Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2012 1:23
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||
Lana_nov
Света, как у тебя перезимовало "божье дерево"? У моего чуть подмёрзли верхушки. Сорвала веточку, такой запах пошёл...ммм. 5 минут ходила, в руках мяла и нюхала, нюхала, наслаждалась.
Я стандартно сажу в начале мая, с 1 по 5 мая.
8 дней... отпуск? праздники? |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2012 1:45
|
Багира-Манго
Минск |
Девоньки, привет! Только что приехали с дачи. Устала страшно, но не могу не заглянуть сюда хоть на минуточку, пока не погонят от компа. Он у меня в спальне стоит, а завтра рабочий день, отдыхать мужу надо!
Лилечка, с Днем Рождения тебя!!! От всей души поздравляю!!! Желаю много-много счастья!!! Пусть жизнь будет согрета любовью близких и друзей, и пусть в ней будет много светлых, удачных и счастливых дней!!! ![]() Милочка, поздравляю с годовщиной свадьбы!!! Счастья, любви, взаимопонимания на долгие-долгие годы, на века!!! ![]() |
28 Апр 2012 2:08
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
28 Апр 2012 2:28
|
Багира-Манго
Минск |
Шикарная капустка! ![]()
Не дай Бог никому!
Какие просторы! Я на Волге была в Кинешме еще в советские времена, а братик был на практике в Горьком. Больше как-то на Восток поехать не получалось. Все только юг, север, запад.
Именно об этом спрашивала. Вот это хорошо. НЕ люблю, когда на голове сидят!
Я по прикиду так подумала! ![]()
Так это ж в жвачное животное можно превратиться, чтобы всю её съесть! ![]() |
28 Апр 2012 2:46
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
28 Апр 2012 2:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Арина появилась!!! Береги себя. Не болей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
????? Милочка, с годовщиной свадьбы!!! ![]() ![]() ![]()
У меня сегодня за день на 4 см вытянулись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот спасибо! Только жевать сил нету. Целый день рыла целину на даче. Устала как собака. Дочитаю и в люлю. На коменты сил нету, извините, девочки.
Ого! Поздравляю! |
28 Апр 2012 2:54
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() Девчонки времени катастрофически не хватает читать вообще не успеваю. У нас 24 пошла купать ся и спать.Завтра вас обязательно прочитаю ЧЕСТНОЕ ПИОНЕРСКОЕ . |
28 Апр 2012 9:06
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Ларисочка [URL=http://[censored smayliki]/smilie-544913223.html] ![]()
Раисонька [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html] ![]()
Нинуля ![]() ![]() |
28 Апр 2012 10:20
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Принес еще букет роз!!!! ![]() ![]() Лорик! Нинушка! Оксаночка! Спасибо!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-540485415.html] ![]() |
28 Апр 2012 11:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Нормально. Ничего у него не подмерзло. В прошлый выходной их почки распускались.
Ну, тогда посей под банки и сверху укрой. но если у вас еще "-", то как сеять-то в начале мая?
Здорово! |
28 Апр 2012 11:09
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Ланочка что это за дерево?впервые слышу???
|
28 Апр 2012 11:29
|
Lana_nov
Она же древодидная полынь. Очень душистое растение. Запах... если смешать лимонную цедру и полынь. Но появляется он, когда касаешься ратения. В старину, листиками этой полыни перекладывали белье. А сушеную зелень используют в качестве приправы к жирной свинине. Вот такая она у меня в прошлом году была Это ее веточки поближе |
28 Апр 2012 11:33
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Вот оно что !!!Припоминаю фотографии были давно ты выкладывала у меня значит ассоциации не осталось с названием...Листья очень интересные и запах...!А как в сочетании с свининой этот запах получается...не представляю...
![]() |
28 Апр 2012 11:36
|
Lana_nov
Очень даже хорошо сочетается. кладу совсем немного. Приправа довольно сильная получается. |
28 Апр 2012 11:45
|
Багиррра
Елена |
28 Апр 2012 12:07
|
Lana_nov
Мне тоже нравится такой. Ну, мой кустик у меня 2-й год будет. В прошлом году я начала его стрмчь. |
28 Апр 2012 12:28
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
а-а-а-а-а-а-а-а-а Вот это я понимаю красота!!!!
|
28 Апр 2012 12:33
|
Багира-Манго
Минск |
Утро доброе, девочки! Мне столько читать!
![]() ![]() ![]() ![]()
Теперь все стало на свои места! И с домиком императора разобралась!
За границу такие посылки могут не принять, это запрещено.
