Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

26 Апр 2012 11:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
А высаживать потом как? Корни не повреждаються

Осторожненько, осторожненько. Корешки не очень длинные отрастают и крепкие.
Svet-lа-na писал(а):
нафотала тюльпанов

Ого сколько красавцев! И по всему участку рассажены. Оригинально. Я стараюсь садить в одном месте, чтоб не потерять. Света, замечательно!!
Svet-lа-na писал(а):
Цветет черная смородине

Это смородина? Может йошта?
omatanja писал(а):
Ничего удивительного, это же смородина Золотистая

Ну вот, уже захотелось.
Елена Т. писал(а):
но еще есть опасение, что из теплицы могут все благополучно унести

ТТТ... ТТТ...ТТТ... Не дай бог. На старой даче за ночь у нас сняли половину урожая капусты, моркови. Остальную потоптали. Плёнку на теплице порвали. Утащили вёдра, инструмент. Не побрезговали старыми куртками. Приезжали на лошади, грузили в телегу. Мы подозревали, что из соседней деревни. Бросили тот участок и по этой причине тоже.
Лен, как проверка?
[quote="Багиррра"] наверно большие объёмы нужны
Елена Т. писал(а):
зательно.
[quote="Елена Т."] И вообще рассада не хорошая в этом году

Согласна. Капусту декоративную не выращиваю. Уж очень её гусеницы любят и тля.

26 Апр 2012 11:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Вот мужик молодец!!!

Я этого мужика еще прошлым летом видела. Про него целый сайт есть. Вот ссылку не запомнила. У него баклажаны шикарные.
Утро писал(а):
Ещё освоили Рыхлитель "Пахарь", на урале производят. Тоже чудо инструмент.

http://www.udivit.ru/catalog/house-and-dacha/Chudo-Lopata.html

Я в восторге. Настолько легко и удобно с ним работать.

Знаю я эту лопату. Было у меня их 2 модификации. Ну, что сказать... Удобнее обычной лопаты. Корни не крошит. Для весенний перекопки неплохо. При условии, что под осень перекапано. Довольно глубоко обрабатывает. Но с ьольной спиной работать не сможешь. Опять же силу надо иметь. Ой, помню, взялась за эту лопату моя сестра двоюродная. А она по жизни худенькая, кг 50 не больше. Так она ее даже в землю воткнуть не смогла. girl_haha На эту картинку мы просто со смеху умирали: Альбина и лопата. Но этот агрегат попал к нам с названием "Амереканская лопата".
Она и сама по себе тяжелая. И оооочень дозировано надо брать землю, чтоб легко копать было. На поворотах грамоздко. В узких местах нужна обычная лопата. Для того чтоб плотные комья раздолбыть нужно с собой лопату или тяпку тягать или американкой ворочить. Вобщем, иногда и ей пользовались. Ну, там, в парнике, например, вскопать. Или еще папа ей копал. У него-то сил побольше будет. Wink А однажды приехали по весне, а обе эти лопаты сперли. Так мы даже обрадовались. Работать-то ими особо не работали, а место занимали. Стояли они у нас и зиму и лето возле душа, т.к. достаточно громоздкие, а в сараее и так места мвло. Без них. Вот и радовались, что кому-то приглянулись. И больше их не хотим.
Может на рыхлых легких почвах ею и легко управляться, но на нашей земле она не идет. У соседей тоже были американки. И тоже все их побросали.
kinnergard писал(а):
Леночка, да, но!, ТОЛЬКО форма грядки

Да и форма не метлайдеровская. Они узкие должны быть. А эти нормальной ширины.
Багиррра писал(а):
Мне тоже понравился "Пахарь".Но у нас я его точно не видела в продаже.
Это хорошо на других смотреть, как управляешься. На деле girl_nea ... У нас их мужики сами на Косогорской металлургическом заводе делали. Не на прадажу. Для себя. Те что у меня были, сестра моя заказывала. Она там в то время работала.
l.nikita писал(а):
что тяжесть несусветная
Совершенно верно. У меня одна была широкая. где-то на метр, наверное, а вторая узная. как 2 штыковые обычные. Ей удобнее было. Она полегче. но захвать площади, соответственно, тоже меньше. Если легкую делать, так она в землю не войдет. Т.к. втыкается под собственным весом, ну, и не без помощи веса копающего.
kinnergard писал(а):
А целину - укройте чёрным укрывным, рубероидои или шифером и к осени у вас плодородная рыхлая земля.

Хорошо, если есть время ждать до осени. А если весной надо?

