Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

24 Апр 2012 22:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
yalil писал(а):
пахать все равно придется

Лиля, это ты зря. Не паши, вредно для земли. Я этим не занимаюсь уже 7 лет. Хочешь верь, хочешь нет. Лопата только для посадки картофеля. Земля на разрезе как пемза, а червей... good2 good2 good2
yalil писал(а):
аналогично... поросячья кожа....у меня...

И у меня... Я - рыжая!
logika писал(а):
У меня тоже такой лет 7-8!

Мы с тобой передовики производства!

24 Апр 2012 23:26

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
А я ближе к темно- русой ,но рыжей мне сейчас больше нравиться быть!Меня даже на работе "рыжей бестией" называют.. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Всем спокойки!!!

24 Апр 2012 23:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ведь гладкую круглую рукоятку удобнее держать в руках.

Света, если бы ты попробовала поработвть с плоским черенком, ты бы могла сравнить, что лучше. Я давала скидку, там всё написано. Зря не читали. Даю ещё раз. Хоть до середины прочитайте.
http://video.mail.ru/bk/mj-12/136/144.html

24 Апр 2012 23:58

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Опунция у тебя какая-то. Перезимовал хорошо?

Rose О,точно опунция ,перезимовал хорошо. Я как то видела в журнале фотку у женщины в Крыму он так красиво цветет ,БУМ ждать цветов.

l.nikita писал(а):
Меня даже на работе "рыжей бестией" называют..

А ты по натуре такая и есть .Даже на болталке это чувствуется. good2 good2 good2

25 Апр 2012 0:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! girl_in_love Romashki sharik
Как удачно я заглянула, такие экскурсии классные! Таня и Ира [URL=http://[censored smayliki]/smilie-806900487.html][/URL]
Сегодня и я не с пустыми руками Yahoo! Yahoo! , сын ездил на мой огород, правда забыли ключи, пришлось лезть через забор girl_haha girl_haha , но вот результат:
цветет красота Yahoo! Yahoo!
Фото

и земляничка принялась dance2 dance2 dance2
Фото

Про кусты сказать ничего не смог Embarassed unknown (мама сказала посмотреть цветочки - сфоткал цветочки girl_haha girl_haha )
Но я рада и этому Yahoo! Yahoo! Yahoo! , скоро все сама увижу girl_bye dance2 dance2 Yahoo!

25 Апр 2012 0:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Крыму он так красиво цветет ,БУМ ждать цветов.

Мне очень понравилось, как цветёт опунция.

Cornis писал(а):
но вот результат:

Людочка, вот видишь, какой молодец сынуля привёз тебе цветочков с дачи. Теперь самой надо поехать всё посмотреть, или вы уже окончательно перебираться будете.

25 Апр 2012 0:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Татошка писал(а):
а вот красоту природы покажу

Таня, с удовольствием посмотрела фоторепортаж.
Девочки, какие классные фотки стали получаться у нас!!!
Татошка писал(а):
Эта бабушка пекла

Таня, а бабушка из чего сделана? Как будто берестой верхняя часть обмотана.
medirin писал(а):
фотографии с Тенерифе

Ира, я тебя обожаю! Открыли бы секрет иностранцы, почему у них всё так чисто? Всё заложено камнем, моют с порошком наверное. И по всей стране так или в курортных зонах?
Багиррра писал(а):
Ураган это гербицид.

А мне трава не мешает. Пусть растёт. Скошу, будет удобрением. Зачем травиться химикатами.
Cornis писал(а):
но вот результат

Замечательный!

25 Апр 2012 0:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
А мне трава не мешает. Пусть растёт. Скошу, будет удобрением. Зачем травиться химикатами.

Я вот то же лучше скошу, не хочется химию в землю рядом со своим домом пихать, её и так вокруг хватает, понимаю что без неё в нашей жизни не обойтись, но вот тут я не применяю.

25 Апр 2012 0:42

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
БУМ ждать цветов.

БУМ! Мне тоже интересно Wink
Cornis писал(а):
но вот результат:
цветет красота

ТВОИ ПЕРВЫЕ! Поздравляю! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Cornis писал(а):
мама сказала посмотреть цветочки - сфоткал цветочки

girl_haha girl_haha girl_haha Послушный...
medirin писал(а):

Мне тоже. friends И вкуснятина потом вместо цветочков nyam2 Только что-то мои не хотят ни цвести ни плодоносить... Правда, те что съедобные ещё младенцы. С них спросу нет...

