Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

03 Май 2012 4:18

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
,а ты между ними посиди однолетки ,

Попробую, Нинуль. Спасибки.

Багиррра писал(а):
Девчёнки, угощайтесь, пожалуйста.

Вкуснятина. Я делала такие. Ум отъешь wacko1

Nika_F52 писал(а):
Мои растюшки

Сколько примулы. Хочу - хочу. Красотища. И ведь какой фигур сделала....вай - вай...молодец!

Nika_F52 писал(а):
да на почте не принимают.
praising
medirin писал(а):
Вот спасибо, добрая ты девочка Светочка.

А оно так всегда сюрпрайз бывает! Ну ты же с этим справишься. Ты у нас такая молодчинка!!!

У кого жарища, а у нас холодища. В огороде сыро, я кроме редиски ни чего не посадила. Вчера такой ураган прошёл, все деревья валяются. Вот так!

03 Май 2012 6:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
l.nikita писал(а):
Сразу выставляю часть фотографий
good2
Мил!!!!! ВАУ!!!!!!! ОТПАД!!!!!! КРАСССОТИЩЩЩА!!!!!!!
l.nikita писал(а):
Ну,вот а мы боялись ползли..хосты!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
kinnergard писал(а):
В региональной?

Да, Наташ, в нашей Новосибирской, 7 лет.
Багира-Манго писал(а):
На Радуницу сеяла салат, шпинат и редис. Сегодня посмотрела - уже что-то повсходило.

УРА!!!!! Ларочка, вы оказывается нас только самую малость опережаете, а Питер даже чуточку отстаёт. Вот никогда бы не подумала такого.
Багира-Манго писал(а):
О, это такая гадость! Будь на стороже!

Спасибо! Бдю.
Багиррра писал(а):
У нас сегодня был заморозок утром встала и сразу в окно как обычно- а там всё в инее, выскочила скорей, смотрю растюхи как стеклянные стоят, надеюсь отойдут.

Лен, ну как??? оТОШЛИ?

Багира-Манго писал(а):
Я так поняла, что там не детеныши в гнезде, а мать вернулась и рылась, искала их.
]
Девочки у нас тут нашествие было ЦОКОра - алтайской собачки, оказалось, что кошка - лучшее средство от мышей и крыс, - лучше кошки ничего не помогало. Сейчас ещё продают специальное электронное устройство Электрокот - создаёт волны такой частоты. которую они не выносят, вот они и уходят, но на себе не проверяла.
А ещё продаётся ловушка классная: кусок трубы с одной стороны закрыт с другой заслонка, устроенная таким образом. что войти на приманку можно, а выйти нельзя, простое, самим можно сделать, и не губя животное вывезти его потом куда подальше.
http://www.planetsad.ru/%d0%ba%d1%80%d0%be%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0_%d1%82%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%b0
http://www.planetsad.ru/%d0%ba%d1%80%d0%be%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0_%d1%82%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%b0
[quote="Багира-Манго"]А у меня он на цветнике прорастает. Другие растюшки (ирисы) я не погублю этим. А еще рядом деревья (сливы, черешня).[/quotе]
Лар, сегодня узнаю
Татошка писал(а):
Моя Маришка тоже все сама организовала. Я как раз в больнице была на операции, когда она подготавливала свадьбу. Зять еще тогда в Москве жил и приезжал только по выходным - какая с него помощь...Вот она и делала все сама, а паралельно и диплом в университете писала и защищаля и ко мне бегала в больницу. Вообщем все сразу навалилось на дочку.

Какая умничка!!!!
Татошка писал(а):
На выходных открыли дачный сезон.

medirin писал(а):
Вкратце скажу, что были три дня на даче, старший приехал с командировки из Смоленска и изъявил желание поехать на дачу, сказал, что надоело головой работать и решать глобальные проблемы, а я только рада этому была. Так они за два дня построили парник, в следующие выходные муж доделает форточку и дверь, ну и натянем. На даче хорошо и погода не подвела, только первого был леденючий ветер.

Девочки, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!

03 Май 2012 8:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро доброе, красавицы! Rose Rose Rose
Утро писал(а):
Лен, ну как??? оТОШЛИ?

Наташ, ага! С работы прибежала и сразу туда, отошли, родные. Но у нас ночами холод, сегодня в ночь до -4, побегу сегодня укрывной куплю. Очень я боюсь таких заморозков. В теплицу выкинула всю рассаду, днём там +38, а к ночи до нуля опускается, так что прикрою лучше.
Ой, вспомнила. Девчёнки, подскажите, плиииз - у меня кто то жрёт литья перчика, причём никого не видно, листья чистенькие, зелёные, без пятен, но в дырах, кто это может быть????

