Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

01 Май 2012 23:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
У меня вчера виолки по всей даче летали

Ветер сильный был?
Гиацинтики

Очень хороши! good2
что у меня лилии по участку зимой-весной путешествовали

Это как? Может не заметила их прошлый год, если они были совсем маленькие и не цвели. Оксана, я тоже нашла две луковицы лилий метров за 30 от основных посадок и лежали они под кучкой прошлогодней травы. Как там оказались, не пойму.
Утро писал(а):
Пошли на монстрацию

Никогда не участвовала в монстрации. От слова монстр? Шучу. Посмотрела в Википедии разницы с демонстрацией не нашла. Звучание слова не очень приятное.
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Сын купил дом в селе

Как хорошо-то!!! Поздравляю с замечательным приобретением!!!
ОСЕНЬ-59 писал(а):
чудный воздух-за забором начинается сосновый лес

Вижу! Напомнил молодость. У мужа родной дом на краю посёлка и сразу за ним сосновый бор. Чудо как хорошо там. Само место, где растут сосны всегда светлое и благодатное.
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Любовь обоюдная

Молодцы! girl_bye nyam2 nyam2
Galinade писал(а):
ласка или хомяк, или суслик

Вряд-ли... Ласки бойтесь-агрессивна, ещё и с детёнышами. Хомяк и суслик не вернулись бы обратно

01 Май 2012 23:39

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Добрый всем,вечер!Сразу выставляю часть фотографий остальное завтра и простите читать буду завтра!!
Фото
Эту бабочку поймала Яна..
Обещанные анимоны..
Фото

Несколько тюльпанчиков..
Фото

Фото

Фото

примулки..
Фото

Ну,вот а мы боялись ползли..хосты!
Фото

Персик цветет..!!
Фото

Грецкий орех"Идеал" перезимовал!!
Фото

Барбарис карликовый
Фото

Ну,это вы узнали...японская айва..
Фото

Скромненькие но очень любимые нарциссики..!
Фото

Сирень в цвету!!Прошлой осенью сильно обрезали она нас вознаградила красотой!!
Фото

Ну, напоследок мои растюшки...
Фото

01 Май 2012 23:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Galinade писал(а):
Что делать? Может кто сталкивался с подобной ситуацией?

Отнесите ещё раз и подальше. Может не в лес, а в поле куда-нибудь...
Nika_F52 писал(а):
использовать опавшии иголки ,что бы не рос бурьян и для сохранения влаги да и в лунки можно добавлять они будут

Говорят хвоя почву закисляет, надо будет известь применять или золы древесной побольше.
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Полив есть-скважина

Насчёт полива из скважины-не советую. В этом году поливали из колодца картошку, но не всю, а только сортовую. Ботва у этой картошки пожелтела и засохла за три дня. Рвзница в перепаде температур большая. Вода в колодце была холодная.
Раисонька
Спасибо!!!
Утро писал(а):
я когда в Комсомолке работала

В региональной?
l.nikita писал(а):

Какая пугающая... и рога даже есть.
l.nikita писал(а):
Обещанные анимоны..

l.nikita писал(а):
Несколько тюльпанчиков

l.nikita писал(а):
Персик цветет..!!

l.nikita писал(а):
японская айва..

и т.д,и т.п. И всё на 5+ и дух захватывает и завидки берут!
И почему я там не живу? А мама родом с Саратовской области...

02 Май 2012 0:09

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

76 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Cornis писал(а):
С приобретением!

Спасибо,Люда!
Cornis писал(а):
Мама выбирала козочек, чтобы молоко без запаха было

Я в своей жизни второй раз пробовала козье молоко. Так вот, у мамы наших козочек молоко изумительное.
Надеемся,что и у наших такое будет Smile

Nika_F52 писал(а):
можно поливать и без подогрева.,но это огород рассаду конечно нужно поливать подогретой водой.

Нин,я не знаю...Может летом и можно. Она такая холодная. Посмотрим.
kinnergard писал(а):
Поздравляю с замечательным приобретением!!!

