Сообщение |
Автор |
12 Май 2012 15:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
yalil писал(а): | потом когда приживутся ,остатки с легкостью выбрасываю, |
Выбросить жалко... Попробую раздать.
|
12 Май 2012 17:04
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
yalil писал(а): | Оксан, много -не мало! |
Всё верно, всегда оставляю запас на случай форс-мажора. Ну а излишки либо отдаю, либо сажаю за забор на канаву. А теперь у меня есть ещё одно место куда можно цветы приткнуть, особенно высокие, я сажаю на участок к соседям (погорельцам) вдоль забора, они пытались там посадить высокие растения, но не сложилось, вроде как и узкую грядочку делали, вот я туда теперь все излишки и отправляю, всё лучше, чем крапива, а то она быстренько стала "рублёвое" место занимать и уже ко мне лезет. Вот ещё хочу туда флоксы посадить, у меня разрослись уж очень. А в парнике самостоятельно выросли кустики водосбора, в этом году посажу в ОГ, а потом оставлю только те что понравятся по окраске.
|
12 Май 2012 17:16
|
medirin
 Ирина
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Настоящего солнца мы уже пару дней не видели. Всё дождь да ветер. Сегодня солнце пытается пробиться. Ветер ужасный. |
У нас сегодня то же ветер сильный, благо хоть дождя нет, утром немного побрызгал.
Oxana Pshenychna писал(а): | Твои слова да Богу в уши... |
Но ведь хочется же получить результат и порадоваться и вас порадовать своими успехами.
Anira2 писал(а): | могу нафотать,всяких-разных, а ты выберешь. |
У меня сын так в Таиланде украшения фотографировал и своим сотрудницам отправлял, а они уже говорили, что купить, мне понравился такой метод.
Хочу спросить совета, у меня вот такой кустик древовидного пиона, я посмотрела, что на нём три бутона, вот и задумалась хватит ли ему силы на все три или мне оставить один, самый крупный. Просто в прошлом году был один бутончик и не расцвел, вот я и переживаю а вдруг опять не зацветёт, я его подкормила азофоской, может ему ещё чего-нибудь посыпать, полить, побрызгать.
|
12 Май 2012 17:46
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Багиррра писал(а): | Свет, а мне помнится в прошлом году у тебя даже фотки были с завязавшеймся плодиком то ли арбуза то ли дыньки. Удалось вообще покушать то их? |
И то и другое ели. Арбузы, правда, мелкие были. Но там сорт такой. Шуга-Беби. За-то скороспелые и очень сладкие. А дыни вообще отменные получились.
|
12 Май 2012 18:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
medirin писал(а): | Ну а излишки либо отдаю, либо сажаю за забор на канаву. А теперь у меня есть ещё одно место куда можно цветы приткнуть, особенно высокие, я сажаю на участок к соседям (погорельцам) вдоль забора, |
А у нас нету такого места. А соседи с их сорняками уже задолбали. Я бы не просто им излишки отдала, а собственноручно посадила бы. В этом году появлялись один раз. Перекопали примулы и ушли  Там такие классные примулки были. Одуванчики их уже по всей колонии летают. Конский щавель и вьюнок так и прут... ещё какая то гадость летучая завелась... Не могу уже...
С другой стороны у нас теперь тоже соседи завелись. Мы их добровольно-принудительно заставили скосить траву-одуванчики в их первый же день после подписания контракта. Хоть с этой стороны лететь не будет. Но соседи вроде как нормальные. Правда, болтают много. Молодые политики...
А излишки свои я раздам. Написала уже объявление. Высажу всё и тогда развешу. Пусть кому-то тоже хорошо будет.
medirin писал(а): | кустики водосбора, в этом году посажу в ОГ, а потом оставлю только те что понравятся по окраске. |
И я так раньше делала.
medirin писал(а): | у меня вот такой кустик древовидного пиона, я посмотрела, что на нём три бутона, вот и задумалась хватит ли ему силы на все три или мне оставить один, самый крупный. |
Я бы наверное оборвала. Но растение ведь само знает, сколько цветов-плодов может нести...
|
12 Май 2012 18:57
|
medirin
 Ирина
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Но растение ведь само знает, сколько цветов-плодов может нести... |
Буду наблюдать за ним, если какой бутон начнёт отставать , то оборву.
Lana_nov писал(а): | И то и другое ели. |
Свет, так ты их подвязываешь или по земле плетутся?
|
12 Май 2012 18:57
|
Lana_nov
 Светлана
|
medirin писал(а): | Света, спасибо, а почему их лучше с помидорами, а не с огурцами сажать, а я хотела к огурчикам, там места побольше. |
Они не любят излишнего увлажнения, как и помидоры. А огурцам-то воды много надо. Им и по листочкам водичка нужна. А арбузы с дынями только корешки мокрые любят. Да и то не часта. Корень арбуза уходит в землю за водой на много-много метров вглубь. medirin писал(а): | И ещё, ты их подвязываешь или по земле плети пускаешь.
|
Их можно посадить у самой стены или вообще в углу. Я свои в парнике подвешивала. Соседка ничего не делала. Но если подвешивать, то у арбуза плоды нужно как нибудь закрепить на опоре. В сетке какой-нибудь, чтоб под своей тяжестью плод не оборвался.
Вот еще забыло. На растении нужно оставлять1-3 плода. Больше не вызреет. Но у меня они сами оставили по 1 завязи на плети.
Да, во еще: сажать надо на расстоянии не менее 70 см одно растение от другого. Anira2 писал(а): | .Но мне кажется,что янтарь лучше в серебре или в метталле смотрится |
Не, янтарь в золоте ооочень хорош  Но редко у нас встречается. Да что там: янтарь у нас вообще не частый гость. Oxana Pshenychna писал(а): | И 4х кивано выжил только один и тот замухрышка. |
Я сеяла 5. Проросли 2. На днях высадила. Пока живы.
|
12 Май 2012 19:03
|
Lana_nov
 Светлана
|
medirin писал(а): | Свет, так ты их подвязываешь или по земле плетутся? |
Вот так подвешен был арбуз
С дынями фото только с плодами. Но они росли у стенок и тоже подвязаны. В этом году бахча будет отдельно. У меня 23 корня арбузов и дынь. А буду или нет подвязывать пока не знаю. Там будет видно.
|
12 Май 2012 19:28
|
medirin
 Ирина
|
Lana_nov писал(а): | Вот так подвешен был арбуз |
Ах какая красота. Даже просто понаблюдать за ним и то интересно.
Lana_nov писал(а): | У меня 23 корня арбузов и дынь. |
Будешь сажать на отдельное поле и закрывать? Я читала как один садовод сажал арбузы в парнике, а потом плети выпускал на волю, т.е. корень в закрытом , а само растение в ОГ, что бы пчёлки опыляли.
|
12 Май 2012 20:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
medirin писал(а): |
Буду наблюдать за ним, если какой бутон начнёт отставать , то оборву. |
Думаю, что так буде правильней всего.
Lana_nov писал(а): | Вот так подвешен был арбуз |
Свет, и фотка и арбузики зашибись.  Спасибо за инфу. Скопирую, может созрею на следующий год...
Lana_nov писал(а): | У меня 23 корня арбузов и дынь. |
 На рассаду сеяла? А когда? И когда высаживать будешь?
medirin писал(а): | Я читала как один садовод сажал арбузы в парнике, а потом плети выпускал на волю, т.е. корень в закрытом , а само растение в ОГ, что бы пчёлки опыляли. |
Это как? Дырки в плёнке?
Девочки, у нас сегодня не погода, а сцена из фильма ужасов. Солнце, ветер, дождь нормальный, солнце, град, ветер ураганный, солнце, пасмурно, дождь ледяной, солнце, ветер.... И так целый день... Хожу как трупик...
|
12 Май 2012 20:03
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Lana_nov писал(а): | .
Да что там: янтарь у нас вообще не частый гость. |
Ну этого добра у нас много.В золоте он,конечно очень теплым и мягким становится,но на мой взгляд каким-то безликим.У нас, в большинстве своем , в серебре.Это Россия в золоте с древности,а у нас нет ни золота ,ни серебра- изначально,вот и вешали все на железные крючки.ну да ладно.На вкус и цвет, как известно,спорить безполезно.
Lana_nov писал(а): |
Я сеяла 5. Проросли 2. На днях высадила. Пока живы. |
А у меня  из трех - 0
Так что буду следить за вашими отчетами,ведь покажете с Оксаной? Lana_nov писал(а): |
Вот так подвешен был арбуз |
Офигеть.Класс!
Хочу показать свою сурфинию.
|
12 Май 2012 20:10
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Anira2 писал(а): | Так что буду следить за вашими отчетами,ведь покажете с Оксаной? |
Если будет, что показывать... Мой кивано на ладан дышит... А перед отпуском были такие крепкие, класные...
Anira2 писал(а): | Хочу показать свою сурфинию. |
Ух ты какая красота! А цвет какой красивый! Это что-то с родственников петуниевых? Сейчас порыскаю в нете...