03 Май 2012 8:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Наташ, ага! С работы прибежала и сразу туда, отошли, родные.

И слава Богу! Smile Сколько же с ними переживаний! wacko1 У меня сегодня впервые ночью при открытой форточке ночевали. Нормально т-т-т
Багиррра писал(а):
Ой, вспомнила. Девчёнки, подскажите, плиииз - у меня кто то жрёт литья перчика, причём никого не видно, листья чистенькие, зелёные, без пятен, но в дырах, кто это может быть????

Лен, та же тля вполне может быть, вот что в инете нарыла:
Можно обработать мыльным раствором - лучше хозяйственным мылом намылить губку до образования пены, протереть каждый лист с обеих сторон и если пена попадёт на землю - тоже неплохо. Это нужно для создания своеобразной "защитной плёнки" на растении.
Препарат " Фитоверм" , опрыскать, пролить землю - тоже защитит.
Я рассаду больную, которую мне принесли, просто под струёй воды помыла, стоят теперь эти перчики в дальней комнате на карантине. Дырочки тоже видела на одном листочке. Ты посмотри хорошенько - тля - это ОООчень мелкие зелёные букашки.
http://www.websadovod.ru/veg/pest_veg_baxch_tlia.asp

03 Май 2012 8:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Наташ, спасибо! Мысля про тлю и меня посещала, три штуки тоже на карантине стоят. Дома фитоверм есть, вечером обработаю.

03 Май 2012 10:17

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
С добрым утром!!!
girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance
Angel Angel Angel Angel Angel
У меня двойное событие У-Р-А!!!!
Пришли два извещения один за другим...От Ланочки и Наташеньки(Утро)!!!!

Все в целости и сохранности ...ничего не пострадало не высохло ....не вскрыто!!!
Девочки вы самые ...самые.... Rose Rose Rose
С-П-А-С-И-Б-К-И!!!!!!!!Все пошла читать ....

03 Май 2012 10:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
l.nikita писал(а):
У меня двойное событие У-Р-А!!!!
Пришли два извещения один за другим...От Ланочки и Наташеньки(Утро)!!!!

Все в целости и сохранности ...ничего не пострадало не высохло ....не вскрыто!!!
Девочки вы самые ...самые....
С-П-А-С-И-Б-К-И!!!!!!!!Все пошла читать ....

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

03 Май 2012 10:38

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Татошка писал(а):
МИЛОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ГОДОВЩИНОЙ СВАДЬБЫ

Танюшка!!!Спасибо!!!Я твоих Татошек(я так назвала семена ,которые прислала мне Танюша ,кто забыл)уже посадила в ОГ!И накрыла лутрасилом...
Багира-Манго писал(а):
Показывать еще фото

Ответ утвердительный ... Yahoo! Yahoo!

medirin писал(а):
ЩАС тебе Мы что враги себе, от такой красоты отказываться.

!!!!!!!!Точнее и не скажешь girl_haha girl_haha

03 Май 2012 10:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
l.nikita писал(а):
medirin писал(а):
ЩАС тебе Мы что враги себе, от такой красоты отказываться.

!!!!!!!!Точнее и не скажешь

girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2

03 Май 2012 11:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
l.nikita
Радуемся с тобой!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Тоже жду с "Садов Урала" цветульки свои, как у них долго всё...читала на форумах что не успевают unknown

03 Май 2012 11:11

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Чтобы сохранились сортовые признаки, такие виолки надо размножать черенкованием.

А черенковать осенью и в дом?На подоконник пойдут?

Татик а куда лучше мне посадить твою красоту еще не выучила у лопуха название если с баданом ..хорошо будет сочетаться Он жаркое солнце как переносит?,

03 Май 2012 11:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Татошка писал(а):
А у нас в доме несколько бабочек зимовали. Мы приехали, камин разожгли, в доме потеплело и она начали летать!!!

Как красиво girl_in_love girl_in_love girl_in_love , а у нас недавно бабочка тоже жила, такая красавица - у отца в компании на 8-е марта дам поздравили с праздником выпустив в зале бабочек. Он одну Танюшке принёс, кормили её медовой водой, жила прямо на окне, иногда летала по квартире - примерно неделю она нас радовала.
Татошка писал(а):
Красиво как!!!! Молочинка!

Сейчас ещё одну фоточку поставлю, она на работе хранится.

Татошка писал(а):
Утро писал(а):
, а в этом году ещё декоративную капустку посажу и оранжево-огненные фонарики физалиса А да, ещё ромашки цветут до конца осени.

Красиво будет!!!!!

Я вся в предвкушении
Багира-Манго писал(а):
У меня он растет, а потом год пыль собирает дома в сухой композиции.

Именно об этом и мечтаю girl_haha
Татошка писал(а):
А у меня на разных.Разрываюсь каждый раз, так не удобно!

Танюша очень сочувствую, но ведь никуда не денешься.
Cornis писал(а):
Не теряйте меня, появлюсь при возможности связаться по интернету

Людочка, ждём!
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Там очень хорошо и люди жили хорошие.Соседи с теплом их вспоминают.

Это так здорово, когда приезжай после хороших людей и к тебе соседи изначчально подоброму готовы отнестись.
Багира-Манго писал(а):
Может мне фоторепортером заделаться!

Ларочка, ты УЖЕ фоторепортёр! good2
Татошка писал(а):
Я правда не читаю по ней, а закачиваю туда аудиокниги, фотографии там держу, ну и иногда в дорогу кино скидываю.Читать больше люблю нормальные книги.

Мне очень такой подход нравится, а главное руки свободные. dance2 dance2 dance2
Татошка писал(а):
medirin писал(а):
Тань, откуда качаешь аудиокниги
http://kinozal.tv/browse.php?s=&c=2&v=0&y=&t=0&a=0&o=0
Здесь. Выбираешь автора или конкретную книгу и качаешь.

И от меня спасибо за ссылочку!
Светланка!!! писал(а):
Представляете! Она дверь открывает, а я почти с косой стою...она говорит - Мне вроде ещё рано, а за мной уже с косой пришли... Пойду теперь себе ещё покупать...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Мы как-то одной вредной сотруднице пошли подарок на ДР покупать. Она заказала большой цветочный горшок и какую-то супер-навороченную швабру. Купили. Идём обратно. Я подружке и говорю - Ну вот, будет теперь у Анны Анатольевны и ступа и помело.
фоток потом ещё доставлю.

ОБЯЗАТЕЛЬНО!
(Девочки, тут какой-то чудик всё время язык показывает. Вы его видите? Откуда взялся - не поняла, и не убирается... )

wacko1 wacko1 wacko1 Нет конечно, не этот?
Nika_F52 писал(а):
дождей вообще нет стоит сушь ужасная,полоть не возможно,земля как асфальт.

Ниночка, моё сочувствие.... А у нас наоборот моросит и моросит.

03 Май 2012 11:15

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Утро писал(а):
Ну вот, будет теперь у Анны Анатольевны и ступа и помело.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ну ты юмористка хоть стой хоть падай!!!

Чтобы сохранились сортовые признаки, такие виолки надо размножать черенкованием.

03 Май 2012 11:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
l.nikita писал(а):
Ну ты юмористка хоть стой хоть падай!!!

Ты бы видела эту даму.... Чистая Баба Яга girl_haha Столько крови нам попортила. girl_haha

03 Май 2012 11:24

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Она похожа на Бабу Ягу из Новогодних приключений Маши и Вити?
Я с детства дружу с белоснежкой
Все знают мою доброту...
...Не помню...ла.ла.ла.....
-Ведь мальчиков и девочек я о-че-нь
люблю...!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Светланка!!! писал(а):
Вчера такой ураган прошёл, все деревья валяются. Вот так!

Да,Светик!Наверно через нас он же проходил ,повалим много деревьев с корнем повыкорчевал,снес крыши с двух кафе пострадали люди...Жуть

03 Май 2012 11:30

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Утро писал(а):
не этот?

Не вижу...
l.nikita писал(а):

Черенковать можно в любое время. А зимовать как не знаю. Наверное и на подоконнике можно, но комната должна быть достаточно прохладной. Надо у Любы спросить, когда появится. Она ведь многие растюшки зимует. В том числе и черенки.

03 Май 2012 11:33

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Да,ладно еще посею мне понравилось на работе сеять они такие крепенькие ,зеленые выросли!!!

03 Май 2012 11:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
l.nikita писал(а):
Она похожа на Бабу Ягу из Новогодних приключений Маши и Вити?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
l.nikita писал(а):
Да,Светик!Наверно через нас он же проходил ,повалим много деревьев с корнем повыкорчевал,снес крыши с двух кафе пострадали люди...Жуть

Действительно жуть, в мае всегда ветра сильные, у нас тоже сегодня вывески рвёт, все глаза запорошил пока до работы дошла.

03 Май 2012 11:40

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Доброе утро, мои дорогие девочки!!!
Наконец-то я с вами!!!!
Кругом проблемы и проблемы: деды мои (свёкор и отец) -НИКАКИЕ-один в оварию попал по собственной глупости , а другой шейку бедра сломал-лежит после операции в больнице. скоро выпишут. буду к себе забирать. Мотыляемся с дочками от одного к другому. На даче была только три раза. Там такая красота! всё цветёт и радует Только что я теперь буду делать, как ездить туда от дедов-ума не приложу!!
Да приспособимся!!!!!-как дочки мне сказали, жизнь продолжается!
Милочка, Инарочка, взошли все цветы, что вы мне присылали, огромное спасибо!
Инара, примулы взошли как щётка, агератум посеяла в грунт.
Милочка, цинии и молочай тоже взошли, на айве надорвала скорлупу на семечках, когда сажала, но пока молчат
Всё буду фоткать по мере роста и показывать. Немного пофотографировала на даче, закачаю фотки, потом покажу.
Всех целую и обнимаю, соскучилась.....!
Прочитала 10 последних страниц. посмотрела фотки-обалденное всё, буду читать дальше.

03 Май 2012 11:53

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Светочка!!!Я очень рада что все взошло!!!За айву не беспокойся взойдет...!!!Ту которую я сеяла под зиму благополучно торчит...так что и твоя выпрет...если не захочет осенью еще пришлю...!!!Здоровья твоим родным и близким!!!

03 Май 2012 12:12

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

53 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Cornis писал(а):
Эта "хрень" называется север

kinnergard писал(а):
Позанудствую немного. Называется "не хрень какая-то", а Заполярье, где вечная мерзлота и где добывают нефть и газ и другие богатства.

Елена Т. писал(а):
Лерочка, это называется не хрень, а север!

Девочки, я же не про край говорила, а про погоду, про пятое время года, пошутить хотела... Embarassed Мы все любим свой край. Smile
прогулку в весеннем лесу...

Оксаночка, ты, как обычно, нас радуешь. Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
smolnata писал(а):
Лер, конечно, не помешает! А кто будет тебя в море ловить?!Да и вообще..личная охрана, к тому же бесплатная!

girl_haha girl_haha girl_haha Тем более, что я плавать не умею и воды боюсь! А насчёт охраны, это да. Если муж рядом, никто не подойдёт! Wink Wink Wink
Багира-Манго писал(а):
Нина - удивительный человек! Даже виртуально, на расстоянии чувствуется на сколько это добрый, отзывчивый, участливый, бескорыстный человек, великая труженица. Всегда готова поделиться и тем, что имеет, и своими знаниями. Как тебе повезло иметь такую замечательную соседку. Любая из нас хотела бы оказаться на твоем месте. У неё и аура положительная, лечит, заряжает положительной энергетикой! Нинуля, тебе надо вместо Чумака людей врачевать! Приглашай в свой сад! И тебе хорошо и людям позитив!

Лучше сказать нельзя! Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Nika_F52 писал(а):
Так я его разобрала взяла открутила вентиляторы ,включила пылесос ,почистила работает .

Кто бы сомневался? Ты же на все руки мастер! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Красавцы! Это Дарвиновые?

Искала, искала каталог, не нашла. Не знаю, как называются.
kinnergard писал(а):
Это такие тюльпаны крупные? Класс! Красавцы!

Девочки, спасибо за похвалюшки, я обожаю мои гигантики.
Фото

Они действительно гиганты здоровенные. Ко мне соседи ходят фотографироваться с ними. Это я с тюльпанами, извините, что не лично, а только ноги, дала мужу слово, что личные фотки выставлять в интернете не буду. Почему-то он считает, что этого делать нельзя. unknown unknown unknown unknown unknown unknown И переубедить невозможно. Я ему говорю: "Кому я нужна, я же не в одноклассниках фотки выставляю, а подружкам! Он: "Нет, и всё!" И хоть убейся!
Фото

Багира-Манго писал(а):
Покажу фотки букета своих нарциссов.

Ох, накуплю осенью нарциссов! Сильно нравятся! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Cornis писал(а):
Я сначала глянула на фото и решила, что сын с невестой приехал

И я так подумала. Сын - красавец, мамочка - супер! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
магония писал(а):
Вот пишу и думаю.что лучше показать "бал"нарциссов или примул?

Красотищщщааа! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Елена Т. писал(а):
А какие, покажи?

Пока вот такие.
Фото

Но уже есть такая, Ниночка подарила.
Фото

Светланка!!! писал(а):
Купила плоскорез, ни как не пойму как им пользоваться. Прям тупая какая то...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha К нам вчера гости приходили местные, коренные селяне. Я так и не смогла им доказать, что плоскорез лучше тяпки. Конечно, девчёнка этой тяпкой кааак даст, так яма получается, силища в руках, не то, что у меня. Зато кусочек заросший пропололи! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
На первом даже аист в гнезде стоит. Если увеличить - видно.

Ага, интересно, никогда аистов не видела. Romashki Romashki Romashki Romashki
Светланка!!! писал(а):
Вот откуда пошли строки к песни
Нэсэ Галя воду
Коромысло гнэтся
А за нэй Иванку
Як борвинок вьется

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
Все показывают свои цветочки,мне тоже захотелось:

good2 good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Немного цветочков с дачи.

good2 good2 good2 good2
Гиацинтики

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Да еще взяли козочек До них никогда ничего не держали

Поздравляю! Rose Rose Rose У меня есть подружка, которая живёт в нашей деревне. Вообще-то она коренная дончанка, городская, моя бывшая соседка по Донецку, но человек с такой неуёмной энергией, что, как только вышла на пенсию ( у неё вредный стаж, пошла рано), тут же купила дом в селе. Собственно, и мы дачу купили, когда приехали к ней в гости и увидели, какая тут красота.Так у неё кроме обалденного огорода, цветника, винограда и т.д. ещё и куры, утки, ещё кто-то из птицы и коза. Люди со всего села ходят к ней за козьим молоком. Особено деткам берут, все хвори лечит это молоко. Вот такие детки родились у её козы. Правда, оба козлы. girl_haha girl_haha girl_haha Особенно мне нравится козлик в чёрных сапожках. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Девочки, и ещё немного моих любимых тюльпанов:
Фото

Фото

А вот это кто у меня растёт?
Фото

и вот это не знаю
Фото

и вот это тоже
Фото

а это барбарис разросся, такой маленький кустик был...
Фото

03 Май 2012 12:29

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Leranya писал(а):
Они действительно гиганты здоровенные

Я такие еще не видела!И вправду высокие!Класс!!
Leranya писал(а):
Вот такие детки родились у её козы. Правда, оба козлы. Особенно мне нравится козлик в чёрных сапожках

Такие мягонькие...лапулечки...так козлы тоже нужны... girl_haha girl_haha

Лер,скажи почему они у тебя так густо растут???Разрослись детки??7Такие все крупные...здоровска!
Единственное что я признала на твоих фотках это тоже у меня растет называется если не ошибаюсь барвинок(перед барбарисом..)предпоследнее фото..

03 Май 2012 13:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
l.nikita писал(а):
Татик а куда лучше мне посадить твою красоту еще не выучила у лопуха название если с баданом ..хорошо будет сочетаться Он жаркое солнце как переносит?,

Мил, у меня он под рябинкой очень уютно смотрится, рядом бадан и хосты, любит полутень и влагу. У меня он так и растёт - полдня в тени, полдня на солнце.

Месторасположение: растение предпочитает полутенистые места. При посадке на открытых участках имеет более блеклую окраску листьев и требует обильного полива. Влаголюбив, но застойных вод не переносит. Зимостоек, но профилактическое мульчирование желательно.

Почва: пельтифиллум хорошо удается на рыхлых, влажных, достаточно плодородных почвах.

Размножение: отрезками корневища рано весной до начала отрастания. На второй год после деления и пересадки растения приобретают вполне декоративный вид и достигают крупных размеров. Возможно размножение семенами, но это более долгий путь получения пасадочного материала, так как сеянцы растут медленно. Цветение наступает на 3-4 год после посева.

Использование: пельтифиллум - очень экзотичный, редкий, декоративно стабильный многолетник с красивыми листьями. Применяется для посадок под деревьями, используется в группах с другими многолетниками. Хорош для оформления берега водоема, но для маленького пруда или болотца слишком велик.

Партнеры: хорошо соседствует с крупными лиственными деревьями, красиво смотрится в посадках вместе с разными видами хосты, роджерсии, лабазника, а также с более низкорослыми горянками, ветреницей и другими тенелюбивыми многолетниками.

03 Май 2012 13:44

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Ага,с хостами ему жить!!!Земельки плодородной еще дополнительно поднакидаю... и няхай колоситься!!!

03 Май 2012 13:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
l.nikita писал(а):
Ага,с хостами ему жить!!!Земельки плодородной еще дополнительно поднакидаю... и няхай колоситься!!!

Smile
няхай колосится

Наверх