Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2012 0:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Розовый есть теперь. А белый тоже хочу. И тоже как ты пишешь: пряно-сладкий.
У бабушки по отцовой линии были шторки гладью расшитые. Чехлы на валики диванные. Бабушки уже нет... И дочь ее, которая с ней жила, умерла. А внучка не сохранила. А жаль.
Дань традиции.
Ларис, я к этим вещам отношусь как к гениальным произведениям искусства. Мне все это нравится. Мне интересно. Но это все. Хотя я стараюсь не оскорблять чувств верующих. Но мне претит, когда верующие стараются меня обратить в свою веру.
На сколько я знаю, чтоб жимолость плодоносила, надо иметь хотя бы 2 куста разных сортов.
А у тебя какой? Не припомню.
Ну, я говорю, что сюжет похожий. Моя вот такая ![]()
Старается мальчик. Чтоб бабушкиным помидоркам хорошо было. ![]() ![]()
Бедный ребенок! Вот поела конфеточек ![]()
Наташ, ну, откуда она знала, что конфеты некачественные? Сок годности не вышел, значит хорошие. Она и своему ребенку могла взять этих конфет. Претензии к хозяину, который завез эти конфеты в ларек. Я бы, кстати, предъявила претензии. Через суд. Пусть оплачивает лечение, восстановление ребенка. И думает,что в следующий раз завозить. Хорошо, если это отравление в последствии не скажется.
Возьму на заметку.
Высаживай. Но следи, чтоб заморозками не убило. Она их боится. Я как-то посеяла столько красивых ипомей. Взошли хорошо. А тут в самом конце мая такой холод, снег... И все ни одна не выжила.
![]()
У нас там стол стоит. Мы там обедаем, чаи гоняем. А самую жару в доме пережидаем. Под вентилятором.Когда на улице +30, а то и больше, то и в беседке жарко. Ну, а если ниже, вот так хорошо полежать Или так
Почитай тут. http://www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1372 Пишут, что из семян не ароматный получается. Ну, тут уж не до жиру.
Это совет от моей двоюродной сестры. Она так хранит. В таком виде и я ей отправила георгины в прошлом году. Так что, спасибо, ей.
Ждать когда отцветет. Что еще-то? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2012 0:50
|
Багира-Манго
Минск |
Красавица какая! ![]()
Тогда понятно. А дача далеко от дома? Добираться долго? Я спрашиваю, потому что всякие катаклизмы случаются, вдруг срочно надо ехать спасать растюшки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И у меня после 30 возникла эта проблема. Сначала подскакивало давление, если понервничаю. Писали вигето-сосудистая дистония. Ну, а потом уже и гипертония утвердилась.
Моя тетушка вышивала целые картины. Её дом ими был украшен. А я вот не умею вышивать.В детстве крестиком что-то пыталась вышить, но с тех пор не пробовала больше. А гладью и вовсе не умела.
Конечно жаль. Это ведь и произведение творчества народного, и память какая.
Согласна с тобой. Все неприятно, когда пытаются тебе что-то навязать. Религия, вера - это личное дело каждого.
УК нас аж 3 куста рядом сидят, а какой сорт - не знаю.
Я помню эти фотки. А как там гнездо птички? Сохранилось с прошлого года? |
21 Апр 2012 1:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Недалеко. На машине 15-20 мин. На автобусе 30 мин. |
21 Апр 2012 1:29
|
Leranya
52 года г.Донецк |
Я тоже терпеть не могу, когда меня заставляют что-то делать против воли. ![]() ![]() ![]() ![]()
Классно так полежать! Книжечку почитать... Ланочка, ты бессовестная, разве можно так дразнить? ![]() ![]() ![]() Девочки, вот такое уже расцвело, извините за качество фоток, приехали уже поздно, пока выбрались из этого города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() начинает цвести барвинок, не знаю как правильно называется... И тюльпанчики уже скоро, скоро... Ой, наверное, плохо получилось. Звыняйте. Но вы же простите? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Апр 2012 1:53
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Похоже на диморфотеку.
этот цветочек называется хионодокса. Пока я вас догнала вы уже сами разобрались .
Лежат в постели муж с женой Муж водит рукой вдоль тела жены .Вдруг роздается возглас мужа :" Ой солнышко ты только неделю как сидишь на диете ,а уже таллия появилась." Дурак-отвечает ему жена .Это шея. Так и ты Ленусик. kinnergard Натали покупки просто СУПЕР.
Ая не знала мы сегодня только обсуждали этот вопрос .мне эстрагон дали кустиком ,а соседка в прошлом году посеяла семенами и я отщепнула от ее кустика лист ,а он никакой. Пошли пробовать мой он душистый ,так вот оказывается в чем секрет. [quote="Багира-Манго"]Lana_nov писал(а): А внучка не сохранила. А жаль. Девчонки ,а у меня есть рушники ,их вышивала еще моя прабабушка ,я не скажу что они очень красивый ,но зато какая ПАМЯТЬ. Пошла обработаю фотки и выставлю вам. |
21 Апр 2012 3:02
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
21 Апр 2012 4:37
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Я тоже...У меня подруга уже до 50 серии дошла и рассказывает мне
Сфоткай, покажи
![]() ![]() ![]() |
21 Апр 2012 5:44
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Всё правильно, Наташенька! В России я на пенсии уже два года, а здесь когда я пойду на пенсию в 65 лет и 8 меяцев я буду получать 149 евриков!!!! ![]() ![]()
Эх, как бы не забыть, а то голова какая то дырявая становится!
Я про хризики тоже подумала, но что то меня склонило к Гацаниям, значит не судьба выиграть приз " Путёвка на Тенерифу" ![]() ![]()
Ой, какая прелесть, обожаю пионы. С покупочкой!!!! ![]()
Это точно!!! ![]() |
21 Апр 2012 9:56
|
kinnergard
21 Апр 2012 10:12
|
Багиррра
Елена |
Тоже люблю их! Нравится мне их мощь! У меня вот такие, простенькие, но всё-таки
У нас в подвале всё сохнет, даже морковка
Красавица!!
Свет, я тоже не припомню ![]()
Спасибо!Учту! ![]()
Красиво то как! ![]()
Какие замечательные цветы! ![]()
Пожалуй пионы самые любимые! ПОчему то напоминают мне о бабушке и моём детстве ![]()
Вау!!!Круть!! Поздравляю!! ![]() ![]() |
21 Апр 2012 10:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет. Похоже только я сегодня дома кукую, у нас +3 и снег
![]()
Лиля, я имела в виду просто в теплицу или ещё под укрытие:
мы тоже, но вот Наталья пишет:
Я наверное под двойное укрытие на майские праздники чать томатов высажу, померзнёт если часть - не смертельно, подсажу потом новые. Понимаю, что риск есть, но хочется ведь пораньше всё понатыкать. Я однажды так уже делала, посадила в теплицу томаты, укрыла акрилом, оставила дверь приоткрытой чуток для проветривания и уехала. И так получилось, что были заморозки, а я заболела. Приехала через 2 или 3 недели только. Думала кирдык рассаде, а она стоит торчком,прижилась отлично. Никогда потом такого большого урожая как в тот год не было.
Спасибо, взяла на заметочку.
Лен, у меня та же история, только с той разницей, что взошло всего 3 штучки, но она вымахали сильно... Я решила, что выращивают же вьющиеся на лоджиях, пусть пока растёт, можно рассадить, раздать часть, а потом пересадить в ОГ.
![]()
Да, так всё и делаю. ![]() ![]() ![]()
Мне кажется черёмуха у нас зацветёт недели через 2.
Леночка, спасибо!
Поздравляю с покупкой!
Красота!!! С Богом!
Хороша, ничего не скажешь! ![]() ![]() ![]()
:
ССылка опять глючит, Свет, ОТПАД!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Раскопала вчера плошку, в которой взошли семь росточков эстрагона, которые я высадила 3 недели назад.
Теперь меня это тоже очень волнует. И что, надежды нет, что они ароматным кустиком вырастут? Всё равно посажу, если не понравится у Мариночки попрошу.
Они на свету стояли и краска оплыла. А чек она конечно не сохранила. Девочки, у меня через 3,5 недели после посадки дружно, за 1 сутки взошел физалис ![]() Я его полила неделю назад последний раз, накрыла стеклом плотно, без вентиляции, и поставила на лоджии, а на стекло составила другие плошечки. Я в шоке, 3 недели!!!! Давно хотела выкинуть, или сверху насадить чего-нибудь, но всё надеялась, а вдруг? И ещё у меня вопрос, кто нибудь стратифицировал лаванду, вообще. её выращивал кто-нибудь? 2 недели назад закинула семена во влажный песок и поставила в холодильник. Может уже можно высаживать на рассаду? |
21 Апр 2012 12:56
|
kinnergard
Хорошо лежим, наслаждаемся.
Не, Света, тебе спасибо. Ведь ТЫ с нами поделилась, хотя и её опытом.
Раньше почти все умели вышивать, вязать крючком и спицами. Мама, свекровь, даже дядька с удовольствием вышивали и крестиком и гладью. А свекровушка вышивала так, что не было изнаночной стороны. С обеих сторон была чистая вышивка без узелков. Она показывала мне этот приём вышивания, но я не запомнила, глупая, мне больше нравилось вязать. Даже её дочери не знают как это делается.
И очень даже классно!!! И так вовремя!
За такую красоту, конечно!
СПАСИБО!
Нина! Смотрю и снова смотрю, какие они разные даже по характеру.
Спасибо, я тоже балдю.
Жарко наверное, поэтому и сохнет.
Мне тоже.
Надеюсь, будут!
Столько книг скачала! Можно и фильмы смотреть и игры разные, и телефон и инет. Инет правда через Вай фай вроде только, я над этим ещё не работала.
Значит опыт положительный!! Повторить!
![]() ![]() ![]() Поехала на дачу. До вечера! |
21 Апр 2012 13:03
|
Lana_nov
Причем глубоко интимное. И выставлять это на показ, мол, вот какая(кокой) я верующий, богобоязненный, на мой взгляд не просто неприятно со стороны, но и с религиозной точки зрения, по меньшей мере некрасиво.
Нет, конечно. Они бросают гнезда после того как птенцы на крыло встали. Каждый год новое вьют. По осени нахожу птичьи гнезда в самых разных местах. И в розах, и в смородине, и да же как-то в отверстии металлического столба.
Сама жду ни дождусь когда можно будет гомак поставить и балдеть под яблоней. Люблю уйти туда вечерком с чашкой чая. ![]() (фото позапрошлогоднее. Еще старый парник стоит) Или тут позагорать. Если жарко слишком - зонтик открыть можно.
Ааааа! Геацинтики. В прошлом году свои рассадила. Так много луковок было. Посмотрим что из этого у меня получилось.
Нормально! Все видно. Все понятно. Даже запах ощутила. А что еще нужно? ![]()
![]() ![]() ![]()
Мои сегодня на дачу поехали... А я на работу пошла ![]() ![]() ![]() ![]()
Не! Я спешить не буду. Я по телеку посмотрю. Растяну удовольствие.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я думала, что ты выставляла, а я забыла какой. ![]() ![]() ![]() ![]()
В прошлом году мину лобату на рассаду посеяла. Из пакетика 1 шт. взошла. И вроде не очень большая выросла, но что мне стоило ее сохранить после пересадки на место! Носилась с ней как с писаной торбой, пока она не прижилась. То притеняла, то открывала, то утепляла ![]()
Вот это да! У нас еще только почки набухают. Листики только поклевываются, а у вас уже черемуха цвести собирается ![]()
Понятно. Тогда конечно вина продавца. Но наличие чека еще не повод, чтоб не подать на них в суд. Дочка же не одна там была. К тому же они обе отравились. Ух, мне в детстве в этом плане палец в рот было не клади. Фиг мне кто некачественное подсунуть мог. Сама с продавцами разбиралась ![]() ![]()
А что пишут? Сколько держать нужно? У меня кустиком росла 1 сезон. Но лето очень дождливое было и она вымокла. Больше не сажала.
Ну, ладно. Убедила. Принимаю благодарность.
