А вытяжка такая мощная!!!!кто не попал в кадр??? |
24 Апр 2012 11:44
|
logika
Екатеринбург |
Не переживай, я тебе послала ароматную травку....или орегано или майоран....не помню что у меня там растёт Всем так и подписала - ароматная травка, потом вместе будем думать что это такое!??? |
24 Апр 2012 11:46
|
Lana_nov
Что это он у тебя в немилость впал?
у меня пока только белоцветы и медуница. И то не вся цвете. А геацинты осенью рассадила. Вместе с тюльпанами. Последние вижу. Геацинтов нет. Примулы только всходят. Мелкозубчатые прям с бутоном. Не нашла посаженные осенью крокусы, лилии. Кажется пропала моя белая лилия. Так жалко, если так. Вообще снег-то только сошел. Еще понять не могу что цело, а что нет. Думаю к концу недели будет яснее. Радует, что розы уцелели все. И плетучка кажется тоже живы, хотя местами ветки и потемнели, но почки уже проснулись. Там еще веточка подломилась за зиму. Покрамсала ее на черенку. Воткнула в землю под пластиковую бутылку. Пусть как хочет. Может приживется. |
24 Апр 2012 11:47
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
[quote="yalil"]сроду не ела...
Спасибо Оксаночка! Гибискус все таки смог зацвести ,фотки с телефона сброшу покажу!
не переживай... кому если не нам...выговориться тоже полезно на душе легче становиться..!!! |
24 Апр 2012 11:52
|
Iryn@
Брест |
Гиацинты супер! Какие краски!
А твои какие красивенные! Примулки, тюльпаны, мускарики....оооирисы загляденье! |
24 Апр 2012 11:54
|
Lana_nov
Да. У меня теперь вообще одна теплица. Но размером больше, чем когда 2 были. В пролом году там еще и арбузы с дынями росли. И еще базилик. В этом году базилик в плошку посею. Что-то не нравится мне в парнике он. А бахчевые посажу отдельно. Под дуги. Нам понравилось их растить. В этом году и сортов побольше посажу. К помидорам, наверное только кивано воткну. Замочила 5 зернышек. Проросли только 2. Ну, да ладно. Лиха беда начало. Это у меня пробный шар будет. |
24 Апр 2012 11:58
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Может помните я посадила два сорта томатиков, а пометить забыла, так вот один с картофельными листьями- скороспелый(я его еще Татошкой назвала в честь Танюшки) и о,радость я теперь точно знаю ху из ху!!!! Ниночка!Цветы отпад!!!(соседкины)А как у тебя здорово сочетаются примулки с низкими ирисами....здорово !!Очень интересно спланирован цветник....от индийского слона в восторге..!!!
Ленок! Не кипешуй!Будем ждать до мая...сказано в мае вылезут, значит вылезут!!! |
24 Апр 2012 12:06
|
Iryn@
Брест |
Это известное дело! Мы однажды из-за перголы поругались, датак серьезно... ППотом вспоминала- было ли из-за чего. А восторга в глазах нет - так все самое тяжелое на его плечи. Оно ему надо? Вот результатам порадуется
не очень-то наешься такой кислятины, только в переработку.
Милочка ты как всегда!
|
24 Апр 2012 12:11
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Мариша!!!Не переживай,помнишь я Любаньке отсылала письмо,так два семечка очень крупных было...как горох так ничего, дошло...правда не 4 дня, как предыдущие письма, а что то больше 3 недель...
да,она у меня еще маленькая,а вот у соседки ее очень много...я в этом году посеяла вдоль забора как живую изгородь...ходила каждые выходные...ничего не было ...а в прошлые начали всходить если не забуду обязательно сфоткаю...!!!!