25 Апр 2012 1:16

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
Теперь самой надо поехать всё посмотреть, или вы уже окончательно перебираться будете.

Пока на лето, через неделю выдвигаемся Yahoo! Yahoo!
ТВОИ ПЕРВЫЕ! Поздравляю!

Спасибо! Romashki Я аж на стуле подпрыгивала, когда фотки прислал girl_haha

25 Апр 2012 1:47

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Cornis писал(а):
Сегодня и я не с пустыми руками

Rose Результат ОБАЛДЕННЫЙ, УРА!!!!!!!!!!!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye

medirin писал(а):

Rose АААААААААААААААААААААА я балдею БУМ обязательно ждатьС. Embarassed Embarassed Embarassed

25 Апр 2012 2:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
её и так вокруг хватает, понимаю что без неё в нашей жизни не обойтись, но вот тут я не применяю.

sad wacko1
Мои посадки:

25 Апр 2012 3:04

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как жаль цветулек. Вода то сошла уже?

Вода из погреба так и не ушла... Хожу на рынок присматриваюсь. В этом году изобилие цветов и не очень дорого. Ирисы - по 50 р, Астильба -60 руб., маленькую гортензию за 100 руб. купила. Нарциссы махровые за 30 руб., розы по 150 руб. и мн. др. Завтра обещали многолетние примулы привезти.

Cornis писал(а):
Мне тоже фильм нравится

Круг любителей фильма расширяется

l.nikita писал(а):
Я тоже их потеряла,спасбо Наташе,успокоила...будем ждать..!!!

А я стала сажать гортензию, смотрю место пустое. Я её туды...а там какие то корни...упс я вспомнила, там хоста росла в прошлом году, но росточков нет.

Багира-Манго писал(а):
Ты похожа на маму.

Просто папу не видели

Мне понравилось, и вам предлагаю посмотреть

Вот мужик молодец!!!

25 Апр 2012 4:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Вот мужик молодец!!!

Свет, я видела этот видеоролик. Мне тоже понравилось. У меня почти так же, только грядки не обнесены досками. Удобно очень.

25 Апр 2012 7:55

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты

[url=http://[censored smayliki]/smilie-697262343.html][/url]

Svet-lа-na писал(а):
Леночка не спешите,все успеете.

Светик, выше головы все-равно не подпрыгнем, пока тепла нет в огороде делать нечего. Wink
А вообще сажать лук, чеснок, морковку 1-2 мая для меня норма, а по прогнозу в эти дни всего ожидается +5-7, так даже на улицу выходить не захочешь, не только в грядках ковыряться. wacko1

l.nikita писал(а):
но рыжей мне сейчас больше нравиться быть!Меня даже на работе "рыжей бестией" называют..

Nika_F52 писал(а):
А ты по натуре такая и есть .Даже на болталке это чувствуется.

Я бы сказала - шкода! girl_haha

Cornis писал(а):
Сегодня и я не с пустыми руками

Люда, какие крокусики - просто прелесть!!! А я еще про свои не знаю ничего, тоже ведь в прошлом году сажала.

kinnergard писал(а):

medirin писал(а):
Я вот то же лучше скошу, не хочется химию в землю рядом со своим домом пихать

А я применяю, но очень мало и так сказать точечно. У меня есть пятачок на котором растет сорняк-вьюнок, у него корни бесконечные, так я на него прям и кАпаю. Избавиться полность нет возможности, он ко мне от соседей приходит, но хотя бы по всему участку не даю располстизь.

Cornis писал(а):
Я аж на стуле подпрыгивала, когда фотки прислал

Через неделю будешь в огороде подпрыгивать, пока приедешь там у тебя еще что-нибудь расцветет! Yahoo!

kinnergard писал(а):
Мои посадки:

Ого сколько всего! good2 А у меня все дома! wacko1 А еще и гости обещают 5 мая приехать, я уже в шоке, нужно комнату освобождать, а куда все девать?!!! wacko1

Светланка!!! писал(а):
Мне понравилось, и вам предлагаю посмотреть

Я про этого дядьку тоже видела, по-моему еще и видео попадалось.

