| Сообщение |
Автор |
|
01 Май 2012 23:37
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
| Oxana Pshenychna писал(а): | | У меня вчера виолки по всей даче летали |
Ветер сильный был?
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Гиацинтики |
Очень хороши!
| Oxana Pshenychna писал(а): | | что у меня лилии по участку зимой-весной путешествовали |
Это как? Может не заметила их прошлый год, если они были совсем маленькие и не цвели. Оксана, я тоже нашла две луковицы лилий метров за 30 от основных посадок и лежали они под кучкой прошлогодней травы. Как там оказались, не пойму.
| Утро писал(а): | | Пошли на монстрацию |
Никогда не участвовала в монстрации. От слова монстр? Шучу. Посмотрела в Википедии разницы с демонстрацией не нашла. Звучание слова не очень приятное.
| ОСЕНЬ-59 писал(а): | | Сын купил дом в селе |
Как хорошо-то!!! Поздравляю с замечательным приобретением!!!
| ОСЕНЬ-59 писал(а): | | чудный воздух-за забором начинается сосновый лес |
Вижу! Напомнил молодость. У мужа родной дом на краю посёлка и сразу за ним сосновый бор. Чудо как хорошо там. Само место, где растут сосны всегда светлое и благодатное.
| ОСЕНЬ-59 писал(а): | | Любовь обоюдная |
Молодцы!
| Galinade писал(а): | | ласка или хомяк, или суслик |
Вряд-ли... Ласки бойтесь-агрессивна, ещё и с детёнышами. Хомяк и суслик не вернулись бы обратно
|
|
01 Май 2012 23:39
|
l.nikita
 Милочка
53 года г.Саратов
|
Добрый всем,вечер!Сразу выставляю часть фотографий остальное завтра и простите читать буду завтра!!
Эту бабочку поймала Яна..
Обещанные анимоны..
Несколько тюльпанчиков..
примулки..
Ну,вот а мы боялись ползли..хосты!
Персик цветет..!!
Грецкий орех"Идеал" перезимовал!!
Барбарис карликовый
Ну,это вы узнали...японская айва..
Скромненькие но очень любимые нарциссики..!
Сирень в цвету!!Прошлой осенью сильно обрезали она нас вознаградила красотой!!
Ну, напоследок мои растюшки...
|
|
01 Май 2012 23:56
|
kinnergard
 Наталия
|
| Galinade писал(а): | | Что делать? Может кто сталкивался с подобной ситуацией? |
Отнесите ещё раз и подальше. Может не в лес, а в поле куда-нибудь...
| Nika_F52 писал(а): | | использовать опавшии иголки ,что бы не рос бурьян и для сохранения влаги да и в лунки можно добавлять они будут |
Говорят хвоя почву закисляет, надо будет известь применять или золы древесной побольше.
| ОСЕНЬ-59 писал(а): | | Полив есть-скважина |
Насчёт полива из скважины-не советую. В этом году поливали из колодца картошку, но не всю, а только сортовую. Ботва у этой картошки пожелтела и засохла за три дня. Рвзница в перепаде температур большая. Вода в колодце была холодная.
Раисонька
Спасибо!!!
| Утро писал(а): | | я когда в Комсомолке работала |
В региональной?
| l.nikita писал(а): | | Эту бабочку поймала Яна.. |
Какая пугающая... и рога даже есть.
| l.nikita писал(а): | | Обещанные анимоны.. |
| l.nikita писал(а): | | Несколько тюльпанчиков |
| l.nikita писал(а): | | Персик цветет..!! |
| l.nikita писал(а): | | японская айва.. |
и т.д,и т.п. И всё на 5+ и дух захватывает и завидки берут!
И почему я там не живу? А мама родом с Саратовской области...
|
|
02 Май 2012 0:09
|
ОСЕНЬ-59
 Мария
76 лет Украина
|
| Cornis писал(а): | | С приобретением! |
Спасибо,Люда!
| Cornis писал(а): | | Мама выбирала козочек, чтобы молоко без запаха было |
Я в своей жизни второй раз пробовала козье молоко. Так вот, у мамы наших козочек молоко изумительное.
