Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

21 Апр 2012 0:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
Но хочется еще белый или розовый...и чтобы был пряно-сладким(воспоминания о Геленджике 20летней давности).

Розовый есть теперь. А белый тоже хочу. И тоже как ты пишешь: пряно-сладкий.
smolnata писал(а):
Я помню такие скатерти у своих тетушек! Они все вышивали: и скатерти, и подушки, и диванные накидки.Красотааа!У меня осталась только подушка от мамы-на черном китайском шелке букет роз.

У бабушки по отцовой линии были шторки гладью расшитые. Чехлы на валики диванные. Бабушки уже нет... И дочь ее, которая с ней жила, умерла. А внучка не сохранила. А жаль.
Багира-Манго писал(а):
Света, но тем не менее, я сужу по фоткам, вы почитаете церковные праздники, украшаете пасхальный стол иконками, куличиками...

Дань традиции.
Багира-Манго писал(а):
Я тоже не научена ни молитвам, ни вере, ни праздникам. Сама прочитала библию, когда она мне в руки попала в институте. Так постепенно узнавала библейские сюжеты и евангелие.

Ларис, я к этим вещам отношусь как к гениальным произведениям искусства. Мне все это нравится. Мне интересно. Но это все. Хотя я стараюсь не оскорблять чувств верующих. Но мне претит, когда верующие стараются меня обратить в свою веру.
Багира-Манго писал(а):
А у меня сидят так неудачно, что уже много лет им, а ягод еще не видела. Мужу все некогда их пересадить, редко ездит на дачу.

На сколько я знаю, чтоб жимолость плодоносила, надо иметь хотя бы 2 куста разных сортов.
Багира-Манго писал(а):
Так это еще и сериал с продолжением?
Ага.
Багиррра писал(а):
Вот и мой перенёс сильные морозы неукрытый вапще никак!!

А у тебя какой? Не припомню.
l.nikita писал(а):
Ланочка! книга называется мои друзья автор Рябинин,папа нашел дома!!!

Ну, я говорю, что сюжет похожий. Моя вот такая
Утро писал(а):
Помощничек

Старается мальчик. Чтоб бабушкиным помидоркам хорошо было. praising Smile
Утро писал(а):
еду требует, а диета очень строгая, она к такому вообще не привыкла, отвлекаем как можем

Бедный ребенок! Вот поела конфеточек Sad ...
Утро писал(а):
Свет, она же видела, что и кому продаёт. У самой дети есть наверняка.

Наташ, ну, откуда она знала, что конфеты некачественные? Сок годности не вышел, значит хорошие. Она и своему ребенку могла взять этих конфет. Претензии к хозяину, который завез эти конфеты в ларек.
Я бы, кстати, предъявила претензии. Через суд. Пусть оплачивает лечение, восстановление ребенка. И думает,что в следующий раз завозить. Хорошо, если это отравление в последствии не скажется.
Утро писал(а):
А если добавить пару листочков к и растереть их к майонезу - получится настоящий беарнский вкус.

Возьму на заметку.
Багиррра писал(а):
Я нынче додумалась ипомею посеять рассадой да так густо, она взяла да и взошла вся что мне щас с ней делать ума не приложу.Испортила только всё(

Высаживай. Но следи, чтоб заморозками не убило. Она их боится. Я как-то посеяла столько красивых ипомей. Взошли хорошо. А тут в самом конце мая такой холод, снег... И все ни одна не выжила.
Утро писал(а):
писала историю о незадавшемся дне, когда подходила к дому и не было человека в мире несчастнее и вдруг соседский мопс выскочил из подъезда, облобызал с ног до головы и как будто не было этой неподъёмной тяжести на душе. домой запорхнула радостная и счастливая.
Да... Они могут поднять самое подавленное настроение. Smile
Багира-Манго писал(а):
Я бы в жару туда шезлонг или раскладушку и "не чапайте" меня - бока бы отлеживала.

У нас там стол стоит. Мы там обедаем, чаи гоняем. А самую жару в доме пережидаем. Под вентилятором.Когда на улице +30, а то и больше, то и в беседке жарко. Ну, а если ниже, вот так хорошо полежать
Фото

Или так
Фото

Елена Т. писал(а):
А я сгодня купила семенами, я его долго буду выращивать?

Почитай тут. http://www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1372 Пишут, что из семян не ароматный получается. Ну, тут уж не до жиру.
kinnergard писал(а):
СветаНов. Выкопать, не отряхивать землю и так хранить в подвале. Я так и сохранила этой зимой. Правда сверху щедро посыпала золой. Сохранились замечательно. Света, спасибо за совет!

Это совет от моей двоюродной сестры. Она так хранит. В таком виде и я ей отправила георгины в прошлом году. Так что, спасибо, ей.
kinnergard писал(а):
Сегодня купила вот это:
Классные покупки. Пусть растут и радуют.
logika писал(а):
Что делать? Опять вечный вопрос, я девчонкам обещала выслать..

Ждать когда отцветет. Что еще-то?