Спасибо,Наташа!
kinnergard писал(а):
Само место, где растут сосны всегда светлое и благодатное.

Очень точно подмечено. И дышится легко и привольно good2
kinnergard писал(а):
Насчёт полива из скважины-не советую.

Вот и я сомневаюсь unknown
kinnergard писал(а):
или золы древесной побольше.

Золы много. Отопление печное дровами.
l.nikita писал(а):
выставляю часть фотографий

Какое буйство красок! Какая красота!

02 Май 2012 0:28

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
l.nikita писал(а):
Сразу выставляю часть фотографий

Сколько красоты и все нам! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237684071.html][/URL]
Хочу в тепло и чтобы все цвело!!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-940858311.html][/URL]
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Я в своей жизни второй раз пробовала козье молоко. Так вот, у мамы наших козочек молоко изумительное.
Надеемся,что и у наших такое будет

Это главный показатель, не сомневайся! Good

02 Май 2012 0:30

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Добрый вечер всем!

Багиррра писал(а):
Это за сколько лет такое выросло?? Или посадочного материала было много? Супер красиво!!

Примулы сажала три года назад.но цветут впервые.два года подряд у нас было наводнение.Поэтому и я очень радуюсь их цветению.Их корни очень хорошо держат землю и она не сыпется на дорожку.которая вдет к летнему душу
Nika_F52 писал(а):

Инарочка ,я в ВОСТОРГЕ от твоих примул тоже так ХОЧУ,ХОЧУ -ХОЧУ,и сделаю

Ниночка!Получить от тебя комплимент -это так приятно.
kinnergard писал(а):

Увы, я тоже не литератор. Пиши, у тебя всё получается!
Наташа!Спасибо.я буду стараться Embarassed
Гиацинтики
Какая прелесть!

02 Май 2012 0:31

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Говорят хвоя почву закисляет, надо будет известь применять или золы древесной побольше.

Rose Это нормальную почву ,а песчаник очень долго будет закислять.

02 Май 2012 0:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дорогие девочки!!! С праздником вас!!!

Мы сегодня отметили праздник ударным трудом на даче! Накрыли парник, вот только садить в него пока что нечего... Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha Жаловались на холод и затяжную весну, но, тем не менее, в этом году тюльпаны расцвели к 1 Мая! Никогда такого не было! unknown И столько новых сортов нарциссов расцвело! girl_claping Стала для вас фотографировать и, как это часто бывает, разрядился фотик! Yahoo!
Приехали и поставила на подзарядку.На Радуницу сеяла салат, шпинат и редис. Сегодня посмотрела - уже что-то повсходило.
kinnergard писал(а):
Все показывают свои цветочки,мне тоже захотелось:

А как же не поделиться с подругами своей красотой. Крокусы - первые цветочки, радующие нас весной.
kinnergard писал(а):
Спасибо за знакомство с Беларусью! Очень интересно!

Рада, что понравилось.
И я! Но где взять... Найду!

А у меня такие большие куртинки разрослись. Надо обкорнать немного, а то скоро все забьют! Я бы поделилась с тобой с радостью, но... unknown
Гиацинтики

И у тебя так много разных расцветок. Очень они мне нравятся, но у меня их скромненько... Один не будет цвести, а другой еще не распустился.
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Сын купил дом в селе,вот и рвемся между своей дачей и селом. Опыта у него нет совсем,но есть огромное желание.Мы стараемся помочь.

Мариечка, поздравляю тебя с новой заботой, новым увлечением. Это же здорово, когда есть желание. girl_claping И помочь в этом случае сам бог велел. Кто же поможет нашим детям, как ни мы сами. А козочки какие симпатичные! unknown Их правда, хочется пожмякать и потискать. Ласковые, как котята. girl_in_love
Galinade писал(а):
Лишь бы не крыса! Бр-р-р-р! Неужели этот зверек не даст мне там вырастить огурчики? Что делать? Может кто сталкивался с подобной ситуацией?

Однажды весной напоролись в земле на гнездо мыши или крысы с мертвыми детенышами. Мать может раньше ушла из гнезда и они погибли без неё, либо ушла, когда детеныши замерзли или еще по какой то причине погибли. Мы их вынесли и закопали. На то место больше никто (мышь или крыса) не возвращался.
Утро писал(а):
через 2 дня звонит и сообщает, что у неё на перцах тля завелась

О, это такая гадость! Будь на стороже!
Утро писал(а):
я про хрен интересовалась, что только раундапом.

А у меня он на цветнике прорастает. Другие растюшки (ирисы) я не погублю этим. А еще рядом деревья (сливы, черешня).
Nika_F52 писал(а):
ЛАРОЧКА ,цветочки просто супер,нарциссы ОБАЛДЕННЫЕ и примулка красивенькая.

Ниночка, спасибо! Ща продолжение покажу! Wink

02 Май 2012 1:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Никогда не участвовала в монстрации.

А в школьные годы не ходила на демонстрацию? У нас обязывали и на 1 Мая и на 7 ноября.
l.nikita писал(а):

Красавица какая! good2 И как вписывается в интерьер!!!!! Wink good2 girl_haha girl_haha girl_haha
l.nikita писал(а):
Несколько тюльпанчиков..

Хороши! good2 А сирень вообще буйствует! Yahoo! Нам до неё еще ждать и ждать!
l.nikita писал(а):
Ну, напоследок мои растюшки...

Ты уже томатики в ОГ высадила?! А возвратных заморозков у вас не бывает?
kinnergard писал(а):

Я так поняла, что там не детеныши в гнезде, а мать вернулась и рылась, искала их.
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Надеемся,что и у наших такое будет

Там две девочки? А когда они начнут давать молоко, долго ждать?
Продолжу показ фоток, сделанных 27 апреля.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Маргаритки рассеваются повсюду.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это еще не все. Wink

02 Май 2012 2:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
магония писал(а):
Их корни очень хорошо держат землю

Возьму на заметку. Smile
Багира-Манго писал(а):
А в школьные годы не ходила на демонстрацию

На демонстрации ходила, под угрозой двойки за поведение. А на монстрации - нет. Впервые прочитала это слово.
Багира-Манго писал(а):

Как всегда, на высшем уровне! good2 good2 good2 girl_claping

02 Май 2012 2:06

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Да еще взяли козочек

girl_claping girl_claping girl_claping И я хочу. Embarassed Но не судьба...
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Заметила,приезжая туда,все проблемы уходят куда то далеко,далеко...На даче такого нет.Может потому,что простор,может потому,что чудный воздух-за забором начинается сосновый лес. Такой покой и умиротворение!

Прям захотелось вживую увидеть...
ОСЕНЬ-59 писал(а):
А теперь немножко фото

Супер!!! А козочки какие!!!!!!
Galinade писал(а):
а там нора какого-то зверька с детенышами.Перенесли мы это дело в лес,

Надо было оставить на месте. Но уже поздно...
А фотки нету? А то со слов не очень то понятно... Какие норки мышки на огороде делают я знаю. У меня их полно. Крокусы съели зимой и часть гиацинтов... Одним словом давай фото, если есть, - будем гадать...
Nika_F52 писал(а):
Оксаночка ,геоцинты супер-супер .

Спасибо. Romashki Romashki Romashki Я ещё синие-синие хочу... Embarassed
kinnergard писал(а):
Ветер сильный был?

Шторм. Вообще то в апреле штормов уже не бывает. Море спокойное в это время года unknown
kinnergard писал(а):
Очень хороши!

Спасибо! Romashki Romashki Romashki
kinnergard писал(а):
Это как? Может не заметила их прошлый год, если они были совсем маленькие и не цвели. Оксана, я тоже нашла две луковицы лилий метров за 30 от основных посадок и лежали они под кучкой прошлогодней травы. Как там оказались, не пойму.

У меня все свежепосаженые повылазили немного не там, где сажала. 20-30 см от места посадки. А у тебя крыски-мышки лакомство про запас припрятали...
l.nikita писал(а):
Сразу выставляю часть фотографий остальное завтра и простите читать буду завтра!!

Красота!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping И даже орех уже распустился! Наш ещё и не думает. И сирень цветёт! У нас только листики начали вылазить... А нарциссы очень красивые! Я такие люблю!
kinnergard писал(а):

Я так поняла, что только норки... А детёныши в лесу... Или не так???
магония писал(а):
Их корни очень хорошо держат землю и она не сыпется на дорожку.которая вдет к летнему душу

у меня сейчас маргаритки такую функцию выполняют. Очень удобно!
Фото

Фото

Фото

магония писал(а):
Какая прелесть!

Спасибо. sharik
Багира-Манго писал(а):
На Радуницу сеяла салат, шпинат и редис. Сегодня посмотрела - уже что-то повсходило.

Ну во и у тебя сезон начался! Поздравляю!
Багира-Манго писал(а):
А у меня такие большие куртинки разрослись. Надо обкорнать немного, а то скоро все забьют! Я бы поделилась с тобой с радостью, но...

Спасибо, Ларис. Romashki Romashki Romashki Но... У нас иногда продают. Надо присматриваться, авось найду. Видела у одних людей в саду целую полянку, но она сильно далеко от забора.... Черенков не надрать... Embarassed Embarassed Embarassed
Багира-Манго писал(а):
И у тебя так много разных расцветок. Очень они мне нравятся, но у меня их скромненько... Один не будет цвести, а другой еще не распустился.

И ты ещё прикупишь... Я прошлой осенью несколько упаковок купила. Белые почти все мыши съели. Один только остался. Из светло-розовых и тёмно-розовых выросли только такие розовые, как на фотке. А из синих и голубых получились только голубые.
Багира-Манго писал(а):

Сколько же у тебя всяких нарциссов! girl_in_love Красота!

"Тяпку рогатую" просили показать. Вот... покупала нормальную тяпку, а к ней прилагалось ещё 2 "рогача"
Фото

Попробовала пользоваться, не понравилось. А вы разговор про плоскорез завели и О прозрение! я поняла, как это делается. Прям влюбилась в это орудие труда. Всё так просто и быстро, если земля уже была вскопана.
Фото

Фото

02 Май 2012 9:15

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

76 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мариечка, поздравляю тебя с новой заботой, новым увлечением.

Ларочка,спасибо большое! Козочки ,действительно чудо! И самое смешное то,что бодается та,которая комолая Smile Лобешником своим,то в бок,то в руку и пр этом смотрит на реакцию. Не бодает только сына.Он у них за мамку Smile
Багира-Манго писал(а):
Там две девочки? А когда они начнут давать молоко, долго ждать?

Да,девочки.А молоко только на следующий год после окота.Зимой жениха будем искать Smile
Багира-Манго писал(а):
Продолжу показ фоток,

Я от твоих нарциссов глаз не могу оторвать!!!!! Что то необыкновенное!!!!
Супер!!! А козочки какие!!!!!!

Спасибо ,Оксана! Никогда не думала,что это такие славные и понятливые животные.
Попробовала пользоваться, не понравилось

А мне нравится такой рогач.Классно корни выдирает,ну и рыхлит,когда вскопано. Маргаритки очень понравились.Попробую так у сына сделать. У меня (на даче) они почему то не выживают unknown