Надеемся,что и у наших такое будет
| Nika_F52 писал(а): | | можно поливать и без подогрева.,но это огород рассаду конечно нужно поливать подогретой водой. |
Нин,я не знаю...Может летом и можно. Она такая холодная. Посмотрим.
| kinnergard писал(а): | | Поздравляю с замечательным приобретением!!! |
Спасибо,Наташа!
| kinnergard писал(а): | | Само место, где растут сосны всегда светлое и благодатное. |
Очень точно подмечено. И дышится легко и привольно | kinnergard писал(а): | | Насчёт полива из скважины-не советую. |
Вот и я сомневаюсь | kinnergard писал(а): | | или золы древесной побольше. |
Золы много. Отопление печное дровами.
| l.nikita писал(а): | | выставляю часть фотографий |
Какое буйство красок! Какая красота!
|
|
02 Май 2012 0:28
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
| l.nikita писал(а): | | Сразу выставляю часть фотографий |
Сколько красоты и все нам! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237684071.html]  [/URL]
Хочу в тепло и чтобы все цвело!!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-940858311.html]  [/URL]
| ОСЕНЬ-59 писал(а): | Я в своей жизни второй раз пробовала козье молоко. Так вот, у мамы наших козочек молоко изумительное.
Надеемся,что и у наших такое будет |
Это главный показатель, не сомневайся!
|
|
02 Май 2012 0:30
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
Добрый вечер всем!
| Багиррра писал(а): | | Это за сколько лет такое выросло?? Или посадочного материала было много? Супер красиво!! |
Примулы сажала три года назад.но цветут впервые.два года подряд у нас было наводнение.Поэтому и я очень радуюсь их цветению.Их корни очень хорошо держат землю и она не сыпется на дорожку.которая вдет к летнему душу | Nika_F52 писал(а): |
Инарочка ,я в ВОСТОРГЕ от твоих примул тоже так ХОЧУ,ХОЧУ -ХОЧУ,и сделаю |
Ниночка!Получить от тебя комплимент -это так приятно.
| kinnergard писал(а): |
Увы, я тоже не литератор. Пиши, у тебя всё получается! |
Наташа!Спасибо.я буду стараться
Какая прелесть!
|
|
02 Май 2012 0:31
|
Nika_F52
 HИHA
73 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
| kinnergard писал(а): | | Говорят хвоя почву закисляет, надо будет известь применять или золы древесной побольше. |
 Это нормальную почву ,а песчаник очень долго будет закислять.
|
|
02 Май 2012 0:54
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Дорогие девочки!!! С праздником вас!!!
Мы сегодня отметили праздник ударным трудом на даче! Накрыли парник, вот только садить в него пока что нечего...  Жаловались на холод и затяжную весну, но, тем не менее, в этом году тюльпаны расцвели к 1 Мая! Никогда такого не было!  И столько новых сортов нарциссов расцвело!  Стала для вас фотографировать и, как это часто бывает, разрядился фотик!
Приехали и поставила на подзарядку.На Радуницу сеяла салат, шпинат и редис. Сегодня посмотрела - уже что-то повсходило.
| kinnergard писал(а): | | Все показывают свои цветочки,мне тоже захотелось: |
А как же не поделиться с подругами своей красотой. Крокусы - первые цветочки, радующие нас весной.
| kinnergard писал(а): | | Спасибо за знакомство с Беларусью! Очень интересно! |
Рада, что понравилось.
| Oxana Pshenychna писал(а): | | И я! Но где взять... Найду! |
А у меня такие большие куртинки разрослись. Надо обкорнать немного, а то скоро все забьют! Я бы поделилась с тобой с радостью, но...
| Oxana Pshenychna писал(а): | Гиацинтики
|
И у тебя так много разных расцветок. Очень они мне нравятся, но у меня их скромненько... Один не будет цвести, а другой еще не распустился.
| ОСЕНЬ-59 писал(а): | | Сын купил дом в селе,вот и рвемся между своей дачей и селом. Опыта у него нет совсем,но есть огромное желание.Мы стараемся помочь. |
Мариечка, поздравляю тебя с новой заботой, новым увлечением. Это же здорово, когда есть желание.  И помочь в этом случае сам бог велел. Кто же поможет нашим детям, как ни мы сами. А козочки какие симпатичные!  Их правда, хочется пожмякать и потискать. Ласковые, как котята.
