Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

28 Апр 2012 14:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
У меня все переигралось! Позвонила невестушка. Они едут на овощной рынок, купят и мне все, а я через часик пойду погулять в лес и на озеро с внучкой. Пойдем уточек кормить. Smile
Lana_nov писал(а):
Небось еще и платите ему за охрану?

А то ж! Wink Больше никто не желает быть сторожем, unknown приходится этого терпеть, а что он усторожить может, все дни и ночи пьяный спит или ругается не пойми с кем, с глюками, наверно!
Lana_nov писал(а):
Наверняка в траве пара кустиков растет У

У меня точно так. Иногда подсобираю немного на холодничок.
Anira2 писал(а):
ПРИВЕТ ВСЕМ!

Ариночка! С выздоровлением тебя!!! Рада, что ты снова с нами! Надеюсь, все плохое уже позади!
Svet-lа-na писал(а):
Отличные фото!

Спасибо, Светик!
Svet-lа-na писал(а):
забетонировал(выкопали выкинули при этом ирисы на свалку),я думала они там столик да зонтик какой поставят...а они собачью конуру поставили...

Каждый сам себе дизайнер! girl_haha
Света, сколько же у тебя разных цветов. wacko1 Эхинацею знаю только пурпурную, она у меня есть, а так хочется увидеть и другие виды. В общем, цветы незнакомые, (ратибада ? unknown )хочу летом увидеть цветение. Намек поняла? Wink И примулы будешь нам показывать, когда зацветут. praising Я помню твои фотки семян! Wink wacko1 girl_haha
l.nikita писал(а):
!Я сговорилась с мужем купить мне розу на дачу!!!

Отлично!
Anira2 писал(а):
Это страх,посде двух суток моего безсознаиельного состояния.

Вот это ты попала...
l.nikita писал(а):
В смысле???не поняла...Ариночка...Расскажи я что не в теме...почему?

Я тоже не в теме, но еще не все прочитала...

28 Апр 2012 14:51

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Я так понимаю, покупки только начинаются!

не факт такое только на годовщину могу позволить зато разгулялась неа славу..!!
Елена Т. писал(а):
Шкода, она и есть шкода

Ай,молодца !!!одна ты заметила... girl_haha girl_haha

Елена Т. писал(а):
Я только сегодня посеяла огурцы Китайские змеи, посмотрим что вылезет

А то ты не знаешь..сыворотку приготовила...длинные еще и с раскосыми глазами...очки...н-н-нада!!! girl_haha girl_haha

Елена Т. писал(а):
Может надо чем-то опрыскать, девочки подскажите?

Леночек если не заливаешь...я стараюсь чтобы прям до самой нехочу просохла земля то я бы жидким гумусом полила...но ты же знаешь это только мое личное мнение...спроси еще..одно мнение хорошо...а много девочек лучше..!!

Багира-Манго писал(а):
В общем, цветы незнакомые, (ратибада ? )хочу летом увидеть цветение

Ратибиду мне прислала Леночка так что меня тоже имей ввиду ну тоесть держи пальцы чтобы выросла..!!!! praising

28 Апр 2012 15:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
Брадикардия-аритмия моя разыгралась. 11.04. увезли в больницу ,давление 55 на 40, с остпновкой сердца,атрапинчику вдули ,два дня в реанимаци.Потом восстанавливали.Вчера выписали.
Теперь дома вздохнуть не дают.Вот и вся история.

Нехорошая история. Ты береги себя. Накануне может перетрудилась. Так нельзя, мы себя не жалеем, зачастую.
Anira2 писал(а):
Отдохну лето и наверное на операцию....

Пусть все у тебя будет хорошо!
Anira2 писал(а):
Наверное на жизнь у Даны жалуется

girl_haha girl_haha girl_haha

28 Апр 2012 16:04

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Сегодня едем на дачу!!!Всех с наступающими праздниками!!!

28 Апр 2012 16:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А то ж! Больше никто не желает быть сторожем, приходится этого терпеть, а что он усторожить может, все дни и ночи пьяный спит или ругается не пойми с кем, с глюками, наверно!

