Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Апр 2012 17:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну так, мы ж не какие-то там виртуальные пользователи! Мы ж свои, родненькие, дачные подружки!
У меня именно она! Она выстреливает поросль, как пырей! Я её выкорчевала с того места, где она стала шкодить и заполонять весь цветник и пересадипа её к обочине. Прошло укже несколько лет, но она по-прежнему выскакивает на прежнем цветнике, и я продолжаю с ней бороться! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 18:12
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Почему? очень красивая!!!
Родендондрум. (Кажется так пишется)
Охотничий домик императора Александра 3.
Это у них такая история.Молодая влюбленная пара мечтала съездить в Верону, но не было денег. Вот онипридумали себе этот балкончик, на котором стояла девушка, а молодой человек ей признавался в любви.
Река с порогами такая.
Наверняка!А мы так влипли...
Фу...Терпеть таких не могу!!!!
Давай орать вместе!!!!
Почти! |
|
26 Апр 2012 18:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Так у них и дома там нет. Железный сарай, где инвентарь держат, да картошку, когда уберут осенью. До перевозки
Ой, тут палка о двух концах. У нас на работе 2 человека недавно ветрянкой болели. Очень тяжело. В детсчтве (и чем раньше, тем лучше) переносятся они очень легко. Хотя не всегда. Наша катя болела в 4 года. Началось с кашля. прыщиков было мало, но была температура. Я во 2 м классе болела. Бат грудной был. 2 или 3 месяца. Ему делали пививку для повышения имунитета. Но 2 прыщика на почсничке было. Следом за мной он и свинкой переболел в легкой форме. Причем болел он намного ленче, чем я.
НУ, так тж в деревне! В соседней деревне тоже у всех по 2 участка: один рядом с домом, второй через дорогу. У дома цветник, сад. А через дорогу огород, у многих хоз. постройки. А тут дача. Сажают исключительно картошку, лук, чеснок, корнеплоды. По краю участка малина, слива, груши, смородина. Все! Правда у них свой дом есть с участком, где огурчики, помидорчики растут. Вот только на празники шашлычничать все равно на дачу едут
А рядом с ними у соседки все на даче растет. И домик есть. Но при внешней привлекательности, внутри сарай. Много цветов у нее. Грядки, сад. И при этом ни травинки нигде лишней нет. Ни газончика, ни межи с соседями даже. все обработано, выполото. Вот так она любит.
У меня есть она. У сестры у офиса сеяли. Так она семян нам принесла. Да, правда. Снег сходит - она зеленая, под осень тоже зеленой уходит. Так и "спорт" тоже так. Есть еще она газонная смесь. Названия не помню сейчас. Но тоже все время зеленый. А Росию Грин в засуху поливать нужно. Горит. Спорт и та другая засуху хорошо переносят. В 2010, хоть не отрастали, но и проплешин не оставляли. А эта грин и за прошлой лето как следует не востановилась.
А что экономить-то? Что взойдет, то взойдет.
Красивые места у вас
Можно даже без воды. прям в мокрую землю сунуть. Вот прошлогодняя из черенка В прошлом году 2 махровые домой забрала. Зиму 1 пережила. я с нее веточек нарезала и воткнула во влажную землю. Накрыла пакетиком. Недели через 2 укоренилась. Надо теперб рассадить ее.
Моя сестра купила участок, на котором от самого порога росла картошка. Вот что у нее сейчас (кусочек) В позапрошлом году при мне приезжали бывшие хозяева и восхищались как у нее красиво. Можно подумать, что им кто-то не давал разбить газоны и насадить цветов.
Но не очень вкусное. |
|
26 Апр 2012 18:18
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Спасибо.Ланочка.а то у меня как то не сраслось с петуньками в этом году... А участок и вправду красивый получился... |
|
26 Апр 2012 18:22
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
А у нас вроде только с 5-го, но как будет на практике?
Думаешь поможет? Есть еще Снайпер, им не опрыскивают, а точечно наносят на каждое растение, там на бутылочке под крышкой губка. Но действует так же как и Раундап не на все виды растений.
У меня видимо семена невсхожие.
У меня земля с дачи смешанная с перегноем, думаю органики там достаточно.
Один нюанс - прищипывать было нечего, кроме семядолей больше ничего не было.
Ой, Наташа, даже не знаю как сказать. С одной стороны, в плане учета, ко мне претензий нет. А с другой есть маленькое нарушение, но не по нашей вине, за которое в итоге и дали штраф минимальный, но сейчас такие штрафы , что даже этого минимума с лихвой! Но мы будем предъявлять претензию организации по вине которой мы попали.
Спасибо за беспокойство!
Дорого! Если уже большие, то начеренкуй как Любаша делала, будет больше кустиков!
