Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2012 23:08
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аналогично оба в 3,5-4 года каждый легко...3-4 дня... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2012 23:18
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Сегодня хотела поехать, но потом вспомнила, что у них привоз растений в среду(в нашу ОБИ) и с утра в четверг они всё выставляют, вот завтра и поеду.
Ещё нельзя беременным женщинам болеть краснухой.
Вот и она у меня на старом месте возьмёт да и вылезет иной раз, но я её на канаву. |
25 Апр 2012 23:28
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
25 Апр 2012 23:31
|
logika
Екатеринбург |
А ЗАААААПААААХ!!!!! мммммммм ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Апр 2012 23:42
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Ларисонька!а это тоже войлочная или какой другой сорт?Цветы ляпота...!!!!
|
26 Апр 2012 0:11
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Мариночка , запах оболденный. я целый день ходила возле вишни . А пчел сколько , шмелей. Все трудятся, гудят.
Ага , войлочная. Фотки не очень четкие получились , фотоаппарат дома забыла , пришлось на телефон. |
26 Апр 2012 0:33
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Да. Не используешь этот метод? |
26 Апр 2012 1:46
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
![]() ![]() Всем спокойной ночи. |
26 Апр 2012 2:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Всем привет! Была полдня на даче. Чуть посеяла, чуть порыхлила, чуть пополола. Собрала конструктор под названием "теплица огуречная". Видно пойдёт мой огуречный шкаф на заслуженый отдых
![]() ![]()
Ир, фотки - супер! ![]()
Девочки, вы мне своими разговорами о плоскорезе ТАК ПОМОГЛИ! Нет, плоскорез я не куплю. Негде.Но я наконец-то поняла, как пользоваться "рогатой тяпкой", купленой "в нагрузку" прошлым летом. Сегодня так БЫСТРЕНЬКО и практически без усилий прорыхлила грядки. СПАСИБО! ![]() ![]() ![]()
И я хочу!
Ого! ![]() Это ты так гладиолусы проращиваешь? А высаживать потом как? Корни не повреждаються?
Милочка, кушать можно не только плоды, но и зелёные "листья". Из них же и текилу делают. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так играюсь то я. А муж винограда ждёт ![]()
Я уж думала, что он окончательно замёрз. Но видно не судьба. Почки есть. И выбросить жалко и оставлять не хочется. Ладно, пусть пока растёт. |
26 Апр 2012 2:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Лариса, вот и у тебя в саду побывала! Краса! ![]() ![]() |
26 Апр 2012 2:18
|
Багира-Манго
Минск |
Замачивали кухню? Хорошее дело! Я прочитала не сливовый, а сливочный и решила, что это ликер, который готовлю я. Он соответствует голландскому сливочному крем-ликеру. Мне рецепт когда-то давно дала одноклассница мужа, когда мы отдыхали в Клайпеде и были у неё в гостях. Рецепт привезен моряками из Голландии. Надо будет как-нибудь выставить рецепт. Он напоминает ликер Бейлиз и Адвокат.
Действительно странно. У нас снег шел, а у тебя цвели уже цветы, а теперь все застыло... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жаль.
А у нас они всю клубнику и черешню поедают.
Она же опытная огородница, ты пишешь... Как же так?
Ювенал - римский поэт.
Нинуля, ты хочешь, чтобы я от хочухи померла? Слюни, глядя на эту красоту, аж до пола текут. Сначала Света дразнилась гиацинтами, теперь твои фотки!!! Я просто млею и ХОЧУ!!!!!!! ХОЧУ!!!!!!!ХОЧУ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже, оказывается, очень люблю гиацинты, ![]() ![]() ![]()
Как же много всего у тебя уже цветет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как у вас рано зелень поспевает. Я только немного лука нарезала зимнего для внучки. Больше пока нечего привезти, кроме цветов. ![]() ![]() |
26 Апр 2012 2:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Тогда надо попробовать.
Ларис, это махровые?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Далеко не везде, но много ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, цветы у всех просто загляденье. ![]() ![]()
Ах вот в чём дело! Это чтобы я нарцисы и тюльпаны рассортировать смогла. а то ж я переживала, что всё скопом ещё год раси будет. ![]()
И у нас. В пррошлом году мы красную смородину даже не попробовали. Дрозды быстрее оказались.
