Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2012 4:18
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Попробую, Нинуль. Спасибки.
Вкуснятина. Я делала такие. Ум отъешь ![]()
Сколько примулы. Хочу - хочу. Красотища. И ведь какой фигур сделала....вай - вай...молодец!
![]()
А оно так всегда сюрпрайз бывает! Ну ты же с этим справишься. Ты у нас такая молодчинка!!! У кого жарища, а у нас холодища. В огороде сыро, я кроме редиски ни чего не посадила. Вчера такой ураган прошёл, все деревья валяются. Вот так! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Май 2012 6:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() Мил!!!!! ВАУ!!!!!!! ОТПАД!!!!!! КРАСССОТИЩЩЩА!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, Наташ, в нашей Новосибирской, 7 лет.
УРА!!!!! Ларочка, вы оказывается нас только самую малость опережаете, а Питер даже чуточку отстаёт. Вот никогда бы не подумала такого.
Спасибо! Бдю.
Лен, ну как??? оТОШЛИ?
Девочки у нас тут нашествие было ЦОКОра - алтайской собачки, оказалось, что кошка - лучшее средство от мышей и крыс, - лучше кошки ничего не помогало. Сейчас ещё продают специальное электронное устройство Электрокот - создаёт волны такой частоты. которую они не выносят, вот они и уходят, но на себе не проверяла. А ещё продаётся ловушка классная: кусок трубы с одной стороны закрыт с другой заслонка, устроенная таким образом. что войти на приманку можно, а выйти нельзя, простое, самим можно сделать, и не губя животное вывезти его потом куда подальше. http://www.planetsad.ru/%d0%ba%d1%80%d0%be%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0_%d1%82%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%b0 http://www.planetsad.ru/%d0%ba%d1%80%d0%be%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0_%d1%82%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%b0 [quote="Багира-Манго"]А у меня он на цветнике прорастает. Другие растюшки (ирисы) я не погублю этим. А еще рядом деревья (сливы, черешня).[/quotе] Лар, сегодня узнаю
Какая умничка!!!!
Девочки, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!! |
03 Май 2012 8:14
|
Багиррра
Елена |
Утро доброе, красавицы!
![]() ![]() ![]()
Наташ, ага! С работы прибежала и сразу туда, отошли, родные. Но у нас ночами холод, сегодня в ночь до -4, побегу сегодня укрывной куплю. Очень я боюсь таких заморозков. В теплицу выкинула всю рассаду, днём там +38, а к ночи до нуля опускается, так что прикрою лучше. Ой, вспомнила. Девчёнки, подскажите, плиииз - у меня кто то жрёт литья перчика, причём никого не видно, листья чистенькие, зелёные, без пятен, но в дырах, кто это может быть???? |
03 Май 2012 8:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
И слава Богу! ![]() ![]()
Лен, та же тля вполне может быть, вот что в инете нарыла: Можно обработать мыльным раствором - лучше хозяйственным мылом намылить губку до образования пены, протереть каждый лист с обеих сторон и если пена попадёт на землю - тоже неплохо. Это нужно для создания своеобразной "защитной плёнки" на растении. Препарат " Фитоверм" , опрыскать, пролить землю - тоже защитит. Я рассаду больную, которую мне принесли, просто под струёй воды помыла, стоят теперь эти перчики в дальней комнате на карантине. Дырочки тоже видела на одном листочке. Ты посмотри хорошенько - тля - это ОООчень мелкие зелёные букашки. http://www.websadovod.ru/veg/pest_veg_baxch_tlia.asp |
03 Май 2012 8:58
|
Багиррра
Елена |
Наташ, спасибо! Мысля про тлю и меня посещала, три штуки тоже на карантине стоят. Дома фитоверм есть, вечером обработаю.
|
03 Май 2012 10:17
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
С добрым утром!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня двойное событие У-Р-А!!!! Пришли два извещения один за другим...От Ланочки и Наташеньки(Утро)!!!! Все в целости и сохранности ...ничего не пострадало не высохло ....не вскрыто!!! Девочки вы самые ...самые.... ![]() ![]() ![]() С-П-А-С-И-Б-К-И!!!!!!!!Все пошла читать .... |
03 Май 2012 10:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Май 2012 10:38
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Танюшка!!!Спасибо!!!Я твоих Татошек(я так назвала семена ,которые прислала мне Танюша ,кто забыл)уже посадила в ОГ!И накрыла лутрасилом...
