Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2012 21:28
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||||
Нет, конечно,не райская яблоня,обычная палка и на ней яблоки,мне не нравится,хочу убрать и посадить хороший виноград,но как всегда...жалко,все надеюсь на приличный урохай,сами яблоки на вкус нямка ![]() ![]()
Давай ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2012 21:35
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Спасибо, Танюша! т ам действительно очень красиво! ![]()
Вот только на авось и расчитываю...
Я свои тоже пикирнула, но что-то пока медленно растут очень...
А то!!!С твоим все ОК!!!!
А...тоды усе понятно! У меня тольтко с шишками и нет с ним никаких проблем. Теперь вот только бы восстановился, после собачкиного террора.
Нееее, такую нам не найти!!! ![]() ![]()
Иногда надо!!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
26 Апр 2012 21:40
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Вот где сердце в пятки ушло... мы перед баржой на моторной лодке "Прогресс" на полном ходу прошли...Мама дорогая!!! до меня когда дошло, что мы на перерез идем и что эта махина идет с о...чень огромной скоростью...(так как она пустая) я думала что поседею, но это я уже потом осознала...А вспомнила его еще танкером называют... |
26 Апр 2012 21:41
|
logika
Екатеринбург |
Да уж!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Апр 2012 21:43
|
Багира-Манго
Минск |
Красота! А цветущие сады - это вообще сказка. У меня когда-то было две алычи. Они так цвели, просто буйствовали, что соседи все, проходя мимо, обязательно спрашивали, что у меня так буйно цветет. Потом одна алыча и через лет 5 и другая зимой погибли, не пережили мороз, замерзли, хотя деревья были уже большие, с толстыми стволами.
Да, этот красный махровый.
А петрушку в прошлом году не посадила, теперь без неё сижу. Щавель давно пропал, травой заросла грядка давно, все никак не посею новую. ![]()
У меня пленочная теплица и на зиму мы снимаем пленку.
Сколько же разных сортов тюльпанов у тебя! Много лилиецветных.
Какая-то не такая она у тебя. Может это йошта? А яблоньки колоновидные покажи потом плоды. ![]()
Анютки какие прелестные. ![]()
А я и не знала такой.
Точно! ![]()
А недалеко от нас живет так называеиый сторож дачный, так он сам все и уносит благополучно. Что продаст, на выпивку себе пустит, а что не продаст, себе подсадит. Это он у меня как-то пленку с парника огуречного снял, я писала раньше. Пьяница, еще тот. Не просыхает вовсе.
Я её что-то не люблю. Она мне как и вискарь, самогоном отдает. Но моя молодежь пьет её только так с лимоном и соличкой. ![]()
Натуся, у меня сестра двоюродная в Новосибирске живет, но я никогда там не была. Она работала в академгородке и там где-то живет, по-моему.
Мои тоже не под линейку. ![]() ![]() |
26 Апр 2012 21:56
|
Svet-lа-na
|
Тогда не надо ![]() ![]()
![]() ![]() На причале толпится народ Все волнуются ждут только десять минут На причале стоит теплоход На причале стоит теплоход На теплоходе музыка играет А я одна стою на берегу Машу рукой а сердце замирает И ничего поделать не могу...
![]()
выше написала.Все ,мужа пришел... |
26 Апр 2012 22:00
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Это не я рулил свекор...я как пассажир сидела..!! |
26 Апр 2012 22:02
|
Багира-Манго
Минск |
Сегодня мы обкормим вас фотками! ![]() ![]() ![]() Это мы въезжаем в город. Снимала на ходу, из окна авто, поэтому не очень качественно.Впереди видна крепость (Замчище). А по другую сторону дороги церквушка. Лидский замок поближе. Дом с синими балконами (торцом стоит) в котором жили мои родители. Это центр города. Рядом здание торгового центра. Это тоже место. На моем доме написано Огонек - магазин на первом этаже дома. А через дорогу от ТЦ кинотеатр, в который я и дети ходили, когда приезжали к дедушке и бабушке на каникулы. Фарный костел. Там уникальный орган стоит. Дом офицеров и главная площадь перед ним. Когда-то здесь стоял Ленин. Православный собор. Еще какая-то церквушка. А это мы уже уезжаем и с другой стороны объезжаем замок. Фоток больше, но вам это не интересно будет, я для мамы снимала. Фоткала только то, что по дороге попадалось, специально нигде не были, спешили успеть вернуться до дождя. |
26 Апр 2012 22:36
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Таня, конечно будет, я на те что ещё маленькими пикировала, сейчас налюбоваться не могу, такие хорошенькие, а те что остались все в одной миске(пикировать некуда) так они совсем другие, но думаю потом все подравняется.
Надо бы их в свою галерею закачивать, а я с Радикала вставляю. Есть ещё такая программка, кажется Пикассо называется, там закачиваешь свои фотки, а потом просто даёшь ссылку, мой сын так своим приятелям фотки с Таиланда показывал. Надо бы освоить.
Вот и я о том, но придётся им потерпеть, пикировать некуда.
Танюша, а вот это ты зря, розы надо открыть, уже пора.
А в щи её не кладёшь, я первые зелёные щи варю с крапивой и щавелем.
Не боись мы не объедимся, наоборот очень даже здорово, ведь фото такие разные и поэтому очень интересно.
Экстрималы.
Лариса, отличные фото, просто открыточные виды. |
27 Апр 2012 0:15
|
smolnata
71 год Смоленск |
Лариса! Я была в твоем городе 4 года назад, хорошее впечатление оставил.Чистый, ухоженный.Замок, конечно, почти весь разрушен, но восстановлен..Поразило ОЧЕНЬ, что в таком небольшом городе работают на всю катушку крупные белорусские предприятия: мукомольное( великолепная мука!), лакокрасочное(знаменитые краски), пивоваренное предприятие-это особый разговор! Квас " Лидский"-это ваш бренд! Просто чудо по вкусу! Сын из Белоруссии упаковками его привозит!У нас его хватают на выставках в лет!Что-то еще работает, я уже призабыла. Небольшой город, а вырабатывает много знаменитой продукции. Посетили мы и кафешку около пивзавода..попробовали знаменитые свиные ножки, вкуснятина....мммм! Сын нас возил и в Минск.Это отдельный разговор, это надо видеть!Были мы и в Могилеве, в Гродно, в Орше, в Витебске.Девочки, как везде чисто , все ухожено!Сколько цветов! |
27 Апр 2012 0:17
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Жаль. Я открыла даже в твоём посте.
Может у них соток меньше? Вот они и экономят место.
И правда жмотка!
Патология!
Широка, страна моя родная! Много в ней лесов, полей и рек! И КАКИХ РЕК!!! Великолепный вид! Шикарный вид! Я балдю...
А у нас в Магните ничего такого не продают. Только продукты, фрукты, овощи. Рассады нет.
Проверила сегодня свои хосты. Набухают под землей. Не замёрзли.
Где-то читала, что примутся. Попробуй. Попытка не пытка.
Лариса, ты- догада!
У меня тоже все трое легко переболели. А вот внуки ещё никто не болел. Может вакцина теперь другая. |
27 Апр 2012 0:24
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Уже ХОЧУ... ![]()
Из агавы тоже... Думаю, что на текилу одного кактуса не хватит ![]() ![]() ![]()
Девочки, по доброму завидую. У нас такие тюльпанчики целое состояние стоят. При условии, что есть, гле купить. И махровые страшно дорогие, и попугайчики...
Не, я наверное не буду проращивать. Ещё успеют зацвести.
Не понимаю. Очень красивая капуста.
Ну у них же дача есть. Вот на всех и хватит. 3,5 сотки. В теплицу влезает 6 помидорин и 2 огурца. А нас 8 человек... Приходите, пользуйтесь... Но на даче ни к чему притрагиваться нельзя... ![]()
Про подвид поняла. Красиво цветёт. ![]() ![]() |
27 Апр 2012 0:36
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Уже на фоткала но пока не собиру по больше не буду выставлять. Сегодня была Лера и говорит :" Почему нет фото отчета". Будет потерпите немного пусть все зацветут.
Натусик к нам бандероль наверное не получится. ![]() ![]() ![]()
А то , в свое время на севере машину МАЗ собрали за самогон.Мужу выделили как передовику списаную, вот и собирали за самогон .
Это точно. |
27 Апр 2012 0:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спастбо. Да, это анемона. Тут поближе фотки есть http://forum.say7.info/post2809890.html#2809890 Дроздиха - эстетка! Устроила гнездо в анемонах под листьями тюльпанов. Прям дачница ![]()
Девочки, спасибо. И в Испании побывала, и в Беларуси. И всё в один день ![]() Мил, Волга ![]() ![]() ![]() Как хорошо путешествовать на диване ![]() ![]() |
27 Апр 2012 0:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А это что за зверь?
И чкм твоей свекрови ваша дача помешала?
Так ямки лопаткой делали. |
27 Апр 2012 0:56
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Я наверное так морковку проращивать попробую http://www.liveinternet.ru/users/3465754/post216973722/
|
27 Апр 2012 1:04
|
kinnergard
Если сверху смотреть, то ничего, симпатичные растюшки. А сбоку - голенастые такие, окучивать надо, а то упадут.
Света, я себя увидела. Пока не попала на болталку из цветов росли только многолетники. Это вы все меня заразили своими хочухами, и вам за это большущее спасибо! У нас вокруг почти у всех так. Семьи большие, а участки маленькие. Сейчас участки бери-не хочу, а раньше - 6 соток и всё!
Нынешние штрафы мелкого предпринимателя пустят по миру.
Они не сдохнут, если в плошках и стаканчиках есть дырочки. Из земли натянут влагу. А если закрыть п/эт плёнкой, то там внутри влажность сохраняется. Поливала в воскресенье, сегодня ездила - ещё влажно, поливать не стала.
??? Литовцы родственники белорусам?
Это польские и литовские князья.? Или я что-то путаю? Ладно, посмотрю сама в инете. Нет не путаю, а ещё чешские и венгерские. Ветвь Гедиминовичей, имеющей белоруские корни. |
27 Апр 2012 1:18
|
Nika_F52
Леночка я в прошлом году садила такую очень красиваю я ее прищипывала и получилось по три розочки на корню ,единственно она очень высокая растет перед ней нужно чтото посадить что бы не было видноголый ствол.Фотки если найду покажу
А я вам говорила пока не отцвела черемуха тепла не будет. |
27 Апр 2012 1:28
|
kinnergard
Во как начальство уверено, что ошибки должны быть. Недаром каждый год хоть строчку задрипанную, но изменить в каждой декларации или расчёте, да ещё и не сказать об этом, чтоб побольше штрафов насчитать. Что налоговая, что ПФ, что ФСС. Противно от такой системы.
Классные фотки! Ещё хотим!
По себе знаю, что это невозможно.
Хорошо без тяжких последствий обошлость. |
27 Апр 2012 1:44
|
Nika_F52
Ларочка ну ты ДАЕШЬ, очень интересно, СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Девчонки я от них не в восторге яблок очень мало ,так только попробовать.
Вот я об этом и написала, что нужно чем то прикрыть например посадить низкорослые бархотцы. |
27 Апр 2012 2:00
|
kinnergard
У подруги мотор заглох в такой момент, чуть не затянуло под баржу.
Это как?
В старину строили монументально. Столько столетий стоит. Ныне достроить не успеют, уже рушится. Часто в новостях сообщают об этом.
У меня есть, сейчас попробую. Так... внук удалил, поставил свой фотошоп. Сама разрешила. Не подумала, что Пикассо удалит.
Оксана, зачем такие сложности? Завяжи в марлю или тряпочку и зарой в землю. Место пометь, чтоб не потерять. Через неделю достанешь, семена такие набухшие, класс! Чуть обсушить и сади. Удобно, т.к семена крупные становятся. |
27 Апр 2012 2:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F&clid=1537597&lr=103775 http://www.franko.lviv.ua/faculty/geology/phis_geo/fourman/Cadok/Ribes%20aureum.htm У меня на Кубани было несколько кустов, красотища такая когда цветёт.
Ну что ты, Леночка, я не обижаю, ни в коей мере. Просто у нас в городе продавали смородину под названием Сибирская, так она мне не понравилась. А какая у вас растёт я и не знаю. Так что не обижайся за свою смородину. ![]() |
27 Апр 2012 8:04
|
Багиррра
Елена |
Да!!! Вот голый ствол и смазывал всю красоту. Спасибище за совет ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Апр 2012 10:34
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
27 Апр 2012 11:17
|
smolnata
71 год Смоленск |