Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Май 2012 22:02
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||
|
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!
Сегодня, наконец-то, подключили мой ноут к интернету !!!
Про дорогу писать не буду, 2000 км ехать нудно и тяжко, зима с весной чередовались всю дорогу .
Мои крокусы меня дождались , доцветают сейчас последние цветочки. Но на подходе мускари, дицентра распускается . Анемоны наверное не вылезут . Лук и чеснок растут во всю . В Тюмени мне подарили хосту и флокс метельчатый
Все мои кустарники перезимовали, распускаются , немного подмерзли верхушки, нет зеленых почек только на 2 кустах малины . Дел не в проворот, мою в доме все подряд, на участок нормально смогла пройти только сегодня. Начали делать разметку и готовить грядки . В доме пока не ночуем, мебели нет, сегодня привезли спальные места, нет холодильника. Но инструмента садового сегодня накупила. Завтра прикуплю кое-что из рассады. На очереди парники. Короче я дорвалась, не остановишь , только финансовый вопрос тормозит
Еще не читала пропущенное (14 страниц, но не 50 же ), но красоту показанную просмотрела! Всем спасибо!!!
[b]Ариночка! С днем рождения тебя! Здоровья, понимания близких, пусть радует все вокруг!!!(Поздравить ведь никогда не поздно?). |
||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Май 2012 22:12
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
Привет, девочки!
Вы хотели погулять по Питеру. Вот вам сайт в режиме он лайн, гуляйте!!! http://www.geocam.ru/view/cam1617x2602_palace_square_webcam.html |
|
12 Май 2012 22:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Все цифровые мыльницы искажают цвета и перспективу. Молодцы те, у кого получается таким фотиком делать реальные фотки. Это мастерство!
Я влюбилась! А эти бордовые пучки цветочки? Или так она растёт? Но пока такая манюпуля вырастет...
Экспериментаторы. Правильно хоть слово написала?
А бульбочки долго нарастают? В смысле сколько деток даёт? И как они быстро взрослеют? Классная плошка с тюльпанами! Покажешь в полном цвету?
И я такую купила на Украине. Но ещё немецкую досевала. Мы уже свою съели. И салат тоже. "Жару" ещё кину на днях на грядку.
Бывает...
Хорошая у тебя рассада. Всё прям на грядку просится. ТТТ
У нас ещё и не думают...
По одной и на приличном растоянии друг от друга.
УРА! Яркие такие красавцы! У тебя уже в теплице самое настоящее лето. ТТТ
И сирень красивая! И Лиля красивая!
Орудия пытки не забудь. Пусть испугаются и ФСЁ расскажут.
Пейзаж классный. Прям как в туманном лесу побывала... Реально так... А скромняшечка твой совсем не скромный, а красавец!
Люда появилась! Хорошо, что у тебя всё хорошо. Малина может ещё проснётся. Не гони. Отдыхать не забывай. Кошка хорошо доехала? |
|
12 Май 2012 22:44
|
chili-lili
Лилия 61 год |
ага, все боялась что вымерзли
Нужна, там сейчас густо, уличная рассада еще там же растет, прореживать буду, пересаживать на грунт после угрозы заморозков
махровенькая хорошенькая
спасибо Танюша, поглядим на досуге, интересно
спасибо Ксюша, так приятно читать хвалебные речи...
|
|
12 Май 2012 22:59
|
Багира-Манго
Минск |
|
Всем привет! У нас сегодня похолодало. Еще утром было жарко, а к обеду поднялся ветер, и температура упала. Завтра еще холоднее будет.
Прямо на лоджии замерзла? Жаль.
Я думаю это из-за ледохода. Такой хлипкий, как ты говоришь, мостик ледоходом унести может. Все равно новый придется строить.
Ну, живодер!
Еще бы!
Тоже любишь гладить, как и я!
Даже не знала это. Сажу всегда как придется. У меня уже низкие ирисы зацветают. Девочки, мне еще 5 стр читать. Вот и не знаю, то ли читать, то ли вначале фотки выставить. |
|
12 Май 2012 23:12
|
Anira2
72 года Riga |
Может так лучше видно? А пейзажик - это мы вчера домой ехали после дождя и вдруг такая красота..Я аж подпрыгнула.Пришлось мужу тормозить.
Людочка,дорогая,спасибо тебе большое,такой букет красивый. С прибытием тебя.
Ну вот , а ты переживала.что долго без связи будешь. Теперь готовь фотки всего взошедшего,вылезшего,проклюнувшевгося,цветущего. |
|
12 Май 2012 23:47
|
Багира-Манго
Минск |
Ну не переживай так! Главное, чтобы у детей все было хорошо. А дочек не ждешь в гости? Пошла посмотреть фотки с сыночком твоим, и не нашла... Ты их и из галереи уже удалила?
Да конечно появится. Только очень уж долго ждать приходится. Интересно, а как там у Раисы дела? Что-то давно не появлялась на болталке. То ли на одноклассниках, то ли на даче уже сидит. Она по вашим меркам далеко от тебя живет?
Ни фига се!!!!!!!!!! Растюшки хоть целы?
Ниночка, я тоже об этом думала и мужу недавно говорила, что раньше мы на 9 мая только-только накрывали парник, первый раз ехали на дачу 1 мая, а сажали огурцы числа 22 мая. А теперь все чуть не 1 мая хотим посадить! А трава какая уже вымахала? Жуть! Еще с посадками не закончили, а уже покасы делаем.
Я никогда не прищипывала, он высоконький стоял и цвел красиво. Правда, я сеяла его сразу в грунт в мае.
А у неё и ягодки есть? Я думала это только цветы, как сирень... |
|
12 Май 2012 23:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Людочка, как быстро всё получилось, а ты переживала. Да, дорога у вас оказалась очень тяжёлой, как кошечку довезли, выдержала столь долгий переезд? Радостно, что твои растюшки тебя не подвели, сейчас за ними поухаживаешь и всё пойдет в рост.
Ну просто отпад. Даже невозможно представить себе как это такое умудрилось вырасти. |
|
13 Май 2012 0:18
|
Anira2
72 года Riga |
|
Oxana Pshenychna
А это то же место, только утром из машины ,на большой скорости и закрытом стекле.,но фотик нажать успела.
Да Ирочка,сама часто удивляюсь над изысками природы. |
|
13 Май 2012 0:22
|
Багира-Манго
Минск |
Зато и травки мало!
Какой аккуратный парничок у вас получился!
Ирина, не поверишь! У нас так же!
Это вы про малину? Она родит только на новых побегах.
Света, а сколько лет папе? Он ведь у тебя еще не старый. Надеяться надо на лучшее. Моя мама упала в 76 лет. У неё полностью разрушен тазобедренный сустав, но она научилась ходить с помощью костылей. В этом плане она очень сильный человек и большая молодец. Она сама себе готовит, мы только уборку делаем у неё и белье в стирку беру, дома в машине стираю.
Ну надо же! Такая красота и сюрприз дома!
Еще и тут "полюбовалась". У нас тоже такой случается чуть не каждый год. Очень крупные градины у вас и такие ровные, правильной круглой формы. Ну вот, еще 3 стр читать. Покажу часть своих фото. Потом продолжу показ. |
|
13 Май 2012 0:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Так жаль, что прям жуть. На дачу я её высадила в прошлом году. Но этой весной там ничего не вылезло...
Точно.
Я за фотки...
А цвет! А форма!
Арин, при возможности узнай как ЭТО ещё по другому называется... А если скажут латынь, то вообще СУПЕР! Хочу эту красоу. Ну и пусть она медленно растёт...
Молодец муж! Спасибо, что и нам показала
Ларис, такие чёрненькие сладко-терпкие... На вид как смородина чёрная... Никогда не ела? И в детстве по деревьям не лазала, чтобы нарвать этой вкусноты?
Сравнила с первой фоткой... Совсем не тот эффект. Первая фотка ЖИВАЯ..
У нас сегодня то 6 то 8.
Ларис, у тебя и тюльпанов целая коллекция....
Девочки, а брунера черенками размножается? А семенами? |
|
13 Май 2012 1:13
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
И гибискус и датура сади по одному.
КРАСОТКА _СУПЕР!!!!!!!
Тюльпаны ОТПАД .МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!! |
|
13 Май 2012 1:15
|
Багира-Манго
Минск |
Оксаночка, если повезет с семенами, я тоже не откажусь от такой красоты.
Очень красивые и примулы и мускари, и нарциссы. А сад как цветет!
А мы 9 мая косили.
Девочки, а про какие вы бордовые примулки мечтаете? Это не такие? А еще ярко-красные у меня . И вот такая. Мне еще вот эта ушковая нравится, но в этом году она что-то не хотела цвести.
А мои похоже погибли все в эту зиму. Деревья стоят голые, без листьев и цветов. Только вверху кое-где распустилось несколько листочков. Наверно надо вырубать все вишни. |
|
13 Май 2012 1:28
|
Nika_F52
А у нас 32 но обещают похолодание скорей бы я уже устала от этой жары.
