Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2012 18:30
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Лилечка !!Не хондри...все будет пучком...!!!!!Кстати я хотела откопать тебе айву начала копать а ветка росла от материнского кустика и бех корней ,а куст главный сейчас весь в цвету наверно надо подождать...! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Май 2012 18:36
|
chili-lili
Лилия 61 год |
да Милочка, подождать лучше, без корней не дойдет, наши почтовики очень быстрые в кавычках, высушат- как выразилась Мариша, до гербария... |
10 Май 2012 18:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
Наверное багульник, такой красивый, но я прочитала, что он ядовитый. Запах вызывает тошноту, головокружения.Призадумалась.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вау, ![]() ![]() ![]()
Да, с просторами у нас, как и у вас - есть где душе разгуляться. |
10 Май 2012 18:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
Лилечка, как быстро время пробежало, ну что побаловала сыночку вкусняшками? А теперь бери семечки и вперёд в огород, огород и сам как дитё - всё по расписанию - и захочешь посидеть в депрессии да не сможешь - заботы не дадут. А мы уж тем паче. Специально для тебя: ![]() ![]() ![]() |
10 Май 2012 19:05
|
chili-lili
Лилия 61 год |
и не говори, время летит быстро побаловала конечно, мало только баловать пришлось,неделя всего ![]()
эт точно....делаю все на автомате
спасибо Наташенька ![]() ![]() сейчас прошел хороший ливень...полил мои грядочки ![]() жаль только в теплицу не попадает дождик... ![]() придется идти поливать... ![]() мои тюльпанчики только набрали бутоны, поздние какие то... ![]() ![]() |
10 Май 2012 19:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
И не говори. Но это так удобно. когда тепличка во дворе. У меня большое счастье, что соседку на даче попросить можно.
Здорово. А сейчас что-нибудь цветёт? |
10 Май 2012 20:14
|
Iryn@
Брест |
Спасибо, хорошая подсказка.
Как жалко...Я надеялась увидеть их на крыле.
Ниночка, это же какой труд! Молодец! Удачи в выставке. ![]() |
10 Май 2012 20:27
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Значит не соврали! Надо подумать на эту тему! Светик, еще сказали, что ветки надо убирать все, что каждый год отрастают новые. Это тоже правда?
Очень жаль!
Спасибо, Оксаночка! Еще бы дождаться плодов! ![]()
Оказывается, что нет. Особенно в этом году!
Я думала, что есть! ![]()
Да, Леночка, тепла действительно еще не было, надеюсь, что хоть что-то да появится, не могло же все сразу замерзнуть?! ![]()
Про мою написано: 08.05. покинуло сортировочный центр Красноярска, значит скоро будет!
Вот это да! Даже не знала, что такая бывает! Надо поискать!!! Спасибо, Танюшка, за инфу!
У нас есть, от старых хозяев остался маленький кустик. Сегодня на него посмотрела, но кажется он пропал...
Лилюша, не переживай, приходи сюда, мы тебе поможем! Вот так немножко полежи и за работу! ![]()
Минус чтоли?!!! ![]() Оксана, обещанный рецепт! 2 стак. черемухи, 2 стак. молока, 2 стак. сахара, 5 яиц, 200 гр. слив. масла, 2ч.л. без верха соды, 3 стак. муки. Молоко вскипятить и заварить черемуху, остудить, добавить все остальное и выпечь. К сожалению ни температуру, ни время выпечки сказать не могу, рецепт очень давний, помню только, что корж получается большой, можно для пробы испечь половину порции. А промазывается торт обычным сметанным кремом. Придется наверно и самой вспомнить и испечь такой тортик! ![]() |
10 Май 2012 20:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ни фига себе!
Не дрейфь, конечно появится, завалишь нас через недельку-две фотками.
тьфу-ты-ну-ты. Отойдёт ещё может. Если отойдёт, Ленусь, попрошу тебя череночек пришпилить и укоренить.
угу ![]()
У бабули другой рецепт. У нас его Аллочка выкладывала. http://forum.say7.info/topic1263.html |
10 Май 2012 21:09
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Да Ирочка фотки с этого года. У нас тепло до 28 градусов. Только вот дождей никак нет.
я даже и не знаю что это за птичка. У нас там растет какая то плетучка . По наследству от старых хозяев осталась . Мы там никогда и не лазали , а тут решили домик подкрасить и вот обнаружили это гнездышко. Но я больше не буду их беспокоить , а то вдруг бросит мамашка свое гнездо. Жалко будет.
Ой Наташенька спроси, я так любила пироги из черемухи , когда мы на Урале жили. Объедение!!!!
Девочки спасибо за рецептики , взяла себе. |
10 Май 2012 21:44
|
Елена Т.
Я бы с удовольствием!
Я тут пошарила и выяснила, что этот кустик называется рододендрон даурский. А еще есть рододендрон золотистый или кашкара, так вот его, правда в виде букетика, мне муж привозил из Саян. Так вот уже дано задание привезти кустиков на посадку! ![]()
Мой тортик тоже очень вкусный, просто я очень давно его не пекла.
Лариса, но ведь пирог и торт из черемухи это разные вещи, но вкусно и то, и другое! ![]() Моя бабушка пекла пирог с черемухой. Она выкладывала в форму дрожжевое тесто, делая невысокие бортики, и накладывала запаренную кипятком черемуху с сахаром и выпекала, а потом остывший пирог смазывала сметанным кремом. Попробуй, может и такой вариант тебе пригодится. |
10 Май 2012 22:36
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Конечно , торт и пирог это не одно и то же , но я думаю и тортик тоже должен быть вкусным. А я на Урале ела пироги из молотой черемухи с сахаром наверное , было очень вкусно , я больше нигде такого не пробовала. А вот как это делалось я конечно не знаю , потому что тогда я была слишком молодая и еще не интересовалась кулинарными рецептами. |
11 Май 2012 0:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Привет, подружки. Почитаю все потом. А сейчас посмотрите какой град у нас вчера прошел. Пролистайте вперед. http://www.odnoklassniki.ru/profile339165091680/album/424389839456
|
11 Май 2012 1:15
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Это ты прочитала о багульнике болотном. А у тебя на фото багульник даурский, вернее рододендрон даурский, который в народе называют багульником. У меня в квартире стояло ведро с расцветающим багульником (розовым) так никакого головокружения, а тем более отравления мы не испытывали, а только наслаждение от лицезрения такой красоты.
Ой, ну может всё таки отойдёт, так жалко когда красота гибнет.
Я ещё вчера посмотрела, жуть, как говорила Элочка-людоедка! Чвки, а как твои растюхи это бедствие перенесли? |
11 Май 2012 1:27
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Девчоночки дорогие вы меня не поняли на выставке ни каких соревнований не будет .Выставка-продажа это хорошая реклама для моих растюшек,что бы не стоять на рынке потому что у меня нет здоровья для этого.Клубу нужно чтоб я рассказала о томатах "Сибирского сада" вывезла рассады на продажу поделилась своим опытом.Прорекламировала продукцию какой пользуюсь и какую они продают.Думаю и для меня это будет не плохая рекламам, доча сделала визитки
_______________________________ Лилии,ирисы,лилейник шаровидная хризантема ,рассада на заказ (весной) НИНА НИКОЛАЕВНА (и тел) ____________________________________ За пожелания удачи, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Она просто ВЕЛИКОЛЕПНА, СУПЕР.
Я тоже так подумала.
Конечно есть но у меня речка рядом качаем насосом.
Девчонки а вам не кажется что мы спешим ,так сказать жить .Вспомните лет 10 назад разве на первое МАЯ была такая погода на демонстрацию ходили в плащах ,куртках,а сейчас хотим чтоб все уже цвело и пахло.
Светик ну ВАЩЕ ЗАВАЛ ![]() ![]() ![]() |
11 Май 2012 1:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
От цветущих нарциссов не осталось почти ничего. Вернее листья целы, а цветков нет. Остались только многоцветковые. Как ни странно, хоть и потрепанные и промокшие, но цветы на вишнях остались. А груши облетели. Завязались или нет - неизвестно пока. Яблони еще не распустились. Но некоторые бутоны сбило. Тюльпаны ранние побиты. Те что поздние - нормально. Даже ни один бутон не пострадал. Подготовили землю для посадки картошки, морковки, арбузов и помидор в ОГ. На данный момент наших трудов не видно. Как будто там никто ничего не делал. И конечно очень мокро. В огород не ступить. Болото. Работы всиали пока не просохнет все. А вот сирени хоть бы что! Распустилась и стоит благоухает. Блин... у меня морква, укроп и петрушка замочены лежат... Стрючковая фасоль проросла... |
11 Май 2012 2:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Лиль, депресняк - гость очень невыгодный. Много кушает, посуду за собой не моет, времени много требует, вещи разбрасывает, стирать-убирать не хочет... Купи ему билет куда подальше, пусть уезжает. Зачем он тебе? Пригласи цветульки, помидорчики-огурчики в гости. Они гости благодарные: и глаз радуют, и польза от них... ![]() ![]()
Дождёшся. И оглянуться не успеешь, как собирать будешь. ![]() Я надеюсь в этом году рябину черноплодную и чернику садовую уже с кустика рвать, а не в магазине. Бутонов немеряно на кустах... ТТТ
Разрыть, посмотреть не пробовала? Май ведь уже...
Лен, неужели такая невезуха? И луковичные, и багульник... Но что-то же осталось?
Спасибо!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошее задание! ![]()
Тоже наверно вкусно. ![]()
Хорошо. Удобно.
Десять лет назад я в апреле в универ в босоножках с голыми ногами и мини-юбке бегала... Lana_nov, ну и дела.... Не переживай, посадишь как-нибудь. Фасоль в мокрую землю легко зарыть. Укроп просто на рядок разложишь. Всё буде нормально. Я вам тюльпаны сиреневые махровые вовремя сфотала. Их цветки сегодня дождь полностью уничтожил. Тряпки висят. Вывод: это сорт только для сухой погоды. |
11 Май 2012 7:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всех очаровательных дачниц с добрым утром!
![]() [url=http://artfotki.ru/7/krasota1186.html]
Чудесная находка!
Леночка, спасибо, буду знать.
Как романтично!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ленусь, записала твой рецепт в тетрадку. Я сама не любитель черёмуховых тортиков, а вот мужчины у нас от них без ума. И спасибо за рецепт пирога! ![]()
Света, очуметь. Может оно и хорошо, что он прошел до того, как ты семена посадила.
Хотя конечно лучше бы такой напасти вообще не было.
МДААААА
Танюшенька. ты меня очень успокоила. Ещё сильнее хочу ![]()
Замечательно, что пригласили, столько посетителей сразу!!!!
Нина, у нас в городе есть клуб органического земледелия "Сияние" Иванцовых. Это их продукцию ты рекламируешь?
Отличная визиточка!
Тогда вам никакая сушь не страшна. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо, что успела сфотографировать и нам показать!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Май 2012 9:42
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Я мало ем когда настроения нет.кусок в рот не лезет Посуду у меня сейчас посудомойка моет ![]() Прогнала уже....оживаю, вот хочу спросить у подружек Девочки,у бальзаминов макушку надо прищипывать? а то вытянулись как палки Уже цветут в плошке,а в землю еще рано высаживать |
11 Май 2012 10:18
|
Елена Т.
![]()
Лариса, тортик ОЧЕНЬ вкусный! Попробуй, не пожалеешь!
Очень жалко, Танюша. Пока не трогаем, может быть и появится что-то.
Конечно! Еще и денежку заработаешь, думаю в клиентах у тебя недостатка не будет! ![]()
Жалко конечно очень, но хоть что-то осталось!
Спасибо, Ксюша, за оптимистический настрой! ![]()
Тебе большоооооооооооого урожая! ![]()
Я писала, что одну луковку пробовала раскопать. По-моему ей кирдык!
И не говори! Полная зад.... ![]() ![]()
И нас не забудь угостить! ![]()
Ну дык! Сказала чтобы накопал все, что увидит и побольше! ![]()
Очень!
Не за что, Натуся! У даурского и у кашкары цветки почти одинаковой формы, только кашкара желтая и как бы стелется по камням, а даурский растет кустом.
Очень буду рада, если воспользуешься рецептиками! ![]()
Натуля, терпи, мож чего и раздобудем к концу лета! ![]() Наташа, а что мороз? Был или пронесло?
УРРРРРРРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЧЁ не знаю, то не знаю ![]() |
11 Май 2012 11:29
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Чистка, обрезка: Для более компактного выращивания и кущения бальзамины необходимо периодически прищипывать. С карликовыми сортами этого можно не делать. Прищипка также стимулирует более пышное цветение. Регулярное удаление увядших цветков и пожелтевших листьев так же способствует цветению и препятствует возникновению болезней и появлению вредителей.
Лилюшкин!Нашла в интернете... |
11 Май 2012 15:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Всем привет. Всё почитала, цветочками налюбовалась. Нарциссы такие нежные и очень изящные, тюльпаны такие красивые, что глаз не оторвать, ну а примулки просто очаровательны. Даже самый незатейливый цветок стоит того, что бы его рассматривать и любоваться им. А вот времени стало катастрофически не хватать, но это всегда так, когда живёшь на два дома, правда я на дачу уеду только 14-го, так как в городе есть обязательные дела.
Вот и умница, послушная девочка. Я своего сыночка тоже отправила, в Смоленск, в командировку на полтора месяца.
Жаль не могу посмотреть, я не зарегистрирована в одноклассниках. Но по твоим высказываниям поняла, что это аут. А у нас на два дня дождь пообещали, сегодня уже льёт вовсю. В городе пусть льёт, хоть пыль прибьёт немного, а вот в огороде у нас и так сыро было, только только начало всё просыхать и можно было землёй заниматься, теперь опять всё мокрое будет.
Вот это по нашему, молодец.
А я всё так и поняла, ты ведь сразу написала что выставка, а не конкурс. Нина у тебя будет хорошая возможность и себя показать и людей посмотреть (т.е. их растения), может и для себя чего полезного прикупишь. |
11 Май 2012 15:26
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
![]() ![]() ![]() |
11 Май 2012 15:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Да, жалко. На днях уберу гнездо и засажу ящики петуниями. А тюльпаны и прочее перееде в огород.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я никогда бальзамины не прищипывала. Мне нравится, когда они "свечками" растут-цветут.
Удачи!
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А как же!
Ленусь, стакан какой в рецепте используется? 200? 220? 250? А в пирог на дрожжевом тесте свежая черёмуха идёт, да? А косточки не мешают? Так черёмухи захотелось...
![]() ![]()
Обязательно! |
11 Май 2012 17:21
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Пока есть немного времени, решила показать несколько фото с дачи. Цветов ещё пока мало, поэтому показываю наши трудовые успехи.
На месте старого невысокого парничка муж начал строить новый. ![]() Так как на первомайские выходные с нами на дачу ездил старший сын, то за два дня они его и соорудили, а на следующие выходные мы натянули пленку. ![]() Внутри муж огородил грядки, чтобы было всё цивильно. ![]() А в старом (относительно, мы его в прошлом году поставили) парнике уже взошла редиска и пока закаляется рассада. ![]() Пришла помощница, правнучка и внучка моих соседей. ![]() |