Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2012 22:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!
Сегодня, наконец-то, подключили мой ноут к интернету ![]() ![]() ![]() Про дорогу писать не буду, 2000 км ехать нудно и тяжко, зима с весной чередовались всю дорогу ![]() Мои крокусы меня дождались ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все мои кустарники перезимовали, распускаются ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще не читала пропущенное (14 страниц, но не 50 же ![]() ![]() ![]() ![]() [b]Ариночка! С днем рождения тебя! Здоровья, понимания близких, пусть радует все вокруг!!!(Поздравить ведь никогда не поздно?). ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
12 Май 2012 22:12
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Привет, девочки!
Вы хотели погулять по Питеру. Вот вам сайт в режиме он лайн, гуляйте!!! http://www.geocam.ru/view/cam1617x2602_palace_square_webcam.html |
12 Май 2012 22:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Все цифровые мыльницы искажают цвета и перспективу. Молодцы те, у кого получается таким фотиком делать реальные фотки. Это мастерство!
Я влюбилась! А эти бордовые пучки цветочки? Или так она растёт? Но пока такая манюпуля вырастет...
![]()
А бульбочки долго нарастают? В смысле сколько деток даёт? И как они быстро взрослеют? Классная плошка с тюльпанами! Покажешь в полном цвету?
И я такую купила на Украине. Но ещё немецкую досевала. Мы уже свою съели. И салат тоже. "Жару" ещё кину на днях на грядку.
![]() ![]() ![]()
![]() Хорошая у тебя рассада. Всё прям на грядку просится. ТТТ
![]() ![]() ![]()
По одной и на приличном растоянии друг от друга.
УРА! Яркие такие красавцы! У тебя уже в теплице самое настоящее лето. ![]() И сирень красивая! И Лиля красивая!
Орудия пытки не забудь. Пусть испугаются и ФСЁ расскажут. ![]() ![]() ![]()
Пейзаж классный. Прям как в туманном лесу побывала... Реально так... А скромняшечка твой совсем не скромный, а красавец!
Люда появилась! ![]() ![]() ![]() |
12 Май 2012 22:44
|
chili-lili
Лилия 61 год |
ага, все боялась что вымерзли
Нужна, там сейчас густо, уличная рассада еще там же растет, прореживать буду, пересаживать на грунт после угрозы заморозков
махровенькая хорошенькая ![]()
спасибо Танюша, поглядим на досуге, интересно
спасибо Ксюша, так приятно читать хвалебные речи... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Май 2012 22:59
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! У нас сегодня похолодало. Еще утром было жарко, а к обеду поднялся ветер, и температура упала. Завтра еще холоднее будет.
Прямо на лоджии замерзла? Жаль.
Я думаю это из-за ледохода. Такой хлипкий, как ты говоришь, мостик ледоходом унести может. Все равно новый придется строить.
Ну, живодер! ![]()
Еще бы!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тоже любишь гладить, как и я! ![]() ![]() ![]() ![]()
Даже не знала это. Сажу всегда как придется. У меня уже низкие ирисы зацветают. Девочки, мне еще 5 стр читать. ![]() ![]() ![]() |
12 Май 2012 23:12
|
Anira2
72 года Riga |
Может так лучше видно? А пейзажик - это мы вчера домой ехали после дождя и вдруг такая красота..Я аж подпрыгнула.Пришлось мужу тормозить.
Людочка,дорогая,спасибо тебе большое,такой букет красивый. С прибытием тебя.
Ну вот , а ты переживала.что долго без связи будешь. Теперь готовь фотки всего взошедшего,вылезшего,проклюнувшевгося,цветущего. |
12 Май 2012 23:47
|
Багира-Манго
Минск |
Ну не переживай так! ![]() ![]()
Да конечно появится. Только очень уж долго ждать приходится. Интересно, а как там у Раисы дела? Что-то давно не появлялась на болталке. То ли на одноклассниках, то ли на даче уже сидит. Она по вашим меркам далеко от тебя живет?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка, я тоже об этом думала и мужу недавно говорила, что раньше мы на 9 мая только-только накрывали парник, первый раз ехали на дачу 1 мая, а сажали огурцы числа 22 мая. А теперь все чуть не 1 мая хотим посадить! А трава какая уже вымахала? Жуть! Еще с посадками не закончили, а уже покасы делаем.