26 Апр 2012 11:36

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Не вышел у меня в этом году каменный цветок(читать петуньки)с легким сердцем купила две красных и одну белую... girl_haha girl_haha
по 45 руб..
Lana_nov писал(а):
А однажды приехали по весне, а обе эти лопаты сперли. Так мы даже обрадовались.

girl_haha girl_haha girl_haha

26 Апр 2012 11:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Уж очень её гусеницы любят и тля.

надо же...мою в прошлом году никто не жрал
.Вот она.Я была не в восторге.
Фото

а нынче эту купила, посажу рядком наверно где нить
Фото

26 Апр 2012 11:44

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Ну это ты зря очуметь какой красоты капустка получилась....!!!

26 Апр 2012 11:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
l.nikita
Как думаешь - она в групповой посадке лучше будет или в одиночной?

26 Апр 2012 11:54

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Лен,я ее видела на фотографиях в клумбе очень впечетляет..а если в одиночном исполнении то не меньше 3 шт рядом так эффектнее получается...

26 Апр 2012 11:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Было у меня их 2 модификации

Света, спасибо за инфу. Я подозревала что-то такое. Но всё новенькое притягивает к себе.
Багиррра писал(а):
мою в прошлом году никто не жрал

Тебе повезло. А может сейчас устойчивую вывели. Я садила лет 10 назад. С тех пор ни разу. Мне она кажется грубоватой формы. Но на вкус и цвет...
Lana_nov писал(а):
А если весной надо

Надо, так надо. Копать придётся или пахать.

26 Апр 2012 11:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Мила, ты права наверно..буду думать куда её приткнуть, потеснили меня нынче маленько с клумбами girl_haha

26 Апр 2012 11:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой, помню, взялась за эту лопату моя сестра двоюродная. А она по жизни худенькая, кг 50 не больше. Так она ее даже в землю воткнуть не смогла. На эту картинку мы просто со смеху умирали: Альбина и лопата. Но этот агрегат попал к нам с названием "Амереканская лопата".

girl_haha girl_haha girl_haha Представляю картину!!!
Lana_nov писал(а):
Но с больной спиной работать не сможешь.

Светик, да она специально для больной спины и придумана, поскольку не спина твоя землю наверх тащит, а рычаг, на который наоборот ты вниз нажимаешь.
Видимо у меня земля на участке идеально для неё подходит.
Lana_nov писал(а):
Может на рыхлых легких почвах ею и легко управляться, но на нашей земле она не идет

Наверное. У нас в городе её в сезон и не купишь, если заранее не позаботился.

kinnergard писал(а):
Капусту декоративную не выращиваю. Уж очень её гусеницы любят и тля.

поглядим, что нарастёт.

26 Апр 2012 12:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро, девочки! Читать иду пропущенное с 218 стр.
Татошка писал(а):
трасоту природы покажу.

Танюша, спасибо за путешествие. Вот и мы где-то побывали, что-то увидели. girl_claping
Татошка писал(а):
Очень тяжело было фотографировать,т.к.

А что это за деревья? Листья похожи, как у распустившегося каштана, но какие-то лакированные, как у фикуса. unknown
Татошка писал(а):
А вот это и сам домик.

Тань, я что-то не догоняю, какой император в Финляндии, откуда там домик императора? И про Джульетту я что-то не поняла, какой балкон? Она же в Вероне (Италия) жила?......... unknown Embarassed
А бурлящий поток впечатляет! Это половодье или река с порогами?

26 Апр 2012 12:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
какой император в Финляндии,

Ларис, ты же знаешь,что Финляндия входила в состав Российской империи. Наверное там была резиденция наших царей. Зимние домики для охоты. Многие дворяне имели особняки в Финляндии. Про Джульетту я тоже не поняла. И балкона не увидела.
У нас похолодало, как обычно при ледоходе. Вскрываются друг за другом Двина и Вычегда.

26 Апр 2012 12:46

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Embarassed Embarassed У нас черемуха во всю цветет!Похолодание ожидается на 4-5 мая(+2+3 ...)

26 Апр 2012 13:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Видно у них была какая то наводка, вот и обыскивали всех. Д

Тоже так подумала сразу, когда читала. Может на наркоту капнули погранцам.
Татошка писал(а):
Вот, подержитесь.

Я подержалась, как моя внученька пальчиками изображает, что что-то берет с нарисованной картинки! Wink girl_haha
Татошка писал(а):
Явно все это было не просто так, тем более на 3 постах.

Что-то искали в автобусах по наводке.
Девочки, цветочки и рассада у всех супер!!!

Это я свою не выставила! Wink У меня в этом году не рассада, а одно недоразумение. Что садить буду - не знаю. Первый раз такое... unknown
Куличи на фотках очень апетитные.

Ой, а я свои не показывала из-за проблем с компом. И вам их все же покажу, хоть и не в тему уже, но сфоткала же для вас! Wink girl_haha Чуть позже, фоток поднакопилось много, только установили графический редактор. Девочки, все же пришлось после всех мытарств поставить новую видюху. А все говорили, что это из-за вирусов, которые, конечно же, я собрала со всего интернета!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Махровые гиацинты - моя мечта. Только дорогие заразы...

И у нас! girl_yes2
Так что держи хвост пистолетом!

Поддерживаю!
medirin писал(а):
Пока я не уехала на дачу, начну понемногу показывать фотографии с Тенерифе и

УРАААААА!!!!!! Я уже фотки посмотрела раньше, но без комментов. Теперь почитаю все и понаслаждаюсь, словно сама побывала там!!!!!!! good girl_tender Антураж, улочки, дома, кварталы - словно из сценических декораций. Совсем не похоже на обычные виды курортных отелей. Мне очень-очень понравилось своей неповторимостью. ХОЧУ ТУДА!!!!!!!!!!!! girl_cray girl_cray2 girl_cray girl_cray2 girl_cray Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Елена Т. писал(а):
с, днем ветер и то снег, то дождь!

wacko1 wacko1 wacko1 Нет слов!!!!!!!! unknown
Елена Т. писал(а):
муж с братом моим в выходные собирали нашу теплицу.

Леночка, поздравляю тебя с новой теплицей!
Svet-lа-na писал(а):
С десяток штук мне надо,пришли посылкой

Тебе валуны или булыжники? Wink girl_haha Для валунов контейнер надо заказывать! girl_haha girl_haha girl_haha
yalil писал(а):
я средне-русая...местами клоками светло....

А я уж и не знаю, какого теперь цвета? Всю жизнь красила волосы. unknown girl_haha girl_haha girl_haha Теперь и природа подключилась к окрасу волос!
kinnergard писал(а):
Ларис, ты же знаешь,что Финляндия входила в состав Российской империи. Наверное там была резиденция наших царей

Точно! girl_yes2 Я об этом не подумала как-то.... Вспомнила только китайских, японских императоров. girl_haha

26 Апр 2012 13:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
А если не стратифицировать что будет?

Наверное долго сидеть будет, взойдет хуже. Написано, что желательно.
Утро писал(а):
тебе выбирать, а моя спинка свой выбор уже сделала. Легче лопаты и удобнее плоскореза в плане борьбы с сорняками.

Я тоже выбрала: плоскорез.
Leranya писал(а):
У неё соток 20 огорода, и ни травинки!

А я не люблю такие огороды. У меня все есть: и трава, и цветы, и деревья, и кусты, и овощи. Но, у нас тоже есть такие, где и плюнуть негде: все вылизано, ни травинки лишней. Так там и отдохнуть негде. Одни посадки, одни грядки. Прям напротив такой участок. Так они даже шашлык на дороге перед домам жарят.
Отдаю должное их трудолюбию, но себе такого не хочу.
yalil писал(а):
Светлана, Мариша, извещение еще не пришло?

Я слежу. 24 пришло уже на нашу почту. Но извещение еще не принесли. Если до субботы не принисут, то сама к ним пойду отбирать.
Svet-lа-na писал(а):
купила краску для волос " Темный шоколад",теперь я такая,смотри выше

Хорошо выглядишь Wink
Svet-lа-na писал(а):
дорожки засеять травой,которую не надо косить,

А что же это за трава такая? Я смесь "Спорт" покупала. Она не вытаптывается, но косить нужно.
Svet-lа-na писал(а):
Никогда об этом не задумывалась,обычный щавель сею без стра-ции и нормально всходит

Так я обычный тоже просто сею весной и все.
Svet-lа-na писал(а):
и такой щавель посеяяла тоже в мае месяце,жара была уже,так я ямку водой пролила,посеяла и прикрыла от солнца.Все взошло на ура,

Успокоила. Посею. А то я пакетик каждый день в руках тереблю, а посеять не берусь.
medirin писал(а):
я была поражена, когда увидела тюльпановое дерево.

Красота неземная! girl_in_love

26 Апр 2012 14:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Хоть до середины прочитайте.
http://video.mail.ru/bk/mj-12/136/144.html

У меня не открывается видео.
Cornis писал(а):
сын ездил на мой огород, правда

А сын в Пензе живет, не с тобой? Цветульки красивые! good2
medirin писал(а):
не очень понравилось, как цветёт опунция.

Впервые увидела. Красиво! girl_in_love
kinnergard писал(а):

Наташа, убила наповал!!!!!! swoon2 swoon swoon2
Так все аккуратно, чинно, порядок просто образцовый!good
Светланка!!! писал(а):
Хожу на рынок присматриваюсь. В этом году изобилие цветов и не очень дорого. Ирисы - по 50 р, Астильба -60 руб., маленькую гортензию за 100 руб. купила. Нарциссы махровые за 30 руб., розы по 150 руб. и мн. др. Завтра обещали многолетние

Света, удачных тебе покупок! Жаль, конечно, цветочков...
Светланка!!! писал(а):
там хоста росла в прошлом году, но росточков нет.

Еще будут. ЖДИ! praising
Светланка!!! писал(а):
Мне понравилось, и вам предлагаю посмотреть

Я такую красоту видела не раз в интернете, но на это только полюбоваться могу. Это не для меня. Для этого надо жить на даче мужу и жене вместе, быть обоим фанатиками огородничества и пахать для достижения такого результата вдвоем почти круглый год от темна до темна. И не за один год это сотворить можно! Но стремиться есть к чему! girl_haha
Елена Т. писал(а):
Избавиться полность нет возможности, он ко мне от соседей приходит, но хотя бы по всему участку не даю располстизь.

А у меня за сараем пырей мешал соседям, просили изнечтожить гербицидами, чтоб к ним не рос. Там 1м до межи и росла малина. Муж года два подряд обработал там раундапом по разу в год. Пырей пропадал, а теперь и малина там пропала, а была такая хорошая, крупная. Зато теперь сныть заполонила весь этот участок. Идет от них, и захватывает все новые территории вокруг сарая. И чё мне теперь делать? unknown
Багиррра писал(а):
Мне кажется так сорняков будет меньше.

Это, если нет корней осота, пырея или хвоша. Все же при перекопке, а копаем мы не лопатой, а вилами, много корней мощных достается из глубины.
Багиррра писал(а):
Мне тоже понравился "Пахарь".Но у нас я его точно не видела в продаже.

Я даже не представляю, что это. unknown Это чудо-лопата, похожая на вилы? У нас такая стоит 477900бр. wacko1 А про культиватор "Торнадо" слышали что-нибудь? тоже не дешев, 418500бр.
Багира-Манго писал(а):
Пока болтала с вами и параллельно занималась накопившимися домашними делами - ушло солнце... Видно, прогулка на воздухе отменяется.

А солнышко потом опять выглянуло и мы погуляли хорошо на улице, покатались на качелях. Не хотела уходить домой обедать. girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
орожки засеять травой,которую не надо косить,

А что за трава? По-подробнее, плиз, мне она тоже нужна!
Svet-lа-na писал(а):
У меня земля тяжелая

И у нас. А про температуру пишешь. У нас пока не жарко и днем. Сегодня обещают 19 град. НО это наконец-то потеплело. Было 12-13.
Света, а капустянка - это медведка?
Svet-lа-na писал(а):
и еще эта соль...ну вы меня поняли...

Глютамат натрия?
medirin писал(а):
я даже на даче мать-и-мачеху не видела.

А у нас уже в городе во всю одуванчики цветут. Но пик цветения их впереди! Wink girl_haha
medirin писал(а):
Ещё в свой первый приезд я была поражена, когда увидела тюльпановое дерево.

Красотища какая! good2 girl_in_love Впервые его вижу! СПАСИБО! thank_you
medirin писал(а):
Мы ездили без питания, поэтому организовывали его сами, частенько ужинали на балкончике.

А обедать ходили в какие-то кафешки или тоже сами готовили? Ирина, а пляжи там свободные или как у нас в советском Крыму?
Ира, а муж у тебя не доктор?
Пейзажи завораживают! good2
logika писал(а):
Цветы - загляденье!!!

Спасибо, Мариш!
l.nikita писал(а):
ей сейчас 97 лет!!!!

Почтенный возраст! Здоровья ей!
Leranya писал(а):
Лариса, а между фотографиями нарциссов что это такое, из листиков цветочки красивенькие?

Ты спрашиваешь про 4 фото снизу? Это анемоны сортовые. Снимала в 18 часов, они уже закрываться начали, днем красивые, как ромашки стояли.
logika писал(а):
Пельтифиллум!

Красавец! Это у кого из девочек такой растет? У какой Наташи?
yalil писал(а):
а из моей розочки вот такой куст должен быть

Такой огромный! У моей одной соседки растет какой-то большой куст с желтыми цветами. Красиво цветет, но она жмотка, у неё снега зимой не попросишь. Когда-то попросила ирис, у неё большой куст был, отказала, сказала, что только меняется цветами. Больше не прошу ничего. Это моя коллега бывшая, работали в одной группе. Когда-то дала ей усы своей клубники, так они нарадоваться не могли, десятками ведер носили. Теперь просила у неё усы, но дала штук семь каких-то заморышей, которые не перезимовали даже.
medirin писал(а):
А вот гарнир мы почти не готовили, обходились салатом.

Так свежие овощи - лучший гарнир летом к мясу, рыбе.
Svet-lа-na писал(а):
Вот моя травка,

У меня похожая есть. Такая зловредная, красивая, но агрессивная травка.

26 Апр 2012 15:45

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

53 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
medirin писал(а):
Я читала в аннотации, что можно не снимать, но ты хотя бы надрежь в тех местах, где можно, что бы корни не повредить.

Спасибо, Ирина, так и сделала. Romashki Romashki Romashki
Larisa215 писал(а):
Девочки , немного моей весны

Дааа, уже настоящая весна! good2 good2 good2 good2
Svet-lа-na писал(а):
И моей,нафотала тюльпанов,какие еще не отцвели

Я в обмороке. Красотищщщща! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ну вот почему тюльпаны цветут так недолго? ireful ireful ireful
Svet-lа-na писал(а):
Цветут колоновидные яблонькм,щедро цветут в этом году

Я тоже такие хочу прикупить. Свет, а можешь рассказать о них? Это то же, что и райское яблоко? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Lana_nov писал(а):
У меня все есть: и трава, и цветы, и деревья, и кусты, и овощи.

Не, Ланочка, ты не поняла. Я говорила именно об огороде. А так у неё и дворик есть, и садик, и клумбочки.
Lana_nov писал(а):
Так они даже шашлык на дороге перед домам жарят.

Бред, а зачем тогда дом иметь, если ни гамачок не повесить, ни стол не поставить на свежем воздухе? unknown unknown unknown

26 Апр 2012 15:56

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты

medirin писал(а):
Так ведь это известный факт, кода муж с женой долго живут вместе, то начинаю походить дру

Да да да!но я не это имела ввиду,это как дышать вместе ...в унисон!
logika писал(а):
У меня тоже декоративная травка есть!

Я еще ковыль посеяла в этом году,и еще какая-то травка растет из смеси многл.цветов! Yahoo!
l.nikita писал(а):
наверно ее в бочку без дна вкопаю осталась ещ

wacko1 это ж столько земли надо вынуть...чтобы бочку вкопать...уж лучше ведро...без дна dance2
Татошка писал(а):
Я бы так орала, что и вы бы меня услышали!

girl_haha Я бы обмерла...уж лучше поорать! girl_haha
Татошка писал(а):
Все, думаю, допилась!

girl_haha girl_haha girl_haha
logika писал(а):
вой номер тоже глючит... У всех проверила, нормально... Я растроилась...

Ничего страшного,и у меня так иногда было,попозже заходила посмотреть.Все дойдет!
logika писал(а):
Вот розочки и малина

Такой баул получился wacko1 good2 еще один сотр малины появился...надо назвать его именем... хозяйки! good ...первой или второй girl_haha Smile
logika писал(а):
А это мой пятнистый ЭНЯ!!!

Ах какой рябенький,ничего ,все теперь позади!пусть выздоравливает!
kinnergard писал(а):
Обязательно фоткай! и нас научишь

У меня грядки без бортов,ак и у тебя,я так поняла...ну а на счет фото...не скоро сказка сказывается... girl_hahaТраву сейчас не посеешь, потом как сажать рассаду,поливать,рыхлить.На осень все,а там... unknown girl_haha
kinnergard писал(а):
египетская пирамида?

yalil писал(а):
а здание это соседская баня. бассейн

Египппетская сссила! good2 girl_haha
Утро писал(а):
"Оля, Оля, у меня белая горячка"

girl_haha Ну так можно орать только в здравом уме girl_haha girl_haha в белай горячке поступки свои нэ понимэ girl_haha wacko1
Татошка писал(а):
меня дочка все подбивает в сентябре в Грецию смотаться на 2 недели.

good Уже подбила Wink
Утро писал(а):
я своих специально в детстве ветрянкой заразила (водила в садик во время эпидемии) и проболели они легко без температуры.
l.nikita писал(а):
Аналогично оба в 3,5-4 года каждый легко...3-4 дня...

Что вы что вы...у меня внук не болел еще...не могу даже представить ...как это взять и заразить его специально...Обошлось все с вашими детками,переболели без последствий и СЛАВА БОГУ!,но специально заразить...Не хочу повторяться,но у меня два сына в детсадовском возрасте и дочь второклассница заболели все в одну неделю.Дочь и мл.сын перенесли болезнь легко,дочь температурила дня два(до 37,2),а среднего еле спасли...реанимация,спин.-мозговая пункция,опять реанимация...угроза что никогда на ноги не встанет...глаза детские...мальчик активный...а тут...безнадёга...Муж с сыном лежал в больнице,я не могла...так он даже плакал...Мой отчим так переживал,что сам попал в реанимацию с тяжелейшим менингитом головного мозга,тоже реанимация и сп.моз.пункция...да что там говорить.
Это ты так гладиолусы проращиваешь? А высаживать потом как? Корни не повреждаються?

Так корни не успевают нарастить большие,все нормально будет.
Багира-Манго писал(а):
Она же опытная огородница, ты пишешь... Как же так?
Вредная наверное Wink
Она и против нашей дачи.

Почему? unknown
Багира-Манго писал(а):
Это все Ниночкины растюшки, что она тебе передавала?

И это еще не все Smile
Жёлтые цветочки на смородине?

Тут столько об этом говорили,подвид какой-то.Я заказывала через СВ кусты черной смородины,сейчас листочки пошли,вот такие
http://www.greenrussia.ru/zaschita_rast.php?url=smorodina_ch
omatanja писал(а):
это же смородина Золотистая. Крупная и вкусная, мне она больше

Не знаю,листики небольшие,резные,как у крыжовника.Нам от старых хозяев достался да и у зятя взяли на развод,цветут одинаково,листочки тоже одинаковы,но ягоды отличаются,на одном кусту(от зятя)ягоды крупные,на другом,что нам от старых хозяев достался,мелкие.
Утро писал(а):
отправлю в следующем сезоне корешок,

Так нельзяяяя...вродеее
Елена Т. писал(а):
а у нас можно сказать, что еще не было

Вот потому и семена надо было сеять на две недели позже.У нас сегодня с утра +25! Yahoo! Я в это время уже свою рассаду капусты выращенную дома на подоконнике в ог садила,а тут решила под пленку посеять...да видно поздновато,тоьлко листик первый пошел...мучаюсь вынужденным безделием,больше так делать не буду,нам,тоесть мне,это не подходит.
Елена Т. писал(а):
Если сосед будет к этому времени уже ночевать на даче, то попрошу присмотреть.
Так спать будет и ничего не услышит unknown Я еще с прошлого года в недоумении...было у меня 35 шт корней сл.перца,штук три пропала,два некондиция...пришла утром открыть парник...а там всего 8 шт+2 неконд. unknown Муж говорит:ты что-то напутала...Я!!!напутала,да я же сними носилась как с писаной торбинкой(кошелкой),перенесли парник поближе к дому,поближе к свет.датчику.Мне кажется и баклажан было на десяток шт меньше,но их было много.
Багиррра писал(а):
пикировать, но я трогать то её боюсь.
Простую не пикировала,некуда уже было...да ладно догонит и еще и перегонит...дольше потом цвести будет
Вон она кустится в таблетке
Фото
kinnergard писал(а):
по всему участку рассажены. Оригинально
Да незнала куда их посадить,это не надолго,между деревьями будет трава расти,но с другой стороны...ну куда их всех приткнуть,места мало,а сейчас ДА!глаз радует яркость красок.Спасибо Наташа,и всем девочкам спасибо!
kinnergard писал(а):
Может йошта

И йошту посадила,листья огромные были но не похожие на эти,пропала вроде...запуталась я girl_haha
Lana_nov писал(а):
обе эти лопаты сперли. Так мы даже обрадовались. Работать-то ими особо не работали, а место занимали
girl_haha Да я бы даже мужа пожалела girl_haha такую тяжесть тягать.Помню,как давали всем участки на ог,так были и такие что тащили в поле...как его..агрегат такой из железа, чтоб рядочки размечать под посадки картофеля ...вот уж картина маслом...жаль мужиков было,натаскаются,потом копать еще. wacko1
l.nikita писал(а):
каменный цветок(читать петуньки

Сбила меня с толку,каменный цветок это МОЛОДИЛО Wink
Багиррра писал(а):
.Я была не в восторге.