21 Апр 2012 0:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Пришла к дочке полить цветы, она в командировке, и опаньки канна расцвела

Красавица какая! good2
kinnergard писал(а):
Я буду садить под поликирбонат плюс внутри дуги маленькие - на них укрывной материал, и побольше дуги - на них плёнка пэт. Тройное укрытие. и бочка стоит чёрная с водой, за день нагреется , а ночью отдаёт тепло.

Тогда понятно. А дача далеко от дома? Добираться долго? Я спрашиваю, потому что всякие катаклизмы случаются, вдруг срочно надо ехать спасать растюшки.
Leranya писал(а):
Вспомнила, хионодокса!!!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Leranya писал(а):
, у меня гипертонию с 33 лет поставили,

И у меня после 30 возникла эта проблема. Сначала подскакивало давление, если понервничаю. Писали вигето-сосудистая дистония. Ну, а потом уже и гипертония утвердилась.
Lana_nov писал(а):
У бабушки по отцовой линии были шторки гладью расшитые. Чехлы на валики диванные.

Моя тетушка вышивала целые картины. Её дом ими был украшен. А я вот не умею вышивать.В детстве крестиком что-то пыталась вышить, но с тех пор не пробовала больше. А гладью и вовсе не умела.
Lana_nov писал(а):
А внучка не сохранила. А жаль.

Конечно жаль. Это ведь и произведение творчества народного, и память какая.
Lana_nov писал(а):
Но мне претит, когда верующие стараются меня обратить в свою веру.

Согласна с тобой. Все неприятно, когда пытаются тебе что-то навязать. Религия, вера - это личное дело каждого.
Lana_nov писал(а):
чтоб жимолость плодоносила, надо иметь хотя бы 2 куста разных сортов.

УК нас аж 3 куста рядом сидят, а какой сорт - не знаю.
Lana_nov писал(а):
Ну, а если ниже, вот так хорошо полежать

Я помню эти фотки. А как там гнездо птички? Сохранилось с прошлого года?

21 Апр 2012 1:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А дача далеко от дома

Недалеко. На машине 15-20 мин. На автобусе 30 мин.

21 Апр 2012 1:29

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

52 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но мне претит, когда верующие стараются меня обратить в свою веру.

Я тоже терпеть не могу, когда меня заставляют что-то делать против воли. friends friends friends friends
Lana_nov писал(а):
У нас там стол стоит. Мы там обедаем, чаи гоняем. А самую жару в доме пережидаем. Под вентилятором.Когда на улице +30, а то и больше, то и в беседке жарко. Ну, а если ниже, вот так хорошо полежать

Классно так полежать! Книжечку почитать... Ланочка, ты бессовестная, разве можно так дразнить? give_heart give_heart give_heart
Девочки, вот такое уже расцвело, извините за качество фоток, приехали уже поздно, пока выбрались из этого города wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Привезли много вещей, телелвизор, кота.... Ничего помогать разгружать и готовить перекусить не стала, пока не сфотографировала. dance2 dance2 dance2 dance2
Фото

Фото

Фото

начинает цвести барвинок, не знаю как правильно называется...
Фото

И тюльпанчики уже скоро, скоро...
Фото

Фото

Ой, наверное, плохо получилось. Звыняйте. Но вы же простите? friends friends friends friends friends

21 Апр 2012 1:53

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
medirin писал(а):
Девочки, может кто знает как называются эти цветочки,

Похоже на диморфотеку.

Хабаровчанка писал(а):
извиняюсь за вмешательство
расскажите на 4 фото снизу, что за цветок? у меня просто тоже в прошлом году такой вырос сама не знаю как он ко мне попал

этот цветочек называется хионодокса.
Пока я вас догнала вы уже сами разобрались .

Елена Т. писал(а):
У меня тоже есть, правда на шее!

Лежат в постели муж с женой
Муж водит рукой вдоль тела жены .Вдруг роздается возглас мужа :" Ой солнышко ты только неделю как сидишь на диете ,а уже таллия появилась."
Дурак-отвечает ему жена .Это шея.
Так и ты Ленусик.
kinnergard
Натали покупки просто СУПЕР.
Lana_nov писал(а):
Пишут, что из семян не ароматный получается. Ну, тут уж не до жиру.

Ая не знала мы сегодня только обсуждали этот вопрос .мне эстрагон дали кустиком ,а соседка в прошлом году посеяла семенами и я отщепнула от ее кустика лист ,а он никакой. Пошли пробовать мой он душистый ,так вот оказывается в чем секрет.
[quote="Багира-Манго"]Lana_nov писал(а):
А внучка не сохранила. А жаль.
Девчонки ,а у меня есть рушники ,их вышивала еще моя прабабушка ,я не скажу что они очень красивый ,но зато какая ПАМЯТЬ.
Пошла обработаю фотки и выставлю вам.

21 Апр 2012 3:02

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки это цветы из сада моей лучшей подруги.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это часть продолжение завтра ,а то у нас завтра выставка хочу сходить.

