| Сообщение |
Автор |
|
27 Апр 2012 18:31
|
Anira2
 Arina
73 года Riga
|
| omatanja писал(а): | ,
да что же там такое ещё?! |
Я с растройства города перепутала.В Днепропетровске ,передали, серия взрывов.25 человек в больницах,
|
|
27 Апр 2012 18:38
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
| Anira2 писал(а): | | .В Днепропетровске ,передали, серия взрывов.25 человек в больницах, |
Только что нашла в инете, произошло уже 11 взрывов. А я уже давно новости по телеку не смотрю, просто некогда. А тут такое творится. Ой, скорей бы Ниночка отозвалась.
|
|
27 Апр 2012 18:46
|
chili-lili
62 года
|
| omatanja писал(а): | | С днём рождения, Лилечка! |
Танюша  спасибо за теплые нежные слова
| магония писал(а): | | Лилечка! С Днем Рождения!Счастья!Здоровья!Удачи!Море цветов!Исполнения желаний! |
Инарочка  [URL=http://[censored smayliki]/smilie-963529575.html]  [/URL]
|
|
27 Апр 2012 18:48
|
Anira2
 Arina
73 года Riga
|
| omatanja писал(а): |
произошло уже 11 взрывов |
по телеку сказали, что только 4 взрыва. взрывы с интервалом в 15-20 мин,среди пострадавших 9 детей.
Я тоже прочитала в сети,поэтому и включила
|
|
27 Апр 2012 18:55
|
l.nikita
 Милочка
53 года г.Саратов
|
| Anira2 писал(а): | | Я с растройства города перепутала.В Днепропетровске |
Я как прочитала что твориться в Днепропетровске, перепутала...Донецк же ...
Ниночка...У тебя все в порядке???7
|
|
27 Апр 2012 19:28
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
| medirin писал(а): | | Это совсем простая операция, нашей родственнице вставляли, когда ей было уже под 80, всё сделали хорошо. |
А моя сестра боится. У нее мерцательная аритмия. | omatanja писал(а): | | Девочки, а что творится в Днепропетровске? Я ничего не знаю, что случилось? Нина из Донецка. Господи, да что же там такое ещё?! |
Тоже не в крсе. Сейчас роюсь в новостях... Кошмар! Что там творится?! Целая серия взрывов
|
|
27 Апр 2012 19:41
|
Anira2
 Arina
73 года Riga
|
| Lana_nov писал(а): | | А моя сестра боится |
Света,Ира права, операция простая.ой,хватит о болячках..
как твой кивано?.У меня из пяти только один появился сегодня утром,как будто меня ждал.А вообще у меня ...,но как Ирочка говорит жо паделаешь.
|
|
27 Апр 2012 19:56
|
medirin
 Ирина
74 года Санкт-Петербург, Россия
|
| Anira2 писал(а): | | вообще у меня |
Да не переживай ты из-за рассады, что-то ещё успеет вырасти, что нибудь купишь, может знакомые отдадут излишки, всё будет нормально. | Lana_nov писал(а): | | Кошмар! Что там творится?! Целая серия взрывов |
А ведь уже в июне на Украине будут проходить матчи чемпионата Европы по футболу, в Киеве, Донецке, Львове и Харькове. Приедет столько народу, а тут буквально накануне такие события, столько людей пострадало, но вроде погибших нет, но пережить такое это ужасно.
|
|
27 Апр 2012 19:57
|
Anira2
 Arina
73 года Riga
|
Leranya
Лерочка,может быть ты в курсе что у вас в Днепропетровске на самом деле происходит?
| магония писал(а): |
с возвращением |
Спасибо,Инара,я смотрю у тебя все цветет,значит тепло?.