Да ладно,красотка!Я тоже посеяла ,взошла дружно,какой-то ПРЕМИУМ декоративный.
Багиррра писал(а):
эту купила,

Как розЭ будетgirl_in_love
Багира-Манго писал(а):
но сфоткала же для вас

Конечно!да и старалась ведь! praising
Lana_nov писал(а):
А я не люблю такие огороды.

Свет так в деревне и участок бывает по другому расположен.Ездили с мужем на машине в прошлом году через одно село,так хозяева некоторые участки свои облагораживают спереди во дворах,и беседка там и клумбы,и тын good ,а за домом уже ог и хозяйские постройки...ну а как же ,ведь хозяйство держат,там только кормовой свеклы,моркови да кукурузы сколько вырастить надо,картошки опять же,да курам и поросятам,а то и бычкам да коровам надо погулять на солнышке.
Lana_nov писал(а):
А что же это за трава такая? Я смесь "Спорт" покупала. Она не вытаптывается, но косить нужно.
Свет,да муж ходил в сад.центр,там их три разновидности,имена им не запомнил,и за спортивную говорил,продавщица утверждает ,что это новая разновидность,косить не надо.Ничего пока сказать не могу.Хотела полевицу побегоносную,потом почитала http://www.websad.ru/archdis.php?code=119923
Купила бы "Россия Грин",пишут,газон зеленый круглый год,так нету у нас.Да я и не спешу,у меня весь участок в хмеле сейчас,потом в городе поищу,вдруг повезет.
Lana_nov писал(а):
Посею. А то я пакетик каждый день в руках тереблю, а посеять не берусь.

Ну не все семена сразу.Мне от Оли в мае пришло,ближе к середине ,а нетерпеплячка подгоняла girl_haha
Багира-Манго писал(а):
И чё мне теперь делать?

Лучше бы малина там росла,пусть теперь у себя травят!

26 Апр 2012 15:58

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Фото
Вот эта травка у меня под яблоней справа правда свежестриженная...
Да,похоже ее и не разберешь...короче справа ,(прошлым летом) она запалонила все пространство под яблоней... girl_haha

Фото
Прошлое лето ,вид с балкона второго этажа...
Фото

Фото

Это не коренная Волга..а заливные луга..на этом месте раньше стояла деревня затем ее затопили...и получилось то что вы видите..!!!Коренная Волга если приглядеться начинается за зеленым леском....следующая полоска воды.... girl_haha girl_haha

26 Апр 2012 16:12

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
dance2

26 Апр 2012 16:15

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
yalil писал(а):
УРАААА я купила сегодня две хосточки , дорого, по 200 руб.

Охота пуще неволи....и еще мы за ценой не постоим... girl_haha girl_haha Поздравляю!
А я петунии по 45- 3шт... Embarassed
Для меня это тоже самое что для тебя хосты по 200..!!!

а если я несколько веточек начеренкую и поставлю в воду они примутся???

26 Апр 2012 16:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Отдаю должное их трудолюбию, но себе такого не хочу.

Подписываюсь под каждым словом.
Багира-Манго писал(а):
Ирина, а пляжи там свободные или как у нас в советском Крыму?

Там нет частных пляжей, все пляжи принадлежат королю и они открыты для всех. Ну а если ты имеешь в виду количество отдыхающих, то пляжей много, они широкие и тав вполне свободно и комфортно.
Багира-Манго писал(а):
А обедать ходили в какие-то кафешки или тоже сами готовили?

И так и так, по настроению.
Багира-Манго писал(а):
Ира, а муж у тебя не доктор?

Нет, он не доктор, но работает в больнице, обслуживает медтехнику.

26 Апр 2012 16:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я тоже выбрала: плоскорез.

Smile
Lana_nov писал(а):
А я не люблю такие огороды. У меня все есть: и трава, и цветы, и деревья, и кусты, и овощи. Но, у нас тоже есть такие, где и плюнуть негде: все вылизано, ни травинки лишней. Так там и отдохнуть негде. Одни посадки, одни грядки.

Да уж, это как же нужно себя не любить, чтобы на дороге шашлыки жарить. У родителей на старом участке тоже такого места нет, чтобы на улице почаёвничать, купили уже такой, не люблю я его. Сейчас новый дом строят в новом месте, там всё просто супер!

Багиррра писал(а):
.Вот она.Я была не в восторге.

Очень эффектая капустка.
Багира-Манго писал(а):
Зато теперь сныть заполонила весь этот участок. Идет от них, и захватывает все новые территории вокруг сарая. И чё мне теперь делать?

Ларочка, сныть съедобное и полезное растение, а главное само растёт Smile
Багира-Манго писал(а):
Это чудо-лопата, похожая на вилы? У нас такая стоит 477900бр. А про культиватор "Торнадо" слышали что-нибудь? тоже не дешев, 418500бр.

Мы пахарь за 1300р брали, а Торнадо тоже уральцы делают, тоже хочу купить, пока не решилась. Он именно для целины рекомендуется.
Багира-Манго писал(а):
Красавец! Это у кого из девочек такой растет? У какой Наташи?

Ларочка, это у меня он растёт месяц назад всем предлагала разослать. Он осенью очень красивый. А летом просто зелёный стоит.,
Svet-lа-na писал(а):
Ну так можно орать только в здравом уме в белай горячке поступки свои нэ понимэ

Ну так он в здравом умен и подумал, а что ещё с сильного похмелья в голову придёт, когда смотришь в зеркало, а вокруг всё качается напропалую, включая тебя самого. girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Что вы что вы...у меня внук не болел еще...не могу даже представить ...как это взять и заразить его специально...Обошлось все с вашими детками,переболели без последствий и СЛАВА БОГУ!,но специально заразить...Не хочу повторяться,но у меня два сына в детсадовском возрасте и дочь второклассница заболели все в одну неделю

Светочка, бедная, какой ужас вы пережили в семье. Даже представить страшно. Если бы я знала, что у ветрянки могут быть такие последствия, поостереглась бы конечно. А так..., наоборот на моих глазах подружка в общаге в 18 лет загибалась. И сколько деток у всех друзей и родных болели - все легко.

26 Апр 2012 17:41

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
среднего еле спасли

Светочка!Какие ужасы...Я впервые слышу что бы так от ветрянки...сочувствую...хорошо что все обошлось...мои просто садиковские...кто то принес и карантин... girl_haha

26 Апр 2012 17:48

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
А куда именно уже определились?

Точно пока не решили.
Утро писал(а):
"Оля, Оля, у меня белая горячка

Пить после этого не бросил? girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Ещё нельзя беременным женщинам болеть краснухой.

У Агаты Кристи есть рассказ, основанный на этом. "Зеркало треснуло" называется.
Larisa215 писал(а):
Девочки , немного моей весны

Как красиво!!!Я тоже так хочу!!!!
Багира-Манго писал(а):
А у нас они всю клубнику и черешню поедают.
У нас еще смородину и крыжовник. Стаей налетают и куст пустой! unknown
Svet-lа-na писал(а):
Цветут колоновидные яблонькм,щедро цветут в этом году

Светочка, отличные цветы! Яблоньки отличные!!!!А чистотел нас тоже замучил, везде прет. Хмель у меня не рассеивается, сидит только там, где посадили. А в прошлом году его еще собаки перекопали, так рн очухавается. Хотела осенью снова Свете послать, да не получилось из-за этого. Посмотрю, что от него в этом году осталось...
Девочки, я добавила немного актуальной весны-красоты на балконе.

Здорово! girl_claping girl_claping girl_claping
Елена Т. писал(а):
Уже до осени?

Что ты, холодно еще! Пока только на выходные.
Елена Т. писал(а):
А я, судя по прогнозу погоды, и в эти выходные еще не начну посевную. Может только если чего-нибудь почистить...

Вот и я так.
Елена Т. писал(а):
А простую от Маришки Логики в плошку рядочком и в торфтаблетки, но реденько, по-этому и не пикирую, а то придется всю квартиру занять под рассаду!

Я простую сажала. На днях распикировала, сколько мне надо, а остальное Людмиле отдала.Взошло очень много, мне столько не надо...
l.nikita писал(а):
Прошлое лето ,вид с балкона второго этажа...

Красота какая!!!!
l.nikita писал(а):
Это не коренная Волга..а заливные луга..
Я в 19 лет была в вашем Саратове, с папой плыла на корабле по путевке Ленинград-Астрахань
yalil писал(а):
УРАААА я купила сегодня две хосточки , дорого, по 200 руб.

Поздравляю!!!Я тоже купила себе 3 штучки.
Утро писал(а):
Да уж, это как же нужно себя не любить, чтобы на дороге шашлыки жарить

Точно.

Наверх