Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

24 Апр 2012 17:52

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

52 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
yalil писал(а):
аналогично... поросячья кожа....у меня...

Ну чего ты так?.. girl_haha girl_haha girl_haha У нас кожа аристократическая. И вообще, загар в этом сезоне не моден. Wink Wink Wink Wink
yalil писал(а):
Танюша, фотки классные!!!

Поддерживаю. good2 good2 good2

24 Апр 2012 18:05

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
dance2

24 Апр 2012 18:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Прочитала все, но не комментировала!

Вот и у меня пока только так получается.
Татошка писал(а):
Обыскивали все автобусы как никогда, обыскали сумки водилы и гида

Видно у них была какая то наводка, вот и обыскивали всех. Да это конечно круто простоять столько на границе, причем я поняла что стояли все и автобусы и легковые машины. Я своим мужикам сдала документы на шенген, 2-го получаю, мальчишки хотят 7-8 сгонять, надо их предупредить.
Спасибо за фотографии. Что интересного прикупила?
logika писал(а):
,плоды мелкие???

Мариша, так у неё вроде айва японская, значит плоды размером с грецкий орех.
Nika_F52 писал(а):
на следующий год должна быть вообще КРАСОТИЩЩЩЩЩЕ

Нина, так и на этот год будет КРАСОТИЩЕ, уже сейчас здорово.

24 Апр 2012 18:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
l.nikita писал(а):
Скажи а плоскорез надо точить?У меня он есть но мне показалось что он туповат...

А как же!
Моя сестра в прошлом году обнаружила какое удобное орудие тяпка. Когда сосед ей наточил ее. girl_haha А то она понять не могла почему люди пропалывают тяпками, а не руками.
kinnergard писал(а):
А черенок лучше сделать не круглый, а плоский. Классический.

Папа приделал круглый. А чем хорош не круглый черенок? Ведь гладкую круглую рукоятку удобнее держать в руках.
Татошка писал(а):
Никогда так еще не попадали...

Что-то случилось, наверное.
Leranya писал(а):
Я очень плохо загораю, у меня бывает 3 состояния - белая, красная и облезлая. Никакие кремы не помогают.

Сочувствую. Да. Бывает такая кожа. Ты блондинка или рыжая?Татошка
Хорошо съездили. Такие места живописные.
logika писал(а):
Да, нет!!! Вылезли просто перья, а девчонкам хочется, вот я им луковки и выкопала.

А! Ну, попробуйте, попробуйте. Я пересаживала свой. Но я брала в одном месте и тут же сажала на другое. Принялось все. а вот как пересылку переживут... Сказать не могу.

24 Апр 2012 18:07

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Город Хамина мы проскакали за 30 минут. Городок красивый, чистый, но рассмотреть и погулять не удалось - торопились на границу.
Вот несколько фотографий.

Балкон Джульеты. girl_haha

Это наша Лютка около знаменитой в Финляндии бабушки

Эта бабушка пекла очень вкусные пирожки на продажу, чем славилась в городе. Когда началась война ушла воевать в очень почтенном уже возрасте вместе с кадетами. Считается, что к счастью если подержитесь за пирожок.
Вот, подержитесь.

24 Апр 2012 18:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Вот, подержитесь.

Спасибо. Подержалась. Wink

24 Апр 2012 18:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Город Хамина мы проскакали

Мы как то ездили в такую поездку Котка-Хамина на автобусе, но вот бабушку такую я не видила, спасибо, что показала.

24 Апр 2012 18:13

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

52 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
yalil писал(а):
огородные что ль? аристократы...

Да, модные, огородные аристократки! dance2 dance2 dance2 dance2

24 Апр 2012 18:18

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Leranya писал(а):
Поддерживаю.

Спасибо!
medirin писал(а):
причем я поняла что стояли все и автобусы и легковые машины

Легковухи кое-как еще двигались, но их было столько.... wacko1 Видимо когда мы приехали их стали кое-как пропускать.
Автобусы пустые загоняли в отстойник. Мы и еще люди из 8 автобусов стояли на пяточке на улице и когда начнуть сажать в автобусы никто не знал...Стали сажать через 2,5 часа. При этом подходили люди из новых автобусов.
Явно все это было не просто так, тем более на 3 постах.
medirin писал(а):
Что интересного прикупила?