нас только-только зазеленело.
|
|
27 Апр 2012 20:03
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
| Anira2 писал(а): | | Второй год у меня апрель несчвстье приносит. |
Ариша, держись, он уже заканчивается! | omatanja писал(а): | | Марина-logika, у меня вопрос к тебе, посмотри, это твои виолки. |
Танюсик!!! Ну ты молодца!!! У меня таких НЕЕЕЕТ!!!  Да я их не прищипывала. | l.nikita писал(а): | | я их прикопала и ничего покрепче стали выглядеть...не знаю что Марина посоветует...могу показать вечером.. |
Посоветую послушать Милочку! Может быть тебе их уже и высадить?
|
|
27 Апр 2012 20:06
|
Anira2
 Arina
73 года Riga
|
| medirin писал(а): |
не переживай ты из-за рассады |
а я и не переживаю.цветуечки жалко.кое-что Дана к себе забрала,а то что пересохло, я вчера полила хорошенько и в теплицу муж вынес.Сегодня парочка растюшек пытаются оклематься.Живы будем, не помрем. Ой,девочки,моя Киса от меня ни на ш аг сегодня,так громко мурлычет,что-то все рассказывает.Наверное на жизнь у Даны жалуется
|
|
27 Апр 2012 20:08
|
Елена Т.
 Елена Т.
57 лет г.Канск, Красноярский край
|
| omatanja писал(а): | | раньше я думала, что Сибирь очень трудная зона для земледелия, а оказалось на самом деле всё наоборот. У вас такие классные семена, а урожаи вообще шокируют. |
Вы о нас еще узнаете!
| omatanja писал(а): | | а примулки у меня вот такусенькие, как же они долго растут, нервы не выдерживают. Виолки долго росли, а теперь эти. |
Главное, что растут!
| Lana_nov писал(а): | | Кошмар! Что там творится?! Целая серия взрывов |
Жуть!
| Anira2 писал(а): | | .Сегодня парочка растюшек пытаются оклематься.Живы будем, не помрем. |
Ариночка, ты главное о себе думай, а вместе с тобой и растюшки твои оживут!
|
|
27 Апр 2012 20:13
|
Anira2
 Arina
73 года Riga
|
| Елена Т. писал(а): |
Вы о нас еще узнаете! |
Угрожаешь?
|
|
27 Апр 2012 20:18
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
|
[quote="Anira2"]ПРИВЕТ ВСЕМ!
Ну, вот и Арина появилась! С выздоровлением!!! Береги себя, не болей!
|
|
27 Апр 2012 20:24
|
medirin
 Ирина
74 года Санкт-Петербург, Россия
|
| logika писал(а): | | Может быть тебе их уже и высадить? |
Я вот то же советую высадить, они живучие, пересадку переносят хорошо, сажай не бойся у вас ведь уже тепло. Я в прошлые выходные даже у себя на даче заприметила несколько кустиков взошедших самосевом, растут и мороз им не страшен.
|
|
27 Апр 2012 20:37
|
Anira2
 Arina
73 года Riga
|
| kinnergard писал(а): | ,
не болей! |
Наташа,спасибо,Но я и не собиралась,я тут видела ты цветочков прикупила,хочуха в действии?
medirin
Ирочка, посмотрела твой фотоотчет .Здорово!Очень фотки ущелья понравились.А тюльпановое дерево я Любаше ,семена купила,а отправить не успела.Даже не помню сфоткала или нет.Вечером посмотрю.
|
|
27 Апр 2012 20:40
|
kinnergard
 Наталия
|
| Lana_nov писал(а): | | . Все не учтешь |
Была у нас в налоговой начальник отдела.Старший советник называлась. Гонору всегда было - жуть! Вышла на пенсию и устроилась подрабатывать бухгалтером у ИП. На 2 миллиона ИПешника штрафанули за её работу налоговики.
| l.nikita писал(а): | | А у меня сегодня 16 лет как замуж вышла...прикольно!!! |
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
| Svet-lа-na писал(а): | | Лапчатка Мисс Воллмонтт |
Очень даже ОГО!!
| logika писал(а): | | я КАЖЕТСЯ уже |
Уезжаешь отдыхать? А растюшки ?
| Anira2 писал(а): | | У меня хочухи закончены.Муж сказал,что если услышит еще одно хочу,закатает весь участок в бетон |
"Хочу" можно говорить про себя, чтоб не слышал.
| Anira2 писал(а): | | Это страх,посде двух суток моего безсознаиельного состояния. |
Ой, как серьёзно! Арина, давление?
|
|
27 Апр 2012 21:00
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| Татошка писал(а): | | Это у них такая история.Молодая влюбленная пара мечтала съездить в Верону, но не было денег. Вот онипридумали себе этот балкончик, на котором стояла девушка, а молодой человек ей признавался в любви. |
Танюша, спасибо, очень красивая история!
