Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Апр 2012 23:08
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аналогично оба в 3,5-4 года каждый легко...3-4 дня... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2012 23:18
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Сегодня хотела поехать, но потом вспомнила, что у них привоз растений в среду(в нашу ОБИ) и с утра в четверг они всё выставляют, вот завтра и поеду.
Ещё нельзя беременным женщинам болеть краснухой.
Вот и она у меня на старом месте возьмёт да и вылезет иной раз, но я её на канаву. |
|
25 Апр 2012 23:28
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|
25 Апр 2012 23:31
|
logika
Екатеринбург |
А ЗАААААПААААХ!!!!! мммммммм |
|
25 Апр 2012 23:42
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|
Ларисонька!а это тоже войлочная или какой другой сорт?Цветы ляпота...!!!!
|
|
26 Апр 2012 0:11
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Мариночка , запах оболденный. я целый день ходила возле вишни . А пчел сколько , шмелей. Все трудятся, гудят.
Ага , войлочная. Фотки не очень четкие получились , фотоаппарат дома забыла , пришлось на телефон. |
|
26 Апр 2012 0:33
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Да. Не используешь этот метод? |
|
26 Апр 2012 1:46
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Натали а семена там на нем нельзя собрать ? Так хочется .Девчонки фотки у всех просто БОМБА,по отдельности комментировать просто сил НЕТ устала ,и без внимания не хочется вас оставить.
Всем спокойной ночи. |
|
26 Апр 2012 2:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Всем привет! Была полдня на даче. Чуть посеяла, чуть порыхлила, чуть пополола. Собрала конструктор под названием "теплица огуречная". Видно пойдёт мой огуречный шкаф на заслуженый отдых
Везде позаглядывала, пофоткала, поплпнировала, помечтала... Вечером даже уходить не хотелось, хотя стало холодно и устала очень. Но птицы не пускали: так заливались... Видно весна сегодня к нам вернулась
Ир, фотки - супер! Видно, что хорошо отдохнули.
Девочки, вы мне своими разговорами о плоскорезе ТАК ПОМОГЛИ! Нет, плоскорез я не куплю. Негде.Но я наконец-то поняла, как пользоваться "рогатой тяпкой", купленой "в нагрузку" прошлым летом. Сегодня так БЫСТРЕНЬКО и практически без усилий прорыхлила грядки. СПАСИБО!
И я хочу!
Ого!
Это ты так гладиолусы проращиваешь? А высаживать потом как? Корни не повреждаються?
Милочка, кушать можно не только плоды, но и зелёные "листья". Из них же и текилу делают.
СПАСИБО!
Я себе представила... Открываю коробку, а оттуда жу-жу-жу и бомбардировщики маленькие вылетают...
Так играюсь то я. А муж винограда ждёт
Я уж думала, что он окончательно замёрз. Но видно не судьба. Почки есть. И выбросить жалко и оставлять не хочется. Ладно, пусть пока растёт. |
|
26 Апр 2012 2:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Лариса, вот и у тебя в саду побывала! Краса! |
|
26 Апр 2012 2:18
|
Багира-Манго
Минск |
Замачивали кухню? Хорошее дело! Я прочитала не сливовый, а сливочный и решила, что это ликер, который готовлю я. Он соответствует голландскому сливочному крем-ликеру. Мне рецепт когда-то давно дала одноклассница мужа, когда мы отдыхали в Клайпеде и были у неё в гостях. Рецепт привезен моряками из Голландии. Надо будет как-нибудь выставить рецепт. Он напоминает ликер Бейлиз и Адвокат.
Действительно странно. У нас снег шел, а у тебя цвели уже цветы, а теперь все застыло... Наверно все остановилось, потому что ты уезжала! Теперь пойдет расти и цвести!
Жаль.
А у нас они всю клубнику и черешню поедают.
Она же опытная огородница, ты пишешь... Как же так?
Ювенал - римский поэт.
Нинуля, ты хочешь, чтобы я от хочухи померла? Слюни, глядя на эту красоту, аж до пола текут. Сначала Света дразнилась гиацинтами, теперь твои фотки!!! Я просто млею и ХОЧУ!!!!!!! ХОЧУ!!!!!!!ХОЧУ!!!!!!! Шикарные цветики!
Я тоже, оказывается, очень люблю гиацинты, но у меня их почти нет.
Как же много всего у тебя уже цветет. У меня еще ни один тюльпан не раскрылся, хотя у соседки уже видела, цветут красные. Спасибо за красоту. Уже предвкушаю твои тюльпановые балы!
Как у вас рано зелень поспевает. Я только немного лука нарезала зимнего для внучки. Больше пока нечего привезти, кроме цветов. |
|
26 Апр 2012 2:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Тогда надо попробовать.
Ларис, это махровые?
Далеко не везде, но много
Девочки, цветы у всех просто загляденье.
Ах вот в чём дело! Это чтобы я нарцисы и тюльпаны рассортировать смогла. а то ж я переживала, что всё скопом ещё год раси будет.
И у нас. В пррошлом году мы красную смородину даже не попробовали. Дрозды быстрее оказались.
А кто её знает. Она и против нашей дачи...
А петрушка? Щавель? Шпинат можно осенью в теплице посеять, весной рванёт сразу расти. Мы свой уже скушали. И полевой салат зелёным зимует. Снег растаял, солнышко показалось и на грядках сразу вкуснятина растёт. И это несмотря на холод. Я в этом году буду сеять много шпината и много полевого салата. Понравилось мне всю зиму салат свой кушать |
|
26 Апр 2012 2:53
|
Багира-Манго
Минск |
Пасибки!
Да не спеши расстраиваться. У меня тоже еще нет хост.
Скорее всего - орегано. Майоран - однолетка.
И Нина по-моему показывала ужа.
Так ямки то все равно надо глубже делать, чем плоскорез рыхлит.
Это все Ниночкины растюшки, что она тебе передавала?
Хороший, крепенький чесночек!
|
|
26 Апр 2012 2:56
|
Svet-lа-na
|
И моей,нафотала тюльпанов,какие еще не отцвели,сразу признаюсь,как фотографировала не видела,солнце не дало,все по наитию делалось
этот,ниже,особенно пахуч АРОМАТ...закачаешься
мини-тюльпан еще не цветет Извините,так много фотографий,не все цветут в этом году,нет попугайных сортов с зелеными полосами. Зацвел еще один гиацинт,вот такой цветом
Лаванда выращенная из семян,еще ее не обрезала,пусть омолодится. Цветет черная смородине
Овсянница,второй год пошел,выращенная из семян Цветут колоновидные яблонькм,щедро цветут в этом году
Ну, и,как и обещала,БИЧ нашего участка,вот как прорастает хмель и чистотел из соседнего участка."Залетные"семена! На сегодня все,читать буду завтра. |
|
26 Апр 2012 3:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Жёлтые цветочки на смородине????????
Девочки, я добавила немного актуальной весны-красоты на балконе. Заходите в гости http://forum.say7.info/post2809890.html#2809890 |
|
26 Апр 2012 4:47
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ничего удивительного, это же смородина Золотистая. Крупная и вкусная, мне она больше нравится, чем Сибирская. |
|
26 Апр 2012 6:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
Господи, какая Красота!!!!!
Ниночка, конечно попробую собрать, а если не выйдет его таким макаром вырастить- отправлю в следующем сезоне корешок, как девочкам.
Оксаночка, какая счастливая, я уже умираю, как хочется выходные чтобы пришли побыстрее.
Обязательно. Лар, про зеленушку: пока долько щавель, лук и дикий чеснок. Больше ничего в те выходные не наросло, но и это за счастье. |
|
26 Апр 2012 8:01
|
logika
Екатеринбург |
У меня тоже есть этот рецептик!
Светик!!! ТААААК Многооооооооо!!! Супер!
Как она мне нравится!!! Красивая! девочки,ароматная травка может оказаться и чабрецом...Вообщем подрастёт будем отгадывать. |
|
26 Апр 2012 8:27
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Обалдеть! Уже столько красоты!!!
Надеюсь, Лерочка, что буду любоваться! Только вот это "скоро" никак не наступает, сегодня ночью опять было -5! У нас уже народ шутит, что снова пришла осень!
У какая ты, Светик, продуманная!
У вас запаздывает, а у нас можно сказать, что еще не было!
Как всегда - класс! Ира, продолжай!
Мариночка, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
Вот здорово! А у меня уже и родителей нет, не только бабушек...
Очень красивая растюха! Мне тоже понравилась!
Вот это красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень приятно! Значит заведение дорожит своими клиентами!
Наташа, ия тоже хОчУ...
Поддерживаю!
Но красивая чертяка!
Уже до осени?
Вот только на это и надеюсь, но еще есть опасение, что из теплицы могут все благополучно унести. Если сосед будет к этому времени уже ночевать на даче, то попрошу присмотреть.
Ой, ти мой сладенький! В этом сезоне снова в моде горошек, так что Эрни самый модный! Пусть скорее поправляется!
Я в прошлом году кажется по 100 купила.
Ларочка, и у тебя красота!!!!!!!!!!!!!!!
Прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оксана, и правда красота!!!!!!!!!!!!!!! А от гнезда я вообще балдююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танюшка, чЁ ты нашу смородину обижаешь , она тоже разная есть! У меня хорошая, не мелкая.
А я, судя по прогнозу погоды, и в эти выходные еще не начну посевную. Может только если чего-нибудь почистить... Наташа, ты кажется покупала декоративную капусту? Взошла? У меня из 20шт вылезли 2 и то страшные! И вообще рассада не хорошая в этом году. Вся разная, то пропадет что-то, то еще какая напасть... У меня петуньки гибридные пожелтели и чего им не хватает? Колеус взошло 2шт, один давно пропал, а другой стоит как вкопанный и не умирает, и не растет! Воткнула 4 семечка арбуза, так взошли все и очень быстро, но резко вытянулись и 3 уже пропали, по-моему и четвертый на подходе, так что надо еще сеять. |
|
26 Апр 2012 8:39
|
logika
Екатеринбург |
Спасибо, Леночка!!! любушка Любаша, ты наверное уже урожай собираешь!!! АУУУУУУУУУУУ!!! |
|
26 Апр 2012 10:02
|
Багиррра
Елена |
Неа. У меня грядки вечно страшненькие да кривенькие зачем то
Метод конечно интересный, но мы столько не садим, для него наверно большие объёмы нужны.
хорошие фотки получились, чёткие, сочные. Спасибо, глаз порадовался
Я нынче посеяла тоже, взошла вся и дружно, не знаю что вырастет, на картинке красивая была.
ой я нынче первый год петунью сама выращиваю, но лучше бы купила ей богу.Показалась она мне капризной.Сейчас замерла и не двигается, читала что в малюсеньком виде её нужно пикировать, но я трогать то её боюсь. |
|
26 Апр 2012 10:13
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Я думала что тыкилу из агавы делают...так у нас Нина и тыкилу может делать???
Светик!Смотрю лилеевидные ты тоже любишь......Я в эти выходные покажу(я надеюсь... что увижу.. они не отцветут раньше моего приезда!)посадила клумбочку как раз из одних лилееподобных..!!! Оксаночка !Твои фото просто заставка для компьютора!!!!Я так и сделала... |
|
26 Апр 2012 10:38
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Значит аврастет! Она вся по-своему красивая!
Лен, я её и в прошлом году не пикировала, сажала гранулированную, сразу по 1шт в стакан. И нынче также в стакан, но по 2шт в разные уголки, вот она и пожелтела. А простую от Маришки Логики в плошку рядочком и в торфтаблетки, но реденько, по-этому и не пикирую, а то придется всю квартиру занять под рассаду!
Нинуля может ФСЁ! Даже не сомневайся! |
|
26 Апр 2012 10:40
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|
Так я даже и не сомневалась это возглас удивления...
|
|
26 Апр 2012 10:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
У нас тоже до 1 мая ночные минусовые, от -1 до -5, а дневные +10, и только со 2-го +18 днём. Но по нашим меркам это нормально. В начале мая +18!!!!
Ленусь, конечно
Да и я собственно КОПАТЬ собираюсь, грядочки готовить. Земля прогреться должна, мои соседки всё удивляются, что у меня раньше всходит, чем у них, хотя я сажу позже.
Тут про ураган говорили, я сильно против химии на огородах, и не применяла никогда, лучше урожай меньше будет, нам всё равно хватает, только вот сама за раундапом собралась - Хрен достал, сил уже нет. даже в тепличку пролез, гад.
Да, растёт, покупала "Пурпурный голубь", кажется погорячилась, нужно было другую посадить, поцветастее. Я ей вполне довольна. Ленусь, её с 25 апреля можно на рассаду в тепличку уже кидать, в нашем случае - на майские.
У меня самая декоративная застыла. Остальные тьфу-тьфу-тьфу. Ленусь, купи ОМУ (органоминеральное удобрение) -марка Буйские или Огородник, оно содержит и органику в виде гуматов и минеральные удобрения (азот, фосфор, калий) и микроэлементы в гранулах в хелатной форме и подложи прямо в стаканчики по инструкции. Может ещё что девочки посоветуют. Меня только многострадальный перец не радует - нынче начал листья сбрасывать и пожелтел. Пересажу в хороший , питательный грунт в пятницу. Если доживёт. Я его 10 дней назад акварином пролила, а ему видимо именно органики не хватает.
Печально. Если растение вытягивается - прищипни лист - от стресса оно временно перестанет расти. У меня тыквы тожу растут как на дрожжах. Нафига я их так рано посадила. балда
ага АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
прям как у меня |

.Девчонки фотки у всех просто БОМБА,по отдельности комментировать просто сил НЕТ устала ,и без внимания не хочется вас оставить.
Везде позаглядывала, пофоткала, поплпнировала, помечтала... Вечером даже уходить не хотелось, хотя стало холодно и устала очень. Но птицы не пускали: так заливались... Видно весна сегодня к нам вернулась
Видно, что хорошо отдохнули.
Наверно все остановилось, потому что ты уезжала!
но у меня их почти нет.

АРОМАТ...закачаешься 

В начале мая +18!!!!