Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2012 17:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну так, мы ж не какие-то там виртуальные пользователи! ![]() ![]()
У меня именно она! Она выстреливает поросль, как пырей! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2012 18:12
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Почему? очень красивая!!! ![]()
Родендондрум. (Кажется так пишется)
Охотничий домик императора Александра 3.
Это у них такая история.Молодая влюбленная пара мечтала съездить в Верону, но не было денег. Вот онипридумали себе этот балкончик, на котором стояла девушка, а молодой человек ей признавался в любви.
Река с порогами такая.
Наверняка!А мы так влипли...
Фу...Терпеть таких не могу!!!!
Давай орать вместе!!!! ![]()
Почти! ![]() ![]() ![]() |
26 Апр 2012 18:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Так у них и дома там нет. Железный сарай, где инвентарь держат, да картошку, когда уберут осенью. До перевозки
Ой, тут палка о двух концах. У нас на работе 2 человека недавно ветрянкой болели. Очень тяжело. В детсчтве (и чем раньше, тем лучше) переносятся они очень легко. Хотя не всегда. Наша катя болела в 4 года. Началось с кашля. прыщиков было мало, но была температура. Я во 2 м классе болела. Бат грудной был. 2 или 3 месяца. Ему делали пививку для повышения имунитета. Но 2 прыщика на почсничке было. Следом за мной он и свинкой переболел в легкой форме. Причем болел он намного ленче, чем я.
НУ, так тж в деревне! В соседней деревне тоже у всех по 2 участка: один рядом с домом, второй через дорогу. У дома цветник, сад. А через дорогу огород, у многих хоз. постройки. А тут дача. Сажают исключительно картошку, лук, чеснок, корнеплоды. По краю участка малина, слива, груши, смородина. Все! Правда у них свой дом есть с участком, где огурчики, помидорчики растут. Вот только на празники шашлычничать все равно на дачу едут ![]() А рядом с ними у соседки все на даче растет. И домик есть. Но при внешней привлекательности, внутри сарай. Много цветов у нее. Грядки, сад. И при этом ни травинки нигде лишней нет. Ни газончика, ни межи с соседями даже. все обработано, выполото. Вот так она любит.
У меня есть она. У сестры у офиса сеяли. Так она семян нам принесла. Да, правда. Снег сходит - она зеленая, под осень тоже зеленой уходит. Так и "спорт" тоже так. Есть еще она газонная смесь. Названия не помню сейчас. Но тоже все время зеленый. А Росию Грин в засуху поливать нужно. Горит. Спорт и та другая засуху хорошо переносят. В 2010, хоть не отрастали, но и проплешин не оставляли. А эта грин и за прошлой лето как следует не востановилась.
А что экономить-то? Что взойдет, то взойдет.
Красивые места у вас ![]()
Можно даже без воды. прям в мокрую землю сунуть. Вот прошлогодняя из черенка В прошлом году 2 махровые домой забрала. Зиму 1 пережила. я с нее веточек нарезала и воткнула во влажную землю. Накрыла пакетиком. Недели через 2 укоренилась. Надо теперб рассадить ее.
Моя сестра купила участок, на котором от самого порога росла картошка. Вот что у нее сейчас (кусочек) В позапрошлом году при мне приезжали бывшие хозяева и восхищались как у нее красиво. Можно подумать, что им кто-то не давал разбить газоны и насадить цветов.
Но не очень вкусное. ![]() |
26 Апр 2012 18:18
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Спасибо.Ланочка.а то у меня как то не сраслось с петуньками в этом году... А участок и вправду красивый получился... |
26 Апр 2012 18:22
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
А у нас вроде только с 5-го, но как будет на практике? ![]()
![]() ![]() ![]()
Думаешь поможет? Есть еще Снайпер, им не опрыскивают, а точечно наносят на каждое растение, там на бутылочке под крышкой губка. Но действует так же как и Раундап не на все виды растений.
У меня видимо семена невсхожие.
У меня земля с дачи смешанная с перегноем, думаю органики там достаточно.
Один нюанс - прищипывать было нечего, кроме семядолей больше ничего не было. ![]()
Ой, Наташа, даже не знаю как сказать. С одной стороны, в плане учета, ко мне претензий нет. А с другой есть маленькое нарушение, но не по нашей вине, за которое в итоге и дали штраф минимальный, но сейчас такие штрафы ![]() Спасибо за беспокойство! ![]()
Дорого! Если уже большие, то начеренкуй как Любаша делала, будет больше кустиков!
Очень красивая!!!
Наташа, твоя от производителя, а у Светы был самопал, думаю в этом все и дело.
Ларочка, спасибо, но еще рано, она еще не готова, но надеюсь, что в воскресенье закончат, суббота у нас рабочая.
Даже странно ![]()
Ну вот, я написала, а отправить не успела, тоже про черенки ![]() |
26 Апр 2012 18:32
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Лена пиши чем больше информации тем лучше...не переживай что теми же словами будет написано...мне боязно а вдруг начеренкую и хана и эти загублю и другие корней не дадут ![]() ![]() Смотрите что я нашла... Ураган Форте.Все это один и тот же обычный Раундап.Он действительно, сильно упрощает"оборону" от таких упорных сорняков как осоты, пырей, свинорой...И все таки,для садоводов более интересно избирательные гербициды.Которые бы уничтожали только сорняки а нужные нам растения оставлялицелыми..Их всего три:Лонтрел-300,Прополол,Лазурит.Причем два из них-Прополол и Лонтрел-300 незаменим для уничтожениясорняков на газонах из злаковых трав.Гербицид Лонтрел-300 незаменим в посадках земляники,имможно сделать химическую прополку после сбора урожая..Пырей он не берет а вот от сорняков типа осота избавит.Лазурит по сути гербицид Зенкор проверен временем и практикой.Его применяют как до всходов так и после всходов картофеля.После чего он растворяется и образует в верхнем слое почвы защитный экран.Прорастая через экран,проростки сорных растений погибают..Даже если не любите гербициды,то по ампулке можно прикупить и устроитьвсегда сорнякам массовый геноцид! |
26 Апр 2012 18:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
ПРО ПЕЛЬТИФИЛЛУМ
Почему, Свет? Я про апрель 2013г. говорю, сейчас он уже цветоносы выпустил, нужно корни до этого момента делить. Как только снег сошел. Девочки, я уже немного запуталась, пообещала Леночке (ЕленаТ и Нине), а кто ещё хочет?
Ага, как же, бросит он ![]()
С трудом вспоминается рассказ, по моему очень интересный! У меня сестричка двоюродная краснухой заболела беременная второй дочкой, обошлось без уродств, хотя врачи пугали,но племянница и аллергик и астматик с детства. |
26 Апр 2012 18:51
|
Lana_nov
Так его еще нажать нужно! А если земля дубовая, или многова-то взяла, то хоть повисай на нем.
Возможно.
До черемухи далеко, но через 2 дня тоже похолодание обещают. А мы еще и не нагрелись.
Ну, мыж говорили, что видюха виновата.
Чистотел растет у меня компактно. Весь возле дома. |
26 Апр 2012 18:53
|
Багира-Манго
Минск |
Аналогично мой муж сплавлялся на байдарках в молодости. Сделали привал, поставили палатки, а утром выползают из палатки, а кругом снег лежит! ![]() ![]() ![]() ![]()
А как же с поливом? За неделю они в стаканчиках и плошках высохнут и сдохнут, это же не в земле сидеть. ![]()
Да, роман Богомолова "Момент истины". Он основан на документальных событиях. Действие проходит именно там. По этому роману снят фильм "В августе 44" с Евгением Мироновым в главной роли. Вообще в Западной Беларуси после войны было много диверсантов и бандитов (белополяков). Моя мама, когда приехала из Курска после вуза работать в школу в Западной Беларуси, столкнулась с этим воочию. На её глазах бандиты ворвались в школу и убили директора школы. А потом точно так же ворвались чекисты и терзали всех, допрашивали. В общем, страху натерпелась молодая учительница под дулами автоматов. Теперь, про название города. Название происходит от литовского слова лидимас - вырубка, чистое место, освобожденное от леса. Раньше эти территории населены были племенами литвинов. Это древнее название тех народов, теперь оно объединено под общим - белорусы. Лида была одним из 5 крупных городов Великого княжества Литовского. В 1590г Лида получила Магдебургское право. От Лиды до Литовской границы сейчас 35 км. Цитата: Сегодня это второй по величине город Гродненщины — живет в нем более 100 тысяч человек. Как ни соблазнительно связать название города с некоей романтической женщиной Лидой, скрытой от нас плотной завесой времени, приходится считаться с тем, что имя Лидия (Лида), древнегреческого происхождения, прижилось у нас только в ХІХ веке, когда город давно уже стоял. Означает это имя «рожденная в Лидии» (ныне это территория Турции). Точки над «i» ставит топонимический словарь. Название нынешнего районного центра Гродненщины пошло от литовского слова «лидимас», по-белорусски — ляда, по-русски — вырубка, освобожденное от леса место. Город очень древний. В Гамбургской летописи утверждается, что Лида возникла в 1180г. В 1323г в слиянии двух рек Лидейки и Каменки литовским князем Гедимином был заложен Лидский замок, как оборонительный оплот от несговорчивых тевтонских рыцарей. Кто читал роман Станкевича "Крестоносцы", там очень подробно описано не только Грюнвальдская битва, но и все это время и его герои. В замке бывали великие князья Витовт, Ягайло, Александр Ягелон. здесь проживал Тактамыш - татарский хан. Старостой Лиды был Хаджи Гирей - позднее хан Крымский. Разрушен замок был в войну со Шведами. Теперь его реставрировали. А в отечественную войну сам город был полностью разрушен. Я смутно помню руины в центре города. Все потом отстраивалось в конце 50, начале 60 гг. Есть немного фоток с нашей поездки в Лиду. Сейчас уменьшу их и покажу вам. Че-то у меня получился целый трактат не в тему нашей болталки. Кому это не интересно, можно ведь и пропустить. ![]() |
26 Апр 2012 18:55
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
А у мен ячистотел не растет недавно под яблоней выросло два кустика крапивы..я так радовалась...Правда муж постоянно на нее натыкался ругался посегал выкопать я не дала сказал зачем она тебе...Надо -мой ответ был краток...
![]() ![]() |
26 Апр 2012 19:01
|
Lana_nov
Красиво.
Не за что. В прошлом году сама впервые так попробовала. Обрезала кустик, а выкидывать жалко было. Вот и приткнула. Мол, что будет, то будет. И с бутонами уже была. А в этом году уже целенаправлено. У меня петуньки тоже маленькие еще. Сортовые еще так сяк. А простые совсем мелоч. Вот думаю,: может продернуть их. оставить самые сильные. Остальные выкинуть.
Ну, так на то и проверка, чтоб что-нибудь нарыть. Нашего брата тоже по башке бьют зп нерезультативные проверки. |
26 Апр 2012 19:41
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Девочки извените, что не комментирую ваши сообщения, времени как то совсем нет, так мимоходом подскакиваю к компу, читаю, ну а вот полноценно пообщаться увы и ах.
Продолжаем путешествие. Итак в один из дней мы отправились на соседний остров. ![]() Вот так выглядит с борта парома остров Тенерифе, южная его часть. ![]() Весь окутанный облаками веден Ла Гамера. Удивительно, но это какой то остров призрак, он находится близко от Тенерифе, но очень часто его просто невозможно было увидеть, смотришь и кажется, что это просто облака на небе, а иногда вдруг раз и вот он рядом. ![]() На острове есть своя столица и даже аэропорт. ![]() |
26 Апр 2012 19:43
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]()
А у нас тоже везде, как грязи!
Лариса, так у нас дача рядом, полить не проблема!
Так у меня к инспектору вообще претензий нет. Просто обидно, что в акте зафиксировали нарушение на 8 тысяч рублей, а штраф за это ![]()
Чудеса! Ир, фотки классные! |
26 Апр 2012 19:57
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
26 Апр 2012 20:05
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
И у меня мелочь страшная. Не знаю даже, будет ли от нее толк... ![]() ![]()
Красота!!!! ![]()
Не переживай, пожалей нервы! ![]() |
26 Апр 2012 20:09
|
Lana_nov
а я так и подумала, что это облака, пока не прочла.
Конечно обидно. Еще и потому, что твоей вины в этом нет.
Будет. Высаживать-то все равно рано. Я так думаю, что только к концу мая до них руки дойдут. К тому времени авось подрастут. Кажется у меня когдато (не на этой даче) был. Мы звали его седая травка. Часто вспоминаем с мамой. Но, что-то ни где больше не встречаем. Ползет он будь здоров! Ни куже пырея. Посажу в ведро без дна.
Ужас! Конечно не каждый день гадюки кусают, но все же! ![]() |
26 Апр 2012 20:24
|
Багира-Манго
Минск |
Бедный мальчик, с таким боевым раскрасом. Пусть быстрее поправляется!
У меня братик в детстве болел, а я уже подростком была, так он мне такую свинью подложил. С двух сторон опухла, очень тяжело переболела с высокой температурой в бреду. |
26 Апр 2012 20:52
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Это Из Бажова.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В ущельях гор...бананы..чудеса!!!! |
26 Апр 2012 20:53
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Маришка, ответ на запрос все тот.
К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером 62099249002302 не найдена. |
26 Апр 2012 20:56
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Ира, у тебя талант фотографа! Так снять ущелье!!! Как жаль, что твои фотки нельзя увеличить! Таня, из твоей поездки тоже очень хорошие фотки! Финская природа мне нравится в любое время года! Но сама не снимала никогда.
Мне кажется петуньи не любят долго кучкой расти. У меня те что распикированы по одной уже бутоны набрали, надо бы оторвать, но хочу на цветочки посмотреть, соответствуют ли. А часть оставила в общей плошке, причем рассадила их на небольшое расстояние, так они желтоваты и маловаты.
И я так! У нас на этой неделе гости. Сначала мужа товарищ, учились в месте, он у нас часто бывает,каждый месяц и даже чаще, по работе приезжает. А вчера родственник, он не был в Питере 30лет, как учебу закончил. Но мы вчера на дачу вырвались на пару часов между ними. Открывала розы посмотрела и снова слегка прикрыла, вечные сомнения. Вылезают лилии, так что можно сажать приобретенные. Лариса. уже и ты любуешься своими прекрасными нарциссами, нам до мая не видать. |
26 Апр 2012 21:06
|
Lana_nov
А мое отслеживаешь? |
26 Апр 2012 21:15
|
Svet-lа-na
|
Мил ,да вы в красивом месте живете,живописном,и речка(?) какая-то рядом есть...мечта ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Здорово!
Я тоже так подумала ![]()
Энцефалит головного мозга,год еще были под наблюдением невролога.На всю обл.только наш сын такое перенес,никто никогда у нас так не болел тяжело таким заболеванием.
И мои были детсадовские,старший сын заболел и не знали бы,если бы не переодевали ему одёжку каждый день,легко ее перенес.
Я так поняла,сосед посадил мужскую особь и женскую,один куст дает плоды шишечки,второй только цветет мелким цветом...прибила бы его ![]()
![]() Это мои,дня три назад,и хмель рядом пророс еще одно место пусто,не пророс,надо копнуть там лопатой ![]()
Давай!!! ![]() ![]()
Молодец!
Никто не спорит,и грипп легче дети переносят...но представь,я специально отвела своего ребенка к инфицированному дитю,только чтобы заболел...а тут такое...я бы убилась с горя.
Понятно,да они просто туда едут чтобы из дому сбежать,перемена места, только с пользой. ![]()
Спасибо Свет,значит буду спорт брать,да и по любому сначала я почитаю инфо,потом купим.
![]()
Может им деньги нужны были,потому и продали.
Потом будешь меня матюкать,что не постратиф.,если что. ![]()
Еще по этой причине могут пропадать всходы,у меня так половина примул издыхает...Тут Марина Моржиха написала,что так семена помидор(?) сажает,вот и я с дуру и намешала,в простой земле нормально всходят,со своим перегноем желтеют,полудохлые сидят.Потом вспомнила,я уже обжигалась на этом года два назад...я ж говорю..иногда почитаешь и начинаешь эксперементировать опять,хотя уже это проходила...по шапке потом себе надавала. ![]()
Может и потому, ЧТО много,горят.
Так к нам нельзя,не пропустят на таможне,да и далекоооо! ![]()
Да я еще тогда в поисковике забила,когда ты только написала, куда едешь ,в какой город.Только у меня ЭКЛЕР...я быстро забыла,но фото красивые там были,церковь была еще. ![]()
И кого по попе крапивой стегать собираешься?не мужа ли... ![]()
Ира,красота обалденная ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Тань,а где буковки-то?в начале цифер и конце? |
26 Апр 2012 21:16
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Минуточку что значит какая то... Великая река Волга!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Апр 2012 21:21
|
Svet-lа-na
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Апр 2012 21:22
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
не-а по попе не буду,я обрадовалась что выросла...где то слышала высказывание что крапива на плодородной земле растет...так у нас под яблоней много яблок закопано вот она и растет..!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас ужму и покажу вам места где у свекра дача вниз по Волге...вот там как раз коренная Волга...Сами поймете почему так говорю.. |