Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Апр 2012 11:09
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
На американской таможне :
- Что у вас за жуки в банке, мистер Са-фо-нов? - Колорадские. Решил показать ребятам их родину. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2012 11:46
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|
29 Апр 2012 13:20
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Добрый день!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1045706439.html]
[/URL]
Девочки трудятся в поте лица, у них сейчас трудная пора
Красивый город, красивые фотографии , мы проезжали через Новосибирск, когда ехали на Алтай
Ура-а-а! Поздравляю! . Пусть все растет и радует!
Все так красиво и вкусно! . А у тебя по другому и не бывает!
Лариса, я читала твои вопросы, сразу не получилось ответить, а теперь не могу найти где. Отвечаю без цитирования. Чеснок я режу пластиночками и заливаю кипятком из расчета 2 зубка (средних) на стакан. Дать остыть хотя бы до теплого и пить (сколько влезет , глоток, два). Можно капать в нос при эпидемиях.Хорош при вирусных заболеваниях и как профилактика. Помогает при расстройствах желудка, в случае, если что-то съел нехорошее (летом очень актуально).
Фотки крокусов сделал младший сын, он доучивается в Перми, где наш дом. А старший с нами на севере (точнее сейчас ситуация, когда мы с ним ).
На сколько я помню, это такая желтая гадость, которая душит все растения, оплетает их и тянет сок. В Казахстане ее было очень много
Так красиво-о-о! И лес, и озеро!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-634016391.html] [/URL] Заходите, не стесняйтесь! Всегда рады, вместе веселее! , я пока еще сама задаю вопросы
О, Ниночка у тебя такое событие! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1177128807.html] [/URL] Поздравляю!
У нас тоже свадьба в этом году намечается
Эта "хрень" называется север . Для меня всегда самое тяжелое , когда везде все цветет, люди ходят раздетые, а ты в куртке до середины июня (в лучшем случае ). Даже зима с морозами морально переносится легче .А в мае, в двадцатых числах всегда снег и холодина, даже если до этого потеплело и все растаяло Се-ля-ви...
Но мы на днях отбываем в относительно теплые края
Хорошо тебе! Такой наставник рядом!
Пусть растут твои цветочки на радость!
Красивые тюльпаны! |
|
29 Апр 2012 13:39
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|
Тетя Таня
Танюшка, привет анекдот как раз в тему.ХА-ХА-ХА.
Все прошло на ура .
Людочка , СПАСИБО!!! |
|
29 Апр 2012 14:16
|
Svet-lа-na
|
Офигительно!
Важное событие!Всего наилучшего жениху и невесте[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1139481351.html] [/URL]
Обалдеть!Вкуснява то какая!Умница!(тоже сама в этом году творила,но не фотала)
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-670754631.html] [/URL]
Нина ответила,я с ней согласна.
АХ АХ АХ
ХА ХА ХА ....Распространение История проникновения к нам этого опасного вредителя пасленовых культур вкратце такова. С 1918 г., в период Первой мировой войны, жук с американскими грузами попал на побережье Франции в город Бордо. В то время европейцам было не до защиты растений, и этот опасный вредитель картофеля быстро «закрепился на плацдарме» французского побережья. Затем, несмотря на противодействия работников сельского хозяйства, он довольно быстро заселил одну за другой все страны Центральной Европы, кроме Англии с ее холодным туманным летом и прекрасно налаженной службой карантина растений. (Она, кстати, до сих пор держит для него границу страны «на замке».)... http://proznania.ru/geogr.php/?page_id=88
Ничего не делаю,только рассаду поливаю ,пересадку примул отложила(доживут ли),обещают заморозки до+4 и чЁ делать Сейчас у нас в тени +30-35 и на солнце до +40 и выШЕ!!!УЖАС, земля в ог "сухарь". |
|
29 Апр 2012 15:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
И я было так подумала... но нет... там трогать ничено нельзя...
А вот и нет
Красота!!!
Привет, Наташа!
Добро пожаловать в нашу дружную компанию!
Хороший вопрос... По-моему гадость эта невыводима. Я свой методичнно вырезаю тяпкой и всё... А он снова лезет... Не надо давать ему цвести, насевается очень сильно. Я с соседями из-за этого "ругаюсь", но им растение это нравиться Красиво цветёт говорят...
А какая земля? И как расположен участок? Тенистый? Солнечный? Сухой? Влажный? Что у тебя там растёт? Цветы ведь надо выбирать под имеющиеся условия...
И тебе привет!
Ждём!
Уже свершилось Добро пожаловать!
Нинуля уже ответила. Если зимний - нарастёт по одному зубку, а если яровой - будут головки.
Ура! Свадьба намечается!
Вот видишь. А ты их уже хоронила
Класно!