Ответ утвердительный ... ![]() ![]()
!!!!!!!!Точнее и не скажешь ![]() ![]() |
03 Май 2012 10:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Май 2012 11:06
|
Багиррра
Елена |
l.nikita
Радуемся с тобой!!! ![]() ![]() ![]() Тоже жду с "Садов Урала" цветульки свои, как у них долго всё...читала на форумах что не успевают ![]() |
03 Май 2012 11:11
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
А черенковать осенью и в дом?На подоконник пойдут? Татик а куда лучше мне посадить твою красоту еще не выучила у лопуха название если с баданом ..хорошо будет сочетаться Он жаркое солнце как переносит?, |
03 Май 2012 11:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
Как красиво ![]() ![]() ![]()
Сейчас ещё одну фоточку поставлю, она на работе хранится.
Я вся в предвкушении
Именно об этом и мечтаю ![]()
Танюша очень сочувствую, но ведь никуда не денешься.
Людочка, ждём!
Это так здорово, когда приезжай после хороших людей и к тебе соседи изначчально подоброму готовы отнестись.
Ларочка, ты УЖЕ фоторепортёр! ![]()
Мне очень такой подход нравится, а главное руки свободные. ![]() ![]() ![]()
И от меня спасибо за ссылочку!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы как-то одной вредной сотруднице пошли подарок на ДР покупать. Она заказала большой цветочный горшок и какую-то супер-навороченную швабру. Купили. Идём обратно. Я подружке и говорю - Ну вот, будет теперь у Анны Анатольевны и ступа и помело.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!
![]() ![]() ![]()
Ниночка, моё сочувствие.... А у нас наоборот моросит и моросит. |
03 Май 2012 11:15
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
![]() ![]() ![]() ![]()
А черенковать осенью и в дом?На подоконник пойдут? |
03 Май 2012 11:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ты бы видела эту даму.... Чистая Баба Яга ![]() ![]() |
03 Май 2012 11:24
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Она похожа на Бабу Ягу из Новогодних приключений Маши и Вити?
Я с детства дружу с белоснежкой Все знают мою доброту... ...Не помню...ла.ла.ла..... -Ведь мальчиков и девочек я о-че-нь люблю...!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да,Светик!Наверно через нас он же проходил ,повалим много деревьев с корнем повыкорчевал,снес крыши с двух кафе пострадали люди...Жуть |
03 Май 2012 11:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Не вижу...
Черенковать можно в любое время. А зимовать как не знаю. Наверное и на подоконнике можно, но комната должна быть достаточно прохладной. Надо у Любы спросить, когда появится. Она ведь многие растюшки зимует. В том числе и черенки. |
03 Май 2012 11:33
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Да,ладно еще посею мне понравилось на работе сеять они такие крепенькие ,зеленые выросли!!!
|
03 Май 2012 11:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() ![]() ![]() ![]()
Действительно жуть, в мае всегда ветра сильные, у нас тоже сегодня вывески рвёт, все глаза запорошил пока до работы дошла. |
03 Май 2012 11:40
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Доброе утро, мои дорогие девочки!!!
Наконец-то я с вами!!!! Кругом проблемы и проблемы: деды мои (свёкор и отец) -НИКАКИЕ-один в оварию попал по собственной глупости , а другой шейку бедра сломал-лежит после операции в больнице. скоро выпишут. буду к себе забирать. Мотыляемся с дочками от одного к другому. На даче была только три раза. Там такая красота! всё цветёт и радует Только что я теперь буду делать, как ездить туда от дедов-ума не приложу!! Да приспособимся!!!!!-как дочки мне сказали, жизнь продолжается! Милочка, Инарочка, взошли все цветы, что вы мне присылали, огромное спасибо! Инара, примулы взошли как щётка, агератум посеяла в грунт. Милочка, цинии и молочай тоже взошли, на айве надорвала скорлупу на семечках, когда сажала, но пока молчат Всё буду фоткать по мере роста и показывать. Немного пофотографировала на даче, закачаю фотки, потом покажу. Всех целую и обнимаю, соскучилась.....! Прочитала 10 последних страниц. посмотрела фотки-обалденное всё, буду читать дальше. |
03 Май 2012 11:53
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Светочка!!!Я очень рада что все взошло!!!За айву не беспокойся взойдет...!!!Ту которую я сеяла под зиму благополучно торчит...так что и твоя выпрет...если не захочет осенью еще пришлю...!!!Здоровья твоим родным и близким!!!
|
03 Май 2012 12:12
|
Leranya
53 года г.Донецк |
Девочки, я же не про край говорила, а про погоду, про пятое время года, пошутить хотела... ![]() ![]()
Оксаночка, ты, как обычно, нас радуешь. Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лучше сказать нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кто бы сомневался? Ты же на все руки мастер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Искала, искала каталог, не нашла. Не знаю, как называются.
Девочки, спасибо за похвалюшки, я обожаю мои гигантики. Они действительно гиганты здоровенные. Ко мне соседи ходят фотографироваться с ними. Это я с тюльпанами, извините, что не лично, а только ноги, дала мужу слово, что личные фотки выставлять в интернете не буду. Почему-то он считает, что этого делать нельзя. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох, накуплю осенью нарциссов! Сильно нравятся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я так подумала. Сын - красавец, мамочка - супер! ![]() ![]() ![]() ![]()
Красотищщщааа! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пока вот такие. Но уже есть такая, Ниночка подарила.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, интересно, никогда аистов не видела. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, и ещё немного моих любимых тюльпанов: А вот это кто у меня растёт? и вот это не знаю и вот это тоже а это барбарис разросся, такой маленький кустик был... |
03 Май 2012 12:29
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Я такие еще не видела!И вправду высокие!Класс!!
Такие мягонькие...лапулечки...так козлы тоже нужны... ![]() ![]() Лер,скажи почему они у тебя так густо растут???Разрослись детки??7Такие все крупные...здоровска! Единственное что я признала на твоих фотках это тоже у меня растет называется если не ошибаюсь барвинок(перед барбарисом..)предпоследнее фото.. |
03 Май 2012 13:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
Мил, у меня он под рябинкой очень уютно смотрится, рядом бадан и хосты, любит полутень и влагу. У меня он так и растёт - полдня в тени, полдня на солнце. Месторасположение: растение предпочитает полутенистые места. При посадке на открытых участках имеет более блеклую окраску листьев и требует обильного полива. Влаголюбив, но застойных вод не переносит. Зимостоек, но профилактическое мульчирование желательно. Почва: пельтифиллум хорошо удается на рыхлых, влажных, достаточно плодородных почвах. Размножение: отрезками корневища рано весной до начала отрастания. На второй год после деления и пересадки растения приобретают вполне декоративный вид и достигают крупных размеров. Возможно размножение семенами, но это более долгий путь получения пасадочного материала, так как сеянцы растут медленно. Цветение наступает на 3-4 год после посева. Использование: пельтифиллум - очень экзотичный, редкий, декоративно стабильный многолетник с красивыми листьями. Применяется для посадок под деревьями, используется в группах с другими многолетниками. Хорош для оформления берега водоема, но для маленького пруда или болотца слишком велик. Партнеры: хорошо соседствует с крупными лиственными деревьями, красиво смотрится в посадках вместе с разными видами хосты, роджерсии, лабазника, а также с более низкорослыми горянками, ветреницей и другими тенелюбивыми многолетниками. |
03 Май 2012 13:44
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Ага,с хостами ему жить!!!Земельки плодородной еще дополнительно поднакидаю... и няхай колоситься!!!
|
03 Май 2012 13:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() няхай колосится |