Я никогда не прищипывала, он высоконький стоял и цвел красиво. Правда, я сеяла его сразу в грунт в мае.
А у неё и ягодки есть? Я думала это только цветы, как сирень... ![]() ![]() |
12 Май 2012 23:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Людочка, как быстро всё получилось, а ты переживала. Да, дорога у вас оказалась очень тяжёлой, как кошечку довезли, выдержала столь долгий переезд? Радостно, что твои растюшки тебя не подвели, сейчас за ними поухаживаешь и всё пойдет в рост.
Ну просто отпад. Даже невозможно представить себе как это такое умудрилось вырасти. |
13 Май 2012 0:18
|
Anira2
72 года Riga |
Oxana Pshenychna
А это то же место, только утром из машины ,на большой скорости и закрытом стекле.,но фотик нажать успела.
Да Ирочка,сама часто удивляюсь над изысками природы. |
13 Май 2012 0:22
|
Багира-Манго
Минск |
Зато и травки мало! ![]() ![]() ![]() ![]() Какой аккуратный парничок у вас получился! ![]()
Ирина, не поверишь! У нас так же! ![]() ![]() ![]()
Это вы про малину? Она родит только на новых побегах.
Света, а сколько лет папе? Он ведь у тебя еще не старый. Надеяться надо на лучшее. Моя мама упала в 76 лет. У неё полностью разрушен тазобедренный сустав, но она научилась ходить с помощью костылей. В этом плане она очень сильный человек и большая молодец. Она сама себе готовит, мы только уборку делаем у неё и белье в стирку беру, дома в машине стираю.
Ну надо же! Такая красота и сюрприз дома! ![]()
Еще и тут "полюбовалась". У нас тоже такой случается чуть не каждый год. Очень крупные градины у вас и такие ровные, правильной круглой формы. Ну вот, еще 3 стр читать. Покажу часть своих фото. Потом продолжу показ. |
13 Май 2012 0:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Так жаль, что прям жуть. На дачу я её высадила в прошлом году. Но этой весной там ничего не вылезло...
Точно.
![]()
Я за фотки...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Арин, при возможности узнай как ЭТО ещё по другому называется... А если скажут латынь, то вообще СУПЕР! Хочу эту красоу. Ну и пусть она медленно растёт...
Молодец муж! Спасибо, что и нам показала ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ларис, такие чёрненькие сладко-терпкие... На вид как смородина чёрная... Никогда не ела? И в детстве по деревьям не лазала, чтобы нарвать этой вкусноты?
Сравнила с первой фоткой... Совсем не тот эффект. Первая фотка ЖИВАЯ..
У нас сегодня то 6 то 8.
Ларис, у тебя и тюльпанов целая коллекция.... ![]() ![]() Девочки, а брунера черенками размножается? А семенами? |
13 Май 2012 1:13
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
КРАСОТКА _СУПЕР!!!!!!!
Тюльпаны ОТПАД .МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!! |
13 Май 2012 1:15
|
Багира-Манго
Минск |
Оксаночка, если повезет с семенами, я тоже не откажусь от такой красоты.
Очень красивые и примулы и мускари, и нарциссы. А сад как цветет! ![]()
А мы 9 мая косили.
Девочки, а про какие вы бордовые примулки мечтаете? Это не такие? А еще ярко-красные у меня . И вот такая. Мне еще вот эта ушковая нравится, но в этом году она что-то не хотела цвести.
