Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2012 19:38
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А у нас в доме несколько бабочек зимовали. Мы приехали, камин разожгли, в доме потеплело и она начали летать!!! ![]() МИЛОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ГОДОВЩИНОЙ СВАДЬБЫ!!! ![]() Прости, что с опозданием... ![]()
АААА!!!!Тоже так хочу!!!!Здорово, у тебя уже все цветет и пахнет!!!!
И я тоже!!!!
Оболдеть!!! ![]() ![]()
Ух ты, тоже как красиво!!!! ![]()
Если не ошибаюсь, то это называется корнедерка. У меня немного по другому зубцы расположены, но похожая коряга есть. Я ее люблю, удобно и не нужный корень выдрать при прополке и просто земельку порыхлить.
Привет!!!А я все перерыла!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2012 19:53
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Пока прочла пропущенное, уже пора на кухню, скоро начнут мои труженики подтягиваться, надо кормить.
Девочки сколько всего нового и интересного произошло за эти дни и свадьбы намечаются (поздравляю), и новенькие появились(приветствую), и старенькие (не в смысле возраста) проявились(молодцы не забывают), а уж красоты всякой насмотрелась спасибо всем за чудные фото и красивые цветы, ну а козочки это отдельная тема такие они симпатюльки.
Присоединяюсь. Всегда печально, когда болеют малыши, Танюша (Ома)выздоравливай своего внука.
Таня, я слышала прогноз на май, обещают, что он у нас будет тёплый. Во хорошо бы кабы так.
Как уже всё красиво цветёт, а у меня только один первый расцвел. На гиацинтах шишечки, всё пока только- только вылезает. Но и это радует.
Вот так не хочется этих заморозков в мае, только все растения начинают вылезать, только посадишь рассаду и вроде тепло уже и вдруг на тебе хороший минус, так печально. |
02 Май 2012 20:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
И ещё 10 раз поменяется всё, уже на клумбах, пока одно к другому подберётся.
Мама всегда покупала кулич (пока я на этом сайте сама не научилась) и красит яйца, бабушка делала творожную пасху (рецепт я выложила), обязательно ходим в церковь и освящаем. Вот и моих пара фоточек, правда не этого года. Я каждый год корзинку с яйцами по новому оформляю и пасочку тоже.
Ларочка, хочется прокомментировать каждую фоточку, ты так здорово показываешь и рассказываешь. у тебя талант фоторепортёра. А мы были в Гродно в 1989. Очень красивый город.
ОООООООООО. Нет слов. Божественная красота!
Инарочка, поделись секретом, как тебе удалось такого добиться? Я прошлой весной рассадила дорожку примул, но пока даже близко нет такого великолепия, хотя я за ними стараюсь ухаживать постоянно.
У тебя очень красиво всё описано, и с огромной любовью.
Вот и я радуюсь, что и там и там побывала, полутся ли ещё когда выбраться....
Танюш, эта компания, Азия, у нас в Новосибирске находится, я их рекламирую, а поскольку всё что реклимирую (почти) испытываю на своём участке, могу сказать, что инструмент действительно хороший - я купила лопатку Тишка и маленький, ручной плоскорезик, с ними в цветнике удобно работать - вообще люблю когда инструмента много разного.
Ой Иришечка. как же я тебя понимаю!!!!
СПАСИБО!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня в октябре цветут анютины глазки. радует ажурными серебрянными веточками циннерария, сентябринки синенькие целым шаром цветут, пельтифиллум стоит весь яркоосенний, бархатцы полыхают, а в этом году ещё декоративную капустку посажу и оранжево-огненные фонарики физалиса ![]()
Да Ириш, мы тоже ездим, благо почти всё старшее поколение, включая прадедов на одном кладбище похоронено
Ларочка, моя роза пережила даже годы когда на участке никто не появлялся вообще. Есть неприхотливые сорта.
Ой, я уже жду не дождусь...
Ленуся. какая ты молодец. я пока не решусь никак.
ООО, соблазнительница....
Так приятно, когда они нас радуют! |
02 Май 2012 20:40
|
Мотылек-73
52 года Курган |
Девочки цветоводы-огородницы, подскажите посадила петунию из семян, взошла дружно и ОЧЕНЬ много, как дальше действовать, дождаться когда подрастет и проредить или оставить так как есть уже потом высаживать в грунт? Не садила ее ни разу, покупала уже готовой рассадой.
|
02 Май 2012 21:12
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Так бы хотелось, конечно, чтоб май был теплый. Но по прогнозу в "Непогода РУ" на 15 дней тепла не предвидется... ![]()
Свет, так когда черемуха зацветает всегда похолодание. ![]()
Красиво как!!!! ![]() ![]()
Красиво будет!!!!! ![]()
А у меня на разных.Разрываюсь каждый раз, так не удобно!
Распикируй, зачем прореживать. Тут девочки показывали фотографии совсем недавно, посмотри. |
02 Май 2012 21:36
|
Cornis
68 лет Пермь |
Девочки, добрый вечер!
Комментировать не буду, но прочитать попробую ![]() Завтра хотели ехать, но задержались на день. Уехала срочно женщина, которая обычно смотрела за кошкой и цветами. Пришлось срочно решать вопрос, раздала цветы "по людям", а кошку придется везти с собой, столько лет была "невыездная", как перенесет дорогу. Дел еще не меряно... ![]() Всех целую, хорошей погоды вам и удачных посадок ![]() Не теряйте меня, появлюсь при возможности связаться по интернету ![]() ![]() |
02 Май 2012 21:54
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
02 Май 2012 21:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
Свет, как есть печатные книги разного качества, с разным размером шрифта, так и электронные разного качества. У сына она дорогая, с функцией только книги и глаза почти не устают, а у мужа там и видио и всё что хочешь и стоит недорого, её читать сложнее, но мы всё равно очень довольны - целый книжный шкаф умещается в такой малюхе.
Наташенька, крокусы - сама нежность!
Вот бы и у нас так "похолодало" ![]()
Как же красиво, так хочется чтобы поскорее и у меня они распустились!
Оксан, у меня аж дыхание перехватило, никогда таких не видела, желтый - чистое солнышко, а фиолетовый такой кудрявый франт!
Машенька, спасибо тебе огромное за фотографии, козочки милые и забавные, фотографии получились светлые и очень тёплые. добрые, сын молодчина, что решился на такое! |
02 Май 2012 22:00
|
Багира-Манго
Минск |
Милочка, они всходят самосевом, но у меня с ними как-то не складывается. ![]() ![]()
Танюша, поздравляю с открытием сезона! Много успели для одного раза! Молодцы! ![]() ![]()
Танюша, спасибо! А представляешь, как глаза радуются и душа ликует, когда приезжаешь и видишь по всему участку эти цветущие букетики. Трава еще не застилает горизонт, все хорошо просматривается, и нарциссы и тюльпаны просто буяют, а примулы разбавляют их своим окрасом! Обожаю это время! ![]() ![]() ![]()
Отлично! ![]() ![]() ![]()
Может мне фоторепортером заделаться! ![]() ![]() ![]()
А листва на деревьях уже появилась? У вас сегодня выходной день или рабочий?
![]() ![]() ![]() ![]()
Как балуешь сыночка, мамочка? Про фотки не забудь! ![]()
Я тоже выходила замуж на 5 курсе. Сама бегала, подготавливала все к свадьбе, подыскивала ресторан, это же новогодняя ночь, во всех ресторанах забронированы банкетные залы. Пришлось побегать, поискать подходящее что-то, договориться. А еще конец семестра, курсовые, впереди последняя сессия, впереди практика и диплом. Справилась со всем, сдала на повышенную стипендию. Вот что значит стимул был! ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]()
И мне как-то сотрудница дала такие перцы. Ох и намучилась я с ними, часть выкинула, свои спасала. |
02 Май 2012 22:28
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
![]() ![]() ![]() Вам понравится http://www.baby.ru/blogs/post/62247340-9632826 |
02 Май 2012 22:36
|
Багира-Манго
Минск |
Раз первый зацвел, за ним быстро и остальные потянуться!
Натуся, как же красиво! ![]() ![]()
Вау! Как приятно! Да я просто по пути пыталась запечатлеть эту красоту, ну и пару комментов, чтобы было понятно, что к чему.
Да, он мне тоже нравится. Типично западный город, много соборов католических. Многие из них старинные памятники архитектуры.
У меня он растет, а потом год пыль собирает дома в сухой композиции. ![]()
У меня есть кустовая розовая роза. Но она единственная из роз.
Подождать, когда окрепнет немного и лучше распикировать осторожно, коль часто взошла. У меня реденько посажено, я не пикирую, а сразу потом пересаживаю в вазоны и кашпо на постоянное место.
А вы на машине или по жд? На новом месте интернета нет, ты на все лето с нами прощаешься? Легкой дороги и готовь фото!
Да они уже, возможно, распустились там и дожидаются тебя! ![]() Ну что? Показывать еще фото или уже оскомину набили? Девочки, вы остановите меня, если поднадоели фотки. ![]() На след двух фото нарцисс вначале цветения такой, а потом становится весь белый. Тюльпан готовится распуститься. А эти уже цветут. |
02 Май 2012 22:46
|
Светланка!!!
Страсть какая!
Холосенькая...красивенькая, апетитная ![]() |
02 Май 2012 23:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
Да что ж это такое!!!!Написала огромную страницу и всё грохнулось!!!
Девочки, Монстрация», которая родилась в Новосибирске как шутка, превращается в международное движение. В этом году разной степени массовости шествия с абсурдными лозунгами прошли не только в крупнейших городах Сибири, но и в Киеве и Кишеневе Справка: Первая «Монстрация» была проведена в 2004 году, как мероприятие пародирующее официозные первомайские митинги. С тех пор с каждым годом число ее участников росло и в прошлом году превысило 4 тыс. человек. Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/478357/ — День Монстра (фоторепортаж) — НГС.НОВОСТИ Фотки с нашего городского форума. ![]() |
03 Май 2012 0:11
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
Наташа,спасибо! Я рада,что доставила вам удовольствие. Там очень хорошо и люди жили хорошие.Соседи с теплом их вспоминают.
Ты чтоооооооо? Это же нереальная красота!!!!! Показывать !!!!!!!! Девочки,через пару дней уеду к своим козюлям ![]() |
03 Май 2012 0:16
|
Светланка!!!
Трава там по пояс будет ![]() ![]()
Нинулька! Цветочки, очень красивые! Ну ни как я не возьму в голову, как быть с тюльпанами, нарциссами, гиацинтами. они отцветают и на их место ни чего не посадишь, там пустое место. А выкапывать я их не хочу. они на следующий год не цветут, уже проверяла
Не поздно ты это затеяла? Lana_nov Светлана! Если это возможно, сфотографируй свой двухъярусный лук. Я не понимаю, где у него второй ярус
Во, прикол. Теперь жуков будем друг другу высылать ![]()
Землёй сверху засыпала?
Жуть, как хочу |
03 Май 2012 0:26
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Людочка,счастливого пути и хоть иногда заглядывай к нам.
На Украине выходной.
![]()
![]()
![]() |
03 Май 2012 1:07
|
medirin
Таня, сказали, что со второй декады будет тепло, хочется верить, ну очень хочется.
Людочка, всего доброго тебе. Успеха и хорошо устроиться на новом месте.
ЩАС тебе ![]() ![]()
Вот спасибо, добрая ты девочка Светочка.
В России рабочий
Всё правильно Ниночка говорит, так и делаем. |
03 Май 2012 1:20
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Листьев еще
У меня уже год такая. Муж мне подарил в прошлом году, когда я зубное протезирование закончила. Сказал, что это мне подарок "на зубок". ![]() Я правда не читаю по ней, а закачиваю туда аудиокниги, фотографии там держу, ну и иногда в дорогу кино скидываю.Читать больше люблю нормальные книги.
Людочка, тебе тоже хороших урожаев и отличного отдыха. ![]()
Конечно представляю! Сама каждому новому листику радуюсь, а тут такие букеты шикарные!!!
Давай!!!
Листьев нет даже в городе, а на даче холодней. Сегодня был рабочий день. |
03 Май 2012 1:24
|
medirin
Тань, откуда качаешь аудиокниги, хочу себе в плеер закачать, а то в электричке не люблю все эти посторонние разговоры слушать. |
03 Май 2012 1:33
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Да ты что!!! Конечно показывать!!! Какая красота у тебя сейчас на даче!!!так здорово!!! ![]() ![]()
Очень-очень хочется!!!!Ну сил нет уже в холоде сидеть!!!Хочется так, как у девочек солнышка и цветов!!!
Ну так и половина многолеток когда отцветает вид уже не очень...А между нарциссами и тюльпанами сажай другие цветы, которые будут их прикрывать.
Какие фотографии хорошие!!!! Сын такой симпатичный, высокий и ты рядом прямо как девочка!!!Маленькая такая, худенькая!!!Приятно так на вас смотреть!!!! ![]() ![]()
http://kinozal.tv/browse.php?s=&c=2&v=0&y=&t=0&a=0&o=0 Здесь. Выбираешь автора или конкретную книгу и качаешь. |
03 Май 2012 1:40
|
Светланка!!!
Тоже такую штуку купила, с черенком плоским. Пришлось подарить тёте на день рождение ещё не попробывав им поработать. Представляете! Она дверь открывает, а я почти с косой стою...она говорит - Мне вроде ещё рано, а за мной уже с косой пришли... Пойду теперь себе ещё покупать... |
03 Май 2012 1:56
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А ты только теперь поняла? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак повтор, но с коментариями ![]() ![]() На переднем плане - мой любимый буковый лес, Германия. На заднем плане - Дания. Синенькое ![]() А вдоль леса пляж для выгула собак. Девочки, ваши собачки бы тут с радостью уток попугали. ![]() А тут приватную стоянку для яхт видно А фоток потом ещё доставлю. ![]() ![]()
Спасибо, Ларис! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Спасибо, девочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ничего. Привыкнет, пока доедете. Главное без поводка из машины не выпускать и окна держать закрытими, а то удерёт. Проверено. ![]()
Девочки, виолки с красивыми боооольшими цветками, которые можно купить рассадой или семенами, - почти все гибридные. По-этому потомство незначительное или его вообще нету и цветки у него маленькие и других расцветок. Чтобы сохранились сортовые признаки, такие виолки надо размножать черенкованием.
ПОКАЗЫВАЙ!!! (Девочки, тут какой-то чудик всё время язык показывает. Вы его видите? Откуда взялся - не поняла, и не убирается... ![]()
Про кашу понравилось ![]() |
03 Май 2012 2:47
|
Светланка!!!
У нас даже в ближнем городе Сердобске Пензенской обл. по 50 рублей можно купить розы. Ни как туда не попаду. правда очень много обманывают. Цвета не те могут впарить или кустовые с вьющимися перепутать.
Да на самом деле всё понятно стало, а то ни как не могла врубиться чем он отличается от тяпки
Продолжаются фотосесии сзади |
03 Май 2012 3:15
|
Светланка!!!
yalil С Днём рождения!
![]() ![]() ![]() Все мечты твои обязательно сбудутся!!!
Ну лови поздравления!!! У вас всё будет суппер!!! ![]() Утро Наталья, посылочка в Ртищево, завтра схожу получу. Уррррряяя!
Заходи добрый человек....Всем рады, давай рассказывай как живёшь, что жуёшь?
Забегай, чем можем поможем. Спецов полно. Тетя Таня От тебя далеко улица Гастелло, в доме № 92 кв 19 проживала, может и сейчас проживает Галина Бодло, моя одногруппница. Очень хочется узнать как она сейчас поживает. Не видились 19 лет. |
03 Май 2012 4:00
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() |