| Lana_nov писал(а): | | Моя сестра купила участок, на котором от самого порога росла картошка. Вот что у нее сейчас (кусочек) |
Светик, это кусочек РАЯ как я поняла?
| Lana_nov писал(а): | | Но не очень вкусное. |
Я и не писала, что вкусное, просто пошутила. У меня её много по краю, не хочу убирать, почему-то именно она не даёт забыть каким был участок 30 лет назад, под деревьями её мнгого было, смотрю и детство вспоминаю, огромный лес, белки по утрам в догоняшки по соснам скачут, птицы поют.
| Елена Т. писал(а): | Утро писал(а): Да, растёт, покупала "Пурпурный голубь"
У меня видимо семена невсхожие. |
| Елена Т. писал(а): | | У меня земля с дачи смешанная с перегноем, думаю органики там достаточно. |
Лен, а перегной у тебя какой?
| Елена Т. писал(а): | | Один нюанс - прищипывать было нечего, кроме семядолей больше ничего не было. |
Как говорит мой муж в таких случаях "Ну извините"
| Елена Т. писал(а): | | Наташа, твоя от производителя, а у Светы был самопал, думаю в этом все и дело. |
| Lana_nov писал(а): | | Так его еще нажать нужно! А если земля дубовая, или многова-то взяла, то хоть повисай на нем. |
Нет, Ленусь вряд ли. У производителя он тоже тяжелый. Если самопал народ с мозгами делал, ничуть не хуже оригинала. Наш вон муж за сезон так доэксплуатировал, что 2 зуба потерял, увез нынче в магазин, где брал, там сервис бесплатный - приварят обратно.
Думаю Света права, земля земле рознь. Свою я легко копаю, играючи, а у мамы на участке даже острой лопатой с трудом в землю втыкаюсь. Она не то что дубовая - каменная. Как она с ней управлялась - для меня загадка.
| l.nikita писал(а): | | Смотрите что я нашла... |
Спасибо, Мил, интересно почитать
| Lana_nov писал(а): | | Чистотел растет у меня компактно. Весь возле дома. |
У меня по всему огороду и не только он, а ещё крапива, мать-и-мачеха, ромашка, одуванчики, клевер, подорожник, щавель самосевом и ещё море всего
Говорят кислотность почвы определяется по характеру сорняков, мои видимо совершенно бесхарактерные, растут все сразу.
| Багира-Манго писал(а): | | У меня братик в детстве болел, а я уже подростком была, так он мне такую свинью подложил. С двух сторон опухла, очень тяжело переболела с высокой температурой в бреду. |
Ужасно, я помню это состояние, тоже в этом возрасте болела, только не свинкой, а краснухой. Мрак.
| l.nikita писал(а): | | А у мен ячистотел не растет недавно под яблоней выросло два кустика крапивы..я так радовалась...Правда муж постоянно на нее натыкался ругался посегал выкопать я не дала сказал зачем она тебе...Надо -мой ответ был краток... оставил... |
| Багира-Манго писал(а): | | Вообще в Западной Беларуси после войны было много диверсантов и бандитов (белополяков). Моя мама, когда приехала из Курска после вуза работать в школу в Западной Беларуси, столкнулась с этим воочию. На её глазах бандиты ворвались в школу и убили директора школы. |
Знаешь, Ларис, вот не могу никак себе этот ужас представит, так это всё далеко от нас. Раскулачивание, репрессии - всё это все мои прадеды и бабушки с дедушками здесь в Сибири пережили, но чтобы вот так - в школу бандиты с оружием врывались - даже представить страшно.
| medirin писал(а): | | Продолжаем путешествие. |
СПАСИБО!!! КРАСОТА!!!
| Lana_nov писал(а): | Татошка писал(а): И у меня мелочь страшная. Не знаю даже, будет ли от нее толк...
Будет. Высаживать-то все равно рано. Я так думаю, что только к концу мая до них руки дойдут. К тому времени авось подрастут. |
Конечно.
| Таня 1961 писал(а): | | Ира, у тебя талант фотографа! Так снять ущелье!!! |
Согласна на все 100. Вообще фотографии у всех невероятно хороши и с путешествиями и с дачами и с цветами!!!
| Таня 1961 писал(а): | | Открывала розы посмотрела и снова слегка прикрыла, вечные сомнения. |
Таня, а почему сомнения, какая температура для них кретична?
| Svet-lа-na писал(а): | | Я так поняла,сосед посадил мужскую особь и женскую,один куст дает плоды шишечки,второй только цветет мелким цветом...прибила бы его |
Светочка, кого хмель или соседа?
|
|
27 Апр 2012 21:43
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
Лилечка! С днем рождения!
Желаю тебе от души
Всегда оставаться собою.
Здоровья охапку и много любви,
А дома тепла и покоя.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-711063207.html]  [/URL]
|
|
27 Апр 2012 21:47
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| l.nikita писал(а): | | Вот где сердце в пятки ушло... мы перед баржой на моторной лодке "Прогресс" на полном ходу прошли...Мама дорогая!!! до меня когда дошло, что мы на перерез идем и что эта махина идет с о...чень огромной скоростью...(так как она пустая) я думала что поседею, но это я уже потом осознала... |
Ужас и восторг, восторг и ужас! | Багира-Манго писал(а): | | А недалеко от нас живет так называеиый сторож дачный, так он сам все и уносит благополучно. Что продаст, на выпивку себе пустит, а что не продаст, себе подсадит. Это он у меня как-то пленку с парника огуречного снял, я писала раньше. Пьяница, еще тот. Не просыхает вовсе. |
| Багира-Манго писал(а): | | Натуся, у меня сестра двоюродная в Новосибирске живет, но я никогда там не была. Она работала в академгородке и там где-то живет, по-моему. |
Вот и приехала бы к сестре погостить. У меня муж в Академгородке работает. Это совершенно отдельный район, вынесенный далеко от остального города со своей особенной атмосферой. Новосибирск вообще разный, есть рабочие районы, где можно увидеть пошарпанные девятиэтажки с зарешеченными от первого до последнего этажа лоджиями, есть эстетский Академ, есть центр весь из себя офисный, современный и очень красивый, есть современные жилмассивы, удобные с хорошей инфраструкурой, есть старые огромные массивы частного сектора, где древние развалюхи соседствуют с уютными кирпичными коттеджиками и здоровенными домами-дворцами цыганских баронов, разбогатевших на торговле наркотиками, есть ещё бедные окраины, где живут гастарбайтеры, есть многочисленные коттеджные посёлки вокруг города. они сейчас очень интенсивно разрастаются. В общем меня что-то понесло, пора останавливать.
| Багира-Манго писал(а): | | Сегодня мы обкормим вас фотками! У меня не такие экзотические, как у Иры, но обещала - показываю немного лидских фото. |
С удовольствием!
| Багира-Манго писал(а): | | Дом с синими балконами (торцом стоит) в котором жили мои родители. |
Синие крыши, синие балконы, синее небо - очень уюьно и красиво, а домик какой милый!
| medirin писал(а): | | А в щи её не кладёшь, я первые зелёные щи варю с крапивой и щавелем. |
Наберу их в выходные. Ир, а бульон мясной? Что туда ещё кладётся? Морковка, лук, картошка и поляичка вкрутую?
| smolnata писал(а): | | Квас " Лидский"-это ваш бренд! Просто чудо по вкусу! Сын из Белоруссии упаковками его привозит!У нас его хватают на выставках в лет!Что-то еще работает, я уже призабыла. Небольшой город, а вырабатывает много знаменитой продукции. Посетили мы и кафешку около пивзавода..попробовали знаменитые свиные ножки, вкуснятина....мммм! |
Ох, Наталья и раздразнила...
| Nika_F52 писал(а): | | Натусик к нам бандероль наверное не получится. ЗАГРАНИЦА -чтоб ей пусто было. |
Нинуль, посмотрим, я узнаю. До следующего апреля ещё есть время что-нибудь придумать. | Oxana Pshenychna писал(а): | | Дроздиха - эстетка! Устроила гнездо в анемонах под листьями тюльпанов. Прям дачница |
| kinnergard писал(а): | | Они не сдохнут, если в плошках и стаканчиках есть дырочки. Из земли натянут влагу. А если закрыть п/эт плёнкой, то там внутри влажность сохраняется. Поливала в воскресенье, сегодня ездила - ещё влажно, поливать не стала. |
Как интересно, спасибо, Наташ! | Nika_F52 писал(а): | | Вот я об этом и написала, что нужно чем то прикрыть например посадить низкорослые бархотцы |
Чувствую, умнею с каждым советом!  Ниночка, спасибо за подсказку. У меня для этой цели цинерария рассадой растёт, но я и брхатцы приткну.
А вот что делать с заичьими ушками? Как их красиво пристроить в цветнике? Приткнула, чтобы не пропал в цветник позапрошлым летом пару листочков, а нынче он полцветника заполонил. И выглядит там совершенно неуместно. И над луковичными наполз.
|
|
27 Апр 2012 21:50
|
Елена Т.
 Елена Т.
57 лет г.Канск, Красноярский край
|
| Anira2 писал(а): | | Угрожаешь? |
Да что ты, Ариночка! Я в хорошем смысле!
| kinnergard писал(а): | | Была у нас в налоговой начальник отдела.Старший советник называлась. Гонору всегда было - жуть! Вышла на пенсию и устроилась подрабатывать бухгалтером у ИП. На 2 миллиона ИПешника штрафанули за её работу налоговики. |
Вот так и бывает, таких много, проверять ведь всегда проще! Хорошо еще если этот инспектор пришел на работу в налоговую после работы в организации, а ведь много таких, которые ни в зуб ногой, а корчат из себя не пойми что!
| Утро писал(а): | | Лен, а перегной у тебя какой? |
Из-под коровки.
|
|
27 Апр 2012 22:04
|
kinnergard
 Наталия
|
| Anira2 писал(а): | | Дв что тут рассказывать.Брадикардия-аритмия моя разыгралась |
Сделают операцию и будешь как новенькая!
|
|
27 Апр 2012 22:11
|
smolnata
 Наталья
72 года Смоленск
|
| Елена Т. писал(а): | | ! Но знайте, что у нас в Сибири тоже много стОящего есть! |
Ленок! Мы нисколько не сомневаемся..То, что есть в Сибири, в мире почти нигде не встретишь. Природа, залежи богатств, ЛЮДИ! | Anira2 писал(а): | | ПРИВЕТ ВСЕМ! |
Уфф! Наконец-то появилась! Я только вчера о тебе вспоминала, что тебя долго нет. | l.nikita писал(а): | | А у меня сегодня 16 лет как замуж вышла |
Есть еще повод поздравить от души! Ты у нас уже подростковый возраст прошла в семейной жизни, начинается взрослая пора, с чем тебя и поздравляю! | Lana_nov писал(а): | | Я 2 дня назад замочила огурцы. Они на сл. день выскочили. Посеяла, Они к вечеру взошли |
У меня один к одному, даже по срокам посева. И еще цукешку и патиссончик!Выскочили, как с перепугу..а в прошлые года все не могла дождаться... | Anira2 писал(а): | | сейчас нельзя нагибаться и поднимать голову вверх |
Ариш, не горюй! Лишь бы не болеть! У меня муж в больнице с ума сходит от безделья, на полгода вышел из строя...Переживем! Я сама кручусь(правда, вечером плашмя лежу), но бывает и хуже.. | omatanja писал(а): | | Скажи, что мне надо с ними теперь делать, что то тянутся они |
Танюш, а это точно виолки? Листья странные.. Не заходись..я своих дохлятиков уже под дуги перенесла на воздух.Там и пойдут в рост на свежем воздухе и солнышке.Уже рассаду бархатцев и обычных и тонколистных, и рассаду вилок, и циненарии(ужасть!), и порея, и сельдерея,и сальвии, и цинии, цимбалярии, космеи..что смогла за 2 дня на руках унести.
|
|
27 Апр 2012 22:15
|
Ирушка 59
 Ирина
66 лет Самара
|
Лилечка! С Днем Рождения!
Ариночка, мы за тебя очень переживали. С возвращением!
Мила тебя и твоего супруга с годовщиной свадьбы поздравляю!
|
|
27 Апр 2012 22:29
|
kinnergard
 Наталия
|
| omatanja писал(а): | | в инете, произошло уже 11 взрывов |
А в нашем инете всего 4 взрыва.
| Утро писал(а): | | даже представить страшно. |
А Будёновск? А Беслан? Современная история. Тварей во все времена немало родится. | Утро писал(а): | | Новосибирск вообще разный, есть рабочие районы, где можно увидеть пошарпанные |
Скорее фотки!!!
| Утро писал(а): | | Ир, а бульон мясной |
Не порть мясом крапивные щи.! Можно потом сметану.
|