Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2012 19:47
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
На мой взгляд это Гацания. Что наши цветоводки цветоведки скажут? http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Gazania%20splendens&stype=image&lr=103775&noreask=1
Не, Наташенька, холодно у нас. В субботу высадила помидоры в теплицу, под дуги с нет канным. нервы не выдержали. Из 58 12 уже сдохли. С 16 на 17 упал заморозок -3. Переживала, что помёрзнут, ничего пока стоят. Вишни, яблони во всю цветут. А так ничего нового.
Иришка, да ты у нас девочка!!!!! Вон какая стройненькая!!!
Ой, какие лапушки!!!!
Лиля, мы когда купили посудомойку там тоже был конденсат, так я тоже как курица носилась вокруг неё и причитала, что нам "ношенную" продали. Здесь вот тоже рассуждения на эту тему http://www.ljpoisk.ru/archive/8839283.html
Лариса, у меня пенсия 4800 рублей. Правда, не знаю, может ещё чего подбросило правительство.
Правильно, братьев надо поддеоживать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 19:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Вот это точно, мне то же всегда хотелось узнать, что лежит в основе той или иной картины. Поэтому всегда радовалась когда в руки попадались хорошо изданные книги с иллюстрациями и описанием.
А я прошлым летом оторвала веточки от кустика жимолости с очень вкусными ягодами и воткнула в землю, под бутылку, к осени увидела что веточка живая, даже новые листики появились, так хочется чтобы она и сейчас оказалась живая. Можно конечно и купить кустик, но тут уж точно знаешь вкус ягод, а то у соседки из трёх купленных кустов два совсем никакие их даже птицы не очень едят, а третий приходится укрывать от птичек.
Я клематисы никогда не укрывала, пока всё нормально было.
И это радует. |
20 Апр 2012 19:52
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
20 Апр 2012 19:52
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|
20 Апр 2012 19:57
|
medirin
Не, Танюша, не она, там листья другие, я Гацанию сажала, жаль на фото плохо видно листья и они в основном в розово-лиловых тонах, а Гацания больше желто-коричнево-бежевая.
Ага,ага. Сзади пионерка, а спереди пенсионерка
Это ты считаешь ничего нового, нам до цветущих садов и посадки помидоров, как до Гомеля.
А нашим помидорам ещё месяц как минимум в стаканчиках и коробках мучиться и нам с ними. Я иной раз вечером думаю, чем я весь день занималась, там что то не сделано, тут не убрано, а потом как вспомню, то полить, то земельки подсыпать, то переставить, что бы не была на прямом солнце, а сейчас начну ещё и на балкон понемногу вытаскивать, всё это приятные занятия но времени забирает много. |
20 Апр 2012 20:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ждём!!! yalil
Помощничек
Наташенька, по мне так на земле нет места прекраснее.
А если нет детей? Никогда не слышала о таком законе. Хорошо государство устроилось. Лихо, я бы сказала.
,
Страшно такое читать.
Свет, она же видела, что и кому продаёт. У самой дети есть наверняка.
У мамы тоже такое было однажды.
Я по совету Маши - Lunetta уксус 9% на эстрагоне настаиваю и с растительным маслом соус делаю. Кстати уксусы настаиваю разные, ещё на вишневом листе, на смородиновом, а какой маринованный лучок вкусный с таким уксусом..., ещё эстрагон идеально с морскими гадами сочестается. Это классика. А если добавить пару листочков к и растереть их к майонезу - получится настоящий беарнский вкус. |
20 Апр 2012 20:35
|
Багиррра
Елена |
Ой !Вспомнила что я забыла посадить Так ведь хотела...всё записывать надо. Сне кажется на фото всё таки она.
Мой пару раз так травился, помню на глазах худел, так полоскало его до температуры, помню ели мы тогда только сушки с киселём. Выздоравливайте! Я нынче додумалась ипомею посеять рассадой да так густо, она взяла да и взошла вся что мне щас с ней делать ума не приложу.Испортила только всё( Вспомнила сегодня что георгины не достала из ямки, по-моему они не жильцы у меня-большинство сгнило. Брошу наверно их вообще выращивать, в ямке гниют, в подвале иссыхают. Где их вообще хранить?...
Возьму на заметку, а то не знаю куда с ним деваться уже |
20 Апр 2012 20:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
Это точно. А я ИП открыла в прошлом году. И одна за всех работаю, но мне нравится , пока клиентов было немного - вообще всё успевала и дома и на работе, а сейчас на разрыв. Хорошо дома муж с сыном помогают, сын с уборкой, муж с кухней.
Прекрасные фотографии! Действительно - сила жизни.
Да уж, попала, так попала ты с этой работой, понимаю, поскольку сама такая же.
