Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

03 Май 2012 18:33

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Ограничусь одной

Непорядок!

03 Май 2012 18:33

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Здравствуй,Вероничка!Я к сожалению ничем помочь тебе не смогу,у самой пока малинник лебединую песню поет ему уже 20 лет надо обновлять. я на ремонтантную засматриваюсь ,хочу попробовать осенью посадить ...ее каждый год обрезают под корень ,а весной она опять заново наростает только малина соответственно сдвигается ближе к осени ,хотелось немного на пробу посадить...

03 Май 2012 19:09

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет!
Багира-Манго писал(а):
А вы на машине или по жд? На новом месте интернета нет, ты на все лето с нами прощаешься? Легкой дороги и готовь фото!

Nika_F52 писал(а):
Людочка,счастливого пути и хоть иногда заглядывай к нам.

Почти все собрала и приготовила, машину загрузили, завтра пару сумок и кошку догрузим и вперед dance2 dance2 . Едем 2 дня с ночевкой в Тюмени.
У нас сегодня сильный ветер и снег хлопьями, температура около 0, в легком минусе Embarassed , если подморозит, завтра с утра будет скользко Embarassed
Если не будет интернета на фазенде, буду иногда от свекрови выходить Rose
Я все лето без вас не выдержу girl_in_love girl_haha

03 Май 2012 19:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Я свою просто у соседки брала, хотя конечно надо её всерьёз заняться и разобраться

Вот и у меня подобный случай, я малину ещё от мамы брала, да и всего то у меня 4-5 кустиков, я особенно ей не занимаюсь, так люблю подойти пару ягод в рот бросить, вот поэтому и не советую ничего. Но кто то из девочек красивую такую малинку выставлял.
Cornis писал(а):
У нас сегодня сильный ветер и снег хлопьями, температура около 0,

Да уж, погода шепчет, пора на юг. Людмила, ты не переживай, найдёшь возможность с нами общаться. Я вот то же летом без инета, только наскоками когда в город приезжаю, ничего, не боись прорвёмся.

03 Май 2012 21:31

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
http://sad-i-ogorod.ru/catalog/122.html
Вероника. если нажать на какой-нибудь комплект по высылке малины. там будет подробное описание сортов
http://www.sadovod.net/index.php?categoryID=1445

03 Май 2012 22:33

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

49 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Вероника, малину, если у нее открытые корни сейчас не очень хорошо сажать, у вас же уже тепло, я по Москве сужу. Пока еще выберите.

Как подождать? т.е. весной не сажать? ждать когда прохладно будет?

l.nikita писал(а):
Здравствуй,Вероничка!Я к сожалению ничем помочь тебе не смогу,у самой пока малинник лебединую песню поет ему уже 20 лет надо обновлять. я на ремонтантную засматриваюсь ,хочу попробовать осенью посадить ...ее каждый год обрезают под корень ,а весной она опять заново наростает только малина соответственно сдвигается ближе к осени ,хотелось немного на пробу посадить...

Милочка, Вот, точно, напомнила, дорогая, как она правильно зовется - ремонтантная girl_claping
А про осень уже начинаю понимать.... не в то врем года меня осенило...

lilien86 писал(а):
http://sad-i-ogorod.ru/catalog/122.html
Вероника. если нажать на какой-нибудь комплект по высылке малины. там будет подробное описание сортов
http://www.sadovod.net/index.php?categoryID=1445

Светлан, классная ссылочка, засяду попозже. Девочки, не смейтесь, но я не знала что кустарники тоже по почте высылают sharik sharik sharik

04 Май 2012 0:20

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lenochka
Ленусик УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
я получила твое письмо пришло еще до праздника но лежало на почте.

Cornis писал(а):
Я все лето без вас не выдержу

И МЫ БУДЕМ СКУЧАТЬ Embarassed Embarassed Embarassed
Никушка
Вероника вот что что а по малине не советчик я,самой осенью Светик -семицветик прислала.
Светуличка из всей малины и ежевики только два кустика не прижились.СПАСИБКИ!!!!!!

04 Май 2012 1:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Девочки, читать некогда. Вернее, сил нет. Я в отпуске. На даче. Сегодня сажали в парник помидоры. Устали.
Лиля, я наконец получила твою посылочку с розами. Хорошо, что сама сходила на почту. Ты неверно указала дом. 12 вместо 19. Розы, вроде, живы. Травка подсохла, но живые корешки есть. Шоколадка вкусная. Съели с чаем. Спасидо. Магнитики заняли свое место на холодильники. За них отдельное спасибо. На днях соберу тебе псылочку.

04 Май 2012 1:39

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Cornis писал(а):
Почти все собрала и приготовила, машину загрузили, завтра пару сумок и кошку догрузим и вперед . Едем 2 дня с ночевкой в Тюмени.

Счастливого пути!!!
Мы будем ждать!
Вероника Никушка! Добро пожаловать! Romashki Romashki Romashki
Малинку лучше сажать осенью. Ты сейчас к сортам присмотрись. Почитай чего в нете. Выбери то, что тебе нравиться и подходит к твоему месту жительства.
Лучше сажать несколько сортов вместе. Это как с картошкой... Если на один сорт неурожай, то другой будет на славу... Если бы у меня сейчас была вожможность посадить приличный малинник, я бы взяла 2 сорта нормальной малины, 3-4 ремонтантной и 2 жёлтой... и точно всегда была бы с урожаем. Лучше всего покупаь 2 кустика каждого сорта. Если ей у тебя понравится, она разползётся очень быстро. Значит незря деньги заплатила. А если пропадёт, то и денег немного потеряла.
У меня малинник сейчас небольшой. Малина простая и ремонтантная. В прошлом году до морозов ели малину. Как сорта называются не знаю. малина досталась в наследство от предыдущнго хозяина дачи. Кстати у него она плохо плодоносила. Малине тоже уход нуже. Wink
Если чего непонятно написала, переспрашивай. А то меня иногда бывает заносит...

Девочки, мы только с дачи. Устали... Ещё ужин варится... Красоты нафоткала... Но всё потом... Если сил хватит...

Видно все устали... Никого нету...

Багиррра писал(а):
Ой, вспомнила. Девчёнки, подскажите, плиииз - у меня кто то жрёт литья перчика, причём никого не видно, листья чистенькие, зелёные, без пятен, но в дырах, кто это может быть????

А фотки нету?
У меня в прошлом году перец весь дырявый был. Никак понять не могла, кто его кушает без моего разрешения. Оказалось, что совки. Поймала по горячим следам.
Если у тебя перчик в теплице на земле стоит, то може и эта гадость. Ты ещё посморти, может там какие животные мелкие голодные ползают...
Светуль lilien86, не переживай. Всё устаканися. Дочери помогут. И мы постараемся тебя поддержать... фоточками, хорошим настроением и добрыми словами. Держись! Всё будет хорошо. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Leranya писал(а):
Оксаночка, ты, как обычно, нас радуешь. Спасибо!

На здоровье! Romashki Romashki Romashki
Leranya писал(а):
я обожаю мои гигантики.

И я такие ХОЧУ!
Лер, а какие это сорта?
Leranya писал(а):
извините, что не лично, а только ноги, дала мужу слово, что личные фотки выставлять в интернете не буду. Почему-то он считает, что этого делать нельзя.

Лер, твой муж прав. Это очень небезопасно.
Leranya писал(а):
Вот такие детки родились у её козы.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Leranya писал(а):
Девочки, и ещё немного моих любимых тюльпанов:

Какая обалденная расцветка!!!!
Leranya писал(а):
и вот это тоже

Бабушка называла "ленок", потому что голубой как лён. Но это какой то флокс. Мне нравиться. Цветёт красиво, неубиваем практически. Очень классно сморися как бордюрчик на клумбах.
Leranya писал(а):
мне кажется, не барвинок, барвинок вот такой

Он самый.
Утро писал(а):
хочу несколько фоток показать с нашей дачи.

Красиво, аккуратно. Молодцы твои знакомые. good2
И у тебя так будет. Не сомневайся. Romashki Romashki Romashki
l.nikita писал(а):
флокс растопыренный

Похож.
lilien86 писал(а):
Я свои сажала тоже по одному. а цветут кустами, правдаим уже пять лет не выкапывала, такого цветения буйного не было ни разу.
для меня эти жёлтые тюльпаны мелковаты, не люблю низкие. а дочери нравятся

good2 good2 good2 Мне тоже такие маленькие тюльпанчики нравятся. good
lilien86 писал(а):
А это привет вам от моего внука-это он сам фоткал:
Солнышко
АПЕЛЬСИН

Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Молодец мальчик. По фоткам видно, что очень ему с вами хорошо! praising Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Таня 1961 писал(а):

Танюш, цветочки просто прелесть!!! И скворцы!!!!!
Девочки, пришлите мне , пожалуйста, скворца посылочкой... И жаворонка... И соловья... А я с вами чайками и дроздами поделюсь...
medirin писал(а):
Продолжу рассказ о своём путешествии

Всё Ир, добила. Колись, куда точно ездили, где останавливались и т.д. Буду мужа уламывать на отпуск...

Девочки, у меня ещё вопросиков насобиралось... Embarassed Может, кто в курсе...
Морковка на песке будет? В смысле на пещаной почве?
И баклажанчики мои вчера покрылись белесыми пятнами? Что это може значить? Були хорошие и вдруг... Я их в субботу полила органикой... Может, перекормила?

04 Май 2012 10:14

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Оксаночка привет!Вот что на форумах накопала...

У нас даче лет двадцать пять... Когда брали участок, то тоже было как на пляже... один песок... Деревья и кустарники сажали сразу. Только не стали землю сыпать по всему участку и перепахивать - не рационально, а в наше время еще и машина земли стоит не дешево. Выкапывали ямы большие, на дно всякие ветки, ботву и т.п. потом насыпали землю, торф и навоз и сажали саженцы (растут до сих пор и яблони и вишни и сливы). Так же поступали и с кустариниками. А для грядок выкапывали траншею нужной ширины и длины - все остальное так же, плюс огораживали сухими сосновыми бревнышками по периметру, чтоб чуть повыше были. Ничего в них не сохнет, все растет. Есть и теплицы и цветы... Так что вырастить на такой земле можно все. И при таком методе посадок дорожки между грядками чистые, опять же экономия... Говорят, что хорошо бы дно грядок промазать глиной чтоб вода не уходила, но мы так не делали...

04 Май 2012 10:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Всем привет.
Lana_nov писал(а):
Я в отпуске. На даче.

Трудовой отпуск у тебя получится, самая горячая пора на даче.
Oxana Pshenychna писал(а):

Да всё будет расти, будешь органику добавлять потихоньку, да поливать побольше, вот и всё.

04 Май 2012 14:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты

Думаю, что если эту почву хорошенько заправить перегноем, то морковка скажет только спасибо за такую почву. Корнеплоду будет легко расти.
И баклажанчики мои вчера покрылись белесыми пятнами? Что это може значить? Були хорошие и вдруг... Я их в субботу полила органикой... Может, перекормила?

Ты их уже высадила? Возможно и перекормила, но возможно и просто перебаливают. Мои перцы тоже сначала побелели. Сейчас уже очапываются. Но я не подкармливаю ничем в первые 2 недели.
medirin писал(а):
Трудовой отпуск у тебя получится, самая горячая пора на даче.

Да уж. Но за-то все спокойно без спешки делаю.

04 Май 2012 14:47

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки,здравствуйте!!!!!!Извините что влезаю,даже как то не удобно.Но мы у вас потихонечку учимся,вы супер молодцы.Я просто хочу ответить Вероничке.
Никушка писал(а):
. Буду ждать еще советов.
Вероничка,у меня тоже была такая проблема.Я выписывала саженцы малины из питомника"сады Урала".Но если честно то мне не очень понравилось.Мне на работе посоветовали заказать саженцы у Горлатова Геннадия Валентиновича.Когда получили посылку остались очень довольны.У него свой питомник и много всяких саженцев и сортов.Мы много чего у него заказали,да и цены он не задирает.Набери в Яндексе его иницыалы и можешь посмотреть,но с ним можно и по телефону пообщаться.Он очень позитивный человек.Желаю удачи!!!!И вам девочки всего самого наилучшего!!!!! girl_in_love Romashki

04 Май 2012 15:29

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

l.nikita писал(а):
Оксаночка привет!Вот что на форумах накопала...

Спасибо, Мил! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki У меня получилась одна грядка песчаная и вторая теплица тоже. Там участок был очень низкий. Вода стояла прошлым летом. Мы заказали 7 кубов земли, чтобы подсыпать. А нам привезли страшно песчаную. Теперь у меня кусок дачи - песок, кусук - глина-"асфальт", а часть - нормальные суглинки.
Слышала, что морковка плохо на песке растёт, потому и спрашиваю. Её надо было на другой грядке посеять, где песок с глинкой смешались, но ... тормоз я.
medirin писал(а):
Да всё будет расти, будешь органику добавлять потихоньку, да поливать побольше, вот и всё.

