Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

25 Апр 2012 18:39

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Утро писал(а):
А у меня уползает

везет... girl_haha girl_haha Я наверно ее в бочку без дна вкопаю осталась еще...основное перекопала ,покажу если найду форку..
У меня она свекрови очень нравится... Embarassed Embarassed

25 Апр 2012 19:28

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
yalil писал(а):
Мариша, так я тебе агрессора отправила..??? у тебя уже был этот РАЙГРАС???

вот я насмешила то....

Лиля, я думаю, что ты мне другую прислала. Ты же пишешь, что кустом , кочкой растёт, а у меня как осот, только полосатенькая высотой 80-100 см.

25 Апр 2012 19:35

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
dance2

25 Апр 2012 19:41

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Как будто берестой верхняя часть обмотана.

Нет, металл.
kinnergard писал(а):
Мои посадки:

Здорово! Мы в выходные тоже поедем на дачу! Yahoo! dance2
Светланка!!! писал(а):
Вот мужик молодец!!!

Я его уже люблю!!!!
medirin писал(а):
Ещё в свой первый приезд я была поражена, когда увидела тюльпановое дерево

Ира, красота какая!!!
l.nikita писал(а):
а если честно..я их сама боюсь больше всего на свете...а ту "красотку"

Я бы так орала, что и вы бы меня услышали! Embarassed
Багира-Манго писал(а):
А прикинь, какой у меня шок был! Собиралась на дачу, а тут зима в разгаре! Надеюсь, эти страшилки уже не вернутся. Будем радоваться и наслаждаться цветами!

Я так в молодости в июне в паход ездила. Приехали, поставили палатки, посидели хорошо, попели под гитару, потанцевали, легли спать. Проснулась я утром, вылезаю из палатки, а кругом снег! Embarassed Все, думаю, допилась! Embarassed wacko1 Правда снег быстро растаял, но все равно...
logika писал(а):
Милочка, спасибо! Твоя посылочка уже в пути, посмотрела на сайте почты!

Мариша, посмотри и мое! Что-то мне не отвечают... unknown
yalil писал(а):
а из моей розочки вот такой куст должен быть

Здорово! good

25 Апр 2012 19:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
В этом году изобилие цветов и не очень дорого. Ирисы - по 50 р, Астильба -60 руб., маленькую гортензию за 100 руб. купила.

Света, как тебе повезло! У нас розы по 250 и выше. Махровые нарциссы 80, а виноград - 450 руб. Не разбежишься. Пион древовидный -360, простой белый - 250 руб. Вот на них я разорилась.
Елена Т. писал(а):
а по прогнозу в эти дни всего ожидается +5-7, так даже на улицу выходить не захочешь, не только в грядках ковыряться.

У нас тоже самое. Воды в этом году на огороде очень много. Грядки с озимым чесноком все под водой, без чеснока останусь. Буду больше садить ярового.
Елена Т. писал(а):
А еще и гости обещают 5 мая приехать, я уже в шоке, нужно комнату освобождать, а куда все девать?!!!

Лена, ты же ставишь п/к теплицу? Вот туда и перенеси, когда доделают и укрой укрывным.

25 Апр 2012 19:53

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
основное блюдо ещё жарилось, жарили рыбку

Другое дело! Под бутылочку, эх красота! good good2
medirin писал(а):
Нам упаковали и мы только за два раза доели.

Удобно!
medirin писал(а):
лично я испытываю панический ужас от этих тварей

Мою маму около электрички укусила такая тварь, так в городе не было сыворотки. wacko1 Возили из больницы в больницу! Хорошо потом по знакомству положили в больницу "Ленина", да прокапали.
medirin писал(а):
Так ведь это известный факт, кода муж с женой долго живут вместе, то начинаю походить друг

Вот и я хотела это сказать. Особенно характером. Wink
kinnergard писал(а):
Света, как тебе повезло! У нас розы по 250 и выше

У нас тоже задрали цены. было удобно, когда работала "Зеленая страна", там был выбор дешевых и дорогих.Так закрыли ее...

25 Апр 2012 19:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка писал(а):
Мариша, посмотри и мое! Что-то мне не отвечают..

Танюша, у меня твой номер тоже глючит... unknown unknown unknown У всех проверила, нормально... Я растроилась... unknown unknown unknown

25 Апр 2012 20:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Использую при весенней перекопке огорода.

Пока не попробуешь, не поймёшь!
Багира-Манго писал(а):
а название города с женским именем вы слышали раньше

Я слышала, этот город упоминался, по моему, в худ. литературе про ВОВ. А он точно назван по имени женщины? Или это польское название и оно не означает имя женщины?
Багира-Манго писал(а):
Поэтому перехожу сразу к нарциссам и мускарикам.

Никогда не надоедает смотреть на цветы! Сколько раз видела, и своих много, но каждый раз наслаждаюсь.
Leranya писал(а):
У неё соток 20 огорода, и ни травинки

Опыт надо перенять!
Leranya писал(а):
Как всё сделано по уму

Спасибо, но всё обыкновенно. Появилась п/к тепл. и появилась возможность выращивать рассаду самой. Квартира на 1 этаже, балкона нет. Окна на восток и запад. Освещение по пол дня, всё вытягивается. Мучение и для рассады и для меня.
yalil писал(а):
переживаю за растюшки

И мы с тобой!
Svet-lа-na писал(а):
",теперь я такая,смотри выше

Обзавидовалась! Красотка!

25 Апр 2012 20:12

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
yalil писал(а):
моя тоже полосатая, так что я тебе прислала то что у тебя есть, вот что значит не знать имя растения....

Райграс бульбоносный! Вот это у меня!
Ну хоть название узнали!!! girl_haha girl_haha girl_haha

25 Апр 2012 20:23

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
У всех проверила, нормально...

Ну значит мне не везет. Wink Света мне послала письмо, так номер нормально проходит.Ладно, не расстраивайся, может дойдет...
logika писал(а):
Райграс бульбоносный! Вот это у меня!
Ну хоть название узнали!!!

Общими усилиями удалось! friends good2
kinnergard писал(а):
Никогда не надоедает смотреть на цветы! Сколько раз видела, и своих много, но каждый раз наслаждаюсь.

Не то слово! Такая красота! good2
kinnergard писал(а):
Освещение по пол дня, всё вытягивается. Мучение и для рассады и для меня.

А у меня наоборот темно! Тоже морока!

25 Апр 2012 20:24

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
!l.nikita Мила, ты спрашивала, как Лиля упаковала розы.
Вот розочки и малина.
Фото

А это масипусенькая ХОХЛОМА!!!
Фото

А это мой пятнистый ЭНЯ!!!
Фото

Ветрянка у нас с понедельника, так что сегодняшний бассейн накрылся медным тазом, правда, я сбегала, поплавала.
Татошка писал(а):
Ну значит мне не везет.

Танюсик, подождём мать, мать, мать!!! praising praising praising
Я думаю завтра будет нормально. good2

25 Апр 2012 20:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
На огороде хочу сделать приличные

Хорошие хочухи! Обязательно фоткай! и нас научишь!
Svet-lа-na писал(а):
какой идеальный порядок,аккуратненько все так

Спасибо! Очень хочется ещё одну теплицу. С плёнкой "Светлица". Слышала, что она прочная и снимать не надо на зиму. Пошарю ещё по инету, может что найду.
Svet-lа-na писал(а):
У меня земля тяжелая

Думала, что в Украине чернозём везде. Ошибалась значит.
logika писал(а):
Огромная коробка! Лиля!!!

Поздравляю! Марина, в эту весну у тебя такие посадки!!! Ты не переусердствуй, столько посадочных ям выкопать wacko1
yalil писал(а):
моей розочки вот такой куст должен быть

Лиля, шикарный куст! Это твой? А на заднем плане что за египетская пирамида? Крыша огромного дома?
logika писал(а):
Ветрянка у нас с понедельника

Марин, радуйся, что в этом возрасте заболел! Легко переболеет в детстве. Ещё бы свинкой переболели в детстве, вообще красота! Мальчики сейчас в детстве редко болеют свинкой, а жаль. У нас зять свинкой заболел уже взрослый, больше детей у него не будет. Хорошо сын есть.

25 Апр 2012 20:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Мы в выходные тоже поедем на дачу!

Только бы погода не подвела.
Татошка писал(а):
Все, думаю, допилась!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Татошка писал(а):
Мою маму около электрички укусила такая тварь,

Страшно, аж жуть.
Татошка писал(а):
было удобно, когда работала "Зеленая страна

Танюша, в прошлые выходные ехали на дачу по Таллинскому, так там под вывеской "Метрика" ещё висит "Зелёная страна", может что то осталось?
Татошка писал(а):
Под бутылочку, эх красота

На фото виски, которое купили в дьютике, когда летели туда, ну а там в основном пили вино, оно очень вкусное, причем покупали и дорогое и дешёвое, только одно нам как то не пошло, а всё остальное пилось с удовольствием.
logika писал(а):

Боже мой, ведь это ещё и чешется, бедный Эрни. Поправляйся мальчик не болей.
kinnergard писал(а):
С плёнкой "Светлица"

Наташа я на неё то же посматриваю, но она в два раза дороже, чем светостабилизированная, а уж простой дороже раза 2,5-3., что то жаба душит, хотя отзывы хорошие. Я в этом году светостаб. плёнку не снимала, нормально отстояла.
kinnergard писал(а):
У нас зять свинкой заболел уже взрослый, больше детей у него не будет.

Да детские болезни во взрослом возрасте очень тяжело переносятся, а иногда и чревато вот такими последствиями.

25 Апр 2012 21:12

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
dance2

25 Апр 2012 21:33

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):

Бедный! Не давай чесать!Моя Вероника в прошлом году летом заболела. Вот моя Марина потреслась от страха - она ей не болела!Взрослые тяжелей болеют этими детскими болячками. Но как-то обошлось, не заразилась!
logika писал(а):

Хорошенькая! girl_claping
girl_claping
logika писал(а):
Танюсик, подождём мать, мать, мать!!!

Конечно! Wink
kinnergard писал(а):
Ты не переусердствуй, столько посадочных ям выкопать

Это точно, покупок море! wacko1 friends
kinnergard писал(а):
У нас зять свинкой заболел уже взрослый, больше детей у него не будет

Вот ведь несчастье!
А у меня зять болел взрослым ветрянкой, да с такой высокой температурой, так тяжело!!!Чуть в больницу не загремел!
medirin писал(а):
Только бы погода не подвела.

Да уж!!!У нас это запросто!
medirin писал(а):
Танюша, в прошлые выходные ехали на дачу по Таллинскому, так там под вывеской "Метрика" ещё висит "Зелёная страна", может что то осталось?

Рядом со мной была!!!Нет, это как раз та строана и была. Она прогорела и из нее сделали метрику.А я живу между 2 метро "Ветеранов" и "ленинского проспекта".
medirin писал(а):
всё остальное пилось с удовольствием.

Конечно вкусно!А меня дочка все подбивает в сентябре в Грецию смотаться на 2 недели.
medirin писал(а):
плёнку не снимала, нормально отстояла.

У меня она 2года отстояла, а потом в снежную зиму сама порвалась и теплицу поломала.Теперь снимаю каждую осень, а пленку покупаю самую дешевую на 1-2 сезона.

25 Апр 2012 21:43

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка писал(а):
Хорошенькая!

Лиличка мне прислала!!!ла-ла-ла!!!

25 Апр 2012 21:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Рядом со мной была

Рядом, да не совсем, мы теперь по городу не ездим, с КАДа съезжаем практически перед Горелово, вот я и увидела, что вывеска есть, может какая то часть магазина осталась.
Татошка писал(а):
!А меня дочка все подбивает в сентябре в Грецию смотаться на 2 недели.

А куда именно уже определились?

25 Апр 2012 22:19

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Татошка писал(а):
Все, думаю, допилась!

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

kinnergard писал(а):
Грядки с озимым чесноком все под водой, без чеснока останусь.

girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3
Беда ,беда ,огорчение...
Татошка писал(а):
Мою маму около электрички укусила такая тварь, так в городе не было сыворотки. Возили из больницы в больницу

Жуть...Ты это брось мне такое рассказывать...мне на дачу в воскресенье а как я вам цветулечки то буду фоткать...Мне что с с палкой и скамейкой на голове ходить... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

logika писал(а):
Ну хоть название узнали!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ага,я теперь точно свекрови скажу ну посажу я твой рейнгас... girl_haha girl_haha girl_haha

25 Апр 2012 22:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Татошка писал(а):
Мою маму около электрички укусила такая тварь, так в городе не было сыворотки. Возили из больницы в больницу! Хорошо потом по знакомству положили в больницу "Ленина", да прокапали.

Ужасно!
l.nikita писал(а):
мне на дачу в воскресенье а как я вам цветулечки то буду фоткать...Мне что с с палкой и скамейкой на голове ходить...

Мил, гадюки действительно в основном неагрессивные. Просто будьте внимательнее!!! Не наступить чтобы ненароком. Мне довелось месяц на ахеологической практике в глухой тайге пожить, они кишели вокруг буквально, в туалет ходили и оглядывались, чтоб на змею не сесть (хотя комары для голой попы были страшнее), мальчишки каждый день почти убивали по гадюке, но при этом никого они не укусили ни разу. И палатки у нас были не герметичные, тоже ни одна ни разу не заползла. Я с тех пор к ним отношусь гораздо спокойнее.

25 Апр 2012 22:46

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
kinnergard писал(а):
У нас зять свинкой заболел уже взрослый, больше детей у него не будет. Хорошо сын есть.

Вот ничего себе....

25 Апр 2012 22:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
l.nikita писал(а):
Только эта травка агрессор за ней нуна приглядывать...

2 года с ней борюсь- не могу вывести..

25 Апр 2012 22:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Татошка писал(а):
Я так в молодости в июне в паход ездила. Приехали, поставили палатки, посидели хорошо, попели под гитару, потанцевали, легли спать. Проснулась я утром, вылезаю из палатки, а кругом снег! Все, думаю, допилась! Правда снег быстро растаял, но все равно...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
У нас когда землятресение было, что для Новосибирска не характерно, знакомый проснулся от тряски и с похмелья к зеркалу подошел, а там "штормит", он перепугался до полусмерти и давай орать жене "Оля, Оля, у меня белая горячка" girl_haha

25 Апр 2012 22:53

Распечатать сообщение
лютка

людка

73 года

люткаМои рецепты
Давно не появлялась,но за вашими разговорами слежу."Зеленая страна" закрылась.На ее месте открылась "Метрика"Насколько я поняла у них каие-то проблемы с банком.Очень много растений в ОБИ.

25 Апр 2012 22:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Света, как тебе повезло! У нас розы по 250 и выше. Махровые нарциссы 80, а виноград - 450 руб. Не разбежишься. Пион древовидный -360, простой белый - 250 руб. Вот на них я разорилась.

И у нас дорого, на рынке мужик примулы в 100 гр стаканчиках по 150 р. продаёт. wacko1
kinnergard писал(а):

Это точно!
logika писал(а):

Лапуська, молодец, что вовремя заболел, пусть поправляется скорее, я своих специально в детстве ветрянкой заразила (водила в садик во время эпидемии) и проболели они легко без температуры. А подружка моя в общежитии, в студенчестве очень тяжело болела и сейчас многие родители Таниных одногрупников садиковских, кто в дестве не болел тоже. Говорят, что было так плохо, что чуть концы не отдали.
logika писал(а):

Красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
лютка писал(а):
Очень много растений в ОБИ.

Люда, привет, даже я про него наслышана .Интересно этот ОБИ к нам когда-нибудь придёт?!!!!

25 Апр 2012 23:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
"Оля, Оля, у меня белая горячка

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Наверх