Спасибо, Ленусь. Ужасно, когда Лапусечки болеют. 5 страниц за сутки!!! Я только на 204 |
20 Апр 2012 20:46
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
А какие они красивые!!!!У меня тоже из пяти кустов только два проснулись. В прошлом году хранила на лоджии у нас там где то плюс 4 градуса зимой , а в этом году в погреб спустила. Но что так что этак все равно отход кустов есть. Капризные они в хранении. Но я сейчас их разделю , потому что большие очень кустики . Может парочку других расцветок подкуплю на рынке. Нравятся они мне очень. |
20 Апр 2012 20:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
А они с нами. Ира, поддерживаю на 100%. Самое ужасное. что когда приходишь домой вечером голодная и уставшая, сил на эту борьбу 0. .
Что же это за люди-такие. Дикая совершенно история, Лиля, хорошо, что племянница смогла девочку быстро на ноги поставить. Так тяжело, когда для кого-то нажива настолько важна, что даже тяжелейшие последствия для здоровье детей их не останаливают
Да, море удольвоствия от этих рассказов. Сроднились уже. Удивительная энергетика у этих животных. Света наверное помнит, я прошлым летом в теме Собаки писала историю о незадавшемся дне, когда подходила к дому и не было человека в мире несчастнее и вдруг соседский мопс выскочил из подъезда, облобызал с ног до головы и как будто не было этой неподъёмной тяжести на душе. домой запорхнула радостная и счастливая.
Наташенька, покажи как будет возможность обязательно.
Это действительно так. Мы почти перестали покупать продукты в супермаркете, овощи в основном свои едим, мясо и молочку у местных фермеров берём, а фрукты у нас очень добросовестные ребята возят, армяне, ни разу не потравился никто, т-т-т. При мне в июне продавщица отговорила беременную девушку арбуз покупать, сказала, потерпите пока.
Классная фотография.
Не знаю, кто что-тут увидел, а я, Ирочка, почувствовала любовь и нежность твоего мужа. Очень хочется чтобы и мой муж так же мной восхищался через 20 лет.,
Саженцы лучше покупать из местных питомников. У нас в Сибири в почёте омский и барнаульский НИИ им. Лисавенко и ОПХ Горно-алтайское. А у вас свои местные должны быть. Здесь их можно посмотреть: http://www.ruspitomniki.ru/ |
20 Апр 2012 21:22
|
Багира-Манго
Минск |
Может сцилла? Это тоже, что и пролеска. А может это хионодокса, или ифейон, или ромулея, токофилея, сисиринхиум? Выбирай, что больше нравится.
Я сажу под наклоном только, если вытянулось растение. Как бы укладываю его в ямку. А так всегда солдатиком ставлю.
Я бы в жару туда шезлонг или раскладушку и "не чапайте" меня - бока бы отлеживала.
Да, раньше телеков не было, и вечерами осенне-зимними женщины вышивали столько всего красивого. Но такую скатерть я видела впервые, настолько красиво все вышито и с большим мастерством и вкусом. Если сподобиться еще раз поехать к братику - обязательно сфоткаю скатерть. У меня тоже есть покупная вышитая скатерть, но это не то. |
20 Апр 2012 21:26
|
medirin
Лена, я как то уже писала, что у моей мамы в подвале прямо на земле было отгорожено место для хранения картошки они просто насыпали туда, так вот в один угол она укладывала корни георгинов, потом все засыпала картошкой, вот так и хранила. Иногда оставляла в пластиковых ящиках, чуть присыпала землей и ставила на песок в подвале, иногда брызгала их водой. Кстати перед этими ящиками укладывалась морковка рядами пересыпанная песком, всё это сооружалось в нише между фундаментом печки и стенкой подвала, сверху накрывалось металлической сеткой на случай проникновения в подвал мышек-полёвок. вот как то так.
Да всё понятно, сама приезжала и готова была мести всё подряд, но в 40 всё было проще(у меня по крайней мере), а сейчас приходится прилагать значительные усилия, что бы держать себя в рамках.
Да их ничего не останавливает, сигареты, алкоголь ребёнку могут продать без зазрения совести, а уж конфеты даже не посмотрят просрочены они или нет, как хранятся лишь бы продать. Да не хочу даже о них говорить. |
20 Апр 2012 21:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
Буду ждать твой праздник! А у нас завтра и послезавтра снег обещают, зато сегодня, в пятницу +22. И куда они там наверху смотрят!!!! В винограде и сериалах я ни бум-бум, муж гонит из-за компа, поэтому пропущу странички с 207 по 209 и попрощаюсь со всеми до завтра! |
20 Апр 2012 22:16
|
Багира-Манго
Минск |
Нет, это не гацания. Скорее, похоже больше на арктотис или один из видов астр или хризантем.
Не поняла... У тебя что, российская пенсия? А еврики?
Как жалко!
Ириша, как ты говоришь: "Жо ПА делаешь"!
И я так делала много лет назад, когда ни Маши не знала, ни сайта нашего еще не было. Мне кажется, я эту идея в Бурде подсмотрела.
Кроме маринадов его используют как приправу к супам, из рыбы, птицы, риса, овощей. Это одна из популярнейшей приправы (зеленушки) в Грузии. Можно использовать его в кондитерском производстве, в виноделии.