Что есть, что нет. От такого сторожа одни убытки.

28 Апр 2012 17:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
то как сеять-то в начале мая

Садила и рассадой и сразу в землю(в теплицу конечно). Когда как получается: бывает вторые обгонят первых, бывает даже не почувствуют перевалку, да как у всех. На улице у меня огурцы не растут, холодно для них всё-таки. Кабачки, тыквы, патиссоны - растут.
Багиррра писал(а):
Хочу что б вот такой был

Я тоже такой хочу!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
l.nikita писал(а):
только наверно очень вонюч...

Терпимо.
logika писал(а):
хочу успеть всё посадить

Успеешь, ты везде успеешь. И поработать и отдохнуть. Марин, ты знаешь где у нас Любаша?
Helen пропала, Воробышек не появляется. АУ...

28 Апр 2012 19:09

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-970825479.html][/URL]
l.nikita писал(а):
"А после выходных в область начнет вторгаться холод", - предупредил Болтухин и отметил, что погода изменится коренным образом.

Багиррра писал(а):
У нас резко похолодало....прям дышится, руки мёрзнут и шапку охота одеть, снегом пахнет

Елена Т. писал(а):
Может это наш холод к вам придет? У нас вроде должно немного потеплеть.

Наверное это наш холод ко всем идет wacko1 , Уже неделю ночью-12-15, а днем -5-7, солнце и холодный ветер. Embarassed Но для нас это норма, это наша весна dance2. Снег , правда, почти весь сошел, но еще май впереди, еще насыплет girl_haha

28 Апр 2012 19:18

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
l.nikita писал(а):
А то ты не знаешь..сыворотку приготовила...длинные еще и с раскосыми глазами...очки...н-н-нада!!!

girl_haha girl_haha girl_haha

kinnergard писал(а):
l.nikita писал(а):
только наверно очень вонюч...

Терпимо.

Наташа, напомни, пожалуйста, как ты делаешь настойку из крапивы - пропорции и как потом поливаешь, разбавлять ведь надо?
kinnergard писал(а):
где у нас Любаша?

Да трудятся девочки усиленно на своих участках! У них ведь уже давно тепло не то что у нас.

Cornis писал(а):
Уже неделю ночью-12-15, а днем -5-7, солнце и холодный ветер. Но для нас это норма, это наша весна

У нас в это время обычно потеплее, хотя и не на много, но все же.

28 Апр 2012 19:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
omatanja писал(а):
их не надо как петуньи прищипывать?

А петуньки надо? А как, а зачем? А что делать и когда? wacko1
Lana_nov писал(а):
А о изменеиях форм, о новых программах все написано на сайте налоговой http://www.nalog.ru/ . Чего только там нет!

Светик, спасибо, я 2 года назад ИП зарегестрировала, а сама в этом ни бум-бум.
Svet-lа-na писал(а):
Поосторожнее там,одна с ума собирается сходить,другой крышу сносит....тут уж не до палаты номер шесть...

Ой Свет, ведь и правда сколько всего хочется....
Svet-lа-na писал(а):
Я тут забросила несколько фото растених ,вырастила из семян,

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

28 Апр 2012 19:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Из-под коровки.

Действительно может быть переизбыток азота, а вот микроэлементов не хватает.
kinnergard писал(а):
Скорее фотки!!!

Натусенька, скорее не могу, будет возможность - обязательно покажу, я очень люблю свой город. Кстати Настя в теме города выкладывала фотографии Новосибирска. А ещё там есть ссылка на сайт Славы Степанова.
Фото

Это паренёк. который фотографирует Новосибирск с крыш и вертолётов. http://gelio-nsk.livejournal.com/
ОЧУМЕТЬ!
На фотографии центральная площадь "Площадь Ленина". Видно дорожки первомайского сквера, я по ним на работу каждый день бегаю, часто фотографию это сквер, потом фоточки покажу. Погожими летними вечерами там артисты устраивают бесплатные концерты, консерватория через дорогу. Вообще идти по нему непередаваемое наслаждение. Тоже потом как-нибудь расскажу поподробнее, а если интересно и фоток покажу побольше.
Фото

