Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2012 14:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
У меня все переигралось! Позвонила невестушка. Они едут на овощной рынок, купят и мне все, а я через часик пойду погулять в лес и на озеро с внучкой. Пойдем уточек кормить.
![]()
А то ж! ![]() ![]()
У меня точно так. Иногда подсобираю немного на холодничок.
Ариночка! С выздоровлением тебя!!! Рада, что ты снова с нами! Надеюсь, все плохое уже позади!
Спасибо, Светик!
Каждый сам себе дизайнер! ![]() Света, сколько же у тебя разных цветов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично!
Вот это ты попала...
Я тоже не в теме, но еще не все прочитала... |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2012 14:51
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
не факт такое только на годовщину могу позволить зато разгулялась неа славу..!!
Ай,молодца !!!одна ты заметила... ![]() ![]()
А то ты не знаешь..сыворотку приготовила...длинные еще и с раскосыми глазами...очки...н-н-нада!!! ![]() ![]()
Леночек если не заливаешь...я стараюсь чтобы прям до самой нехочу просохла земля то я бы жидким гумусом полила...но ты же знаешь это только мое личное мнение...спроси еще..одно мнение хорошо...а много девочек лучше..!!
Ратибиду мне прислала Леночка так что меня тоже имей ввиду ну тоесть держи пальцы чтобы выросла..!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2012 15:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Нехорошая история. Ты береги себя. Накануне может перетрудилась. Так нельзя, мы себя не жалеем, зачастую.
Пусть все у тебя будет хорошо!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2012 16:04
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
Сегодня едем на дачу!!!Всех с наступающими праздниками!!!
|
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2012 16:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Что есть, что нет. От такого сторожа одни убытки. |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2012 17:56
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Садила и рассадой и сразу в землю(в теплицу конечно). Когда как получается: бывает вторые обгонят первых, бывает даже не почувствуют перевалку, да как у всех. На улице у меня огурцы не растут, холодно для них всё-таки. Кабачки, тыквы, патиссоны - растут.
Я тоже такой хочу!!! ![]() ![]() ![]()
Терпимо.
Успеешь, ты везде успеешь. И поработать и отдохнуть. Марин, ты знаешь где у нас Любаша? Helen пропала, Воробышек не появляется. АУ... |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2012 19:09
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-970825479.html]
![]()
Наверное это наш холод ко всем идет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2012 19:18
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Наташа, напомни, пожалуйста, как ты делаешь настойку из крапивы - пропорции и как потом поливаешь, разбавлять ведь надо?
Да трудятся девочки усиленно на своих участках! У них ведь уже давно тепло не то что у нас.
У нас в это время обычно потеплее, хотя и не на много, но все же. |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2012 19:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
А петуньки надо? А как, а зачем? А что делать и когда? ![]()
Светик, спасибо, я 2 года назад ИП зарегестрировала, а сама в этом ни бум-бум.
Ой Свет, ведь и правда сколько всего хочется....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2012 19:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Действительно может быть переизбыток азота, а вот микроэлементов не хватает.
Натусенька, скорее не могу, будет возможность - обязательно покажу, я очень люблю свой город. Кстати Настя в теме города выкладывала фотографии Новосибирска. А ещё там есть ссылка на сайт Славы Степанова. Это паренёк. который фотографирует Новосибирск с крыш и вертолётов. http://gelio-nsk.livejournal.com/ ОЧУМЕТЬ! На фотографии центральная площадь "Площадь Ленина". Видно дорожки первомайского сквера, я по ним на работу каждый день бегаю, часто фотографию это сквер, потом фоточки покажу. Погожими летними вечерами там артисты устраивают бесплатные концерты, консерватория через дорогу. Вообще идти по нему непередаваемое наслаждение. Тоже потом как-нибудь расскажу поподробнее, а если интересно и фоток покажу побольше. а это дом, где мои родители живут (даже цветы видно мамины на окошке ![]() В этом овраге был (и местами сохранился до сих пор) частный сектор и здесь познакомились мамины родители, и когда дед вернулся с фронта - поженились. У нас с мамой даже первая учительница одна - мамин класс был её первым выпуском, а мой последним.
Мил, поздравляю от души, классные покупки.
![]()
Иной раз диву даюсь. чего написала, корь у меня была, а не краснуха. Краснуха легко в д/с, и узнала я об этом от мамы, когда была беременная, а у старшего в школе эпидемия началась и детки в его классе заболели.
Пасиб, Свет.
Девочки, спасибо!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2012 20:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Надо. Чтоб куститстей, красивее были.
На здоровье. Пользуйся. Не затягивай с отчетами, чтоб не штрафовали.
А то! Конечно интересно. ![]()
А я корью не болела. Я не детсадовская. И брат тоже. В школе эпидемии не было. Все в саду переболели.