А кто её знает. Она и против нашей дачи...
А петрушка? Щавель? Шпинат можно осенью в теплице посеять, весной рванёт сразу расти. Мы свой уже скушали. И полевой салат зелёным зимует. Снег растаял, солнышко показалось и на грядках сразу вкуснятина растёт. И это несмотря на холод. Я в этом году буду сеять много шпината и много полевого салата. Понравилось мне всю зиму салат свой кушать ![]() |
26 Апр 2012 2:53
|
Багира-Манго
Минск |
Пасибки!
Да не спеши расстраиваться. У меня тоже еще нет хост.
Скорее всего - орегано. Майоран - однолетка.
И Нина по-моему показывала ужа.
Так ямки то все равно надо глубже делать, чем плоскорез рыхлит.
Это все Ниночкины растюшки, что она тебе передавала?
Хороший, крепенький чесночек! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Апр 2012 2:56
|
Svet-lа-na
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() этот,ниже,особенно пахуч ![]() ![]() мини-тюльпан еще не цветет Извините,так много фотографий,не все цветут в этом году,нет попугайных сортов с зелеными полосами. Зацвел еще один гиацинт,вот такой цветом ![]() Лаванда выращенная из семян,еще ее не обрезала,пусть омолодится. Цветет черная смородине ![]() Овсянница,второй год пошел,выращенная из семян Цветут колоновидные яблонькм,щедро цветут в этом году ![]() Ну, и,как и обещала,БИЧ нашего участка,вот как прорастает хмель и чистотел из соседнего участка."Залетные"семена! На сегодня все,читать буду завтра. ![]() ![]() |
26 Апр 2012 3:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жёлтые цветочки на смородине???????? ![]() ![]() Девочки, я добавила немного актуальной весны-красоты на балконе. Заходите в гости http://forum.say7.info/post2809890.html#2809890 ![]() |
26 Апр 2012 4:47
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ничего удивительного, это же смородина Золотистая. Крупная и вкусная, мне она больше нравится, чем Сибирская. |
26 Апр 2012 6:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
Господи, какая Красота!!!!!
Ниночка, конечно попробую собрать, а если не выйдет его таким макаром вырастить- отправлю в следующем сезоне корешок, как девочкам.
Оксаночка, какая счастливая, я уже умираю, как хочется выходные чтобы пришли побыстрее.
Обязательно. Лар, про зеленушку: пока долько щавель, лук и дикий чеснок. Больше ничего в те выходные не наросло, но и это за счастье. |
26 Апр 2012 8:01
|
logika
Екатеринбург |
У меня тоже есть этот рецептик!
Светик!!! ТААААК Многооооооооо!!! Супер!
Как она мне нравится!!! Красивая! девочки,ароматная травка может оказаться и чабрецом...Вообщем подрастёт будем отгадывать. |
26 Апр 2012 8:27
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]()
Обалдеть! ![]() ![]()
Надеюсь, Лерочка, что буду любоваться! Только вот это "скоро" никак не наступает, сегодня ночью опять было -5! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
У какая ты, Светик, продуманная! ![]()
У вас запаздывает, а у нас можно сказать, что еще не было! ![]()
![]() ![]() ![]()
Как всегда - класс! Ира, продолжай!
Мариночка, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Вот здорово! А у меня уже и родителей нет, не только бабушек...
Очень красивая растюха! Мне тоже понравилась!
![]() ![]() ![]()
Очень приятно! Значит заведение дорожит своими клиентами! ![]()
Наташа, ия тоже хОчУ... ![]()
Поддерживаю!
Но красивая чертяка! ![]()
Уже до осени?
Вот только на это и надеюсь, но еще есть опасение, что из теплицы могут все благополучно унести. Если сосед будет к этому времени уже ночевать на даче, то попрошу присмотреть.
![]() ![]() ![]()
Ой, ти мой сладенький! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я в прошлом году кажется по 100 купила.
Ларочка, и у тебя красота!!!!!!!!!!!!!!!
Прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оксана, и правда красота!!!!!!!!!!!!!!! А от гнезда я вообще балдююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танюшка, чЁ ты нашу смородину обижаешь ![]()
А я, судя по прогнозу погоды, и в эти выходные еще не начну посевную. Может только если чего-нибудь почистить... Наташа, ты кажется покупала декоративную капусту? Взошла? У меня из 20шт вылезли 2 ![]() ![]() |
26 Апр 2012 8:39
|
logika
Екатеринбург |
Спасибо, Леночка!!! любушка Любаша, ты наверное уже урожай собираешь!!! ![]() ![]() ![]() |
26 Апр 2012 10:02
|
Багиррра
Елена |
Неа. У меня грядки вечно страшненькие да кривенькие зачем то ![]() Метод конечно интересный, но мы столько не садим, для него наверно большие объёмы нужны.
хорошие фотки получились, чёткие, сочные. Спасибо, глаз порадовался ![]() ![]() ![]()
Я нынче посеяла тоже, взошла вся и дружно, не знаю что вырастет, на картинке красивая была.
ой я нынче первый год петунью сама выращиваю, но лучше бы купила ей богу.Показалась она мне капризной.Сейчас замерла и не двигается, читала что в малюсеньком виде её нужно пикировать, но я трогать то её боюсь. |
26 Апр 2012 10:13
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Я думала что тыкилу из агавы делают...так у нас Нина и тыкилу может делать??? ![]() ![]() ![]() Светик!Смотрю лилеевидные ты тоже любишь......Я в эти выходные покажу(я надеюсь... что увижу.. они не отцветут раньше моего приезда!)посадила клумбочку как раз из одних лилееподобных..!!! Оксаночка !Твои фото просто заставка для компьютора!!!!Я так и сделала... ![]() |
26 Апр 2012 10:38
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Значит аврастет! Она вся по-своему красивая!
Лен, я её и в прошлом году не пикировала, сажала гранулированную, сразу по 1шт в стакан. И нынче также в стакан, но по 2шт в разные уголки, вот она и пожелтела. А простую от Маришки Логики в плошку рядочком и в торфтаблетки, но реденько, по-этому и не пикирую, а то придется всю квартиру занять под рассаду! ![]()
Нинуля может ФСЁ! Даже не сомневайся! ![]() |
26 Апр 2012 10:40
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Так я даже и не сомневалась это возглас удивления...
![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Апр 2012 10:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() ![]()
У нас тоже до 1 мая ночные минусовые, от -1 до -5, а дневные +10, и только со 2-го +18 днём. Но по нашим меркам это нормально. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусь, конечно
Да и я собственно КОПАТЬ собираюсь, грядочки готовить. ![]() ![]() Тут про ураган говорили, я сильно против химии на огородах, и не применяла никогда, лучше урожай меньше будет, нам всё равно хватает, только вот сама за раундапом собралась - Хрен достал, сил уже нет. даже в тепличку пролез, гад.
Да, растёт, покупала "Пурпурный голубь", кажется погорячилась, нужно было другую посадить, поцветастее. Я ей вполне довольна. Ленусь, её с 25 апреля можно на рассаду в тепличку уже кидать, в нашем случае - на майские.
У меня самая декоративная застыла. Остальные тьфу-тьфу-тьфу. Ленусь, купи ОМУ (органоминеральное удобрение) -марка Буйские или Огородник, оно содержит и органику в виде гуматов и минеральные удобрения (азот, фосфор, калий) и микроэлементы в гранулах в хелатной форме и подложи прямо в стаканчики по инструкции. Может ещё что девочки посоветуют. Меня только многострадальный перец не радует - нынче начал листья сбрасывать и пожелтел. Пересажу в хороший , питательный грунт в пятницу. Если доживёт. Я его 10 дней назад акварином пролила, а ему видимо именно органики не хватает.
Печально. Если растение вытягивается - прищипни лист - от стресса оно временно перестанет расти. У меня тыквы тожу растут как на дрожжах. Нафига я их так рано посадила. балда
ага АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
прям как у меня ![]() |