Багира-Манго Лариса тюльпаны просто ПРЕЛЕСТЬ . Примулы как говорит мой внук офигенные
АГА ТЫ ОБЕЩАЛА ПОПРОБОВАТЬ СОБРАТЬ СЕМЕНА ,НЕ ЗАБЫЛА? |
|
13 Май 2012 1:30
|
Astra/olga/
68 лет Донецк |
Нинуль,точно, а как твои цветочки? Обещала показать когда зацветут!!! А уже почти все отцвело из-за жары. |
|
13 Май 2012 1:36
|
Nika_F52
Оличка привет,а я показывала зайди в мою галерею посмотри ,там все есть .Может завтра если буду в состоянии после выставки выставлю ирисы. |
|
13 Май 2012 1:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Уже НАШЛА! Trillium chloropetalum, синоним Trillium giganteum
с белыми цветами Trillium grandiflorum Фотки есть тут http://www.gartendatenbank.de/bilder_gross/trillium-chloropetalum Любит тень, сажать под деревьями. Разрастается вширь. Ядовита. Цветки до 4,5 см. Листья - 10 см. Высота - 25 см. Есть разные виды и сорта!!! В том числе махровые. Я влюбилась окончательно. На русском Триллиум крупноцветковый (Trillium grandiflorum) http://zooclub.ru/flora/354.shtml Триллиумы http://www.plantopedia.ru/encyclopaedia/garden-plants/details/t/trillium/ http://www.litbulbgarden.com/article/article9.php http://www.pereleska.ru/articles/bulbous/trillium.html
Хорошо. И Нина хотела. Да Нин?
Такие-такие. С жёлтыми серединками... Что-то меня уже на бордовое потянуло... Сцрфиния бордовая у Арины сильна понравилась... сегодня чуть петуньку бордовую не купила... Примулки... Что дальше? |
|
13 Май 2012 1:40
|
Anira2
72 года Riga |
Ну что ты делаешь со мной ,Лариса? просто спазмы в горле.Как же я люблю сиреневые и белые цветы.
У меня тоже одна еле-еле душа в теле.Надо вырубить ,а рука не поднимается.Рядом с вишней вытягиваются ростки вишнвые.Из них что-то путное вырастет или нет? |
|
13 Май 2012 1:46
|
Багира-Манго
Минск |
У нас во второй половине дня пошел дождь. Ночью обещают всего 6-8 тепла, утром 7-9, а днем 10-12. Караулллл!!!!!
Красавица!
Как интересно! И листочки такие красивые, декоративные!
Мне такие бусы сделал сам муж. Мы янтарь привезли из Прибалтики. Море один день выбрасывало его, мы и набрали целый мешочек. Потом сфоткаю бусы и покажу.
Ой, как она мне нравится! Впервые вижу.
Какая аппетитная! У менгя что-то несколько лет с редиской не складывается. Долго жду, когда подрастет, а она так и не вырастает, а идет в стрелку. Получается не поели, а попробовали, и она тут же стрелкуется.
Огородные вредители.
Ждем! Они у тебя красавчики!
Ну вот и ты красоты дождалась. Очень красивые тюльпаны. И в парничке все в ажуре! ТТТ. А ты томаты и перцы садишь вперемешку?
Деушка! И кто поверит, что у тебя трое взрослых детей! |
|
13 Май 2012 1:51
|
Nika_F52
Ты еще спрашиваешь |
|
13 Май 2012 1:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, да.
Да. Замачивала во второй половине апреля. Вместе с огурцами, тыквами, кабачками. Сажала в стаканчики по мере прорастания. Последняя дынька на днях проросла. Сейчас на них по 1 настоящему листу.Надо уже высаживать.
Сочувствую. У нас сегодня было жарко. 26. А вот завтра обещают только 19 и дождь.
Понятно. У вас янтарный край.
Конечно, если приживутся.
Какая милая.
А я люблю аккуратно обработанные камни. Да... Вкусы у всех разные. Меня янтарь в бусах кусками, да еще и необработанный, совсем не впечатляет. Вот домой вернусь, покажу янтарные картины. С Калининграда.
Но такая необычная.
Хороша. Моя еще маленькая. С вишенку.
Мои только бутоны набирают. И то не все.
Здорово. А не сильно загустила посадки?
Очарованье.
Хорошее фото. |
|
13 Май 2012 1:58
|
Nika_F52
Молодец ,убила на повал Красотище хочу-хочу-хочу -хочу.Ты переведи нам неграмотным как ОНО называется на нормальном языке ,что бы я могла приставать к продавцам. |
|
13 Май 2012 1:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Девочки, я там ссылок накидала про эту лесную лилию.
Вернитесь на пару постов вверх.
Нинуль, уже на русском нашла. Вернись на пару постов вверх.
Спасибо.
Наши ветер уже "раздел". Как будто снег на даче лежит. |
|
13 Май 2012 2:14
|
Nika_F52
Оксаночка большое спасибо за информацию ,я в него влюбилась |
|
13 Май 2012 2:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Триллиум крупноцветковый http://superklumba.narod.ru/redkoe.html пролистайте немного... увидите самый красивый цветок СТОП;
|
.
. Анемоны наверное не вылезут
. В Тюмени мне подарили хосту и флокс метельчатый

Экспериментаторы. Правильно хоть слово написала?

Главное, чтобы у детей все было хорошо. А дочек не ждешь в гости? Пошла посмотреть фотки с сыночком твоим, и не нашла...