Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2012 9:49
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вроде выздоровела! Хронический бронхит..и это на всю жизнь. Спасибо. Лариса, гацании прелестны. Ну очень мне они нравятся!!! ![]() Девчата спасибо за идейку про клизму, действительно удобно, и Ниночке про бутылку!! ![]()
Прелесть какая! ![]() Svet-lа-na Цветы какие яркие, сочные!! Загляденье! ![]()
впервые слышу такое слово ![]() medirin Верхние малышки такие симпатичные !!
Хорошей поездки!Удачной! ![]()
Лилия, всё так основательно! Молодцы! И кухня мне понравилась! ![]()
Супер!!Очень классно!
Как всегда отпадно! ![]() ![]() Теплицу привезли в воскресенье уж к вечеру, мы с мужем переругались куда её ставить ![]() ![]() Вчера готовили место, вывозили напиленные деревья, устали жутко, но гору такйю перелопатили, муж нынче много чего обрезал-выкорчевал, многое, очень многое замёрзло. Всё таки хост нету..вывод- замёрзли, потому что тёплая погода стоит давно, примулок тоже не вижу..да много чего не вижу, вспоминаю потихоньку- того нет, другого....Жаль очень, много я в том году растюшек садила. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 11:17
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Айва японская вырастает кустарником сейчас высотой 40см а плодов было штук 5...я осенью у соседки собирала урожай она ее не ест!!!
Жду с нетерпением!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Апр 2012 11:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, у нас тепло установилось недавно, но тоже многого не вижу пока. В том числе и хост. А яснотку мне, похоже помогли выполоть. Мама без меня порядок на горке навела. Аккуратненько все выполото. Но клянется-божится, что не трогала ее.
Ничего! Поставите и оцените. Мне очень нравится п/к теплица. Еще больше то, что убирать на зиму не стали. Я вчера перцы уже посадила. В жизни никогда так рано не сажала их. Помидоры перевезли на дачу. Туда же, в парник поставили. Так они на глазах похорошели. |
24 Апр 2012 11:28
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Вот это да!!!Прикольно!!!С возвращением..!!!! |
24 Апр 2012 11:29
|
Багиррра
Елена |
вот..яснотки и у меня нет, ещё люпинов недосчитываюсь..
Умом то понимаю что ещё есть время, да и перцы помидоры- нынче стоят на месте, малюсенькие(( но ведь ручёнки то как чешутся ![]() Света, а ты перцы с томатами в одну п/к тепличку сажаешь? |
24 Апр 2012 11:34
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Нинуля!!! У тебя и кактус на улице растёт? Вот это шедевр!!! |
24 Апр 2012 11:34
|
logika
Екатеринбург |
Ну, не знаю дорогая, дойдёт до тебя посылка или нет.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мелких??? С грецкий орех? |
24 Апр 2012 11:36
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Отпад!!!!Не зря ждала так долго!!!!А вытяжка такая мощная!!!!кто не попал в кадр??? |
24 Апр 2012 11:44
|
logika
Екатеринбург |
Не переживай, я тебе послала ароматную травку....или орегано или майоран....не помню что у меня там растёт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Апр 2012 11:46
|
Lana_nov
Что это он у тебя в немилость впал?
у меня пока только белоцветы и медуница. И то не вся цвете. А геацинты осенью рассадила. Вместе с тюльпанами. Последние вижу. Геацинтов нет. ![]() |
24 Апр 2012 11:47
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
[quote="yalil"]сроду не ела...
Спасибо Оксаночка! Гибискус все таки смог зацвести ,фотки с телефона сброшу покажу!
не переживай... кому если не нам...выговориться тоже полезно на душе легче становиться..!!! |
24 Апр 2012 11:52
|
Iryn@
Брест |
Гиацинты супер! Какие краски! ![]()
А твои какие красивенные! Примулки, тюльпаны, мускарики....оооирисы загляденье! ![]() ![]() ![]() |
24 Апр 2012 11:54
|
Lana_nov
Да. У меня теперь вообще одна теплица. Но размером больше, чем когда 2 были. В пролом году там еще и арбузы с дынями росли. И еще базилик. В этом году базилик в плошку посею. Что-то не нравится мне в парнике он. А бахчевые посажу отдельно. Под дуги. Нам понравилось их растить. В этом году и сортов побольше посажу. К помидорам, наверное только кивано воткну. Замочила 5 зернышек. Проросли только 2. Ну, да ладно. Лиха беда начало. Это у меня пробный шар будет. |
24 Апр 2012 11:58
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Может помните я посадила два сорта томатиков, а пометить забыла, так вот один с картофельными листьями- скороспелый(я его еще Татошкой назвала в честь Танюшки) и о,радость я теперь точно знаю ху из ху!!!! Ниночка!Цветы отпад!!!(соседкины)А как у тебя здорово сочетаются примулки с низкими ирисами....здорово !!Очень интересно спланирован цветник....от индийского слона в восторге..!!!
Ленок! Не кипешуй!Будем ждать до мая...сказано в мае вылезут, значит вылезут!!! |
24 Апр 2012 12:06
|
Iryn@
Брест |
Это известное дело! Мы однажды из-за перголы поругались, датак серьезно... ППотом вспоминала- было ли из-за чего. ![]() ![]()
не очень-то наешься такой кислятины, только в переработку.
Милочка ты как всегда! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
24 Апр 2012 12:11
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Мариша!!!Не переживай,помнишь я Любаньке отсылала письмо,так два семечка очень крупных было...как горох так ничего, дошло...правда не 4 дня, как предыдущие письма, а что то больше 3 недель... ![]() ![]() ![]()
да,она у меня еще маленькая,а вот у соседки ее очень много...я в этом году посеяла вдоль забора как живую изгородь...ходила каждые выходные...ничего не было ...а в прошлые начали всходить если не забуду обязательно сфоткаю...!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Апр 2012 12:22
|
Lana_nov
Да. У меня теперь вообще одна теплица. Но размером больше, чем когда 2 были. В пролом году там еще и арбузы с дынями росли. И еще базилик. В этом году базилик в плошку посею. Что-то не нравится мне в парнике он. А бахчевые посажу отдельно. Под дуги. Нам понравилось их растить. В этом году и сортов побольше посажу. К помидорам, наверное только кивано воткну. Замочила 5 зернышек. Проросли только 2. Ну, да ладно. Лиха беда начало. Это у меня пробный шар будет. |
24 Апр 2012 12:50
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Марина, можно, но саженцы возрастом не более 3-х лет. Если старше расти будут, но долго будут болеть, это своего рода стресс для винограда. При посадке нужно придерживаться полярности, но у нас посажено по-разному: и с юга на север. с востока на запад. Те кусты, которые растут на солнце, вызревают раньше, те что в тени позже. Я смотрю по своему винограду, так лучше всего тем кустам, которые находятся в затишке, там где нет ветра. Они и морозы хорошо перенесли,и летом ягода не горит на солнце. И самое главное это нужно учитывать какой тип цветка мужской, женский или обоеполый. |
24 Апр 2012 12:50
|
Lana_nov
Ой, скоро у нас будут летать. Будь они неладны! надо йод заготавливать.
У нас ужи живут. В прошлом году такой здоровенный полжал. Толще шланга водопроводного. Прям удав настоящий. ![]()
Ну, вот! Уже и загораешь. Я пока в футболке рассекаю.
Эх! Дождь помешал... В ночь с воскресенья на понедельник шел. Потом разгулялось. Уехали. Но он в саду делать ничего не дал. Но, мы с мамой перец посадили. В прошлом году папа сделал на плоскорез. Так, на пробу. Какая же красота. Мы им под перец в легкую за 10 минут вскопали. А я все сомневалась раньше, что по нашей земле пойдет он. Теперь у папы в планах сделать как следует всем по плоскорезу. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ерунда! Через пару дней станешь бронзовой. И все обзавидуются. ![]()
Не жалуюсь. Ей нужно хорошее питание (как и любой капусте), много воды (а какая капуста ее не любит?) и притенение, когда первые бутончики наклевываются. Прям листики надламывать и вилок прикрывать (как и у цветной). Не давать ей перестаивать, чтоб бутоны распускались и вытягивались. И не надо кустик выкорчевывыть. Он после первого урожая еще и еще даст. Вот и вся примудрость.
Такие лапы!
Обалдеть! ![]()
Я однажды чуть не наступила на змею. Но гадюка это была или медяница - не знаю. Ясно одно: не уж. У нас от дачу в сторону города бетонка проложена. И по всей дороги металльческие петли на плитах, не срезаны, а согнуты и придавлены. Когда идешь, то и внимания на них не обращаешь. Обгоняет меня машина и одна петля поползла в траву. Мне аж нехорошо стало.
Прислать на развод? ![]()
Да уж! Охота пуще неволи. Бывает.
