Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

25 Апр 2012 12:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А теперь там что-нибудь расти-то будет?

Да нам итак земли хватает...щас и едоков то меньше стало на одного( А там кусок у меня был у соседского забора, там ну просто бурьян был.
Lana_nov писал(а):
Я в воскресенье наконец-то купила щавель Кровавая Мэри. Теперь думаю как их сеять. Написано, что месяц надо стратифицыровать. А уже май! Когда же?

А я недели 1,5 назад так посеяла в теплице Embarassed всходит потихоньку уже. А если не стратифицировать что будет?

25 Апр 2012 12:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Мне кажется так сорняков будет меньше.

ага
l.nikita писал(а):
Ничего,прорвемся..!!!

А то
Wink
kinnergard писал(а):
Ната, я на него смотрю уже второй год, как появился в продаже. Ты его где используешь?

Использую при весенней перекопке огорода. НЕ ЦЕЛИНЫ. Когда попробовала перый раз, глаза были по полтиннику, настолько легко и просто он идёт.
Елена Т. писал(а):
Я такое чудо видела в прошлом году, на "огородах", что у меня под окнами, мужичек так свой участок рыхлил. Так мужу говорила про это приспособление, надо в магазинах посмотреть.

Мы с мужем на него не нарадуемся.
l.nikita писал(а):
Ну,не знаю насчет "Пахаря"сразу предупреждаю это только мое мнение..Моему муже довелось как раз разгружать это" чудо" так вот он мне рассказывал что тяжесть несусветная и сделаны каждый экземпляр из разных по качеству труб,попадаються очень тяжелые и наоборот...Когда ее опробовали она работала только на хорошем черноземе...к целине даже и не подходи с таким агрегатом...,но сразу оговорюсь этоличное мое мнение я это покупать не буду...те материалы которые использовали Миша сказал не стоят и половину той цены которую они загнули...Так что решать каждому...

Знаю, что его подделывают. У меня напротив дома такой умелец торгует, муж покупал у диллера.
Пусть твой сам попробует разок пройтись по огороду. Сразу на своей спине разницу почувствует. Наш действительно тяжелый, но эта тяжесть на тебя работает, ногой нажимаешь и он в землю уходит всей этой тяжестью, а вытаскиваешь с помощью рычага, это намного легче, чем лопату с комом земли понимать. Потом на себя чуток подволакиваешь и повторяешь действия. Если в земле есть какое-то количество сорняков - вилы их выносят с корнем на поверхность, тоже очень удобно. И нет оборота пласта опять же.
kinnergard писал(а):
Да уж, нет слов... Если использовать плоскорез, то этот пахарь не нужен.

Наташенька, тебе выбирать, а моя спинка свой выбор уже сделала. Легче лопаты и удобнее плоскореза в плане борьбы с сорняками.
kinnergard писал(а):
А целину - укройте чёрным укрывным, рубероидои или шифером и к осени у вас плодородная рыхлая земля. Проверено на собственном опыте.

Спасибо за прекрасный совет.

25 Апр 2012 12:25

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
! Начинается показ Тенерифе! Устраиваемся поудобнее. Семечками, поп-корном запасаемся. И наслаждаемся

praising praising girl_haha girl_haha В точку!!!

У меня есть дорожка вся проросла пыреем, надо черным материалом укрыть...это мысль на лето,няхай потеет!!!

Багиррра писал(а):
А если не стратифицировать что будет?

Есть некторые особи которые без стратификации не хотят всходить...!!! girl_haha Ну,стратификация ты в курсе ,в холоде подержать...

