Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2012 18:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||
Непорядок! |
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Май 2012 18:33
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Здравствуй,Вероничка!Я к сожалению ничем помочь тебе не смогу,у самой пока малинник лебединую песню поет ему уже 20 лет надо обновлять. я на ремонтантную засматриваюсь ,хочу попробовать осенью посадить ...ее каждый год обрезают под корень ,а весной она опять заново наростает только малина соответственно сдвигается ближе к осени ,хотелось немного на пробу посадить...
|
03 Май 2012 19:09
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
Почти все собрала и приготовила, машину загрузили, завтра пару сумок и кошку догрузим и вперед ![]() ![]() У нас сегодня сильный ветер и снег хлопьями, температура около 0, в легком минусе ![]() ![]() Если не будет интернета на фазенде, буду иногда от свекрови выходить ![]() Я все лето без вас не выдержу ![]() ![]() |
03 Май 2012 19:22
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Вот и у меня подобный случай, я малину ещё от мамы брала, да и всего то у меня 4-5 кустиков, я особенно ей не занимаюсь, так люблю подойти пару ягод в рот бросить, вот поэтому и не советую ничего. Но кто то из девочек красивую такую малинку выставлял.
Да уж, погода шепчет, пора на юг. Людмила, ты не переживай, найдёшь возможность с нами общаться. Я вот то же летом без инета, только наскоками когда в город приезжаю, ничего, не боись прорвёмся. |
03 Май 2012 21:31
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
http://sad-i-ogorod.ru/catalog/122.html
Вероника. если нажать на какой-нибудь комплект по высылке малины. там будет подробное описание сортов http://www.sadovod.net/index.php?categoryID=1445 |
03 Май 2012 22:33
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
Как подождать? т.е. весной не сажать? ждать когда прохладно будет?
Милочка, Вот, точно, напомнила, дорогая, как она правильно зовется - ремонтантная ![]() А про осень уже начинаю понимать.... не в то врем года меня осенило...
Светлан, классная ссылочка, засяду попозже. Девочки, не смейтесь, но я не знала что кустарники тоже по почте высылают ![]() ![]() ![]() |
04 Май 2012 0:20
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Lenochka
Ленусик УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ я получила твое письмо пришло еще до праздника но лежало на почте. ![]()
И МЫ БУДЕМ СКУЧАТЬ ![]() ![]() ![]() Никушка Вероника вот что что а по малине не советчик я,самой осенью Светик -семицветик прислала. Светуличка из всей малины и ежевики только два кустика не прижились.СПАСИБКИ!!!!!! |
04 Май 2012 1:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Девочки, читать некогда. Вернее, сил нет. Я в отпуске. На даче. Сегодня сажали в парник помидоры. Устали.
Лиля, я наконец получила твою посылочку с розами. Хорошо, что сама сходила на почту. Ты неверно указала дом. 12 вместо 19. Розы, вроде, живы. Травка подсохла, но живые корешки есть. Шоколадка вкусная. Съели с чаем. Спасидо. Магнитики заняли свое место на холодильники. За них отдельное спасибо. На днях соберу тебе псылочку. |
04 Май 2012 1:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Счастливого пути!!! Мы будем ждать! Вероника Никушка! Добро пожаловать! ![]() ![]() ![]() Малинку лучше сажать осенью. Ты сейчас к сортам присмотрись. Почитай чего в нете. Выбери то, что тебе нравиться и подходит к твоему месту жительства. Лучше сажать несколько сортов вместе. Это как с картошкой... Если на один сорт неурожай, то другой будет на славу... Если бы у меня сейчас была вожможность посадить приличный малинник, я бы взяла 2 сорта нормальной малины, 3-4 ремонтантной и 2 жёлтой... и точно всегда была бы с урожаем. Лучше всего покупаь 2 кустика каждого сорта. Если ей у тебя понравится, она разползётся очень быстро. Значит незря деньги заплатила. А если пропадёт, то и денег немного потеряла. У меня малинник сейчас небольшой. Малина простая и ремонтантная. В прошлом году до морозов ели малину. Как сорта называются не знаю. малина досталась в наследство от предыдущнго хозяина дачи. Кстати у него она плохо плодоносила. Малине тоже уход нуже. ![]() Если чего непонятно написала, переспрашивай. А то меня иногда бывает заносит... Девочки, мы только с дачи. Устали... Ещё ужин варится... Красоты нафоткала... Но всё потом... Если сил хватит... Видно все устали... Никого нету...
