Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

20 Апр 2012 17:40

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

52 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
l.nikita писал(а):
Это ты правильно сказала, потом очень тяжело его сбросить...организм жадный-все что взял....отдавать не хочет!!!!

Это точно. Я в институте при росте 170 весила 48 кг. Потом по-чуть, по-чуть и к 35 годам... girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray Думала, да ладно, недельку на диете посижу, и уйдёт всё, как краньше. Ага, щас же ш. Сейчас хоть вообще ничего не ешь, толку ноль, 70 и ФСЁ, хоть тресни эти весы. Хоть бы не набирать ещё. Видно, порода такая. unknown unknown unknown unknown unknown
Татошка писал(а):
но на диеты уже больше не сажусь.

Молодец, правильно делаешь, здоровье дороже, тем более с твоим желудком. praising praising praising praising praising praising Мне кажется, ограничивать себя, конечно, нужно. Не жрать весь день, не есть после 6 и т.д., но без фанатизму, не в ущерб здоровью.
Татошка писал(а):
Ваши-ваши! Мы только рады!
Вот вам они вдвоем.

Мои ж вы лапулечки! give_heart give_heart give_heart Девочки, я с вами не выдержу, задарю кому-нибудь своего кота и куплю собаку. girl_cray girl_cray girl_cray
l.nikita писал(а):
если организм работает без збоев то и энергия которая идет от продуктов ,расходуется вся,и не откладывается...

А лень природную куда девать? girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
На работе завал.

Как это знакомо, Наташенька, разгребай завал и возвращайся. friends friends friends friends
Lana_nov писал(а):
У входа климатис растет

Он у тебя в тени растёт, или это фотка такая?
Багира-Манго писал(а):
А мы У ПАЛЬТЕ и куртках весенних.

А мы у шортах и майках! dance2 dance2 dance2 Не, в городе ещё кто как, кто в куртках, кто в майках. А в селе уже жарко, особенно в огороде с тяпкой. girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Мне кажется это пролеска.

Как-то называлась по-другому, если не опознаем, найду пачку.
tanya10 писал(а):
Можно немножко по винограду Вам помочь.

Не можно, а нужно!!! good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
Еще бы разобраться что у нас растет...

Во-во. У меня растёт два вида винограда. Один синий, я такой не люблю, знаете, который губы щиплет. Его только на вино. А вот второй крымский белый, сладюююючий good Но он плодоносит раз в 3-4 года. Мы с ним как-то раз возились, возились, и укрывали, и обрезали, и прикапывали, а он вообще не дал урожая. На следующий год плюнули, сам расти! Так он такие гроздья выдал! unknown unknown unknown unknown
medirin писал(а):
Ха, три раза, это я насчет отдыха.

Оттянемся с плоскорезами и граблями в любимой позе! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Svet-lа-na писал(а):
Лесная фиалка,у меня есть

Мне кажется, не она, у того листочки тоненькие, как стрелочки. unknown unknown unknown
Svet-lа-na писал(а):
Лерочка,спасибо!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Lana_nov писал(а):
Жимолости нет, например.

У меня жимолость сорничает, я её выдираю от клематиса постоянно, так она в другую сторону под бетонной дорожкой под дом пробирается и там растёт. Может, это какая-то не такая жимолость, как ты хочешь. Она только раз в прошлом году цвела, но плодов не было. Мужик, наверное. Я сфоткаю, если такая, я вышлю тебе сколько хочешь.

Девочки, ничего, что я вашими словечками говорю?

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
dance2

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Помидоры точно с наклоном сажают.

А я их прямо сажаю всегда.

20 Апр 2012 17:46

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
dance2

20 Апр 2012 17:52

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

52 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
yalil писал(а):
только нельзя же от вас посылки....

Как нельзя? Совсем, ни с чем?

20 Апр 2012 17:57

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
dance2

20 Апр 2012 17:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татошка писал(а):
и покушать в дорогу!

Во! Это самое главное! Wink praising Танюш, удачной поездки.Хорошо вам отдохнуть и повеселиться.

20 Апр 2012 17:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Leranya писал(а):
Не жрать весь день

А вот это как сказать. Если правильно питаться, то как раз и надо есть весь день. Через каждые 2 часа. Но не больше стакана 250 мл. за раз.
Leranya писал(а):
евочки, я с вами не выдержу, задарю кому-нибудь своего кота и куплю собаку.