а это дом, где мои родители живут (даже цветы видно мамины на окошке Smile если фотку не сжимать ), а наискосок слева видно мою школу(самое яркое пятно), и дом тоже видно, в котором мы жили, когда я там училась. У Лары дом с синенькими балкончиками, а у меня с желтыми и зелёными, только ночью не видно. Когда-то на месте этого дома был огромнейший овраг, и мы зимой с одноклассниками катались на картонках вниз сильно рискуя сломать себе шеи. По дну оврага течёт река Ельцовка и наш район так и называется Заельцовский.
В этом овраге был (и местами сохранился до сих пор) частный сектор и здесь познакомились мамины родители, и когда дед вернулся с фронта - поженились. У нас с мамой даже первая учительница одна - мамин класс был её первым выпуском, а мой последним.
l.nikita писал(а):
Я себе такой подарок на годовщину устроила...Купила 3куста роз(представляете по 50 руб... ,жимолость два кустика по 100 руб!! ,и дюк(черевишню ..очень хотела черешню но меня продавец отговорил сказал что дюк лучше зимует... А муж еще вечером и розы подарил...счастливая!!!!

Мил, поздравляю от души, классные покупки.
Lana_nov писал(а):
И этого добра хватает.

friends
Lana_nov писал(а):
А мне краснуха понравилась. Ни чего не болит, ничего не чешется.Только вся красными мелкими пятнами.

Иной раз диву даюсь. чего написала, корь у меня была, а не краснуха. Краснуха легко в д/с, и узнала я об этом от мамы, когда была беременная, а у старшего в школе эпидемия началась и детки в его классе заболели.

Lana_nov писал(а):
орневая шейка погибает при -5. Ветки выдерживают более низкие температуры.

Пасиб, Свет.
kinnergard писал(а):
Не порть мясом крапивные щи.! Можно потом сметану.

medirin писал(а):
Первые весенние щи я варю вегетарианские и вкусно и полезно.
Lana_nov писал(а):
Ну, это на любителя. Наши мужики без мяса их есть не будут. Я на курочке варю.

Девочки, спасибо!!! give_heart Вот и я за тож опасаюсь, а бабуля всегда вегетарианские вариала.

28 Апр 2012 20:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
А петуньки надо? А как, а зачем? А что делать и когда?

Надо. Чтоб куститстей, красивее были.
Утро писал(а):
Светик, спасибо, я 2 года назад ИП зарегестрировала, а сама в этом ни бум-бум.

На здоровье. Пользуйся. Не затягивай с отчетами, чтоб не штрафовали.
Утро писал(а):
а если интересно и фоток покажу побольше.

А то! Конечно интересно. good2
Утро писал(а):
корь у меня была

А я корью не болела. Я не детсадовская. И брат тоже. В школе эпидемии не было. Все в саду переболели.
Утро писал(а):
Вот и я за тож опасаюсь, а бабуля всегда вегетарианские вариала.

Наташ, вари чтоб вкусно было. А вегетарианские или нет, мне кажется, это не важно. Кто что любит.

28 Апр 2012 21:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Надо. Чтоб куститстей, красивее были.

Постараюсь разобраться. Им наверное нужно дать хоть см 5 отрасти?

28 Апр 2012 21:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
УРААААА!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html][/URL]
Милочка, мне пришло письмо!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1039748487.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1196451495.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1196451495.html][/URL] : [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1196451495.html][/URL]
СПАСИБО огромное!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Завтра поеду и посею рукколу! girl_claping girl_claping girl_claping dance2 dance2 dance2
Утро писал(а):
но чтобы вот так - в школу бандиты с оружием врывались - даже представить страшно.

Страшно - не то слово! Когда мама рассказывала о том времени, я понять не могла, как можно было все это пережить. И бандитов и чекистов, которые в такой же грубой форме разговаривали с людьми, подозревая всех и каждого в связи с бандитами, не считая тех же пострадавших за людей. И каждую ночь люди ложились спать в страхе, что бандиты вернуться и прикончат остальных.
Утро писал(а):
здоровенными домами-дворцами цыганских баронов, разбогатевших на торговле наркотиками,

У нас тоже такие есть. Знаешь, читала твой пост и подумала, что одну из фоток по дороге из Лиды, уже в Минске сделала, словно специально к твоему посту.
Этот белый дворец-крепость с зеленой крышей - дом цыганского барона.
Фото

Утро писал(а):
есть многочисленные коттеджные посёлки вокруг города. они сейчас очень интенсивно разрастаются

Один такой поселок рядом со мной. Мы с внучкой ходим гулять в наш лес и на водохранилище, так вот в этом живописном уголке и вырос этот поселок за последние годы. Прям, как грибы после дождя возникают дворцы. Я уже раньше показывала эти фотки на болталке.
Фото

Фото

Фото

Это фото сделала, когда мы подъезжали уже к дому. Это тот самый поселок, только снят не со стороны озера, а с кольцевой (МКАД).
Фото

Чуть позже еще покажу фотки, сделанные по дороге в Лиду и обратно.
Утро писал(а):
Что туда ещё кладётся? Морковка, лук, картошка и поляичка вкрутую?

Я морковь не кладу, а в тарелку добавляю зеленый лук, укроп и сметанку. Так вкусно! nyam2
Утро писал(а):
, а нынче он полцветника заполонил.

Этот да, растет во все стороны. Его надо видно нещадно выдергивать, оставляя только столько, как тебе надо.
smolnata писал(а):
У меня муж в больнице с ума сходит от безделья, на полгода вышел из строя...Переживем! Я сама кручусь(правда, вечером плашмя лежу)

Наташа, я тоже через это проходила, правда, тогда моложе была, сил было больше. Муж 4 мая после работы на даче попал в больницу, делали операцию, потом пол года на дачу не ездил. Всю весну и лето тянула дачу сама, и работала, и дети еще малы были. Младший - так точно ребенок еще был. Муж приехал на дачу только осенью, закрывать сезон.

28 Апр 2012 21:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
На здоровье. Пользуйся. Не затягивай с отчетами, чтоб не штрафовали.

У меня есть знакомая бухгалтер, раз в квартал встречаемся.
Lana_nov писал(а):
А то! Конечно интересно.

постараюсь
Lana_nov писал(а):
Наташ, вари чтоб вкусно было. А вегетарианские или нет, мне кажется, это не важно. Кто что любит.

да уж наварю чего-нибудь.

28 Апр 2012 21:42

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты

Девочки, приветствую всех! Очень отстала от Вас. Вышла на новую работу, разгребаю "завал". А вечером приезжаю с внуком общаюсь. Сейчас они ушли гулять и я сразу к Вам.
Про жимолость - не плодоносит если у вас один сорт посажен. Надо сажать несколько разных сортов. Им нужен опылитель обязательно.
На прошлой неделе в рассадник из старых оконных рам высадила томаты.Все стоят как картинка. Вот что значит перевалка из одноразовых стаканчиков. Я для эксперимента посадила несколько штук в 0,5 литровые, а основную массу в 200 грамовые. В маленьких рассада мне больше нравится. В больших переросла сильно.

28 Апр 2012 21:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
мне пришло письмо!!!!!!!

Ларочка, поздравляю
Багира-Манго писал(а):
И каждую ночь люди ложились спать в страхе, что бандиты вернуться и прикончат остальных.

Вот это как раз в ум и не входит.
Багира-Манго писал(а):
У нас тоже такие есть. Знаешь, читала твой пост и подумала, что одну из фоток по дороге из Лиды, уже в Минске сделала, словно специально к твоему посту.
Этот белый дворец-крепость с зеленой крышей - дом цыганского барона.

Действительно, даже представить страшно сколько горя за этим домом стоит.
Багира-Манго писал(а):
Один такой поселок рядом со мной. Мы с внучкой ходим гулять в наш лес и на водохранилище, так вот в этом живописном уголке и вырос этот поселок за последние годы.

Очень люблю твои фотографии, место такое живописное. Я с детьми во дворе редко гуляла, в основном мы уезжали на прогулку в какой-нибудь парк. Не люблю я эту песочную дворовую возню. Слава Богу Танюшка подросла, сама во дворе под окнами с подружками носится.
[quote="Багира-Манго"]Чуть позже еще покажу фотки, сделанные по дороге в Лиду и обратно.
Ждём. Smile

28 Апр 2012 22:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
l.nikita писал(а):
А это начеренкованные кустики петунии купленной в количестве 3 шт..

Пусть все замечательно цветет, плодоносит, и радует. А мои томатики почему-то непонятного цвета. Фиолетово-темнозеленые. girl_haha girl_haha girl_haha
Милочка, письмо может еще вчера пришло, но мы поздно приехали с дачи чуть живые, много вчера сделать успели, поэтому в почтовый ящик даже не заглядывали, скорей, скорей домой, в душ и в кресло!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А сегодня возвращалась после прогулки с внучкой и проверила почту. girl_claping
yalil писал(а):
Девочки сегодня не отмечаем. в воскресенье будем.

Пока Лилечка занята подготовкой праздничного обеда я подогрею немного ваш аппетит! Wink Yahoo! Это пасхальные фото, которые я не смогла вовремя выставить. Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

l.nikita писал(а):
дюк(черевишню ..очень хотела черешню но меня продавец отговорил сказал что дюк лучше зимует... А муж еще вечером и розы подарил...счастливая!!!!

Отличные покупки. По дюку нам отчет подробнейший. Что за зверь? Интересно, какие у него ягоды?
l.nikita писал(а):
й. Вкус ягод черевишни больше напоминает вкус вишни

Значит сочные и вкус более выражен, чем у черешни. Та - более пресная.
good nyam2
Svet-lа-na писал(а):
Произошло 4 теракта,25 раненых,из них 9 подростков 16-18 лет(учебное заведение рядом),есть тяжелые раненые но жить будут,мужчину в возрасте прооперировали(удалили руку) и девушку 25 лет прооперировали.

Я тут у вас прочитала это. С подготовкой и поездкой на дачу даже новости не смотрела уже пару дней. Сегодня обязательно посмотрю. Вообще страшно стало жить. Не знаешь, что и где в очередной раз случится.
Утро писал(а):
Пыталась догнать, но всё равно отстаю на 3 странички.

И я тоже на 3 Yahoo! friends
И перчики мои, как твои, а может и хуже. Лист не наростает, мелкий, сами от горшка не видать! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Еще полно вьюнка и повелики.

Что такое повелика - не знаю, может и растет, а вот хвощ достал!!! ireful Вывести невозможно, корни глубоко лежат и ползут, как проволока. Выстреливает то там, то здесь. Признак кислой почвы, хотя иногда сыпим доломитку, как купим. И лютик растет во всю!

28 Апр 2012 22:37

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Марин, ты знаешь где у нас Любаша?

Не знаю unknown unknown unknownКопаются, наверное!

28 Апр 2012 22:48

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
мне пришло письмо!!!!!!!

Ларочка, мои поздравления!!!
Багира-Манго писал(а):
одну из фоток

Фотки классные!
Багира-Манго писал(а):
я подогрею немного ваш аппетит!

Подогрела по полной! Yahoo! Как всегда все шикарно!!! good

28 Апр 2012 23:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Она же древодидная полынь. Очень душистое растение.

У меня рос кустик несколько лет, но в одну зиму вымерз или вымок? unknown
Багиррра писал(а):
Хочу что б вот такой был

good2 good2 good2
l.nikita писал(а):
Ратибиду мне прислала Леночка так что меня тоже имей ввиду ну тоесть держи пальцы чтобы выросла..!!!!

Обязательно! Я же увидеть это должна!
Cornis писал(а):
но еще май впереди, еще насыплет

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Утро писал(а):
а если интересно и фоток покажу побольше.

Еще спрашиваешь! Конечно, показывай и рассказывай! praising Очень красивый, современный город. А снимки, вообще, высший пилотаж! good2
Утро писал(а):
У нас с мамой даже первая учительница одна - мамин класс был её первым выпуском, а мой последним.

Ну надо же! Как интересно! girl_claping
Утро писал(а):
Ларочка, поздравляю

Пасибки!
Утро писал(а):
Очень люблю твои фотографии, место такое живописное. Я с детьми во дворе редко гуляла

Натусенька, спасибо! Я стараюсь, но мастерства не хватает и фотик обычный, не навороченный. А гулять мы чаще всего ходим в лес. Район, где мы живем, рядом с лесом. Нужно перейти дорогу и немного пройти через дворы. Только зимой из-за снега редко ходим в лес.
Вот наш лес.
Фото

А это озеро.
Фото

Елена Т. писал(а):
Ларочка, мои поздравления!!!

Елена Т. писал(а):
Фотки классные!

Елена Т. писал(а):
Подогрела по полной! Как всегда все шикарно!!!

Леночка, спасибо за похвалюшки!

29 Апр 2012 0:44

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

46 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Разрешите присоединиться к вашей дружной компании.Подскажите, пожалуйста, как вывести конский щавель. И ещё, земля у меня не очень плодородная, поэтому какие бы вы посоветовали посадить цветочки на клумбах. Хотелось бы чтобы они были неприхотливыми, не высокими и цвели всё лето и осень. Кроме бархотцев и цинии мне больше ничего на ум не приходит.

29 Апр 2012 1:39

Распечатать сообщение
Svetlana-svet

Светлана

58 лет

Svetlana-svetМои рецепты
Тук-тук-тук!
Здравствуйте! Читаю вас с самого начала уже почти полтора года.
Очень помогли ваши дачные советы. Валентина, Татошка, Васильевна, Еленка, Марины, Любушка - читала вас и конспектировала. Потому что так делала мама, а я в свое время не спрашивала чего, сколько, как. Просто помогала и все. А теперь и не спросить...
Мастер классы Нины - нет слов! Можно брошюры издавать! Столько доброты и света в ее словах. Читаю и как в детство окунаюсь - родина родителей юг Воронежской области и с 4 лет все каникулы только там, на Дону, Шипов лес, балки, полуници...
Спасибо вам всем! Читала вас и выживала.
Я про вас все знаю. Сочувствовала вашим бедам и радовалась радостям.
Немного про себя- Дача в красивом месте-озера, Волга, сосны вокруг. В первое лето на даче, сын маленький, прошел дождь, запах-ах! сын говорит- Мам, как пахнет...хвойным экстрактом! Вот они дети асфальта.
Сажаем всего понемногу и для красоты, и ягоды-овощи-фрукты. И травки обожаю! Люблю путешествовать. И кошек. Если разберусь с фото, покажу.

Девушки, подскажите- остался чеснок, хорошо сохранился. Можно сейчас посадить? Он когда успеет нарасти?

пыс-пыс Вы же меня принимаете?

29 Апр 2012 2:43

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Anira2 писал(а):
ПРИВЕТ ВСЕМ!

Аришка ,с возвращением мы тебя слезно просим побереги себя ,и поскорей поправляйся.

omatanja писал(а):
Anira2 писал(а):
Девочки,где наша Нинуля? Что творится в Днепропетровске?Страх какой.Мирный город,мирные люди.

Девочки, а что творится в Днепропетровске? Я ничего не знаю, что случилось? Нина из Донецка. Господи, да что же там такое ещё?!

Мои вы дорогие ОГРОМНОЕ спасибо за ваше переживание ,а я непутевая была занята подготовкой к сватовству .Сегодня у нас были сваты ,так что я думаю вы меня простите за мою отлучку.

yalil писал(а):
Приглашаю всех моих дачных подружек на мой ДР, к столу пожалуйста, угощайтесь....

ЛИЛЮСИК СПАСИБО !!!!!!!

Багира-Манго писал(а):
Что такое повелика - не знаю, может и растет, а вот хвощ достал!!!

Полевой хвошь можно вовести только известкованием .
Svetlana-svet писал(а):
пыс-пыс Вы же меня принимаете?

СВЕТИК ,Ну ты даешь мы, очень рады новичкам .
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШУ ДРУЖНУЮ СЕМЬЮ.

Svetlana-svet писал(а):
Девушки, подскажите- остался чеснок, хорошо сохранился. Можно сейчас посадить?

Rose Если это озимый чеснок то нарастет только однозубок,но бывает и яровой который если посадить весной наращивает хорошую головку.

29 Апр 2012 10:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пока Лилечка занята подготовкой праздничного обеда я подогрею немного ваш аппетит!

Как всегда сногсшибательно аппетитно good good good Ларис, ты настоящий кулинар, сразу видно талант, всё так аккуратно girl_in_love
Svetlana-svet писал(а):
Вы же меня принимаете?

Дак вместе ж веселее friends Приветствеую!! Romashki Romashki Romashki
Nika_F52 писал(а):
Сегодня у нас были сваты ,так что я думаю вы меня простите за мою отлучку.

Нин, какой важный шаг!! Smile Надеюсь всё прошло удачно. Поволновалась наверно....
Девчата, у меня хосты всходят. Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяя Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ну что, теплицу мы установили, правда немного окарались и в одном месте щель осталась по низу, дак мы её пеной задули. Но никак не могли отодрать плёнку с листов.У кого как было?

29 Апр 2012 11:00

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

53 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
kinnergard писал(а):
8 дней... отпуск? праздники?

Украина 28 работала, отдыхает 29.04-02.05. Третьего, четвёртого мая рабочие дни. Я взяла отпуск. Получается 8 дней. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Не, ну а чего я с дачи мотаться буду на 2 дня?
Багира-Манго писал(а):
Именно об этом спрашивала. Вот это хорошо. НЕ люблю, когда на голове сидят!

Мы отдыхаем каждый год в Алуште в июле, живем возле набережной, но купаться ездим на машине хрен знает куда. На пляжах в центре Алушты яблоку негде упасть, не то что мою попу притулить girl_haha А я люблю, чтобы никого рядом не было.... и море.... и солнце.... Ну ещё пусть муж будет где-то рядом... Не помешает.
Lana_nov писал(а):
Она же древодидная полынь

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Cornis писал(а):
но еще май впереди, еще насыплет

У вас пятое время года? Снег в мае? Называется "хрень какая-то"! wacko1
Багира-Манго писал(а):
И каждую ночь люди ложились спать в страхе, что бандиты вернуться и прикончат остальных.

Я вчера выгнала мужиков поливать газон возле офиса ( мне и в городе не сидится, понасеяли цветочков, травки декортаивной всякой), а рядом женщина ухаживает за цветником и рассказывает, что она во время войны ребёнком восьмилетним убирала хлопок. Они не учились тогда в школе до 10 лет, только работали на полях. Много об оккупации рассказывала, страшно это...
Багира-Манго писал(а):
Муж приехал на дачу только осенью, закрывать сезон.

Мой муж лет пять назад в боулинге порвал связку на ноге, его заковали в гипс на 3 недели. Я никогда не думала, что он такой вредный. И то ему не так, и это не эдак. Знаете, как мужики болеют. Я его вывезла на дачу ( по дороге наслушалась: и машину я веду плохо, и фильмы не те купила и т.д.) Ой, девочки, главное, чтобы они не болели у нас. girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Это пасхальные фото, которые я не смогла вовремя выставить.

Это ты всё сама делала? Красотищщщщааа! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Тааааак хорошо, когда можно быстренько выбраться из этих каменных джунглей! girl_claping girl_claping girl_claping Это я по поводу леса, цитата потерялась где-то.

Хочу вам рассказать, как я была у Нины. Приехала к ней полудохлая, даже заходить не хотела, нужно потом ещё было по делам ехать. Но, посмотрев на тюльпаны возле дома, не выдержала, зашла... Ох и красота, и столько всего wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Девочки, не поверите, появилось второе дыхание, в машину села другим человеком. И ещё, Ниночка на выставке купила мне 2 бруннеры! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Сегодня посажу.

Наверх