А фотки нету? У меня в прошлом году перец весь дырявый был. Никак понять не могла, кто его кушает без моего разрешения. Оказалось, что совки. Поймала по горячим следам. Если у тебя перчик в теплице на земле стоит, то може и эта гадость. Ты ещё посморти, может там какие животные мелкие голодные ползают... Светуль lilien86, не переживай. Всё устаканися. Дочери помогут. И мы постараемся тебя поддержать... фоточками, хорошим настроением и добрыми словами. Держись! Всё будет хорошо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье! ![]() ![]() ![]()
И я такие ХОЧУ! Лер, а какие это сорта?
Лер, твой муж прав. Это очень небезопасно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая обалденная расцветка!!!!
Бабушка называла "ленок", потому что голубой как лён. Но это какой то флокс. Мне нравиться. Цветёт красиво, неубиваем практически. Очень классно сморися как бордюрчик на клумбах.
Он самый.
Красиво, аккуратно. Молодцы твои знакомые. ![]() И у тебя так будет. Не сомневайся. ![]() ![]() ![]()
Похож.
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш, цветочки просто прелесть!!! И скворцы!!!!! Девочки, пришлите мне , пожалуйста, скворца посылочкой... И жаворонка... И соловья... А я с вами чайками и дроздами поделюсь...
Всё Ир, добила. Колись, куда точно ездили, где останавливались и т.д. Буду мужа уламывать на отпуск... Девочки, у меня ещё вопросиков насобиралось... ![]() Морковка на песке будет? В смысле на пещаной почве? И баклажанчики мои вчера покрылись белесыми пятнами? Что это може значить? Були хорошие и вдруг... Я их в субботу полила органикой... Может, перекормила? |
04 Май 2012 10:14
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Оксаночка привет!Вот что на форумах накопала...
У нас даче лет двадцать пять... Когда брали участок, то тоже было как на пляже... один песок... Деревья и кустарники сажали сразу. Только не стали землю сыпать по всему участку и перепахивать - не рационально, а в наше время еще и машина земли стоит не дешево. Выкапывали ямы большие, на дно всякие ветки, ботву и т.п. потом насыпали землю, торф и навоз и сажали саженцы (растут до сих пор и яблони и вишни и сливы). Так же поступали и с кустариниками. А для грядок выкапывали траншею нужной ширины и длины - все остальное так же, плюс огораживали сухими сосновыми бревнышками по периметру, чтоб чуть повыше были. Ничего в них не сохнет, все растет. Есть и теплицы и цветы... Так что вырастить на такой земле можно все. И при таком методе посадок дорожки между грядками чистые, опять же экономия... Говорят, что хорошо бы дно грядок промазать глиной чтоб вода не уходила, но мы так не делали... |
04 Май 2012 10:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
04 Май 2012 14:06
|
Lana_nov
Думаю, что если эту почву хорошенько заправить перегноем, то морковка скажет только спасибо за такую почву. Корнеплоду будет легко расти.
Ты их уже высадила? Возможно и перекормила, но возможно и просто перебаливают. Мои перцы тоже сначала побелели. Сейчас уже очапываются. Но я не подкармливаю ничем в первые 2 недели.
Да уж. Но за-то все спокойно без спешки делаю. |
04 Май 2012 14:47
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Девочки,здравствуйте!!!!!!Извините что влезаю,даже как то не удобно.Но мы у вас потихонечку учимся,вы супер молодцы.Я просто хочу ответить Вероничке.
![]() ![]() |
04 Май 2012 15:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо, Мил! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Слышала, что морковка плохо на песке растёт, потому и спрашиваю. Её надо было на другой грядке посеять, где песок с глинкой смешались, но ... тормоз я.
Спасибо! ![]()
Спасибо, Свет! ![]() ![]() ![]()
Нет, они ещё в горшках. Я их только выходила после отпуска. Такие хорошенькие были. Подкормила в субботу органикой, потому что решила, что им будет уже питания не хватать. Горшочки то маленькие. А они пятнами пошли... Высаживать ещё боюсь. Нам ещё 2 градуса обещают. Вчера было 28 градусов, а на сегодня 8 обещали ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет! Забегай к нам! Будем рады тебя видеть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Май 2012 15:46
|
Багиррра
Елена |
Все привет!! Забежала поздоровкаться!!
