Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

11 Май 2012 18:00

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
medirin писал(а):
На месте старого невысокого парничка муж начал строить новый

Молодцы! Классная теплица получилась! good2
medirin писал(а):
А в старом (относительно, мы его в прошлом году поставили) парнике уже взошла редиска и пока закаляется рассада.

Вот и к вам весна пришла! girl_claping girl_claping girl_claping
Это у тебя баклажан такой большой? ТТТ

11 Май 2012 18:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Классная теплица получилась!

Спасибо, как всегда не хватило времени доделать, муж обещал ещё в торце сделать форточку.
Вот и к вам весна пришла!

Ха три раза, сейчас синоптики пообещали снегопад по области, надеюсь это не в наших краях, всё же дача в 85 км на юг от Питера, а вот тем кто на севере и северо-востоке области завтра надо утепляться и закрывать свои растения, хотя посмотрела прогноз и у нас с воскресенья на понедельник ночью заморозок до -1. Вот и весна, хотя возвратные заморозки могут быть и в июне.
Это у тебя баклажан такой большой? ТТТ

Этот средний, а вот сорт "Северянин" даже побольше будут, жаль не попали в кадр.

11 Май 2012 18:20

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

medirin писал(а):
Этот средний, а вот сорт "Северянин" даже побольше будут, жаль не попали в кадр.

Эти "северяне" для выращивания на севере? А на фотке какой сорт?
medirin писал(а):
муж обещал ещё в торце сделать форточку.

Сделает ещё.
А климат у вас оказываеся ещё похлеще чем у нас. Сплошные сюрпризы.

11 Май 2012 18:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Эти "северяне" для выращивания на севере?

Я когда выбирала, то мне продавец посоветовала взять его, говорит для нашего климата в самый раз, а на снимке сорт "Робин Гуд", но я баклажаны первый раз выращиваю, так для интереса.
Сплошные сюрпризы.

Да сюрпризы везде и у всех, вон у одной Светы град, у другой Светы жара, так что всем хватает заморочек с погодой, но мы ведь всё равно надеемся, что вырастим достойный урожай.

11 Май 2012 18:48

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

medirin писал(а):
но мы ведь всё равно надеемся, что вырастим достойный урожай.

Что да, то да.
medirin писал(а):
Я когда выбирала, то мне продавец посоветовала взять его, говорит для нашего климата в самый раз, а на снимке сорт "Робин Гуд", но я баклажаны первый раз выращиваю, так для интереса.

Поделишся потом результатами. Плиз. У меня в прошлом году не было плодов. Только цветочки. unknown
Я на дачу. Па

11 Май 2012 19:44

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
medirin писал(а):
Нина у тебя будет хорошая возможность и себя показать и людей посмотреть (т.е. их растения), может и для себя чего полезного прикупишь.

Иришка правильно ты рассуждаешь ,в первую очередь себя показать .В августе месяце будет выставка лилий, они меня пригласили провести мастер класс по посадке лилий , за одно и поучаствовать в выставке.Так что готовлюсь к выставке перебираю рассаду,на десять рядов.

11 Май 2012 20:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
выставка лилий, они меня пригласили провести мастер класс по посадке лилий

Ниночка, как это интересно, очень здорово, главное, что ты сможешь поделиться знаниями с другими людьми, да и сама сможешь что-то новое узнать и увидеть. Молодец, давай дерзай.

Опять засмотрелась на тюльпаны, которые Оксана показывала на 249 стр., какие же они красивые и вот ведь она всё время говорит, что у них холодно, что это север Германии, но тюльпаны уже цветут, а в Питере пока нет, у нас ещё и черёмуха не распустилась, вот вот должна, ну и как обычно в это время похолодание, на воскресенье прогноз всего +12. Это так небольшое отступление пока болталка не активна.

11 Май 2012 20:13

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
недавно прочитала, что корешок у ириса нужно на юг ориентировать при посадке

Утро писал(а):
должны немного выступать на поверхность, после цветения в поливе практически не нуждаются.

да-да, именно так, я тоже по АГРО_ТВ смотрела, англичанин какой-то показывал мастер-класс.

11 Май 2012 20:30

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
http://www.youtube.com/watch?v=MpJ9kftT3Bg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=57f_NdbuMtM&NR=1&feature=endscreen
http://www.youtube.com/watch?v=CVqGflfKf8c&feature=related
настраиваюсь на правильную волну.... Wink girl_haha
заряжаюсь так сказать.... girl_haha girl_haha girl_haha

11 Май 2012 20:46

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
еще сказали, что ветки надо убирать все, что каждый год отрастают новые. Это тоже правда?

Ленусь, ну да, в этом году я соберу урожай с прошлогодних веток и вырежу их сразу, а за лето отрастут новые, которые дадут урожай на следующий год и так каждый год : прошлогодние удаляем, а урожай собираем в будущем году на ветках, отросших в этом.
Lana_nov писал(а):
А сейчас посмотрите какой град у нас вчера прошел. Пролистайте вперед. http://www.odnoklassniki.ru/profile339165091680/album/424389839456

Свет, там тебе Ирина Мясищева коментарий оставила - это родная сестра моего зятя. Мир и в одноклассниках тесен. Зашла к тебе, а встретила родственницу. Yahoo! Yahoo!
Много кушает, посуду за собой не моет, времени много требует, вещи разбрасывает, стирать-убирать не хочет... Купи ему билет куда подальше, пусть уезжает. Зачем он тебе? Пригласи цветульки, помидорчики-огурчики в гости. Они гости

Ну ты, Оксан, разрулиииииииииииииила, молодец! И мне полегчало. Сегодня привезли папу из больницы. Так похудел! Вряд ли он поднимется, на ногу встанет. Сердце у него здоровое, может ведь долго лежать.. тяжело на это смотреть.
medirin писал(а):
Внутри муж огородил грядки, чтобы было всё цивильно.

Классно, здорово, аккуратно!!!!
Nika_F52 писал(а):
Так что готовлюсь к выставке перебираю рассаду,на десять рядов

Нинуля, успехов тебе! У тебя ВСЁ получится, поделись потом с нами впечатлениями!!!

medirin писал(а):
Внутри муж огородил грядки, чтобы было всё цивильно.

Классно, здорово, аккуратно!!!!
Nika_F52 писал(а):
Так что готовлюсь к выставке перебираю рассаду,на десять рядов

Нинуля, успехов тебе! У тебя ВСЁ получится, поделись потом с нами впечатлениями!!!

11 Май 2012 20:58

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
medirin писал(а):
Вот это по нашему, молодец.

Надо еще и таблеток от жадности заказать, да побольше, побольше! girl_haha

Удачи!

friends friends friends
стакан какой в рецепте используется? 200? 220? 250?

250, это ж Советский рецепт! Wink
А в пирог на дрожжевом тесте свежая черёмуха идёт, да? А косточки не мешают?

Нет, Ксюша, молотая, запаренная кипятком. Надо мне у своей тетушки расспросить поподробней про этот пирог, я сама его не пекла, только тортики.

medirin писал(а):
Так как на первомайские выходные с нами на дачу ездил старший сын, то за два дня они его и соорудили, а на следующие выходные мы натянули пленку.

Ирочка, какие вы молодцы! Такой парничок аккуратненький! good good good
А с такой помощницей можно горы свернуть! Yahoo!
medirin писал(а):
А в старом (относительно, мы его в прошлом году поставили) парнике уже взошла редиска и пока закаляется рассада.

Очень хорошие растюшки! good2

Это у тебя баклажан такой большой?

А у меня баклажаны уже цветут. Embarassed

Nika_F52 писал(а):
.Так что готовлюсь к выставке перебираю рассаду,на десять рядов

Готовиться конечно надо, но я думаю, ты, Ниночка, в грязь лицом не ударишь! Ты ведь у нас королева и там будешь! Yahoo!

Девочки, я сегодня получила посылочку от Маришки!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
От нашей почты я просто в шоке! Посылка ехала ко мне с 24 апреля, представляете? wacko1 wacko1 wacko1
Но надеюсь, что большая часть растюшек приживется!

Мариночка, огромное тебе спасибо за заботу, моя хорошая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тебя ЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lilien86 писал(а):
прошлогодние удаляем, а урожай собираем в будущем году на ветках, отросших в этом.

Светик, я Фсё пОняла! friends
lilien86 писал(а):
Сердце у него здоровое, может ведь долго лежать.. тяжело на это смотреть.

Светуличка, папе здоровья, но в первую очередь тебе - здоровья, терпения и сил! Rose

11 Май 2012 21:12

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
но в первую очередь тебе - здоровья, терпения и сил!

Спасибо, дорогая, они мне сейчас Очень нужны-СИЛЫ, а терпения у меня на дивизию хватит! wacko1 wacko1
Это мои лилии, выращенные дома. Купила в феврале в магните, росток был длинным, посадила в горшок, а она зацвела как раз под день рождения моих девчёнок 24 апреля . У меня старшую Лилей зовут, а младшую Валерией, вот старшей и подарок под имя.
Фото

Фото

11 Май 2012 21:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
тяжело на это смотреть.

Света, сочувствую. Это на самом деле очень тяжело видеть как страдает родной тебе человек, хорошо если можешь чем то помочь, можешь облегчить страдания. Хороший уход и его личное желание встать, могут привести к хорошему результату.
Елена Т. писал(а):
Надо еще и таблеток от жадности заказать,

Да ладно тебе, это и не жадность вовсе, а деловой подход, ведь не всё приживётся, а что то может и не понравится, ты всё правильно делаешь.
Елена Т. писал(а):
вы молодцы! Такой парничок аккуратненький!

Лена, муж давно стал думать и готовиться, всякие уголки, крепёж и подобное было всё приготовлено, поэтому вдвоём они всё очень быстро сделали. Ну а потом повезло что был тихий безветренный день и мы натянули плёнку без хлопот. Надеюсь он прослужит нам значительное время.
Елена Т. писал(а):
А у меня баклажаны уже цветут.

Но ведь ты ещё их не высадила?
lilien86 писал(а):
Купила в феврале в магните, росток был длинным, посадила в горшок, а она зацвела как раз под день рождения моих девчёнок 24 апреля

Вот ты молодец какая, вроде и не специально это сделала, а как классно получилось и лилия очень красивая, даже не могу точно подобрать название этому оттенку.

11 Май 2012 22:19

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
любушка
Любаша привет как у тебя дела?
Васильевна
Галочка ты совсем пропала, как у тебя дела?

11 Май 2012 22:50

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Ирочка!Какая замечательная теплица!Передай своим мужчинам они молодцы аккуратно.добротно.красиво!!!!
Ниночка!Ты молодчинка!!Я завидую всем кто будет брать у тебя мастер-класс!!
lilien86 писал(а):

Очень нужны-СИЛЫ, а терпения у меня на дивизию хватит!

Свектик!!!Терпения и сил!Ё!так держать!!!

11 Май 2012 22:51

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
магония писал(а):
Он сам так разрастается.

а как называется?

11 Май 2012 23:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
l.nikita писал(а):
замечательная теплица

Спасибо, надеюсь, что и я там всё толково посажу.

11 Май 2012 23:16

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
medirin
Мы отказались от пленочной теплицы, помощников у мужа нет, частот в пик сезона муж в разъездах, сажать пора ,а теплица еще не готова, ждать приходится когда приедет, да и труд неблагодарный это, каждый год натягивать пленку.
Осенью решили еще одну теплицу поставить, не хватает одной размером 3*8, еще такую же поставим.
Сейчас бы поставили, да я уже на том месте куда планирую, высадила морковку, лук- хорошая мысля приходит опосля.... girl_haha

Оксаночка, зимой мы про вот этот цветочек обсуждали Embarassed ты вроде говорила у тебя он растет, семян собери плиз плиз... Embarassed sharik sharik sharik
http://molbiol.ru/pictures/149791.html

11 Май 2012 23:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
yalil писал(а):
Мы отказались от пленочной теплицы

Да я то же склоняла мужа к покупке готовой теплицы под поликарбонат, но он посчитал и сказал что эта обойдётся не более, чем в 4 т.р., а ещё я его каждый год уговариваю снимать плёнку хотя бы с крыши, но он всегда сопротивляется. В эту зиму нормально выдержала ничего не порвалось, правда и зима была не самая снежная.

11 Май 2012 23:50

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
medirin писал(а):
Да я то же склоняла мужа к покупке готовой теплицы под поликарбонат, но он посчитал и сказал что эта обойдётся не более, чем в 4 т.р., а ещё я его каждый год уговариваю снимать плёнку хотя бы с крыши, но он всегда сопротивляется. В эту зиму нормально выдержала ничего не порвалось, правда и зима была не самая снежная.

В поликарбонатной теплице и воздух другой, мне так заметилось, суше что ли, в пленочной влажность большая...дорого конечно, но она стоит этих денег.

12 Май 2012 0:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
yalil писал(а):
.дорого конечно, но она стоит этих денег.

Да, ты конечно права, но пока придётся обходиться тем что есть, может сподвигну мужа хотя бы верх накрыть поликарбонатом.

Что то народ совсем неактивный сегодня. Скоро хоккей начнётся, надо посмотреть, как наши со шведами играть будут.

12 Май 2012 1:08

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
магония писал(а): Он сам так разрастается.
а как называется?

Обриета(Аубриета)

12 Май 2012 1:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Фасоль в мокрую землю легко зарыть.

Воткнула сегодня фасоль, мамордику и долихос. Может тесновато им там будет (мета 2 им отдала), ну где придумала там и сунула. Будут жить рядом с виноградом. Не думаю, что вся фасоль взойдет.
Укроп просто на рядок разложишь. Всё буде нормально.

Еще бы до рядка этого добраться. Ну, думаю, завтра уже можно будет. Если дождя не будет.
Утро писал(а):
Света, очуметь. Может оно и хорошо, что он прошел до того, как ты семена посадила.

Я порадовалась, что не успела арбузы с дынями посадить. С таким градом их и пленка не спасла бы. Эт кумовья помешали. Позвонили что едут праздник отмечать. А вот как оно хорошо вышло в результате.
Елена Т. писал(а):
Жалко конечно очень, но хоть что-то осталось!

Те что цвели остались с цветами многоцветковые и чудом 1 махровый желтый. Но белые махровые поздние побиты все. Они на бутонах были. Зацветают обычно во 2-й половине мая. Такие душистые. Вот эти
Фото
Сейчас вроде поднимаются. Может что и осталось от них.
medirin писал(а):
Жаль не могу посмотреть, я не зарегистрирована в одноклассниках

Ща тут покажу.
medirin писал(а):
А у нас на два дня дождь пообещали, сегодня уже льёт вовсю.

К нам придет тоже скоро. От вас циклон движется.

12 Май 2012 1:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Цветов ещё пока мало, поэтому показываю наши трудовые успехи.

Все правильно: мир, ТРУД, май. Вот вы и славно потрудились Wink А что за пленка такая розовая? Какая-то особая?
lilien86 писал(а):

Утро писал(а):
недавно прочитала, что корешок у ириса нужно на юг ориентировать при посадке

Утро писал(а):
должны немного выступать на поверхность, после цветения в поливе практически не нуждаются.

С ориентиром не заморачиваюсь. Им главное, чтоб корень на поверхности оставался большей частью. А вот про полив совершенно точно. Если только это не водяной ирис.
А вот и наш град. Для тех кто в однокласниках не смог посмотреть.
Фото

Это в плошке с рассадой капусты
Фото

Градины как вишни.
Фото

В каменном цветнике.
Фото

На дорожке
Фото

Здесь было вспахано под арбузы, помидоры и морковку.
Фото

А это махровые ирисы, которые только набирали бутоны.
Фото

От леса из низины поднялся пар. Это начало. На глазах его становилось все больше и больше. Даже думали, что это дым. Ходили проверять.

12 Май 2012 2:00

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
medirin писал(а):
На месте старого невысокого парничка муж начал строить новый.

Rose Тепличка получилась просто СУПЕР ,мужчинам передай они ЛУЧШИЕ.МОЛОДЦЫ.
И помощница у тебя КЛАССНАЯ. good2 good2 good2

Наверх