Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

03 Май 2012 14:14

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

53 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
l.nikita писал(а):
Я такие еще не видела!И вправду высокие!Класс!!

Спасибо, Милочка, я их обожаю!
l.nikita писал(а):
Лер,скажи почему они у тебя так густо растут???Разрослись детки??7Такие все крупные...здоровска!

Я не знаю, я сразу много луковиц покупала, сажала на штык лопаты, прочитала, что они так не вымерзают. Но мне кажется, что действительно размножаются, так много луковиц рядом я не сажала. unknown unknown unknown
l.nikita писал(а):
так козлы тоже нужны...

Ага, женихи местным козочкам... dance2 dance2 dance2
l.nikita писал(а):
Единственное что я признала на твоих фотках это тоже у меня растет называется если не ошибаюсь барвинок(перед барбарисом..)предпоследнее фото..

Нееее, мне кажется, не барвинок, барвинок вот такой
Фото

у него и листики, и цветочки другие, по-моему.
Утро писал(а):
Мил, у меня он под рябинкой очень уютно смотрится, рядом бадан и хосты, любит полутень и влагу.

Ой, и мне такое надо! Пельтифиллум, записала, что-такое у нас не встречала.
Утро писал(а):
няхай колосится

Няхай!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

03 Май 2012 14:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Leranya писал(а):
Ой, и мне такое надо! Пельтифиллум, записала, что-такое у нас не встречала.

Лер, он только ранней весной делится, до цветения. Нина говорит, что могут не пропустить посылку, поэтому пока семена для вас соберу, а там посмотрим Wink

03 Май 2012 14:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, хочу несколько фоток показать с нашей дачи. Скажу честно - я к ним никакого отношения не имею - красоту наводила моя хорошая знакомая и её мама с сестрой, они дачу у нас три года арендовали, потом Юля вышла замуж и в Америку уехала.
Надеюсь когда-нибудь хоть немножко приблизиться к такой прелести.
Фото

Фото

Фото

Фото

03 Май 2012 15:00

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
l.nikita писал(а):
Единственное что я признала на твоих фотках это тоже у меня растет называется если не ошибаюсь барвинок(перед барбарисом..)предпоследнее фото..

Девчонки это флокс не подскажу какой их очень много.

03 Май 2012 15:04

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Масштабненько!!!Очень эффектная клумба...А когда тюльпаны,нарциссы,примулки отцветают что потом цветет?

Nika_F52 писал(а):
Девчонки это флокс не подскажу какой их очень много.

Серьезно, ....прикольно ...буду знать...спасибо!

Флокс
Еще один из майских цветов у меня на клумбе - флокс растопыренный (еще его называют канадским флоксом). Начинает цвести в конце апреля и цветет практически весь май. Флокс растопыренный немного напоминает своего сородича - флокс шиловидный, в частности своими цветками, однако он уже не устилает землю цветущим ковром, а образует в процессе роста рыхлые дерники, тоже густо усеянные цветами. После того, как растение отцветает, оно теряет свою декоративность, поскольку дерники склонны легко зарастать сорняками. Это следует учитывать при высадке растения на клумбе. Этот вид флоксов очень неприхотлив, но сокращает свое цветение в сухую жаркую погоду.
Очень похоже на него..

03 Май 2012 15:13

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Leranya писал(а):
Особенно мне нравится козлик в чёрных сапожках.

Лера, и мне он понравился! Вот бы жениха нам Embarassed Smile ,но везти далековато.... Мы в Святогорске.
Желтые тюльпаны кустиком good2 good2 good2 good2
Утро писал(а):
Девочки, хочу несколько фоток показать с нашей дачи.

Наташа,очень красиво! А за забором тоже лес?

03 Май 2012 15:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Цитата:
Масштабненько!!!Очень эффектная клумба...А когда тюльпаны,нарциссы,примулки отцветают что потом цветет?

У Юли цвели 3 куста пионов, астильбы, гилениум, флоксы, лилейники, традесканции, много ещё чего, однолетники конечно, клубника ремонтантная там же пристроилась. Там где лысинка когда-то росло огоромное количество разных лилий, я почему-то их не вижу.
А у меня на этом месте сейчас газон Embarassed А цветник сейчас в другом месте. Летом покажу. Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Наташа,очень красиво! А за забором тоже лес?

Мария, спасибо!
Да, у нас дача в лесу, он везде, со всех сторон.

03 Май 2012 15:29

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Leranya писал(а):
действительно размножаются, так много луковиц рядом я не сажала.

в этом году тюльпаны у всех отменные, наверное. как сказали синоптики потому. что после зимы сразу наступило лето. Цветут "кучами". Я свои сажала тоже по одному. а цветут кустами, правдаим уже пять лет не выкапывала, такого цветения буйного не было ни разу. Фотка. правда. плоховата-низ отрезан, но спешили домой-внук раскопризничался-не спал. вот и бежали, "пока при памяти".
Фото

Фото

Фото

для меня эти жёлтые тюльпаны мелковаты, не люблю низкие. а дочери нравятся
Осенью сажала 30 сортовых тюльпанов. а по приезде на дачу обнаружили, что осталось только 11 - погрызли мыши остальное. Оставшиеся ещё не зацвели. Усоседки погрызли Регале-отменная была лилия, только труха осталась.
А это привет вам от моего внука-это он сам фоткал:
Солнышко
Фото

АПЕЛЬСИН
Фото

а ЭТО ОН САМ ПЬЁТ ВОДУ ИЗ БУТЫЛКИ
Фото

03 Май 2012 15:31

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Утро писал(а):
Да, у нас дача в лесу, он везде, со всех сторон.

Класс! Очень люблю лес! После пыльного города там дышишь и надышаться не можешь!
Единственное,что приходиться остерегаться клещей. С козочек уже неоднократно снимали. Такая гадость Sad
Девочки,улыбнитесь. Фото не мое,а с сайта о козах.Вот так перевозят козликов Smile В чистоте и сухости Smile

lilien86 Светлана,из всех тюльпанов, самый замечательный и самый красивый на последнем фото. Такая лапушка!!!!! Здоровья ему!!!!!

03 Май 2012 15:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
этом году тюльпаны у всех отменные, наверное. как сказали синоптики потому. что после зимы сразу наступило лето. Цветут "кучами".

Очень красиво цветут!!!!
lilien86 писал(а):
Осенью сажала 30 сортовых тюльпанов. а по приезде на дачу обнаружили, что осталось только 11 - погрызли мыши остальное. Оставшиеся ещё не зацвели. Усоседки погрызли Регале-отменная была лилия, только труха осталась.

Вот это обиднее всего!!!
lilien86 писал(а):
А это привет вам от моего внука-это он сам фоткал:

Умничка, и объекты выбрал какие: Апельсин! солнышко!!!!
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Класс! Очень люблю лес! После пыльного города там дышишь и надышаться не можешь!

Да, это точно!
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Единственное,что приходиться остерегаться клещей. С козочек уже неоднократно снимали. Такая гадость

Ужасная, мы все кусанные перекусанные. Но не станешь же из-за них дачу продавать, сейчас и в городе кусают ого.
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Девочки,улыбнитесь. Фото не мое,а с сайта о козах.Вот так перевозят козликов В чистоте и сухости

Что придумали, а!!! Артисты!
ОСЕНЬ-59 писал(а):
lilien86 Светлана,из всех тюльпанов, самый замечательный и самый красивый на последнем фото. Такая лапушка!!!!! Здоровья ему!!!!!

friends friends friends

03 Май 2012 15:58

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Девочки, добрый день!
Утро писал(а):
Надеюсь когда-нибудь хоть немножко приблизиться к такой прелести.

Наташа, а я не сомневаюсь, что у тебя тоже все очень красиво!
Фотки у всех с каждым днем все краше! Эх, куда бы со своим огородом переехать! Были годы у нас в апреле черемуха цвела, давно это было! Но потихоньку у нас тоже перемены происходят. Неожиданно у меня на праздник зацвел один сорт тюльпанов, хотя не один нарцисс не цветет. Плохо, что у меня посажена смесь, один цветущий там, другой через три метра.
Вот такие!
Фото

Примулы, в прошлом году из семян выращены. Ограничусь одной, девочки очень красивые выставили!
Фото

Дома начала цвести петуния. Это каскадная, ее не прищипывают, пересажу из стаканов в горшки и боковые сразу отрастут. В прошлом году сажала и показывала.
Фото

А это петуния Пикоти.
Фото

Дачный скворец!
Фото

У меня почему то козочек не видно!

03 Май 2012 16:03

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Ура!!!!Ура!!!!Ура!!!!
Получила от Маришки посылочку!!!!

Все с любовью упаковано, по-этому и доехало хорошо!!!

Маришка, спасибо большое!!!

Все посадила по временным квартиркам, 6 ого поедут на дачу!!!

Я такая довольная теперь, прямо прыгаю по квартире!!!

Светланка!!! писал(а):
Она дверь открывает, а я почти с косой стою...она говорит - Мне вроде ещё рано, а за мной уже с косой пришли.

girl_haha girl_haha girl_haha
Oxana Pshenychna писал(а):
На переднем плане - мой любимый буковый лес, Германия. На заднем плане - Дания.

Как красиво! good2
Nika_F52 писал(а):
жрет какая то гадость ,дождей вообще нет стоит сушь ужасная,полоть не возможно,земля как асфальт.

Не знаешь, что и лучше...

03 Май 2012 16:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Неожиданно у меня на праздник зацвел один сорт тюльпанов,

Очень оригинальный, желтый с красно-оранжевой полосочкой, необычный сорт!
Таня 1961 писал(а):
Ограничусь одной, девочки очень красивые выставили!

Не надо себя ограничивыть, выставляй, мы на все полюбуемся! Smile girl_in_love
Таня 1961 писал(а):
Дома начала цвести петуния. Это каскадная, ее не прищипывают, пересажу из стаканов в горшки и боковые сразу отрастут. В прошлом году сажала и показывала.

Ого, уже цветёт!!!!
Татошка писал(а):
Ура!!!!Ура!!!!Ура!!!!

Танюшенька, поздравляю!
Таня 1961 писал(а):
Наташа, а я не сомневаюсь, что у тебя тоже все очень красиво!

Стараюсь конечно, но этож какую планку с вами, милые дамы, держать нужно. wacko1

03 Май 2012 16:23

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Вчера такой ураган прошёл, все деревья валяются. Вот так!

Вчера объявляли на Ладоге штормовое предупреждение, грозились, что многие поселки остануться без света...Не знаю, что нас там теперь ждать будет...
l.nikita писал(а):
Я твоих Татошек(я так назвала семена ,которые прислала мне Танюша

Здорово! У нас еще и в теплице по ночам холодно. На дачу пока переезжать из-за погоды не ихочется на постоянку. Посмотрю, что будет после 15 числа.
Утро писал(а):
кормили её медовой водой, жила прямо на окне, иногда летала по квартире - примерно неделю она нас радовала.

Здорово!!! Радость такая дочке!
А муж одну на даче перенес в мою комнату.Я утром поснулась, а она по комнате пархает!Так приятно было!
Утро писал(а):
Танюша очень сочувствую, но ведь никуда не денешься.

Да ничего. К маме и бабушке уже съездили. Папина могила по дороге на дачу, как он и хотел рядом с мамой быть. Так что мы к нему с весны до осени ходим.
Утро писал(а):
И от меня спасибо за ссылочку!

Да пожалуйста, девочки! Мне этот торрент вообще нравится. Очень много по садоводству фильмов, киношек разных, сериалов...Я много от туда качаю.
На книгу еще накидала любимую музыку, иногда в дороге слушаю. Муж мне купил туда память побольше, чтоб мои хочухи помещались. girl_haha
Утро писал(а):
цветочный горшок и какую-то супер-навороченную швабру. Купили. Идём обратно. Я подружке и говорю - Ну вот, будет теперь у Анны Анатольевны и ступа и помело.

Натаха, ну ты насмешила!!!
Утро писал(а):
Ты бы видела эту даму.... Чистая Баба Яга Столько крови нам попортила

Ааааа, тогда в тему!!! good2
lilien86 писал(а):
Только что я теперь буду делать, как ездить туда от дедов-ума не приложу!!

Светочка, очент сочуствую тебе!!!Держись!!!
Leranya писал(а):
Девочки, спасибо за похвалюшки, я обожаю мои гигантики.

Шикарные!!!!
Leranya писал(а):
Девочки, и ещё немного моих любимых тюльпанов:

Красивые какие!!!!
Утро писал(а):
Девочки, хочу несколько фоток показать с нашей дачи

Красиво....!!!! friends Столько цветов!!!
Утро писал(а):
А цветник сейчас в другом месте. Летом покажу

Ждем фотографий!!!
lilien86 писал(а):
для меня эти жёлтые тюльпаны мелковаты, не люблю низкие. а дочери нравятся

Это сорт такой.А вот что погрызли - жалко...
lilien86 писал(а):
а ЭТО ОН САМ ПЬЁТ ВОДУ ИЗ БУТЫЛКИ

Света, какой он у тебя хорошенький! air_kiss good2
ОСЕНЬ-59 писал(а):
.Вот так перевозят козликов

Надо же! Никогда бы не подумала! girl_haha
Утро писал(а):
Вот это обиднее всего!!!

Вот я и стала в карзинках их сажать.
Таня 1961 писал(а):
Неожиданно у меня на праздник зацвел один сорт тюльпанов, хотя не один нарцисс не цветет

Ух ты, а у меня еще только вылезают...Красиво!!!
Таня 1961 писал(а):

Танюша, это из семян у тебя такая уже? Очень красивые петуньки!!!! good
Таня 1961 писал(а):
Дачный скворец!

Красавец!!!! friends

03 Май 2012 16:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я свои сажала тоже по одному. а цветут кустами,

Светик, привет, давненько тебя не было, а тут пришла сразу с такой красотой. Мне очень нравится когда такими кучками цветут, одиночный цветок хуже смотрится, а ту прямо букет целый.
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Девочки,улыбнитесь.

Улыбнулась. Как говориться, голь на выдумки хитра, всё правильно и чисто и сухо.
Таня 1961 писал(а):
Примулы, в прошлом году из семян выращены.

Здорово они за один год закустились, все одного цвета или ещё и другие есть.
Таня 1961 писал(а):
Дома начала цвести петуния. Э

Когда же ты её сеяла, что уже и цветёт?
Татошка писал(а):

Поздравляю с приятным событием.
Татошка писал(а):
На дачу пока переезжать из-за погоды не ихочется на постоянку. Посмотрю, что будет после 15 числа.

Я вот то же планирую числа 14-го, там ведь будет всего один выходной в воскресенье, муж точно на дачу не поедет, надо будет к его родителям на кладбище съездить, а потом кину своих мужиков и уеду на дачу, самая посадочная пора начнётся.
Татошка писал(а):
.Я много от туда качаю.

Танюша спасибо за ссылку, вот только я это дело как то не умею, надо будет попробовать. Мне лучше слушать, чем читать, а то глаза моё слабое место.

03 Май 2012 17:22

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
, вот только я это дело как то не умею, надо будет попробовать

Нужно установить торрент на комп, а дальше легко.
http://kinozal.tv/doku.php?type=3
У тебя есть, кому подсказать?
medirin писал(а):
а потом кину своих мужиков и уеду на дачу, самая посадочная пора начнётся.

Вот и я о том.
На 6ое число заказана у Маришки машина, будет перевозить мебель. Под эту дудку будем еще много вещей перевозить,а вот потом я здесь уже не очень буду нужна. Хочу рвануть на дачу, все сажать.

03 Май 2012 17:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Продолжу рассказ о своём путешествии, что бы не бросать на пол-пути.
На острове нас свозили в небольшой ботанический сад.
Так растёт папайя.

Канарские бананы, они не крупные, но очень вкусные.

Не знаю, что за растение.

Этот кустик понравился.

Рядом вот такое чудо.

03 Май 2012 17:46

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

49 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
Уважаемые дачницы, доброго времени суток!!! Несколько лет назад досталась дача, все засеяла травой, есть деревья, кустарники смородины по границе. В этом году решила удариться в цветочки. А заодно надумала посадить малину. У нас работает эту неделю выставка-продажа саженцев, хочу завтра съездить, прикупить кустиков 10, дочка у меня любительница малины. Посоветуйте, пожалуйста, или сорта наиболее удачные, или вообще - по опыту - советы по посадке. Заранее спасибо.

P.S. А тюльпанчики хороши у всех!!! У меня поскромнее вылезли - тоже не выкапываю - они по весне отцветают, и я о них благополучно забываю на год))))

03 Май 2012 17:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Никушка писал(а):
А заодно надумала посадить малину. У нас работает эту неделю выставка-продажа саженцев, хочу завтра съездить, прикупить кустиков 10, дочка у меня любительница малины. Посоветуйте, пожалуйста, или сорта наиболее удачные, или вообще - по опыту - советы по посадке. Заранее спасибо.

Вероника, привет, как бы я сделала:
зайди на эту страничку, http://www.ruspitomniki.ru/pitomniki/, найди ближайший к вам питомник, убедись что они участники выставки (зайди на сайт выставки и посмотри список участников) , потом зайди на сайт этого питомника прочитай про сорта и купи у них районированные местные сорта, устойчивые к болезням.

03 Май 2012 18:04

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

49 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
Наталья, спасибо за отзыв, вечером этим займусь, даже не подумала о таком варианте как то. unknown
Подскажи, а есть какие то сорта, которые дают ягод больше других (как бывает у земляники например)?

03 Май 2012 18:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Потом нас повезли в Национальный парк, где растут несколько разновидностей лавровых деревьев и древовидный вереск.
Заросли вереска покрытые мхом.

Там довольно прохладно и сыро

В центре парка большая поляна. Когда мы вышли на неё из зарослей вереска даже солнышко выглянуло на секундочку, но сразу спряталось.

В музее увидели, что из себя представляют Канарские острова.

03 Май 2012 18:09

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
medirin писал(а):
Так растёт папайя.

Чудная какая! Ира, может еще что нибудь успеешь нам показать! Такие хорошие снимки у тебя!
Девочки петунию сажала семенами 10марта, 31марта пикировала мелкую совсем по одной в стакан, в тетрадке посмотрела. Примула, в первый год начала цвести, в конце лета. Есть еще желтая и синенькая, и некоторые не цветут пока.
Татошка писал(а):
Нужно установить торрент на комп, а дальше легко.

Я даже не знаю что такое "торрент".
Ира, глянула дальше! Супер!

03 Май 2012 18:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Никушка писал(а):
Подскажи, а есть какие то сорта, которые дают ягод больше других (как бывает у земляники например)?

Конечно есть, а ещё есть ранние, поздние, есть желтая, черная малина.
Я свою просто у соседки брала, хотя конечно надо её всерьёз заняться и разобраться с этим вопросом. Единственное с чем определилась - это с питомником - буду в Горно-Алтайском заказывать, его у нас хвалят.
Мои детки от малины просто без ума. Мы её перетираем с сахаром и морозим. Ум отъесть как вкусно.
Важно ещё хорошие саженцы выбрать, правильно посадить и ухаживать правильно тоже. Поищи инфу в инете.
Мы свою перегноем мульчируем и компостом - она это любит.
Девочки сейчас тоже насоветуют.

03 Май 2012 18:24

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

49 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
Я просто поздно спохватилась, сама тоже попытаюсь инфу накопать, но как то советы своих всегда легче воспринимаются и понимаются. Мне и спросить то особо не у кого. Буду ждать еще советов.
Посмотрела ссылку, вечером основательней займусь, когда дочку уложу..

03 Май 2012 18:24

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Вероника, малину, если у нее открытые корни сейчас не очень хорошо сажать, у вас же уже тепло, я по Москве сужу. Пока еще выберите.

Наверх