Ириша, в этих городах плохо с магазинами, да и нас бегом по ним пустили на часик.Купила только вкусняшки: сыр, колбаску, кофе (люблю растворимый капучино) сладости, иогурты, мужу арахисовую масло, лакомства собачкам...Цветов не купила и перекрестилась на границе!

24 Апр 2012 18:20

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Всем привет! Я наконец-то дочитала. wacko1 wacko1 wacko1 Еслии честно ... думала, что будет больше 100 стр. читать, но оказалось только 70 girl_haha girl_haha girl_haha
Всем заболевшим быстрого и приятного выздоровления! Поправляйтесь! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Девочки, цветочки и рассада у всех супер!!! good2 good2 good2 good2 good2
Рада, что Таня и Ира хорошо съездили в Финляндию! good Тоже бы не против когда-нибудь туда попасть... Embarassed
Не поздравила вас с Пасхальными праздниками. Извините, времени не хватило. Embarassed Но судя по постам праздник у всех удался. А это самое главное. Куличи на фотках очень апетитные. nyam2 nyam2 nyam2 Молодцы хозяюшки. good2 good2 good2
Я ещё расгребаюсь тут после приезда. Погода у нас мерзопакостная. Хотела посеять уже всё в огороде, но туда не влезть и холодно очень.

24 Апр 2012 18:26

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

52 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ты блондинка или рыжая?

Я какая-то серенькая, русая скорее. Но кожа светлая. unknown unknown unknown unknown unknown
Татошка писал(а):
Считается, что к счастью если подержитесь за пирожок.
Вот, подержитесь.

Спасибо, Танюша, подержалась, будем все счастлииииииивые! dance2 dance2 dance2

24 Апр 2012 18:35

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А чем хорош не круглый черенок?

Как я поняла на плоском очень удобно угол наклона под себя подстраивать, можно и на круглом только срезать немного у основания...посмотри видео там очень все подробно...мне очень понравилось...

24 Апр 2012 18:45

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Таня 1961 писал(а):
Оксана, я в этом году сеяла на снег и поверх семян снег положила, землёй не засыпала, поставила в холодильник дней на 8 , потом на окно. Взошли через две недели от посева, сплошным ковром. Сейчас уже сразу на место можно. В прошлом году я выращивала из семян обычные примулы смесь (в этом мелкозубчатую), так продавец, а это были его собственные семена, мне говорил чтобы не заморачивалась с рассадой, а сеяла сразу на даче. Я конечно не удержалась и у меня была рассада. Сейчас они цветут три штуки пока, все разные. Но я совсем не помню, как тогда сеяла!

Спасибо Тань!!! Romashki Romashki Romashki Только снега то теперь нету unknown Может водой ледяной полить? и в холодильник поставить?
Nika_F52 писал(а):
Девчонки это продолжение экскурсии по саду подруги.

Красота какая! girl_claping girl_claping girl_claping Махровые гиацинты - моя мечта. Только дорогие заразы...
Багиррра писал(а):
Всё таки хост нету..вывод- замёрзли, потому что тёплая погода стоит давно, примулок тоже не вижу..да много чего не вижу, вспоминаю потихоньку- того нет, другого....Жаль очень, много я в том году растюшек садила.

Лен, хватит цветульки отпевать. Ещё не лето. Ещё вылезут. Хоста вообще очень долго "думает" весной. Так что держи хвост пистолетом!
l.nikita писал(а):
С возвращением..!!!!

Спасибо! Romashki Romashki Romashki
logika писал(а):
.или орегано или майоран....не помню что у меня там растёт

Орегано наверное. Майоран - однолетка.
Lana_nov писал(а):
Прислать на развод?

НЕ НАДО! НЕ НАДО! girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
как поездка,повидались-отдохнули с родными?

Супер! Столько всего успели! И помочь, и повидаться, и скупиться, и попраздновать...
Svet-lа-na писал(а):
мы стонали..

А теперь я этим занимаюсь смотря на ваши фотки...
Svet-lа-na писал(а):
не знаю, что за растение?

Может лилия, может рябчик, может лук декоративный...

24 Апр 2012 18:51

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
но вот бабушку такую я не видила, спасибо, что показала.

Пожалуйста! Wink
Leranya писал(а):
Спасибо, Танюша, подержалась, будем все счастлииииииивые

Я буду только рада!!!

24 Апр 2012 18:59

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
Что это он у тебя в немилость впал?

Виноград остался от прежнего хозяина. Дачники наши до сих пор шутят, что мужик этот видно надеялся, что на лозе прям бутылки расти будут. Пьяница был хозяин, не просыхал никогда. Так вот он прикупил южные сорта винограда. Они у нас естественно не пригодны для выращивания. Каждый год вымерзают. Цветут бедненько и слишком поздно. Ягоды вызревать не успевают или вообще не завязываются. Холодно у нас и сыро. Зачем мне такое счастье? Только место занимает. Я бы лучше на том месте смесь ежевики с малиной посадила. Самое то было бы. Но муж хочет виноград. Ничего, скоро перехочет. Винограда то нету. Только листья.
Nika_F52 писал(а):
Да это уличный кактус я все забываю как его ЗОВУТ.ха-ха-ха.

Опунция у тебя какая-то. Перезимовал хорошо?

24 Апр 2012 19:58

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Татошка писал(а):
вот бабушку такую я не видила, спасибо, что показала.

Да, я и подавно!Спасибоооо!

24 Апр 2012 20:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Пока я не уехала на дачу, начну понемногу показывать фотографии с Тенерифе и немного рассказывать как проходил наш отдых. Если вы конечно не возражаете. А вдруг кому то пригодится наш опыт.
Прилетели мы вечером, а по нашим меркам(разница во времени) уже считай что ночью. Но всё очень быстро и четко: паспортный контроль, получение багажа, встречающая сторона, через пол-часа мы уже подъезжали к отелю. Заселились, разложились, помылись и уже спокойненько приняли по 50 г (у нас с собой было), этим сняли напряжение от перелёта и благополучно заснули. Утром пошли смотреть отель.
Отель расположен не на первой, не на второй и даже не на третьей линии, он стоит на горке и уступами спускается вниз.
Справа за фанарём поворот на нашу улицу.

Где то ближе к концу улицы слева наш номер.

Вид отеля с главного входа, а это автобус(бесплатный) который пять раз в день ездил от отеля до пляжа, но мы пользовались им редко.

Это наш балкон

В номере у нас был кухонный уголок.

Пошла готовить ужин, а то скоро работяги придут.

24 Апр 2012 20:26

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
dance2

24 Апр 2012 20:36

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Очень приятное цветовое сочетание зданий.....чисто и красивооо!!!!

24 Апр 2012 20:53

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, прочитала все по диагонали, а пообщаться времени совсем нет! wacko1
Очень красивые у всех цветочки!!! Котятки прелесть!!!
У нас погода просто жуть! Холод собачий, по ночам минус, днем ветер и то снег, то дождь! wacko1 Смотрела прогноз, так тепла еще и не предвидится! Я на даче еще не была, а муж с братом моим в выходные собирали нашу теплицу. Надеюсь, что в этот выходной закончат. Муж сказал, что мои розы, которые зимовали на даче, выжили! Yahoo!

Лиля, кухня красивая, поздравляю от души!

Таня, Ира, фотки ваших путешествий класс! good good good

Девочки, я убегаю! Всем спокойной ночи! girl_bye

24 Апр 2012 21:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Это что?

Lana_nov писал(а):
Что за зверь?

Ураган это гербицид. У меня с ними опыт какой то неудачный всегда был, а в прошлом году нахвалили ну я и применила.Был у меня участок где полоть просто бесполезно, он хорошо помог. И даже сейчас по весне там нет травы.А нынче я хотела дорожки обработать кое в каких местах.
Lana_nov писал(а):
Ты наверное пропустила. Мы тут в начале весны обсуждали этот фрукт-овощ

Наверно...у нас в магазах точно нет. Я вот семена китайских огурчиков нигде не могу найти.
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, хватит цветульки отпевать. Ещё не лето. Ещё вылезут. Хоста вообще очень долго "думает" весной. Так что держи хвост пистолетом!

Всё. Молчу молчу. dance2
Leranya писал(а):
Прикольное, скажи? Откуда-то из детства.

Ога!
medirin писал(а):
Пока я не уехала на дачу, начну понемногу показывать фотографии с Тенерифе и немного рассказывать как проходил наш отдых. Если вы конечно не возражаете. А вдруг кому то пригодится наш опыт.

Шикарно! good

24 Апр 2012 21:22

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Принялось все. а вот как пересылку переживут... Сказать не могу.

Светочка твой лучок у меня растет уже перышки выпустил такой хорошеький , спасибо большое.

