Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2012 19:47
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
На мой взгляд это Гацания. Что наши цветоводки цветоведки скажут? http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Gazania%20splendens&stype=image&lr=103775&noreask=1
Не, Наташенька, холодно у нас. В субботу высадила помидоры в теплицу, под дуги с нет канным. нервы не выдержали. Из 58 12 уже сдохли. С 16 на 17 упал заморозок -3. Переживала, что помёрзнут, ничего пока стоят. Вишни, яблони во всю цветут. А так ничего нового.
Иришка, да ты у нас девочка!!!!! Вон какая стройненькая!!!
Ой, какие лапушки!!!!
Лиля, мы когда купили посудомойку там тоже был конденсат, так я тоже как курица носилась вокруг неё и причитала, что нам "ношенную" продали. Здесь вот тоже рассуждения на эту тему http://www.ljpoisk.ru/archive/8839283.html
Лариса, у меня пенсия 4800 рублей. Правда, не знаю, может ещё чего подбросило правительство.
Правильно, братьев надо поддеоживать ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 19:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Вот это точно, мне то же всегда хотелось узнать, что лежит в основе той или иной картины. Поэтому всегда радовалась когда в руки попадались хорошо изданные книги с иллюстрациями и описанием.
А я прошлым летом оторвала веточки от кустика жимолости с очень вкусными ягодами и воткнула в землю, под бутылку, к осени увидела что веточка живая, даже новые листики появились, так хочется чтобы она и сейчас оказалась живая. Можно конечно и купить кустик, но тут уж точно знаешь вкус ягод, а то у соседки из трёх купленных кустов два совсем никакие их даже птицы не очень едят, а третий приходится укрывать от птичек.
Я клематисы никогда не укрывала, пока всё нормально было.
И это радует. |
20 Апр 2012 19:52
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
![]() |
20 Апр 2012 19:52
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Апр 2012 19:57
|
medirin
Не, Танюша, не она, там листья другие, я Гацанию сажала, жаль на фото плохо видно листья и они в основном в розово-лиловых тонах, а Гацания больше желто-коричнево-бежевая.
Ага,ага. Сзади пионерка, а спереди пенсионерка ![]() ![]() ![]()
Это ты считаешь ничего нового, нам до цветущих садов и посадки помидоров, как до Гомеля.
А нашим помидорам ещё месяц как минимум в стаканчиках и коробках мучиться и нам с ними. Я иной раз вечером думаю, чем я весь день занималась, там что то не сделано, тут не убрано, а потом как вспомню, то полить, то земельки подсыпать, то переставить, что бы не была на прямом солнце, а сейчас начну ещё и на балкон понемногу вытаскивать, всё это приятные занятия но времени забирает много. |
20 Апр 2012 20:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ждём!!! yalil
![]() ![]() ![]()
Помощничек ![]()
![]() ![]() ![]() Наташенька, по мне так на земле нет места прекраснее.
А если нет детей? ![]()
,
![]()
Страшно такое читать.
Свет, она же видела, что и кому продаёт. У самой дети есть наверняка.
У мамы тоже такое было однажды.
Я по совету Маши - Lunetta уксус 9% на эстрагоне настаиваю и с растительным маслом соус делаю. Кстати уксусы настаиваю разные, ещё на вишневом листе, на смородиновом, а какой маринованный лучок вкусный с таким уксусом..., ещё эстрагон идеально с морскими гадами сочестается. ![]() |
20 Апр 2012 20:35
|
Багиррра
Елена |
Ой !Вспомнила что я забыла посадить ![]()
Мой пару раз так травился, помню на глазах худел, так полоскало его до температуры, помню ели мы тогда только сушки с киселём. Выздоравливайте! ![]() Я нынче додумалась ипомею посеять рассадой да так густо, она взяла да и взошла вся ![]() Вспомнила сегодня что георгины не достала из ямки, по-моему они не жильцы у меня-большинство сгнило. Брошу наверно их вообще выращивать, в ямке гниют, в подвале иссыхают. Где их вообще хранить?...
Возьму на заметку, а то не знаю куда с ним деваться уже |
20 Апр 2012 20:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
Это точно. А я ИП открыла в прошлом году. И одна за всех работаю, но мне нравится ![]()
Прекрасные фотографии! Действительно - сила жизни. ![]()
![]() ![]()
Да уж, попала, так попала ты с этой работой, понимаю, поскольку сама такая же.
Спасибо, Ленусь. Ужасно, когда Лапусечки болеют. 5 страниц за сутки!!! Я только на 204 ![]() |
20 Апр 2012 20:46
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
А какие они красивые!!!!У меня тоже из пяти кустов только два проснулись. В прошлом году хранила на лоджии у нас там где то плюс 4 градуса зимой , а в этом году в погреб спустила. Но что так что этак все равно отход кустов есть. Капризные они в хранении. Но я сейчас их разделю , потому что большие очень кустики . Может парочку других расцветок подкуплю на рынке. Нравятся они мне очень. |
20 Апр 2012 20:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
А они с нами. Ира, поддерживаю на 100%. Самое ужасное. что когда приходишь домой вечером голодная и уставшая, сил на эту борьбу 0. .