Ну, зачем же так? Чем котейко виноват? Ты уж лучше ему дружка лохматого и зубатого купи. Вдвоем зажигать будут: мама не горюй!
Leranya писал(а):
Он у тебя в тени растёт, или это фотка такая?

Ну, не сказать, что солцепек. Но и не северная сторона. Скорее полутень. Там рядом вишня растет.
Leranya писал(а):
Может, это какая-то не такая жимолость, как ты хочешь

Я хочу съедобную. Которая весной вкусные ягодки дает. У меня жимолость каприфоль растет. Ее птички клюют. потом мне по саду ее рассеивают. То там, то там кустик вырастает.
Leranya писал(а):
Девочки, ничего, что я вашими словечками говорю?

Что ты емеешь ввиду? Украинский налет? Да мы уже привыкли. Нам хоть украинский, хоть беларусский, хоть немецкий! girl_haha Все поймем. А что не поймем - переспросим.

20 Апр 2012 17:59

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
yalil писал(а):
Таня можно на ТЫ

Лиля!ты читаешь мои мыслииии!!!!Мы с тобой на одной волне...телепатия...

20 Апр 2012 18:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
только нельзя же от вас посылки....

Посылка в копейку влетит. Да и строже с Украины, как я поняла, с этим делом. в России почтовики особо не заморачиваются.

20 Апр 2012 18:01

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
dance2

20 Апр 2012 18:17

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Leranya писал(а):
Мне кажется, не она, у того листочки тоненькие, как стрелочки.

Я потом исправилась,дальше.
yalil писал(а):
yalil

Лиль,вспомнила,мои чубушки были накрыты сверху пэт бутылками,в общем,все как розы. Embarassed
Lana_nov писал(а):

И я.

20 Апр 2012 18:24

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
dance2

20 Апр 2012 18:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
smolnata писал(а):
сейчас привыкла, вес немного скинула.

Наташа, так ты ж на всех фотках стройненькая,тоненькая. Тебе ли о лишних кг говорить! Я б на твоем месте мяла и пирожное и куличи и не поперхнулась бы.
Теперь тоже мну, но совесть загрызает! girl_haha
Утро писал(а):
Танюшке сегодня уже немного получше

Вот и славненько!
yalil писал(а):
или машину тестируют на заводе и не просушив упаковывают...

Думаю, что именно так. У тебя же и гарантия есть на неё?
Lana_nov писал(а):
. Плоды с потолка свешиваются Я показывала

Представляю, как здорово в жару в твоей беседке. И тенёк приятный от зелени, и ветерок продувает, холодит понемногу.
yalil писал(а):
Лариса, я окончательно подсела на вашего производителя..

купили стол белорусский

Поздравляю с покупкой! Главное, чтобы все продолжало радовать и не разочаровывало!
Leranya писал(а):
мы на Пасху были в замечательном месте - Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь, с.Никольское, Донецкая область

Лерочка, спасибо за экскурсию по монастырю. Так здорово, что вы привозите из поездок фотки и показываете нам. Так мы и сами путешествуем по тем местам, где вряд ли когда-нибудь окажемся! girl_claping girl_claping girl_claping
И цветочков много уже цветущих у тебя. А на подходе - это гиацинт? Третья фока снизу?

20 Апр 2012 18:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Представляю, как здорово в жару в твоей беседке. И тенёк приятный от зелени, и ветерок продувает, холодит понемногу.

Ага! Там хорошо.

20 Апр 2012 18:32

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

52 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если правильно питаться, то как раз и надо есть весь день.

Жрать в моём понимании - питаться неправильно. Wink Wink Wink Про стаканчики я читала, там с самого начала сказано, что этот способ не подойдёт
Т@ТЬЯНА писал(а):
И тем, кто и так мало ест и не может похудеть просто из-за каких-то особенностей. Он для тех, кто любит всякие вкусности и не может от них отказаться.

Я ем мало, не люблю сладкое, не ем мучное и т.д. Наверное, особенности какие-то. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Чем котейко виноват?

Да кому он нужен? Не отдам, конечно. Для того и брала, чтобы на собаку не сорваться. А кошка с собакой в квартире, это для меня перебор. wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
Я хочу съедобную.

Наверное, у меня не такая. А так хотелось хоть чем-нибудь поделиться. girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3
Lana_nov писал(а):
Что ты емеешь ввиду? Украинский налет?

Я про бырьку. Wink Wink Wink Wink Wink
Багира-Манго писал(а):
А на подходе - это гиацинт?

Дааааа!!!! Мы, когда с дачи уезжали, один уже почти распустился. Сегодня поедем смотреть. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

20 Апр 2012 18:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Leranya писал(а):
Я ем мало,

Лер, знаешь, пока не начинаешь есть стаканчиками, кажется, что ешь и так мало. Но когда начнешь, видешь сколько всего сжиралось. если ты смотрела эту темку, то видела посты девочек, которые начав, диву давались сколько они ели wacko1 Да что там! Сама такая.
Leranya писал(а):
Я про бырьку.

Что такое бырька мы тоже знает. Таня Ома просвятила.

20 Апр 2012 18:43

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
kinnergard писал(а):
А что впереди? Сын что ли пойдёт служить?

Да сын на осенний призыв пойдет служить.
kinnergard писал(а):
Типа машинку изобрели, которая отрезает часть желудка и одновременно прошивает. Как пакет пластиковый заваривают.

Ужас какой, я лучше есть не буду.
Татошка писал(а):
Девочки, вы представить не можите, какая это боль!

Вот и я о том же. Не дай Бог!!! Люди от безнадежности из-за болезни идут на это , а если есть возможность воздержаться то лучше не надо.
smolnata писал(а):
Город завораживает своей историей, архитектурой,особым настроением...

Мне тоже очень понравился Питер.
logika писал(а):
Огромная страна и никто не отвечает за качество продуктов. Травят население,Кто что придумает, тот то и продаёт!!! КАТАСТРОФА!!!

Меня тоже это все время возмущает , как так можно жить когда ничего не проверяется . раньше все санэпидстанций боялись. А сейчас все отдали на откуп производителям и только по телевизору рассказывают какую гадость нам продают. Бардак в стране!!! А люди травятся.
kinnergard писал(а):
лично я считаю такое положение вещей скрытым геноцидом по отношению к собственному народу. Т

Полностью с тобой Наташа согласна. Они то сами еду приобретают наверное из других источников , а народ пусть травится жалко что ли.

20 Апр 2012 18:46

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Обрезаю его стольку, поскольку. Он внутрь беседки забрался. По потолку ползет. Плоды с потолка свешиваются Я показывала

Беседка на 5+!
Lana_nov писал(а):
Изабелла довольно мелкий. Эт просто на фото так смотрится.

Точно так....Но было довольно много.Я не знала как обрезать, формировать..читать ссылки некогда было.Поэтому делала на авосьSurprisedбодрала лишние хвосты, укоротила, листья оборвала, чтобы не затеняли, оставила гроздья зреть на солнышке..и вроде что-то получилось!Но хочется еще белый или розовый...и чтобы был пряно-сладким(воспоминания о Геленджике 20летней давности).
Багира-Манго писал(а):
мой приезд, прощальный торжественный ужин, и на столе такая красота. Даже жалко было на такой скатерти есть, страшно, чтобы не запачкать её. Помню, что вышиты гладью были обалденно-красивые анютины глазки

Оооо! Я помню такие скатерти у своих тетушек! Они все вышивали: и скатерти, и подушки, и диванные накидки.Красотааа!У меня осталась только подушка от мамы-на черном китайском шелке букет роз.
tanya10 писал(а):
Можно немножко по винограду Вам помочь

Танечка, очень хорошие советы, спасибо! А для всех зон это подходит?
Svet-lа-na писал(а):
Лесная фиалка,у меня есть,посадила рядом с виноградом, такой аромат вокруг стоит

Какая фотка!!!! good2
Lana_nov писал(а):

И я только прямо..
Багира-Манго писал(а):
Тебе ли о лишних кг говорить!

С виду так, а вот курдюк в 3 складки висит...это даааа!

20 Апр 2012 19:02

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

52 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Я потом исправилась,дальше.

Светик, прости не увидела. А фиалка у тебя - красавица, ещё и пахнет... good2 good2 good2

20 Апр 2012 19:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Leranya писал(а):
А так хотелось хоть чем-нибудь поделиться.

Не расстраивайся, у тебя всё ещё впереди, я думаю на следующий год тут такие рассылки-пересылки будут, тем более что уже сейчас записываем кто что хочет и у кого это надо попросить, а кому надо, но он в этом году постеснялся, поэтому даже в тетрадочках завели спецстранички.
Larisa215 писал(а):
Мне тоже очень понравился Питер.

Девочки так приятно, когда вы с такой теплотой говорите о нашем городе, спасибо. Хотя он (как и многие наши города) изменился не в лучшую сторону, новодел в историческом центре так уродует Питер, а окраины превращаются в помойку и здесь во многом вина самих жителей, бросить окурок или фантик это в порядке вещей, хотя рядом стоит урна. Ой не буду о грустном.
Larisa215 писал(а):
Бардак в стране!!! А люди травятся.

То же больная темя, хоть к натуральному хозяйству переходи.

20 Апр 2012 19:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Будучи человеком неверующим,

Света, но тем не менее, я сужу по фоткам, вы почитаете церковные праздники, украшаете пасхальный стол иконками, куличиками... В общем, с любовью и уважением относитесь к православным святыням. Я тоже не научена ни молитвам, ни вере, ни праздникам. Сама прочитала библию, когда она мне в руки попала в институте. Так постепенно узнавала библейские сюжеты и евангелие. Тогда было интересно все знать, поскольку любила живопись, и хотелось знать сюжет написанного. В те времена маму бы лишили работы педагога, если бы узнали, что в доме празднуют церковные праздники и ходят в церковь. Мама - историк. А крестилась я вообще не так давно, но верю, что нам помогает кто-то и прошу его о защите и здоровье.
Lana_nov писал(а):
Лучше всего помогает хлорокись меди.

Пасибки, Света. Надо поспрашивать в магазинах у нас.
Lana_nov писал(а):
Жимолости нет, например.

А у меня сидят так неудачно, что уже много лет им, а ягод еще не видела. Мужу все некогда их пересадить, редко ездит на дачу.
Lana_nov писал(а):
Так зимой только 1-й сезон показали. Говорили мы о нем. А сейчас 2-й показывают

Так это еще и сериал с продолжением? wacko1 wacko1 wacko1

20 Апр 2012 19:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
l.nikita писал(а):
Так вид ссзади мужчинам порой больше нравиться чем спереди- возбуждает!!!
Я что не права???А если сочетание талия и попа это вообще отпад!!!

Права на 100%!!!!
l.nikita писал(а):
(моим-Артему-15 летом будет

у меня тоже Артём Wink
Lana_nov писал(а):
По потолку ползет. Плоды с потолка свешиваются

Здорово как!!
Lana_nov писал(а):
Но вот климатис и это переносит благополучно, и засуху перенес

Вот и мой перенёс сильные морозы неукрытый вапще никак!! Смотрю на старых побегах почки набухают Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Старые закончились тем, что после похода на Родос к Сулейману собирается Хюрем, но ее опережает Махидевран.

с ума сойти girl_haha
Есть классный исторический сериал "Тюдоры" Пересмотрела взахлёб.Когда "Великолепный век" освоите беритесь за него Wink
У меня тоже пролеска собирается зацвесть
Фото

Девочки, бегом пробежалась по нечитанному, извините, если кого то не отметила. Спасибо всем за ободряющие слова, я в порядке, немного насморк остался завтра отосплюсь и буду совсем здоровая. Немного сегодня поработала на участке, боюсь что продует- ветерок нехороший, поэтому зашла домой. Подумала, торопиться ведь некуда, хоть и рученки чешутся. Щас муж с сыном с тренировки приедут и наверно съездим приберём могилку свекрови.

20 Апр 2012 19:41

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Значит разные, но похожие книжки.

Ланочка! книга называется мои друзья автор Рябинин,папа нашел дома!!!

Багиррра писал(а):
. Спасибо всем за ободряющие слова, я в порядке,

good good good good good good good good good good

20 Апр 2012 19:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yalil писал(а):
Начала потихоньку высаживать томаты и перцы в теплицу