02 Май 2012 9:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро, прокомментировала всю 234 страничку и она грохнулась! Восстанавливаю по памяти быстренько.
Лиличка, поздравляю с приездом сынули! Богатырище!!!! и ты рядом с ним такая махонькая и хрупкая.
Света, какая же у вас жара, бедняги, плохо и людям и растюшкам!
Людмила, ещё чуть-чуть и сбежите от этих холодов! У нас конечно не так холодно, но даже черёмуха ещё не цветет, и далеко не каждое лето удаётся больше месяца, если считать в целом, ребятишкам купаться в надувном бассейне. И поздравляю с радостными наступающими событиями!
Нина А не может так быть, чтобы хосточка подросла и цвет всё-таки изменила?
Очень красивая клумба, как
всё-таки украшают цветник плавно изгибающиеся линии!
Наталья, спасибо за рецепт травяного настоя. А почему именно в пластмассовой бочке лучше? Нагревается меньше?
Лера, Лариса -спаибо за фоточки цветов, очень красиые тюльпаны и нарциссы!

Багира-Манго писал(а):
рядом с каждым кустом томата при посадке вкапывают пластиковую бутылку горлышком вниз. Причем, на горлышко завинчивают неплотно пробку, чтобы через неё тоже сочилась понемногу вода, а всю коническую часть бутылки предварительно прокалывают или прожигают, проделывают множество дырочек небольшого диаметра. Бутылки объемом 1,5-2л. Дно у бутылок обрезано. Потом наливают в каждую бутылку воду и она постепенно впитывается в грунт и корни томата получают оттуда воду. Бутылки надо вкапывать сразу при посадке рядом с томатом. Если делать это потом, то повреждаются разросшиеся корешки. Бутылки не заглубляются, чтобы вода поступала сверху и впитывалась глубже в грунт, питала корешки. Вдруг кому-нибудь понравится эта идея и пригодится при посадке.

Девочки, обратите внимание!!!! Отличная штука!!! Лара. здорово. что ты об этом написала.
Я пробовала однажды такой способ, когда пришлось уехать надолго, результат был великолепный, томаты мою отлучку пережили на пять баллов, но больше так не делала, ведь после полива раз в неделю не проблема проветрить хорошенько. И соседка открывает-закрывает тепличку пока нас нет.
А вот если климат сухой и жаркий это отличный способ пддерживать почву постоянно во влажном состоянии в теплице.

02 Май 2012 10:32

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Лорик!Я от твоих нарциссов просто в шоке...Я такие цветы только на картинках видела...!!!!Хороший пример заразителен...обязательно тоже приобрету лимонные...ит.д.и т.п.!!!А-А-а-а-а-а!!!Необыкновенно красивые!

Багира-Манго писал(а):
А возвратных заморозков у вас не бывает?

Бывает...я укрыла лутрасилом....в инструкции написано выдерживает до-4 мороза еще под лутрасил посадила огурцы!

У нас тоже погода испортилась на улице ураганный ветер..и всего+5!

у меня сейчас маргаритки такую функцию выполняют. Очень удобно

Какая красота!!!

02 Май 2012 11:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
l.nikita писал(а):
Сразу выставляю часть фотографий

Прям тоже завидки берут Smile Видно, что у вас там по-летнему тепло, всё повылазило и зацвело. Милочка, фоточки такие яркие, цветочки загляденье!! Good Good Good
Багира-Манго писал(а):
И столько новых сортов нарциссов расцвело!

Красавчики! Особенно мне понравились белые с жёлтой серединкой. good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Маргаритки рассеваются повсюду.

у меня сейчас маргаритки такую функцию выполняют. Очень удобно!

А я вот очень их лю! Симпатичные малышки! Но у меня с ними не складывается. В прошлом-позапрощлом году садила - не цвели!! листьев много было а цветов не было. Девочки скажите они многолетки или двухлетки?? unknown
Oxana Pshenychna
Очень мне понравилось твоё решение с маргаритками Wink
У нас сегодня был заморозок Sad утром встала и сразу в окно как обычно- а там всё в инее, выскочила скорей, смотрю растюхи как стеклянные стоят, надеюсь отойдут.

02 Май 2012 13:55

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
ОСЕНЬ-59 писал(а):

А мне нравится такой рогач.Классно корни выдирает,ну и рыхлит,когда вскопано. Маргаритки очень понравились.Попробую так у сына сделать. У меня (на даче) они почему то не выживают

Мне теперь тоже нравиться Friends Я им просто сначала неправильно пользовалась wacko1
А от маргариток я сама балдю. Такие блюдца! Посади у сына, может у тебя на даче условия какие другие и им не подходят. Хотя маргаритки живучие и им всё равно, где расти.
Багиррра писал(а):
Очень мне понравилось твоё решение с маргаритками
l.nikita писал(а):
Какая красота!!!

Спасибо! air_kiss
Багиррра писал(а):

А я вот очень их лю! Симпатичные малышки! Но у меня с ними не складывается. В прошлом-позапрощлом году садила - не цвели!! листьев много было а цветов не было. Девочки скажите они многолетки или двухлетки??

Они двулетки. Сеешь в июле в плошки. Когда подрастут, пикируеш на постоянное место пучками по 5-6 штучек. Следующей весной будет КРАСОТА!

02 Май 2012 14:00

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Сеешь в июле в плошки.

Оксаночка!Возьму на заметку!!!

Багира-Манго писал(а):
Милочка, мне пришло письмо!!!!!!!

Ларочка!!!Я так рада сажай на здоровье!!!!

02 Май 2012 15:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Что-то сегодня опять тишина... Россияне, у вас выходной сегодня или все выехали уже на ПМЖ на дачу! ?Wink Yahoo!
kinnergard писал(а):
А на монстрации - нет. Впервые прочитала это слово.

И я! girl_yes2 friends Я подумала сразу, что Наташа просто прикольнулась со словом демонстрация! girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
Как всегда, на высшем уровне!

Сколько же у тебя всяких нарциссов! Красота!

ОСЕНЬ-59 писал(а):
Я от твоих нарциссов глаз не могу оторвать!!!!! Что то необыкновенное!!!!

l.nikita писал(а):
Лорик!Я от твоих нарциссов просто в шоке...Я такие цветы только на картинках видела...!

Багиррра писал(а):
Красавчики! Особенно мне понравились белые с жёлтой серединкой.

Спасибо, девочки! Romashki Romashki Romashki give_heart
Море спокойное в это время года

А ты на берегу моря живешь? Тогда фотки, плиз!
у меня сейчас маргаритки такую функцию выполняют

Как у тебя аккуратненько все! good Молодец! НЕ зря бегала туда с марта-апреля! praising
. покупала нормальную тяпку, а к ней прилагалось ещё 2 "рогача"

Вот, мне нужна такая тяпка на длинной ручке, чтобы дорожки чистить. Они вечно у меня в траве. Только металл должен быть качественный, что бы не сломать.
ОСЕНЬ-59 писал(а):
.Зимой жениха будем искать

Ищи породистого, с хорошим генофоном! Wink
l.nikita писал(а):
У нас тоже погода испортилась на улице ураганный ветер..и всего+5!

И у нас жара отступила. Сегодня солнечно, но Т +18, а через день и дожди пойдут.
Багиррра писал(а):
Девочки скажите они многолетки или двухлетки??

Я даже и не знаю, unknown они сеятся сами, и которые новые, а которые прошлогодние из них - трудно понять. Расползаются сплошным ковром.
Багиррра писал(а):
надеюсь отойдут.

Будем надеяться! friends
Следующей весной будет КРАСОТА!

И, главное, цветение беспрерывное до середины лета.

02 Май 2012 16:03

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Ларис подскажи а виолки хороший самосев дают или только лесные хорошо размножаются?У меня много в этом году рассады ТТТ!анютиных глазок я хочу их под лилии посадить ....

02 Май 2012 16:20

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, привет!
Всех поздравляю с прошедшими праздниками!!!
Новеньким доброл пожаловать!!!! air_kiss Rose
На выходных открыли дачный сезон. Фотографировать ничего не стала, т.к. кроме крокусов и других мелких первоцветов ничего не цветет еще. Подготовила теплицу к посадке, муж с зятем натянул пленку на старую теплицу. Посадила зеленушку(редис, салат, шпинат и.т.д.)
Сделала новую клумбу и посадила в нее новые луковки лилий и гладиолосы.
Дочка убрала дом.
Вечером накоптили 3х больших лещей. nyam2 Отдыхали под рыбку!
В доме было холодно, но натопили камин и спать было тепло.
Устала, конечно, сильно. Сегодня все болит...но довольна!!!!
А когда приехала, то в почтовом ящике меня ждало извещение о Светином-Ланочкиным письме!!!! Give heart air_kiss Friends

Светочка, большое спасибо!!!!Сегодня с утра сбегала за ним! girl_claping Give heart

Девочки, пока нет совсем время!!!Постараюсь вас попозже догнать!!!
Люблю вас и целую!!!!

02 Май 2012 17:45

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Svetlana-svet писал(а):
Очень помогли ваши дачные советы. Валентина, Татошка, Васильевна, Еленка, Марины, Любушка - читала вас и конспектировала.

Так приятно, что советы кому-то помогли.
Svetlana-svet писал(а):
я в свое время не спрашивала чего, сколько, как. Просто помогала и все. А теперь и не спросить...
Вот и я так же начала. Родители ушли, а я неумеха... unknown
Svetlana-svet писал(а):
Мам, как пахнет...хвойным экстрактом!

Girl haha Girl haha Girl haha
Nika_F52 писал(а):
.Сегодня у нас были сваты ,

Нинуля, поздравляю!!!! Rose
Leranya писал(а):
что он такой вредный

Мои когда болеет лучше из дома всем убегать! такой становится вредный!!! Embarassed
Cornis писал(а):
У нас тоже свадьба в этом году намечается

Людочка, у тебя тоже такое событие намечается!Поздравляю!!!! Rose

Багиррра писал(а):
Девчёнки, угощайтесь, пожалуйста. Это Ларочкины (Багиры манго) быстрые пирожки

Спасибо! Красивые такие получились. Взяла к кофейку один!!! morning1
Nika_F52 писал(а):
Мои растюшки

Красиво!!!А у нас еще только кое-что вылезать начинает... unknown
любушка писал(а):
Девочки, я вся в делах-заботах-ремонтах...и т.д.
Устаю , так что просто сил нет никаких

Привет, Любаша!
Соскучилась уже без тебя! Заглядывай хот иногда. air_kiss
Svet-lа-na писал(а):
Cornis писал(а):
это такая желтая гадость, которая душит все растения, оплетает их и тянет

Да,еще та гадость,ттт у меня ее

Не дай бог такую!!!
Багира-Манго писал(а):
Сегодня не получилось поехать на дачу, муж заболел. Горло. Всю ночь не спал, пил теплое питье..

Жалко! Лечи его хорошенько! praising
Багира-Манго писал(а):
Нинуля, да у тебя почти доллары растут в саду!!!

Точно! Good
Багира-Манго писал(а):
Покажу фотки букета своих нарциссов

Лара, я каждый раз в восторге от твоих нарциссов!!!Слов нет, какая красота!!!!

02 Май 2012 18:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет, всем здрасьте.
Ну и вот скажите мне по честному, что теперь делать? Читать, рассказывать или общаться , хочется всё и сразу, ну а где время взять?
Вкратце скажу, что были три дня на даче, старший приехал с командировки из Смоленска и изъявил желание поехать на дачу, сказал, что надоело головой работать и решать глобальные проблемы, а я только рада этому была. Так они за два дня построили парник, в следующие выходные муж доделает форточку и дверь, ну и натянем. На даче хорошо и погода не подвела, только первого был леденючий ветер.
Пока ничего не прочитала, но постараюсь догнать и на несколько деньков буду с вами, поэтому извеняйте, если пока не знаю какие то новости и вовремя не отреагировала на них. Все пошла читать с 28-го апреля.

