Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2012 19:37
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
Вот откуда пошли строки к песни Нэсэ Галя воду Коромысло гнэтся А за нэй Иванку Як борвинок вьется
Спасибочки. Возьму на заметку
А глаза не болят, когда по нём читаешь? |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2012 19:44
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Ина, мы ведь тоже не журналисты! ![]() Нарциссы тоже очень красивые! А на третьем фото как будто прозрачно-желтый, очень необычный! ![]()
А мне это еще только предстоит, у нас еще холодно. Но я завтра поеду на дачу! ![]() ![]() ![]()
Мне кажется это большая редкость.
Слава Богу, что все хорошо! ![]()
![]()
А у нас вчера был снег, сегодня солнышко, ветер, +12, а на завтра МЧС передали, что ожидается ветер 16-18м с порывами до 23м! ![]()
Лен, не переживай, все будет хорошо! ![]()
![]() ![]() ![]()
Много ли женщине надо? ![]() |
30 Апр 2012 22:40
|
Cornis
68 лет Пермь |
Добрый вечер всем!
![]()
И без листвы красиво, воздушно! Все такое чистенькое! Спасибо за экскурсию! ![]() ![]() Сегодня провожали сына на самолет, ехали по городу, снега практически нет и все вычистили, красота! А в лесу еще лежит, но деревья уже изменились, цвет веточек стал другой ![]() ![]()
Девчонки, цветы замечательные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка, береги нервы, всяко бывает... ![]() |
30 Апр 2012 23:08
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Багира-Манго
Инарочка ,я в ВОСТОРГЕ от твоих примул тоже так ХОЧУ,ХОЧУ -ХОЧУ,и сделаю
Лариса уже писала я сюда добавила бы еще календулу,сентябринку разной высоты,кареопсис некоторые из них хотя и полюбляют почву получше но и на бедной растут не плохо.
Да.
Ирочка спасибо ,конечно важное событие.
Много цветов ,я даже не смотрела что. Лерочкин бальзамин и петунии точно,Любашины,но помидоры,перец и немного цветов целые я их на улицу вынесла. *** |
30 Апр 2012 23:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
Офигеть!!! ![]() ![]()
Спасибо всем за советы по хостам!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна на 100%!
Мы тоже встретились и познакомились с родителями, обговорили денежные вопросы, а остальное ребята решают сами (родители девочки тоже живут в другом городе)
Инструмент классный! Вилами плоскими мы в прошлом году свою целину начали возделывать, ими гораздо легче, чем лопатой ![]()
Спасибо! Живу надеждой, что обойдемся без армии
Да у всех с возрастом какие-то места "распушаются", но ты смотрелась очень стройно ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
У нас тоже было под запретом ![]() ![]()
Как приятно!!! ![]() ![]()
У нас недавно была такая веселуха , деревьев поваляло, крыши кое-где посрывало ![]() ![]() |
01 Май 2012 1:17
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
01 Май 2012 1:30
|
Багира-Манго
Минск |
Затишье на болталке... Все ушли на фронт..., борются за будущий урожай...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И слава Богу! Пусть это не повторится больше.
Я даже аромат их чувствую!!! ![]()
А мы планируем на дачу, в воскресенье ведь не ездили...
У нас было последние дни жарко, +26, +27, но сегодня похолодало до +22 и ветер холодный. Деревья за пару дней зазеленели.
Пойдут в рост теперь! ![]() ![]()
Свадьба молодежная была, как и у нас в свое время. Самые близкие родные и друзья.
Спасибо, Людочка!
Жалко...
Пусть так и будет.
Спасибо.
У нас тоже такое случается. Немного цветочков с дачи. Накануне прошел дождь сильный и многие цветы забрызганы землей. Продолжение следует. |
01 Май 2012 1:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Спасибо за знакомство с Беларусью! Очень интересно!
Инарана,хороши и те и другие!
Увы, я тоже не литератор. Пиши, у тебя всё получается!
Светочка, пробуй и пробуй! И всё получится! Найди в поисковике плоскорез Фокина, там видео по работе с плоскорезом. Я давала ссылку уже раза два, да и другие девочки давали.
Выживут, куда им деться!
Устают конечно, но особой разницы не заметила!
Пусть оправятся быстрее и порадуют тебя и всех окружающих |
01 Май 2012 1:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ничего не понесло. КРАСОТА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие нарциссы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень интересная статья.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Понятно. Спасибо. ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фарагонда Девочки тебе уже кучу всего насоветовали. Ещё добавлю немножко. Ипомея и горошек пахучий тоже у тебя должны хорошо расти. А из многолеток: люпин, хоста, ромашка, флокс, лилейник, тюльпаны, аквилегия, ландыши, нарциссы, примулки... У меня тоже такая противная земля на половине участка. Там и пионы себя хорошо чувствуют. И ещё пару растюшек, названий которых я не знаю.
О!!! Не я одна такая! ![]()
Жалко...
![]()
У меня вчера виолки по всей даче летали. Плошки отдельно, виолки отдельно ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
Ждёмс! Гиацинтики ![]() И моя самая большая радость А голубые не сфоткала. Они цвели, пока мы в отпуске были. Может, кто знает, что это такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И ещё я сегодня поняла, что у меня лилии по участку зимой-весной путешествовали. Что за прикол? |
01 Май 2012 3:27
|
Nika_F52
![]()
![]() |
01 Май 2012 3:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
01 Май 2012 4:44
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
01 Май 2012 11:05
|
smolnata
71 год Смоленск |
01 Май 2012 11:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки, дорогие, всем привет, у нас дождь и +5, холод и тоска, на дачу не поехали, да ещё и в результате штурма на квартиру (кухню драила в воскресенье) лимит сил закончился, вчера с дивана даже сползти не смогла. Постараюсь сегодня вечером вас догнать. Пошли на монстрацию с мужем и дочей.
|
01 Май 2012 12:13
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Наташа! Добро пожаловать!
Светлана! ![]()
![]() ![]() ![]()
Леночка, какие аппетитные, вот спасибо! ![]() ![]() |
01 Май 2012 15:01
|
Nika_F52
01 Май 2012 15:08
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
Девочки,отстала от вас очень,очень! Читаю не по диагонали,а зигзагообразно
![]() Сын купил дом в селе,вот и рвемся между своей дачей и селом. Опыта у него нет совсем,но есть огромное желание.Мы стараемся помочь. Да еще взяли козочек ![]() ![]() Заметила,приезжая туда,все проблемы уходят куда то далеко,далеко...На даче такого нет.Может потому,что простор,может потому,что чудный воздух-за забором начинается сосновый лес. Такой покой и умиротворение! Единственный минус, земля песчаная. Садили картошку ,в каждую лунку сыпала по две горсти перегноя. Будем экспериментировать.Люди хорошие и подсказывают, и предлагают какие то растюхи. У Ниночки нашей консультируюсь. Вот такая история. А теперь немножко фото Часть огорода ![]() С другой стороны ![]() Любовь обоюдная ![]() ![]() ![]() |
01 Май 2012 16:25
|
Galinade
Галина |
Привет дачницам! Девочки, у меня такая проблема:на даче разгребла гору перегнившей травы(от прежних хозяев досталась))), а там нора какого-то зверька с детенышами.Перенесли мы это дело в лес, а на том месте грядку для огурцов сделала.Через пару дней заглянула - опять дырки-норки появились.Есть предположения, что это ласка или хомяк, или суслик. Лишь бы не крыса! Бр-р-р-р! Неужели этот зверек не даст мне там вырастить огурчики? Что делать? Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
|
01 Май 2012 17:10
|
Nika_F52
ОСЕНЬ-59
![]() Galinade Добрый день Галина .Помочь в твоем вопросе не могу с таким не сталкивалась ,может кто из девчонок сталкивался с таким. |
01 Май 2012 18:33
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
Спасибо,Ниночка! Будем стараться.Там еще много перепревшего сена на чердаке.Думаю тоже на мульчу пустить. Как думаешь? Полив есть-скважина. Набираем в бочки,чтобы согрелась.
Приехала на пару дней. ![]() |
01 Май 2012 18:46
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
С Первомаем, дорогие подружки! . Хорошей вам весны, здоровья и успехов во всех ваших начинаниях. А это для вас - http://www.playcast.ru/view/1825844/eb6310ec3c10f3d5c82fafe1c6c2808af2f7d8a1pl
|
01 Май 2012 19:35
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всех поздравляю с Первомаем!!!!
Здоровья, хорошего настроения, цветочно-огородных успехов!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
КРАСОТА! Настроение цветочки поднимают! ![]()
Спасибо за поддержку! ![]()
Симпатичный цветочек!!! ![]()
Да-а-а.... Погода балует ![]() ![]()
С приобретением! ![]() ![]() ![]()
Я не сталкивалась, ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Май 2012 20:08
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
01 Май 2012 21:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
Так это же хорошо, закалённые значит.
Ой. Лар,и не говори, ну что вырастет то вырастет. Мне тут мамуля ещё подсуропила. Говорит у тебя перцев мало, я с тобой поделюсь. И принесла мне контейнер с десятком перцев, я их поставила на лоджии со всей армией своей цветочной и овощной рассады, а через 2 дня звонит и сообщает, что у неё на перцах тля завелась. Я пошла проверять - точно, мелкие зелёные букашки с изнанки на её перцах сидят. Я их конечно промыла и изолировала, но вот теперь за всю остальную рассаду дрожу.
Светлый лес, сразу чувствуется какое место прекрасное.
Наталья, добро пожаловать. Мне специалист сказала, когда я про хрен интересовалась, что только раундапом.
Светочка, фотки показывай!!! Если надо помочь разобраться - пиши в личку.
А то! ![]()
АААА, Нинуля, какие события грядут!!!! Тили-тили-тесто, жених и невеста!!!! Очень рада за тебя. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да хтоб сомневался то! Поздравляю!!!!
Леночка, поздравляю с новой тепличкой!!! У меня плёнка легко отходила, проблем не было.
Да, есть где разгуляться, я когда в Комсомолке работала тоже старалась такой отпуск взять, такой кайф эти 8 дней, просто настоящий отпуск!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно, да и самим бы не хотелось, а уж про деток и родителей я и вовсе молчу. |
01 Май 2012 21:15
|
Nika_F52
kinnergard
![]()
![]() Багира-Манго ![]() Oxana Pshenychna Оксаночка ,геоцинты супер-супер . |