Спасибо! air_kiss Тоже так подумала.
Lana_nov писал(а):
Думаю, что если эту почву хорошенько заправить перегноем, то морковка скажет только спасибо за такую почву. Корнеплоду будет легко расти.

Спасибо, Свет! Romashki Romashki Romashki Думаешь, что почти ведро перегноя на 2 рядка по 2,5 м для начала хватит? Или ещё подсыпать? Морковку вроде как перекармливать вредно - рогатая растёт... Или нет?
Lana_nov писал(а):
Ты их уже высадила? Возможно и перекормила, но возможно и просто перебаливают. Мои перцы тоже сначала побелели. Сейчас уже очапываются. Но я не подкармливаю ничем в первые 2 недели.

Нет, они ещё в горшках. Я их только выходила после отпуска. Такие хорошенькие были. Подкормила в субботу органикой, потому что решила, что им будет уже питания не хватать. Горшочки то маленькие. А они пятнами пошли... Высаживать ещё боюсь. Нам ещё 2 градуса обещают.
Вчера было 28 градусов, а на сегодня 8 обещали wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Но градусник 14 показывает. Може и высажу ещё сегодня-завтра...
ольгуньчик1 писал(а):
Девочки,здравствуйте!!!!!!Извините что влезаю,даже как то не удобно.Но мы у вас потихонечку учимся,вы супер молодцы.

Привет! Забегай к нам! Будем рады тебя видеть! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Май 2012 15:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Все привет!! Забежала поздоровкаться!! girl_bye girl_bye girl_bye
На работе завал, читать некогда, все надежды на длинные выхи, ой планов скока wacko1 wacko1 wacko1 умотаться girl_haha
Девчёнки, у меня идея фикс- хочу газон, и возле клумб и под плодовыми, что б чисто и аккуратно, знаю трудов много, но хочу попробовать хоть на каком то кусочке.Заеду сегодня в цветочный и куплю наверно семена газона, заодно и ленту бордюрную посмотрю(очень сомневаюсь что она у нас есть).Буду рада выслушать все мысли, у кого то может опыт был по устройству газона.
Мужа мой номер отколол- купил бассейн втихоря, типо сюрприз нам с сыном Smile диаметр 3 метра, не маленький, думаем куда его ставить, придётся планировку менять, думаю клубникой придётся жертвовать наверно. Короче чую поругаемся в разделении территорий girl_haha girl_haha girl_haha мои растюшки так и норовит "прижать"
Пысы: сижу тупо работаю, а работа на ум не идёт совсем, одни картинки в голове, так охота на участок. Embarassed

04 Май 2012 15:55

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Кабачки, патисоны, тыквы
У каждого садовода найдется небольшое, укромное местечко для любимого кабачка. Это может быть хорошо удобренная грядка, а может быть и прошлогодняя компостная куча. Кабачки любят полуперепревшие растительные остатки. Кабачки взошли и немного подросли, появились многочисленные сорняки, вот тут самое время накосить свежей травы и замульчировать почву под кабачками толстым слоем молодой травы, так чтобы из тавы торчали листья кабачков.
Таким образом, вы достигните нескольких целей: не надо пропалывать, под толстой мульчей взошедшие сорняки погибнут, а новые не смогут ее пробить; не надо поливать, кабачки имеют мощную корневую систему и сами отыщут необходимое количество влаги, а под мульчей она сохраняется лучше; граница между почвой и мульчей благодатное место для жизнедеятельности макро- и микроорганизмов, они переработают за сезон часть мульчи в дополнительное органическое удобрение и кабачки будут расти еще лучше.
Все! На этом уход за кабачком закончен, теперь осталось только дождаться сбора урожая.
Так можно поступить не только с кабачками, патисонами и тыквой, но и с цветной и белокачанной капустой, томатами, огурцами.

http://strawberryfarm.info/rss_advise.php
Лазила по форумам, нашла.стало интересно, решила поделиться с вами

--------------------------------------------------------------------------------

04 Май 2012 16:04

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Девочки - дачницы, всем привет!!! Romashki Romashki
Мне нужен ваш совет - посеяла на рассаду многолетние астры Леди in Blu,
вот фотка - какие-то они странные, мне кажется . . . . .

Фото

похоже на обычную травку, которую коты жуют . . . . .правда фото не очень удачное, могу перефоткать . . . . что скажете?

04 Май 2012 16:06

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
dance2

04 Май 2012 16:22

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Морковку вроде как перекармливать вредно - рогатая растёт... Или нет?