25 Апр 2012 7:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Вот мужик молодец!!!

И ни одной травинки wacko1 good
Это грядки по Митлайдеру?

25 Апр 2012 9:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро, безбожно от вас отстаю, только читать успеваю.

Всем привет,
Багиррра писал(а):
И ни одной травинки

Это грядки по Митлайдеру

Это Игорь Лядов, на него кто-то из девочек ссылку уже давал:
http://www.liveinternet.ru/community/901126/post179443790/

Вставлю свои пять копеек про плоскорез: уже 10 лет ими пользуюсь, если не больше, успеваю всё на огороде, у меня их 2 - большой и маленький, если у кого нет - покупайте обязательно, действительно заменяет море инструментов, но вот копать "целину" им не получается. Производительность труда выраста в разы, особенно обожаю с ним прополку междурядий проводить. Ручка у меня тоже плоская. с ней покупала.

Ещё освоили Рыхлитель "Пахарь", на урале производят. Тоже чудо инструмент.
http://www.udivit.ru/catalog/house-and-dacha/Chudo-Lopata.html
Я в восторге. Настолько легко и удобно с ним работать.

Хочется прокомментировать каждый пост, особенно про каждую фоточку растюшек и про путешествия написать хочется, но времени катастрофически не хватает, всех люблю, обнимаю, пока.

25 Апр 2012 9:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Плоскорез я купила в прошлом году и не пожалела.Муж сначала скептически отнёсся к нему, мол какая то закорючка, а потом я у него частенько его в руках видела girl_haha А нынче я решила не перепахивать грядки( мы обычно пашем все а потом грядки делаем), плоскорезом взрыхлю прошлогодние грядки и посажу. Мне кажется так сорняков будет меньше.

25 Апр 2012 10:49

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Всем доброе утро!!!!
По порядку....
Какие все таки нежные и красивые крокусы!Чудо!
Про опунцию краем уха слышала,вживую никогда не видела оказывется это еще и цветет!!!И еще съедобный кактус.....вот это да!!!

Светланка!!! писал(а):
Вот мужик молодец!!!

Не то слово какой молодец,-хозяин с большой буквы...!!!!

Nika_F52 писал(а):
А ты по натуре такая и есть .Даже на болталке это чувствуется

Елена Т. писал(а):
Я бы сказала - шкода

За шкоду,особо спасибо! girl_haha girl_haha моя доча очень похожа на меня...я ее часто шкодой называю... girl_haha girl_haha
girl_haha sharik girl_haha girl_haha

Светланка!!! писал(а):
маленькую гортензию за 100 руб. купила

Хорошая цена...!!!!

Утро писал(а):
но времени катастрофически не хватает, всех люблю, обнимаю, пока.

praising praising Ничего,прорвемся..!!!

25 Апр 2012 11:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Это грядки по Митлайдеру

Леночка, да, но!, ТОЛЬКО форма грядки. Про Митлайдера слышала много, но прочитала что он в основном применяет минеральные удобрения. Для меня это неприемлемо.
Утро писал(а):
Рыхлитель "Пахарь

Ната, я на него смотрю уже второй год, как появился в продаже. Ты его где используешь?
Багиррра писал(а):
плоскорезом взрыхлю прошлогодние грядки и посажу. Мне кажется так сорняков будет меньше.

Всё так и делается, Леночка.
Утро писал(а):
у меня их 2 - большой и маленький

У меня так же. А вот для дочери не можем маленький купить, давно из продажи исчезли. Он очень удобен для междурядий. Куплю ещё большой, для окучиванич картошки. Не надо будет тяпкой махать.
"На мой взгляд, важнее вернуться к природе и забыть постулат, будто почву нужно пичкать удобрениями, терзать лопатами и посыпать ядохимикатами." - Я тоже так думаю и делаю.

25 Апр 2012 11:09

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Утро писал(а):
Ручка у меня тоже плоская. с ней покупала.

У моего тоже ручка плоская, но был комплект - плоскорезы большой и малый, а ручка одна, так я заказала и мне еще сделали.
Пользуемся активно, гряды не копаем, а только плоскорезом рыхлим, бороздки при посадке им же делаю, в общем хороший помощник! good
Утро писал(а):
Ещё освоили Рыхлитель "Пахарь"

Я такое чудо видела в прошлом году, на "огородах", что у меня под окнами, мужичек так свой участок рыхлил. Так мужу говорила про это приспособление, надо в магазинах посмотреть.

