Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2012 0:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Розовый есть теперь. А белый тоже хочу. И тоже как ты пишешь: пряно-сладкий.
У бабушки по отцовой линии были шторки гладью расшитые. Чехлы на валики диванные. Бабушки уже нет... И дочь ее, которая с ней жила, умерла. А внучка не сохранила. А жаль.
Дань традиции.
Ларис, я к этим вещам отношусь как к гениальным произведениям искусства. Мне все это нравится. Мне интересно. Но это все. Хотя я стараюсь не оскорблять чувств верующих. Но мне претит, когда верующие стараются меня обратить в свою веру.
На сколько я знаю, чтоб жимолость плодоносила, надо иметь хотя бы 2 куста разных сортов.
А у тебя какой? Не припомню.
Ну, я говорю, что сюжет похожий. Моя вот такая
Старается мальчик. Чтоб бабушкиным помидоркам хорошо было.
Бедный ребенок! Вот поела конфеточек ...
Наташ, ну, откуда она знала, что конфеты некачественные? Сок годности не вышел, значит хорошие. Она и своему ребенку могла взять этих конфет. Претензии к хозяину, который завез эти конфеты в ларек. Я бы, кстати, предъявила претензии. Через суд. Пусть оплачивает лечение, восстановление ребенка. И думает,что в следующий раз завозить. Хорошо, если это отравление в последствии не скажется.
Возьму на заметку.
Высаживай. Но следи, чтоб заморозками не убило. Она их боится. Я как-то посеяла столько красивых ипомей. Взошли хорошо. А тут в самом конце мая такой холод, снег... И все ни одна не выжила.
У нас там стол стоит. Мы там обедаем, чаи гоняем. А самую жару в доме пережидаем. Под вентилятором.Когда на улице +30, а то и больше, то и в беседке жарко. Ну, а если ниже, вот так хорошо полежать Или так
Почитай тут. http://www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1372 Пишут, что из семян не ароматный получается. Ну, тут уж не до жиру.
Это совет от моей двоюродной сестры. Она так хранит. В таком виде и я ей отправила георгины в прошлом году. Так что, спасибо, ей.
Ждать когда отцветет. Что еще-то? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2012 0:50
|
Багира-Манго
Минск |
Красавица какая!
Тогда понятно. А дача далеко от дома? Добираться долго? Я спрашиваю, потому что всякие катаклизмы случаются, вдруг срочно надо ехать спасать растюшки.
И у меня после 30 возникла эта проблема. Сначала подскакивало давление, если понервничаю. Писали вигето-сосудистая дистония. Ну, а потом уже и гипертония утвердилась.
Моя тетушка вышивала целые картины. Её дом ими был украшен. А я вот не умею вышивать.В детстве крестиком что-то пыталась вышить, но с тех пор не пробовала больше. А гладью и вовсе не умела.
Конечно жаль. Это ведь и произведение творчества народного, и память какая.
Согласна с тобой. Все неприятно, когда пытаются тебе что-то навязать. Религия, вера - это личное дело каждого.
УК нас аж 3 куста рядом сидят, а какой сорт - не знаю.
Я помню эти фотки. А как там гнездо птички? Сохранилось с прошлого года? |
21 Апр 2012 1:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Недалеко. На машине 15-20 мин. На автобусе 30 мин. |
21 Апр 2012 1:29
|
Leranya
52 года г.Донецк |
Я тоже терпеть не могу, когда меня заставляют что-то делать против воли.
Классно так полежать! Книжечку почитать... Ланочка, ты бессовестная, разве можно так дразнить? Девочки, вот такое уже расцвело, извините за качество фоток, приехали уже поздно, пока выбрались из этого города Привезли много вещей, телелвизор, кота.... Ничего помогать разгружать и готовить перекусить не стала, пока не сфотографировала. начинает цвести барвинок, не знаю как правильно называется... И тюльпанчики уже скоро, скоро... Ой, наверное, плохо получилось. Звыняйте. Но вы же простите? |
21 Апр 2012 1:53
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Похоже на диморфотеку.
этот цветочек называется хионодокса. Пока я вас догнала вы уже сами разобрались .
Лежат в постели муж с женой Муж водит рукой вдоль тела жены .Вдруг роздается возглас мужа :" Ой солнышко ты только неделю как сидишь на диете ,а уже таллия появилась." Дурак-отвечает ему жена .Это шея. Так и ты Ленусик. kinnergard Натали покупки просто СУПЕР.
Ая не знала мы сегодня только обсуждали этот вопрос .мне эстрагон дали кустиком ,а соседка в прошлом году посеяла семенами и я отщепнула от ее кустика лист ,а он никакой. Пошли пробовать мой он душистый ,так вот оказывается в чем секрет. [quote="Багира-Манго"]Lana_nov писал(а): А внучка не сохранила. А жаль. Девчонки ,а у меня есть рушники ,их вышивала еще моя прабабушка ,я не скажу что они очень красивый ,но зато какая ПАМЯТЬ. Пошла обработаю фотки и выставлю вам. |
21 Апр 2012 3:02
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
21 Апр 2012 4:37
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Я тоже...У меня подруга уже до 50 серии дошла и рассказывает мне
Сфоткай, покажи
|
21 Апр 2012 5:44
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Всё правильно, Наташенька! В России я на пенсии уже два года, а здесь когда я пойду на пенсию в 65 лет и 8 меяцев я буду получать 149 евриков!!!!
Эх, как бы не забыть, а то голова какая то дырявая становится!
Я про хризики тоже подумала, но что то меня склонило к Гацаниям, значит не судьба выиграть приз " Путёвка на Тенерифу"
Ой, какая прелесть, обожаю пионы. С покупочкой!!!!
Это точно!!! |
21 Апр 2012 9:56
|
kinnergard
21 Апр 2012 10:12
|
Багиррра
Елена |
Тоже люблю их! Нравится мне их мощь! У меня вот такие, простенькие, но всё-таки
У нас в подвале всё сохнет, даже морковка
Красавица!!
Свет, я тоже не припомню При покупке сорт не записала( Ох и намучилась я с ним, в прошлом году вилт напал, половину обрезала, так что может и рано радуюсь, но поживём увидим.
Спасибо!Учту!
Красиво то как!
Какие замечательные цветы! Нарциссы такие нарядные!!
Пожалуй пионы самые любимые! ПОчему то напоминают мне о бабушке и моём детстве С покупкой!Пусть глаз радуют и благоухают!
Вау!!!Круть!! Поздравляю!! Очень хороший подарок! |
21 Апр 2012 10:54
|
Утро
52 года Новосибирск |
Всем привет. Похоже только я сегодня дома кукую, у нас +3 и снег
Лиля, я имела в виду просто в теплицу или ещё под укрытие:
мы тоже, но вот Наталья пишет:
Я наверное под двойное укрытие на майские праздники чать томатов высажу, померзнёт если часть - не смертельно, подсажу потом новые. Понимаю, что риск есть, но хочется ведь пораньше всё понатыкать. Я однажды так уже делала, посадила в теплицу томаты, укрыла акрилом, оставила дверь приоткрытой чуток для проветривания и уехала. И так получилось, что были заморозки, а я заболела. Приехала через 2 или 3 недели только. Думала кирдык рассаде, а она стоит торчком,прижилась отлично. Никогда потом такого большого урожая как в тот год не было.
Спасибо, взяла на заметочку.
Лен, у меня та же история, только с той разницей, что взошло всего 3 штучки, но она вымахали сильно... Я решила, что выращивают же вьющиеся на лоджиях, пусть пока растёт, можно рассадить, раздать часть, а потом пересадить в ОГ.
Да, так всё и делаю.
Мне кажется черёмуха у нас зацветёт недели через 2.
Леночка, спасибо!
Поздравляю с покупкой!
Красота!!! С Богом!
Хороша, ничего не скажешь!
:
ССылка опять глючит, Свет, ОТПАД!!! good2
Раскопала вчера плошку, в которой взошли семь росточков эстрагона, которые я высадила 3 недели назад.
Теперь меня это тоже очень волнует. И что, надежды нет, что они ароматным кустиком вырастут? Всё равно посажу, если не понравится у Мариночки попрошу.
Они на свету стояли и краска оплыла. А чек она конечно не сохранила. Девочки, у меня через 3,5 недели после посадки дружно, за 1 сутки взошел физалис Я его полила неделю назад последний раз, накрыла стеклом плотно, без вентиляции, и поставила на лоджии, а на стекло составила другие плошечки. Я в шоке, 3 недели!!!! Давно хотела выкинуть, или сверху насадить чего-нибудь, но всё надеялась, а вдруг? И ещё у меня вопрос, кто нибудь стратифицировал лаванду, вообще. её выращивал кто-нибудь? 2 недели назад закинула семена во влажный песок и поставила в холодильник. Может уже можно высаживать на рассаду? |
21 Апр 2012 12:56
|
kinnergard
Хорошо лежим, наслаждаемся.
Не, Света, тебе спасибо. Ведь ТЫ с нами поделилась, хотя и её опытом.
Раньше почти все умели вышивать, вязать крючком и спицами. Мама, свекровь, даже дядька с удовольствием вышивали и крестиком и гладью. А свекровушка вышивала так, что не было изнаночной стороны. С обеих сторон была чистая вышивка без узелков. Она показывала мне этот приём вышивания, но я не запомнила, глупая, мне больше нравилось вязать. Даже её дочери не знают как это делается.
И очень даже классно!!! И так вовремя!
За такую красоту, конечно!
СПАСИБО!
Нина! Смотрю и снова смотрю, какие они разные даже по характеру.
Спасибо, я тоже балдю.
Жарко наверное, поэтому и сохнет.
Мне тоже.
Надеюсь, будут!
Столько книг скачала! Можно и фильмы смотреть и игры разные, и телефон и инет. Инет правда через Вай фай вроде только, я над этим ещё не работала.
Значит опыт положительный!! Повторить!
Поехала на дачу. До вечера! |
21 Апр 2012 13:03
|
Lana_nov
Причем глубоко интимное. И выставлять это на показ, мол, вот какая(кокой) я верующий, богобоязненный, на мой взгляд не просто неприятно со стороны, но и с религиозной точки зрения, по меньшей мере некрасиво.
Нет, конечно. Они бросают гнезда после того как птенцы на крыло встали. Каждый год новое вьют. По осени нахожу птичьи гнезда в самых разных местах. И в розах, и в смородине, и да же как-то в отверстии металлического столба.
Сама жду ни дождусь когда можно будет гомак поставить и балдеть под яблоней. Люблю уйти туда вечерком с чашкой чая. Или вот тут с в приятной компании посидеть. Вот тут. Где ведро на столике. (Надо же! в кадр попало. И кто его туда поставил... А! В это день фрнтан заполняли. Первый запуск за год.) (фото позапрошлогоднее. Еще старый парник стоит) Или тут позагорать. Если жарко слишком - зонтик открыть можно.
Ааааа! Геацинтики. В прошлом году свои рассадила. Так много луковок было. Посмотрим что из этого у меня получилось.
Нормально! Все видно. Все понятно. Даже запах ощутила. А что еще нужно?
Мои сегодня на дачу поехали... А я на работу пошла Ну, ничего. За-то на понедельник отгул возьму и оторвусь по полной [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1018947399.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-978276615.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1019102631.html][/URL]
Не! Я спешить не буду. Я по телеку посмотрю. Растяну удовольствие.
А я думала, что ты выставляла, а я забыла какой.
В прошлом году мину лобату на рассаду посеяла. Из пакетика 1 шт. взошла. И вроде не очень большая выросла, но что мне стоило ее сохранить после пересадки на место! Носилась с ней как с писаной торбой, пока она не прижилась. То притеняла, то открывала, то утепляла Ну, правда, потом порадовала она меня.
Вот это да! У нас еще только почки набухают. Листики только поклевываются, а у вас уже черемуха цвести собирается Вот вам и Сибирь!
Понятно. Тогда конечно вина продавца. Но наличие чека еще не повод, чтоб не подать на них в суд. Дочка же не одна там была. К тому же они обе отравились. Ух, мне в детстве в этом плане палец в рот было не клади. Фиг мне кто некачественное подсунуть мог. Сама с продавцами разбиралась
А что пишут? Сколько держать нужно? У меня кустиком росла 1 сезон. Но лето очень дождливое было и она вымокла. Больше не сажала.
Ну, ладно. Убедила. Принимаю благодарность.
Высшее мастерство! |
21 Апр 2012 13:30
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
21 Апр 2012 13:59
|
Утро
52 года Новосибирск |
Да, Наташ, помню из детства у прабабушки и полотенца вышитые и салфетки ажурные, А бабуля моя, мамина мама с 16 до 55 ателье проработала, вязать меня научила спицами и крючком, шить, вышивать, сейчас половину забыла уже, но в общем-то если вместе с интернетом и журнальчиками , думаю смогу. А что касается скатерти, запала я на одну, белую, с вышивкой гладью и ажурным краем. Красота такая. что словами не описать. Купила журнал, периодически его достаю и всё думаю, что надо решиться уже и вышить. А последний раз достала - странички эти повыдраны. Это свекровь приезжала, она у меня грешит иной раз такими вещами, во всём остальном не свекровь, мечта. Вообще нашими рукодельницами в восхищаюсь. И откуда время берут?
Наталья, замечательный подарок! По-моему это сейчас самый лучший, какой только придумать можно. Мы с мужем сыну электронную книжку подарили на 15 лет, а мужу я на НГ . Оба зачитываются. У компа стало не так тесно
Не получается, пока. В то лето я в декрете сидела, тепличку сама открывала-закрывала, а сейчас мы работаем, с эти делом проблема. Иногда соседка выручает, спасибо ей.
У нас однажды дрозды свили гнездо на столбике, который у туалета сзади стоял. Девочки, это был КОШМАР. К туалету нельзя было подойти, дрозды кружились сверху, орали как резаные и уделывали всякого кто к нему направлялся. Как мы толькло не маскировались! Самый счастливый день был, когда птенцы разлетелись из гнезда
Ох, прям душу растравила....
Ничего себе, сколько хлопот!!!
Свет, да у нас тоже только набухают, может через 3, а не через 2, я просто хочу сказать, что на самом деле это всё довольно близко, сегодня цветущие нарциссы видела в одном дворе. Завтра поеду к себе на дачу, посмотрю, что там наросло.
Вот, Лиль, спасибо, теперь понятно. А то я уж подумала. что вам климат позволяет без доп мер так рано садить в теплицу растюшки. |
21 Апр 2012 14:23
|
Lana_nov
Долго ты собиралась. Вот, видимо свекровь и решила, что она скорее вышьет чем ты
У нас тресагузка свила гнездо под холодильником. Он на улице стоял. И совсем птички не боялась ни нас, ни собаку. Когда мы поняли, что там птичье семеейство живет, дети (маленькие еще были) стали на дорожку к холодильнику червячков таскать. Потом наступил день, когда птенцы вылезли из гнезда. и стали гулять по дорожке. Тут уж нас никого было не оторвать от созерцания В том числе и Абеля (еще здоров тогда был). Он вообще клал морду на передние лапы, задницу кверху и мог так стоять часами, пока птенчики гуляют. Их было четверо. 3 хорошо развиты уже с перьями, а один замухрышка обрезлый. Ему вечно еды нехватало. Самый красивый и развитый птенец был и самым шустрым. И однажды поплатился. Как-то утром мы вышли из дома, а он лежит мертвым на дорожеке. Наверное наступил кто на него в темнате. Дети горько плакали. Похоронили его с почестями под вишней в коробочке. Но за-то стало хватать еды замухрышке. И он быстро догнал братьев и сестет (уж кото из них кто был - неизвестно). Начали они потихоньку подпрыгивать, прбовать взлететь. И однажды у них все получилось. И малыши улетели. Больше мы их не видели. А может и сейчас видим. Только теперь уже их не узнать.
Нарцисов пока не видела. я хожу с Греем гулять мимо одного дома, там на газоне цветник с весенними цветами. Там подснежники, белоцветы и примулы цветут. Прям глаз радуют. Мне кажется, что они еще под снегом цвести начали. я их с бутонами и не видела даже. Черемуха под окном растет. Но даже намека нет, чтоб распускаться. но, конечно зацветет к середине мая. Снег у нас недавно сошел. Буквально позовчера в лесу с Греем еще по снегу гуляли. Затяжная у нас весна в этом году. |
21 Апр 2012 14:39
|
Утро
52 года Новосибирск |
смейся смейся Вот уж кто рукодельница, так это она. Пэчворком увлекается, шьёт совершенно невероятную красоту.
Да, прямо-таки целый летний роман у вас случился с этой трясогузкой. И птенчика жалко!А Абель то каков! Я нашу Бишку даже и представить не могу так - порода у неё выводилась - подбитую дичь из воды таскать. Она птиц гоняла - только шум стоял. А однажды случайно поймала голубя. Господи! Я не знаю кто больше перепугался я или она. Отпустила сразу же. Вроде ничего ему не сломала.
А у нас наоборот ранняя на редкость. Предыдущие зимы были невероятно холодные, птиц летом в лесу потом было не слыхать. А нынче - заливаются всем на радость. Снег ещё на прошлой неделе в лесу сошел. У нас всё очень бурно и быстро всегда - поскольку природе нужно успеть за 5 месяцев проснуться, отцвести и отплодоносить. В сентябре обычно уже у всх участки чистые и к зиме прибранные стоят. Правда опять же 2 последних года осени были невероятно тёплыми, а лето наоборот холодное. |
21 Апр 2012 15:01
|
Lana_nov
Ну, птички же не коровы. Их не попасешь А наблюдать т ему итересно было.
Показала бы?
Порода берет свое!
У нас столько птиц сейчас Да новых много, которых раньше и не видела никогда. В прошлом году на пруду на даче выводок уток жил, цапля. В городе 2-ю зиму свирестелей видим. А на даче летом крупные красногрудые какие-то птицы летали. А сейчас как по вечерам поют
Ну, так по хорошему и у нас на вс про все 5 месяцев отводится. С мая по сентябрь. В октябре мало что еще в земле сидит. Хотя, смотря какой октябрь. Прошлый год я вон брусельскую капусту еще в декабре последний урожай собирала Что-то мы с тобой вдвоем на болталке. Все на дачах видимо. Ты на работе или дома? |
21 Апр 2012 15:20
|
Утро
52 года Новосибирск |
Дома, у нас сегодня холодно и снег, муж на работе, поэтому не поехала, да и Танюшку лечу ещё, точнее обеспечиваю диет питание.
Давно хочу. Только где? В пэчворке? Так вроде не моё, а здесь не в тему.
Здорово, а я наоборот не вижу много птиц и насекомых (особенно насекомых), которые раньше в нашем лесу водились. Ёжики ещё есть. А белок и бурундуков уже нет
Этих тоже видела в прошлом году. Электричка идёт над болотцем, смотришь - стоит торчком. |
21 Апр 2012 16:06
|
Lana_nov
Здесь у нас все в тему. Сама видишь: о чем только ни говорим, что только ни показываем.
А я в прошлом году много незнакомых мне насикомых увидела. Белок у нас всегда хватало и хватает. Даже в парке рядом с домом моим живут. Прошлую зиму видела там белку альбиноса. В этом ее не видно было. Может не пережила? Зимой-то ей хорошо. А вот летом ее же все видят. И хищники тоже. Борундуков у нас не водилось никогда вроде. Хотя может просто их не видела. Ну, лоси, касули, ежики, зайцы... Этого добра хватает. Глрорят, опять же в нашем парке, лиса живет. Я не видела, но другие рассказывали. Ежа только вчера с Грейкой встретили. Видимо фауна могрирует.
А у нас их небыло. Разве что пресноводные чайки летали. Ну, дикие утки, это конечно, не новость. А вот цапля- новый житель. |
21 Апр 2012 16:07
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
21 Апр 2012 16:16
|
Lana_nov
Ща мама с дачи звонила. Говорит в парнике t на почве 17*. Наверное завтра что-нибудь туда посажаем.
Оказывается нас трое |
21 Апр 2012 16:21
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
21 Апр 2012 16:40
|
Lana_nov
Я Дуро сеяла прошлогоднюю. Мне доложили, что начала всходить. А вот салата что-то нет.
Эт у меня папа с градусником все носится. Я как-то прочитала в инете где-то, что в поликарбанатовых теплицах в январе при -30 t на поверхности земли 0. Он не поверил. Вот теперь замеряет ходит. |
21 Апр 2012 16:43
|
Утро
52 года Новосибирск |
Лилечка, поздравляю !!! Наконец-то!!!
Класс!
Пора уже наверное.
Вот и я про то же. Обманщики. Садила как-то и сильно разочаровалась. Я тоже не измеряю, всё никак не соберусь градусник купить для почвы. Завтра посмотрю вылезли ли мои редиска. салат и укроп. что в прошлое воскресенье садила. Сейчас разговаривала с нашим редактором, попросила найти спеца, чтобы рассказал что и когда высаживать оптимально под укрытие в мае. Ларочка - про томаты с фитофторой тоже спросила, сорта устойчивые и чем опрыскивать по плодам. Когда ответит правда не знаю. Если не в этот номер, тогда ближе к теме.
И что правда 0? |