Что же это за люди-такие. Дикая совершенно история, Лиля, хорошо, что племянница смогла девочку быстро на ноги поставить. Так тяжело, когда для кого-то нажива настолько важна, что даже тяжелейшие последствия для здоровье детей их не останаливают
Да, море удольвоствия от этих рассказов. Сроднились уже. Удивительная энергетика у этих животных. Света наверное помнит, я прошлым летом в теме Собаки писала историю о незадавшемся дне, когда подходила к дому и не было человека в мире несчастнее и вдруг соседский мопс выскочил из подъезда, облобызал с ног до головы и как будто не было этой неподъёмной тяжести на душе. домой запорхнула радостная и счастливая.
Наташенька, покажи как будет возможность обязательно.
Это действительно так. Мы почти перестали покупать продукты в супермаркете, овощи в основном свои едим, мясо и молочку у местных фермеров берём, а фрукты у нас очень добросовестные ребята возят, армяне, ни разу не потравился никто, т-т-т. При мне в июне продавщица отговорила беременную девушку арбуз покупать, сказала, потерпите пока.
Классная фотография.
Не знаю, кто что-тут увидел, а я, Ирочка, почувствовала любовь и нежность твоего мужа. Очень хочется чтобы и мой муж так же мной восхищался через 20 лет.,
Саженцы лучше покупать из местных питомников. У нас в Сибири в почёте омский и барнаульский НИИ им. Лисавенко и ОПХ Горно-алтайское. А у вас свои местные должны быть. Здесь их можно посмотреть: http://www.ruspitomniki.ru/ |
20 Апр 2012 21:22
|
Багира-Манго
Минск |
Может сцилла? Это тоже, что и пролеска. А может это хионодокса, или ифейон, или ромулея, токофилея, сисиринхиум? Выбирай, что больше нравится. ![]()
Я сажу под наклоном только, если вытянулось растение. Как бы укладываю его в ямку. А так всегда солдатиком ставлю.
Я бы в жару туда шезлонг или раскладушку и "не чапайте" меня - бока бы отлеживала. ![]() ![]() ![]()
Да, раньше телеков не было, и вечерами осенне-зимними женщины вышивали столько всего красивого. Но такую скатерть я видела впервые, настолько красиво все вышито и с большим мастерством и вкусом. Если сподобиться еще раз поехать к братику - обязательно сфоткаю скатерть. У меня тоже есть покупная вышитая скатерть, но это не то. |
20 Апр 2012 21:26
|
medirin
Лена, я как то уже писала, что у моей мамы в подвале прямо на земле было отгорожено место для хранения картошки они просто насыпали туда, так вот в один угол она укладывала корни георгинов, потом все засыпала картошкой, вот так и хранила. Иногда оставляла в пластиковых ящиках, чуть присыпала землей и ставила на песок в подвале, иногда брызгала их водой. Кстати перед этими ящиками укладывалась морковка рядами пересыпанная песком, всё это сооружалось в нише между фундаментом печки и стенкой подвала, сверху накрывалось металлической сеткой на случай проникновения в подвал мышек-полёвок. вот как то так.
Да всё понятно, сама приезжала и готова была мести всё подряд, но в 40 всё было проще(у меня по крайней мере), а сейчас приходится прилагать значительные усилия, что бы держать себя в рамках.
Да их ничего не останавливает, сигареты, алкоголь ребёнку могут продать без зазрения совести, а уж конфеты даже не посмотрят просрочены они или нет, как хранятся лишь бы продать. Да не хочу даже о них говорить. |
20 Апр 2012 21:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
Буду ждать твой праздник! А у нас завтра и послезавтра снег обещают, зато сегодня, в пятницу +22. И куда они там наверху смотрят!!!! ![]() В винограде и сериалах я ни бум-бум, муж гонит из-за компа, поэтому пропущу странички с 207 по 209 и попрощаюсь со всеми до завтра! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Апр 2012 22:16
|
Багира-Манго
Минск |
Нет, это не гацания. Скорее, похоже больше на арктотис или один из видов астр или хризантем.
Не поняла... У тебя что, российская пенсия? А еврики?
Как жалко!
Ириша, как ты говоришь: "Жо ПА делаешь"! ![]() ![]() ![]() ![]()
И я так делала много лет назад, когда ни Маши не знала, ни сайта нашего еще не было. Мне кажется, я эту идея в Бурде подсмотрела.
Кроме маринадов его используют как приправу к супам, из рыбы, птицы, риса, овощей. Это одна из популярнейшей приправы (зеленушки) в Грузии. Можно использовать его в кондитерском производстве, в виноделии.
Молодцы какие они у тебя.
