Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2012 12:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да нам итак земли хватает...щас и едоков то меньше стало на одного( А там кусок у меня был у соседского забора, там ну просто бурьян был.
А я недели 1,5 назад так посеяла в теплице ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2012 12:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
ага
А то ![]()
Использую при весенней перекопке огорода. НЕ ЦЕЛИНЫ. Когда попробовала перый раз, глаза были по полтиннику, настолько легко и просто он идёт.
Мы с мужем на него не нарадуемся.
Знаю, что его подделывают. У меня напротив дома такой умелец торгует, муж покупал у диллера. Пусть твой сам попробует разок пройтись по огороду. Сразу на своей спине разницу почувствует. Наш действительно тяжелый, но эта тяжесть на тебя работает, ногой нажимаешь и он в землю уходит всей этой тяжестью, а вытаскиваешь с помощью рычага, это намного легче, чем лопату с комом земли понимать. Потом на себя чуток подволакиваешь и повторяешь действия. Если в земле есть какое-то количество сорняков - вилы их выносят с корнем на поверхность, тоже очень удобно. И нет оборота пласта опять же.
Наташенька, тебе выбирать, а моя спинка свой выбор уже сделала. Легче лопаты и удобнее плоскореза в плане борьбы с сорняками.
Спасибо за прекрасный совет. |
25 Апр 2012 12:25
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
![]() ![]() ![]() ![]() У меня есть дорожка вся проросла пыреем, надо черным материалом укрыть...это мысль на лето,няхай потеет!!!
Есть некторые особи которые без стратификации не хотят всходить...!!! ![]() |
25 Апр 2012 13:00
|
Багира-Манго
Минск |
Дорогие девочки, я опять с вами!
![]() ![]() ![]() И вот первые из них. Хотя это уже не по теме, но тогда я не смогла их показать. Так в конце марта и начале апреля по субботам к нам возвращалась зима, хотя весь март было солнечно и снега уже не было. В пятницу было солнечно, а в субботу проснулась и опешила от такой картины! ![]() а следующие три снимка повторилась картина 7 апреля. Первый снимок в 7 утра сделала, потом снег растаял почти, а после обеда опять замело. С зимой покончили, теперь весенние фотки. Крокусы отцвели две недели назад. Я фоткала на телефон, хотела показать вам красивые первые цветочки, но куда-то запропастился шнур от фотика, не могу скачать фотки. Поэтому перехожу сразу к нарциссам и мускарикам. По дороге на дачу сфоткала цветущие в лесу дикие анемоны. Я раньше не знала, что они так называются, мы называли их условно подснежники, хотя подснежники лесные другие совсем, синенькие. Это уже дачные цветки. Махровые еще не раскрылись. Продолжение следует. |
25 Апр 2012 13:17
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Так вот как называются цветочки которые у меня тоже должны зацвести!!!! ![]() ![]() Нарциссы такие яркие и большие....!Пока у нас не было машины, я никогда не попадала к цветению нарциссов,а с дачи мне их никто не привозил...Теперь я наверстываю упущенное...первым делом рассадила сильно заросшие (ониуже не цвели даже в прошлом году,) и посадила новые...!!!!Лариса очень все красивое!!! |
25 Апр 2012 13:26
|
Leranya
53 года г.Донецк |
Обожаю смотреть твои фотографии и читать комментарии! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и отлично! Скоро потеплеет и будешь красотой любоваться! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы Раундтапом пользуемся, особенно возле границ с соседними огородами, а то мои сорняки к ним лезут, а мне стыдно. У местных такие чистенькие огороды! Девочки, вы бы видели эти плантации! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну да, сорняк он и есть сорняк. У меня девичий виноград растёт с другой стороны этой же веранды. Но, может потому, что молоденький, намного медленнее оплетает. А этот прёт... ![]() ![]() ![]()
Да что ж такое?!!! Не пегая, а интресный оттенок темно-русого. ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы уже тоже хотим посмотреть! ![]() ![]() ![]() ![]()
Как всё сделано по уму! ![]() ![]() ![]() ![]()
Неа. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отличные фотографии, и не верится, что только-только зима была. Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Апр 2012 13:41
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() |
25 Апр 2012 13:47
|
Багира-Манго
Минск |
Пока болтала с вами и параллельно занималась накопившимися домашними делами - ушло солнце...
