Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Май 2012 4:18
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Попробую, Нинуль. Спасибки.
Вкуснятина. Я делала такие. Ум отъешь
Сколько примулы. Хочу - хочу. Красотища. И ведь какой фигур сделала....вай - вай...молодец!
А оно так всегда сюрпрайз бывает! Ну ты же с этим справишься. Ты у нас такая молодчинка!!! У кого жарища, а у нас холодища. В огороде сыро, я кроме редиски ни чего не посадила. Вчера такой ураган прошёл, все деревья валяются. Вот так! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Май 2012 6:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
Мил!!!!! ВАУ!!!!!!! ОТПАД!!!!!! КРАСССОТИЩЩЩА!!!!!!!
Да, Наташ, в нашей Новосибирской, 7 лет.
УРА!!!!! Ларочка, вы оказывается нас только самую малость опережаете, а Питер даже чуточку отстаёт. Вот никогда бы не подумала такого.
Спасибо! Бдю.
Лен, ну как??? оТОШЛИ?
Девочки у нас тут нашествие было ЦОКОра - алтайской собачки, оказалось, что кошка - лучшее средство от мышей и крыс, - лучше кошки ничего не помогало. Сейчас ещё продают специальное электронное устройство Электрокот - создаёт волны такой частоты. которую они не выносят, вот они и уходят, но на себе не проверяла. А ещё продаётся ловушка классная: кусок трубы с одной стороны закрыт с другой заслонка, устроенная таким образом. что войти на приманку можно, а выйти нельзя, простое, самим можно сделать, и не губя животное вывезти его потом куда подальше. http://www.planetsad.ru/%d0%ba%d1%80%d0%be%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0_%d1%82%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%b0 http://www.planetsad.ru/%d0%ba%d1%80%d0%be%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0_%d1%82%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%b0 [quote="Багира-Манго"]А у меня он на цветнике прорастает. Другие растюшки (ирисы) я не погублю этим. А еще рядом деревья (сливы, черешня).[/quotе] Лар, сегодня узнаю
Какая умничка!!!!
Девочки, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!! |
|
03 Май 2012 8:14
|
Багиррра
Елена |
|
Утро доброе, красавицы!
Наташ, ага! С работы прибежала и сразу туда, отошли, родные. Но у нас ночами холод, сегодня в ночь до -4, побегу сегодня укрывной куплю. Очень я боюсь таких заморозков. В теплицу выкинула всю рассаду, днём там +38, а к ночи до нуля опускается, так что прикрою лучше. Ой, вспомнила. Девчёнки, подскажите, плиииз - у меня кто то жрёт литья перчика, причём никого не видно, листья чистенькие, зелёные, без пятен, но в дырах, кто это может быть???? |
|
03 Май 2012 8:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
И слава Богу! Сколько же с ними переживаний! У меня сегодня впервые ночью при открытой форточке ночевали. Нормально т-т-т
Лен, та же тля вполне может быть, вот что в инете нарыла: Можно обработать мыльным раствором - лучше хозяйственным мылом намылить губку до образования пены, протереть каждый лист с обеих сторон и если пена попадёт на землю - тоже неплохо. Это нужно для создания своеобразной "защитной плёнки" на растении. Препарат " Фитоверм" , опрыскать, пролить землю - тоже защитит. Я рассаду больную, которую мне принесли, просто под струёй воды помыла, стоят теперь эти перчики в дальней комнате на карантине. Дырочки тоже видела на одном листочке. Ты посмотри хорошенько - тля - это ОООчень мелкие зелёные букашки. http://www.websadovod.ru/veg/pest_veg_baxch_tlia.asp |
|
03 Май 2012 8:58
|
Багиррра
Елена |
|
Наташ, спасибо! Мысля про тлю и меня посещала, три штуки тоже на карантине стоят. Дома фитоверм есть, вечером обработаю.
|
|
03 Май 2012 10:17
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|
С добрым утром!!!
У меня двойное событие У-Р-А!!!! Пришли два извещения один за другим...От Ланочки и Наташеньки(Утро)!!!! Все в целости и сохранности ...ничего не пострадало не высохло ....не вскрыто!!! Девочки вы самые ...самые....
С-П-А-С-И-Б-К-И!!!!!!!!Все пошла читать .... |
|
03 Май 2012 10:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
03 Май 2012 10:38
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Танюшка!!!Спасибо!!!Я твоих Татошек(я так назвала семена ,которые прислала мне Танюша ,кто забыл)уже посадила в ОГ!И накрыла лутрасилом...
Ответ утвердительный ...