Высшее мастерство! |
21 Апр 2012 13:30
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
![]() |
21 Апр 2012 13:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
Да, Наташ, помню из детства у прабабушки и полотенца вышитые и салфетки ажурные, А бабуля моя, мамина мама с 16 до 55 ателье проработала, вязать меня научила спицами и крючком, шить, вышивать, сейчас половину забыла уже, но в общем-то если вместе с интернетом и журнальчиками ![]() А что касается скатерти, запала я на одну, белую, с вышивкой гладью и ажурным краем. Красота такая. что словами не описать. Купила журнал, периодически его достаю и всё думаю, что надо решиться уже и вышить. А последний раз достала - странички эти повыдраны. Это свекровь приезжала, она у меня грешит иной раз такими вещами, во всём остальном не свекровь, мечта. Вообще нашими рукодельницами в восхищаюсь. И откуда время берут?
Наталья, замечательный подарок! По-моему это сейчас самый лучший, какой только придумать можно. Мы с мужем сыну электронную книжку подарили на 15 лет, а мужу я на НГ . Оба зачитываются. У компа стало не так тесно ![]()
Не получается, пока. В то лето я в декрете сидела, тепличку сама открывала-закрывала, а сейчас мы работаем, с эти делом проблема. Иногда соседка выручает, спасибо ей.
У нас однажды дрозды свили гнездо на столбике, который у туалета сзади стоял. Девочки, это был КОШМАР. К туалету нельзя было подойти, дрозды кружились сверху, орали как резаные и уделывали всякого кто к нему направлялся. Как мы толькло не маскировались! Самый счастливый день был, когда птенцы разлетелись из гнезда ![]()
Ох, прям душу растравила....
Ничего себе, сколько хлопот!!!
Свет, да у нас тоже только набухают, может через 3, а не через 2, я просто хочу сказать, что на самом деле это всё довольно близко, сегодня цветущие нарциссы видела в одном дворе. Завтра поеду к себе на дачу, посмотрю, что там наросло.
Вот, Лиль, спасибо, теперь понятно. А то я уж подумала. что вам климат позволяет без доп мер так рано садить в теплицу растюшки. |
21 Апр 2012 14:23
|
Lana_nov
Долго ты собиралась. Вот, видимо свекровь и решила, что она скорее вышьет чем ты ![]()
У нас тресагузка свила гнездо под холодильником. Он на улице стоял. И совсем птички не боялась ни нас, ни собаку. Когда мы поняли, что там птичье семеейство живет, дети (маленькие еще были) стали на дорожку к холодильнику червячков таскать. Потом наступил день, когда птенцы вылезли из гнезда. и стали гулять по дорожке. Тут уж нас никого было не оторвать от созерцания В том числе и Абеля (еще здоров тогда был). Он вообще клал морду на передние лапы, задницу кверху и мог так стоять часами, пока птенчики гуляют. Их было четверо. 3 хорошо развиты уже с перьями, а один замухрышка обрезлый. Ему вечно еды нехватало. Самый красивый и развитый птенец был и самым шустрым. И однажды поплатился. Как-то утром мы вышли из дома, а он лежит мертвым на дорожеке. Наверное наступил кто на него в темнате. Дети горько плакали. Похоронили его с почестями под вишней в коробочке. Но за-то стало хватать еды замухрышке. И он быстро догнал братьев и сестет (уж кото из них кто был - неизвестно). Начали они потихоньку подпрыгивать, прбовать взлететь. И однажды у них все получилось. И малыши улетели. Больше мы их не видели. А может и сейчас видим. Только теперь уже их не узнать.
Нарцисов пока не видела. я хожу с Греем гулять мимо одного дома, там на газоне цветник с весенними цветами. Там подснежники, белоцветы и примулы цветут. Прям глаз радуют. Мне кажется, что они еще под снегом цвести начали. я их с бутонами и не видела даже. Черемуха под окном растет. Но даже намека нет, чтоб распускаться. но, конечно зацветет к середине мая. Снег у нас недавно сошел. Буквально позовчера в лесу с Греем еще по снегу гуляли. Затяжная у нас весна в этом году. |
21 Апр 2012 14:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
смейся смейся ![]()
Да, прямо-таки целый летний роман у вас случился с этой трясогузкой. И птенчика жалко!А Абель то каков! Я нашу Бишку даже и представить не могу так - порода у неё выводилась - подбитую дичь из воды таскать. Она птиц гоняла - только шум стоял. А однажды случайно поймала голубя. Господи! Я не знаю кто больше перепугался я или она. Отпустила сразу же. Вроде ничего ему не сломала. ![]()
А у нас наоборот ранняя на редкость. Предыдущие зимы были невероятно холодные, птиц летом в лесу потом было не слыхать. А нынче - заливаются всем на радость. Снег ещё на прошлой неделе в лесу сошел. У нас всё очень бурно и быстро всегда - поскольку природе нужно успеть за 5 месяцев проснуться, отцвести и отплодоносить. В сентябре обычно уже у всх участки чистые и к зиме прибранные стоят. Правда опять же 2 последних года осени были невероятно тёплыми, а лето наоборот холодное. |
21 Апр 2012 15:01
|
Lana_nov
Ну, птички же не коровы. Их не попасешь ![]()
Показала бы?
Порода берет свое! ![]()
У нас столько птиц сейчас ![]() ![]()
Ну, так по хорошему и у нас на вс про все 5 месяцев отводится. С мая по сентябрь. В октябре мало что еще в земле сидит. Хотя, смотря какой октябрь. Прошлый год я вон брусельскую капусту еще в декабре последний урожай собирала ![]() Что-то мы с тобой вдвоем на болталке. Все на дачах видимо. Ты на работе или дома? |
21 Апр 2012 15:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
Дома, у нас сегодня холодно и снег, муж на работе, поэтому не поехала, да и Танюшку лечу ещё, точнее обеспечиваю диет питание.
![]()
Давно хочу. Только где? В пэчворке? Так вроде не моё, а здесь не в тему.
Здорово, а я наоборот не вижу много птиц и насекомых (особенно насекомых), которые раньше в нашем лесу водились. Ёжики ещё есть. А белок и бурундуков уже нет
Этих тоже видела в прошлом году. Электричка идёт над болотцем, смотришь - стоит торчком. ![]() |
21 Апр 2012 16:06
|
Lana_nov
Здесь у нас все в тему. Сама видишь: о чем только ни говорим, что только ни показываем.
А я в прошлом году много незнакомых мне насикомых увидела. Белок у нас всегда хватало и хватает. Даже в парке рядом с домом моим живут. Прошлую зиму видела там белку альбиноса. В этом ее не видно было. Может не пережила? Зимой-то ей хорошо. А вот летом ее же все видят. И хищники тоже. Борундуков у нас не водилось никогда вроде. Хотя может просто их не видела. Ну, лоси, касули, ежики, зайцы... Этого добра хватает. Глрорят, опять же в нашем парке, лиса живет. Я не видела, но другие рассказывали. Ежа только вчера с Грейкой встретили. Видимо фауна могрирует.
А у нас их небыло. Разве что пресноводные чайки летали. Ну, дикие утки, это конечно, не новость. А вот цапля- новый житель. |
21 Апр 2012 16:07
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
![]() |
21 Апр 2012 16:16
|
Lana_nov
Ща мама с дачи звонила. Говорит в парнике t на почве 17*. Наверное завтра что-нибудь туда посажаем.
Оказывается нас трое ![]() |
21 Апр 2012 16:21
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
![]() |
21 Апр 2012 16:40
|
Lana_nov
Я Дуро сеяла прошлогоднюю. Мне доложили, что начала всходить. А вот салата что-то нет.
Эт у меня папа с градусником все носится. Я как-то прочитала в инете где-то, что в поликарбанатовых теплицах в январе при -30 t на поверхности земли 0. Он не поверил. Вот теперь замеряет ходит. ![]() |
21 Апр 2012 16:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лилечка, поздравляю !!! Наконец-то!!!
Класс!
Пора уже наверное.
Вот и я про то же. Обманщики. Садила как-то и сильно разочаровалась. Я тоже не измеряю, всё никак не соберусь градусник купить для почвы. Завтра посмотрю вылезли ли мои редиска. салат и укроп. что в прошлое воскресенье садила. Сейчас разговаривала с нашим редактором, попросила найти спеца, чтобы рассказал что и когда высаживать оптимально под укрытие в мае. Ларочка - про томаты с фитофторой тоже спросила, сорта устойчивые и чем опрыскивать по плодам. Когда ответит правда не знаю. Если не в этот номер, тогда ближе к теме.
И что правда 0? |