Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2012 22:44
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Лиля, это ты зря. Не паши, вредно для земли. Я этим не занимаюсь уже 7 лет. Хочешь верь, хочешь нет. Лопата только для посадки картофеля. Земля на разрезе как пемза, а червей... ![]() ![]() ![]()
И у меня... Я - рыжая!
Мы с тобой передовики производства! |
||||||||||||||||||
24 Апр 2012 23:26
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||
А я ближе к темно- русой ,но рыжей мне сейчас больше нравиться быть!Меня даже на работе "рыжей бестией" называют..
![]() ![]() ![]() ![]() Всем спокойки!!! |
||||||||||||||||||
24 Апр 2012 23:44
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Света, если бы ты попробовала поработвть с плоским черенком, ты бы могла сравнить, что лучше. Я давала скидку, там всё написано. Зря не читали. Даю ещё раз. Хоть до середины прочитайте. http://video.mail.ru/bk/mj-12/136/144.html |
||||||||||||||||||
24 Апр 2012 23:58
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
![]()
А ты по натуре такая и есть .Даже на болталке это чувствуется. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Апр 2012 0:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]() Как удачно я заглянула, такие экскурсии классные! Таня и Ира [URL=http://[censored smayliki]/smilie-806900487.html] ![]() Сегодня и я не с пустыми руками ![]() ![]() ![]() ![]() цветет красота ![]() ![]() и земляничка принялась ![]() ![]() ![]() Про кусты сказать ничего не смог ![]() ![]() ![]() ![]() Но я рада и этому ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Апр 2012 0:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Мне очень понравилось, как цветёт опунция. ![]()
Людочка, вот видишь, какой молодец сынуля привёз тебе цветочков с дачи. Теперь самой надо поехать всё посмотреть, или вы уже окончательно перебираться будете. |
||||||||||||||||||
25 Апр 2012 0:39
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Таня, с удовольствием посмотрела фоторепортаж. Девочки, какие классные фотки стали получаться у нас!!!
Таня, а бабушка из чего сделана? Как будто берестой верхняя часть обмотана.
Ира, я тебя обожаю! Открыли бы секрет иностранцы, почему у них всё так чисто? Всё заложено камнем, моют с порошком наверное. И по всей стране так или в курортных зонах?
А мне трава не мешает. Пусть растёт. Скошу, будет удобрением. Зачем травиться химикатами.
Замечательный! |
||||||||||||||||||
25 Апр 2012 0:42
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Я вот то же лучше скошу, не хочется химию в землю рядом со своим домом пихать, её и так вокруг хватает, понимаю что без неё в нашей жизни не обойтись, но вот тут я не применяю. |
||||||||||||||||||
25 Апр 2012 0:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
БУМ! Мне тоже интересно ![]()
ТВОИ ПЕРВЫЕ! Поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Мне тоже. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Апр 2012 1:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Пока на лето, через неделю выдвигаемся ![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Апр 2012 1:47
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Апр 2012 2:01
|
kinnergard
|||||||||||||||||
25 Апр 2012 3:04
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||
Вода из погреба так и не ушла... Хожу на рынок присматриваюсь. В этом году изобилие цветов и не очень дорого. Ирисы - по 50 р, Астильба -60 руб., маленькую гортензию за 100 руб. купила. Нарциссы махровые за 30 руб., розы по 150 руб. и мн. др. Завтра обещали многолетние примулы привезти.
Круг любителей фильма расширяется
А я стала сажать гортензию, смотрю место пустое. Я её туды...а там какие то корни...упс я вспомнила, там хоста росла в прошлом году, но росточков нет.
Просто папу не видели Мне понравилось, и вам предлагаю посмотреть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот мужик молодец!!! |
||||||||||||||||||
25 Апр 2012 4:39
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Свет, я видела этот видеоролик. Мне тоже понравилось. У меня почти так же, только грядки не обнесены досками. Удобно очень. |
||||||||||||||||||
25 Апр 2012 7:55
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||
![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-697262343.html] ![]()
Светик, выше головы все-равно не подпрыгнем, пока тепла нет в огороде делать нечего. ![]() А вообще сажать лук, чеснок, морковку 1-2 мая для меня норма, а по прогнозу в эти дни всего ожидается +5-7, так даже на улицу выходить не захочешь, не только в грядках ковыряться. ![]()
Я бы сказала - шкода! ![]()
Люда, какие крокусики - просто прелесть!!! А я еще про свои не знаю ничего, тоже ведь в прошлом году сажала.
А я применяю, но очень мало и так сказать точечно. У меня есть пятачок на котором растет сорняк-вьюнок, у него корни бесконечные, так я на него прям и кАпаю. Избавиться полность нет возможности, он ко мне от соседей приходит, но хотя бы по всему участку не даю располстизь.
Через неделю будешь в огороде подпрыгивать, пока приедешь там у тебя еще что-нибудь расцветет! ![]()
Ого сколько всего! ![]() ![]() ![]()
Я про этого дядьку тоже видела, по-моему еще и видео попадалось. |
||||||||||||||||||
25 Апр 2012 7:57
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
И ни одной травинки ![]() ![]() Это грядки по Митлайдеру? |
||||||||||||||||||
25 Апр 2012 9:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Всем доброе утро, безбожно от вас отстаю, только читать успеваю.
Всем привет,
Это Игорь Лядов, на него кто-то из девочек ссылку уже давал: http://www.liveinternet.ru/community/901126/post179443790/ Вставлю свои пять копеек про плоскорез: уже 10 лет ими пользуюсь, если не больше, успеваю всё на огороде, у меня их 2 - большой и маленький, если у кого нет - покупайте обязательно, действительно заменяет море инструментов, но вот копать "целину" им не получается. Производительность труда выраста в разы, особенно обожаю с ним прополку междурядий проводить. Ручка у меня тоже плоская. с ней покупала. Ещё освоили Рыхлитель "Пахарь", на урале производят. Тоже чудо инструмент. http://www.udivit.ru/catalog/house-and-dacha/Chudo-Lopata.html Я в восторге. Настолько легко и удобно с ним работать. Хочется прокомментировать каждый пост, особенно про каждую фоточку растюшек и про путешествия написать хочется, но времени катастрофически не хватает, всех люблю, обнимаю, пока. |
||||||||||||||||||
25 Апр 2012 9:39
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Плоскорез я купила в прошлом году и не пожалела.Муж сначала скептически отнёсся к нему, мол какая то закорючка, а потом я у него частенько его в руках видела
![]() |
||||||||||||||||||
25 Апр 2012 10:49
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||
Всем доброе утро!!!!
По порядку.... Какие все таки нежные и красивые крокусы!Чудо! Про опунцию краем уха слышала,вживую никогда не видела оказывется это еще и цветет!!!И еще съедобный кактус.....вот это да!!!
Не то слово какой молодец,-хозяин с большой буквы...!!!!
За шкоду,особо спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошая цена...!!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Апр 2012 11:05
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Леночка, да, но!, ТОЛЬКО форма грядки. Про Митлайдера слышала много, но прочитала что он в основном применяет минеральные удобрения. Для меня это неприемлемо.
Ната, я на него смотрю уже второй год, как появился в продаже. Ты его где используешь?
Всё так и делается, Леночка.
У меня так же. А вот для дочери не можем маленький купить, давно из продажи исчезли. Он очень удобен для междурядий. Куплю ещё большой, для окучиванич картошки. Не надо будет тяпкой махать. "На мой взгляд, важнее вернуться к природе и забыть постулат, будто почву нужно пичкать удобрениями, терзать лопатами и посыпать ядохимикатами." - Я тоже так думаю и делаю. |
||||||||||||||||||
25 Апр 2012 11:09
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||
У моего тоже ручка плоская, но был комплект - плоскорезы большой и малый, а ручка одна, так я заказала и мне еще сделали. Пользуемся активно, гряды не копаем, а только плоскорезом рыхлим, бороздки при посадке им же делаю, в общем хороший помощник! ![]()
Я такое чудо видела в прошлом году, на "огородах", что у меня под окнами, мужичек так свой участок рыхлил. Так мужу говорила про это приспособление, надо в магазинах посмотреть.
Мы тоже только два сезона пользовались, но они у нас без дела не стоят, что большой, что малый!
Да всегда пожалуйста! ![]()
А у нас кажется так и продают по два в комплекте. ![]() |
||||||||||||||||||
25 Апр 2012 11:10
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Мне тоже понравился "Пахарь".Но у нас я его точно не видела в продаже. |
||||||||||||||||||
25 Апр 2012 11:37
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||
Ну,не знаю насчет "Пахаря"сразу предупреждаю это только мое мнение..Моему муже довелось как раз разгружать это" чудо" так вот он мне рассказывал что тяжесть несусветная и сделаны каждый экземпляр из разных по качеству труб,попадаються очень тяжелые и наоборот...Когда ее опробовали она работала только на хорошем черноземе...к целине даже и не подходи с таким агрегатом...,но сразу оговорюсь этоличное мое мнение я это покупать не буду...те материалы которые использовали Миша сказал не стоят и половину той цены которую они загнули...Так что решать каждому...
|
||||||||||||||||||
25 Апр 2012 11:52
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Да уж, нет слов... Если использовать плоскорез, то этот пахарь не нужен. А целину - укройте чёрным укрывным, рубероидои или шифером и к осени у вас плодородная рыхлая земля. Проверено на собственном опыте. Пахать не надо, комки разбивать после трактора не надо, черви все живые. А ещё лучше оставить до следующей весны. Выписала яблони в Садах Урала, место для них готовлю именно так. Правда сверху насыплю навоза и полью ЭМ-1, что бы быстрее. |
||||||||||||||||||
25 Апр 2012 11:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
А если воду заморозить, лед измельчить. Скажем, блендером. И дальше как со снегом поступать.
Смотри! А то я враз посылочку соберу. ![]() ![]() ![]()
Да, с таким крошечным участком как у тебя да еще вержать виноградник от которого нет толку, совсем не дело. Конечно надо чтобы он "погиб" ![]()
Ура! ![]() ![]()
Я тоже такая. Раньше загар не лип. Но потом стала вполне прилично загорать. И сейчас, хоть и не превращаюсь в мулатку-шоколадку, но летом имею вполне приличный загар.
Я в воскресенье наконец-то купила щавель Кровавая Мэри. Теперь думаю как их сеять. Написано, что месяц надо стратифицыровать. А уже май! Когда же? Вот и хорошо. Он сейчас самый вкусный. Нежный и сладкий.
|