Поверим, поверим... Сама так отдыхаю... Кстати о тюльпанах... Всё хочу весной в Голландию съездить, посмореть на цветение тюльпанов... Но и в этом году не вышло...
Поздравляю!
Красавцы!
|
|
29 Апр 2012 19:49
|
Багиррра
Елена |
Красота!!! мои только вылазят..
Девчёнки, угощайтесь, пожалуйста. Это Ларочкины (Багиры манго) быстрые пирожки- с яблоками и корицей и с капусткой. Я частенько их пеку, тесто всегда удачное Делала сегодня генеральную уборку, мыла окна, шторы стирала, устала ужас , но всё таки решила мужчин своих побаловать и вас угостить.
|
|
29 Апр 2012 20:01
|
Nika_F52
Людочка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Мои растюшки Это хоста- подарок на 8-Марта.Должна была быть белая с зеленой каемкой ,а видите какая я в расстроенных чувствах.И купленная в фирменном магазине не так было бы обидно,если бы у бабушки на рынке. А это мои . |
|
29 Апр 2012 21:13
|
Cornis
69 лет Пермь |
Спасибо! Если в армию не заберут
Красота! Нина, а хосты капризные или нет?
Тогда ревнует, а вдруг у тебя будет лучше, чем у нее
Красивая вкусняшка! Спасибо, Леночка, угостилась! |
|
29 Апр 2012 21:39
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
3/4 емкости набить крапивой, одуванчиками, клевером,мокрицей долить до верха водой, оставить на 10-14 дней, переодически помешивая. 2 ковша по 1,5 литра на ведро воды. У меня две бочки. Одна с травой, другая с навозом(4 ведра на 200л). Бочки п/эт. В металлических лучше не делать. |
|
29 Апр 2012 21:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Девочки, я перед отпуском обещала вам прогулку в весеннем лесу... Если кому ещё охота побродить по лесу и посмотреть на анемонки... http://forum.say7.info/post2884413.html#2884413
Видно, хорошие у тебя мужчины, раз уставшая ещё такой красоты напекла
Нин, как всегда КРАСОТА!!! И S-ка мне сильно понравилась. Хочу тоже что-то такое, но пока негде... Хосту полосатую тоже себе прикуплю. Красавица!!!
Растут сами по себе. В уходе (кроме прополки) не нуждаются. Только не знаю, сколько минуса выдерживают. Но у девочек на Урале вон растут.
Эта проблема на днях потвердилась... Да ну их... Главное, чтобы мы дачей довольны были
СПАСИБО!!! |
|
29 Апр 2012 22:28
|
любушка
|
Девочки, я вся в делах-заботах-ремонтах...и т.д. Устаю , так что просто сил нет никаких...
Всех очень люблю ....
Растюшки ваши ращу и радуюсь......
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ...!!!!
Лилечка , я всё пропустила..... Я тебя очень люблю.... ты классная девчушка!!!
Здоровья, счастья, радости, любви...и всего , всего самого, самого светлого и прекрасного желаю. |
|
29 Апр 2012 22:35
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
|
29 Апр 2012 22:55
|
smolnata
71 год Смоленск |
Мдааа! Как всегда-вкусно и много!!!Знаешь, Ларис, отличительная особенность твоих блюд- приготовлено все с большой любовью...это сразу видно!
Полностью присоединяюсь к этим словам! Обязательно все покажи! Мы хоть побываем в твоем городе.Мне всегда очень интересны снимки и рассказы о ваших местах...
Работа очень неблагодарная: все время в течение нескольких лет выкапывать, выкапывать, выкапывать...Я так извела и конский щавель и хвощ.Но потрудиться пришлось!!!
Светочка, здравствуй! А нам, пожалуйста, фотки твоей дачки на просмотр! Мы это дело очень уважаем!
Лер, конечно, не помешает! А кто будет тебя в море ловить?!Да и вообще..личная охрана, к тому же бесплатная!
ХА! это у них общая мужская черта-все вокруг виноваты ,кроме них!
И это ЗАМОРОЗКИ? Обхохоталась! Не волнуйся, все будет нормалек!!!Как раз примулкам лучше будет в холодке приживаться, чем на жаре...
Нинуль, сплюнь...очень рада, что начало было удачным.
В твоем ботаническом саду все особенное. Может, она с возрастом побелеет?
Вот это дааа! Сын хорош, но мамуля!!! Просто девчонка! |
|
29 Апр 2012 22:56
|
Svet-lа-na
|
Людочка спасибо,а я еще где-то(может и тут)читала рец-т, только там лук используют,эта настойка полезна для мужчин
Да,еще та гадость,ттт у меня ее нет
из инета
Людочка,намечается или уже?
Счастливыееее
Я много пропускаю,времени нет,попозжеее всеее
[/URL]
Спасибо Леночка,очччень аппетитно
хосточки тоже прелесть,на первом фото у меня такая есть(не твоя ли?),на втором фото у меня есть,я тебе её давала
Заинтриговала,так будем жениться или будем идти служить
Нет,любят тенёк,но не все.
Оксаночка,всегда захожу,только комменты не оставляю,СПАСИБО огромное,такая красота равнодушным никого не оставит...
Ах,Оксана ,хвали ее...и все будут довольны...консультируйся у неё почаще Пошла поливать свою рассаду.
Любушка появилась Верю верю...понимаю ..сама устаю,но я дома...вернее даже не устаю...жара.
РАДА за ВАС
Сыночек такой высокий ростом или мамочка такая маленькая
Бегу...темнеет за окном. |
|
29 Апр 2012 23:03
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
|
30 Апр 2012 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
Всем добрый вечер! Сегодня не получилось поехать на дачу, муж заболел. Горло. Всю ночь не спал, пил теплое питье... В общем, занималась домашними делами, которые за последнее время поднакопились. То Пасха, Радуница, дача. Все не до них было. Посмотрела, совсем немного наболтали. Это и понятно, все были на дачах. Фарагонда Svetlana-svet Новеньким - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-856412103.html] [/URL]
Ниночка, какое же знаменательное у тебя событие! Пусть все складывается вери, вери, вери гут!!!!!!!!!!!!!
Я это знаю, но не всегда удается купить доломитку.
Леночка, ты преувеличиваешь. Все, как у всех девочек, но все равно приятно!
Ну, а мы что тебе говорили! Конец твоим переживаниям! Поздравляю с теплицей новой!
Скоро мы все начнем высаживать в парник свои томаты. Хочу рассказать вам об одном способе посадки, который предотвращает повышенную влажность в парнике при поливе. Поливая под корень, мы невольно сами создаем влагу в парнике, и это ведет к развитию болезней на томатах. В прошлом году увидела этот способ посадки у соседей. Томаты у них не болеют, если лето не сырое. Они рядом с каждым кустом томата при посадке вкапывают пластиковую бутылку горлышком вниз. Причем, на горлышко завинчивают неплотно пробку, чтобы через неё тоже сочилась понемногу вода, а всю коническую часть бутылки предварительно прокалывают или прожигают, проделывают множество дырочек небольшого диаметра. Бутылки объемом 1,5-2л. Дно у бутылок обрезано. Потом наливают в каждую бутылку воду и она постепенно впитывается в грунт и корни томата получают оттуда воду. Бутылки надо вкапывать сразу при посадке рядом с томатом. Если делать это потом, то повреждаются разросшиеся корешки. Бутылки не заглубляются, чтобы вода поступала сверху и впитывалась глубже в грунт, питала корешки. Вдруг кому-нибудь понравится эта идея и пригодится при посадке. Если что-то непонятно написала, спрашивайте, постараюсь ответить.
А у нас все наперекосяк! На Радуницу 4 дня гуляли, зато в эту субботу работали. Выходной один, воскресенье, потом понедельник рабочий и снова выходной - 1мая, потом рабочие три дня, опять выходные, через пару дней - 9 мая. Ни поработать ни отдохнуть толком. Какая-то прерывистая дребедень.
И мы там отдыхали, так муж ходил в 7 часов утра на пляж место занимать. Правда, пляж не центральный, а ездили на какой-то дальний и все равно...
Спасибо, Лерочка!
Нина - удивительный человек! Даже виртуально, на расстоянии чувствуется на сколько это добрый, отзывчивый, участливый, бескорыстный человек, великая труженица. Всегда готова поделиться и тем, что имеет, и своими знаниями. Как тебе повезло иметь такую замечательную соседку. Любая из нас хотела бы оказаться на твоем месте. У неё и аура положительная, лечит, заряжает положительной энергетикой! Нинуля, тебе надо вместо Чумака людей врачевать! Приглашай в свой сад! И тебе хорошо и людям позитив! |
|
30 Апр 2012 1:05
|
Nika_F52
ЛОРИК,я покупаю в строительном магазине известь и пользуюсь ней но нужно осенью под перекопку.
Ларочка ,ну ты меня так захвалишь,но признаюсь честно ПРИЯТНО
Я весь вечер сидела в расстроенных чувствах не работал комп ,я его включаю ,а он не запускается.Думаю ну все полетел ,посидела по горевала ,а потом вспомнила у нас такое было ,вызвали мастера он его раскрутила ,а в нем пыли на вентиляторах собирается ужас .Так я его разобрала взяла открутила вентиляторы ,включила пылесос ,почистила работает . Правда не знаю на долго но буду надеяться что ДА. |
|
30 Апр 2012 1:11
|
Багира-Манго
Минск |
Красавцы! Это Дарвиновые?
Спасибо, Людочка!
