Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2012 2:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||
Да уж... Мир тесен ![]()
Не отчаивайся! У моей снохи в позапрошлом году бабушка шейку бедра сломала. А ей далеко за 80. Сделали операцию, долго лежала, но встала. С костылем, но ходит. Глядишь: и твой папа встанет.
Красотка. Я такую покупала как-то летом. Посадила, как Нина учила, но она почему-то весной не взошла. Мож сожрал кто ![]()
У нас еще летом, в августе, пленка на парнике расползалась. Может у нас солнце жарче, но какую только ни брали, всякая рвалась. В этом году с поликарбонатовой прям балдеем. Ничего накрывать не нужно. Зиму выдержала. Правда, уже зимой пришлось укреплять ее брусками. Но теперь все отлажено. Осенью пару съемных подпорок поставим и все. А соседи свою разбирали. В этом году поставили уже в другое место. Тоже свои плюся в этом есть.
|
||||||||||||||||||||||||||||
12 Май 2012 2:37
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Супер! И тебе выгодно и другим людям польза. ![]()
Ир, у нас круглый год холодно. Весна приходит очень рано. Обычно ещё в феврале и тянется очень долго. Бывает, что в июне всё ещё нарциссы и тюльпаны цветут. А потом что-то типа лета... С августа уже осень начинается, которая обычно перед Рождеством где-то заканчивается. Сегодня было 14 градусов, позавчера 6. Завтра может быть и +28 и -2... Ночью летом 8-10 градусов - это нормально. А весной и осенью температура круглые сутки приблизительно одинакова. Бывает, что 5 раз на дню переодеваться приходиться, потому что погода постоянно меняется. КАТАСТРОФА, а не климат... Особенно с такими суставами и давлением как у меня здесь трудно жить. А астматикам и гипертоникам наоборот очень хорошо подходит.
Ну вот неправильно я ирисы посадила... Ничего, у них ещё переезд на постоянное место впереди...
Вот и хорошо ![]() ![]() ![]()
![]()
Понятно.
Я вчера у свекрови ещё помидор взяла. Они тоже уже цветут. Причём такими огромными цветами... А тебе баклажаны когда высаживать? Холодно у вас ведь как я поняла.
![]()
Правильно. И ударение падает на "личное желание"...
Лиль, они скорее всего в ОГ. Просто времени не хватает ещё и к нам заглядывать.
А куда ты денешся? ![]()
Трициртис коротковолосистый ... Лиль я помню. Записала в тетрадку. ![]() Очень переживала, что замёрз. Только 2 недели как вылез. Уффф. ![]() ![]()
У вас же перед этой грозой дождей не было? Или я путаю? Тогда вода быстро с грядок уйдёт. Можна будет сеять. Конечно всё равно мокровато. Но если семена уже замочены, то придётся лезть в грязь. ![]() У нас 2 дня лило как из ведра. Пошла на дачу сегодня специально после обеда и то думала, что мокро будет. Ага, если бы. Сухо везде. Народ даже газоны косил. А за 2 дня сорняков наросло ![]()
Кумовьям спасибо скажи. Спасли сами того не зная твои арбузы и дыни ![]() А цветочков жалко. Но луковицы то в земле. Так что на следующий год опять красота будет. |
12 Май 2012 2:41
|
Lana_nov
12 Май 2012 2:55
|
Багира-Манго
Минск |
Привет всем! Опять много читать мне.
![]()
Не перестаю повторять, ты великая труженица! ![]() ![]()
У меня она и в сырости растет, и в сухости! Сейчас зацветает.
Это она у меня похоже. ![]()
Вот и я про то же говорю. Люблю их за красоту и неприхотливость. Раньше покупала много тюльпанов, но когда увидела, как они мельчают, перестают цвести или становятся пародией на махровость, перестала покупать и садить. Уж очень много с ними возни, если хочешь получать шикарное цветение каждый год.
Какая красотка махровая. И цвет такой насыщенный! ![]() ![]() ![]()
Натусик, красоты то сколько уже и у вас!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Как у вас красиво! ![]()
И мне они нравятся! И у гиацинта красивый цвет!
Обалденная красота! Розовое марево! ![]()
А не страшно? Он не шатается? На Кавказе подвесные мосты над пропастью - страшно ступить! ![]()
Так, на себя не наговаривай! ![]() ![]()
Поправляйся быстрее! ![]() |
12 Май 2012 3:04
|
Lana_nov
Мне сегодня презентовали 3, как сказали, гибрида с перцем. Уже цветет. Листья как у перца, цветок скорее как у физалиса.Но не раскидистый. Посмотрим что получится.
А они крупные?
Путаешь. Были. Нормальная весна. Это на у Светы с Украины сушь.
Я сегодня тоже косила. Кстати, похвастаюсь. Прикупила себе в "Пятерочке" эл. тример. Дешовенький. всего-то 600 р. Маленький, легенький. Китайский. А работает как зверь! |
12 Май 2012 3:06
|
Багира-Манго
Минск |
Два дня с ними (с одуванчиками) воевали! ![]()
Спасибо! ![]()
Точно! Это группа нарциссов, называемая поэтические. |
12 Май 2012 3:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Что-то интересненькое тебе подкинули. Есть идеи, что такое может быть... Свет, сфотай, пожалуйста. Проверим...
![]()
С покупочкой! ![]() Цветульки твои уже на одноклассниках посмотрела. Красивые! А собачки - просто прелесть! |
12 Май 2012 8:01
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, доброе утро!!!
Желаю вам вот так провести предстоящий выходной! ![]()
Цвет очень красивый!!! ![]()
Да конечно нет! Но а что я могу сделать? Дома тепло, они и растут, первый зацвел наверно около двух недель назад. ![]()
Трудятся наши девочки как пчелки! А Галочка в прошлом году из-за своей ножки работать не могла, так наверно за два года сразу отрывается! ![]()
По другому и быть не может!
Лиля, а у тебя теплица покупная или вы каркас сами делали?
Во тебя понесло! ![]() Мои мужики намучились пока фундамент, каркас собрали. Я зашла потом внутрь и сказала, что места мало, надо было брать 3х8, так брат мне говорит: ты что о себе давно ничего нового не слышала? ![]()
Мне тоже кажется, что она окупится.
А потом и остальное! Так потихоньку и добьешься своей цели! ![]()
Светик, очень жалко, но уж в крайнем случае луковички же в земле не пострадали? Хоть на следующий год будут.
Очуметь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы ж теплицу из поликарбоната поставили, так хочу завтра высадить. В крайнем случае на ночь буду какой-нибудь подогрев ставить. Но очень хочется надеяться, что этого уже делать будет не нужно. Кстати у нас сегодня ночью был заморозок, что-то около -1! ![]()
Какая красота! ![]() А примулка бордовая ![]() ![]() ![]() |
12 Май 2012 8:44
|
Багиррра
Елена |
Лилечка, поделись опытом как регулируешь t этой теплице ![]() ![]() |
12 Май 2012 10:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки, всем доброе утро, всё прочитала, ответить очень хочется каждому, но совсем не успеваю, всем удачного дня!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Май 2012 10:59
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Лана примулка бордовая понравилась....красотка все цветочки отпад.... ![]() Яблони шикарные тьфу тьфу
я сейчас китайцев очень и очень уважаю....мне дочки рассказывают про эту страну.....только положительные отзывы!!! народ трудяга!!!
УРАААААА..... ![]() ![]() ![]()
Пусть трудятся. лишь бы у них все было хорошо!
Ленусь приехали двое ребят с фирмы,на месте сварили каркас из квадратных трубочек.обшили поликарбонатом, начали в 10 утра.закончили в 9 вечера, покрасили трубки сразу.
да решила на улице в грунт не сажать. а чтобы все под укрытием росло, погода у нас же непредсказуемая, в одной помидорки и сладкий перчик, а в другой огурчики и горький перчик ну и всякую мелочь и там и там сажать. Дыни и арбузики все хочется же под укрытие посадить. ![]()
уже одЫн факт что нервы на месте я считаю что окупилась тепличка сразу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, уходя смотри температуру предстоящего дня, если утром не ниже 12 тепла,а днем выше 20 , то можно одну дверь открыть и форточку сзади А если утром до 12 тепла и днем ожидается не выше 20, то не открывай двери и форточку А летом уже можно и на ночь не закрывать обе двери.
У нас форточки открываются вниз и ветром их не закрывает, тяжеленькие. Муж придет с работы попрошу сфоткать и форточку и то что растет внутри. мне нечем пока. Вот прошлогодние фото, там форточку сзади видно, что открыта вот как росло на улице тоже неплохо росло,но лето раз на раз не приходится |
12 Май 2012 11:00
|
Lana_nov
В нете нашла, что в природе такого гибрида нет. Но есть томаты новогогошары или суходольные. Для фарширования. Но фото только плодов. Сегодня сфоткаю это чудо природы. Выложу для опознания.
Спасибо. ![]()
Луковкам, конечно, ничего не сделалось. Но это слабое утешение. Ладно. Что будет, то будет.
Мне она тоже нравится. Как на рынке увидела, так сразу хапнула, а по цене самая дешевая была.
В моей 2 двери. Чтоб ветром не закрывало, подпираю камушком. Но без твоего присутствия t не отрегулируешь все равно.
Это вишни. Яблони пока не цветут. Только собираются.
Я тоже. Если это их фирмененая вещь, то служит верой и правдой. У меня ХП китайская уже больше 7-ми лет работает.
Их с помидорами сажай. Условия одинаковые нужны. |
12 Май 2012 11:29
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() ![]() ![]() ![]() На данный момент у меня в одной теплице и помидоры и перцы и огурцы ![]() ![]() ![]() вот бешусь, что не додумалась вторую тепличку раньше поставить, все кухней занималась, мыслила однолинейно.... ![]() ![]() ![]() придется арбузы и дыни в грунт сажать, места тю тю уже ![]() |
12 Май 2012 11:34
|
Багиррра
Елена |
С низу фотки увидела сначала которые с красными помидорами аж испугалась, думала уже урожай что ли наворотил ![]() ![]() ![]() ![]()
Я табуреткой. Без личного присутствия то конечно не отрегулируешь, всё равно придётся утром открывать, да и форточкам как то крепление придумывать. Света, я в шоке с вашего града ![]() У нас второй день циклон гуляет, 2 дня подряд вечерами сильные грозы с порывистым ветром, сегодня дождь лил, но пока тепло. Трава поднялась жуть!!
А я так и сделала ![]() А в старой стеклянной теплице перцы растут и огурки, ещё полоса осталась земли, хочу вот баклажанчики купить хоть бы корешков 5.Ни разу не ростила. Девочки, они говорят не всегда и вызревают да? |
12 Май 2012 11:59
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Ленуська, а ты не видела в продаже специальные автоматические подъемники для форточек? У нас продают. И стоит 1200-1300руб за шт. Он реагирует на температуру внутри теплицы. Если темп. гр. 25 кажется(точно цифры не помню), то форточка открывается, а если 20, то закрывается.
У нас в комплекте есть специальные крючки, они крепятся снаружи и фиксируют и форточку, и дверь. У меня вот такая теплица, в комплекте есть все и крючки, и уплотнитель на двери и форточки, и скотч для кромок. http://www.teplitsa-s.narod.ru/2dum.html
Приветик! Делай свои дела и забегай!
А я выбирала только с оцинкованным профилем, чтобы потом не мучиться.
![]()
Класс!!! Лиля, мы тоже сделала три гряды, по мне так это самый удобный вариант! ![]()
Хоть бы и у меня в этом году так же все росло! ![]()
И у нас! В нашей еще верхняя треть двери открывается отдельно и получается большая форточка, а точнее две, в обоих торцах одинаково!
А я купила стиралку китайскую Haier, на неё гарантия 3 года! Моей в июле будет 2, пока ничего плохого сказать не могу! ![]()
Лен, я тоже пробую вырастить баклажаны второй год. В прошлом было у меня 2 кустика одного сорта и 2 другого, так один сорт дал урожай аж 3 шт с двух кустов! ![]() ![]() Лен, вот здесь посмотри про автоматы для форточек http://domflora24.ru/magazin?folder_id=6859403&mode=folder http://www.termoprivod.ru/ |
12 Май 2012 12:50
|
Багиррра
Елена |
Муж сказал сам такой сделает, он у меня "кулибин" ![]()
Класс! у меня нетути
Раньше то не могли написать, мм? ![]() ![]()
Угу..Любашины я б тоже с удовольствием сеяла.Что то наша Любаша совсем затерялась. Любаааа ![]()
Не климат ему наверно у нас, Лен |
12 Май 2012 13:22
|
Lana_nov
Все равно на них нужно пленку и дуги. Кстати, я как-то обещала рассказать, что у меня в книжке написано про них. Короче. Заправить хорошенько землю органикой. Глубоко вскопать. Можно посеять сразу замоченными семенами. Держать под пленкой, пока t днем не установится 20* При 20* открывать частично При 25* полностью. Ночью накрыты всегда. Культуры пчелоопыляемые. Поэтому во время цветения, хотя бы часть дня должны быть открыты хотя бы частично. Арбузы формируют в 1-2 стебля Дыни прищипывают. Полив под корень. 1-2 раза в неделю. Потом ели что уточню.
Здорово!
И у меня Любашины и Светланины (снежнобелые). У меня попытка № 3 |
12 Май 2012 13:32
|
Багиррра
Елена |
Вот же , заразы, какие теплолюбивые то))) Свет, а мне помнится в прошлом году у тебя даже фотки были с завязавшеймся плодиком то ли арбуза то ли дыньки. Удалось вообще покушать то их? |
12 Май 2012 13:55
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Добрый день, вчера рано ушла от компа, смотрела хоккей, а сегодня утром ходила в магазин, да неудачно, вот только сейчас приплелась.
Света, я как то про неё писала это светостабилизированная пленка СТ-3. Вот почитай если интересно. http://www.resursltd.ru/catalog/category/66/item/25/
Да, Света, это впечатляет, жалко растения, жалко свой труд, вот ведь какие "сюрпризы" нам приподносит природа |
12 Май 2012 14:10
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() ![]() ![]() lilien86 Светик ЛИЛИЯ ПРОСТО ОБАЛДЕННАЯ.Подарок доче удался. ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Май 2012 14:18
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
По твоим описаниям и прям катастрофа. Но золотистые тюльпаны хороши при любой погоде.
Что уж страдать, если не можешь повлиять на ситуацию.
Вот нас как всех подорвало в этом году баклажаны выращивать, будем потом хвастаться успехами.
Света, спасибо, а почему их лучше с помидорами, а не с огурцами сажать, а я хотела к огурчикам, там места побольше. И ещё, ты их подвязываешь или по земле плети пускаешь. |
12 Май 2012 14:41
|
Anira2
72 года Riga |
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!
Хронически не хватает времени.Муж в отпуске,готовка , поездки ну и наше скромное хозяйство.
Светочка,нет проблем.Я при случае ,могу нафотать,всяких-разных, а ты выберешь.Куплю и вышлю.Есть вот одна фотка,я не выставила потому,что расплывчатая.В магазинах есть и на золоте.Но мне кажется,что янтарь лучше в серебре или в метталле смотрится.Это на любителя.Вот такие смазанные розочки Багира-Манго Ларочка ,спасибо за сорт. Девочки, у всех такая красота.Я настойчиво показываю мужу,кажется начал славаться.Никак не хотел понимать зачем столько цветов.Теперь уже спрашивает сам:" где высаживать все будем?"Я еще на 247 стр. |
12 Май 2012 14:42
|
chili-lili
Лилия 61 год |
куда денется..будет расти!!! ![]()
Лен, обсуждали мы про грядки в теплице не раз, ты наверно пропустила, уже говорено-переговорено было.... ![]() ![]() ![]() я и показывала эту фотку уже в прошлом году.
как знакомо.... ![]() ![]() ![]()
В теплице без разницы думаю с кем и чем сажать,там земля одинаково высыхает Хотя сам полив разный у овощей, кто больше пьет кто то чуть меньше. Мы же вручную поливаем, сами регулируем полив Это важно если автоматический полив. Знаю что перцы воду очень любят, огурцы тоже любят. Да кто летом воду не любит.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Май 2012 15:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Возьму на заметку. Спасибо.
Думаю, муж будет против ![]() ![]() ![]() ![]()
Они у меня сейчас солнышками работают на даче. ![]() Девочки, я балдю от ваших огромных теплиц. И мне хочется вот такой помидорный лес в три ряда, но приходится обходиться как есть. Теплицы засадила не совсем так как хотела. Недовольна немного. Не влезло как хотелось. И 4х кивано выжил только один и тот замухрышка. Слизняки нашли мои перцы и кабачки, чтобы им неладно было... И полностью сожрали остатки салата в теплице. Про окошки... У нас на одной теплице автоматика стоит. Страшно удобно. Теплица сама регулирует температуру. Только если на улице жара (что у нас очень редко бывает) надо дополнительно дверь открывать. На вторую теплицу муж тоже заказал автоматику. Что-то долго нету. А огурцы да перцы приходиться вручную открывать-закрывать. Неудобно. Я ещё этот урожай не вырастила, а уже, читая вас, строю планы на следующий год ... ![]() ![]() ![]()
Твои слова да Богу в уши...
![]() ![]() ![]()
![]() У меня рассады летников оказалось слишком много... |
12 Май 2012 15:33
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Оксан, много -не мало! ![]() ![]() я тоже с запасом сажаю, потом когда приживутся ,остатки с легкостью выбрасываю,сразу не выбрасываю,вдруг замена потребуется вместо не прижившихся. ![]() |