Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2012 18:00
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Молодцы! Классная теплица получилась! ![]()
Вот и к вам весна пришла! ![]() ![]() ![]() Это у тебя баклажан такой большой? ТТТ |
||||||||||||||||||||
11 Май 2012 18:08
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо, как всегда не хватило времени доделать, муж обещал ещё в торце сделать форточку.
Ха три раза, сейчас синоптики пообещали снегопад по области, надеюсь это не в наших краях, всё же дача в 85 км на юг от Питера, а вот тем кто на севере и северо-востоке области завтра надо утепляться и закрывать свои растения, хотя посмотрела прогноз и у нас с воскресенья на понедельник ночью заморозок до -1. Вот и весна, хотя возвратные заморозки могут быть и в июне.
Этот средний, а вот сорт "Северянин" даже побольше будут, жаль не попали в кадр. |
||||||||||||||||||||
11 Май 2012 18:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Эти "северяне" для выращивания на севере? А на фотке какой сорт?
Сделает ещё. А климат у вас оказываеся ещё похлеще чем у нас. Сплошные сюрпризы. |
||||||||||||||||||||
11 Май 2012 18:35
|
medirin
|||||||||||||||||||
Я когда выбирала, то мне продавец посоветовала взять его, говорит для нашего климата в самый раз, а на снимке сорт "Робин Гуд", но я баклажаны первый раз выращиваю, так для интереса.
Да сюрпризы везде и у всех, вон у одной Светы град, у другой Светы жара, так что всем хватает заморочек с погодой, но мы ведь всё равно надеемся, что вырастим достойный урожай. |
||||||||||||||||||||
11 Май 2012 18:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Что да, то да.
Поделишся потом результатами. Плиз. У меня в прошлом году не было плодов. Только цветочки. ![]() Я на дачу. Па |
||||||||||||||||||||
11 Май 2012 19:44
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
![]()
Иришка правильно ты рассуждаешь ,в первую очередь себя показать .В августе месяце будет выставка лилий, они меня пригласили провести мастер класс по посадке лилий , за одно и поучаствовать в выставке.Так что готовлюсь к выставке перебираю рассаду,на десять рядов. |
||||||||||||||||||||
11 Май 2012 20:04
|
medirin
|||||||||||||||||||
Ниночка, как это интересно, очень здорово, главное, что ты сможешь поделиться знаниями с другими людьми, да и сама сможешь что-то новое узнать и увидеть. Молодец, давай дерзай. Опять засмотрелась на тюльпаны, которые Оксана показывала на 249 стр., какие же они красивые и вот ведь она всё время говорит, что у них холодно, что это север Германии, но тюльпаны уже цветут, а в Питере пока нет, у нас ещё и черёмуха не распустилась, вот вот должна, ну и как обычно в это время похолодание, на воскресенье прогноз всего +12. Это так небольшое отступление пока болталка не активна. |
||||||||||||||||||||
11 Май 2012 20:13
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
да-да, именно так, я тоже по АГРО_ТВ смотрела, англичанин какой-то показывал мастер-класс. |
||||||||||||||||||||
11 Май 2012 20:30
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
http://www.youtube.com/watch?v=MpJ9kftT3Bg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=57f_NdbuMtM&NR=1&feature=endscreen http://www.youtube.com/watch?v=CVqGflfKf8c&feature=related настраиваюсь на правильную волну.... ![]() ![]() заряжаюсь так сказать.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Май 2012 20:46
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Ленусь, ну да, в этом году я соберу урожай с прошлогодних веток и вырежу их сразу, а за лето отрастут новые, которые дадут урожай на следующий год и так каждый год : прошлогодние удаляем, а урожай собираем в будущем году на ветках, отросших в этом.
Свет, там тебе Ирина Мясищева коментарий оставила - это родная сестра моего зятя. Мир и в одноклассниках тесен. Зашла к тебе, а встретила родственницу. ![]() ![]()
Ну ты, Оксан, разрулиииииииииииииила, молодец! И мне полегчало. Сегодня привезли папу из больницы. Так похудел! Вряд ли он поднимется, на ногу встанет. Сердце у него здоровое, может ведь долго лежать.. тяжело на это смотреть.
Классно, здорово, аккуратно!!!!
Нинуля, успехов тебе! У тебя ВСЁ получится, поделись потом с нами впечатлениями!!!
Классно, здорово, аккуратно!!!!
Нинуля, успехов тебе! У тебя ВСЁ получится, поделись потом с нами впечатлениями!!! |
||||||||||||||||||||
11 Май 2012 20:58
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Надо еще и таблеток от жадности заказать, да побольше, побольше! ![]()
![]() ![]() ![]()
250, это ж Советский рецепт! ![]()
Нет, Ксюша, молотая, запаренная кипятком. Надо мне у своей тетушки расспросить поподробней про этот пирог, я сама его не пекла, только тортики.
Ирочка, какие вы молодцы! Такой парничок аккуратненький! ![]() ![]() ![]() А с такой помощницей можно горы свернуть! ![]()
Очень хорошие растюшки! ![]()
А у меня баклажаны уже цветут. ![]()
Готовиться конечно надо, но я думаю, ты, Ниночка, в грязь лицом не ударишь! Ты ведь у нас королева и там будешь! ![]() Девочки, я сегодня получила посылочку от Маришки!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() От нашей почты я просто в шоке! Посылка ехала ко мне с 24 апреля, представляете? ![]() ![]() ![]() Но надеюсь, что большая часть растюшек приживется! Мариночка, огромное тебе спасибо за заботу, моя хорошая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тебя ЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]()
Светик, я Фсё пОняла! ![]()
Светуличка, папе здоровья, но в первую очередь тебе - здоровья, терпения и сил! ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Май 2012 21:12
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Спасибо, дорогая, они мне сейчас Очень нужны-СИЛЫ, а терпения у меня на дивизию хватит! ![]() ![]() Это мои лилии, выращенные дома. Купила в феврале в магните, росток был длинным, посадила в горшок, а она зацвела как раз под день рождения моих девчёнок 24 апреля . У меня старшую Лилей зовут, а младшую Валерией, вот старшей и подарок под имя. |
||||||||||||||||||||
11 Май 2012 21:17
|
medirin
|||||||||||||||||||
Света, сочувствую. Это на самом деле очень тяжело видеть как страдает родной тебе человек, хорошо если можешь чем то помочь, можешь облегчить страдания. Хороший уход и его личное желание встать, могут привести к хорошему результату.
Да ладно тебе, это и не жадность вовсе, а деловой подход, ведь не всё приживётся, а что то может и не понравится, ты всё правильно делаешь.
Лена, муж давно стал думать и готовиться, всякие уголки, крепёж и подобное было всё приготовлено, поэтому вдвоём они всё очень быстро сделали. Ну а потом повезло что был тихий безветренный день и мы натянули плёнку без хлопот. Надеюсь он прослужит нам значительное время.
Но ведь ты ещё их не высадила?
Вот ты молодец какая, вроде и не специально это сделала, а как классно получилось и лилия очень красивая, даже не могу точно подобрать название этому оттенку. |
||||||||||||||||||||
11 Май 2012 22:19
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
любушка
Любаша привет как у тебя дела? Васильевна Галочка ты совсем пропала, как у тебя дела? |
||||||||||||||||||||
11 Май 2012 22:50
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||
Ирочка!Какая замечательная теплица!Передай своим мужчинам они молодцы аккуратно.добротно.красиво!!!!
Ниночка!Ты молодчинка!!Я завидую всем кто будет брать у тебя мастер-класс!!
Свектик!!!Терпения и сил!Ё!так держать!!! |
||||||||||||||||||||
11 Май 2012 22:51
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||||
а как называется? |
||||||||||||||||||||
11 Май 2012 23:01
|
medirin
|||||||||||||||||||
Спасибо, надеюсь, что и я там всё толково посажу. |
||||||||||||||||||||
11 Май 2012 23:16
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
medirin
Мы отказались от пленочной теплицы, помощников у мужа нет, частот в пик сезона муж в разъездах, сажать пора ,а теплица еще не готова, ждать приходится когда приедет, да и труд неблагодарный это, каждый год натягивать пленку. Осенью решили еще одну теплицу поставить, не хватает одной размером 3*8, еще такую же поставим. Сейчас бы поставили, да я уже на том месте куда планирую, высадила морковку, лук- хорошая мысля приходит опосля.... ![]() Оксаночка, зимой мы про вот этот цветочек обсуждали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://molbiol.ru/pictures/149791.html |
||||||||||||||||||||
11 Май 2012 23:30
|
medirin
|||||||||||||||||||
Да я то же склоняла мужа к покупке готовой теплицы под поликарбонат, но он посчитал и сказал что эта обойдётся не более, чем в 4 т.р., а ещё я его каждый год уговариваю снимать плёнку хотя бы с крыши, но он всегда сопротивляется. В эту зиму нормально выдержала ничего не порвалось, правда и зима была не самая снежная. |
||||||||||||||||||||
11 Май 2012 23:50
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
В поликарбонатной теплице и воздух другой, мне так заметилось, суше что ли, в пленочной влажность большая...дорого конечно, но она стоит этих денег. |
||||||||||||||||||||
12 Май 2012 0:00
|
medirin
|||||||||||||||||||
Да, ты конечно права, но пока придётся обходиться тем что есть, может сподвигну мужа хотя бы верх накрыть поликарбонатом. Что то народ совсем неактивный сегодня. Скоро хоккей начнётся, надо посмотреть, как наши со шведами играть будут. |
||||||||||||||||||||
12 Май 2012 1:08
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Обриета(Аубриета) |
||||||||||||||||||||
12 Май 2012 1:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Воткнула сегодня фасоль, мамордику и долихос. Может тесновато им там будет (мета 2 им отдала), ну где придумала там и сунула. Будут жить рядом с виноградом. Не думаю, что вся фасоль взойдет.
Еще бы до рядка этого добраться. Ну, думаю, завтра уже можно будет. Если дождя не будет.
Я порадовалась, что не успела арбузы с дынями посадить. С таким градом их и пленка не спасла бы. Эт кумовья помешали. Позвонили что едут праздник отмечать. А вот как оно хорошо вышло в результате.
Те что цвели остались с цветами многоцветковые и чудом 1 махровый желтый. Но белые махровые поздние побиты все. Они на бутонах были. Зацветают обычно во 2-й половине мая. Такие душистые. Вот эти Сейчас вроде поднимаются. Может что и осталось от них.
Ща тут покажу.
К нам придет тоже скоро. От вас циклон движется. |
||||||||||||||||||||
12 Май 2012 1:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Все правильно: мир, ТРУД, май. Вот вы и славно потрудились ![]()
С ориентиром не заморачиваюсь. Им главное, чтоб корень на поверхности оставался большей частью. А вот про полив совершенно точно. Если только это не водяной ирис. А вот и наш град. Для тех кто в однокласниках не смог посмотреть. Это в плошке с рассадой капусты Градины как вишни. В каменном цветнике. На дорожке Здесь было вспахано под арбузы, помидоры и морковку. А это махровые ирисы, которые только набирали бутоны. От леса из низины поднялся пар. Это начало. На глазах его становилось все больше и больше. Даже думали, что это дым. Ходили проверять. |
||||||||||||||||||||
12 Май 2012 2:00
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
![]() И помощница у тебя КЛАССНАЯ. ![]() ![]() ![]() |