Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

12 Май 2012 2:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Свет, там тебе Ирина Мясищева коментарий оставила - это родная сестра моего зятя. Мир и в одноклассниках тесен. Зашла к тебе, а встретила родственницу.

Да уж... Мир тесен Wink
lilien86 писал(а):
Вряд ли он поднимется, на ногу встанет.

Не отчаивайся! У моей снохи в позапрошлом году бабушка шейку бедра сломала. А ей далеко за 80. Сделали операцию, долго лежала, но встала. С костылем, но ходит. Глядишь: и твой папа встанет.
lilien86 писал(а):
она зацвела как раз под день рождения моих девчёнок 24 апреля

Красотка. Я такую покупала как-то летом. Посадила, как Нина учила, но она почему-то весной не взошла. Мож сожрал кто unknown
medirin писал(а):
а ещё я его каждый год уговариваю снимать плёнку хотя бы с крыши, но он всегда сопротивляется. В эту зиму нормально выдержала ничего не порвалось, правда и зима была не самая снежная.

У нас еще летом, в августе, пленка на парнике расползалась. Может у нас солнце жарче, но какую только ни брали, всякая рвалась. В этом году с поликарбонатовой прям балдеем. Ничего накрывать не нужно. Зиму выдержала. Правда, уже зимой пришлось укреплять ее брусками. Но теперь все отлажено. Осенью пару съемных подпорок поставим и все. А соседи свою разбирали. В этом году поставили уже в другое место. Тоже свои плюся в этом есть.
Svet-lа-na писал(а):
Обриета(Аубриета)
Аубреция - еще одно название.

12 Май 2012 2:37

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):

Иришка правильно ты рассуждаешь ,в первую очередь себя показать .В августе месяце будет выставка лилий, они меня пригласили провести мастер класс по посадке лилий , за одно и поучаствовать в выставке.Так что готовлюсь к выставке перебираю рассаду,на десять рядов.

Супер! И тебе выгодно и другим людям польза. good
medirin писал(а):
Опять засмотрелась на тюльпаны, которые Оксана показывала на 249 стр., какие же они красивые и вот ведь она всё время говорит, что у них холодно, что это север Германии, но тюльпаны уже цветут, а в Питере пока нет, у нас ещё и черёмуха не распустилась, вот вот должна, ну и как обычно в это время похолодание, на воскресенье прогноз всего +12.

Ир, у нас круглый год холодно. Весна приходит очень рано. Обычно ещё в феврале и тянется очень долго. Бывает, что в июне всё ещё нарциссы и тюльпаны цветут. А потом что-то типа лета... С августа уже осень начинается, которая обычно перед Рождеством где-то заканчивается.
Сегодня было 14 градусов, позавчера 6. Завтра может быть и +28 и -2... Ночью летом 8-10 градусов - это нормально. А весной и осенью температура круглые сутки приблизительно одинакова. Бывает, что 5 раз на дню переодеваться приходиться, потому что погода постоянно меняется. КАТАСТРОФА, а не климат... Особенно с такими суставами и давлением как у меня здесь трудно жить. А астматикам и гипертоникам наоборот очень хорошо подходит.
lilien86 писал(а):
да-да, именно так, я тоже по АГРО_ТВ смотрела, англичанин какой-то показывал мастер-класс.

Ну вот неправильно я ирисы посадила... Ничего, у них ещё переезд на постоянное место впереди...
lilien86 писал(а):
Ну ты, Оксан, разрулиииииииииииииила, молодец! И мне полегчало.

Вот и хорошо girl_claping girl_claping girl_claping
Елена Т. писал(а):
250, это ж Советский рецепт!

girl_haha Спасибо.
Елена Т. писал(а):
Нет, Ксюша, молотая, запаренная кипятком. Надо мне у своей тетушки расспросить поподробней про этот пирог, я сама его не пекла, только тортики.

Понятно.
Елена Т. писал(а):
А у меня баклажаны уже цветут.

Я вчера у свекрови ещё помидор взяла. Они тоже уже цветут. Причём такими огромными цветами... А тебе баклажаны когда высаживать? Холодно у вас ведь как я поняла.
lilien86 писал(а):
Это мои лилии, выращенные дома

good2 Цвет такой интересный.
medirin писал(а):
Хороший уход и его личное желание встать, могут привести к хорошему результату.

Правильно. И ударение падает на "личное желание"...
yalil писал(а):
любушка Любаша привет как у тебя дела?
Васильевна Галочка ты совсем пропала, как у тебя дела?

Лиль, они скорее всего в ОГ. Просто времени не хватает ещё и к нам заглядывать.
medirin писал(а):
надеюсь, что и я там всё толково посажу.

А куда ты денешся? Wink
yalil писал(а):
Оксаночка, зимой мы про вот этот цветочек обсуждали ты вроде говорила у тебя он растет, семян собери плиз плиз...

Трициртис коротковолосистый ... Лиль я помню. Записала в тетрадку. Wink
Очень переживала, что замёрз. Только 2 недели как вылез. Уффф. Yahoo! В прошлом году был один росточек. В этом - 3! Теперь главное, чтобы зацвело растеньице и семена не прошляпить Wink
Lana_nov писал(а):
Еще бы до рядка этого добраться. Ну, думаю, завтра уже можно будет. Если дождя не будет.

У вас же перед этой грозой дождей не было? Или я путаю? Тогда вода быстро с грядок уйдёт. Можна будет сеять. Конечно всё равно мокровато. Но если семена уже замочены, то придётся лезть в грязь. wacko1 Сухой тебе погоды на несколько следующих дней!
У нас 2 дня лило как из ведра. Пошла на дачу сегодня специально после обеда и то думала, что мокро будет. Ага, если бы. Сухо везде. Народ даже газоны косил. А за 2 дня сорняков наросло wacko1 Прям жуть. Зелёный ковёр. Но и свекла вылезла и горох, и бобы. А фасоль сидит.
Lana_nov писал(а):
Я порадовалась, что не успела арбузы с дынями посадить. С таким градом их и пленка не спасла бы. Эт кумовья помешали. Позвонили что едут праздник отмечать. А вот как оно хорошо вышло в результате.

Кумовьям спасибо скажи. Спасли сами того не зная твои арбузы и дыни Wink
А цветочков жалко. Но луковицы то в земле. Так что на следующий год опять красота будет.

12 Май 2012 2:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А вот какая у нас весна (до града)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

12 Май 2012 2:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет всем! Опять много читать мне. Wink У нас уже ночь, сколько успею, почитаю. Фотки завтра покажу, если время будет.
Nika_F52 писал(а):
Девчонки это не вся мне здесь половина подруге я вырастила.Так что вы не пугайтесь что я столько сажу.

Не перестаю повторять, ты великая труженица! praising good2
Oxana Pshenychna писал(а):
У нас участок сырой. Условия ей не подходят.

У меня она и в сырости растет, и в сухости! Сейчас зацветает.
магония писал(а):
Анжелика"та вообще нормально"живет"всего пару сезонов.

Это она у меня похоже. Wink
Фото
магония писал(а):
Нарциссы в этом плане намного практичнее-посадил и любуйся!

Вот и я про то же говорю. Люблю их за красоту и неприхотливость. Раньше покупала много тюльпанов, но когда увидела, как они мельчают, перестают цвести или становятся пародией на махровость, перестала покупать и садить. Уж очень много с ними возни, если хочешь получать шикарное цветение каждый год.
магония писал(а):
Моя любимица

Какая красотка махровая. И цвет такой насыщенный! good2 Мне очень нравится! girl_in_love У меня махровых нет. unknown
Утро писал(а):
Немножко пофотала цветы у них на участке.

Натусик, красоты то сколько уже и у вас!!!Yahoo! girl_claping Это почти то, что было у нас недели две назад. Весна все же входит в свои права! Wink girl_claping
Утро писал(а):
Наш дачный посёлок река огибает почти кольцом, остаётся совсем тоненький перешеек,

Как у вас красиво! good А река чистая, вы там купаетесь?
Утро писал(а):
Очень люблю эти неприхотливые цветочки.

И мне они нравятся! И у гиацинта красивый цвет!
Утро писал(а):
а одном из участков увидели такую красоту:

Обалденная красота! Розовое марево! good2
Утро писал(а):
Перешли через мостик

А не страшно? Он не шатается? На Кавказе подвесные мосты над пропастью - страшно ступить! wacko1
Утро писал(а):
Я и так не модель. а тут ещё 2 свитера под ветровкой

Так, на себя не наговаривай! praising За красивые пейзажи большое спасибо! Romashki
Утро писал(а):
Я за эти праздники так перемёрзлась, что простыла.

Поправляйся быстрее! praising

12 Май 2012 3:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я вчера у свекрови ещё помидор взяла. Они тоже уже цветут. Причём такими огромными цветами...

Мне сегодня презентовали 3, как сказали, гибрида с перцем. Уже цветет. Листья как у перца, цветок скорее как у физалиса.Но не раскидистый. Посмотрим что получится.
семена не прошляпить

А они крупные?
У вас же перед этой грозой дождей не было? Или я путаю?

Путаешь. Были. Нормальная весна. Это на у Светы с Украины сушь.
Народ даже газоны косил.

Я сегодня тоже косила.
Кстати, похвастаюсь. Прикупила себе в "Пятерочке" эл. тример. Дешовенький. всего-то 600 р. Маленький, легенький. Китайский. А работает как зверь!

12 Май 2012 3:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
В таком случае не вижу смысл с ними бороться - по-моему газон из одуванчиков - это очень красиво.

Два дня с ними (с одуванчиками) воевали! girl_haha
Утро писал(а):
КРАСАВЦЫ!!!!!!!

Утро писал(а):
Невероятная красота, бежит и переливается красками и оттенками

Спасибо! Romashki
Утро писал(а):
Очень люблю этот сорт. Называется "Поэтический" если не ошибаюсь.

Точно! Это группа нарциссов, называемая поэтические.

12 Май 2012 3:47

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
Мне сегодня презентовали 3, как сказали, гибрида с перцем. Уже цветет. Листья как у перца, цветок скорее как у физалиса.Но не раскидистый. Посмотрим что получится.

Что-то интересненькое тебе подкинули. Есть идеи, что такое может быть... Свет, сфотай, пожалуйста. Проверим...
Lana_nov писал(а):
А они крупные?

unknown Не заглядывала...
Lana_nov писал(а):
Кстати, похвастаюсь. Прикупила себе в "Пятерочке" эл. тример. Дешовенький. всего-то 600 р. Маленький, легенький. Китайский. А работает как зверь!

С покупочкой! Romashki
Цветульки твои уже на одноклассниках посмотрела. Красивые! А собачки - просто прелесть!

12 Май 2012 8:01

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, доброе утро!!!
Желаю вам вот так провести предстоящий выходной!

lilien86 писал(а):
вот старшей и подарок под имя.

Цвет очень красивый!!! girl_in_love

medirin писал(а):
Но ведь ты ещё их не высадила?

Да конечно нет! Но а что я могу сделать? Дома тепло, они и растут, первый зацвел наверно около двух недель назад. wacko1

yalil писал(а):
любушка

Любаша привет как у тебя дела?

Васильевна

Галочка ты совсем пропала, как у тебя дела?

Трудятся наши девочки как пчелки! А Галочка в прошлом году из-за своей ножки работать не могла, так наверно за два года сразу отрывается! Yahoo!

medirin писал(а):
надеюсь, что и я там всё толково посажу.

По другому и быть не может!

yalil писал(а):
Осенью решили еще одну теплицу поставить,

Лиля, а у тебя теплица покупная или вы каркас сами делали?
yalil писал(а):
не хватает одной размером 3*8,

Во тебя понесло! girl_haha
Мои мужики намучились пока фундамент, каркас собрали. Я зашла потом внутрь и сказала, что места мало, надо было брать 3х8, так брат мне говорит: ты что о себе давно ничего нового не слышала? girl_haha
yalil писал(а):
дорого конечно, но она стоит этих денег.

Мне тоже кажется, что она окупится.

medirin писал(а):
может сподвигну мужа хотя бы верх накрыть поликарбонатом.

А потом и остальное! Так потихоньку и добьешься своей цели! girl_haha

Lana_nov писал(а):
Сейчас вроде поднимаются. Может что и осталось от них.

Светик, очень жалко, но уж в крайнем случае луковички же в земле не пострадали? Хоть на следующий год будут.
Lana_nov писал(а):
А вот и наш град.

Очуметь!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

А тебе баклажаны когда высаживать? Холодно у вас ведь как я поняла.

Мы ж теплицу из поликарбоната поставили, так хочу завтра высадить. В крайнем случае на ночь буду какой-нибудь подогрев ставить. Но очень хочется надеяться, что этого уже делать будет не нужно.
Кстати у нас сегодня ночью был заморозок, что-то около -1! wacko1

Lana_nov писал(а):

Какая красота! girl_in_love
А примулка бордовая Yahoo! Yahoo! Yahoo! у меня аж слюнки текут!!! ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ такую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12 Май 2012 8:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
yalil писал(а):
В поликарбонатной теплице и воздух другой, мне так заметилось, суше что ли, в пленочной влажность большая...дорого конечно, но она стоит этих денег.

Лилечка, поделись опытом как регулируешь t этой теплице Rose У меня то она первый сезон только, я пока не наловчилась. Помидорки высадила, но тут на работу ушли с утра прохладно был двери не открыла, а днём солнце напекло wacko1 и три помидорки у меня "подзажарились" чуток. А ещё про форточки спрошу. Как ты их крепишь что б не закрывались обратно?

12 Май 2012 10:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всем доброе утро, всё прочитала, ответить очень хочется каждому, но совсем не успеваю, всем удачного дня!!! girl_bye give_heart Rose Rose Rose

12 Май 2012 10:59

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Лана примулка бордовая понравилась....красотка
все цветочки отпад.... good2
Яблони шикарные тьфу тьфу
Lana_nov писал(а):
Я сегодня тоже косила.

Lana_nov писал(а):
Китайский. А работает как зверь!

я сейчас китайцев очень и очень уважаю....мне дочки рассказывают про эту страну.....только положительные отзывы!!!
народ трудяга!!!
Лиль я помню. Записала в тетрадку.

УРАААААА..... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Елена Т. писал(а):
yalil писал(а):
любушка
Любаша привет как у тебя дела? Васильевна Галочка ты совсем пропала, как у тебя дела?

Трудятся наши девочки как пчелки! А Галочка в прошлом году из-за своей ножки работать не могла, так наверно за два года сразу отрывается!

Пусть трудятся. лишь бы у них все было хорошо!

Елена Т. писал(а):

Лиля, а у тебя теплица покупная или вы каркас сами делали?

Ленусь приехали двое ребят с фирмы,на месте сварили каркас из квадратных трубочек.обшили поликарбонатом, начали в 10 утра.закончили в 9 вечера, покрасили трубки сразу.
Елена Т. писал(а):
yalil писал(а):
не хватает одной размером 3*8,

Во тебя понесло!

да решила на улице в грунт не сажать. а чтобы все под укрытием росло, погода у нас же непредсказуемая, в одной помидорки и сладкий перчик, а в другой огурчики и горький перчик ну и всякую мелочь и там и там сажать.
Дыни и арбузики все хочется же под укрытие посадить. girl_bye
Елена Т. писал(а):
yalil писал(а):
дорого конечно, но она стоит этих денег.

Мне тоже кажется, что она окупится.

уже одЫн факт что нервы на месте я считаю что окупилась тепличка сразу... girl_haha girl_haha girl_haha с пленкой мороки я натерпелась wacko1 wacko1 wacko1

Багиррра писал(а):
Лилечка, поделись опытом как регулируешь t этой теплице У меня то она первый сезон только, я пока не наловчилась. Помидорки высадила, но тут на работу ушли с утра прохладно был двери не открыла, а днём солнце напекло и три помидорки у меня "подзажарились" чуток.

Лена, уходя смотри температуру предстоящего дня, если утром не ниже 12 тепла,а днем выше 20 , то можно одну дверь открыть и форточку сзади
А если утром до 12 тепла и днем ожидается не выше 20, то не открывай двери и форточку
А летом уже можно и на ночь не закрывать обе двери.
Багиррра писал(а):
А ещё про форточки спрошу. Как ты их крепишь что б не закрывались обратно?

У нас форточки открываются вниз и ветром их не закрывает, тяжеленькие.
Муж придет с работы попрошу сфоткать и форточку и то что растет внутри. мне нечем пока.
Вот прошлогодние фото, там форточку сзади видно, что открыта
Фото

Фото

вот как росло
Фото

на улице тоже неплохо росло,но лето раз на раз не приходится
Фото

12 Май 2012 11:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Есть идеи, что такое может быть...

В нете нашла, что в природе такого гибрида нет. Но есть томаты новогогошары или суходольные. Для фарширования. Но фото только плодов. Сегодня сфоткаю это чудо природы. Выложу для опознания.
С покупочкой!
Цветульки твои уже на одноклассниках посмотрела. Красивые! А собачки - просто прелесть!

Спасибо. sharik
Елена Т. писал(а):
Светик, очень жалко, но уж в крайнем случае луковички же в земле не пострадали? Хоть на следующий год будут.

Луковкам, конечно, ничего не сделалось. Но это слабое утешение. Ладно. Что будет, то будет.
Елена Т. писал(а):
А примулка бордовая у меня аж слюнки текут!!! ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ такую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне она тоже нравится. Как на рынке увидела, так сразу хапнула, а по цене самая дешевая была.
Багиррра писал(а):
поделись опытом как регулируешь t этой теплице У меня то она первый сезон только, я пока не наловчилась.

В моей 2 двери. Чтоб ветром не закрывало, подпираю камушком. Но без твоего присутствия t не отрегулируешь все равно.
yalil писал(а):
Яблони шикарные тьфу тьфу

Это вишни. Яблони пока не цветут. Только собираются.
yalil писал(а):
я сейчас китайцев очень и очень уважаю....

Я тоже. Если это их фирмененая вещь, то служит верой и правдой. У меня ХП китайская уже больше 7-ми лет работает.
yalil писал(а):
Дыни и арбузики все хочется же под укрытие посадить.

Их с помидорами сажай. Условия одинаковые нужны.

12 Май 2012 11:29

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
На данный момент у меня в одной теплице и помидоры и перцы и огурцы Wink Wink Wink
вот бешусь, что не додумалась вторую тепличку раньше поставить, все кухней занималась, мыслила однолинейно.... girl_haha girl_haha girl_haha
придется арбузы и дыни в грунт сажать, места тю тю уже girl_haha

12 Май 2012 11:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
yalil писал(а):

С низу фотки увидела сначала которые с красными помидорами аж испугалась, думала уже урожай что ли наворотил girl_haha Помидорки знатные видно что были good Спасибо за совет!! Rose Интересно у тебя в теплице так устроено Wink

Lana_nov писал(а):
В моей 2 двери. Чтоб ветром не закрывало, подпираю камушком. Но без твоего присутствия t не отрегулируешь все равно.

Я табуреткой. Без личного присутствия то конечно не отрегулируешь, всё равно придётся утром открывать, да и форточкам как то крепление придумывать. Света, я в шоке с вашего града wacko1 Вот ведь стихия природная- против неё не попрёшь, а растеньица жаль канеш..
У нас второй день циклон гуляет, 2 дня подряд вечерами сильные грозы с порывистым ветром, сегодня дождь лил, но пока тепло. Трава поднялась жуть!!
Lana_nov писал(а):
yalil писал(а):
Дыни и арбузики все хочется же под укрытие посадить.

А я так и сделала dance2 Посмотрим что вырастет.
А в старой стеклянной теплице перцы растут и огурки, ещё полоса осталась земли, хочу вот баклажанчики купить хоть бы корешков 5.Ни разу не ростила. Девочки, они говорят не всегда и вызревают да?

12 Май 2012 11:59

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Багиррра писал(а):
как регулируешь t этой теплице

Ленуська, а ты не видела в продаже специальные автоматические подъемники для форточек? У нас продают. И стоит 1200-1300руб за шт. Он реагирует на температуру внутри теплицы. Если темп. гр. 25 кажется(точно цифры не помню), то форточка открывается, а если 20, то закрывается.
Багиррра писал(а):
А ещё про форточки спрошу. Как ты их крепишь что б не закрывались обратно?

У нас в комплекте есть специальные крючки, они крепятся снаружи и фиксируют и форточку, и дверь.
У меня вот такая теплица, в комплекте есть все и крючки, и уплотнитель на двери и форточки, и скотч для кромок.
http://www.teplitsa-s.narod.ru/2dum.html

Утро писал(а):
ответить очень хочется каждому, но совсем не успеваю, всем удачного дня!!!

Приветик! Делай свои дела и забегай!

yalil писал(а):
покрасили трубки сразу.

А я выбирала только с оцинкованным профилем, чтобы потом не мучиться.
yalil писал(а):
уже одЫн факт что нервы на месте я считаю что окупилась тепличка сразу...

yalil писал(а):

Класс!!! Лиля, мы тоже сделала три гряды, по мне так это самый удобный вариант! friends
yalil писал(а):
вот как росло

Хоть бы и у меня в этом году так же все росло! girl_in_love

Lana_nov писал(а):
В моей 2 двери.

И у нас! В нашей еще верхняя треть двери открывается отдельно и получается большая форточка, а точнее две, в обоих торцах одинаково!
Lana_nov писал(а):
У меня ХП китайская уже больше 7-ми лет работает.

А я купила стиралку китайскую Haier, на неё гарантия 3 года! Моей в июле будет 2, пока ничего плохого сказать не могу! good2

Багиррра писал(а):
баклажанчики купить хоть бы корешков 5.Ни разу не ростила. Девочки, они говорят не всегда и вызревают да?

Лен, я тоже пробую вырастить баклажаны второй год. В прошлом было у меня 2 кустика одного сорта и 2 другого, так один сорт дал урожай аж 3 шт с двух кустов! girl_haha И нападала на них какая-то дрянь, думаю паутинный клещ, но у меня и теплица была одно название. Так я в этом году решила еще раз попробовать, тем более, что семена мне прислала наша Любаша, разве я могла не посеять? girl_haha

Лен, вот здесь посмотри про автоматы для форточек
http://domflora24.ru/magazin?folder_id=6859403&mode=folder
http://www.termoprivod.ru/

12 Май 2012 12:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
енуська, а ты не видела в продаже специальные автоматические подъемники для форточек? У нас продают. И стоит 1200-1300руб за шт. Он реагирует на температуру внутри теплицы. Если темп. гр. 25 кажется(точно цифры не помню), то форточка открывается, а если 20, то закрывается.

Муж сказал сам такой сделает, он у меня "кулибин" Wink только вот когда, сессия щас у него.
Елена Т. писал(а):
У нас в комплекте есть специальные крючки, они крепятся снаружи и фиксируют и форточку, и дверь

Класс! у меня нетути
Елена Т. писал(а):
Класс!!! Лиля, мы тоже сделала три гряды, по мне так это самый удобный вариант!

Раньше то не могли написать, мм? girl_pardon girl_haha
Елена Т. писал(а):
семена мне прислала наша Любаша, разве я могла не посеять?

Угу..Любашины я б тоже с удовольствием сеяла.Что то наша Любаша совсем затерялась. Любаааа give_heart
Елена Т. писал(а):
Лен, я тоже пробую вырастить баклажаны второй год. В прошлом было у меня 2 кустика одного сорта и 2 другого, так один сорт дал урожай аж 3 шт с двух кустов

Не климат ему наверно у нас, Лен

12 Май 2012 13:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
придется арбузы и дыни в грунт сажать, места тю тю уже

Все равно на них нужно пленку и дуги.
Кстати, я как-то обещала рассказать, что у меня в книжке написано про них.
Короче.
Заправить хорошенько землю органикой.
Глубоко вскопать.
Можно посеять сразу замоченными семенами.
Держать под пленкой, пока t днем не установится 20*
При 20* открывать частично
При 25* полностью.
Ночью накрыты всегда.
Культуры пчелоопыляемые. Поэтому во время цветения, хотя бы часть дня должны быть открыты хотя бы частично.
Арбузы формируют в 1-2 стебля
Дыни прищипывают.
Полив под корень. 1-2 раза в неделю.

Потом ели что уточню.
Елена Т. писал(а):
В нашей еще верхняя треть двери открывается отдельно и получается большая форточка, а точнее две, в обоих торцах одинаково!

Здорово!
Елена Т. писал(а):
Так я в этом году решила еще раз попробовать, тем более, что семена мне прислала наша Любаша, разве я могла не посеять?

И у меня Любашины и Светланины (снежнобелые). У меня попытка № 3

12 Май 2012 13:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кстати, я как-то обещала рассказать, что у меня в книжке написано про них

Вот же , заразы, какие теплолюбивые то)))
Свет, а мне помнится в прошлом году у тебя даже фотки были с завязавшеймся плодиком то ли арбуза то ли дыньки. Удалось вообще покушать то их?

12 Май 2012 13:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Добрый день, вчера рано ушла от компа, смотрела хоккей, а сегодня утром ходила в магазин, да неудачно, вот только сейчас приплелась.
Lana_nov писал(а):
А что за пленка такая розовая?

Света, я как то про неё писала это светостабилизированная пленка СТ-3.
Вот почитай если интересно.
http://www.resursltd.ru/catalog/category/66/item/25/
Lana_nov писал(а):
А вот и наш град.

Да, Света, это впечатляет, жалко растения, жалко свой труд, вот ведь какие "сюрпризы" нам приподносит природа

12 Май 2012 14:10

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
yalil писал(а):
уже одЫн факт что нервы на месте я считаю что окупилась тепличка сразу... с пленкой мороки я натерпелась

Rose ОЙ как это все знакомо мы когда жили на севере у нас была теплица 5х20 так муж покойный меня и ее сначала матами крыл ,ну а потом уже теплицу wacko1 wacko1 wacko1

lilien86
Светик ЛИЛИЯ ПРОСТО ОБАЛДЕННАЯ.Подарок доче удался. good2 good2 good2 good2

12 Май 2012 14:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
КАТАСТРОФА, а не климат..

По твоим описаниям и прям катастрофа. Но золотистые тюльпаны хороши при любой погоде.
Lana_nov писал(а):
Что будет, то будет.

Что уж страдать, если не можешь повлиять на ситуацию.
Багиррра писал(а):
баклажанчики купить хоть бы корешков 5.Ни разу не ростила.

Вот нас как всех подорвало в этом году баклажаны выращивать, будем потом хвастаться успехами.
Lana_nov писал(а):
Кстати, я как-то обещала рассказать, что у меня в книжке написано про них.

Света, спасибо, а почему их лучше с помидорами, а не с огурцами сажать, а я хотела к огурчикам, там места побольше. И ещё, ты их подвязываешь или по земле плети пускаешь.

12 Май 2012 14:41

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!
Хронически не хватает времени.Муж в отпуске,готовка , поездки ну и наше скромное хозяйство.

lilien86 писал(а):

и серёжки янтарные тоже...