А травка многолетняя??? |
24 Апр 2012 12:22
|
Lana_nov
Да. У меня теперь вообще одна теплица. Но размером больше, чем когда 2 были. В пролом году там еще и арбузы с дынями росли. И еще базилик. В этом году базилик в плошку посею. Что-то не нравится мне в парнике он. А бахчевые посажу отдельно. Под дуги. Нам понравилось их растить. В этом году и сортов побольше посажу. К помидорам, наверное только кивано воткну. Замочила 5 зернышек. Проросли только 2. Ну, да ладно. Лиха беда начало. Это у меня пробный шар будет. |
24 Апр 2012 12:50
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Марина, можно, но саженцы возрастом не более 3-х лет. Если старше расти будут, но долго будут болеть, это своего рода стресс для винограда. При посадке нужно придерживаться полярности, но у нас посажено по-разному: и с юга на север. с востока на запад. Те кусты, которые растут на солнце, вызревают раньше, те что в тени позже. Я смотрю по своему винограду, так лучше всего тем кустам, которые находятся в затишке, там где нет ветра. Они и морозы хорошо перенесли,и летом ягода не горит на солнце. И самое главное это нужно учитывать какой тип цветка мужской, женский или обоеполый. |
24 Апр 2012 12:50
|
Lana_nov
Ой, скоро у нас будут летать. Будь они неладны! надо йод заготавливать.
У нас ужи живут. В прошлом году такой здоровенный полжал. Толще шланга водопроводного. Прям удав настоящий. Тоже любят на солнышке понежиться.
Ну, вот! Уже и загораешь. Я пока в футболке рассекаю.
Эх! Дождь помешал... В ночь с воскресенья на понедельник шел. Потом разгулялось. Уехали. Но он в саду делать ничего не дал. Но, мы с мамой перец посадили. В прошлом году папа сделал на плоскорез. Так, на пробу. Какая же красота. Мы им под перец в легкую за 10 минут вскопали. А я все сомневалась раньше, что по нашей земле пойдет он. Теперь у папы в планах сделать как следует всем по плоскорезу. Девочки, у кого нет еще этой штуки - очень советую. Инструмент очень удобный!
Ерунда! Через пару дней станешь бронзовой. И все обзавидуются.
Не жалуюсь. Ей нужно хорошее питание (как и любой капусте), много воды (а какая капуста ее не любит?) и притенение, когда первые бутончики наклевываются. Прям листики надламывать и вилок прикрывать (как и у цветной). Не давать ей перестаивать, чтоб бутоны распускались и вытягивались. И не надо кустик выкорчевывыть. Он после первого урожая еще и еще даст. Вот и вся примудрость.
Такие лапы!
Обалдеть! И обошлось?
Я однажды чуть не наступила на змею. Но гадюка это была или медяница - не знаю. Ясно одно: не уж. У нас от дачу в сторону города бетонка проложена. И по всей дороги металльческие петли на плитах, не срезаны, а согнуты и придавлены. Когда идешь, то и внимания на них не обращаешь. Обгоняет меня машина и одна петля поползла в траву. Мне аж нехорошо стало.
Прислать на развод?
Да уж! Охота пуще неволи. Бывает.
Как я люблю крокусы! Ну, почему у меня не взошли?!
У тебя, что уже ярусы отросли? |
24 Апр 2012 13:07
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Так она ее не успела та уползла,мы сами не ожидали...перетрухали потом она пала от рук мужниной лопаты...Змеи в последние годы активизировать и размножились...на нашем дачном массиве...особенно их много в местах купания они наравне с ужами плавают в воде, хотя, я была уверена, что плавают только ужи...ан нет...
|
24 Апр 2012 13:23
|
Svet-lа-na
|
Спасибо Милочка,тоже надеюсь на это Унаби вроде дерево,долго ждать придется,цветы многолетние,цвести будут на сл.год,ну может перевалка в грунт их обманет и они зацветут в этом году.
И я надеюсь,рассада не плохая растет,посеяла фиалку рогатую.
Какие масенькие лапушки "Ух-ты, мы вышли из бухты..",еще бы носишки свои к фотографу повернули
Купила голубую,и еще одна синяя всходит
Романтика ,как поездка,повидались-отдохнули с родными?
Позднее это когда?на сл.год?В этом году только пойдут маленькие нитяные корни,а ты их БАЦ и оборвешь А вообще, наш климат и ваш
Будлею пересадили,потом сфотографирую,сначала пусть оклемаются чуток и подрастут.