Наташ, вари чтоб вкусно было. А вегетарианские или нет, мне кажется, это не важно. Кто что любит. |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2012 21:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Постараюсь разобраться. Им наверное нужно дать хоть см 5 отрасти? |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2012 21:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
УРААААА!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Милочка, мне пришло письмо!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1039748487.html] ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра поеду и посею рукколу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Страшно - не то слово! Когда мама рассказывала о том времени, я понять не могла, как можно было все это пережить. И бандитов и чекистов, которые в такой же грубой форме разговаривали с людьми, подозревая всех и каждого в связи с бандитами, не считая тех же пострадавших за людей. И каждую ночь люди ложились спать в страхе, что бандиты вернуться и прикончат остальных.
У нас тоже такие есть. Знаешь, читала твой пост и подумала, что одну из фоток по дороге из Лиды, уже в Минске сделала, словно специально к твоему посту. Этот белый дворец-крепость с зеленой крышей - дом цыганского барона.
Один такой поселок рядом со мной. Мы с внучкой ходим гулять в наш лес и на водохранилище, так вот в этом живописном уголке и вырос этот поселок за последние годы. Прям, как грибы после дождя возникают дворцы. Я уже раньше показывала эти фотки на болталке. Это фото сделала, когда мы подъезжали уже к дому. Это тот самый поселок, только снят не со стороны озера, а с кольцевой (МКАД). Чуть позже еще покажу фотки, сделанные по дороге в Лиду и обратно.
Я морковь не кладу, а в тарелку добавляю зеленый лук, укроп и сметанку. Так вкусно! ![]()
Этот да, растет во все стороны. Его надо видно нещадно выдергивать, оставляя только столько, как тебе надо.
Наташа, я тоже через это проходила, правда, тогда моложе была, сил было больше. Муж 4 мая после работы на даче попал в больницу, делали операцию, потом пол года на дачу не ездил. Всю весну и лето тянула дачу сама, и работала, и дети еще малы были. Младший - так точно ребенок еще был. Муж приехал на дачу только осенью, закрывать сезон. |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2012 21:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
У меня есть знакомая бухгалтер, раз в квартал встречаемся.
постараюсь
да уж наварю чего-нибудь. |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2012 21:42
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
![]() Девочки, приветствую всех! Очень отстала от Вас. Вышла на новую работу, разгребаю "завал". А вечером приезжаю с внуком общаюсь. Сейчас они ушли гулять и я сразу к Вам. Про жимолость - не плодоносит если у вас один сорт посажен. Надо сажать несколько разных сортов. Им нужен опылитель обязательно. На прошлой неделе в рассадник из старых оконных рам высадила томаты.Все стоят как картинка. Вот что значит перевалка из одноразовых стаканчиков. Я для эксперимента посадила несколько штук в 0,5 литровые, а основную массу в 200 грамовые. В маленьких рассада мне больше нравится. В больших переросла сильно. |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2012 21:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Ларочка, поздравляю
Вот это как раз в ум и не входит.
Действительно, даже представить страшно сколько горя за этим домом стоит.
Очень люблю твои фотографии, место такое живописное. Я с детьми во дворе редко гуляла, в основном мы уезжали на прогулку в какой-нибудь парк. Не люблю я эту песочную дворовую возню. Слава Богу Танюшка подросла, сама во дворе под окнами с подружками носится. [quote="Багира-Манго"]Чуть позже еще покажу фотки, сделанные по дороге в Лиду и обратно. Ждём. ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2012 22:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Пусть все замечательно цветет, плодоносит, и радует. А мои томатики почему-то непонятного цвета. Фиолетово-темнозеленые. ![]() ![]() ![]() Милочка, письмо может еще вчера пришло, но мы поздно приехали с дачи чуть живые, много вчера сделать успели, поэтому в почтовый ящик даже не заглядывали, скорей, скорей домой, в душ и в кресло!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Пока Лилечка занята подготовкой праздничного обеда я подогрею немного ваш аппетит! ![]() ![]() ![]()
Отличные покупки. По дюку нам отчет подробнейший. Что за зверь? Интересно, какие у него ягоды?
Значит сочные и вкус более выражен, чем у черешни. Та - более пресная. ![]() ![]()
Я тут у вас прочитала это. С подготовкой и поездкой на дачу даже новости не смотрела уже пару дней. Сегодня обязательно посмотрю. Вообще страшно стало жить. Не знаешь, что и где в очередной раз случится.
И я тоже на 3 ![]() ![]() И перчики мои, как твои, а может и хуже. Лист не наростает, мелкий, сами от горшка не видать! ![]()
Что такое повелика - не знаю, может и растет, а вот хвощ достал!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2012 22:37
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Не знаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2012 22:48
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||
Ларочка, мои поздравления!!!
Фотки классные!
Подогрела по полной! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2012 23:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
У меня рос кустик несколько лет, но в одну зиму вымерз или вымок? ![]()
![]() ![]() ![]()
Обязательно! Я же увидеть это должна!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Еще спрашиваешь! Конечно, показывай и рассказывай! ![]() ![]()
Ну надо же! Как интересно! ![]()
Пасибки!
Натусенька, спасибо! Я стараюсь, но мастерства не хватает и фотик обычный, не навороченный. А гулять мы чаще всего ходим в лес. Район, где мы живем, рядом с лесом. Нужно перейти дорогу и немного пройти через дворы. Только зимой из-за снега редко ходим в лес. Вот наш лес. А это озеро.
Леночка, спасибо за похвалюшки! |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2012 0:44
|
Фарагонда
46 лет Георгиевск |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки! Разрешите присоединиться к вашей дружной компании.Подскажите, пожалуйста, как вывести конский щавель. И ещё, земля у меня не очень плодородная, поэтому какие бы вы посоветовали посадить цветочки на клумбах. Хотелось бы чтобы они были неприхотливыми, не высокими и цвели всё лето и осень. Кроме бархотцев и цинии мне больше ничего на ум не приходит.
|
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2012 1:39
|
Svetlana-svet
58 лет |
|||||||||||||||||||||
Тук-тук-тук!
Здравствуйте! Читаю вас с самого начала уже почти полтора года. Очень помогли ваши дачные советы. Валентина, Татошка, Васильевна, Еленка, Марины, Любушка - читала вас и конспектировала. Потому что так делала мама, а я в свое время не спрашивала чего, сколько, как. Просто помогала и все. А теперь и не спросить... Мастер классы Нины - нет слов! Можно брошюры издавать! Столько доброты и света в ее словах. Читаю и как в детство окунаюсь - родина родителей юг Воронежской области и с 4 лет все каникулы только там, на Дону, Шипов лес, балки, полуници... Спасибо вам всем! Читала вас и выживала. Я про вас все знаю. Сочувствовала вашим бедам и радовалась радостям. Немного про себя- Дача в красивом месте-озера, Волга, сосны вокруг. В первое лето на даче, сын маленький, прошел дождь, запах-ах! сын говорит- Мам, как пахнет...хвойным экстрактом! Вот они дети асфальта. Сажаем всего понемногу и для красоты, и ягоды-овощи-фрукты. И травки обожаю! Люблю путешествовать. И кошек. Если разберусь с фото, покажу. Девушки, подскажите- остался чеснок, хорошо сохранился. Можно сейчас посадить? Он когда успеет нарасти? пыс-пыс Вы же меня принимаете? |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2012 2:43
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
Аришка ,с возвращением мы тебя слезно просим побереги себя ,и поскорей поправляйся.
Мои вы дорогие ОГРОМНОЕ спасибо за ваше переживание ,а я непутевая была занята подготовкой к сватовству .Сегодня у нас были сваты ,так что я думаю вы меня простите за мою отлучку.
ЛИЛЮСИК СПАСИБО !!!!!!! ![]()
Полевой хвошь можно вовести только известкованием .
СВЕТИК ,Ну ты даешь мы, очень рады новичкам . ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШУ ДРУЖНУЮ СЕМЬЮ. ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2012 10:01
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Как всегда сногсшибательно аппетитно ![]() ![]() ![]() ![]()
Дак вместе ж веселее ![]() ![]() ![]() ![]()
Нин, какой важный шаг!! ![]() Девчата, у меня хосты всходят. Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяя ![]() ![]() ![]() Ну что, теплицу мы установили, правда немного окарались и в одном месте щель осталась по низу, дак мы её пеной задули. Но никак не могли отодрать плёнку с листов.У кого как было? |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2012 11:00
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||||||||
Украина 28 работала, отдыхает 29.04-02.05. Третьего, четвёртого мая рабочие дни. Я взяла отпуск. Получается 8 дней. ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы отдыхаем каждый год в Алуште в июле, живем возле набережной, но купаться ездим на машине хрен знает куда. На пляжах в центре Алушты яблоку негде упасть, не то что мою попу притулить ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
У вас пятое время года? Снег в мае? Называется "хрень какая-то"! ![]()
Я вчера выгнала мужиков поливать газон возле офиса ( мне и в городе не сидится, понасеяли цветочков, травки декортаивной всякой), а рядом женщина ухаживает за цветником и рассказывает, что она во время войны ребёнком восьмилетним убирала хлопок. Они не учились тогда в школе до 10 лет, только работали на полях. Много об оккупации рассказывала, страшно это...
Мой муж лет пять назад в боулинге порвал связку на ноге, его заковали в гипс на 3 недели. Я никогда не думала, что он такой вредный. И то ему не так, и это не эдак. Знаете, как мужики болеют. Я его вывезла на дачу ( по дороге наслушалась: и машину я веду плохо, и фильмы не те купила и т.д.) Ой, девочки, главное, чтобы они не болели у нас. ![]() ![]() ![]()
Это ты всё сама делала? Красотищщщщааа! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тааааак хорошо, когда можно быстренько выбраться из этих каменных джунглей! ![]() ![]() ![]() Хочу вам рассказать, как я была у Нины. Приехала к ней полудохлая, даже заходить не хотела, нужно потом ещё было по делам ехать. Но, посмотрев на тюльпаны возле дома, не выдержала, зашла... Ох и красота, и столько всего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |