Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2012 14:14
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Милочка, я их обожаю!
Я не знаю, я сразу много луковиц покупала, сажала на штык лопаты, прочитала, что они так не вымерзают. Но мне кажется, что действительно размножаются, так много луковиц рядом я не сажала. ![]() ![]() ![]()
Ага, женихи местным козочкам... ![]() ![]() ![]()
Нееее, мне кажется, не барвинок, барвинок вот такой у него и листики, и цветочки другие, по-моему.
Ой, и мне такое надо! Пельтифиллум, записала, что-такое у нас не встречала.
Няхай!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Май 2012 14:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
Лер, он только ранней весной делится, до цветения. Нина говорит, что могут не пропустить посылку, поэтому пока семена для вас соберу, а там посмотрим ![]() |
03 Май 2012 14:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки, хочу несколько фоток показать с нашей дачи. Скажу честно - я к ним никакого отношения не имею - красоту наводила моя хорошая знакомая и её мама с сестрой, они дачу у нас три года арендовали, потом Юля вышла замуж и в Америку уехала.
Надеюсь когда-нибудь хоть немножко приблизиться к такой прелести. |
03 Май 2012 15:00
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
Девчонки это флокс не подскажу какой их очень много. |
03 Май 2012 15:04
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Масштабненько!!!Очень эффектная клумба...А когда тюльпаны,нарциссы,примулки отцветают что потом цветет?
Серьезно, ....прикольно ...буду знать...спасибо! Флокс Еще один из майских цветов у меня на клумбе - флокс растопыренный (еще его называют канадским флоксом). Начинает цвести в конце апреля и цветет практически весь май. Флокс растопыренный немного напоминает своего сородича - флокс шиловидный, в частности своими цветками, однако он уже не устилает землю цветущим ковром, а образует в процессе роста рыхлые дерники, тоже густо усеянные цветами. После того, как растение отцветает, оно теряет свою декоративность, поскольку дерники склонны легко зарастать сорняками. Это следует учитывать при высадке растения на клумбе. Этот вид флоксов очень неприхотлив, но сокращает свое цветение в сухую жаркую погоду. Очень похоже на него.. |
03 Май 2012 15:13
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
Лера, и мне он понравился! Вот бы жениха нам ![]() ![]() Желтые тюльпаны кустиком ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа,очень красиво! А за забором тоже лес? |
03 Май 2012 15:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
У Юли цвели 3 куста пионов, астильбы, гилениум, флоксы, лилейники, традесканции, много ещё чего, однолетники конечно, клубника ремонтантная там же пристроилась. Там где лысинка когда-то росло огоромное количество разных лилий, я почему-то их не вижу. А у меня на этом месте сейчас газон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мария, спасибо! Да, у нас дача в лесу, он везде, со всех сторон. |
03 Май 2012 15:29
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
в этом году тюльпаны у всех отменные, наверное. как сказали синоптики потому. что после зимы сразу наступило лето. Цветут "кучами". Я свои сажала тоже по одному. а цветут кустами, правдаим уже пять лет не выкапывала, такого цветения буйного не было ни разу. Фотка. правда. плоховата-низ отрезан, но спешили домой-внук раскопризничался-не спал. вот и бежали, "пока при памяти". для меня эти жёлтые тюльпаны мелковаты, не люблю низкие. а дочери нравятся Осенью сажала 30 сортовых тюльпанов. а по приезде на дачу обнаружили, что осталось только 11 - погрызли мыши остальное. Оставшиеся ещё не зацвели. Усоседки погрызли Регале-отменная была лилия, только труха осталась. А это привет вам от моего внука-это он сам фоткал: Солнышко АПЕЛЬСИН а ЭТО ОН САМ ПЬЁТ ВОДУ ИЗ БУТЫЛКИ |
03 Май 2012 15:31
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
Класс! Очень люблю лес! После пыльного города там дышишь и надышаться не можешь! Единственное,что приходиться остерегаться клещей. С козочек уже неоднократно снимали. Такая гадость ![]() Девочки,улыбнитесь. Фото не мое,а с сайта о козах.Вот так перевозят козликов ![]() ![]() ![]() lilien86 Светлана,из всех тюльпанов, самый замечательный и самый красивый на последнем фото. Такая лапушка!!!!! Здоровья ему!!!!! |
03 Май 2012 15:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
Очень красиво цветут!!!!
Вот это обиднее всего!!!
Умничка, и объекты выбрал какие: Апельсин! солнышко!!!!
Да, это точно!
Ужасная, мы все кусанные перекусанные. Но не станешь же из-за них дачу продавать, сейчас и в городе кусают ого.
Что придумали, а!!! Артисты!
![]() ![]() ![]() |
03 Май 2012 15:58
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Девочки, добрый день!
Наташа, а я не сомневаюсь, что у тебя тоже все очень красиво! Фотки у всех с каждым днем все краше! Эх, куда бы со своим огородом переехать! Были годы у нас в апреле черемуха цвела, давно это было! Но потихоньку у нас тоже перемены происходят. Неожиданно у меня на праздник зацвел один сорт тюльпанов, хотя не один нарцисс не цветет. Плохо, что у меня посажена смесь, один цветущий там, другой через три метра. Вот такие! Примулы, в прошлом году из семян выращены. Ограничусь одной, девочки очень красивые выставили! Дома начала цвести петуния. Это каскадная, ее не прищипывают, пересажу из стаканов в горшки и боковые сразу отрастут. В прошлом году сажала и показывала. А это петуния Пикоти. Дачный скворец! У меня почему то козочек не видно! |
03 Май 2012 16:03
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Ура!!!!Ура!!!!Ура!!!!
Получила от Маришки посылочку!!!! ![]() Все с любовью упаковано, по-этому и доехало хорошо!!! ![]() Маришка, спасибо большое!!! ![]() Все посадила по временным квартиркам, 6 ого поедут на дачу!!! ![]() ![]() ![]() Я такая довольная теперь, прямо прыгаю по квартире!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
Как красиво! ![]()
Не знаешь, что и лучше... |
03 Май 2012 16:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
Очень оригинальный, желтый с красно-оранжевой полосочкой, необычный сорт!
Не надо себя ограничивыть, выставляй, мы на все полюбуемся! ![]() ![]()
Ого, уже цветёт!!!!
Танюшенька, поздравляю!
Стараюсь конечно, но этож какую планку с вами, милые дамы, держать нужно. ![]() |
03 Май 2012 16:23
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Вчера объявляли на Ладоге штормовое предупреждение, грозились, что многие поселки остануться без света...Не знаю, что нас там теперь ждать будет...
Здорово! У нас еще и в теплице по ночам холодно. На дачу пока переезжать из-за погоды не ихочется на постоянку. Посмотрю, что будет после 15 числа.
Здорово!!! Радость такая дочке! А муж одну на даче перенес в мою комнату.Я утром поснулась, а она по комнате пархает!Так приятно было!
Да ничего. К маме и бабушке уже съездили. Папина могила по дороге на дачу, как он и хотел рядом с мамой быть. Так что мы к нему с весны до осени ходим.
Да пожалуйста, девочки! Мне этот торрент вообще нравится. Очень много по садоводству фильмов, киношек разных, сериалов...Я много от туда качаю. На книгу еще накидала любимую музыку, иногда в дороге слушаю. Муж мне купил туда память побольше, чтоб мои хочухи помещались. ![]()
Натаха, ну ты насмешила!!! ![]()
Ааааа, тогда в тему!!! ![]()
Светочка, очент сочуствую тебе!!!Держись!!!
Шикарные!!!!
Красивые какие!!!!
Красиво....!!!! ![]()
Ждем фотографий!!!
Это сорт такой.А вот что погрызли - жалко...
Света, какой он у тебя хорошенький! ![]() ![]()
Надо же! Никогда бы не подумала! ![]()
Вот я и стала в карзинках их сажать.
Ух ты, а у меня еще только вылезают...Красиво!!!
Танюша, это из семян у тебя такая уже? Очень красивые петуньки!!!! ![]()
Красавец!!!! ![]() |
03 Май 2012 16:57
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Светик, привет, давненько тебя не было, а тут пришла сразу с такой красотой. Мне очень нравится когда такими кучками цветут, одиночный цветок хуже смотрится, а ту прямо букет целый.
Улыбнулась. Как говориться, голь на выдумки хитра, всё правильно и чисто и сухо.
Здорово они за один год закустились, все одного цвета или ещё и другие есть.
Когда же ты её сеяла, что уже и цветёт?
Поздравляю с приятным событием.
Я вот то же планирую числа 14-го, там ведь будет всего один выходной в воскресенье, муж точно на дачу не поедет, надо будет к его родителям на кладбище съездить, а потом кину своих мужиков и уеду на дачу, самая посадочная пора начнётся.
Танюша спасибо за ссылку, вот только я это дело как то не умею, надо будет попробовать. Мне лучше слушать, чем читать, а то глаза моё слабое место. |
03 Май 2012 17:22
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Нужно установить торрент на комп, а дальше легко. http://kinozal.tv/doku.php?type=3 У тебя есть, кому подсказать?
Вот и я о том. На 6ое число заказана у Маришки машина, будет перевозить мебель. Под эту дудку будем еще много вещей перевозить,а вот потом я здесь уже не очень буду нужна. Хочу рвануть на дачу, все сажать. |
03 Май 2012 17:37
|
medirin
03 Май 2012 17:46
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
Уважаемые дачницы, доброго времени суток!!! Несколько лет назад досталась дача, все засеяла травой, есть деревья, кустарники смородины по границе. В этом году решила удариться в цветочки. А заодно надумала посадить малину. У нас работает эту неделю выставка-продажа саженцев, хочу завтра съездить, прикупить кустиков 10, дочка у меня любительница малины. Посоветуйте, пожалуйста, или сорта наиболее удачные, или вообще - по опыту - советы по посадке. Заранее спасибо.
P.S. А тюльпанчики хороши у всех!!! У меня поскромнее вылезли - тоже не выкапываю - они по весне отцветают, и я о них благополучно забываю на год)))) |
03 Май 2012 17:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
Вероника, привет, как бы я сделала: зайди на эту страничку, http://www.ruspitomniki.ru/pitomniki/, найди ближайший к вам питомник, убедись что они участники выставки (зайди на сайт выставки и посмотри список участников) , потом зайди на сайт этого питомника прочитай про сорта и купи у них районированные местные сорта, устойчивые к болезням. |
03 Май 2012 18:04
|
Никушка
Наталья, спасибо за отзыв, вечером этим займусь, даже не подумала о таком варианте как то.
![]() Подскажи, а есть какие то сорта, которые дают ягод больше других (как бывает у земляники например)? |
03 Май 2012 18:04
|
medirin
Потом нас повезли в Национальный парк, где растут несколько разновидностей лавровых деревьев и древовидный вереск.
Заросли вереска покрытые мхом. ![]() Там довольно прохладно и сыро ![]() В центре парка большая поляна. Когда мы вышли на неё из зарослей вереска даже солнышко выглянуло на секундочку, но сразу спряталось. ![]() В музее увидели, что из себя представляют Канарские острова. ![]() |
03 Май 2012 18:09
|
Таня 1961
Чудная какая! Ира, может еще что нибудь успеешь нам показать! Такие хорошие снимки у тебя! Девочки петунию сажала семенами 10марта, 31марта пикировала мелкую совсем по одной в стакан, в тетрадке посмотрела. Примула, в первый год начала цвести, в конце лета. Есть еще желтая и синенькая, и некоторые не цветут пока.
Я даже не знаю что такое "торрент". Ира, глянула дальше! Супер! |
03 Май 2012 18:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
Конечно есть, а ещё есть ранние, поздние, есть желтая, черная малина. Я свою просто у соседки брала, хотя конечно надо её всерьёз заняться и разобраться с этим вопросом. Единственное с чем определилась - это с питомником - буду в Горно-Алтайском заказывать, его у нас хвалят. Мои детки от малины просто без ума. Мы её перетираем с сахаром и морозим. Ум отъесть как вкусно. Важно ещё хорошие саженцы выбрать, правильно посадить и ухаживать правильно тоже. Поищи инфу в инете. Мы свою перегноем мульчируем и компостом - она это любит. Девочки сейчас тоже насоветуют. |
03 Май 2012 18:24
|
Никушка
Я просто поздно спохватилась, сама тоже попытаюсь инфу накопать, но как то советы своих всегда легче воспринимаются и понимаются. Мне и спросить то особо не у кого. Буду ждать еще советов.
Посмотрела ссылку, вечером основательней займусь, когда дочку уложу.. |
03 Май 2012 18:24
|
Таня 1961
Вероника, малину, если у нее открытые корни сейчас не очень хорошо сажать, у вас же уже тепло, я по Москве сужу. Пока еще выберите.
|