А мои похоже погибли все в эту зиму. Деревья стоят голые, без листьев и цветов. Только вверху кое-где распустилось несколько листочков. Наверно надо вырубать все вишни. |
13 Май 2012 1:28
|
Nika_F52
![]() ![]() ![]() ![]() Багира-Манго Лариса тюльпаны просто ПРЕЛЕСТЬ . Примулы как говорит мой внук офигенные ![]() ![]() ![]()
АГА ТЫ ОБЕЩАЛА ПОПРОБОВАТЬ СОБРАТЬ СЕМЕНА ,НЕ ЗАБЫЛА? |
13 Май 2012 1:30
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
Нинуль,точно, а как твои цветочки? Обещала показать когда зацветут!!! А уже почти все отцвело из-за жары. ![]() |
13 Май 2012 1:36
|
Nika_F52
![]() |
13 Май 2012 1:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Уже НАШЛА! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с белыми цветами Trillium grandiflorum Фотки есть тут http://www.gartendatenbank.de/bilder_gross/trillium-chloropetalum Любит тень, сажать под деревьями. Разрастается вширь. Ядовита. Цветки до 4,5 см. Листья - 10 см. Высота - 25 см. Есть разные виды и сорта!!! В том числе махровые. Я влюбилась окончательно. На русском Триллиум крупноцветковый (Trillium grandiflorum) http://zooclub.ru/flora/354.shtml Триллиумы http://www.plantopedia.ru/encyclopaedia/garden-plants/details/t/trillium/ http://www.litbulbgarden.com/article/article9.php http://www.pereleska.ru/articles/bulbous/trillium.html
Хорошо. И Нина хотела. Да Нин?
Такие-такие. С жёлтыми серединками... Что-то меня уже на бордовое потянуло... Сцрфиния бордовая у Арины сильна понравилась... сегодня чуть петуньку бордовую не купила... Примулки... Что дальше? ![]() |
13 Май 2012 1:40
|
Anira2
72 года Riga |
Ну что ты делаешь со мной ,Лариса? просто спазмы в горле.Как же я люблю сиреневые и белые цветы.
У меня тоже одна еле-еле душа в теле.Надо вырубить ,а рука не поднимается.Рядом с вишней вытягиваются ростки вишнвые.Из них что-то путное вырастет или нет? |
13 Май 2012 1:46
|
Багира-Манго
Минск |
У нас во второй половине дня пошел дождь. Ночью обещают всего 6-8 тепла, утром 7-9, а днем 10-12. Караулллл!!!!! ![]()
Красавица! ![]()
Как интересно! И листочки такие красивые, декоративные!
Мне такие бусы сделал сам муж. Мы янтарь привезли из Прибалтики. Море один день выбрасывало его, мы и набрали целый мешочек. Потом сфоткаю бусы и покажу.
Ой, как она мне нравится! Впервые вижу.
Какая аппетитная! У менгя что-то несколько лет с редиской не складывается. Долго жду, когда подрастет, а она так и не вырастает, а идет в стрелку. Получается не поели, а попробовали, и она тут же стрелкуется.
Огородные вредители.
Ждем! Они у тебя красавчики! ![]()
Ну вот и ты красоты дождалась. Очень красивые тюльпаны. И в парничке все в ажуре! ТТТ. А ты томаты и перцы садишь вперемешку?
Деушка! И кто поверит, что у тебя трое взрослых детей! |
13 Май 2012 1:51
|
Nika_F52
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Май 2012 1:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, да.
Да. Замачивала во второй половине апреля. Вместе с огурцами, тыквами, кабачками. Сажала в стаканчики по мере прорастания. Последняя дынька на днях проросла. Сейчас на них по 1 настоящему листу.Надо уже высаживать.
Сочувствую. У нас сегодня было жарко. 26. А вот завтра обещают только 19 и дождь.
Понятно. У вас янтарный край.
Конечно, если приживутся.
Какая милая.
А я люблю аккуратно обработанные камни. Да... Вкусы у всех разные. Меня янтарь в бусах кусками, да еще и необработанный, совсем не впечатляет. Вот домой вернусь, покажу янтарные картины. С Калининграда.
Но такая необычная.
Хороша. Моя еще маленькая. С вишенку.
Мои только бутоны набирают. И то не все.
Здорово. А не сильно загустила посадки?
Очарованье. ![]()
Хорошее фото. |
13 Май 2012 1:58
|
Nika_F52
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Май 2012 1:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Девочки, я там ссылок накидала про эту лесную лилию.
![]() ![]()
Нинуль, уже на русском нашла. Вернись на пару постов вверх.
Спасибо. ![]() ![]() ![]()
Наши ветер уже "раздел". Как будто снег на даче лежит. |
13 Май 2012 2:14
|
Nika_F52
Оксаночка большое спасибо за информацию ,я в него влюбилась ![]() ![]() ![]() |
13 Май 2012 2:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Триллиум крупноцветковый http://superklumba.narod.ru/redkoe.html пролистайте немного... увидите самый красивый цветок СТОП;
|