Девочки, да все так же, как у всех. Я понимаю, вы очень добрые, и не оставите без внимания и похвалы, но я показала фотки не потому, что это что-то из ряда вон выходящее, а просто не смогла вовремя поделиться с вами своими куличиками. Я уже привыкла делиться всем с вами!
Спасибо! Взяла на заметку.
Молодцы англичане! Кстати, в моё детство я не помню колорадского жука на картошке. Видно, он позже расселился у нас.
Ни фига се!
Это самый красивы "цветок" в их саду?
Астры можно посадить в этом году. Они не переносят жирной земли, от навоза заболевают.
Леночка, с удовольствием угостилась! Рада, что пирожки тебе понравились. Ах, красавцы какие!
Нинуля, да у тебя почти доллары растут в саду!!! И цветочки и зелень... Красота!!!! А что за беленькие цветочки?
Так кайма зеленая есть, не переживай, что спм лист не белый. У тебя ведь есть и белые. Сколько всего сортов? Потом сфоткаешь все в полной красе.
Я за Нину отвечу. Хосты неприхотливы. Хорошо и быстро разростаются, ухода никакого не требуют. Людмила, я тоже желаю тебе, чтобы все запланированное сбылось!
Лилечка, поздравляю с праздником!!! Для матери нет большего праздника! Сынуля хорош, а сама-то как девочка! И где твои лишние кг?
Наташенька, большое спасибо за добрые слова. Приятно так! Конечно стараюсь, для своих же родных и любимых праздник готовлю! Не всегда получается, как хотелось бы...
Не, такой я у себя, ТТТ, не видела. Светик, спасибо за фото.
Света правильные советы дает! |
|
30 Апр 2012 1:18
|
Nika_F52
Я вчера пока сватов принемала, у меня в теплице очень много чего сгорело и теплица была открыта.
Лиличка ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Ну а теперь к мартену,ребенка нужно накормить. |
|
30 Апр 2012 1:27
|
Багира-Манго
Минск |
Так её надо гасить?
Пишу, как есть, как чувствую. Покажу фотки букета своих нарциссов. может так лучше заметно разница сортов, хотя фотик не полностью отображает оттенки, и размеры цветка. Вообще, на первый взгляд может показаться что они одинаковы, но разные сорта отличаются окрасом околоцветника либо коронки, их размером, формой лепестка, выпуклостью или приплюснутой коронкой и т. д. Зачастую нарцисс может быть лимонно-желтым при раскрытии, а со временем коронка белеет. У меня такой сорт есть. Спилбиндер. Видно, как начала белеть коронка и основание лепестков околоцветника. |
|
30 Апр 2012 1:39
|
Nika_F52
Покупаешь пушенку и перекапываешь она за зиму гасится в почве.
Лорик, я в АУТЕ от твоих нарциссов. |
|
30 Апр 2012 1:42
|
Cornis
69 лет Пермь |
Спасибо, Наташа.
С большим удовольствием прогулялась , но мне пока каждая весенняя травинка еще в новинку
Вот и Любаша проявилась , а то совсем потеряли...
АБАЛДЕТЬ! Я сначала глянула на фото и решила, что сын с невестой приехал Сын такой рослый красавец!
Как комиссия решит
Так хосты еще и разные бывают? (я не расцветку имею в виду)
Мама делала что-то подобное в ОГ, тогда не дубела земля около кустов , не нужно было рыхлить после каждого полива. Спасибо, что напомнила
Это точно |
|
30 Апр 2012 1:45
|
Nika_F52
О,это интересно. |
|
30 Апр 2012 1:54
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
У нас варили без мяса, но всегда добавляли в тарелку варёное в крутую яйцо и сметану. Всем нравилось.
Ларис, а не страшно жить было в СССР с 60 годов, зато голодно, но не везде. Фарагонда Заходи! Будем рады!
А ты разве сомневалась? Конечно, да!
Это как? В наше время ещё сохранилась такая традиция? Как интересно!
А вы той стороной наружу-то делали? У нас всё отдиралось легко и просто.
Позанудствую немного. Называется "не хрень какая-то", а Заполярье, где вечная мерзлота и где добывают нефть и газ и другие богатства. |

[/URL]
, мы проезжали через Новосибирск, когда ехали на Алтай
. Пусть все растет и радует!
. А у тебя по другому и не бывает!
, глоток, два). Можно капать в нос при эпидемиях.Хорош при вирусных заболеваниях и как профилактика. Помогает при расстройствах желудка, в случае, если что-то съел нехорошее (летом очень актуально).
[/URL] Заходите, не стесняйтесь! Всегда рады, вместе веселее!
[/URL] Поздравляю!
. Для меня всегда самое тяжелое
Се-ля-ви...
[/URL]
[/URL]
Делала сегодня генеральную уборку, мыла окна, шторы стирала, устала ужас 
Людочка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!

[/URL]
Пошла поливать свою рассаду.
[/URL]