| Galinade писал(а): | | Лишь бы не крыса! Бр-р-р-р! Неужели этот зверек не даст мне там вырастить огурчики? Что делать? Может кто сталкивался с подобной ситуацией? |
Однажды весной напоролись в земле на гнездо мыши или крысы с мертвыми детенышами. Мать может раньше ушла из гнезда и они погибли без неё, либо ушла, когда детеныши замерзли или еще по какой то причине погибли. Мы их вынесли и закопали. На то место больше никто (мышь или крыса) не возвращался.
| Утро писал(а): | | через 2 дня звонит и сообщает, что у неё на перцах тля завелась |
О, это такая гадость! Будь на стороже! | Утро писал(а): | | я про хрен интересовалась, что только раундапом. |
А у меня он на цветнике прорастает. Другие растюшки (ирисы) я не погублю этим. А еще рядом деревья (сливы, черешня).
| Nika_F52 писал(а): | | ЛАРОЧКА ,цветочки просто супер,нарциссы ОБАЛДЕННЫЕ и примулка красивенькая. |
Ниночка, спасибо! Ща продолжение покажу!
|
|
02 Май 2012 1:18
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| kinnergard писал(а): | | Никогда не участвовала в монстрации. |
А в школьные годы не ходила на демонстрацию? У нас обязывали и на 1 Мая и на 7 ноября.
| l.nikita писал(а): | | Эту бабочку поймала Яна.. |
Красавица какая!  И как вписывается в интерьер!!!!!
| l.nikita писал(а): | | Несколько тюльпанчиков.. |
Хороши!  А сирень вообще буйствует!  Нам до неё еще ждать и ждать!
| l.nikita писал(а): | | Ну, напоследок мои растюшки... |
Ты уже томатики в ОГ высадила?! А возвратных заморозков у вас не бывает?
| kinnergard писал(а): | | Отнесите ещё раз и подальше. Может не в лес, а в поле куда-нибудь... |
Я так поняла, что там не детеныши в гнезде, а мать вернулась и рылась, искала их.
| ОСЕНЬ-59 писал(а): | | Надеемся,что и у наших такое будет |
Там две девочки? А когда они начнут давать молоко, долго ждать?
Продолжу показ фоток, сделанных 27 апреля.
Маргаритки рассеваются повсюду.
Это еще не все.
|
|
02 Май 2012 2:00
|
kinnergard
 Наталия
|
|
|
|
02 Май 2012 2:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
| ОСЕНЬ-59 писал(а): | | Да еще взяли козочек |
 И я хочу.  Но не судьба...
| ОСЕНЬ-59 писал(а): | | Заметила,приезжая туда,все проблемы уходят куда то далеко,далеко...На даче такого нет.Может потому,что простор,может потому,что чудный воздух-за забором начинается сосновый лес. Такой покой и умиротворение! |
Прям захотелось вживую увидеть...
| ОСЕНЬ-59 писал(а): | | А теперь немножко фото |
Супер!!! А козочки какие!!!!!!
| Galinade писал(а): | | а там нора какого-то зверька с детенышами.Перенесли мы это дело в лес, |
Надо было оставить на месте. Но уже поздно...
А фотки нету? А то со слов не очень то понятно... Какие норки мышки на огороде делают я знаю. У меня их полно. Крокусы съели зимой и часть гиацинтов... Одним словом давай фото, если есть, - будем гадать...
| Nika_F52 писал(а): | | Оксаночка ,геоцинты супер-супер . |
Спасибо.  Я ещё синие-синие хочу... | kinnergard писал(а): | | Ветер сильный был? |
Шторм. Вообще то в апреле штормов уже не бывает. Море спокойное в это время года
| kinnergard писал(а): | | Очень хороши! |
Спасибо!
| kinnergard писал(а): | | Это как? Может не заметила их прошлый год, если они были совсем маленькие и не цвели. Оксана, я тоже нашла две луковицы лилий метров за 30 от основных посадок и лежали они под кучкой прошлогодней травы. Как там оказались, не пойму. |
У меня все свежепосаженые повылазили немного не там, где сажала. 20-30 см от места посадки. А у тебя крыски-мышки лакомство про запас припрятали...
| l.nikita писал(а): | | Сразу выставляю часть фотографий остальное завтра и простите читать буду завтра!! |
Красота!!!!!  И даже орех уже распустился! Наш ещё и не думает. И сирень цветёт! У нас только листики начали вылазить... А нарциссы очень красивые! Я такие люблю!
| kinnergard писал(а): | | Отнесите ещё раз и подальше. Может не в лес, а в поле куда-нибудь... |
Я так поняла, что только норки... А детёныши в лесу... Или не так???
| магония писал(а): | | Их корни очень хорошо держат землю и она не сыпется на дорожку.которая вдет к летнему душу |
у меня сейчас маргаритки такую функцию выполняют. Очень удобно!
| магония писал(а): | | Какая прелесть! |
Спасибо.
| Багира-Манго писал(а): | | На Радуницу сеяла салат, шпинат и редис. Сегодня посмотрела - уже что-то повсходило. |
Ну во и у тебя сезон начался! Поздравляю!
| Багира-Манго писал(а): | | А у меня такие большие куртинки разрослись. Надо обкорнать немного, а то скоро все забьют! Я бы поделилась с тобой с радостью, но... |
Спасибо, Ларис.  Но... У нас иногда продают. Надо присматриваться, авось найду. Видела у одних людей в саду целую полянку, но она сильно далеко от забора.... Черенков не надрать...
| Багира-Манго писал(а): | | И у тебя так много разных расцветок. Очень они мне нравятся, но у меня их скромненько... Один не будет цвести, а другой еще не распустился. |
И ты ещё прикупишь... Я прошлой осенью несколько упаковок купила. Белые почти все мыши съели. Один только остался. Из светло-розовых и тёмно-розовых выросли только такие розовые, как на фотке. А из синих и голубых получились только голубые.
| Багира-Манго писал(а): | | Продолжу показ фоток, сделанных 27 апреля. |
Сколько же у тебя всяких нарциссов!  Красота!
" Тяпку рогатую" просили показать. Вот... покупала нормальную тяпку, а к ней прилагалось ещё 2 "рогача"
Попробовала пользоваться, не понравилось. А вы разговор про плоскорез завели и О прозрение! я поняла, как это делается. Прям влюбилась в это орудие труда. Всё так просто и быстро, если земля уже была вскопана.
|
|
02 Май 2012 9:15
|
ОСЕНЬ-59
 Мария
76 лет Украина
|
| Багира-Манго писал(а): | | Мариечка, поздравляю тебя с новой заботой, новым увлечением. |
Ларочка,спасибо большое! Козочки ,действительно чудо! И самое смешное то,что бодается та,которая комолая  Лобешником своим,то в бок,то в руку и пр этом смотрит на реакцию. Не бодает только сына.Он у них за мамку
| Багира-Манго писал(а): | | Там две девочки? А когда они начнут давать молоко, долго ждать? |
Да,девочки.А молоко только на следующий год после окота.Зимой жениха будем искать
| Багира-Манго писал(а): | | Продолжу показ фоток, |
Я от твоих нарциссов глаз не могу оторвать!!!!! Что то необыкновенное!!!!
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Супер!!! А козочки какие!!!!!! |
Спасибо ,Оксана! Никогда не думала,что это такие славные и понятливые животные. | Oxana Pshenychna писал(а): | | Попробовала пользоваться, не понравилось |
А мне нравится такой рогач.Классно корни выдирает,ну и рыхлит,когда вскопано. Маргаритки очень понравились.Попробую так у сына сделать. У меня (на даче) они почему то не выживают
|
|
02 Май 2012 9:38
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
Всем доброе утро, прокомментировала всю 234 страничку и она грохнулась! Восстанавливаю по памяти быстренько.
Лиличка, поздравляю с приездом сынули! Богатырище!!!! и ты рядом с ним такая махонькая и хрупкая.
Света, какая же у вас жара, бедняги, плохо и людям и растюшкам!