Сурфиния, петуния ампельная (Surfinia, petunia pendula)
"Популярность сурфинии привела к тому, что цветоводы неправильно стали называть все ампельные петунии сурфиниями. Слово «Surfinia» – это коммерческое название ампельной петунии фирмы-селекционера «Suntory». В настоящее время созданы различные виды этого растения, каждый из которых имеет название своей фирмы-селекционера. Известны такие виды, как Sweetunia, Potunia, Surprise, Colour Bells, Tiny Pleasure и множество других. "
Век живи, век учись...
|
12 Май 2012 20:17
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Oxana Pshenychna писал(а): |
Век живи, век учись... |
Ага, причем махровая
И еще вот такая лесная лилия
Но это я сфотала на рынке,купить е решилась,вчень медленно растет .за год 5-7см.Взросая 30-40 см
|
12 Май 2012 20:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
|
12 Май 2012 20:29
|
medirin
 Ирина
|
Anira2 писал(а): | У нас, в большинстве своем , в серебре. |
А я вот в бусах люблю что бы янтарь не был одинаковой формы, т.е. круглые одинаковые бусины из янтаря меня абсолютно не впечатляют, а вот когда все разные я просто обожаю, так же и гранаты люблю что бы были как зернышки граната.
Anira2 писал(а): | Хочу показать свою сурфинию. |
Какой необычно элегантный цветок. Все необычно красиво и форма и цвет.
|
12 Май 2012 20:30
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Oxana Pshenychna писал(а): |
Она бордовая или тёмно-розовая? |
Темно-бордовая,или фотик или фотограф хреновый.
|
12 Май 2012 20:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
|
12 Май 2012 20:34
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
что бы янтарь не был одинаковой формы |
Согласна полностью,мне еще нравится как-бы не полностью обработанный и еще не очень люблю молочный янтарь,хотя пару раз попадался достойный внимания.
Оксана,а я о чем.Ну вт она какая малюпусенькая в горшочках
|
12 Май 2012 20:43
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
|
12 Май 2012 20:56
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Нинуля,приветик!
Nika_F52 писал(а): |
АУТЕ ,что то необычное загадочное ,люблю все новое. |
Я сама первый раз увидела,рванула,но смутили сроки роста.Второй день маюсь.Размножается "бульбочками".
|
12 Май 2012 20:57
|
medirin
 Ирина
|
Anira2 писал(а): | Ну вт она какая малюпусенькая в горшочках |
Я такое растение вообще первый раз вижу, очень интересное и необычное.
|
12 Май 2012 21:03
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Anira2 писал(а): | Ну вт она какая малюпусенькая в горшочках |
 Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я вас угощаю своей редисочкой а то мы ее уже доедаем. Сорта "жара" и "18дней" но конечно БРЕШУТ что через 18 дней можно рвать,но на вкус классная.
сеяла физалис взошел сельдерей,бум выращивать
примулы Инары и Светика-семицветика стояли такие хорошие прихожу утром все к вершу дном ,коты перевернули ,выбрала немного не знаю отойдут ли.
гвоздика шабо низкорослая
Любашины туйки
Любашин гибискус
а еще ирисы цветут во всю на днях покажу.
Anira2 писал(а): | Нинуля,приветик! |
Аришка приветик !!!
Anira2 писал(а): | Я сама первый раз увидела,рванула,но смутили сроки роста.Второй день маюсь.Размножается "бульбочками". |
 интересно а где же они растут эти бульбочки?????
Я чего то в поисковике набрала "лесная лилия" там выдает совсем другое растение может еще есть какое то название?
|
12 Май 2012 21:21
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Nika_F52 писал(а): |
сеяла физалис взошел сельдерей,бум выращивать |
Ая вас угощаю своей редисочкой а то мы ее уже доедаем[/quote]
,выбрала немного не знаю отойдут ли. [/quot
У тебя,Нинуля,отойдут-обязательно.
Любашин гибискус [/quote
У меня почти все погибли,пока меня не было,парочка отошли.Ниночка,а скажи, их по отдельности высаживать или кучкой?
а еще ирисы цветут во всю на днях покажу. [/quote]
Ждем.Я в этом году без ирисов.Собаченция моя постаралась,все перекопал и зарыл,чтобы я не заметила.Что и произошло.А теперь поздно.Откопали,на следующий год зацветут. И еще ,Ниночка,вопросик.Датуру по одной высаживать?.
очень интересное и необычное. |
Поэтому и запала на него.
|
12 Май 2012 21:27
|
chili-lili
61 год
|
|
12 Май 2012 21:49
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Nika_F52 писал(а): | интересно а где же они растут эти бульбочки????? |
Нинуль, как только буду в Риге,сразу пойду пытать продавцов.
yalil писал(а): | Мои цветульки сегодня распустились УРААААААА |
Счастливая-я-я
yalil писал(а): |
дела на сегодня в теплице |
Класс. А мы сегодня с соседкой гадали когда-же мы будем авсаживать рассаду.Решили после 20-го. А ту-у-ут,еще не цветут томатики?
Тебе точно нужна еще одна теплица,так хорошо все растет.ТТТ
yalil писал(а): | ,
возле белой сирени |
Лиля, как же у тебя все здоровско.Очень.очень.
А это мой новенький скромняшечка.
перепутала фотки
|