Наташа, ей наверно можно чаек с сухариками давать. Если есть черника сушеная - свари киселик. Можно и в аптеке спросить чернику. И я соим детям давала всегда отвар рисовый. Потом понемногу добавляла и сами рисинки, а потом уже картофельное пюре, но без масла и молока. |
20 Апр 2012 22:18
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Наташа, а что худые не болеют?
Есть - Я! Все относительно. У меня мама была полная и сестры её тоже, и бабушка (мамина мама), а прожила бабуля почти 92 года. Так что на эту тему рассуждать можно бесконечно.
А я уже написала...
Пипец!!! ![]() ![]() ![]()
А я сгодня купила семенами, я его долго буду выращивать?
Я про своих такого сказать не могу, да и платят мне не плохо, просто всегда хочется больше, по-этому я еще подрабатываю.
Наташа, и я желаю выздоровления!
![]() ![]() ![]()
Тань, этих красавцев надо нам почаще показывать!!! ![]()
У меня тоже есть, правда на шее! ![]()
Это очень хорошо! ![]()
Когда же у нас этот момент наступит? ![]()
Я уже не помню как у нас было. ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
И я! Девочки, сил не хватает дочитать, закончила 206 стр., а завтра целая куча дел! Всем спокойной ночи!!! |
20 Апр 2012 22:18
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ирина, у тебя кажется теплица из поликарбоната? Если да, то можно уже перевезти на дачу и высадить, укрыть п/эт 5 литр банками, поставить дуги и ещё чем-нибудь закрыть. Вчера в теплице вода в бочке была честно скажу горячая. И теплицу я открывала проветрить. На улице температура днём была+6-8 градусов, а ночью до -4. Завтра я буду высаживать часть помидор. В теплице уже кресс салат взошёл и лук на перо показался. Цветы взошли однолетние. Прошлый год ничего не замёрзло.
Как замечательно! Тоже так буду делать. Эстрагона много.
Хороший совет давала СветаНов. Выкопать, не отряхивать землю и так хранить в подвале. Я так и сохранила этой зимой. Правда сверху щедро посыпала золой. Сохранились замечательно. Света, спасибо за совет!
Какие названия интересные... Ларис, ты изучала латынь? |
20 Апр 2012 22:29
|
kinnergard
20 Апр 2012 22:47
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
![]() |
20 Апр 2012 23:02
|
kinnergard
Леночка, милая, болеют тоже, но реже... А мы пухленькие имеем больше хронических заболеваний. Муж мой худой, жилистый. Ничем не болеет,ТТТ,ТТТ,ТТТ. А я ... не буду о грустном. И всё это из-за одной маленькой глупости: во время первой беременности не могла отказать себе в шоколадных конфетах, чем и нарушила обмен веществ навсегда, прибавив за беременность 26 кг. Одно радует, гипертонии нет,
Наверное у Танюши двойное гражданство. В России она пенсию заработала. А в Германии ей пока не дадут, возраст не вышел.
Ого! Здорово! Дай бог Ленуся и тебе столько прожить.
Как у меня. ![]() ![]() ![]()
Есть и исключения. |
20 Апр 2012 23:06
|
medirin
Вот ухихикала ты меня.
Мы собираемся завтра открыть сезон.
Наташенька у меня плёночная, высаживать начну когда перееду туда, т.е где то после 15-го мая. Ведь ещё её туда всю перевезти надо.
Ух ты, красота какая.
Представляю, молодец хорошие покупки. |
20 Апр 2012 23:33
|
Багира-Манго
Минск |
Мне тоже , но хранить негде. Один год муж забыл привезти на зиму. Так и замерзли на даче в сарае.
Совершенно с тобой согласна. ![]() ![]()
Ну, хохмачка!
Ни фига себе! И это Архангельск! А мы в Беларуси только в середине мая высаживаем томаты в парник, иначе, как Таня ома писала, померзнуть могут ночью.
Нет.
Отличные покупки! ![]()
Обалдеть! Мой тоже любил, чтоб ему спинку гладили. И старший сынуля всегда просил: "Мама, погладь спинку". |
21 Апр 2012 0:04
|
logika
Екатеринбург |
21 Апр 2012 0:21
|
kinnergard
Лариса, в плёночную теплицу у нас высаживают в конце мая, начале июня. Я буду садить под поликирбонат плюс внутри дуги маленькие - на них укрывной материал, и побольше дуги - на них плёнка пэт. Тройное укрытие. и бочка стоит чёрная с водой, за день нагреется , а ночью отдаёт тепло. |
21 Апр 2012 0:23
|
Leranya
52 года г.Донецк |
Вспомнила, хионодокса!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо почесала? За такие подарочки надо хорошо! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, у меня гипертонию с 33 лет поставили, когда я ещё весила кг 50. А что раньше было? Думаете, я меряла давление? Наследственность. У всех по-разному. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Апр 2012 0:38
|
kinnergard
У каждого своё, неповторимоЁ...(шучу) |