02 Май 2012 18:32

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Лиля, ты- чудо, молоденькая!!! И сын твой настоящий богатырь, мамочку на руки поднимет не напрягаясь!!!

Что-то не найду фото? На какой странице?
Багира-Манго писал(а):
Покажу вам фотки белорусских пейзажей. Это все снимала по дороге в Лиду и обратно

Спасибо, Ларочка! Я как-то тоже делала фотографии из машины, но мне не понравились...А у тебя хорошо получились!
omatanja писал(а):
А мои уже отцветают.

Красивые! А у меня только вылезать начали!
omatanja писал(а):
У нас вчера было 30, а на солнце все 45, сегодня попрохладней, градусов 24-25. Земля стонет, хочет пить.

А у нас еще холодно...Вчера такой ветер был сильный, что даже все из рук вырывал.Работать было невозможно и мы с дачи уехали в 3 часа дня.Так еще хотелось повозится с растишками, но не получилось...
omatanja писал(а):
Вот как целыми полями цветёт Флокс шиловидный.

Как красиво!!!! good2
Nika_F52 писал(а):
А помидоры все целые погрели только цветы и то не все остальное я вынесла на улицу. Так что конечно расстроилась но не в ауте.

Ну и хорошо! Глядишь и остальное отойдет!

Даже не верится, что у вас так жарко.У нас на берегу около пирса еще снег лежит, а в туалетной яме еще лед. wacko1

02 Май 2012 18:35

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

62 года

chili-liliМои рецепты
dance2

02 Май 2012 18:58

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
магония писал(а):
Вот пишу и думаю.что лучше показать "бал"нарциссов или примул

Ина, как красиво!!! friends good2 Мне очень понравиорсь у тебя в саду! С удовольствием погуляла! good
магония писал(а):
Леночка!Спасибо!Показывать я могу.а вот писать красиво не умею.поэтому все больше читаю вас.любуюсь фотками.переживаю и радуюсь.

Ну вот что придумываешь? Нормально ты пишешь! good praising
omatanja писал(а):
В эти выходные он даже с младшим братиком оставался у нас после дачи с ночёвкой. Хотя до этого отец не отпускал его от себя ни на шаг. Сильно надеемся, что обойдётся.

танюша, рада за вас! Пусть малыш поправляется совсем!
Багиррра писал(а):
, муж вчера с рыбалки мне букет подснежников привёз, такие нежные и красивые, я просто растрогана была

Молодец какой!!!так приятно!!! girl_claping
Елена Т. писал(а):
Мы были гостями на свадьбе сына

Мне кажется это большая редкость.

Моя Маришка тоже все сама организовала. Я как раз в больнице была на операции, когда она подготавливала свадьбу. Зять еще тогда в Москве жил и приезжал только по выходным - какая с него помощь...Вот она и делала все сама, а паралельно и диплом в университете писала и защищаля и ко мне бегала в больницу. Вообщем все сразу навалилось на дочку. wacko1
Cornis писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Назад в СССР не хочу, но многое там было лучше. Главное, что мы все жили вместе, нас не разделяли границы.

Согласна на 100%!

И я тоже!
Багира-Манго писал(а):
Немного цветочков с дачи. Накануне прошел дождь сильный и многие цветы забрызганы землей.

Лара, красота! Когда же у нас тепло наступит?
Гиацинтики

Здорово! Я их очень люблю! У меня только еще шишечка завязывается! wacko1
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Да еще взяли козочек До них никогда ничего не держали Все с нуля.Но как же приятно общаться с животными!

Хорошенькие какие!!!!Научитесь с ними возится!А сколько положительных эмоций от них!!!
Galinade писал(а):
Может кто сталкивался с подобной ситуацией?

Я тоже не сталкивалась...Может в ямку отраву положить?
Утро писал(а):
а через 2 дня звонит и сообщает, что у неё на перцах тля завелась.

Я так один раз у знакомой взяла 2 кустика томатов рассадой и не заметила, что на листьях пятна...Потом все лето лечила свои, еле спасла.

Наверх