![]() ![]() ![]()
Натусь, у меня сын ни сосиски не ест, ни магазинные пельмени, поэтому приходится что-то самой стряпать. Да я сильно не заморачивалась, готовила такое, чтобы с собой в дорогу удобно было бы взять: блинчики с капустой, пиццу и пирог. А мужу оставила еще венегрет, салат с рыбой был и мясо запеченное с ананасами. Нам хватило на два дня, и было что с собой на дачу взять.
Обязательно покажу, надо только ужать их.
Ждем-с.
Марин, это ты здорово придумала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Класс! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Апр 2012 13:58
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Хорошо что у меня обед на носу я даже слюной захлебнулась!!!!А салат с какой рыбой был????Морской??? Я пропустила похоже про салаты... ![]() ![]() |
25 Апр 2012 14:01
|
Багиррра
Елена |
У меня прошёл обед, а чё толку то, сижу слюни с пола подбираю от Ларисиных вкусняшек. ![]() ![]() ![]() |
25 Апр 2012 14:49
|
Svet-lа-na
|
![]()
А чО ха ха ха ![]() ![]()
А ,ну да...с памятью у меня... как сутки прошли,так и год новый наступил ![]()
ТожА хороша шерстка [URL=http://[censored smayliki]/smilie-58549191.html] ![]() ![]()
![]()
Это точно,уже не дни считаешь а часы к отъезду на фазенду ![]() ![]() ![]()
Травили за двором когда-то,там было много строительного мусора,все поросло травой,коса не возьмет а оштрафовать могли по полной ![]() ![]() ![]()
Наташа...какой идеальный порядок,аккуратненько все так ![]() ![]()
Лена,весна запаздывает,вроде и тепло пришло и солнечно да температура воздуха ниже чем в прошлые годы,в прошлом году я парник в это время уже недели две на ночь не закрывала,сейчас еще накрываем ![]()
У меня земля тяжелая,но вроде стали продавать и для такой земли инструмент,где-то в газете видела объявление.
Никогда об этом не задумывалась,обычный щавель сею без стра-ции и нормально всходит,я в прошлом году и такой щавель посеяяла тоже в мае месяце,жара была уже,так я ямку водой пролила,посеяла и прикрыла от солнца.Все взошло на ура,только капустянка там копошилась славно...влага.Вот сейчас такой он вырос,боюсь и поливать,один растет,не подсеваю пока. а рядом со щавлем хмель пророс
![]()
Ларисочка поморозила нас и сразу в "лето" бросила ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно сфотай,а они низенькие или высокие,кусты?
![]()
Мы один раз поторопили...отправили...домой ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
Наташа,я вырастила лаванду без страт-ции,я тогда об этом даже не знала,взошли семена,сфотаю покажу. |
25 Апр 2012 14:57
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Добрый день.
Они ещё называются ветренница дубравная. Красиво, но у у нас ещё пока не цветут, я даже на даче мать-и-мачеху не видела.
Лариса, заморачивайся не заморачивайся, а всё равно столько времени на это надо потратить, блинчики напечь, начинку подготовить, всё завернуть, про пиццу с пирогом у молчу, винегрет вроде вещь не хитрая, но ведь все овощи отворить, почистить, порезать. Это я к тому, что сама поражаюсь почему столько времени на готовку трачу, причем каждый день что то готовить приходится. |
25 Апр 2012 15:08
|
Багира-Манго
Минск |
Милочка, это что у тебя цветет, слива?
Ничего себе! ![]() ![]() ![]() ![]() А я теперь, с моей фигурой, и раздеться то стесняюсь на даче... ![]() ![]()
В такую жару надо как Милочка ходить. По крайней мере, во дворе у себя. Ты ведь тоже стройняшка! ![]()
Так дофоткай, у тебя же все рядом, ехать, как я, через 2 недели не придется! ![]() ![]() ![]() ![]()
А сама она была какая стройняшка даже в её возрасте! Света, какие у тебя гиацинты красивые! Столько разных расцветок. Ты удивляешься, что у меня много разных расцветок других цветулек, а у самой! ![]() ![]()
У меня другие листики у гелиопсиса. А примулы какие красивые у тебя! ![]() ![]()
Спасибо, Ирочка!
Обязательно! ![]() ![]()
И я такой не встречала у нас.
Ты скажешь! ![]()
Какие трогательные комочки! ![]()
Ну ничего себе у вас соседство! Это так опасно! Я бы боялась на дачу ездить. Ты тоже поостерегись, заведи себе мангуста! ![]() ![]()
Мой бы ни за что не поехал дождем. Он из 4 выходных дней чуть вчера выбрался, тоже не хотел ехать, локоть заболел в субботу. ![]() ![]() ![]() ![]()
Попробуй все же. Они чаще не махровость, а окрас меняют. У меня есть кустики, которые не поменялись. Я недавно фотку прошлогоднюю показывала.
Красота! ![]()
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая красивая у тебя кухня!!!!!!!!!!!!!!! Теперь там только и жить надо!!! ![]()
Сколько у тебя разных пионов!!! Ну, и продолжение с дачи. Тюльпаны скоро зацветут. Чеснок зимний. |
25 Апр 2012 15:08
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() |
25 Апр 2012 15:16
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Небольшое продолжение, что бы вас не утомить.
Ещё в свой первый приезд я была поражена, когда увидела тюльпановое дерево. ![]() Первые два дня мы гуляли, выбирали пляж на котором будем загорать, сходили к отелю, где мы отдыхали в прошлый раз, но это оказалось на другом конце курорта. ![]() Мы ездили без питания, поэтому организовывали его сами, частенько ужинали на балкончике. ![]() А потом любовались закатами и видом соседнего острова Ла Гамера. О нем будет мой следующий рассказ, так как мы взяли туда экскурсию. ![]() |
25 Апр 2012 15:18
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Это войлочная вишня и абрикос....не помню в какой последовательности..
Пониже,мне кажется ,но точно не помню сфоткаю сравним,хорошо?
Так боишься пока не встретишь, а потом забывается,и потом они очень осторожные и людей больше боятся...это я себя так успокаиваю ![]()
Не поняла это ужин????????????????? Я тоже никогда не видела тюльпановое дерево,впечатляет...!!!Природа загляденье!!! |
25 Апр 2012 15:36
|
logika
Екатеринбург |
УРАААААА ПРИШЛО!!! Только пришла не посылка..........а КОНТЕЙНЕР!!! Огромная коробка! Лиля!!! Ну не до такой же степени!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И от Наташеньки тоже сегодня пришла посылка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Апр 2012 15:38
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Здоровска!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Апр 2012 15:47
|
logika
Екатеринбург |
Багира-Манго
Цветы - загляденье!!!
Ириша, спасибо за фотки!!! Пойду ещё на своё богатство полюбуюсь (на посылки)!!! ![]() ![]() ![]() ![]() l.nikita Милочка, спасибо! Твоя посылочка уже в пути, посмотрела на сайте почты! |
25 Апр 2012 15:49
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
нет я так не играю можно хоть на куст посмотреть...???
![]() ![]() |
25 Апр 2012 15:50
|
Багира-Манго
Минск |
А у нас и машина была, но ездить на дачу не хотели мои мужчины, поэтому часто первый выезд был только 1 мая. Крокусы находила все отцветшие уже, а нарциссы отцветали ранние, а другие цвели уже в мае.
Так она ж в огороде от зари до темна каждый день. Удивляет только, как у них здоровья хватает, это же тяжелый труд. Другое поколение, больше приучено к физическому труду. А у нас то спина болит, то голова, то ноги устали...
Обязательно покажу фотки и расскажу, но попозже. Мне еще читать и читать!!! ![]() ![]()
Нет, это были остатки недоеденного салата "Черепаха". Он из консервированного лосося, можно и из сайры делать. Рецепт у меня посмотри.
Ну, насмешили! ![]() ![]() ![]()
Шикарная дама! ![]()
А прикинь, какой у меня шок был! Собиралась на дачу, а тут зима в разгаре! ![]()
Да, ветреница - это еще одно название анемон. У нас весь лес, как ковром, сейчас устлан ими, а скоро ландыши лесные зацветут. Про то, что эти цветы дикие анемоны, я узнала в этом году, от Ланы-Светы и Оксаны. Я не знала до этого, как правильно называются они.
Все правильно говоришь. ![]() ![]() |
25 Апр 2012 15:55
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Да,встают в 4 утра..днем сон...и до вечера моя бабушка пока совсем не ослабла так и делала...бессоница говорит..ей сейчас 97 лет!!!!
договорились...!!!!!
Не то слово...Все упало наверно...из рук... ![]() ![]() |
25 Апр 2012 16:16
|
Leranya
53 года г.Донецк |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, подскажите пожалуйста. У петуний, посеянных в таблетки, проросли корешки сквозь сеточку таблетки. Можно посадить прямо с этой обёрткой, или обязательно снимать надо? Если снимать, поврежу корешки. ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Апр 2012 16:19
|
logika
Екатеринбург |
Пельтифиллум! http://flower.onego.ru/other/peltiphy.html |
25 Апр 2012 16:26
|
chili-lili
Лилия 61 год |