Людмила, ещё чуть-чуть и сбежите от этих холодов! У нас конечно не так холодно, но даже черёмуха ещё не цветет, и далеко не каждое лето удаётся больше месяца, если считать в целом, ребятишкам купаться в надувном бассейне. И поздравляю с радостными наступающими событиями!
Нина А не может так быть, чтобы хосточка подросла и цвет всё-таки изменила?
Очень красивая клумба, как
всё-таки украшают цветник плавно изгибающиеся линии!
Наталья, спасибо за рецепт травяного настоя. А почему именно в пластмассовой бочке лучше? Нагревается меньше?
Лера, Лариса -спаибо за фоточки цветов, очень красиые тюльпаны и нарциссы!
| Багира-Манго писал(а): | | рядом с каждым кустом томата при посадке вкапывают пластиковую бутылку горлышком вниз. Причем, на горлышко завинчивают неплотно пробку, чтобы через неё тоже сочилась понемногу вода, а всю коническую часть бутылки предварительно прокалывают или прожигают, проделывают множество дырочек небольшого диаметра. Бутылки объемом 1,5-2л. Дно у бутылок обрезано. Потом наливают в каждую бутылку воду и она постепенно впитывается в грунт и корни томата получают оттуда воду. Бутылки надо вкапывать сразу при посадке рядом с томатом. Если делать это потом, то повреждаются разросшиеся корешки. Бутылки не заглубляются, чтобы вода поступала сверху и впитывалась глубже в грунт, питала корешки. Вдруг кому-нибудь понравится эта идея и пригодится при посадке. |
Девочки, обратите внимание!!!! Отличная штука!!! Лара. здорово. что ты об этом написала.
Я пробовала однажды такой способ, когда пришлось уехать надолго, результат был великолепный, томаты мою отлучку пережили на пять баллов, но больше так не делала, ведь после полива раз в неделю не проблема проветрить хорошенько. И соседка открывает-закрывает тепличку пока нас нет.
А вот если климат сухой и жаркий это отличный способ пддерживать почву постоянно во влажном состоянии в теплице.
|
|
02 Май 2012 10:32
|
l.nikita
 Милочка
53 года г.Саратов
|
Лорик!Я от твоих нарциссов просто в шоке...Я такие цветы только на картинках видела...!!!!Хороший пример заразителен...обязательно тоже приобрету лимонные...ит.д.и т.п.!!!А-А-а-а-а-а!!!Необыкновенно красивые!
| Багира-Манго писал(а): | | А возвратных заморозков у вас не бывает? |
Бывает...я укрыла лутрасилом....в инструкции написано выдерживает до-4 мороза еще под лутрасил посадила огурцы!
У нас тоже погода испортилась на улице ураганный ветер..и всего+5!
| Oxana Pshenychna писал(а): | | у меня сейчас маргаритки такую функцию выполняют. Очень удобно |
Какая красота!!!
|
|
02 Май 2012 11:47
|
Багиррра
|
| l.nikita писал(а): | | Сразу выставляю часть фотографий |
Прям тоже завидки берут  Видно, что у вас там по-летнему тепло, всё повылазило и зацвело. Милочка, фоточки такие яркие, цветочки загляденье!!
| Багира-Манго писал(а): | | И столько новых сортов нарциссов расцвело! |
Красавчики! Особенно мне понравились белые с жёлтой серединкой.
| Багира-Манго писал(а): | | Маргаритки рассеваются повсюду. |
| Oxana Pshenychna писал(а): | | у меня сейчас маргаритки такую функцию выполняют. Очень удобно! |
А я вот очень их лю! Симпатичные малышки! Но у меня с ними не складывается. В прошлом-позапрощлом году садила - не цвели!! листьев много было а цветов не было. Девочки скажите они многолетки или двухлетки??
Oxana Pshenychna
Очень мне понравилось твоё решение с маргаритками
У нас сегодня был заморозок  утром встала и сразу в окно как обычно- а там всё в инее, выскочила скорей, смотрю растюхи как стеклянные стоят, надеюсь отойдут.
|
|
02 Май 2012 13:55
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
| ОСЕНЬ-59 писал(а): |
А мне нравится такой рогач.Классно корни выдирает,ну и рыхлит,когда вскопано. Маргаритки очень понравились.Попробую так у сына сделать. У меня (на даче) они почему то не выживают |
Мне теперь тоже нравиться  Я им просто сначала неправильно пользовалась
А от маргариток я сама балдю. Такие блюдца! Посади у сына, может у тебя на даче условия какие другие и им не подходят. Хотя маргаритки живучие и им всё равно, где расти.
| Багиррра писал(а): | | Очень мне понравилось твоё решение с маргаритками |
| l.nikita писал(а): | | Какая красота!!! |
Спасибо!
| Багиррра писал(а): |
А я вот очень их лю! Симпатичные малышки! Но у меня с ними не складывается. В прошлом-позапрощлом году садила - не цвели!! листьев много было а цветов не было. Девочки скажите они многолетки или двухлетки?? |
Они двулетки. Сеешь в июле в плошки. Когда подрастут, пикируеш на постоянное место пучками по 5-6 штучек. Следующей весной будет КРАСОТА!
|
|
02 Май 2012 14:00
|
l.nikita
 Милочка
53 года г.Саратов
|
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Сеешь в июле в плошки. |
Оксаночка!Возьму на заметку!!!
| Багира-Манго писал(а): | | Милочка, мне пришло письмо!!!!!!! |
Ларочка!!!Я так рада сажай на здоровье!!!!
|
|
02 Май 2012 15:56
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Что-то сегодня опять тишина... Россияне, у вас выходной сегодня или все выехали уже на ПМЖ на дачу! ?
| kinnergard писал(а): | | А на монстрации - нет. Впервые прочитала это слово. |
И я!  Я подумала сразу, что Наташа просто прикольнулась со словом демонстрация!
| kinnergard писал(а): | | Как всегда, на высшем уровне! |
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Сколько же у тебя всяких нарциссов! Красота! |
| ОСЕНЬ-59 писал(а): | | Я от твоих нарциссов глаз не могу оторвать!!!!! Что то необыкновенное!!!! |
| l.nikita писал(а): | | Лорик!Я от твоих нарциссов просто в шоке...Я такие цветы только на картинках видела...! |
| Багиррра писал(а): | | Красавчики! Особенно мне понравились белые с жёлтой серединкой. |
Спасибо, девочки!
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Море спокойное в это время года |
А ты на берегу моря живешь? Тогда фотки, плиз!
| Oxana Pshenychna писал(а): | | у меня сейчас маргаритки такую функцию выполняют |
Как у тебя аккуратненько все!  Молодец! НЕ зря бегала туда с марта-апреля!
| Oxana Pshenychna писал(а): | | . покупала нормальную тяпку, а к ней прилагалось ещё 2 "рогача" |
Вот, мне нужна такая тяпка на длинной ручке, чтобы дорожки чистить. Они вечно у меня в траве. Только металл должен быть качественный, что бы не сломать.
| ОСЕНЬ-59 писал(а): | | .Зимой жениха будем искать |
Ищи породистого, с хорошим генофоном!
| l.nikita писал(а): | | У нас тоже погода испортилась на улице ураганный ветер..и всего+5! |
И у нас жара отступила. Сегодня солнечно, но Т +18, а через день и дожди пойдут.
| Багиррра писал(а): | | Девочки скажите они многолетки или двухлетки?? |
Я даже и не знаю,  они сеятся сами, и которые новые, а которые прошлогодние из них - трудно понять. Расползаются сплошным ковром.
| Багиррра писал(а): | | надеюсь отойдут. |
Будем надеяться!
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Следующей весной будет КРАСОТА! |
И, главное, цветение беспрерывное до середины лета.
|
|
02 Май 2012 16:03
|
l.nikita
 Милочка
53 года г.Саратов
|
|
Ларис подскажи а виолки хороший самосев дают или только лесные хорошо размножаются?У меня много в этом году рассады ТТТ!анютиных глазок я хочу их под лилии посадить ....
|
|
02 Май 2012 16:20
|
Татошка
 Таня
69 лет Санкт-Петербург
|
Девочки, привет!
Всех поздравляю с прошедшими праздниками!!!
Новеньким доброл пожаловать!!!!
На выходных открыли дачный сезон. Фотографировать ничего не стала, т.к. кроме крокусов и других мелких первоцветов ничего не цветет еще. Подготовила теплицу к посадке, муж с зятем натянул пленку на старую теплицу. Посадила зеленушку(редис, салат, шпинат и.т.д.)
Сделала новую клумбу и посадила в нее новые луковки лилий и гладиолосы.
Дочка убрала дом.
Вечером накоптили 3х больших лещей.  Отдыхали под рыбку!
В доме было холодно, но натопили камин и спать было тепло.
Устала, конечно, сильно. Сегодня все болит...но довольна!!!!
А когда приехала, то в почтовом ящике меня ждало извещение о Светином-Ланочкиным письме!!!!
Светочка, большое спасибо!!!!Сегодня с утра сбегала за ним!
Девочки, пока нет совсем время!!!Постараюсь вас попозже догнать!!!
Люблю вас и целую!!!!
|
|
02 Май 2012 17:45
|
Татошка
 Таня
69 лет Санкт-Петербург
|
| Svetlana-svet писал(а): | | Очень помогли ваши дачные советы. Валентина, Татошка, Васильевна, Еленка, Марины, Любушка - читала вас и конспектировала. |
Так приятно, что советы кому-то помогли. | Svetlana-svet писал(а): | | я в свое время не спрашивала чего, сколько, как. Просто помогала и все. А теперь и не спросить... |
Вот и я так же начала. Родители ушли, а я неумеха...
| Svetlana-svet писал(а): | | Мам, как пахнет...хвойным экстрактом! |
| Nika_F52 писал(а): | | .Сегодня у нас были сваты , |
Нинуля, поздравляю!!!!
| Leranya писал(а): | | что он такой вредный |
Мои когда болеет лучше из дома всем убегать! такой становится вредный!!! | Cornis писал(а): | | У нас тоже свадьба в этом году намечается |
Людочка, у тебя тоже такое событие намечается!Поздравляю!!!!
| Багиррра писал(а): | | Девчёнки, угощайтесь, пожалуйста. Это Ларочкины (Багиры манго) быстрые пирожки |
Спасибо! Красивые такие получились. Взяла к кофейку один!!!
| Nika_F52 писал(а): | | Мои растюшки |
Красиво!!!А у нас еще только кое-что вылезать начинает...
| любушка писал(а): | Девочки, я вся в делах-заботах-ремонтах...и т.д.
Устаю , так что просто сил нет никаких |
Привет, Любаша!
Соскучилась уже без тебя! Заглядывай хот иногда.
| Svet-lа-na писал(а): | Cornis писал(а):
это такая желтая гадость, которая душит все растения, оплетает их и тянет
Да,еще та гадость,ттт у меня ее |
Не дай бог такую!!!
| Багира-Манго писал(а): | | Сегодня не получилось поехать на дачу, муж заболел. Горло. Всю ночь не спал, пил теплое питье.. |
Жалко! Лечи его хорошенько!
| Багира-Манго писал(а): | | Нинуля, да у тебя почти доллары растут в саду!!! |
Точно!
| Багира-Манго писал(а): | | Покажу фотки букета своих нарциссов |
Лара, я каждый раз в восторге от твоих нарциссов!!!Слов нет, какая красота!!!!
|
|
02 Май 2012 18:12
|
medirin
 Ирина
74 года Санкт-Петербург, Россия
|
|
Всем привет, всем здрасьте.
Ну и вот скажите мне по честному, что теперь делать? Читать, рассказывать или общаться , хочется всё и сразу, ну а где время взять?
Вкратце скажу, что были три дня на даче, старший приехал с командировки из Смоленска и изъявил желание поехать на дачу, сказал, что надоело головой работать и решать глобальные проблемы, а я только рада этому была. Так они за два дня построили парник, в следующие выходные муж доделает форточку и дверь, ну и натянем. На даче хорошо и погода не подвела, только первого был леденючий ветер.
Пока ничего не прочитала, но постараюсь догнать и на несколько деньков буду с вами, поэтому извеняйте, если пока не знаю какие то новости и вовремя не отреагировала на них. Все пошла читать с 28-го апреля.
|
|
02 Май 2012 18:32
|
Татошка
 Таня
69 лет Санкт-Петербург
|
| kinnergard писал(а): | | Лиля, ты- чудо, молоденькая!!! И сын твой настоящий богатырь, мамочку на руки поднимет не напрягаясь!!! |
Что-то не найду фото? На какой странице?
| Багира-Манго писал(а): | | Покажу вам фотки белорусских пейзажей. Это все снимала по дороге в Лиду и обратно |
Спасибо, Ларочка! Я как-то тоже делала фотографии из машины, но мне не понравились...А у тебя хорошо получились!
| omatanja писал(а): | | А мои уже отцветают. |
Красивые! А у меня только вылезать начали!
| omatanja писал(а): | | У нас вчера было 30, а на солнце все 45, сегодня попрохладней, градусов 24-25. Земля стонет, хочет пить. |
А у нас еще холодно...Вчера такой ветер был сильный, что даже все из рук вырывал.Работать было невозможно и мы с дачи уехали в 3 часа дня.  Так еще хотелось повозится с растишками, но не получилось...
| omatanja писал(а): | | Вот как целыми полями цветёт Флокс шиловидный. |
Как красиво!!!!
| Nika_F52 писал(а): | | А помидоры все целые погрели только цветы и то не все остальное я вынесла на улицу. Так что конечно расстроилась но не в ауте. |
Ну и хорошо! Глядишь и остальное отойдет!
Даже не верится, что у вас так жарко.У нас на берегу около пирса еще снег лежит, а в туалетной яме еще лед.
|
|
02 Май 2012 18:35
|
chili-lili
62 года
|
|
|
|
02 Май 2012 18:58
|
Татошка
 Таня
69 лет Санкт-Петербург
|
| магония писал(а): | | Вот пишу и думаю.что лучше показать "бал"нарциссов или примул |
Ина, как красиво!!!  Мне очень понравиорсь у тебя в саду! С удовольствием погуляла!
| магония писал(а): | | Леночка!Спасибо!Показывать я могу.а вот писать красиво не умею.поэтому все больше читаю вас.любуюсь фотками.переживаю и радуюсь. |
Ну вот что придумываешь? Нормально ты пишешь!
| omatanja писал(а): | | В эти выходные он даже с младшим братиком оставался у нас после дачи с ночёвкой. Хотя до этого отец не отпускал его от себя ни на шаг. Сильно надеемся, что обойдётся. |
танюша, рада за вас! Пусть малыш поправляется совсем!
| Багиррра писал(а): | | , муж вчера с рыбалки мне букет подснежников привёз, такие нежные и красивые, я просто растрогана была |
Молодец какой!!!так приятно!!! | Елена Т. писал(а): | Мы были гостями на свадьбе сына
Мне кажется это большая редкость. |
Моя Маришка тоже все сама организовала. Я как раз в больнице была на операции, когда она подготавливала свадьбу. Зять еще тогда в Москве жил и приезжал только по выходным - какая с него помощь...Вот она и делала все сама, а паралельно и диплом в университете писала и защищаля и ко мне бегала в больницу. Вообщем все сразу навалилось на дочку.
| Cornis писал(а): | Багира-Манго писал(а):
Назад в СССР не хочу, но многое там было лучше. Главное, что мы все жили вместе, нас не разделяли границы.
Согласна на 100%! |
И я тоже!
| Багира-Манго писал(а): | | Немного цветочков с дачи. Накануне прошел дождь сильный и многие цветы забрызганы землей. |
Лара, красота! Когда же у нас тепло наступит?
Здорово! Я их очень люблю! У меня только еще шишечка завязывается!
| ОСЕНЬ-59 писал(а): | | Да еще взяли козочек До них никогда ничего не держали Все с нуля.Но как же приятно общаться с животными! |
Хорошенькие какие!!!!Научитесь с ними возится!А сколько положительных эмоций от них!!!
| Galinade писал(а): | | Может кто сталкивался с подобной ситуацией? |
Я тоже не сталкивалась...Может в ямку отраву положить?
| Утро писал(а): | | а через 2 дня звонит и сообщает, что у неё на перцах тля завелась. |
Я так один раз у знакомой взяла 2 кустика томатов рассадой и не заметила, что на листьях пятна...Потом все лето лечила свои, еле спасла.
|