24 Апр 2012 22:17

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
l.nikita писал(а):
она рекомендовала петрушку дома посадить а потом пучками посадить

Мил ,это мне?спасибо,но я в частном доме живу Wink, посею семенами да в ст.сестры возму кустики для раннего пользования.
l.nikita писал(а):
чеснок сейчас выложу, он не подкачал ..

Здоровской чесночок будет,мою одну грядку перелопатила капустянка,подсажу лук,пусть земля не гуляет.
Багиррра писал(а):
мог ведь ноги в потолок лежать

Мой пеньки корчует,один такой огромный и коварный оказался ,wacko1 предлагаю выпалить unknown
yalil писал(а):
к сестренкам, они его устроят, там гостиниц много, потом вместе попутешествуют по Китаю

Это я поняла.Лиль...это и они друг дружку не видели 9 лет? dance2
yalil писал(а):
на грядочки

Да нет,во дворе Wink
yalil писал(а):
эт я..

бум знакомы

Lana_nov писал(а):
вверху или внизу?

Внизу,точно не лилия,посадила отдельно,подрастет сфотаю.
l.nikita писал(а):
Скажи а плоскорез надо точить?

Ага,даже точилку продают специально для плоскореза dance2
Larisa215 писал(а):
Larisa215

l.nikita писал(а):
l.nikita

kinnergard писал(а):
kinnergard

Девочки,спасибо за ссылки!
Сегодня не "пахала"...забила...вымоталась еще в выходные,прогулялась сегодня,к родителям зашла Smile Пришла и сюда заглянула...а тут экскурсия идет полным ходом,по городам и странам good2
Leranya писал(а):
почему-то раньше боялась их брать, всё больше тюльпаны, нарциссы, крокусы. Думала, что они какие-то прихотливые,

У меня крокус вредничает,правда я его в горшке цветущим покупала на 8 марта,но всходил же два года...
Leranya писал(а):
зато уже пристроены
Вот это радует good2
Leranya писал(а):
Но он так хорошо и быстро закрывет одну часть открытой веранды, самой солнечной. Если бы не лез ещё, где ему не место!

НЕЕЕЕ,не хочу такой ценой,лучше уж девичий виноград развести...Завтра сфотаю...увидите сами,сегодня устала(не знаю почему girl_haha ) да и поливать пойду свою рассаду.
Nika_F52 писал(а):
это уличный кактус я все забываю как его ЗОВУТ.

Опунция,хотела купить семена да забылааа,вот головааа girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Это все новое прошлой осенью сделала,так что все еще свеженькое не разрослось н

Да ,я помню прошлогодние фото,и тогда была и сейчас есть КРАСОТА good2
Татошка писал(а):
А это около императорского домика.

Супер...всЁ,а вода- то как бурлит wacko1
Татошка писал(а):
У нас на Ладоге почти такие же

С десяток штук мне надо,пришли посылкой girl_haha
Татошка писал(а):
Вот, подержитесь.

Wink girl_haha
Татошка писал(а):
Балкон Джульеты

Да уж... girl_haha и голову задирать не приходится girl_haha
medirin писал(а):
Пока я не уехала на дачу,

Сегодня удачный день...то ничего,то мед едим ложками girl_haha Чисто,красиво,цвета теплые,горы,а небооо...Может я ничего не понимаю,фото получились отличные,горизонт не завален,или как там правильно будет. good2
yalil писал(а):
я тоже серенькая, русая короче

girl_haha Девоньки,есть три колера волос -свето-русый,средне-русый и темно-русый,я была темно-русая,тепер как лошадка,пегая girl_haha
Елена Т. писал(а):
мои розы, которые зимовали на даче, выжили!
Вот и отличненько.Леночка не спешите,все успеете.
Iryn@ писал(а):
Iryn@

Ира,ты спрашивала?Я с Украины.
Багиррра писал(а):
Ураган это гербицид

Да,тоже им пользовались,главное чтобы дождь не смыл сразу,когда траву обработаете.

24 Апр 2012 22:25

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
dance2

24 Апр 2012 22:38

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Точилка для плоскореза? клево!!!Надо поискать...
Да чеснок был покупной в "Магните" покупала, он привозной мне кажется Краснодарский...так как в "Магнит" от туда фуры приезжают...не знаю если хорошо вызреет ,как будет в лежке..да ладно лишь бы вырос ,на консервацию изведу!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 219 из 1000

Наверх