Светочка,нет проблем.Я при случае ,могу нафотать,всяких-разных, а ты выберешь.Куплю и вышлю.Есть вот одна фотка,я не выставила потому,что расплывчатая.В магазинах есть и на золоте.Но мне кажется,что янтарь лучше в серебре или в метталле смотрится.Это на любителя.Вот такие смазанные розочки
Фото

Багира-Манго
Ларочка ,спасибо за сорт.

Девочки, у всех такая красота.Я настойчиво показываю мужу,кажется начал славаться.Никак не хотел понимать зачем столько цветов.Теперь уже спрашивает сам:" где высаживать все будем?"Я еще на 247 стр.

12 Май 2012 14:42

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Хоть бы и у меня в этом году так же все росло!

куда денется..будет расти!!! good
Багиррра писал(а):
Елена Т. писал(а):
Класс!!! Лиля, мы тоже сделала три гряды, по мне так это самый удобный вариант!

Раньше то не могли написать, мм?

Лен, обсуждали мы про грядки в теплице не раз, ты наверно пропустила, уже говорено-переговорено было.... girl_bye girl_bye girl_bye
я и показывала эту фотку уже в прошлом году.
Nika_F52 писал(а):
меня и ее сначала матами крыл

как знакомо.... girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Света, спасибо, а почему их лучше с помидорами, а не с огурцами сажать, а я хотела к огурчикам, там места побольше.

В теплице без разницы думаю с кем и чем сажать,там земля одинаково высыхает
Хотя сам полив разный у овощей, кто больше пьет кто то чуть меньше.
Мы же вручную поливаем, сами регулируем полив
Это важно если автоматический полив.
Знаю что перцы воду очень любят, огурцы тоже любят.
Да кто летом воду не любит.... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

12 Май 2012 15:15

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багира-Манго писал(а):

У меня она и в сырости растет, и в сухости! Сейчас зацветает.

Возьму на заметку. Спасибо.
Елена Т. писал(а):
Желаю вам вот так провести предстоящий выходной!

Думаю, муж будет против girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Но золотистые тюльпаны хороши при любой погоде.

Они у меня сейчас солнышками работают на даче. Wink Настоящего солнца мы уже пару дней не видели. Всё дождь да ветер. Сегодня солнце пытается пробиться. Ветер ужасный.
Девочки, я балдю от ваших огромных теплиц. И мне хочется вот такой помидорный лес в три ряда, но приходится обходиться как есть. Теплицы засадила не совсем так как хотела. Недовольна немного. Не влезло как хотелось.
И 4х кивано выжил только один и тот замухрышка.
Слизняки нашли мои перцы и кабачки, чтобы им неладно было... И полностью сожрали остатки салата в теплице.
Про окошки... У нас на одной теплице автоматика стоит. Страшно удобно. Теплица сама регулирует температуру. Только если на улице жара (что у нас очень редко бывает) надо дополнительно дверь открывать. На вторую теплицу муж тоже заказал автоматику. Что-то долго нету. А огурцы да перцы приходиться вручную открывать-закрывать. Неудобно.
Я ещё этот урожай не вырастила, а уже, читая вас, строю планы на следующий год ... girl_haha girl_haha girl_haha Дыни, арбузы...
medirin писал(а):
Вот нас как всех подорвало в этом году баклажаны выращивать, будем потом хвастаться успехами.

Твои слова да Богу в уши...
Anira2 писал(а):
зачем столько цветов

girl_haha girl_haha girl_haha
Anira2 писал(а):
Теперь уже спрашивает сам:" где высаживать все будем?"

Yahoo!
У меня рассады летников оказалось слишком много...

12 Май 2012 15:33

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
У меня рассады летников оказалось слишком много...

Оксан, много -не мало! Wink Yahoo!
я тоже с запасом сажаю, потом когда приживутся ,остатки с легкостью выбрасываю,сразу не выбрасываю,вдруг замена потребуется вместо не прижившихся. Wink

Наверх