Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2012 13:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
КРАСАВЦЫ!!!!!!!
В таком случае не вижу смысл с ними бороться - по-моему газон из одуванчиков - это очень красиво.
Невероятная красота, бежит и переливается красками и оттенками
Очень люблю этот сорт. Называется "Поэтический" если не ошибаюсь.
Само совершенство!
Мариш, я думала вы уже улетели. Счастливо съездить и отдохнуть.
Да, к вам война пришла к первым, и ушла позже всех, у вас и стены и камни и мемориалы не дают забыть этот ужас.
Согласна, смотришь на фотографии и просто не верится, что такое чудо существует.
Удачной поездки.
Вот и я об этом написать хотела. Не просто КРАСОТА, а художественно, дизайнерски оформленная, восхищаюсь и любуюсь ею, так ты её красиво передала.
Молодцы.
Как это грустно. Так грела сердце мысль, про твоих растущих дроздяточек. фотки с дочкой ждали... У нас дроздиха тоже свила гнёздышко на старой ранетке у ворот. Ждём.
Жизнь продолжается.
Нинуль, поздравляю и держу кулачки за победу. ![]()
Ариночка, какой муж молодец, хорошо, когда есть кому плечо подставить, главное - береги себя и не волнуйся - всё успеете. Мы вон с Ленусей ждём тепла, прыгая над рассадой дома и знаем, что всё успеем. Днём раньше- днём позже - не принципиально.
Здорово смотрится!
Да, осенью особенно хорош.
Глаза боятся, а руки делают
Спасибо, очень аппетитно выглядят.
Потом нужно левой клавишей мышки всё выделить, нажать правую клавишу мышки - вылетит окошко - на нём нажать опять левой клавишей - копировать, а потом смело пеходить на следующую страничку и вставлять скопированное сообщение. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Май 2012 14:24
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
10 Май 2012 14:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
А я то как ЗА!!!. Нин, а у вас с поливом нет ограничений?
![]() ![]()
Ларочка, как мне всё это близко! мы тоже приезжаем только на выходные и то не на каждые, потому что родителям иногда помогать ездим, большую часть участка сейчас муж с сыном просто триммером скашивают. И детям лужайка - побегать и вид аккуратный, а что касается огорода и цветника - они не большие, поэтому справляюсь. Есть ещё кусок участка. где раньше был цветник, у меня до него руки не доходили и он требует полной перекопки. Этим летом хочу там красивых кустарников посадить. |
10 Май 2012 14:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Гибриды, наверное, голландские. Они не живучие. Жалко, что на упаковках этого не пишут...
Спасибо. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() А моя вот эта замёрзла
Наташ, фотки - супер! Такую прогулку нам классную устроила! Я бы на этот мостик наверно ни ногой... таким хлипким выглядит... А что постоянно разбирают и собирают - это ж сколько работы! Деревце действительно страшно красивое! Ты фотку с мускари обрезала? Тоже хочу этих красавцев на одной клумбе бордюрчиком посадить.
Красиво наверное...
Ага! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я! ![]()
Поздравляю! Вкуснота!
Может это от земли зависит? Мы рыли мотоблоком на тяжёлых суглинках. Сверху было 20 см более-менее нормальной земли, а снизу глина. А мотоблок всё это смешал. Получился "асфальт". Подсыпали немного пещаной, ещё раз перекопали, вроде стало лучше. Посмотрим, что вырастет.
Если это всё дело прозрачное или молочного цвета, то луковицы замёрзли. Жалко.
Да я сама как ребёнок малый к гнезду бегала, когда мамаши рядом не было ![]()
![]() ![]() ![]() |
10 Май 2012 14:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
Спасибо!!!!!
Неужели ещё не взошли? Ничего себе, я думала у нас всё синхронно. У тебя есть крокусы? Цвели?
Светик, ты меня хоть в этом успокоила. Оксаночка, цветочки невероятно красивые! Крокусы - супер! А примулку жалко - такая расцветка оригинальная,тёплая.
Спасибо, рада что тебе понравилось. ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж, идешь и дыхание замирает, пролёты сшиты железнми пластинами,как-то раз у сынули (ему год был) нога провалилась в щель (железяка отгнулась) и он её сильно порезал, пришлось просить у дачников зелёнку и бинты. Столько переживаний было.
Да, у мамы на участке фотографировала. Оксан, очень красиво они смотрятся ленточкой сразу за полоской примул. У меня они этой весной плохо цветут, и на фотографии не видно. Только листья пока отросли. А задумано именно так - по бордюру сначала примулы, потом ленточка мускариев, потом ирисы.
Действельно гад. |
10 Май 2012 15:11
|
Багиррра
Елена |
Замечательная новость!! ![]() ![]()
Наташ, да неее. Время было, погода, а главное- желание. А с другой стороны с этими праздниками всё перепуталось, сейчас выходной будет только в воскресенье, а в воскресенье полгода как нет моей свекрови, надо будет поминки организовать. Да и мамуле помочь с грядками, больные суставы ручкам работать не дают, хоть она и мне сама порывается помочь, да я не даю, берегу. Вчера высадила в теплицы помидоры и перцы. Сегодня прогноз погоды поменялся. В начале той недели похолодание с ночными заморозками ![]()
Давно я на них заглядываюсь. Надо время выбрать и испечь, побаловать парней своих. Утро Спасибо за экскурсию. Хоть виртуально, но побывала в другом месте. В отпуск хочется- ЖУТЬ!! ![]()
Ленусик, у вас как я поняла и тепла то толком не было, не отчаивайся, что то да всё равно проклюнется. У нас вот 2 дня тепла с теплыми ночами постояло и враз всё зазеленело, прям на глазах, а запах черёмухи о ужас! с ног валит ![]() |
10 Май 2012 15:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
А я точно так же собиралась садить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ужас какой.
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Май 2012 15:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
Это точно, и не знаешь когда что успеть, столько дел....
Давай, укутывай хорошенечко.
Ленусь, я очень рада, что фотографии понравились, хотя пока всё такое голое, только несколько ярких пятнышек. А у тебя когда отпуск планируется?
Здорово, какие наши годы.... Красота будет - отпад! Кстати недавно прочитала, что корешок у ириса нужно на юг ориентировать при посадке. Может кому пригодится.
А я думала, что они зимостойкие - у нас ниже - 40 выдерживают под снегом. А тут всего -15. Хотя если без снега - тоже сильно вымерзают. Обидно очень. |
10 Май 2012 15:38
|
Багиррра
Елена |
В июле очередной, а ещё старый не догулян, и отгулов мульон.Мне если отдохнуть по человечески то уезжать подальше, что б не достали. Мы в этом году планирем только максимум в Башкирию мотануть на недельку к родственникам мужа, нынче вапще то планы на ремонт, потому как тянуть уж некуда. |
10 Май 2012 15:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
Как ты говоришь - было бы желание - всё успеете и всё сделаете. И отдохнуть и ремонт. А сейчас, в мае можно отгулов набрать. |
10 Май 2012 15:55
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Я всю неделю бегала вечвером укутывать, а утром раскутывать... Морока такая... Но надо.
А мне нравиться. ![]() ![]() Девочки-сибирячки, а вы не в курсе, как испечь ваш сибирский тортик из черёмухи? А у нас сегодня дождь льёт. Холодный. У меня выходной, а на дачу пойти из-за погоды не получится. Сижу, смотрю на кучу глажки... Наверное, придётся гладить... |
10 Май 2012 16:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
У бабули в тетрадке остался рецепт, сегодня спрошу.
А я сегодня типа болею....... Но ведь тоже надо..... |
10 Май 2012 16:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
У нас снег редко бывает, да и мороз тоже. А примулки разные бывают. В этом году у меня эта оранжевая (до -15) замёрзла, ещё одна (до -40) подмёрзла уже в апреле, а примулки-однолетки (0 градусов уже проблема) - живы-здоровы, цветут и слизняков подкармливают. Вот такой бардак ![]()
Спасибо. А что это даёт? И какой стороной на юг?
УРРРРАААА! ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Май 2012 16:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
Оксан, что даёт не знаю - прочитала статью недавно нашего сибиряка, который ирисы выращивает, говорит ориентируйте при посадке корень на юг, листья на север. Корни должны немного выступать на поверхность, после цветения в поливе практически не нуждаются. ![]() |
10 Май 2012 16:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Интересно. А не помнишь, как его зовут? Може найду чего в нете... Как-то натыкалась на колекцию сибирских ирисов, но решила, что их тут всё равно не достать, по-этому не читала. А наверное зря... |
10 Май 2012 16:19
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Оксана, потерпи до вечера, я поехала на дачу, приеду напишу тебе рецепт тортика, рецепт удачный, испытанный. Все, я побежала! ![]() |
10 Май 2012 16:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
Оксан, лови ссылочку на статью. Это наша газета, я с ней уже 3 года работаю - рекламирую магазины, товары и т.п. http://pressa-online.com/IssueF.aspx?n=43715#14. Нажимаешь на отогнутый край - листы переворачиваются, вверху лупа - можно увелить шрифт |
10 Май 2012 16:50
|
logika
Екатеринбург |
РОЗА-МИМОЗА!!!
Девочки, что ещё никто не получил посылочки (пять штук)??? Придёт гербарий!!! ![]() ![]() ![]() Обидно!!! ![]() ![]() ![]() |
10 Май 2012 16:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ирочка, догоняй!
Я свою жду, очень, надеюсь, что дойдёт нормально!!!!!!!!! Обработка 26.04.2012 00:00 620962 ЕКАТЕРИНБУРГ МСЦ ЦОПО Покинуло сортировочный центр 05.05.2012 00:00 630964 НОВОСИБИРСК МСЦ ЦОСП Покинуло сортировочный центр 0,000 |
10 Май 2012 16:57
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Мариночка !!!!Читать некогда...Я же тебе отписалась что твою посылку как раз перед праздниками получила все посадила...Только что за пахучая травка не поняла она к сожалению за три дня не подала признаков жизни ...а лилейники лук и тархун живы -здоровы ,слегка позелениели в воскресенье сфотографирую...И Наташин корень тоже посадила ...обязательно после воскресенья фотоотчет!!!
|
10 Май 2012 16:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Оксана, да я б не сказала, что она стоит дороже роз, посмотри здесь. http://www.poetschke.de/Traenendes-Herz-Der-Klassiker--1210da117222.html?csType=9&csartID=117222 http://www.poetschke.de/Sortiment-Traenendes-Herz--1217da147616.html?csType=9&csartID=147616 http://www.poetschke.de/Traenendes-Herz-Der-Klassiker--1210da117222.html?fromPage=1011 во, даже плетучку сердце нашла http://www.poetschke.de/Kletterndes-Herz--1210da195631.html?csType=0&csartID=195631 тоже дицентра.
Нинуль, ты поражаешь не только красотой своего сада и масштабами своих посевов. ![]() ![]() Ниночка, мы за тебя будем болеть всем сердцем и душой. НАША НИНА - THE BEST!!!
http://www.poetschke.de/Narzisse-Golden-Dukat--2863d1a114256.html?query=narzissen++Golden+Ducat&los.x=14&los.y=12&los=Los
И покажешь?!
Полные тюльпаны, просто отпад! Я на них запала. ![]()
Да уж как то надо решиться, не люблю возиться с тестом, которое надо 2 часа ждать.
У вас ещё не все распустились, а у нас уже отцвели. Теперь на вашу красоту буду любоваться.
По моему это багульник. Я тоже жуть как хочу!!!!! http://www.mamba.ru/diary/post.phtml?user_id=62796917&post_id=362&offset=10
Там за горизонтом, там за горизонтом, там там дарам там дарам... |
10 Май 2012 17:22
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Девочки коротко...
Ниночка !!!Я за тебя болею ты лучшая... Оксаночка очень жалко птенчиков...Грачи... ![]() .
Отпад!!!Вот это цвет!Супер! У меня примулки отцвели я толком и не увидела...Зато огуречки и кабачки проклюнулись...Посадила в ОГ помидорку...правда еще подкупала не хватило рассады ![]() Наташа!Какой вид!!!Простор и широта ... глазам радость!!! |
10 Май 2012 17:37
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
УРРААА! ![]()
Спасибо! ![]() ![]() ![]()
Клас! А в позапрошлом (кажется) году я эти карликовые сорта дешевле 10 евро за кустик не видела. А нормальная розовая тут дорого. Её можно и за 2-2.50 купить. А белую на рынке на прошлой неделе за 4.50 продавали. А плетючка!!! СЛОВ НЕТ! И цена нормальная.
Ну вот и искать не надо. СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень красивый!
Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
10 Май 2012 17:47
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Не за что! ![]() |
10 Май 2012 18:14
|