Привет маме НИНЕ хризантема шаровидная не знаю, что за растение? ну и т.д.Ирисы все живы,примулку твою выставляля.
И мы...вместе с тобой...считаем Неделя,так мало...потом в Китай ,а как он туда едет,как турист?где будет останавливаться?
Что на грядочке сажаем?Кухня обалдеть столько места,эх...разгуляй Желаю вам почаще собираться всей семьей на этой кухоньке ,за одним большим столом
Будет,точно будет
Мы не завидовали...мы стонали...
У меня в цветнике самосев взошел,да густо так наверное ,когда сушняк ребята обламывали, то туда слаживали,потом убрали.Решила оставить,подрастет и срежу зелень,она покрепче и быстрее растет чем в ог.
Она двухлетка,у меня тоже нету...напомнила,посею сегодня.
Мой куст очухался а вот другой куст, крепенький такой и ростки хорошие пошли, вдруг откинулся...и плясала над ним...неее...приказал долго жить.Темно-бордовые цветы(черный),хорошо черенок от него прижился в прошлом году,ну он совсем еще малыш.
Я посеяла все однолетние семена
На осень накуплю еще других расцветок!и крокусы разведу,почему-то они у меня перевелись,надо другое место им подыскать.На седьмом фото такой у меня не цветет,всего три листика нарастил
Вот рассада черри у меня слабовата,им места поближе к окну не осталось,но сейчас они в парничке очухались и набирают силу.
http://biblioteka.org.ua/book.php?id=1120000463&p=0
У меня одна долго не вылазила,копнула,есть ростки,чуток приподняла ,подожди еще,может для нее температура воздуха еще не очень теплая,вернее тем-ра земли.
Урррааа!!!Даёшь новые сорта с новыми именами в народ!
Ну вот Таня и ответила.
У меня так посажено,еще надо север-юг.
Надо все таки у зятя взять...а вдруг подойдет. Иду "пахать". |
24 Апр 2012 13:32
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Светик!Я вчера урывками Октябрину Ганичкину смотрела,т.к канал переключался на "Зачарованных" так она рекомендовала петрушку дома посадить а потом пучками посадить в ОГ!Она быстрее проклюнется дома и расти быстрее будет..
Как интересно многие растюхи я не стала фоткать думала цветы ...красота ... а вот наверно чеснок сейчас выложу, он не подкачал ... по размеру растюшки один в один с твоими надо же!!! |
24 Апр 2012 13:40
|
Багиррра
Елена |
Света, что это? Не знаю что , но уже хочу!! А где купить?
Окей!!
Да и правда у него щас забот полон рот- сессия началась и на работе надо хвосты подчищать.Да ещё он сына нашего 3-4 раза в неделю возит на тренировки на 2 часа вечером и сам занимается уже в течении 5 лет.Я ему за это очень благодарна, мог ведь ноги в потолок лежать и вижу ведь что иногда охота ему своими делами позаниматься..ну это лирика, так к слову Девочки, в обед побежала за "Ураганом", думаю вечерком обработаю кое-где (понравился он мне в прошлом году), дак его не было, другой брать не захотелось, не идти же с пустыми руками, ну и купила я на 450 р. лилий, гладиолусов, садовую герань и ещё там какие то... и ведь как в тумане берёшь и остановиться не можешь |
24 Апр 2012 13:49
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
24 Апр 2012 14:07
|
Lana_nov
Да все змеи плавают. Но я где-то читала, что где живут ужи, там не водятся гадюки. Получается, что нет. Мил, а я не знала, что в ваших краях вообще гадюки водятся. Сколько у родственников бывали в Саратове, и на даче у них жили, не видели даже ужей. Да, что там; лягушек не вспоминаю.
вверху или внизу? Сверху медуница. Снизу пока непонятно. Походе и на лилию, и на мать-и -мачеху.
Ну, когда петрушки нет, то можно и дома посеять. Но если она из года в год переходит, то какой смысл? Пока новая всходит, прошлогодняя в еду идет. А как в цветуху попрет, то тут и молодая подойдет.
Попробуй. Мне понравилось. |