Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2012 11:09
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На американской таможне :
- Что у вас за жуки в банке, мистер Са-фо-нов? - Колорадские. Решил показать ребятам их родину. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2012 11:46
|
Leranya
53 года г.Донецк |
29 Апр 2012 13:20
|
Cornis
68 лет Пермь |
Добрый день!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1045706439.html]
![]()
Девочки трудятся в поте лица, у них сейчас трудная пора ![]() ![]()
Красивый город, красивые фотографии ![]() ![]()
Ура-а-а! Поздравляю! ![]() ![]()
Все так красиво и вкусно! ![]() ![]() ![]() Лариса, я читала твои вопросы, сразу не получилось ответить, а теперь не могу найти где. Отвечаю без цитирования. Чеснок я режу пластиночками и заливаю кипятком из расчета 2 зубка (средних) на стакан. Дать остыть хотя бы до теплого и пить (сколько влезет ![]() Фотки крокусов сделал младший сын, он доучивается в Перми, где наш дом. А старший с нами на севере (точнее сейчас ситуация, когда мы с ним ![]()
На сколько я помню, это такая желтая гадость, которая душит все растения, оплетает их и тянет сок. В Казахстане ее было очень много ![]()
Так красиво-о-о! И лес, и озеро! ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-634016391.html] ![]() ![]() ![]() ![]()
О, Ниночка у тебя такое событие! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1177128807.html] ![]() У нас тоже свадьба в этом году намечается ![]()
Эта "хрень" называется север ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но мы на днях отбываем в относительно теплые края ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо тебе! Такой наставник рядом! ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть растут твои цветочки на радость! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Красивые тюльпаны! ![]() |
29 Апр 2012 13:39
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Тетя Таня
![]()
Все прошло на ура .
Людочка , СПАСИБО!!! |
29 Апр 2012 14:16
|
Svet-lа-na
|
Офигительно! ![]()
Важное событие!Всего наилучшего жениху и невесте[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1139481351.html] ![]()
Обалдеть!Вкуснява то какая!Умница!(тоже сама в этом году творила,но не фотала)
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-670754631.html] ![]()
Нина ответила,я с ней согласна.
![]() ![]() ![]()
АХ АХ АХ ![]() ![]() ![]()
ХА ХА ХА ....Распространение История проникновения к нам этого опасного вредителя пасленовых культур вкратце такова. С 1918 г., в период Первой мировой войны, жук с американскими грузами попал на побережье Франции в город Бордо. В то время европейцам было не до защиты растений, и этот опасный вредитель картофеля быстро «закрепился на плацдарме» французского побережья. Затем, несмотря на противодействия работников сельского хозяйства, он довольно быстро заселил одну за другой все страны Центральной Европы, кроме Англии с ее холодным туманным летом и прекрасно налаженной службой карантина растений. (Она, кстати, до сих пор держит для него границу страны «на замке».)... http://proznania.ru/geogr.php/?page_id=88
![]() ![]() ![]()
Ничего не делаю,только рассаду поливаю ![]() ![]() ![]() |
29 Апр 2012 15:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
И я было так подумала... но нет... там трогать ничено нельзя... ![]()
А вот и нет ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красота!!!
Привет, Наташа! ![]() ![]() ![]()
Добро пожаловать в нашу дружную компанию! ![]() ![]() ![]()
Хороший вопрос... По-моему гадость эта невыводима. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А какая земля? И как расположен участок? Тенистый? Солнечный? Сухой? Влажный? Что у тебя там растёт? Цветы ведь надо выбирать под имеющиеся условия...
И тебе привет! ![]() ![]() ![]()
Ждём!
Уже свершилось ![]() ![]() ![]() ![]()
Нинуля уже ответила. Если зимний - нарастёт по одному зубку, а если яровой - будут головки.
Ура! Свадьба намечается!
Вот видишь. А ты их уже хоронила ![]()
Класно!
Поверим, поверим... Сама так отдыхаю... Кстати о тюльпанах... Всё хочу весной в Голландию съездить, посмореть на цветение тюльпанов... ![]() ![]() ![]()
Поздравляю!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Апр 2012 19:49
|
Багиррра
Елена |
Красота!!! ![]() ![]() ![]() Девчёнки, угощайтесь, пожалуйста. Это Ларочкины (Багиры манго) быстрые пирожки- с яблоками и корицей и с капусткой. Я частенько их пеку, тесто всегда удачное ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Апр 2012 20:01
|
Nika_F52
![]() Мои растюшки Это хоста- подарок на 8-Марта.Должна была быть белая с зеленой каемкой ,а видите какая я в расстроенных чувствах.И купленная в фирменном магазине не так было бы обидно,если бы у бабушки на рынке. А это мои . |
29 Апр 2012 21:13
|
Cornis
68 лет Пермь |
Спасибо! ![]() ![]()
Красота! ![]()
Тогда ревнует, а вдруг у тебя будет лучше, чем у нее ![]()
Красивая вкусняшка! Спасибо, Леночка, угостилась! ![]() ![]() |
29 Апр 2012 21:39
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
3/4 емкости набить крапивой, одуванчиками, клевером,мокрицей долить до верха водой, оставить на 10-14 дней, переодически помешивая. 2 ковша по 1,5 литра на ведро воды. У меня две бочки. Одна с травой, другая с навозом(4 ведра на 200л). Бочки п/эт. В металлических лучше не делать. |
29 Апр 2012 21:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Девочки, я перед отпуском обещала вам прогулку в весеннем лесу... Если кому ещё охота побродить по лесу и посмотреть на анемонки... http://forum.say7.info/post2884413.html#2884413
![]() ![]() ![]() ![]()
Нин, как всегда КРАСОТА!!! И S-ка мне сильно понравилась. Хочу тоже что-то такое, но пока негде... Хосту полосатую тоже себе прикуплю. Красавица!!!
Растут сами по себе. В уходе (кроме прополки) не нуждаются. Только не знаю, сколько минуса выдерживают. Но у девочек на Урале вон растут.
Эта проблема на днях потвердилась... ![]() ![]() ![]() ![]()
СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Апр 2012 22:28
|
любушка
|
Девочки, я вся в делах-заботах-ремонтах...и т.д. Устаю , так что просто сил нет никаких... ![]() ![]() ![]() Всех очень люблю .... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Растюшки ваши ращу и радуюсь...... ![]() ![]() ![]() СПАСИБО ВАМ ВСЕМ...!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лилечка ![]() ![]() ![]() ![]() Я тебя очень люблю.... ![]() ![]() ![]() Здоровья, счастья, радости, любви...и всего , всего самого, самого светлого и прекрасного желаю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Апр 2012 22:35
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() |
29 Апр 2012 22:55
|
smolnata
71 год Смоленск |
Мдааа! Как всегда-вкусно и много!!!Знаешь, Ларис, отличительная особенность твоих блюд- приготовлено все с большой любовью...это сразу видно!
Полностью присоединяюсь к этим словам! Обязательно все покажи! Мы хоть побываем в твоем городе.Мне всегда очень интересны снимки и рассказы о ваших местах...
Работа очень неблагодарная: все время в течение нескольких лет выкапывать, выкапывать, выкапывать...Я так извела и конский щавель и хвощ.Но потрудиться пришлось!!!
Светочка, здравствуй! А нам, пожалуйста, фотки твоей дачки на просмотр! Мы это дело очень уважаем!
Лер, конечно, не помешает! А кто будет тебя в море ловить?!Да и вообще..личная охрана, к тому же бесплатная!
ХА! это у них общая мужская черта-все вокруг виноваты ,кроме них!
И это ЗАМОРОЗКИ? Обхохоталась! Не волнуйся, все будет нормалек!!!Как раз примулкам лучше будет в холодке приживаться, чем на жаре...
Нинуль, сплюнь...очень рада, что начало было удачным.
В твоем ботаническом саду все особенное. Может, она с возрастом побелеет?
Вот это дааа! Сын хорош, но мамуля!!! Просто девчонка! |
29 Апр 2012 22:56
|
Svet-lа-na
|
Людочка спасибо,а я еще где-то(может и тут)читала рец-т, только там лук используют,эта настойка полезна для мужчин ![]()
Да,еще та гадость,ттт у меня ее нет ![]() из инета ![]() ![]()
Людочка,намечается или уже? ![]()
Счастливыееее ![]() Я много пропускаю,времени нет,попозжеее всеее
![]()
Спасибо Леночка,очччень аппетитно ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Заинтриговала,так будем жениться или будем идти служить ![]()
Нет,любят тенёк,но не все.