![]() ![]() ![]() На работе завал, читать некогда, все надежды на длинные выхи, ой планов скока ![]() ![]() ![]() ![]() Девчёнки, у меня идея фикс- хочу газон, и возле клумб и под плодовыми, что б чисто и аккуратно, знаю трудов много, но хочу попробовать хоть на каком то кусочке.Заеду сегодня в цветочный и куплю наверно семена газона, заодно и ленту бордюрную посмотрю(очень сомневаюсь что она у нас есть).Буду рада выслушать все мысли, у кого то может опыт был по устройству газона. Мужа мой номер отколол- купил бассейн втихоря, типо сюрприз нам с сыном ![]() ![]() ![]() ![]() Пысы: сижу тупо работаю, а работа на ум не идёт совсем, одни картинки в голове, так охота на участок. ![]() |
04 Май 2012 15:55
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Кабачки, патисоны, тыквы
У каждого садовода найдется небольшое, укромное местечко для любимого кабачка. Это может быть хорошо удобренная грядка, а может быть и прошлогодняя компостная куча. Кабачки любят полуперепревшие растительные остатки. Кабачки взошли и немного подросли, появились многочисленные сорняки, вот тут самое время накосить свежей травы и замульчировать почву под кабачками толстым слоем молодой травы, так чтобы из тавы торчали листья кабачков. Таким образом, вы достигните нескольких целей: не надо пропалывать, под толстой мульчей взошедшие сорняки погибнут, а новые не смогут ее пробить; не надо поливать, кабачки имеют мощную корневую систему и сами отыщут необходимое количество влаги, а под мульчей она сохраняется лучше; граница между почвой и мульчей благодатное место для жизнедеятельности макро- и микроорганизмов, они переработают за сезон часть мульчи в дополнительное органическое удобрение и кабачки будут расти еще лучше. Все! На этом уход за кабачком закончен, теперь осталось только дождаться сбора урожая. Так можно поступить не только с кабачками, патисонами и тыквой, но и с цветной и белокачанной капустой, томатами, огурцами. http://strawberryfarm.info/rss_advise.php Лазила по форумам, нашла.стало интересно, решила поделиться с вами -------------------------------------------------------------------------------- |
04 Май 2012 16:04
|
Ирочка
Россия |
04 Май 2012 16:06
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() |
04 Май 2012 16:22
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Она рогатая растет когда земля попадается тяжелая...уперлась и раздвоилась .я в прошлом году посеяла морковку детская еще есть похожая детский вкус кажется так вот она очень аккуратная получается небольшая и супер ранняя я посадила ее ашь в конце мая начале июня и в июле -августе это было нечто вся одна к одно,сладкая и небольшая...!!!!
![]() ![]() ![]() |
04 Май 2012 16:46
|
Lana_nov
Я бы еще подсыпала.
Если в парник посадишь, то им там лучше будет. А от холода можно дополнительно агрил накинуть.
У меня подплодовыми никогда не перекапывается. Там всегда газон. ![]() ![]()
Класс! Я бы ради такого любым участком пожертвовала. Но лучше где-то зону отдыха рядом с бассейном сделать. Там и газон разобьешь. Под теми же деревьями можно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Бывает, я Лене семена отправляла, тоже в адреса напутала. Хорошо, что почтовики придумали эти идентификационные номера. ![]()
Ну, злаковые на ощупь определить можно. Они же жесткие. А у многолетних астр листики тоже длинненькие. Подожди, посмотри как дальше расти будут.
Ну, росточки, хоть и белые, но живые пока. Посмотрим. |
04 Май 2012 16:57
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() |
04 Май 2012 16:58
|
Багиррра
Елена |
Участкок разбит так, что деревья растут в нижней левой части, моя "территория" верхняя левая часть, а всё остальное (овощи+теплицы+клубника) занимает правую часть.Участок у нас чуток под откос идёт.Поэтому под деревьями не получится. Ну что нибудь сообразим ![]() lilien86 ПрочиталА!Спасибо! Взяла на заметку.
Ну хорошо если так. А у нас там крапива, одуваны, лопухи да чистотел соседский, тоже косим постоянно, но так хочется цивилизованности что ли |
04 Май 2012 17:01
|
Ирочка
Россия |
Светлана, спасибо, конечно подожду как подрастут . . . .я нынче первый раз на даче хозяйничать буду . . . . . . . . |
04 Май 2012 17:10
|
Lana_nov
Да, тогда засевать надо. Но и у меня там травка не сразу какая положено выросла. Не за один год. Сначала тоже одуванчики росли. Но для ускорения, я бы клевер посеяла. И красиво, и полезно. |
04 Май 2012 17:29
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Как это знакомо...сижу вечером и розы купленные по участку рассаживаю.... ![]() ![]() ![]() |