25 Апр 2012 13:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дорогие девочки, я опять с вами! friends air_kiss Два дня была в разъездах. В воскресенье даже страницы не наболтали, все были на дачах, а вот за эти два дня опять столько настрочили!... wacko1 Пока ничего не читала, пролистала странички и посмотрела фотки. Потом почитаю и оставлю свои комменты. Правда, времени в обрез. Три дня не видела свою принцессу, поэтому немного почитаю и побегу поиграть с ней. Погода хорошая, может и погуляем на улице. Я привезла фотки с собой и из поездки в Лиду, и с дачи. Кстати, а название города с женским именем вы слышали раньше? У меня, наконец, установили графический редактор, так что опять могу показывать вам фотки.
И вот первые из них. Хотя это уже не по теме, но тогда я не смогла их показать. Так в конце марта и начале апреля по субботам к нам возвращалась зима, хотя весь март было солнечно и снега уже не было. В пятницу было солнечно, а в субботу проснулась и опешила от такой картины! wacko1 Это 31 марта, так же было и 27 марта, но снег, вновь выпавший, таял быстро,
Фото

а следующие три снимка повторилась картина 7 апреля. Первый снимок в 7 утра сделала, потом снег растаял почти, а после обеда опять замело.
Фото

Фото

Фото

С зимой покончили, теперь весенние фотки. Крокусы отцвели две недели назад. Я фоткала на телефон, хотела показать вам красивые первые цветочки, но куда-то запропастился шнур от фотика, не могу скачать фотки.
Поэтому перехожу сразу к нарциссам и мускарикам.
По дороге на дачу сфоткала цветущие в лесу дикие анемоны. Я раньше не знала, что они так называются, мы называли их условно подснежники, хотя подснежники лесные другие совсем, синенькие.
Фото

Это уже дачные цветки.
Фото

Фото

Махровые еще не раскрылись.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Продолжение следует.

25 Апр 2012 13:17

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
По дороге на дачу сфоткала цветущие в лесу дикие анемоны

Так вот как называются цветочки которые у меня тоже должны зацвести!!!! girl_haha girl_haha я их обязательно сфоткаю...и покажу это еще свекровь сажала...прикольно!!!
Нарциссы такие яркие и большие....!Пока у нас не было машины, я никогда не попадала к цветению нарциссов,а с дачи мне их никто не привозил...Теперь я наверстываю упущенное...первым делом рассадила сильно заросшие (ониуже не цвели даже в прошлом году,) и посадила новые...!!!!Лариса очень все красивое!!!

25 Апр 2012 13:26

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

53 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
medirin писал(а):
начну понемногу показывать фотографии с Тенерифе и немного рассказывать как проходил наш отдых.

Обожаю смотреть твои фотографии и читать комментарии! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Елена Т. писал(а):
Муж сказал, что мои розы, которые зимовали на даче, выжили!

Вот и отлично! Скоро потеплеет и будешь красотой любоваться! good2 good2 good2 good2 good2
Багиррра писал(а):
Ураган это гербицид.

Мы Раундтапом пользуемся, особенно возле границ с соседними огородами, а то мои сорняки к ним лезут, а мне стыдно. У местных такие чистенькие огороды! Девочки, вы бы видели эти плантации! wacko1 wacko1 wacko1 И как им это удаётся? Рядом живет бабулька, муж умер, дети иногда помогают, но в основном сама. У неё соток 20 огорода, и ни травинки! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Svet-lа-na писал(а):
НЕЕЕЕ,не хочу такой ценой,лучше уж девичий виноград развести...

Ну да, сорняк он и есть сорняк. У меня девичий виноград растёт с другой стороны этой же веранды. Но, может потому, что молоденький, намного медленнее оплетает. А этот прёт... wacko1 wacko1 wacko1
Svet-lа-na писал(а):
я была темно-русая,тепер как лошадка,пегая

Да что ж такое?!!! Не пегая, а интресный оттенок темно-русого. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Cornis писал(а):
скоро все сама увижу

Мы уже тоже хотим посмотреть! friends friends friends friends
kinnergard писал(а):
Мои посадки:

Как всё сделано по уму! good2 good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Кстати, а название города с женским именем вы слышали раньше?

Неа. unknown unknown unknown unknown Расскажи. friends friends friends
Багира-Манго писал(а):
С зимой покончили, теперь весенние фотки.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Отличные фотографии, и не верится, что только-только зима была. Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Апр 2012 13:41

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
dance2

25 Апр 2012 13:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пока болтала с вами и параллельно занималась накопившимися домашними делами - ушло солнце... unknown wacko1 Видно, прогулка на воздухе отменяется. Wink
Утро писал(а):
Лара, какой же ты герой. Я своих в таких случаях на покупные полуфабрикаты перевожу

Натусь, у меня сын ни сосиски не ест, ни магазинные пельмени, поэтому приходится что-то самой стряпать. Да я сильно не заморачивалась, готовила такое, чтобы с собой в дорогу удобно было бы взять: блинчики с капустой, пиццу и пирог. А мужу оставила еще венегрет, салат с рыбой был и мясо запеченное с ананасами. Нам хватило на два дня, и было что с собой на дачу взять.
Утро писал(а):
Покажешь потом фотографии Лиды?

Обязательно покажу, надо только ужать их.
Утро писал(а):
Уже переслала вопрос главному редактору, надо подождать ответ.

Ждем-с.
logika писал(а):
Не подтянуться ли и нам.... А чё??? Всё равно готовить будешь, одним махом

Марин, это ты здорово придумала! good friends girl_claping Yahoo! girl_haha
logika писал(а):
Монолог лишнего веса

Класс! good2 good2 good2
logika писал(а):
Учимся хамить красиво :

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

25 Апр 2012 13:58

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Да я сильно не заморачивалась, готовила такое, чтобы с собой в дорогу удобно было бы взять: блинчики с капустой, пиццу и пирог. А мужу оставила еще венегрет, салат с рыбой был и мясо запеченное с ананасами.

Хорошо что у меня обед на носу я даже слюной захлебнулась!!!!А салат с какой рыбой был????Морской??? Я пропустила похоже про салаты... Embarassed Embarassed

25 Апр 2012 14:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
l.nikita писал(а):
Хорошо что у меня обед на носу я даже слюной захлебнулась!!!!А салат с какой рыбой был????Морской???

У меня прошёл обед, а чё толку то, сижу слюни с пола подбираю от Ларисиных вкусняшек. girl_haha girl_haha girl_haha

25 Апр 2012 14:49

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты

yalil писал(а):
хахаахха

А чО ха ха ха girl_haha купила краску для волос " Темный шоколад",теперь я такая,смотри выше [URL=http://[censored smayliki]/smilie-660960231.html][/URL]
yalil писал(а):
что ты, год только

А ,ну да...с памятью у меня... как сутки прошли,так и год новый наступил girl_haha
yalil писал(а):
местами клоками светло

ТожА хороша шерстка [URL=http://[censored smayliki]/smilie-58549191.html][/URL] Лилёчек,светленькая ты у нас,а значит самая молоденькая Smile
Cornis писал(а):
мама сказала посмотреть цветочки - сфоткал цветочки

Cornis писал(а):
скоро все сама увижу

Это точно,уже не дни считаешь а часы к отъезду на фазендуgirl_haha praising dance2
kinnergard писал(а):
А мне трава не мешает. Пусть растёт. Скошу, будет удобрением. Зачем травиться химикатами.

Травили за двором когда-то,там было много строительного мусора,все поросло травой,коса не возьмет а оштрафовать могли по полной wacko1 ,вот и травили.На огороде хочу сделать приличные грядки,потому муж и пеньки корчует,дорожки засеять травой,которую не надо косить,хочу такой травой и между розами посеять и там где фруктовые деревья,не знаю,правильно или нет unknown .А вот газон хочу засеять травой которую надо будет косить, для мульчи чтоб было.Вот как-то так все спланировалось в голове,а там будет видно.Копать ничего нигде не придется,только грядочки небольшие да цветник. dance2
kinnergard писал(а):
Мои посадки:

Наташа...какой идеальный порядок,аккуратненько все так girl_claping good
Елена Т. писал(а):
вообще сажать лук, чеснок, морковку 1-2 мая для меня норма, а по прогнозу в эти дни всего ожидается +5-7, так даже на улицу выходить не захочешь, не только в грядках ковыряться.

Лена,весна запаздывает,вроде и тепло пришло и солнечно да температура воздуха ниже чем в прошлые годы,в прошлом году я парник в это время уже недели две на ночь не закрывала,сейчас еще накрываем wacko1
Утро писал(а):
вот копать "целину" им не получается.

У меня земля тяжелая,но вроде стали продавать и для такой земли инструмент,где-то в газете видела объявление.
Lana_nov писал(а):
Написано, что месяц надо стратифицыровать. А уже май! Когда же?

Никогда об этом не задумывалась,обычный щавель сею без стра-ции и нормально всходит,я в прошлом году и такой щавель посеяяла тоже в мае месяце,жара была уже,так я ямку водой пролила,посеяла и прикрыла от солнца.Все взошло на ура,только капустянка там копошилась славно...влага.Вот сейчас такой он вырос,боюсь и поливать,один растет,не подсеваю пока.
Фото
а рядом со щавлем хмель пророс
Багиррра писал(а):
А если не стратифицировать что будет?
Многолетние семена цветов могут и не взойти,но иногда и всходят. Wink
Багира-Манго писал(а):
Это 31 марта, так же было и 27 марта, но снег, вновь выпавший, таял быстро

Ларисочка поморозила нас и сразу в "лето" бросила girl_haha Посмотрела на зимние фото и ..ооо...дома серые,небо серое,воздух и тот серый какой-то...даже белый снег этого не скрыл dance2 Весенние цветочки солнечные,яркие...сразу повеселело и потеплело на душе good Yahoo!
l.nikita писал(а):
обязательно сфоткаю..

Конечно сфотай,а они низенькие или высокие,кусты?
Leranya писал(а):
интресный оттенок темно-русого

girl_haha
yalil писал(а):
поторопить почтовиков, уже 8 суток прошло

Мы один раз поторопили...отправили...домой girl_haha ,сказали:мы еще не все разобрали,ждите.Ждали еще три дня,отомстили нам. girl_haha Там даже начальница не знала,что можно вот так просто на компе дома отследить посылку,письмо. girl_hahaУ неё челюсть на стол упала от удивления,быстро на комп переключилась,посмотрела и отправила нас домой,мол,праздники были,ждите. Smile
Багира-Манго писал(а):
Утро писал(а): Лара, какой же ты герой. Я своих в таких случаях на покупные полуфабрикаты
И я не могу их есть,особенно если есть хоть немного намек на сою и еще эта соль...ну вы меня поняли... girl_haha
Багиррра писал(а):
прошёл обед
У нас через полчаса будет обед,поем и пойду на улицу,хватит саботажничать мне girl_hahaПечатала печатала переправила много а в итоге скопировала да что-то не то,ну да ладно...времени нет.
Утро писал(а):
Утро

Наташа,я вырастила лаванду без страт-ции,я тогда об этом даже не знала,взошли семена,сфотаю покажу.

25 Апр 2012 14:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Добрый день.
Багира-Манго писал(а):
дикие анемоны.

Они ещё называются ветренница дубравная. Красиво, но у у нас ещё пока не цветут, я даже на даче мать-и-мачеху не видела.
Багира-Манго писал(а):
Да я сильно не заморачивалась, готовила такое, чтобы с собой в дорогу удобно было бы взять: блинчики с капустой, пиццу и пирог. А мужу оставила еще венегрет, салат с рыбой

Лариса, заморачивайся не заморачивайся, а всё равно столько времени на это надо потратить, блинчики напечь, начинку подготовить, всё завернуть, про пиццу с пирогом у молчу, винегрет вроде вещь не хитрая, но ведь все овощи отворить, почистить, порезать. Это я к тому, что сама поражаюсь почему столько времени на готовку трачу, причем каждый день что то готовить приходится.

25 Апр 2012 15:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
l.nikita писал(а):
Мой обещанный фоторепортаж,

Милочка, это что у тебя цветет, слива?
l.nikita писал(а):
Тоже хочет погреться...гадюки тоже греються...

Ничего себе! wacko1 Это у тебя на участке? Я их боюсь!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Милочка, это у вас так тепло? Скоро будешь как с югов!
А я теперь, с моей фигурой, и раздеться то стесняюсь на даче... Embarassed Хорошо тебе! good
Svet-lа-na писал(а):
днем и до +25-29 доходит,хожу на улице в тоненьком вязаном свитере да спорт.штанах.

В такую жару надо как Милочка ходить. По крайней мере, во дворе у себя. Ты ведь тоже стройняшка! praising
Svet-lа-na писал(а):
Я вчера тюльпаны фотографировала,потом посмотрела при загрузке на комп ,много не сфотала

Так дофоткай, у тебя же все рядом, ехать, как я, через 2 недели не придется! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
А вообще, Людмила Гурченко любила говорить:Женщина не гармошка,

А сама она была какая стройняшка даже в её возрасте!
Света, какие у тебя гиацинты красивые! Столько разных расцветок. Ты удивляешься, что у меня много разных расцветок других цветулек, а у самой! Wink У меня к сожалению нет такой коллекции гиацинтов. Надо развести! Wink
Svet-lа-na писал(а):
Гелиопсис пестрый,желтый.

У меня другие листики у гелиопсиса. А примулы какие красивые у тебя! girl_in_love Мои только расцветать начали, а дицентра и ирисы еще не цветут. Твои просто красавцы. И нарциссик красивый! good2
Iryn@ писал(а):
Лариса всегда классные цветульки выставляет и кормит суперски!

Спасибо, Ирочка!
l.nikita писал(а):
Ларис,у меня ,я надеюсь в этом году тоже будут анюткины глазки...обязательно отчитаюсь.

Обязательно! Wink girl_yes2
Leranya писал(а):
А я дуро у нас так и не нашла.

И я такой не встречала у нас.
Leranya писал(а):
По твоим рецептам уже половина мира готовит!

Ты скажешь! Wink Спасибо! Всегда приятно делиться хорошим рецептом.
Leranya писал(а):
А у нашего Плюхера детки родились! 4 котёнка, 3 девочки и один пацан

Какие трогательные комочки! girl_in_love
l.nikita писал(а):
.Хотя в особо жаркую весну у меня дочка (наверно годиков 3-4 было...)почти схватила эту гадину (змея решила погреться на крылечке!!!

Ну ничего себе у вас соседство! Это так опасно! Я бы боялась на дачу ездить. Ты тоже поостерегись, заведи себе мангуста! Wink girl_haha
medirin писал(а):
Ехали на дачу под настоящим ливнем, но когда приехали дождь прекратился и выглянуло солнце

Мой бы ни за что не поехал дождем. Он из 4 выходных дней чуть вчера выбрался, тоже не хотел ехать, локоть заболел в субботу. Wink Тут все вместе: и желания нет, и старость - не радость! girl_haha girl_haha girl_haha
Oxana Pshenychna писал(а):
А я махровые прикупить хотела...

Попробуй все же. Они чаще не махровость, а окрас меняют. У меня есть кустики, которые не поменялись. Я недавно фотку прошлогоднюю показывала.
medirin писал(а):
Пока не пришли мои мальчики, решила показать несколько вчерашних фото.
Уже пчёлки трудятся

Красота! good2 У меня такие есть и еще немного других сортов. Жаль, я этого года фотки крокусов скачать не могу, но есть прошлогодние фото.
yalil писал(а):
привезли наконец то

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая красивая у тебя кухня!!!!!!!!!!!!!!! Теперь там только и жить надо!!! Wink Смотри, не перекорми своих домочадцев!
Svet-lа-na писал(а):
и вот еще такой

Сколько у тебя разных пионов!!!
Ну, и продолжение с дачи.
Тюльпаны скоро зацветут.
Фото

Фото

Фото

Фото

Чеснок зимний.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

25 Апр 2012 15:08

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
dance2

25 Апр 2012 15:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Небольшое продолжение, что бы вас не утомить.
Ещё в свой первый приезд я была поражена, когда увидела тюльпановое дерево.

Первые два дня мы гуляли, выбирали пляж на котором будем загорать, сходили к отелю, где мы отдыхали в прошлый раз, но это оказалось на другом конце курорта.

Мы ездили без питания, поэтому организовывали его сами, частенько ужинали на балкончике.

А потом любовались закатами и видом соседнего острова Ла Гамера. О нем будет мой следующий рассказ, так как мы взяли туда экскурсию.

25 Апр 2012 15:18

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Милочка, это что у тебя цветет, слива?

Это войлочная вишня и абрикос....не помню в какой последовательности..
Svet-lа-na писал(а):
Конечно сфотай,а они низенькие или высокие,кусты?

Пониже,мне кажется ,но точно не помню сфоткаю сравним,хорошо?

Багира-Манго писал(а):
Это у тебя на участке? Я их боюсь

Так боишься пока не встретишь, а потом забывается,и потом они очень осторожные и людей больше боятся...это я себя так успокаиваю girl_haha а если честно..я их сама боюсь больше всего на свете...а ту "красотку" я сфоткала не совсем на даче , на дороге ,возле оврага ,на большом расстоянии...хотелось вам показать...

medirin писал(а):
частенько ужинали на балкончике.

Не поняла это ужин?????????????????
Я тоже никогда не видела тюльпановое дерево,впечатляет...!!!Природа загляденье!!!

25 Апр 2012 15:36

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
yalil писал(а):
Светлана, Мариша, извещение еще не пришло? самим имея номер посылки можно позвонить на почту, поторопить почтовиков, уже 8 суток прошло. переживаю за растюшки...

УРАААААА ПРИШЛО!!! Только пришла не посылка..........а КОНТЕЙНЕР!!! Огромная коробка! Лиля!!! Ну не до такой же степени!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Обалдеть! ВСё в отличном состоянии!!! Я не поняла или забыла, что за многолетник??? Розу узнала! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И от Наташеньки тоже сегодня пришла посылка!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ДЕВОЧКИ СПАСИБО!!! Пусть у вас растёт и нас растёт!!!

25 Апр 2012 15:38

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Здоровска!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Поздравляюююю!!!!!! girl_claping girl_claping

25 Апр 2012 15:47

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго
Цветы - загляденье!!!
medirin писал(а):
Небольшое продолжение, что бы вас не утомить.

Ириша, спасибо за фотки!!!
Пойду ещё на своё богатство полюбуюсь (на посылки)!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Лиля нашла список что ты мне прислала! Наташа в сети посмотрела, какой у меня будет шикарный куст!!! ААААААААААААААААААААААААААААААААА

l.nikita
Милочка, спасибо! Твоя посылочка уже в пути, посмотрела на сайте почты!

25 Апр 2012 15:49

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
нет я так не играю можно хоть на куст посмотреть...??? Embarassed Embarassed

25 Апр 2012 15:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
l.nikita писал(а):
.!Пока у нас не было машины, я никогда не попадала к цветению нарциссов,а с дачи мне их никто не привозил.

А у нас и машина была, но ездить на дачу не хотели мои мужчины, поэтому часто первый выезд был только 1 мая. Крокусы находила все отцветшие уже, а нарциссы отцветали ранние, а другие цвели уже в мае.
Leranya писал(а):
Рядом живет бабулька, муж умер, дети иногда помогают, но в основном сама. У неё соток 20 огорода, и ни травинки!

Так она ж в огороде от зари до темна каждый день. Удивляет только, как у них здоровья хватает, это же тяжелый труд. Другое поколение, больше приучено к физическому труду. А у нас то спина болит, то голова, то ноги устали...
Leranya писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Кстати, а название города с женским именем вы слышали раньше?

Неа. Расскажи.

Обязательно покажу фотки и расскажу, но попозже. Мне еще читать и читать!!! Yahoo! Wink
l.nikita писал(а):
А салат с какой рыбой был????Морской??? Я пропустила похоже про салаты..

Нет, это были остатки недоеденного салата "Черепаха". Он из консервированного лосося, можно и из сайры делать. Рецепт у меня посмотри.
Багиррра писал(а):
У меня прошёл обед, а чё толку то, сижу слюни с пола подбираю от Ларисиных вкусняшек.

Ну, насмешили! girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
купила краску для волос " Темный шоколад",теперь я такая,смотри выше

Шикарная дама! good2
Svet-lа-na писал(а):
Весенние цветочки солнечные,яркие...сразу повеселело и потеплело на душе

А прикинь, какой у меня шок был! Собиралась на дачу, а тут зима в разгаре! girl_haha Надеюсь, эти страшилки уже не вернутся. Будем радоваться и наслаждаться цветами!
medirin писал(а):
Они ещё называются ветренница дубравная. Красиво, но у у нас ещё пока не цветут,

Да, ветреница - это еще одно название анемон. У нас весь лес, как ковром, сейчас устлан ими, а скоро ландыши лесные зацветут. Про то, что эти цветы дикие анемоны, я узнала в этом году, от Ланы-Светы и Оксаны. Я не знала до этого, как правильно называются они.
medirin писал(а):
заморачивайся не заморачивайся, а всё равно столько времени на это надо потратить, блинчики напечь, начинку подготовить, всё завернуть, про пиццу с пирогом у молчу, винегрет вроде вещь не хитрая, но ведь все овощи отворить, почистить, порезать. Это я к тому, что сама поражаюсь почему столько времени на готовку трачу, причем каждый день что то готовить приходится.

Все правильно говоришь. girl_yes2 Другой раз, вроде и ничего особенного не готовила, а проторчала весь день на кухне. wacko1

25 Апр 2012 15:55

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Так она ж в огороде от зари до темна каждый день

Да,встают в 4 утра..днем сон...и до вечера моя бабушка пока совсем не ослабла так и делала...бессоница говорит..ей сейчас 97 лет!!!!

Багира-Манго писал(а):
Нет, это были остатки недоеденного салата "Черепаха". Он из консервированного лосося, можно и из сайры делать. Рецепт у меня посмотри.

договорились...!!!!!

Багира-Манго писал(а):
Собиралась на дачу, а тут зима в разгаре!

Не то слово...Все упало наверно...из рук... girl_haha girl_haha

25 Апр 2012 16:16

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

53 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну, и продолжение с дачи.

good2 good2 good2 Лариса, а между фотографиями нарциссов что это такое, из листиков цветочки красивенькие?
medirin писал(а):
Ещё в свой первый приезд я была поражена, когда увидела тюльпановое дерево.

wacko1 wacko1 wacko1 Я к тюльпанам неравнодушна, а тут целое дерево! wacko1 wacko1 wacko1

Девочки, подскажите пожалуйста. У петуний, посеянных в таблетки, проросли корешки сквозь сеточку таблетки. Можно посадить прямо с этой обёрткой, или обязательно снимать надо? Если снимать, поврежу корешки. unknown unknown unknown unknown

25 Апр 2012 16:19

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
l.nikita писал(а):
нет я так не играю можно хоть на куст посмотреть...???

Пельтифиллум!
http://flower.onego.ru/other/peltiphy.html

25 Апр 2012 16:26

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
dance2

Наверх