Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2012 14:24
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
Ланочка,ты права ... просто мне понравилась информация вдруг кому то пригодиться...
Скажи а плоскорез надо точить?У меня он есть но мне показалось что он туповат... |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 14:43
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
Это чеснок этого года? Хорош! У меня полгрядки пропало - посадила покупной, обновить хотела весной вылез и сгнил хорошо еще другая половина осталась.
Это что?
Решила и я в этом году плоскорез испытать. купила уже, только черенок никто делать нехочет, Пока так пробую - удобная вещь! |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 14:46
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Присоединяюсь!!! Пользуйтесь и работа вам покажется в радость, как мне уже 7 лет.
А черенок лучше сделать не круглый, а плоский. Классический. И вообще плоскорезы у нас продаются уже с черенками, так как черенок особый |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 14:51
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 15:08
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
Иринка,а что черенки же продаются нужно только по диаметру подобрать а остальное дело мужское...
Татик!!!А ты черенок можешь сфоткать что то я не видела плоских...у меня только круглые... |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 15:13
|
Larisa215
69 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Девочки дорогие это вам от меня , вы самые классные!!!! http://www.youtube.com/embed/ZbsJe8AvsQw?rel=0" жми
|
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 15:25
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
Лариса взаимно!Спасибо!!!!
http://www.sadby.org/idei-dlya-dachi-vypusk-36 Девочки!Я такое познавательное видео нашла про плоскорез!!!Только им буду работать пусть только мне его наточать, берегись сорняки!!!! |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 15:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Вот здесь всё честно рассказано про плоскорез.
http://video.mail.ru/bk/mj-12/136/144.html |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 15:47
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте девочки!
Прочитала все, но не комментировала!Только скажу, что цветы замечательные, кухня - моя мечта, гадюка - фу, ужас , котятки замечательные. Съездили мы в Котку очень хорошо, если бы не жудкий бардак на границе. Ириша, рассказываю. Туда мы проехали более-менее. Перед нами было 6 автобусов, простояли 1,5 часа. По-этому по городу нас провезли в автобусе, рассказали, что мы видим и все. Правда долго гуляли по саду пряных трав и около дома императоров. А вот назад на границе был ужас!!! Финскую границу мы прошли на ура, прошли нашу таможню ( мои сумки обыскали, но ничего запрещенного я не везла), выходим мы туда, где должны садится в автобус, а там стена людей стоят друг на друге. Оказывается, что автобусы не выпускают по какой-то причине.Скопили так 9 автобусов, потом еще подходили. Так на холоде и в тесноте мы простояли 2,5 часа. Обыскивали все автобусы как никогда, обыскали сумки водилы и гида (они сказали, что это первый раз за всю их практику) Домой приехали в 3 часа ночи, вместо 11 вечера. Устали из-за этого ужасно. Такое было на всех 3 простах. Легковых машин на нейтралке было 500 штук (там застрял сын Лютки), он ехал из Хельсинки и приехал позже нас на 2 часа. Грузовые фуры стоят перед погран. зоной по 3 дня. Никогда так еще не попадали... |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 15:49
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
Жуть!!! |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 15:52
|
Leranya
52 года г.Донецк |
|||||||||||||||||||||
Уже очень симпатично и уютно, светло!
Ирина, а ты её в ОГ будешь, как почвопокровное?
Я первый раз прошлой осенью гиацинты посадила, ооооочень понравилось, этой осенью наберу побольше. Я почему-то раньше боялась их брать, всё больше тюльпаны, нарциссы, крокусы. Думала, что они какие-то прихотливые, уж больно нежные. А оказалось... Все повылезали, по несколько шишек пускают, красота! И, как сказала Ниночка, выкапывать не надо, любят на одном месте сидеть!
Прикольное, скажи? Откуда-то из детства.
Даже я ещё жду, у нас тепло уже было очень. Подожди, может, появятся.
Еееесли бы, Ланочка. Я очень плохо загораю, у меня бывает 3 состояния - белая, красная и облезлая. Никакие кремы не помогают.