Как я люблю крокусы! Ну, почему у меня не взошли?! ![]() ![]()
У тебя, что уже ярусы отросли? |
24 Апр 2012 13:07
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Так она ее не успела та уползла,мы сами не ожидали...перетрухали потом она пала от рук мужниной лопаты...Змеи в последние годы активизировать и размножились...на нашем дачном массиве...особенно их много в местах купания они наравне с ужами плавают в воде, хотя, я была уверена, что плавают только ужи...ан нет...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Апр 2012 13:23
|
Svet-lа-na
|
Спасибо Милочка,тоже надеюсь на это ![]()
И я надеюсь,рассада не плохая растет,посеяла фиалку рогатую.
Какие масенькие лапушки ![]() ![]()
![]()
Купила голубую,и еще одна синяя всходит ![]()
Романтика ![]()
Позднее это когда?на сл.год?В этом году только пойдут маленькие нитяные корни,а ты их БАЦ и оборвешь ![]() ![]()
Будлею пересадили,потом сфотографирую,сначала пусть оклемаются чуток и подрастут.
![]() ![]() ![]() Привет маме НИНЕ хризантема шаровидная ![]() не знаю, что за растение? ну и т.д.Ирисы все живы,примулку твою выставляля. ![]()
И мы...вместе с тобой...считаем ![]() ![]() ![]() ![]()
Что на грядочке сажаем?Кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Будет,точно будет ![]()
Мы не завидовали...мы стонали... ![]()
У меня в цветнике самосев взошел,да густо так ![]()
Она двухлетка,у меня тоже нету...напомнила,посею сегодня.
Мой куст очухался а вот другой куст, крепенький такой и ростки хорошие пошли, вдруг откинулся...и плясала над ним...неее...приказал долго жить.Темно-бордовые цветы(черный),хорошо черенок от него прижился в прошлом году,ну он совсем еще малыш.
Я посеяла все однолетние семена ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот рассада черри у меня слабовата,им места поближе к окну не осталось,но сейчас они в парничке очухались и набирают силу.
http://biblioteka.org.ua/book.php?id=1120000463&p=0 ![]()
У меня одна долго не вылазила,копнула,есть ростки,чуток приподняла ![]()
![]()
![]()
Урррааа!!!Даёшь новые сорта с новыми именами в народ!
Ну вот Таня и ответила.
У меня так посажено,еще надо север-юг.
Надо все таки у зятя взять...а вдруг подойдет. Иду "пахать". ![]() ![]() |
24 Апр 2012 13:32
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Светик!Я вчера урывками Октябрину Ганичкину смотрела,т.к канал переключался на "Зачарованных" так она рекомендовала петрушку дома посадить а потом пучками посадить в ОГ!Она быстрее проклюнется дома и расти быстрее будет..
Как интересно многие растюхи я не стала фоткать думала цветы ...красота ... а вот наверно чеснок сейчас выложу, он не подкачал ... по размеру растюшки один в один с твоими надо же!!! |
24 Апр 2012 13:40
|
Багиррра
Елена |
Света, что это? ![]()
Окей!! ![]()
Да и правда у него щас забот полон рот- сессия началась и на работе надо хвосты подчищать.Да ещё он сына нашего 3-4 раза в неделю возит на тренировки на 2 часа вечером и сам занимается уже в течении 5 лет.Я ему за это очень благодарна, мог ведь ноги в потолок лежать и вижу ведь что иногда охота ему своими делами позаниматься..ну это лирика, так к слову ![]() Девочки, в обед побежала за "Ураганом", думаю вечерком обработаю кое-где (понравился он мне в прошлом году), дак его не было, другой брать не захотелось, не идти же с пустыми руками, ну и купила я на 450 р. лилий, гладиолусов, садовую герань и ещё там какие то... и ведь как в тумане берёшь и остановиться не можешь ![]() |
24 Апр 2012 13:49
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
![]() |
24 Апр 2012 14:07
|
Lana_nov
Да все змеи плавают. Но я где-то читала, что где живут ужи, там не водятся гадюки. Получается, что нет. Мил, а я не знала, что в ваших краях вообще гадюки водятся. Сколько у родственников бывали в Саратове, и на даче у них жили, не видели даже ужей. Да, что там; лягушек не вспоминаю.
вверху или внизу? Сверху медуница. Снизу пока непонятно. Походе и на лилию, и на мать-и -мачеху.
Ну, когда петрушки нет, то можно и дома посеять. Но если она из года в год переходит, то какой смысл? Пока новая всходит, прошлогодняя в еду идет. А как в цветуху попрет, то тут и молодая подойдет.
Попробуй. Мне понравилось. |