Она рогатая растет когда земля попадается тяжелая...уперлась и раздвоилась .я в прошлом году посеяла морковку детская еще есть похожая детский вкус кажется так вот она очень аккуратная получается небольшая и супер ранняя я посадила ее ашь в конце мая начале июня и в июле -августе это было нечто вся одна к одно,сладкая и небольшая...!!!!

Багиррра писал(а):
Короче чую поругаемся в разделении территорий мои растюшки так и норовит "прижать"

girl_haha girl_haha girl_haha

04 Май 2012 16:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Думаешь, что почти ведро перегноя на 2 рядка по 2,5 м для начала хватит?

Я бы еще подсыпала.
Горшочки то маленькие. А они пятнами пошли... Высаживать ещё боюсь. Нам ещё 2 градуса обещают.

Если в парник посадишь, то им там лучше будет. А от холода можно дополнительно агрил накинуть.
Багиррра писал(а):
Девчёнки, у меня идея фикс- хочу газон, и возле клумб и под плодовыми,

У меня подплодовыми никогда не перекапывается. Там всегда газон. girl_haha Специально ничего не сеяла. Травка сама наросла. Косить пора уже. Smile
Багиррра писал(а):
Мужа мой номер отколол- купил бассейн втихоря, типо сюрприз нам с сыном диаметр 3 метра,

Класс! Я бы ради такого любым участком пожертвовала. Но лучше где-то зону отдыха рядом с бассейном сделать. Там и газон разобьешь. Под теми же деревьями можно.
lilien86 писал(а):
Кабачки, патисоны, тыквы

good2 good2 good2 good2 good2 good2
yalil писал(а):
Ой..что это я так напутала....

Бывает, я Лене семена отправляла, тоже в адреса напутала. Хорошо, что почтовики придумали эти идентификационные номера. good2
Ирочка писал(а):
- посеяла на рассаду многолетние астры Леди in Blu,
вот фотка - какие-то они странные, мне кажется

Ну, злаковые на ощупь определить можно. Они же жесткие. А у многолетних астр листики тоже длинненькие. Подожди, посмотри как дальше расти будут.
yalil писал(а):
Если розочка не приживется, пришлю еще раз, подождем....

Ну, росточки, хоть и белые, но живые пока. Посмотрим.

04 Май 2012 16:57

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Ирочка писал(а):
Мне нужен ваш совет - посеяла на рассаду многолетние астры Леди in Blu,

вот фотка - какие-то они странные, мне кажется . . .

Rose Ирочка привет.
Rose Это больше похоже на что то злаковое.А вообще то сейчас столько новых сортов что может это что то новое ,подожди зацветет будет СЮРПРИЗ .

04 Май 2012 16:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но лучше где-то зону отдыха рядом с бассейном сделать. Там и газон разобьешь. Под теми же деревьями можно.
lilien86 писал(а):

Участкок разбит так, что деревья растут в нижней левой части, моя "территория" верхняя левая часть, а всё остальное (овощи+теплицы+клубника) занимает правую часть.Участок у нас чуток под откос идёт.Поэтому под деревьями не получится. Ну что нибудь сообразим Wink
lilien86
ПрочиталА!Спасибо! Взяла на заметку.
Lana_nov писал(а):
У меня подплодовыми никогда не перекапывается. Там всегда газон. Специально ничего не сеяла. Травка сама наросла. Косить пора уже.

Ну хорошо если так. А у нас там крапива, одуваны, лопухи да чистотел соседский, тоже косим постоянно, но так хочется цивилизованности что ли

04 Май 2012 17:01

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Подожди, посмотри как дальше расти будут.

Светлана, спасибо, конечно подожду как подрастут . . . .я нынче первый раз на даче хозяйничать буду . . . . . . . .

04 Май 2012 17:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ну хорошо если так. А у нас там крапива, одуваны, лопухи да чистотел соседский, тоже косим постоянно, но так хочется цивилизованности что ли

Да, тогда засевать надо. Но и у меня там травка не сразу какая положено выросла. Не за один год. Сначала тоже одуванчики росли. Но для ускорения, я бы клевер посеяла. И красиво, и полезно.

04 Май 2012 17:29

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Багиррра писал(а):
сижу тупо работаю, а работа на ум не идёт совсем, одни картинки в голове, так охота на участок.

Как это знакомо...сижу вечером и розы купленные по участку рассаживаю.... girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх