Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2012 11:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Осторожненько, осторожненько. Корешки не очень длинные отрастают и крепкие.
Ого сколько красавцев! И по всему участку рассажены. Оригинально. Я стараюсь садить в одном месте, чтоб не потерять. Света, замечательно!!
Это смородина? Может йошта?
Ну вот, уже захотелось.
ТТТ... ТТТ...ТТТ... Не дай бог. На старой даче за ночь у нас сняли половину урожая капусты, моркови. Остальную потоптали. Плёнку на теплице порвали. Утащили вёдра, инструмент. Не побрезговали старыми куртками. Приезжали на лошади, грузили в телегу. Мы подозревали, что из соседней деревни. Бросили тот участок и по этой причине тоже. Лен, как проверка? [quote="Багиррра"] наверно большие объёмы нужны
Согласна. Капусту декоративную не выращиваю. Уж очень её гусеницы любят и тля. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2012 11:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я этого мужика еще прошлым летом видела. Про него целый сайт есть. Вот ссылку не запомнила. У него баклажаны шикарные.
Знаю я эту лопату. Было у меня их 2 модификации. Ну, что сказать... Удобнее обычной лопаты. Корни не крошит. Для весенний перекопки неплохо. При условии, что под осень перекапано. Довольно глубоко обрабатывает. Но с ьольной спиной работать не сможешь. Опять же силу надо иметь. Ой, помню, взялась за эту лопату моя сестра двоюродная. А она по жизни худенькая, кг 50 не больше. Так она ее даже в землю воткнуть не смогла. ![]() Она и сама по себе тяжелая. И оооочень дозировано надо брать землю, чтоб легко копать было. На поворотах грамоздко. В узких местах нужна обычная лопата. Для того чтоб плотные комья раздолбыть нужно с собой лопату или тяпку тягать или американкой ворочить. Вобщем, иногда и ей пользовались. Ну, там, в парнике, например, вскопать. Или еще папа ей копал. У него-то сил побольше будет. ![]() Может на рыхлых легких почвах ею и легко управляться, но на нашей земле она не идет. У соседей тоже были американки. И тоже все их побросали.
Да и форма не метлайдеровская. Они узкие должны быть. А эти нормальной ширины.
![]()
Хорошо, если есть время ждать до осени. А если весной надо? |
26 Апр 2012 11:36
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Не вышел у меня в этом году каменный цветок(читать петуньки)с легким сердцем купила две красных и одну белую...
![]() ![]() по 45 руб..
![]() ![]() ![]() |
26 Апр 2012 11:39
|
Багиррра
Елена |
26 Апр 2012 11:44
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Ну это ты зря очуметь какой красоты капустка получилась....!!!
|
26 Апр 2012 11:50
|
Багиррра
Елена |
l.nikita
Как думаешь - она в групповой посадке лучше будет или в одиночной? |
26 Апр 2012 11:54
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Лен,я ее видела на фотографиях в клумбе очень впечетляет..а если в одиночном исполнении то не меньше 3 шт рядом так эффектнее получается...
|
26 Апр 2012 11:55
|
kinnergard
Света, спасибо за инфу. Я подозревала что-то такое. Но всё новенькое притягивает к себе.
Тебе повезло. А может сейчас устойчивую вывели. Я садила лет 10 назад. С тех пор ни разу. Мне она кажется грубоватой формы. Но на вкус и цвет...
Надо, так надо. Копать придётся или пахать. |
26 Апр 2012 11:57
|
Багиррра
Елена |
Мила, ты права наверно..буду думать куда её приткнуть, потеснили меня нынче маленько с клумбами
![]() |
26 Апр 2012 11:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() ![]() ![]()
Светик, да она специально для больной спины и придумана, поскольку не спина твоя землю наверх тащит, а рычаг, на который наоборот ты вниз нажимаешь. Видимо у меня земля на участке идеально для неё подходит.
Наверное. У нас в городе её в сезон и не купишь, если заранее не позаботился.
поглядим, что нарастёт. |
26 Апр 2012 12:24
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро, девочки! Читать иду пропущенное с 218 стр.
Танюша, спасибо за путешествие. Вот и мы где-то побывали, что-то увидели. ![]()
А что это за деревья? Листья похожи, как у распустившегося каштана, но какие-то лакированные, как у фикуса. ![]()
Тань, я что-то не догоняю, какой император в Финляндии, откуда там домик императора? И про Джульетту я что-то не поняла, какой балкон? Она же в Вероне (Италия) жила?......... ![]() ![]() А бурлящий поток впечатляет! Это половодье или река с порогами? |
26 Апр 2012 12:38
|
kinnergard
Ларис, ты же знаешь,что Финляндия входила в состав Российской империи. Наверное там была резиденция наших царей. Зимние домики для охоты. Многие дворяне имели особняки в Финляндии. Про Джульетту я тоже не поняла. И балкона не увидела. У нас похолодало, как обычно при ледоходе. Вскрываются друг за другом Двина и Вычегда. |
26 Апр 2012 12:46
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
![]() ![]() |
26 Апр 2012 13:08
|
Багира-Манго
Минск |
Тоже так подумала сразу, когда читала. Может на наркоту капнули погранцам.
Я подержалась, как моя внученька пальчиками изображает, что что-то берет с нарисованной картинки! ![]() ![]()
Что-то искали в автобусах по наводке.
Это я свою не выставила! ![]() ![]()
Ой, а я свои не показывала из-за проблем с компом. И вам их все же покажу, хоть и не в тему уже, но сфоткала же для вас! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И у нас! ![]()
Поддерживаю!
УРАААААА!!!!!! Я уже фотки посмотрела раньше, но без комментов. Теперь почитаю все и понаслаждаюсь, словно сама побывала там!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, поздравляю тебя с новой теплицей!
Тебе валуны или булыжники? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я уж и не знаю, какого теперь цвета? Всю жизнь красила волосы. ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно! ![]() ![]() |
26 Апр 2012 13:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Наверное долго сидеть будет, взойдет хуже. Написано, что желательно.
Я тоже выбрала: плоскорез.
А я не люблю такие огороды. У меня все есть: и трава, и цветы, и деревья, и кусты, и овощи. Но, у нас тоже есть такие, где и плюнуть негде: все вылизано, ни травинки лишней. Так там и отдохнуть негде. Одни посадки, одни грядки. Прям напротив такой участок. Так они даже шашлык на дороге перед домам жарят. Отдаю должное их трудолюбию, но себе такого не хочу.
Я слежу. 24 пришло уже на нашу почту. Но извещение еще не принесли. Если до субботы не принисут, то сама к ним пойду отбирать.
Хорошо выглядишь ![]()
А что же это за трава такая? Я смесь "Спорт" покупала. Она не вытаптывается, но косить нужно.
Так я обычный тоже просто сею весной и все.
Успокоила. Посею. А то я пакетик каждый день в руках тереблю, а посеять не берусь.
Красота неземная! ![]() |
26 Апр 2012 14:13
|
Багира-Манго
Минск |
У меня не открывается видео.
А сын в Пензе живет, не с тобой? Цветульки красивые! ![]()
Впервые увидела. Красиво! ![]()
Наташа, убила наповал!!!!!! ![]() ![]() ![]() Так все аккуратно, чинно, порядок просто образцовый! ![]()
Света, удачных тебе покупок! Жаль, конечно, цветочков...
Еще будут. ЖДИ! ![]()
Я такую красоту видела не раз в интернете, но на это только полюбоваться могу. Это не для меня. Для этого надо жить на даче мужу и жене вместе, быть обоим фанатиками огородничества и пахать для достижения такого результата вдвоем почти круглый год от темна до темна. И не за один год это сотворить можно! Но стремиться есть к чему! ![]()
А у меня за сараем пырей мешал соседям, просили изнечтожить гербицидами, чтоб к ним не рос. Там 1м до межи и росла малина. Муж года два подряд обработал там раундапом по разу в год. Пырей пропадал, а теперь и малина там пропала, а была такая хорошая, крупная. Зато теперь сныть заполонила весь этот участок. Идет от них, и захватывает все новые территории вокруг сарая. И чё мне теперь делать? ![]()
Это, если нет корней осота, пырея или хвоша. Все же при перекопке, а копаем мы не лопатой, а вилами, много корней мощных достается из глубины.
Я даже не представляю, что это. ![]() ![]()
А солнышко потом опять выглянуло и мы погуляли хорошо на улице, покатались на качелях. Не хотела уходить домой обедать. ![]()
А что за трава? По-подробнее, плиз, мне она тоже нужна!
И у нас. А про температуру пишешь. У нас пока не жарко и днем. Сегодня обещают 19 град. НО это наконец-то потеплело. Было 12-13. Света, а капустянка - это медведка?
Глютамат натрия?
А у нас уже в городе во всю одуванчики цветут. Но пик цветения их впереди! ![]() ![]()
Красотища какая! ![]() ![]() ![]()
А обедать ходили в какие-то кафешки или тоже сами готовили? Ирина, а пляжи там свободные или как у нас в советском Крыму? Ира, а муж у тебя не доктор? Пейзажи завораживают! ![]()
Спасибо, Мариш!
Почтенный возраст! Здоровья ей!
Ты спрашиваешь про 4 фото снизу? Это анемоны сортовые. Снимала в 18 часов, они уже закрываться начали, днем красивые, как ромашки стояли.
Красавец! Это у кого из девочек такой растет? У какой Наташи?
Такой огромный! У моей одной соседки растет какой-то большой куст с желтыми цветами. Красиво цветет, но она жмотка, у неё снега зимой не попросишь. Когда-то попросила ирис, у неё большой куст был, отказала, сказала, что только меняется цветами. Больше не прошу ничего. Это моя коллега бывшая, работали в одной группе. Когда-то дала ей усы своей клубники, так они нарадоваться не могли, десятками ведер носили. Теперь просила у неё усы, но дала штук семь каких-то заморышей, которые не перезимовали даже.
Так свежие овощи - лучший гарнир летом к мясу, рыбе.
У меня похожая есть. Такая зловредная, красивая, но агрессивная травка. |
26 Апр 2012 15:45
|
Leranya
53 года г.Донецк |
Спасибо, Ирина, так и сделала. ![]() ![]() ![]()
Дааа, уже настоящая весна! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я в обмороке. Красотищщщща! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже такие хочу прикупить. Свет, а можешь рассказать о них? Это то же, что и райское яблоко? ![]() ![]() ![]() ![]()
Не, Ланочка, ты не поняла. Я говорила именно об огороде. А так у неё и дворик есть, и садик, и клумбочки.
Бред, а зачем тогда дом иметь, если ни гамачок не повесить, ни стол не поставить на свежем воздухе? ![]() ![]() ![]() |
26 Апр 2012 15:56
|
Svet-lа-na
|
![]()
Да да да!но я не это имела ввиду,это как дышать вместе ...в унисон!
Я еще ковыль посеяла в этом году,и еще какая-то травка растет из смеси многл.цветов! ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ничего страшного,и у меня так иногда было,попозже заходила посмотреть.Все дойдет!
Такой баул получился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ах какой рябенький,ничего ,все теперь позади!пусть выздоравливает!
У меня грядки без бортов,ак и у тебя,я так поняла...ну а на счет фото...не скоро сказка сказывается... ![]() ![]() ![]()
Египппетская сссила! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Что вы что вы...у меня внук не болел еще...не могу даже представить ...как это взять и заразить его специально...Обошлось все с вашими детками,переболели без последствий и СЛАВА БОГУ!,но специально заразить...Не хочу повторяться,но у меня два сына в детсадовском возрасте и дочь второклассница заболели все в одну неделю.Дочь и мл.сын перенесли болезнь легко,дочь температурила дня два(до 37,2),а среднего еле спасли...реанимация,спин.-мозговая пункция,опять реанимация...угроза что никогда на ноги не встанет...глаза детские...мальчик активный...а тут...безнадёга...Муж с сыном лежал в больнице,я не могла...так он даже плакал...Мой отчим так переживал,что сам попал в реанимацию с тяжелейшим менингитом головного мозга,тоже реанимация и сп.моз.пункция...да что там говорить.
Так корни не успевают нарастить большие,все нормально будет.
![]()
Почему? ![]()
И это еще не все ![]()
Тут столько об этом говорили,подвид какой-то.Я заказывала через СВ кусты черной смородины,сейчас листочки пошли,вот такие http://www.greenrussia.ru/zaschita_rast.php?url=smorodina_ch
Не знаю,листики небольшие,резные,как у крыжовника.Нам от старых хозяев достался да и у зятя взяли на развод,цветут одинаково,листочки тоже одинаковы,но ягоды отличаются,на одном кусту(от зятя)ягоды крупные,на другом,что нам от старых хозяев достался,мелкие.
Так нельзяяяя...вродеее
Вот потому и семена надо было сеять на две недели позже.У нас сегодня с утра +25! ![]()
![]() ![]()
Вон она кустится в таблетке
И йошту посадила,листья огромные были но не похожие на эти,пропала вроде...запуталась я ![]()
![]() ![]() ![]()
Сбила меня с толку,каменный цветок это МОЛОДИЛО ![]()
Да ладно,красотка!Я тоже посеяла ,взошла дружно,какой-то ПРЕМИУМ декоративный.
Как розЭ будет ![]()
Конечно!да и старалась ведь! ![]()
Свет так в деревне и участок бывает по другому расположен.Ездили с мужем на машине в прошлом году через одно село,так хозяева некоторые участки свои облагораживают спереди во дворах,и беседка там и клумбы,и тын ![]()
Купила бы "Россия Грин",пишут,газон зеленый круглый год,так нету у нас.Да я и не спешу,у меня весь участок в хмеле сейчас,потом в городе поищу,вдруг повезет.
Ну не все семена сразу.Мне от Оли в мае пришло,ближе к середине ,а нетерпеплячка подгоняла ![]()
Лучше бы малина там росла,пусть теперь у себя травят! |
26 Апр 2012 15:58
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Вот эта травка у меня под яблоней справа правда свежестриженная...
Да,похоже ее и не разберешь...короче справа ,(прошлым летом) она запалонила все пространство под яблоней... ![]() Прошлое лето ,вид с балкона второго этажа... Это не коренная Волга..а заливные луга..на этом месте раньше стояла деревня затем ее затопили...и получилось то что вы видите..!!!Коренная Волга если приглядеться начинается за зеленым леском....следующая полоска воды.... ![]() ![]() |
26 Апр 2012 16:12
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() |
26 Апр 2012 16:15
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Охота пуще неволи....и еще мы за ценой не постоим... ![]() ![]() А я петунии по 45- 3шт... ![]() Для меня это тоже самое что для тебя хосты по 200..!!! а если я несколько веточек начеренкую и поставлю в воду они примутся??? |
26 Апр 2012 16:31
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Подписываюсь под каждым словом.
Там нет частных пляжей, все пляжи принадлежат королю и они открыты для всех. Ну а если ты имеешь в виду количество отдыхающих, то пляжей много, они широкие и тав вполне свободно и комфортно.
И так и так, по настроению.
Нет, он не доктор, но работает в больнице, обслуживает медтехнику. |
26 Апр 2012 16:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]()
Да уж, это как же нужно себя не любить, чтобы на дороге шашлыки жарить. У родителей на старом участке тоже такого места нет, чтобы на улице почаёвничать, купили уже такой, не люблю я его. Сейчас новый дом строят в новом месте, там всё просто супер!
Очень эффектая капустка.
Ларочка, сныть съедобное и полезное растение, а главное само растёт ![]()
Мы пахарь за 1300р брали, а Торнадо тоже уральцы делают, тоже хочу купить, пока не решилась. Он именно для целины рекомендуется.
Ларочка, это у меня он растёт месяц назад всем предлагала разослать. Он осенью очень красивый. А летом просто зелёный стоит.,
Ну так он в здравом умен и подумал, а что ещё с сильного похмелья в голову придёт, когда смотришь в зеркало, а вокруг всё качается напропалую, включая тебя самого. ![]()
Светочка, бедная, какой ужас вы пережили в семье. Даже представить страшно. Если бы я знала, что у ветрянки могут быть такие последствия, поостереглась бы конечно. А так..., наоборот на моих глазах подружка в общаге в 18 лет загибалась. И сколько деток у всех друзей и родных болели - все легко. |
26 Апр 2012 17:41
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Светочка!Какие ужасы...Я впервые слышу что бы так от ветрянки...сочувствую...хорошо что все обошлось...мои просто садиковские...кто то принес и карантин... ![]() |
26 Апр 2012 17:48
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Точно пока не решили.
Пить после этого не бросил? ![]() ![]() ![]()
У Агаты Кристи есть рассказ, основанный на этом. "Зеркало треснуло" называется.
Как красиво!!!Я тоже так хочу!!!!
![]()
Светочка, отличные цветы! Яблоньки отличные!!!!А чистотел нас тоже замучил, везде прет. Хмель у меня не рассеивается, сидит только там, где посадили. А в прошлом году его еще собаки перекопали, так рн очухавается. Хотела осенью снова Свете послать, да не получилось из-за этого. Посмотрю, что от него в этом году осталось...
Здорово! ![]() ![]() ![]()
Что ты, холодно еще! Пока только на выходные.
Вот и я так.
Я простую сажала. На днях распикировала, сколько мне надо, а остальное Людмиле отдала.Взошло очень много, мне столько не надо...
Красота какая!!!!
Поздравляю!!!Я тоже купила себе 3 штучки.
Точно. |