21 Апр 2012 4:37

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я наслаждаюсь

Я тоже...У меня подруга уже до 50 серии дошла и рассказывает мне

kinnergard писал(а):
Люда, муж подарил на 8 марта планшет,

Сфоткай, покажи

logika писал(а):
Хожу и радуюсь, счастливая как ХЮРРАМ!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

21 Апр 2012 5:44

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Не поняла... У тебя что, российская пенсия? А еврики?

kinnergard писал(а):
Наверное у Танюши двойное гражданство. В России она пенсию заработала. А в Германии ей пока не дадут, возраст не вышел.

Всё правильно, Наташенька! В России я на пенсии уже два года, а здесь когда я пойду на пенсию в 65 лет и 8 меяцев я буду получать 149 евриков!!!! wacko1 unknown
Утро писал(а):
Я по совету Маши - Lunetta уксус 9% на эстрагоне настаиваю и с растительным маслом соус

Эх, как бы не забыть, а то голова какая то дырявая становится!
Багира-Манго писал(а):
арктотис или один из видов астр или хризантем.

Я про хризики тоже подумала, но что то меня склонило к Гацаниям, значит не судьба выиграть приз " Путёвка на Тенерифу" Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
Сегодня купила вот это:

Ой, какая прелесть, обожаю пионы. С покупочкой!!!! good2
kinnergard писал(а):
У каждого своё, неповторимоЁ...(шучу)

Это точно!!! praising

21 Апр 2012 9:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Сфоткай, покажи

Света, MultiPad I PMP5080B Prestigio на андроиде

21 Апр 2012 10:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Larisa215 писал(а):
А какие они красивые!!!!У меня тоже из пяти кустов только два проснулись. В прошлом году хранила на лоджии у нас там где то плюс 4 градуса зимой , а в этом году в погреб спустила. Но что так что этак все равно отход кустов есть. Капризные они в хранении. Но я сейчас их разделю , потому что большие очень кустики . Может парочку других расцветок подкуплю на рынке. Нравятся они мне очень.

Тоже люблю их! Нравится мне их мощь! У меня вот такие, простенькие, но всё-таки
Фото

medirin писал(а):
Лена, я как то уже писала, что у моей мамы в подвале прямо на земле было отгорожено место для хранения картошки они просто насыпали туда, так вот в один угол она укладывала корни георгинов, потом все засыпала картошкой, вот так и хранила. Иногда оставляла в пластиковых ящиках, чуть присыпала землей и ставила на песок в подвале, иногда брызгала их водой. Кстати перед этими ящиками укладывалась морковка рядами пересыпанная песком, всё это сооружалось в нише между фундаментом печки и стенкой подвала, сверху накрывалось металлической сеткой на случай проникновения в подвал мышек-полёвок. вот как то так.

У нас в подвале всё сохнет, даже морковка
logika писал(а):

Красавица!!
Lana_nov писал(а):
А у тебя какой? Не припомню

Свет, я тоже не припомню girl_haha При покупке сорт не записала( Ох и намучилась я с ним, в прошлом году вилт напал, половину обрезала, так что может и рано радуюсь, но поживём увидим.

Lana_nov писал(а):

Цитата:
kinnergard писал(а):
СветаНов. Выкопать, не отряхивать землю и так хранить в подвале. Я так и сохранила этой зимой. Правда сверху щедро посыпала золой. Сохранились замечательно. Света, спасибо за совет!

Это совет от моей двоюродной сестры. Она так хранит. В таком виде и я ей отправила георгины в прошлом году. Так что, спасибо, ей.

Спасибо!Учту! Rose
Leranya писал(а):
Девочки, вот такое уже расцвело,

Красиво то как! good
Nika_F52 писал(а):
Девчонки это цветы из сада моей лучшей подруги

Какие замечательные цветы! girl_in_love Нарциссы такие нарядные!!
omatanja писал(а):
Ой, какая прелесть, обожаю пионы. С покупочкой!!!!

Пожалуй пионы самые любимые! ПОчему то напоминают мне о бабушке и моём детстве Smile С покупкой!Пусть глаз радуют и благоухают!
kinnergard писал(а):
Света, MultiPad I PMP5080B Prestigio на андроиде

Вау!!!Круть!! Поздравляю!! girl_claping Очень хороший подарок! good

21 Апр 2012 10:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет. Похоже только я сегодня дома кукую, у нас +3 и снег wacko1

yalil писал(а):
теплицу пластиковую в ряды и
в одну сторону кучкой посадила для огорода, потом пересажу.

Лиля, я имела в виду просто в теплицу или ещё под укрытие:
Багира-Манго писал(а):
А мы в Беларуси только в середине мая высаживаем томаты в парник, иначе, как Таня ома писала, померзнуть могут ночью.

мы тоже, но вот Наталья пишет:
kinnergard писал(а):
Лариса, в плёночную теплицу у нас высаживают в конце мая, начале июня.
Я буду садить под поликирбонат плюс внутри дуги маленькие - на них укрывной материал, и побольше дуги - на них плёнка пэт. Тройное укрытие. и бочка стоит чёрная с водой, за день нагреется , а ночью отдаёт тепло.