Оксаночка,всегда захожу,только комменты не оставляю,СПАСИБО огромное,такая красота равнодушным никого не оставит... ![]() ![]() ![]()
Ах,Оксана ,хвали ее...и все будут довольны...консультируйся у неё почаще ![]() ![]()
Любушка появилась ![]()
![]() ![]() ![]()
Сыночек такой высокий ростом или мамочка такая маленькая ![]() Бегу...темнеет за окном. |
29 Апр 2012 23:03
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() |
30 Апр 2012 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем добрый вечер! Сегодня не получилось поехать на дачу, муж заболел. Горло. Всю ночь не спал, пил теплое питье... В общем, занималась домашними делами, которые за последнее время поднакопились. То Пасха, Радуница, дача. Все не до них было. Посмотрела, совсем немного наболтали. Это и понятно, все были на дачах. Фарагонда Svetlana-svet Новеньким - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-856412103.html] ![]()
Ниночка, какое же знаменательное у тебя событие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я это знаю, но не всегда удается купить доломитку.
Леночка, ты преувеличиваешь. Все, как у всех девочек, но все равно приятно! ![]() ![]()
Ну, а мы что тебе говорили! ![]() ![]() ![]() Скоро мы все начнем высаживать в парник свои томаты. Хочу рассказать вам об одном способе посадки, который предотвращает повышенную влажность в парнике при поливе. Поливая под корень, мы невольно сами создаем влагу в парнике, и это ведет к развитию болезней на томатах. В прошлом году увидела этот способ посадки у соседей. Томаты у них не болеют, если лето не сырое. Они рядом с каждым кустом томата при посадке вкапывают пластиковую бутылку горлышком вниз. Причем, на горлышко завинчивают неплотно пробку, чтобы через неё тоже сочилась понемногу вода, а всю коническую часть бутылки предварительно прокалывают или прожигают, проделывают множество дырочек небольшого диаметра. Бутылки объемом 1,5-2л. Дно у бутылок обрезано. Потом наливают в каждую бутылку воду и она постепенно впитывается в грунт и корни томата получают оттуда воду. Бутылки надо вкапывать сразу при посадке рядом с томатом. Если делать это потом, то повреждаются разросшиеся корешки. Бутылки не заглубляются, чтобы вода поступала сверху и впитывалась глубже в грунт, питала корешки. Вдруг кому-нибудь понравится эта идея и пригодится при посадке. Если что-то непонятно написала, спрашивайте, постараюсь ответить.
А у нас все наперекосяк! На Радуницу 4 дня гуляли, зато в эту субботу работали. Выходной один, воскресенье, потом понедельник рабочий и снова выходной - 1мая, потом рабочие три дня, опять выходные, через пару дней - 9 мая. Ни поработать ни отдохнуть толком. Какая-то прерывистая дребедень. ![]()
И мы там отдыхали, так муж ходил в 7 часов утра на пляж место занимать. Правда, пляж не центральный, а ездили на какой-то дальний и все равно...
Спасибо, Лерочка! ![]()
Нина - удивительный человек! Даже виртуально, на расстоянии чувствуется на сколько это добрый, отзывчивый, участливый, бескорыстный человек, великая труженица. Всегда готова поделиться и тем, что имеет, и своими знаниями. Как тебе повезло иметь такую замечательную соседку. Любая из нас хотела бы оказаться на твоем месте. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Апр 2012 1:05
|
Nika_F52
![]()
Ларочка ,ну ты меня так захвалишь,но признаюсь честно ПРИЯТНО ![]() ![]() ![]() ![]() Я весь вечер сидела в расстроенных чувствах не работал комп ,я его включаю ,а он не запускается.Думаю ну все полетел ,посидела по горевала ,а потом вспомнила у нас такое было ,вызвали мастера он его раскрутила ,а в нем пыли на вентиляторах собирается ужас .Так я его разобрала взяла открутила вентиляторы ,включила пылесос ,почистила работает . Правда не знаю на долго но буду надеяться что ДА. ![]() ![]() ![]() |
30 Апр 2012 1:11
|
Багира-Манго
Минск |
Красавцы! Это Дарвиновые?