Спасибо, законспектировала.
Какое там! Еле собрали их до кучи. Они же ещё слепые, зато уже пристроены, у всех есть будущие хозяева.
И у меня этой заразы много. Деру его постоянно. Но он так хорошо и быстро закрывет одну часть открытой веранды, самой солнечной. Если бы не лез ещё, где ему не место!
По плоскорезу я, наверное, у Ниночки уроков попрошу. Смотрела, смотрела в нете, вроде всё понятно, но как-то, кажется, не так всё равно делаю. Может, ещё легче можно?
|
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 16:01
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 16:04
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
посмотри мою ссылку мне так понравилось главное чтобы хорошо заточенный был!!! |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 16:11
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Очень много в саду каменных скульприр животных и птиц. Вот из воды торчит голова нерпы... Очень тяжело было фотографировать,т.к. было очень яркое солнце. Не видно было, что попало в кадр или фото засвечивалось. Но при этом было все равно прохладно и был сильный ветер. Искуственный водопад к сожаленью не работал... Очень нам понравились цветочки, которые вылезают около черепахи. Что это, мы так и не поняли... |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 16:20
|
Leranya
52 года г.Донецк |
|||||||||||||||||||||
Ничего себе камешки!
Мягенькие, пушистенькие такие.
Спасибо, Милочка. Я много таких видеоуроков смотрела. Цитата из твоей ссылки: "Главное в работе плоскорезом — практика и еще раз практика" Вот этого мне как раз и не хватает. Будем практиковаться!!! |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 16:23
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
Да,а потом будем делиться опытом... как заправские плоскорезальщицы!!! Вот это водопад!!Фундаментально...Спасибо за фото !!!!Очень понравились.... http://warnet.ws/news/52744/comments/ Это не совсем про нас,девочки то что то ....короче надеюсь откроется!!! |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 16:26
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
Это все новое прошлой осенью сделала,так что все еще свеженькое не разрослось на следующий год должна быть вообще КРАСОТИЩЩЩЩЩЕ |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 16:27
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 16:44
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
Танюшка фотки ОБАЛДЕННЫЕ!!!!
|
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 16:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Ты наверное пропустила. Мы тут в начале весны обсуждали этот фрукт-овощ http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE&clid=48648&lr=15 И Люба, Арина и я решили, что он нам жизненно необходим. Ариша разыскала семена и мы их разделили. Теперь растим.
Что за зверь?
Так сей, Еще не поздно. Сутки в воде подержи, просуши и сей. Пораньше взойдет. Кстати, с новой долгожданной кухней тебя. |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 17:08
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 17:08
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Конечно!!!
МИЛА!!! Я уже пятый раз спрашиваю ,плоды мелкие???
Танечка! СПАСИБО!!!
Да, нет!!! Вылезли просто перья, а девчонкам хочется, вот я им луковки и выкопала.
ОБАЛДЕТЬ!!! |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 17:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Ты наверное пропустила. Мы тут в начале весны обсуждали этот фрукт-овощ http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE&clid=48648&lr=15 И Люба, Арина и я решили, что он нам жизненно необходим. Ариша разыскала семена и мы их разделили. Теперь растим.
Что за зверь?
Так сей, Еще не поздно. Сутки в воде подержи, просуши и сей. Пораньше взойдет. Кстати, с новой долгожданной кухней тебя. |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 17:26
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
Я вроде подтвердила :с грецкий крупный орех... бывают(у соседки чуть чуть крупнее) Да...не написала размер...прсти.. |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 17:43
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Здорово! Я их тоже очень люблю!
Бедная! Я тоже обгараю.
У нас на Ладоге почти такие же .
Спасибо, Нинуля!
Спасибо, Лилечка! Конечно, летом там красота оболденная там!Сейчас там еще местами снег лежит.
Мариша, это скульптура! Хотя там и живых туристы фотографировали. А вот в Хамине по городу бегал заяц, жалко не успела сфоткать. |