Багира-Манго писал(а):
Тогда понятно. А дача далеко от дома? Добираться долго? Я спрашиваю, потому что всякие катаклизмы случаются, вдруг срочно надо ехать спасать растюшки.

Я наверное под двойное укрытие на майские праздники чать томатов высажу, померзнёт если часть - не смертельно, подсажу потом новые. Понимаю, что риск есть, но хочется ведь пораньше всё понатыкать. Я однажды так уже делала, посадила в теплицу томаты, укрыла акрилом, оставила дверь приоткрытой чуток для проветривания и уехала. И так получилось, что были заморозки, а я заболела. Приехала через 2 или 3 недели только. Думала кирдык рассаде, а она стоит торчком,прижилась отлично. Никогда потом такого большого урожая как в тот год не было.
Багира-Манго писал(а):
Кроме маринадов его используют как приправу к супам, из рыбы, птицы, риса, овощей. Это одна из популярнейшей приправы (зеленушки) в Грузии. Можно использовать его в кондитерском производстве, в виноделии.

Спасибо, взяла на заметочку.
Багиррра писал(а):
Я нынче додумалась ипомею посеять рассадой да так густо, она взяла да и взошла вся что мне щас с ней делать ума не приложу.Испортила только всё(

Лен, у меня та же история, только с той разницей, что взошло всего 3 штучки, но она вымахали сильно... Я решила, что выращивают же вьющиеся на лоджиях, пусть пока растёт, можно рассадить, раздать часть, а потом пересадить в ОГ.
Багира-Манго писал(а):
Молодцы какие они у тебя.

Smile
Багира-Манго писал(а):
Наташа, ей наверно можно чаек с сухариками давать. Если есть черника сушеная - свари киселик. Можно и в аптеке спросить чернику. И я соим детям давала всегда отвар рисовый. Потом понемногу добавляла и сами рисинки, а потом уже картофельное пюре, но без масла и молока.

Да, так всё и делаю. Rose Rose Rose

medirin писал(а):
Это ты считаешь ничего нового, нам до цветущих садов и посадки помидоров, как до Гомеля.

Мне кажется черёмуха у нас зацветёт недели через 2.

Елена Т. писал(а):
Наташа, и я желаю выздоровления

Леночка, спасибо!
kinnergard писал(а):
Сегодня купила вот это:

Поздравляю с покупкой!
medirin писал(а):
Мы собираемся завтра открыть сезон.

Красота!!! С Богом!
logika писал(а):

Хороша, ничего не скажешь! good2 good2 good2

kinnergard писал(а):

:

Leranya писал(а):
Ланочка, ты бессовестная, разве можно так дразнить?

ССылка опять глючит, Свет, ОТПАД!!! good2 good2 good2 good2 good2

Leranya писал(а):
Девочки, вот такое уже расцвело,

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
Lana_nov писал(а): Пишут, что из семян не ароматный получается. Ну, тут уж не до жиру.

Елена Т. писал(а):
А я сегодня купила семенами, я его долго буду выращивать?

Раскопала вчера плошку, в которой взошли семь росточков эстрагона, которые я высадила 3 недели назад.
Nika_F52 писал(а):
Ая не знала мы сегодня только обсуждали этот вопрос .мне эстрагон дали кустиком ,а соседка в прошлом году посеяла семенами и я отщепнула от ее кустика лист ,а он никакой. Пошли пробовать мой он душистый ,так вот оказывается в чем секрет.

Теперь меня это тоже очень волнует. И что, надежды нет, что они ароматным кустиком вырастут? Всё равно посажу, если не понравится у Мариночки попрошу.
Lana_nov писал(а):
Наташ, ну, откуда она знала, что конфеты некачественные? Сок годности не вышел, значит хорошие. Она и своему ребенку могла взять этих конфет. Претензии к хозяину, который завез эти конфеты в ларек.
Я бы, кстати, предъявила претензии. Через суд. Пусть оплачивает лечение, восстановление ребенка. И думает,что в следующий раз завозить. Хорошо, если это отравление в последствии не скажется.

Они на свету стояли и краска оплыла. А чек она конечно не сохранила.
Девочки, у меня через 3,5 недели после посадки дружно, за 1 сутки взошел физалис wacko1
Я его полила неделю назад последний раз, накрыла стеклом плотно, без вентиляции, и поставила на лоджии, а на стекло составила другие плошечки.
Я в шоке, 3 недели!!!! Давно хотела выкинуть, или сверху насадить чего-нибудь, но всё надеялась, а вдруг?
И ещё у меня вопрос, кто нибудь стратифицировал лаванду, вообще. её выращивал кто-нибудь? 2 недели назад закинула семена во влажный песок и поставила в холодильник. Может уже можно высаживать на рассаду?

21 Апр 2012 12:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Хорошо лежим, наслаждаемся.
Lana_nov писал(а):
. Так что, спасибо, ей.

Не, Света, тебе спасибо. Ведь ТЫ с нами поделилась, хотя и её опытом.
Багира-Манго писал(а):
Моя тетушка вышивала целые картины

Раньше почти все умели вышивать, вязать крючком и спицами. Мама, свекровь, даже дядька с удовольствием вышивали и крестиком и гладью. А свекровушка вышивала так, что не было изнаночной стороны. С обеих сторон была чистая вышивка без узелков. Она показывала мне этот приём вышивания, но я не запомнила, глупая, мне больше нравилось вязать. Даже её дочери не знают как это делается.
Leranya писал(а):
вот такое уже расцвело

И очень даже классно!!! И так вовремя!
Leranya писал(а):
Но вы же простите

За такую красоту, конечно!
Nika_F52 писал(а):
Натали покупки просто СУПЕР

СПАСИБО!
Nika_F52 писал(а):
это цветы из сада моей лучшей подруги

Нина! Смотрю и снова смотрю, какие они разные даже по характеру.
omatanja писал(а):
Ой, какая прелесть, обожаю пионы. С покупочкой

Спасибо, я тоже балдю.
Багиррра писал(а):
У нас в подвале всё сохнет, даже морковка

Жарко наверное, поэтому и сохнет.
Багиррра писал(а):
! Нравится мне их мощь!

Мне тоже.
Багиррра писал(а):
!Пусть глаз радуют и благоухают

Надеюсь, будут!
Багиррра писал(а):
Очень хороший подарок

Столько книг скачала! Можно и фильмы смотреть и игры разные, и телефон и инет. Инет правда через Вай фай вроде только, я над этим ещё не работала.
Утро писал(а):
Никогда потом такого большого урожая как в тот год не было.

Значит опыт положительный!! Повторить!
Утро писал(а):
стратифицировал лаванду

unknown unknown unknown
Поехала на дачу. До вечера!

21 Апр 2012 13:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Религия, вера - это личное дело каждого.

Причем глубоко интимное. И выставлять это на показ, мол, вот какая(кокой) я верующий, богобоязненный, на мой взгляд не просто неприятно со стороны, но и с религиозной точки зрения, по меньшей мере некрасиво.
Багира-Манго писал(а):
Я помню эти фотки. А как там гнездо птички? Сохранилось с прошлого года?

Нет, конечно. Они бросают гнезда после того как птенцы на крыло встали. Каждый год новое вьют. По осени нахожу птичьи гнезда в самых разных местах. И в розах, и в смородине, и да же как-то в отверстии металлического столба.
Leranya писал(а):
Ланочка, ты бессовестная, разве можно так дразнить?

Сама жду ни дождусь когда можно будет гомак поставить и балдеть под яблоней. Люблю уйти туда вечерком с чашкой чая. girl_in_love Или вот тут с в приятной компании посидеть. Вот тут. Где ведро на столике. (Надо же! в кадр попало. И кто его туда поставил... А! В это день фрнтан заполняли. Первый запуск за год.)
Фото

(фото позапрошлогоднее. Еще старый парник стоит)
Или тут позагорать. Если жарко слишком - зонтик открыть можно.
Фото

Leranya писал(а):
Девочки, вот такое уже расцвело

Ааааа! Геацинтики. В прошлом году свои рассадила. Так много луковок было. Посмотрим что из этого у меня получилось.
Leranya писал(а):
Ой, наверное, плохо получилось. Звыняйте. Но вы же простите?

Нормально! Все видно. Все понятно. Даже запах ощутила. А что еще нужно? Wink
Nika_F52 писал(а):
Дурак-отвечает ему жена .Это шея.

girl_haha girl_haha girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Девчонки это цветы из сада моей лучшей подруги.
Не дождусь, когда у меня это все расцветет.
Мои сегодня на дачу поехали... А я на работу пошла Embarassed Ну, ничего. За-то на понедельник отгул возьму и оторвусь по полной [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1018947399.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-978276615.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1019102631.html][/URL]
Светланка!!! писал(а):
У меня подруга уже до 50 серии дошла и рассказывает мне

Не! Я спешить не буду. Я по телеку посмотрю. Растяну удовольствие.
Багиррра писал(а):
Свет, я тоже не припомню

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А я думала, что ты выставляла, а я забыла какой. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
Лен, у меня та же история, только с той разницей, что взошло всего 3 штучки, но она вымахали сильно... Я решила, что выращивают же вьющиеся на лоджиях, пусть пока растёт, можно рассадить, раздать часть, а потом пересадить в ОГ.

В прошлом году мину лобату на рассаду посеяла. Из пакетика 1 шт. взошла. И вроде не очень большая выросла, но что мне стоило ее сохранить после пересадки на место! Носилась с ней как с писаной торбой, пока она не прижилась. То притеняла, то открывала, то утепляла wacko1 Ну, правда, потом порадовала она меня.
Утро писал(а):
Мне кажется черёмуха у нас зацветёт недели через 2.

Вот это да! У нас еще только почки набухают. Листики только поклевываются, а у вас уже черемуха цвести собирается wacko1 Вот вам и Сибирь!
Утро писал(а):
Они на свету стояли и краска оплыла. А чек она конечно не сохранила.

Понятно. Тогда конечно вина продавца. Но наличие чека еще не повод, чтоб не подать на них в суд. Дочка же не одна там была. К тому же они обе отравились. Ух, мне в детстве в этом плане палец в рот было не клади. Фиг мне кто некачественное подсунуть мог. Сама с продавцами разбиралась meowth tommy
Утро писал(а):
2 недели назад закинула семена во влажный песок и поставила в холодильник. Может уже можно высаживать на рассаду?

А что пишут? Сколько держать нужно? У меня кустиком росла 1 сезон. Но лето очень дождливое было и она вымокла. Больше не сажала.
kinnergard писал(а):
Не, Света, тебе спасибо. Ведь ТЫ с нами поделилась, хотя и её опытом.

Ну, ладно. Убедила. Принимаю благодарность.
kinnergard писал(а):
С обеих сторон была чистая вышивка без узелков.

Высшее мастерство!

21 Апр 2012 13:30

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
dance2

21 Апр 2012 13:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Раньше почти все умели вышивать, вязать крючком и спицами. Мама, свекровь, даже дядька с удовольствием вышивали и крестиком и гладью. А свекровушка вышивала так, что не было изнаночной стороны.

Да, Наташ, помню из детства у прабабушки и полотенца вышитые и салфетки ажурные, А бабуля моя, мамина мама с 16 до 55 ателье проработала, вязать меня научила спицами и крючком, шить, вышивать, сейчас половину забыла уже, но в общем-то если вместе с интернетом и журнальчиками girl_haha , думаю смогу.
А что касается скатерти, запала я на одну, белую, с вышивкой гладью и ажурным краем. Красота такая. что словами не описать. Купила журнал, периодически его достаю и всё думаю, что надо решиться уже и вышить. А последний раз достала - странички эти повыдраны. Это свекровь приезжала, она у меня грешит иной раз такими вещами, во всём остальном не свекровь, мечта.
Вообще нашими рукодельницами в восхищаюсь. И откуда время берут?
kinnergard писал(а):
Столько книг скачала! Можно и фильмы смотреть и игры разные, и телефон и инет. Инет правда через Вай фай вроде только, я над этим ещё не работала.

Наталья, замечательный подарок! По-моему это сейчас самый лучший, какой только придумать можно. Мы с мужем сыну электронную книжку подарили на 15 лет, а мужу я на НГ . Оба зачитываются. У компа стало не так тесно girl_haha
kinnergard писал(а):
Значит опыт положительный!! Повторить!

Не получается, пока. В то лето я в декрете сидела, тепличку сама открывала-закрывала, а сейчас мы работаем, с эти делом проблема. Иногда соседка выручает, спасибо ей.
Lana_nov писал(а):
. По осени нахожу птичьи гнезда в самых разных местах. И в розах, и в смородине, и да же как-то в отверстии металлического столба.

У нас однажды дрозды свили гнездо на столбике, который у туалета сзади стоял. Девочки, это был КОШМАР. К туалету нельзя было подойти, дрозды кружились сверху, орали как резаные и уделывали всякого кто к нему направлялся.
Как мы толькло не маскировались! Самый счастливый день был, когда птенцы разлетелись из гнезда girl_haha
Lana_nov писал(а):
Сама жду ни дождусь когда можно будет гомак поставить и балдеть под яблоней. Люблю уйти туда вечерком с чашкой чая.

Ох, прям душу растравила....
Lana_nov писал(а):
В прошлом году мину лобату на рассаду посеяла. Из пакетика 1 шт. взошла. И вроде не очень большая выросла, но что мне стоило ее сохранить после пересадки на место! Носилась с ней как с пиваной торбой, пока она не прижилась. То притеняла, то открывала, то утепляла Ну, правда, потом порадовала она меня.

Ничего себе, сколько хлопот!!!
Lana_nov писал(а):
Вот это да! У нас еще только почки набузают. Листики только поклевываются, а у вас уже черемуха цвести собирается Вот вам и Сибирь!

Свет, да у нас тоже только набухают, может через 3, а не через 2, я просто хочу сказать, что на самом деле это всё довольно близко, сегодня цветущие нарциссы видела в одном дворе. Завтра поеду к себе на дачу, посмотрю, что там наросло.
yalil писал(а):
без укрытия, на ночь обогреватель включаю

Вот, Лиль, спасибо, теперь понятно. А то я уж подумала. что вам климат позволяет без доп мер так рано садить в теплицу растюшки.

21 Апр 2012 14:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
А последний раз достала - странички эти повыдраны. Это свекровь приезжала, она у меня грешит иной раз такими вещами, во всём остальном не свекровь, мечта.

Долго ты собиралась. Вот, видимо свекровь и решила, что она скорее вышьет чем ты girl_haha
Утро писал(а):
У нас однажды дрозды свили гнездо на столбике, который тулет сзади подпирал.

У нас тресагузка свила гнездо под холодильником. Он на улице стоял. И совсем птички не боялась ни нас, ни собаку. Когда мы поняли, что там птичье семеейство живет, дети (маленькие еще были) стали на дорожку к холодильнику червячков таскать. Потом наступил день, когда птенцы вылезли из гнезда. и стали гулять по дорожке. Тут уж нас никого было не оторвать от созерцания В том числе и Абеля (еще здоров тогда был). Он вообще клал морду на передние лапы, задницу кверху и мог так стоять часами, пока птенчики гуляют. Их было четверо. 3 хорошо развиты уже с перьями, а один замухрышка обрезлый. Ему вечно еды нехватало. Самый красивый и развитый птенец был и самым шустрым. И однажды поплатился. Как-то утром мы вышли из дома, а он лежит мертвым на дорожеке. Наверное наступил кто на него в темнате. Дети горько плакали. Похоронили его с почестями под вишней в коробочке. Но за-то стало хватать еды замухрышке. И он быстро догнал братьев и сестет (уж кото из них кто был - неизвестно). Начали они потихоньку подпрыгивать, прбовать взлететь. И однажды у них все получилось. И малыши улетели. Больше мы их не видели. А может и сейчас видим. Только теперь уже их не узнать.
Утро писал(а):
сегодня цветущие нарциссы видела в одном дворе. Завтра поеду к себе на дачу, посмотрю, что там наросло.

Нарцисов пока не видела. я хожу с Греем гулять мимо одного дома, там на газоне цветник с весенними цветами. Там подснежники, белоцветы и примулы цветут. Прям глаз радуют. Мне кажется, что они еще под снегом цвести начали. я их с бутонами и не видела даже.
Черемуха под окном растет. Но даже намека нет, чтоб распускаться. но, конечно зацветет к середине мая. Снег у нас недавно сошел. Буквально позовчера в лесу с Греем еще по снегу гуляли. Затяжная у нас весна в этом году.

21 Апр 2012 14:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Долго ты собиралась. Вот, видимо свекровь и решила, что она скорее вышьет чем ты

смейся смейся girl_haha Вот уж кто рукодельница, так это она. Пэчворком увлекается, шьёт совершенно невероятную красоту.
Lana_nov писал(а):
У нас трясогузка свила гнездо под холодильником.

Да, прямо-таки целый летний роман у вас случился с этой трясогузкой. И птенчика жалко!А Абель то каков! Я нашу Бишку даже и представить не могу так - порода у неё выводилась - подбитую дичь из воды таскать. Она птиц гоняла - только шум стоял. А однажды случайно поймала голубя. Господи! Я не знаю кто больше перепугался я или она. Отпустила сразу же. Вроде ничего ему не сломала. wacko1
Lana_nov писал(а):
Буквально позовчера в лесу с Греем еще по снегу гуляли. Затяжная у нас весна в этом году.

А у нас наоборот ранняя на редкость. Предыдущие зимы были невероятно холодные, птиц летом в лесу потом было не слыхать. А нынче - заливаются всем на радость. Снег ещё на прошлой неделе в лесу сошел. У нас всё очень бурно и быстро всегда - поскольку природе нужно успеть за 5 месяцев проснуться, отцвести и отплодоносить. В сентябре обычно уже у всх участки чистые и к зиме прибранные стоят. Правда опять же 2 последних года осени были невероятно тёплыми, а лето наоборот холодное.

21 Апр 2012 15:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
А Абель то каков!

Ну, птички же не коровы. Их не попасешь girl_haha А наблюдать т ему итересно было.
Утро писал(а):
Вот уж кто рукодельница, так это она. Пэчворком увлекается, шьёт совершенно невероятную красоту.

Показала бы?
Утро писал(а):
Она птиц гоняла - только шум стоял. А однажды случайно поймала голубя.

Порода берет свое! Wink
Утро писал(а):
Предыдущие зимы были невероятно холодные, птиц летом в лесу потом было не слыхать. А нынче - заливаются всем на радость

У нас столько птиц сейчас wacko1 Да новых много, которых раньше и не видела никогда. В прошлом году на пруду на даче выводок уток жил, цапля. В городе 2-ю зиму свирестелей видим. А на даче летом крупные красногрудые какие-то птицы летали. А сейчас как по вечерам поют girl_in_love
Утро писал(а):
нужно успеть за 5 месяцев проснуться, отцвести и отплодоносить. В сентябре обычно уже у всх участки чистые и к зиме прибранные стоят

Ну, так по хорошему и у нас на вс про все 5 месяцев отводится. С мая по сентябрь. В октябре мало что еще в земле сидит. Хотя, смотря какой октябрь. Прошлый год я вон брусельскую капусту еще в декабре последний урожай собирала Smile
Что-то мы с тобой вдвоем на болталке. Все на дачах видимо. Ты на работе или дома?

21 Апр 2012 15:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Дома, у нас сегодня холодно и снег, муж на работе, поэтому не поехала, да и Танюшку лечу ещё, точнее обеспечиваю диет питание. Smile
Lana_nov писал(а):
Показала бы?

Давно хочу. Только где? В пэчворке? Так вроде не моё, а здесь не в тему.
Lana_nov писал(а):
У нас столько птиц сейчас Да новых много, которых раньше и не видела никогда. В прошлом году на пруду на даче выводок уток жил, цапля. В городе 2-ю зиму свирестелей видим. А на даче летом крупные красногрудые какие-то птицы летали. А сейчас как по вечерам поют

Здорово, а я наоборот не вижу много птиц и насекомых (особенно насекомых), которые раньше в нашем лесу водились. Ёжики ещё есть. А белок и бурундуков уже нет
Lana_nov писал(а):
В прошлом году на пруду на даче выводок уток жил, цапля.

Этих тоже видела в прошлом году. Электричка идёт над болотцем, смотришь - стоит торчком. girl_in_love

21 Апр 2012 16:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Давно хочу. Только где? В пэчворке? Так вроде не моё, а здесь не в тему.

Здесь у нас все в тему. Сама видишь: о чем только ни говорим, что только ни показываем.
Утро писал(а):
Здорово, а я наоборот не вижу много птиц и насекомых (особенно насекомых), которые раньше в нашем лесу водились. Ёжики ещё есть. А белок и бурундуков уже нет

А я в прошлом году много незнакомых мне насикомых увидела. Белок у нас всегда хватало и хватает. Даже в парке рядом с домом моим живут. Прошлую зиму видела там белку альбиноса. В этом ее не видно было. Может не пережила? Зимой-то ей хорошо. А вот летом ее же все видят. И хищники тоже. Борундуков у нас не водилось никогда вроде. Хотя может просто их не видела. Ну, лоси, касули, ежики, зайцы... Этого добра хватает. Глрорят, опять же в нашем парке, лиса живет. Я не видела, но другие рассказывали. Ежа только вчера с Грейкой встретили.
Видимо фауна могрирует.
Утро писал(а):
Этих тоже видела в прошлом году. Электричка идёт над болотцем, смотришь - стоит торчком.

А у нас их небыло. Разве что пресноводные чайки летали. Ну, дикие утки, это конечно, не новость. А вот цапля- новый житель.

21 Апр 2012 16:07

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
dance2

21 Апр 2012 16:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ща мама с дачи звонила. Говорит в парнике t на почве 17*. Наверное завтра что-нибудь туда посажаем.
yalil писал(а):
я тоже здесь....почитываю.

Оказывается нас трое Yahoo!

21 Апр 2012 16:21

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
dance2

21 Апр 2012 16:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
а редиски обещанной 16 дней и 18 дней все нет...обманщики...

Я Дуро сеяла прошлогоднюю. Мне доложили, что начала всходить. А вот салата что-то нет.
yalil писал(а):
а я темп-ру почвы не измеряю никогда

Эт у меня папа с градусником все носится. Я как-то прочитала в инете где-то, что в поликарбанатовых теплицах в январе при -30 t на поверхности земли 0. Он не поверил. Вот теперь замеряет ходит. Smile

21 Апр 2012 16:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yalil писал(а):
я тоже здесь....почитываю...

Lana_nov писал(а):
Оказывается нас трое

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer girl_haha
yalil писал(а):
урааа!!! у меня проклевывается что то из цветочков, думала замерзло все!!!
торчит что то 5 мм.

Лилечка, поздравляю !!! Наконец-то!!!
yalil писал(а):
3-й день по утрам и по вечерам потихоньку высаживаю в теплицу томаты и перцы.

Класс!
Lana_nov писал(а):
Говорит в парнике t на почве 17*. Наверное завтра что-нибудь туда посажаем.

Пора уже наверное.
yalil писал(а):
а я темп-ру почвы не измеряю никогда.А воздух сейчас в нашей теплице прогрелся до 38
а редиски обещанной 16 дней и 18 дней все нет...обманщики...

Вот и я про то же. Обманщики. Садила как-то и сильно разочаровалась.
Я тоже не измеряю, всё никак не соберусь градусник купить для почвы.
Завтра посмотрю вылезли ли мои редиска. салат и укроп. что в прошлое воскресенье садила.
Сейчас разговаривала с нашим редактором, попросила найти спеца, чтобы рассказал что и когда высаживать оптимально под укрытие в мае.

Ларочка - про томаты с фитофторой тоже спросила, сорта устойчивые и чем опрыскивать по плодам. Когда ответит правда не знаю. Если не в этот номер, тогда ближе к теме.

Lana_nov писал(а):
. Я как-то прочитала в инете где-то, что в поликарбанатовых теплицах в январе при -30 t на поверхности земли 0. Он не поверил. Вот теперь замеряет ходит.

И что правда 0?
Страница 211 из 1000

Наверх