Спасибо, Людочка!
Девочки, да все так же, как у всех. Я понимаю, вы очень добрые, и не оставите без внимания и похвалы, но я показала фотки не потому, что это что-то из ряда вон выходящее, а просто не смогла вовремя поделиться с вами своими куличиками. ![]() ![]() ![]()
Спасибо! Взяла на заметку.
Молодцы англичане! Кстати, в моё детство я не помню колорадского жука на картошке. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Это самый красивы "цветок" в их саду? ![]() ![]() ![]()
Астры можно посадить в этом году. Они не переносят жирной земли, от навоза заболевают.
Леночка, с удовольствием угостилась! Рада, что пирожки тебе понравились. Ах, красавцы какие! ![]() ![]() ![]()
Нинуля, да у тебя почти доллары растут в саду!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Так кайма зеленая есть, не переживай, что спм лист не белый. У тебя ведь есть и белые. Сколько всего сортов? Потом сфоткаешь все в полной красе. ![]()
Я за Нину отвечу. Хосты неприхотливы. Хорошо и быстро разростаются, ухода никакого не требуют. Людмила, я тоже желаю тебе, чтобы все запланированное сбылось!
Лилечка, поздравляю с праздником!!! Для матери нет большего праздника! Сынуля хорош, а сама-то как девочка! И где твои лишние кг? ![]() ![]()
Наташенька, большое спасибо за добрые слова. Приятно так! Конечно стараюсь, для своих же родных и любимых праздник готовлю! ![]()
Не, такой я у себя, ТТТ, не видела. Светик, спасибо за фото.
Света правильные советы дает! |
30 Апр 2012 1:18
|
Nika_F52
![]()
Лиличка ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Ну а теперь к мартену,ребенка нужно накормить. ![]() |
30 Апр 2012 1:27
|
Багира-Манго
Минск |
Так её надо гасить?
Пишу, как есть, как чувствую. Покажу фотки букета своих нарциссов. может так лучше заметно разница сортов, хотя фотик не полностью отображает оттенки, и размеры цветка. Вообще, на первый взгляд может показаться что они одинаковы, но разные сорта отличаются окрасом околоцветника либо коронки, их размером, формой лепестка, выпуклостью или приплюснутой коронкой и т. д. Зачастую нарцисс может быть лимонно-желтым при раскрытии, а со временем коронка белеет. У меня такой сорт есть. Спилбиндер. Видно, как начала белеть коронка и основание лепестков околоцветника. |
30 Апр 2012 1:39
|
Nika_F52
![]() Лорик, я в АУТЕ ![]() ![]() ![]() |
30 Апр 2012 1:42
|
Cornis
68 лет Пермь |
Спасибо, Наташа. ![]()
С большим удовольствием прогулялась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и Любаша проявилась ![]() ![]() ![]() ![]()
АБАЛДЕТЬ! ![]() ![]() ![]() ![]()
Как комиссия решит ![]()
Так хосты еще и разные бывают? (я не расцветку имею в виду)
Мама делала что-то подобное в ОГ, тогда не дубела земля около кустов , не нужно было рыхлить после каждого полива. Спасибо, что напомнила ![]()
![]() ![]() ![]() |
30 Апр 2012 1:45
|
Nika_F52
![]() |
30 Апр 2012 1:54
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
У нас варили без мяса, но всегда добавляли в тарелку варёное в крутую яйцо и сметану. Всем нравилось.
Ларис, а не страшно жить было в СССР с 60 годов, зато голодно, но не везде. Фарагонда Заходи! Будем рады! ![]() ![]() ![]()
А ты разве сомневалась? Конечно, да!
Это как? В наше время ещё сохранилась такая традиция? Как интересно!
А вы той стороной наружу-то делали? У нас всё отдиралось легко и просто.
Позанудствую немного. Называется "не хрень какая-то", а Заполярье, где вечная мерзлота и где добывают нефть и газ и другие богатства. |