Багиррра писал(а):
Плоскорез я купила в прошлом году и не пожалела.

Мы тоже только два сезона пользовались, но они у нас без дела не стоят, что большой, что малый!

l.nikita писал(а):
За шкоду,особо спасибо!

Да всегда пожалуйста! Wink

kinnergard писал(а):
А вот для дочери не можем маленький купить, давно из продажи исчезли

А у нас кажется так и продают по два в комплекте. unknown

25 Апр 2012 11:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Ната, я на него смотрю уже второй год, как появился в продаже

Мне тоже понравился "Пахарь".Но у нас я его точно не видела в продаже.

25 Апр 2012 11:37

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Ну,не знаю насчет "Пахаря"сразу предупреждаю это только мое мнение..Моему муже довелось как раз разгружать это" чудо" так вот он мне рассказывал что тяжесть несусветная и сделаны каждый экземпляр из разных по качеству труб,попадаються очень тяжелые и наоборот...Когда ее опробовали она работала только на хорошем черноземе...к целине даже и не подходи с таким агрегатом...,но сразу оговорюсь этоличное мое мнение я это покупать не буду...те материалы которые использовали Миша сказал не стоят и половину той цены которую они загнули...Так что решать каждому...

25 Апр 2012 11:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
l.nikita писал(а):
...те материалы которые использовали Миша сказал не стоят и половину той цены которую они загнули...Так

Да уж, нет слов... Если использовать плоскорез, то этот пахарь не нужен. А целину - укройте чёрным укрывным, рубероидои или шифером и к осени у вас плодородная рыхлая земля. Проверено на собственном опыте. Пахать не надо, комки разбивать после трактора не надо, черви все живые. А ещё лучше оставить до следующей весны. Выписала яблони в Садах Урала, место для них готовлю именно так. Правда сверху насыплю навоза и полью ЭМ-1, что бы быстрее.

25 Апр 2012 11:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Может водой ледяной полить? и в холодильник поставить?

А если воду заморозить, лед измельчить. Скажем, блендером. И дальше как со снегом поступать.
НЕ НАДО! НЕ НАДО!

Смотри! А то я враз посылочку соберу. girl_haha girl_haha girl_haha
Я бы лучше на том месте смесь ежевики с малиной посадила. Самое то было бы. Но муж хочет виноград. Ничего, скоро перехочет.

Да, с таким крошечным участком как у тебя да еще вержать виноградник от которого нет толку, совсем не дело. Конечно надо чтобы он "погиб" Wink . А для мужа в качестве игрушки посадить 1 лозинку холодоустойчивого винограда. Типа Изабеллы. Пусть играется.
medirin писал(а):
Пока я не уехала на дачу, начну понемногу показывать фотографии с Тенерифе и немного рассказывать как проходил наш отдых.

Ура! Yahoo! Начинается показ Тенерифе! Устраиваемся поудобнее. Семечками, поп-корном запасаемся. И наслаждаемся Yahoo!
yalil писал(а):
Leranya писал(а): Я какая-то серенькая, русая скорее. Но кожа светлая.

я тоже серенькая, русая короче...со светлой кожей.

Я тоже такая. Раньше загар не лип. Но потом стала вполне прилично загорать. И сейчас, хоть и не превращаюсь в мулатку-шоколадку, но летом имею вполне приличный загар.
Багиррра писал(а):
И даже сейчас по весне там нет травы
А теперь там что-нибудь расти-то будет?
Багиррра писал(а):
Наверно...у нас в магазах точно нет. Я вот семена китайских огурчиков нигде не могу найти.
Аналогично. Китайцев мне Любаша прислала.
Я в воскресенье наконец-то купила щавель Кровавая Мэри. Теперь думаю как их сеять. Написано, что месяц надо стратифицыровать. А уже май! Когда же?
Вот и хорошо. Он сейчас самый вкусный. Нежный и сладкий.
Larisa215 писал(а):
Светочка твой лучок у меня растет уже перышки выпустил такой хорошеький , спасибо большое

Наверх