Очень красивая!!!
Наташа, твоя от производителя, а у Светы был самопал, думаю в этом все и дело.
Ларочка, спасибо, но еще рано, она еще не готова, но надеюсь, что в воскресенье закончат, суббота у нас рабочая.
Даже странно Вообще в инструкции написано, что можно опрыскивать сорняки на участке с картошкой, но пока она не взошла. Я прыскала, все нормально.
Ну вот, я написала, а отправить не успела, тоже про черенки |
|
26 Апр 2012 18:32
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Лена пиши чем больше информации тем лучше...не переживай что теми же словами будет написано...мне боязно а вдруг начеренкую и хана и эти загублю и другие корней не дадут
Смотрите что я нашла... Ураган Форте.Все это один и тот же обычный Раундап.Он действительно, сильно упрощает"оборону" от таких упорных сорняков как осоты, пырей, свинорой...И все таки,для садоводов более интересно избирательные гербициды.Которые бы уничтожали только сорняки а нужные нам растения оставлялицелыми..Их всего три:Лонтрел-300,Прополол,Лазурит.Причем два из них-Прополол и Лонтрел-300 незаменим для уничтожениясорняков на газонах из злаковых трав.Гербицид Лонтрел-300 незаменим в посадках земляники,имможно сделать химическую прополку после сбора урожая..Пырей он не берет а вот от сорняков типа осота избавит.Лазурит по сути гербицид Зенкор проверен временем и практикой.Его применяют как до всходов так и после всходов картофеля.После чего он растворяется и образует в верхнем слое почвы защитный экран.Прорастая через экран,проростки сорных растений погибают..Даже если не любите гербициды,то по ампулке можно прикупить и устроитьвсегда сорнякам массовый геноцид! |
|
26 Апр 2012 18:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
ПРО ПЕЛЬТИФИЛЛУМ
Почему, Свет? Я про апрель 2013г. говорю, сейчас он уже цветоносы выпустил, нужно корни до этого момента делить. Как только снег сошел. Девочки, я уже немного запуталась, пообещала Леночке (ЕленаТ и Нине), а кто ещё хочет?
Ага, как же, бросит он
С трудом вспоминается рассказ, по моему очень интересный! У меня сестричка двоюродная краснухой заболела беременная второй дочкой, обошлось без уродств, хотя врачи пугали,но племянница и аллергик и астматик с детства. |
|
26 Апр 2012 18:51
|
Lana_nov
Так его еще нажать нужно! А если земля дубовая, или многова-то взяла, то хоть повисай на нем.
Возможно.
До черемухи далеко, но через 2 дня тоже похолодание обещают. А мы еще и не нагрелись.
Ну, мыж говорили, что видюха виновата.
Чистотел растет у меня компактно. Весь возле дома. |
|
26 Апр 2012 18:53
|
Багира-Манго
Минск |
Аналогично мой муж сплавлялся на байдарках в молодости. Сделали привал, поставили палатки, а утром выползают из палатки, а кругом снег лежит!
А как же с поливом? За неделю они в стаканчиках и плошках высохнут и сдохнут, это же не в земле сидеть.
Да, роман Богомолова "Момент истины". Он основан на документальных событиях. Действие проходит именно там. По этому роману снят фильм "В августе 44" с Евгением Мироновым в главной роли. Вообще в Западной Беларуси после войны было много диверсантов и бандитов (белополяков). Моя мама, когда приехала из Курска после вуза работать в школу в Западной Беларуси, столкнулась с этим воочию. На её глазах бандиты ворвались в школу и убили директора школы. А потом точно так же ворвались чекисты и терзали всех, допрашивали. В общем, страху натерпелась молодая учительница под дулами автоматов. Теперь, про название города. Название происходит от литовского слова лидимас - вырубка, чистое место, освобожденное от леса. Раньше эти территории населены были племенами литвинов. Это древнее название тех народов, теперь оно объединено под общим - белорусы. Лида была одним из 5 крупных городов Великого княжества Литовского. В 1590г Лида получила Магдебургское право. От Лиды до Литовской границы сейчас 35 км. Цитата: Сегодня это второй по величине город Гродненщины — живет в нем более 100 тысяч человек. Как ни соблазнительно связать название города с некоей романтической женщиной Лидой, скрытой от нас плотной завесой времени, приходится считаться с тем, что имя Лидия (Лида), древнегреческого происхождения, прижилось у нас только в ХІХ веке, когда город давно уже стоял. Означает это имя «рожденная в Лидии» (ныне это территория Турции). Точки над «i» ставит топонимический словарь. Название нынешнего районного центра Гродненщины пошло от литовского слова «лидимас», по-белорусски — ляда, по-русски — вырубка, освобожденное от леса место. Город очень древний. В Гамбургской летописи утверждается, что Лида возникла в 1180г. В 1323г в слиянии двух рек Лидейки и Каменки литовским князем Гедимином был заложен Лидский замок, как оборонительный оплот от несговорчивых тевтонских рыцарей. Кто читал роман Станкевича "Крестоносцы", там очень подробно описано не только Грюнвальдская битва, но и все это время и его герои. В замке бывали великие князья Витовт, Ягайло, Александр Ягелон. здесь проживал Тактамыш - татарский хан. Старостой Лиды был Хаджи Гирей - позднее хан Крымский. Разрушен замок был в войну со Шведами. Теперь его реставрировали. А в отечественную войну сам город был полностью разрушен. Я смутно помню руины в центре города. Все потом отстраивалось в конце 50, начале 60 гг. Есть немного фоток с нашей поездки в Лиду. Сейчас уменьшу их и покажу вам. Че-то у меня получился целый трактат не в тему нашей болталки. Кому это не интересно, можно ведь и пропустить. |
|
26 Апр 2012 18:55
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|
А у мен ячистотел не растет недавно под яблоней выросло два кустика крапивы..я так радовалась...Правда муж постоянно на нее натыкался ругался посегал выкопать я не дала сказал зачем она тебе...Надо -мой ответ был краток...
оставил... |
|
26 Апр 2012 19:01
|
Lana_nov
Красиво.
Не за что. В прошлом году сама впервые так попробовала. Обрезала кустик, а выкидывать жалко было. Вот и приткнула. Мол, что будет, то будет. И с бутонами уже была. А в этом году уже целенаправлено. У меня петуньки тоже маленькие еще. Сортовые еще так сяк. А простые совсем мелоч. Вот думаю,: может продернуть их. оставить самые сильные. Остальные выкинуть.
Ну, так на то и проверка, чтоб что-нибудь нарыть. Нашего брата тоже по башке бьют зп нерезультативные проверки. |
|
26 Апр 2012 19:41
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|
Девочки извените, что не комментирую ваши сообщения, времени как то совсем нет, так мимоходом подскакиваю к компу, читаю, ну а вот полноценно пообщаться увы и ах.
Продолжаем путешествие. Итак в один из дней мы отправились на соседний остров.
Вот так выглядит с борта парома остров Тенерифе, южная его часть.
Весь окутанный облаками веден Ла Гамера. Удивительно, но это какой то остров призрак, он находится близко от Тенерифе, но очень часто его просто невозможно было увидеть, смотришь и кажется, что это просто облака на небе, а иногда вдруг раз и вот он рядом.
На острове есть своя столица и даже аэропорт. |
|
26 Апр 2012 19:43
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
А у нас тоже везде, как грязи!
Лариса, так у нас дача рядом, полить не проблема!
Так у меня к инспектору вообще претензий нет. Просто обидно, что в акте зафиксировали нарушение на 8 тысяч рублей, а штраф за это
Чудеса! Ир, фотки классные! |
|
26 Апр 2012 19:57
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|
26 Апр 2012 20:05
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
И у меня мелочь страшная. Не знаю даже, будет ли от нее толк...
Красота!!!!
Не переживай, пожалей нервы! |
|
26 Апр 2012 20:09
|
Lana_nov
а я так и подумала, что это облака, пока не прочла.
Конечно обидно. Еще и потому, что твоей вины в этом нет.
Будет. Высаживать-то все равно рано. Я так думаю, что только к концу мая до них руки дойдут. К тому времени авось подрастут. Кажется у меня когдато (не на этой даче) был. Мы звали его седая травка. Часто вспоминаем с мамой. Но, что-то ни где больше не встречаем. Ползет он будь здоров! Ни куже пырея. Посажу в ведро без дна.
Ужас! Конечно не каждый день гадюки кусают, но все же! |
|
26 Апр 2012 20:24
|
Багира-Манго
Минск |
Бедный мальчик, с таким боевым раскрасом. Пусть быстрее поправляется!
У меня братик в детстве болел, а я уже подростком была, так он мне такую свинью подложил. С двух сторон опухла, очень тяжело переболела с высокой температурой в бреду. |
|
26 Апр 2012 20:52
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Это Из Бажова.. Не выходит у тебя Данила каменный цветок..
В ущельях гор...бананы..чудеса!!!! |
|
26 Апр 2012 20:53
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
Маришка, ответ на запрос все тот.
К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером 62099249002302 не найдена. |
|
26 Апр 2012 20:56
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Ира, у тебя талант фотографа! Так снять ущелье!!! Как жаль, что твои фотки нельзя увеличить! Таня, из твоей поездки тоже очень хорошие фотки! Финская природа мне нравится в любое время года! Но сама не снимала никогда.
Мне кажется петуньи не любят долго кучкой расти. У меня те что распикированы по одной уже бутоны набрали, надо бы оторвать, но хочу на цветочки посмотреть, соответствуют ли. А часть оставила в общей плошке, причем рассадила их на небольшое расстояние, так они желтоваты и маловаты.
И я так! У нас на этой неделе гости. Сначала мужа товарищ, учились в месте, он у нас часто бывает,каждый месяц и даже чаще, по работе приезжает. А вчера родственник, он не был в Питере 30лет, как учебу закончил. Но мы вчера на дачу вырвались на пару часов между ними. Открывала розы посмотрела и снова слегка прикрыла, вечные сомнения. Вылезают лилии, так что можно сажать приобретенные. Лариса. уже и ты любуешься своими прекрасными нарциссами, нам до мая не видать. |
|
26 Апр 2012 21:06
|
Lana_nov
А мое отслеживаешь? |
|
26 Апр 2012 21:15
|
Svet-lа-na
|
Мил ,да вы в красивом месте живете,живописном,и речка(?) какая-то рядом есть...мечта ,можно и гадюк потерпеть
начало есть
Здорово!
Я тоже так подумала
Энцефалит головного мозга,год еще были под наблюдением невролога.На всю обл.только наш сын такое перенес,никто никогда у нас так не болел тяжело таким заболеванием.
И мои были детсадовские,старший сын заболел и не знали бы,если бы не переодевали ему одёжку каждый день,легко ее перенес.
Я так поняла,сосед посадил мужскую особь и женскую,один куст дает плоды шишечки,второй только цветет мелким цветом...прибила бы его
Это мои,дня три назад,и хмель рядом пророс еще одно место пусто,не пророс,надо копнуть там лопатой ![]()
Давай!!! осталось еще адын такой гадюк найти,чтоб длиной своей с Петербурга в Запорожье достал,голова у тебя,хвост у меня,или наоборот.,только не анаконду
Молодец!
Никто не спорит,и грипп легче дети переносят...но представь,я специально отвела своего ребенка к инфицированному дитю,только чтобы заболел...а тут такое...я бы убилась с горя.
Понятно,да они просто туда едут чтобы из дому сбежать,перемена места, только с пользой.
Спасибо Свет,значит буду спорт брать,да и по любому сначала я почитаю инфо,потом купим.
Может им деньги нужны были,потому и продали.
Потом будешь меня матюкать,что не постратиф.,если что.
Еще по этой причине могут пропадать всходы,у меня так половина примул издыхает...Тут Марина Моржиха написала,что так семена помидор(?) сажает,вот и я с дуру и намешала,в простой земле нормально всходят,со своим перегноем желтеют,полудохлые сидят.Потом вспомнила,я уже обжигалась на этом года два назад...я ж говорю..иногда почитаешь и начинаешь эксперементировать опять,хотя уже это проходила...по шапке потом себе надавала.
Может и потому, ЧТО много,горят.
Так к нам нельзя,не пропустят на таможне,да и далекоооо!
Да я еще тогда в поисковике забила,когда ты только написала, куда едешь ,в какой город.Только у меня ЭКЛЕР...я быстро забыла,но фото красивые там были,церковь была еще.
И кого по попе крапивой стегать собираешься?не мужа ли...
Ира,красота обалденная Некоторые фото как картины...маслом бы их написать да в рамочку вставить ![]()
ааа,мозги ж в другом направлении работают...Шо за цветок???
Тань,а где буковки-то?в начале цифер и конце? |
|
26 Апр 2012 21:16
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Минуточку что значит какая то... Великая река Волга!!! |
|
26 Апр 2012 21:21
|
Svet-lа-na
|
Вот шляпа..Саратов...ну что тут скажешь...рулим |
|
26 Апр 2012 21:22
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
не-а по попе не буду,я обрадовалась что выросла...где то слышала высказывание что крапива на плодородной земле растет...так у нас под яблоней много яблок закопано вот она и растет..!!!
Сейчас ужму и покажу вам места где у свекра дача вниз по Волге...вот там как раз коренная Волга...Сами поймете почему так говорю.. |
Мы ж свои, родненькие, дачные подружки!
Я её выкорчевала с того места, где она стала шкодить и заполонять весь цветник и пересадипа её к обочине. Прошло укже несколько лет, но она по-прежнему выскакивает на прежнем цветнике, и я продолжаю с ней бороться!

, что даже этого минимума с лихвой! Но мы будем предъявлять претензию организации по вине которой мы попали.

,можно и гадюк потерпеть 

осталось еще адын такой гадюк найти,чтоб длиной своей с Петербурга в Запорожье достал,голова у тебя,хвост у меня,или наоборот.,только не анаконду