!!!!!!!!Точнее и не скажешь |
|
03 Май 2012 10:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
|
03 Май 2012 11:06
|
Багиррра
Елена |
|
l.nikita
Радуемся с тобой!!!
Тоже жду с "Садов Урала" цветульки свои, как у них долго всё...читала на форумах что не успевают |
|
03 Май 2012 11:11
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
А черенковать осенью и в дом?На подоконник пойдут? Татик а куда лучше мне посадить твою красоту еще не выучила у лопуха название если с баданом ..хорошо будет сочетаться Он жаркое солнце как переносит?, |
|
03 Май 2012 11:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
Как красиво , а у нас недавно бабочка тоже жила, такая красавица - у отца в компании на 8-е марта дам поздравили с праздником выпустив в зале бабочек. Он одну Танюшке принёс, кормили её медовой водой, жила прямо на окне, иногда летала по квартире - примерно неделю она нас радовала.
Сейчас ещё одну фоточку поставлю, она на работе хранится.
Я вся в предвкушении
Именно об этом и мечтаю
Танюша очень сочувствую, но ведь никуда не денешься.
Людочка, ждём!
Это так здорово, когда приезжай после хороших людей и к тебе соседи изначчально подоброму готовы отнестись.
Ларочка, ты УЖЕ фоторепортёр!
Мне очень такой подход нравится, а главное руки свободные.
И от меня спасибо за ссылочку!
Мы как-то одной вредной сотруднице пошли подарок на ДР покупать. Она заказала большой цветочный горшок и какую-то супер-навороченную швабру. Купили. Идём обратно. Я подружке и говорю - Ну вот, будет теперь у Анны Анатольевны и ступа и помело.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Нет конечно, не этот?
Ниночка, моё сочувствие.... А у нас наоборот моросит и моросит. |
|
03 Май 2012 11:15
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Ну ты юмористка хоть стой хоть падай!!!
А черенковать осенью и в дом?На подоконник пойдут? |
|
03 Май 2012 11:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ты бы видела эту даму.... Чистая Баба Яга Столько крови нам попортила. |
|
03 Май 2012 11:24
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|
Она похожа на Бабу Ягу из Новогодних приключений Маши и Вити?
Я с детства дружу с белоснежкой Все знают мою доброту... ...Не помню...ла.ла.ла..... -Ведь мальчиков и девочек я о-че-нь люблю...!!!
Да,Светик!Наверно через нас он же проходил ,повалим много деревьев с корнем повыкорчевал,снес крыши с двух кафе пострадали люди...Жуть |
|
03 Май 2012 11:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Не вижу...
Черенковать можно в любое время. А зимовать как не знаю. Наверное и на подоконнике можно, но комната должна быть достаточно прохладной. Надо у Любы спросить, когда появится. Она ведь многие растюшки зимует. В том числе и черенки. |
|
03 Май 2012 11:33
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|
Да,ладно еще посею мне понравилось на работе сеять они такие крепенькие ,зеленые выросли!!!
|
|
03 Май 2012 11:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
Действительно жуть, в мае всегда ветра сильные, у нас тоже сегодня вывески рвёт, все глаза запорошил пока до работы дошла. |
|
03 Май 2012 11:40
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|
Доброе утро, мои дорогие девочки!!!
Наконец-то я с вами!!!! Кругом проблемы и проблемы: деды мои (свёкор и отец) -НИКАКИЕ-один в оварию попал по собственной глупости , а другой шейку бедра сломал-лежит после операции в больнице. скоро выпишут. буду к себе забирать. Мотыляемся с дочками от одного к другому. На даче была только три раза. Там такая красота! всё цветёт и радует Только что я теперь буду делать, как ездить туда от дедов-ума не приложу!! Да приспособимся!!!!!-как дочки мне сказали, жизнь продолжается! Милочка, Инарочка, взошли все цветы, что вы мне присылали, огромное спасибо! Инара, примулы взошли как щётка, агератум посеяла в грунт. Милочка, цинии и молочай тоже взошли, на айве надорвала скорлупу на семечках, когда сажала, но пока молчат Всё буду фоткать по мере роста и показывать. Немного пофотографировала на даче, закачаю фотки, потом покажу. Всех целую и обнимаю, соскучилась.....! Прочитала 10 последних страниц. посмотрела фотки-обалденное всё, буду читать дальше. |
|
03 Май 2012 11:53
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|
Светочка!!!Я очень рада что все взошло!!!За айву не беспокойся взойдет...!!!Ту которую я сеяла под зиму благополучно торчит...так что и твоя выпрет...если не захочет осенью еще пришлю...!!!Здоровья твоим родным и близким!!!
|
|
03 Май 2012 12:12
|
Leranya
53 года г.Донецк |
Девочки, я же не про край говорила, а про погоду, про пятое время года, пошутить хотела... Мы все любим свой край.
Оксаночка, ты, как обычно, нас радуешь. Спасибо!
Тем более, что я плавать не умею и воды боюсь! А насчёт охраны, это да. Если муж рядом, никто не подойдёт!
Лучше сказать нельзя!
Кто бы сомневался? Ты же на все руки мастер!
Искала, искала каталог, не нашла. Не знаю, как называются.
Девочки, спасибо за похвалюшки, я обожаю мои гигантики. Они действительно гиганты здоровенные. Ко мне соседи ходят фотографироваться с ними. Это я с тюльпанами, извините, что не лично, а только ноги, дала мужу слово, что личные фотки выставлять в интернете не буду. Почему-то он считает, что этого делать нельзя. И переубедить невозможно. Я ему говорю: "Кому я нужна, я же не в одноклассниках фотки выставляю, а подружкам! Он: "Нет, и всё!" И хоть убейся!
Ох, накуплю осенью нарциссов! Сильно нравятся!
И я так подумала. Сын - красавец, мамочка - супер!
Красотищщщааа!
Пока вот такие. Но уже есть такая, Ниночка подарила.
К нам вчера гости приходили местные, коренные селяне. Я так и не смогла им доказать, что плоскорез лучше тяпки. Конечно, девчёнка этой тяпкой кааак даст, так яма получается, силища в руках, не то, что у меня. Зато кусочек заросший пропололи!
Ага, интересно, никогда аистов не видела.
Поздравляю! У меня есть подружка, которая живёт в нашей деревне. Вообще-то она коренная дончанка, городская, моя бывшая соседка по Донецку, но человек с такой неуёмной энергией, что, как только вышла на пенсию ( у неё вредный стаж, пошла рано), тут же купила дом в селе. Собственно, и мы дачу купили, когда приехали к ней в гости и увидели, какая тут красота.Так у неё кроме обалденного огорода, цветника, винограда и т.д. ещё и куры, утки, ещё кто-то из птицы и коза. Люди со всего села ходят к ней за козьим молоком. Особено деткам берут, все хвори лечит это молоко. Вот такие детки родились у её козы. Правда, оба козлы. Особенно мне нравится козлик в чёрных сапожках.
Девочки, и ещё немного моих любимых тюльпанов: А вот это кто у меня растёт? и вот это не знаю и вот это тоже а это барбарис разросся, такой маленький кустик был... |
|
03 Май 2012 12:29
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Я такие еще не видела!И вправду высокие!Класс!!
Такие мягонькие...лапулечки...так козлы тоже нужны...
Лер,скажи почему они у тебя так густо растут???Разрослись детки??7Такие все крупные...здоровска! Единственное что я признала на твоих фотках это тоже у меня растет называется если не ошибаюсь барвинок(перед барбарисом..)предпоследнее фото.. |
|
03 Май 2012 13:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
Мил, у меня он под рябинкой очень уютно смотрится, рядом бадан и хосты, любит полутень и влагу. У меня он так и растёт - полдня в тени, полдня на солнце. Месторасположение: растение предпочитает полутенистые места. При посадке на открытых участках имеет более блеклую окраску листьев и требует обильного полива. Влаголюбив, но застойных вод не переносит. Зимостоек, но профилактическое мульчирование желательно. Почва: пельтифиллум хорошо удается на рыхлых, влажных, достаточно плодородных почвах. Размножение: отрезками корневища рано весной до начала отрастания. На второй год после деления и пересадки растения приобретают вполне декоративный вид и достигают крупных размеров. Возможно размножение семенами, но это более долгий путь получения пасадочного материала, так как сеянцы растут медленно. Цветение наступает на 3-4 год после посева. Использование: пельтифиллум - очень экзотичный, редкий, декоративно стабильный многолетник с красивыми листьями. Применяется для посадок под деревьями, используется в группах с другими многолетниками. Хорош для оформления берега водоема, но для маленького пруда или болотца слишком велик. Партнеры: хорошо соседствует с крупными лиственными деревьями, красиво смотрится в посадках вместе с разными видами хосты, роджерсии, лабазника, а также с более низкорослыми горянками, ветреницей и другими тенелюбивыми многолетниками. |
|
03 Май 2012 13:44
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|
Ага,с хостами ему жить!!!Земельки плодородной еще дополнительно поднакидаю... и няхай колоситься!!!
|
|
03 Май 2012 13:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
няхай колосится |
Сколько же с ними переживаний!
Мы все любим свой край.