Молодцы какие они у тебя.
Наташа, ей наверно можно чаек с сухариками давать. Если есть черника сушеная - свари киселик. Можно и в аптеке спросить чернику. И я соим детям давала всегда отвар рисовый. Потом понемногу добавляла и сами рисинки, а потом уже картофельное пюре, но без масла и молока. |
20 Апр 2012 22:18
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Наташа, а что худые не болеют?
Есть - Я! Все относительно. У меня мама была полная и сестры её тоже, и бабушка (мамина мама), а прожила бабуля почти 92 года. Так что на эту тему рассуждать можно бесконечно.
А я уже написала...
Пипец!!!
А я сгодня купила семенами, я его долго буду выращивать?
Я про своих такого сказать не могу, да и платят мне не плохо, просто всегда хочется больше, по-этому я еще подрабатываю.
Наташа, и я желаю выздоровления!
Тань, этих красавцев надо нам почаще показывать!!!
У меня тоже есть, правда на шее!
Это очень хорошо!
Когда же у нас этот момент наступит?
Я уже не помню как у нас было.
И я! Девочки, сил не хватает дочитать, закончила 206 стр., а завтра целая куча дел! Всем спокойной ночи!!! |
20 Апр 2012 22:18
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ирина, у тебя кажется теплица из поликарбоната? Если да, то можно уже перевезти на дачу и высадить, укрыть п/эт 5 литр банками, поставить дуги и ещё чем-нибудь закрыть. Вчера в теплице вода в бочке была честно скажу горячая. И теплицу я открывала проветрить. На улице температура днём была+6-8 градусов, а ночью до -4. Завтра я буду высаживать часть помидор. В теплице уже кресс салат взошёл и лук на перо показался. Цветы взошли однолетние. Прошлый год ничего не замёрзло.
Как замечательно! Тоже так буду делать. Эстрагона много.
Хороший совет давала СветаНов. Выкопать, не отряхивать землю и так хранить в подвале. Я так и сохранила этой зимой. Правда сверху щедро посыпала золой. Сохранились замечательно. Света, спасибо за совет!
Какие названия интересные... Ларис, ты изучала латынь? |
20 Апр 2012 22:29
|
kinnergard
20 Апр 2012 22:47
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
20 Апр 2012 23:02
|
kinnergard
Леночка, милая, болеют тоже, но реже... А мы пухленькие имеем больше хронических заболеваний. Муж мой худой, жилистый. Ничем не болеет,ТТТ,ТТТ,ТТТ. А я ... не буду о грустном. И всё это из-за одной маленькой глупости: во время первой беременности не могла отказать себе в шоколадных конфетах, чем и нарушила обмен веществ навсегда, прибавив за беременность 26 кг. Одно радует, гипертонии нет,
Наверное у Танюши двойное гражданство. В России она пенсию заработала. А в Германии ей пока не дадут, возраст не вышел.
Ого! Здорово! Дай бог Ленуся и тебе столько прожить.
Как у меня.
Есть и исключения. |
20 Апр 2012 23:06
|
medirin
Вот ухихикала ты меня.
Мы собираемся завтра открыть сезон.
Наташенька у меня плёночная, высаживать начну когда перееду туда, т.е где то после 15-го мая. Ведь ещё её туда всю перевезти надо.
Ух ты, красота какая.
Представляю, молодец хорошие покупки. |
20 Апр 2012 23:33
|
Багира-Манго
Минск |
Мне тоже , но хранить негде. Один год муж забыл привезти на зиму. Так и замерзли на даче в сарае.
Совершенно с тобой согласна.
Ну, хохмачка!
Ни фига себе! И это Архангельск! А мы в Беларуси только в середине мая высаживаем томаты в парник, иначе, как Таня ома писала, померзнуть могут ночью.
Нет.
Отличные покупки!
Обалдеть! Мой тоже любил, чтоб ему спинку гладили. И старший сынуля всегда просил: "Мама, погладь спинку". |
21 Апр 2012 0:04
|
logika
Екатеринбург |
21 Апр 2012 0:21
|
kinnergard
Лариса, в плёночную теплицу у нас высаживают в конце мая, начале июня. Я буду садить под поликирбонат плюс внутри дуги маленькие - на них укрывной материал, и побольше дуги - на них плёнка пэт. Тройное укрытие. и бочка стоит чёрная с водой, за день нагреется , а ночью отдаёт тепло. |
21 Апр 2012 0:23
|
Leranya
52 года г.Донецк |
Вспомнила, хионодокса!!! Ещё бы картинку с пачки найти, дома что-то нету, завтра здесь поищу, на даче.
Хорошо почесала? За такие подарочки надо хорошо!
Наташенька, у меня гипертонию с 33 лет поставили, когда я ещё весила кг 50. А что раньше было? Думаете, я меряла давление? Наследственность. У всех по-разному. |
21 Апр 2012 0:38
|
kinnergard
У каждого своё, неповторимоЁ...(шучу) |