Это был один из возможных вариантов сбоя. Сын в этом тянет, "он на это учился"! ![]() ![]()
Теперь она пустит корни во все стороны и будет переть то тут, то там. У меня именно так и случилось! ![]()
Ну, наконец то и я отплываю с вами! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вчера увидела, что много новый расцвело, стала фоткать, но скоро выскочило сообщение, что карта памяти заполнена. ![]() ![]()
Светик, какие красивые у тебя и разные хосты. Моих еще не видно. Вчера посмотрела специально на дицентру. Моя только вылезать начала, а твоя уже цветет.
![]() ![]() ![]()
Ой, девчонки! Уписаться с вас можно!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Апр 2012 12:41
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Лорик!!!Я только за...настой крапивы очень при подкормках растений помогает...только наверно очень вонюч... ![]() ![]() ![]() Ларисик! а мое письмо еще не дошло??? |
28 Апр 2012 13:04
|
Багиррра
Елена |
капец просто ![]() |
28 Апр 2012 13:13
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
![]() ![]() ![]() ![]() В выходные в Саратовской области сохранится положительная температурная аномалия в 7-10 град. от климатической нормы, сообщил главные синоптик региона Михаил Болтухин. Ночью ожидается 6-11 град., днем - 19-24 (на юге - до 28-ми), в облстном центре - 11-13 и 22-24. "А после выходных в область начнет вторгаться холод", - предупредил Болтухин и отметил, что погода изменится коренным образом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Болтухин это наш метеоролог...по САратовской обл... |
28 Апр 2012 13:21
|
logika
Екатеринбург |
Наташенька, хочу успеть всё посадить... ![]() ![]() ![]() |
28 Апр 2012 13:25
|
Багиррра
Елена |
У нас резко похолодало....прям дышится, руки мёрзнут и шапку охота одеть, снегом пахнет
![]() |
28 Апр 2012 13:35
|
Багира-Манго
Минск |
Я тоже, глядя на фотку, подумала: "Что за экстрим?" ![]()
Эту песню пел мой младшенький, когда был маленький. Очень она ему нра. А еще Газманова "Есаул" и "полем, полем, полем свежий ветер пролетел..." Это в то время были хиты, каждый день звучали с экрана.
Натоячка, как приятно было читать твой пост! Столько добрых слов... Спасибо! Лида, действительно, очень красивый зеленый город. На этих фото это не заметно, потому что деревья еще голые стоят, и нет цветущих клумб и цветников. А летом это просто сказка! Поразило, что ты столько знаешь о Лиде. Я пеку всегда только с лидской мукой, она меня никогда не подводила. Квас мы тоже летом постоянно покупаем и пьем, любим. Еще там крупный завод оптики, есть и Сельмаш, и машиноремонтный завод, и эдектроизделяй з-д, и масса мелких предприятий. Натуся, а вы просто на машине круиз по Беларуси делали?
Написано, что для просмотра надо установить Flash Player. У меня другая операционная система стоит. Сама я в этом ни бум-бум.
Ага! ![]() ![]()
Знакомый тип!
Ждем-с!
Да, я уже смотрела там, когда ты написала, что бдобавила весенних фоток!
Наверно хочет, чтобы невестка работала на её даче, а не на своей.
На этот вопрос нет единого ответа. Когда народы, племена живут рядом, все так перепутано. Если интересно - поищи через поисковик "литвины". Там много разных мнений.
Ниночка, спасибо! Я рада! ![]()
Фарный костел - это название ряда католических храмов в Белоруссии. Фарный (приходской) костел. А еще фарный по-польски это красивый.
В мое детство замок был разрушен. Мы бегали туда играть, называли это место крепостью. "Я была в крепости"... Там хорошо видна сохранившаяся древняя каменная кладка. Кирпич теперь достраивали. Первый раз неудачная попытка была. Новые стены обвалились быстро. ![]() Остальное почитаю, когда время будет. Пошла на рынок. У нас сегодня лето, +26! ![]() ![]() ![]()
Пока нет. |
28 Апр 2012 14:25
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]()
![]() ![]() ![]()
Милочка, очень хорошие растюхи!!! ТТТ! ![]()
У меня которые первые были посажены тоже уже большие, а второй посев наоборот совсем маленькие.
Ну вот и погуляли! ![]()
Классные подарки!!! ![]()
Я так понимаю, покупки только начинаются! ![]()
А у меня на листьях баклажан и помидоров стали появляться какие-то пятнышки и желтизна ![]()
Шкода, она и есть шкода! ![]()
Я только сегодня посеяла огурцы Китайские змеи, посмотрим что вылезет.
Очень красивый кустик! ![]()
Может это наш холод к вам придет? У нас вроде должно немного потеплеть. |