Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2012 13:47
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Май 2012 14:29
|
Багиррра
Елена |
С праздником Великой Победы!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1191986727.html] ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-850128903.html] ![]() Лично у меня в этот день глаза всегда на мокром месте... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Май 2012 15:04
|
Anira2
72 года Riga |
09 Май 2012 17:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Наташа, я уже писала, мой муж работал на ликвидации черепичного завода, стал нерентабельным. Там они рушили уже готовую продукцию и ему завхоз подарил целую палету (поддон) черепицы и вот из неё мы сделали грядки.
Посмотрела, очень красивый цветок, настоящее украшение сада.
Светочка, мне женщина, которая выслала семена, кстати наша Тальти, давно не появлялась здесь, сказала, что их можно выкапывать как георгины или на зиму хорошо прикрыть торфом.
Примулы классные, я всё больше и больше влюбляюсь в них.
Так это Светуля Lana_nov о них писала. А я ещё не разу не делала, почему то боюсь браться ![]() ![]()
Строгий!
Ух, какая классная, уютная весна у тебя! А кувшин моя мечта.
Господи, какие хорошенькие!!!! ![]()
Вот это я понимаю рабочее место, а не то что некоторые с лопатой, как с автоматом калашникова на перевес. ![]() ![]()
Э, так не пойдёт, сначала говорит помощники, а теперь вредителем обозвала, может обидеться и затаиться ![]() ![]()
Ох, редисочка так и просится на салатик!!!!
Оксана, анемоны у тебя класснючие, супер!!!! ![]() А самое главное ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ДНЁМ, ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!! http://www.playcast.ru/view/1221104/d279d452516327eb5c5499bbd99a28b30365d456p |
09 Май 2012 18:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Привет! всех с праздником!
![]() ![]()
Спасибо, Свет. ![]() ![]() ![]()
Что да, то да. Только прибежала с работы. На улице такой класный дождь идёт! Тёплый! ![]() ![]() ![]() ![]() Свет Lana_nov, спасибо за ссылку о морковной мухе. Прочитала. поняла, что не так всё это просто. Муха то оказываеся несколько раз яйца откладывает ![]() Свет Svet-lа-na, спасибо за ссылки о дицентре. Тоже внимательно прочитала. Хорошии статьи.
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, не впала. Просто примулок классных очень много существует, а соток только 3,5. Вот и приходиться выбирать, чего больше хочется. А бордовую хочется больше, и ушковые, и мелкозубчатые..... А твоя очень красивая. Цветочки такой необычной формы. ![]() |
09 Май 2012 19:18
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Натуся, спасибо внучику передай, теперь я точно с голоду не умру. ![]() ![]()
Цветы как всегда суперские, но больше всего я балдю от шаровидеых примулок, просто с ума можно сойти от такой красоты!!!!! ![]()
Спросите у Ниночки, она выращивала квамоклит и Любаша тоже.
У меня тоже дицентра растёт на солнышке и тоже слабенькая, надо подумать куда бы её пересадить. Вот задача. ![]() ![]() Девушки, я понимаю у вас сегодня праздничные столы, у нас рабочий день, но так хочется вас угостить тоже. Вот полтора часа тому назад замутила пирожки из плюшкино теста. Смешала фарш с мелко-мелко нарезанной картошкой, мелко-мелко порубленными луком и чесночком, ну и конечно же укропчиком и вот, как говорит Мариночка - вуаля (кстати что то её не видно)! Угощайтесь с пылу -жару, а я на работу побЁгла. Ещё даже на противне Всё, побежала!!!! |
09 Май 2012 19:59
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]() Девочки, писать некогда совсем. Быстренько почитала что вы написали. Фотки цветов у всех просто загляденье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Котятки и собачки чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 А у нас 6 один день было по-настоящему тепло было и опять холод! Сегодня днем было всего +6-8 ![]() ![]() На даче просто затишье, показались только ирисы, дицентра и пионы начали проклевываться, а все остальное спит! ![]() Но время не ждет и по-этому все-равно сажаем. Я посадила лук, чеснок, морковь, свеклу. Редиску и салатики посеяла под пленку, ну и немного на пробу посеяла редиски и рукколы в теплице. |
09 Май 2012 20:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет и всех с праздником 9 мая!!!!! Приползла с дачи, попробую догнать чуточку.
Да, трудяжки. У мамы до этого там был огромный, но плохо спланированный цветник, который требовал большого ухода. Они полностью всё переделали.
Страхуемся. В страховку входит прививка и исследование клеща на энцефалит.
Мне кажется, что всё-таки это не терпения хватает, а времени не хватает и возможности. Я с плоскорезом навострилась быстро с ними справляться, главное не запускать.
Оксаночка, спасибо за идею!
Света, я потрясена - так быстро нашла цветочек по описанию- волшебница!!! Очень красивый.
Предлагаю нашу погоду с вашей скрестить напополам. ![]()
Да и вправду девушка - вон как кокетничает перед камерой. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, ну ты стахановец!!!
Лен, поищи в инете информацию об органоминеральных удобрениях - ОМУ, они выходят под разными брендами у разных производителей если я не ошибаюсь - Буйские удобрения, Огородник, Бона Форте. В них есть всё - органика (гуматы), минералы (азот, фосфор, калий) и микроэлементы. И всё это богатство содержится в одной грануле в хелатной форме. Я этой весной нарекламировалась их "до не могу", проверила на своих растюшках - работает. Ещё ЭМ-технологии эффективны в таких случаях.
Ларочка, очень красивые, красно-белая звёздочка невероятно хороша.
Уютно у вас, душевно. ![]() |
09 Май 2012 21:27
|
магония
63 года латвия |
Девочки!С Праздником!
![]()
Разве можно в них не влюбиться? ![]()
Мечты должны сбываться!!!!!!!!!! Пока научилась вставлять цитаты с одной странички ![]() |
10 Май 2012 0:48
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Танюшка -Солнышко СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! Какие они у тебя аппетитные СУПЕР.
Я ЗА,Я ЗА ,Я ЗА двумя руками ,горим девчонки земля как асфальт полоть не возможно ,за то бурьяны прут .Не знаю как садить ,свекла и морковь взошли плохо да еще и соседские коты помогли ,соседи огороды не садят так они повадились на мои грядки там ведь мягко.ЗАВАЛ ![]() ![]() ![]() |
10 Май 2012 1:01
|
Багира-Манго
Минск |
10 Май 2012 1:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Нинуль, держись! Эта суша когда-нибудь закончится. Вот тебе для поднятия настроения тюльпанчики Blue Diamond Тюльпаны Freeman А эти куплены как смесь фиолетовых и сиреневых (2 сорта), а выросло вот это (5 сортов). Фиолетовые есть, а сиреневых не оказалось. С одной стороны обидно: платила за одно, а получила совсем другое. А с другой - получила полно другой красоты. |
10 Май 2012 2:18
|
Багира-Манго
Минск |
Вернулись с дачи к самому салюту! Пыталась сделать фото, но не получилось, фотик слабоват.
Инарочка, тюльпаны у тебя шикарные, впрочем, как и все твои цветы! ![]()
Светик, а что это?
Красотища! Тебе надо фото в какой-нибудь журнал дачный послать.
Спасибо, Ирочка!
И я в раздумьях, только мой одуванчиками испорчен. Муж сказал, что их не выкопаешь с газона. Нужно все по новой делать. ![]() ![]() ![]() ![]()
А я хотела сегодня еще раз свою сфотографировать, да забыла... ![]()
А мы сегодня купили 2 мешка куриного помета. Машина возила по дачному поселку.
Да не можно, а нужно!!!!! ![]()
А я только гнездо пустое нашла. Видно это прошлогоднее.
Приятного отдыха.
У меня разногласия еще масштабнее. Касается все дачи. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Оленька, спасибо за похвалу. Мне так приятно!!! ![]() ![]() ![]()
Тогда я в очередь становлюсь за семенами. Моя прошлогодняя, похоже, не пережила зиму.
![]() ![]() ![]()
Пасибки!
Ниночка, удачного тебе поиска!
![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка, поздравляю!!! Желаю заслуженной ПОБЕДЫ!!!!!!!!! Цветники твои, как всегда, хороши! ![]()
Ты наверно про камнеломку спрашиваешь. Моя еще не цветёт, но вот-вот зацветет.
И тебе удачного поиска.
Ариночка, береги себя, все остальное поправимо, сделаешь все, когда сможешь! ![]()
Я рада, что они вам нравятся! ![]() |
10 Май 2012 2:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
У самой всё настроение испортилось. Такие хорошие в гнезде лежали. Подросли так сильно за три дня, а тут такая невезуха. Вроде второй этаж, дерево от балкона далеко... Ни кошкам, ни белкам не залезть. Могли чайки утащить или какие другие хищики пернатые. Гнездо на виду было. Анемоны его больше не прятали, засохли придавленые гнездом.
Спасибо. Главное не забыть до осени. ![]() |
10 Май 2012 2:47
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() Оксана тюльпаны СУПЕР!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Май 2012 2:53
|
Багира-Манго
Минск |
И я их вам рекламировала! ![]() ![]() ![]()
А ЧЁ так?
Танюш, спасибо! А примула эта мне тоже очень нравится. Она так бросается в глаза на участке таким нежным и одновременно ярким пятном! ![]() ![]()
Спасибо за угощение! Такие аппетитные и такие вкусные!!! ![]()
А я не справляюсь с травой, так и признаюсь честно! ![]() ![]()
Всему научишься! ![]() ![]() ![]()
Сочувствую! Как же я не люблю сильную жару.
Налюбовалась!!!!!!!!! ![]() ![]() |
10 Май 2012 3:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо, девочки! ![]() ![]()
У нас участок сырой. Условия ей не подходят. Я лучше примулок насажу. Им почти всё равно, где расти.
А я ещё не посеяла. Забыла... ![]()
Получилось много. Покупала 4, а выросло 7. Красота! Да ещё что-то на участке было: надо собрать в кучу.
Только те, которые по сортам разобрать надо. |
10 Май 2012 10:53
|
магония
63 года латвия |
Доброе утро.девочки!
Оксана!Тюльпаны чудесные!!!!! ![]()
На этой фотографии новые тюльпанчики.Стараюсь выкапывать.но не все.У меня тюльпанов немного.и как то мельчают они."Анжелика"та вообще нормально"живет"всего пару сезонов.перестала ее покупать.Простые красные .конечно.не выкапываю.Нарциссы в этом плане намного практичнее-посадил и любуйся!
Мы одуванчики ковырялкой каждый год выбираем. Лариса!Спасибо за угощение! Ниночка!Поздравляю и победы тебе в конкурсе! Арина!Ты береги себя!Здоровье намного важнее всех цветочков. Моя любимица ![]() |
10 Май 2012 11:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
10 Май 2012 12:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
А это 9 мая.
Наш дачный посёлок река огибает почти кольцом, остаётся совсем тоненький перешеек, а ж/д проложена вдоль реки, поэтому с участка одинаковое расстояние до двух соседних станций. Я приехала с одной, а уезжаю обычо с другой, так как на первой находится огромная гора, спускатья с неё приятно. а вот обратно вверх- извините. Спускаемся. Внизу видно подвесной мостик. Пришла на участок и сразу за фотоаппарат схватилась. Жалко, что примулки ещё не все распустились. Очень люблю эти неприхотливые цветочки. А вот гиацинт совсем состарился- пора выкапывать. Пропрыгала весь день на участке, потом приехал муж с сухим пайком, посадил раннюю картошку и мы поехали домой, на одном из участков увидели такую красоту: Девочки, что это? Хочу!!!! Перешли через мостик (его каждую весну наводят, а осенью разбирают). Моё воображение наотрез отказывается это представлять. Немножко пофотографировались. Я и так не модель. а тут ещё 2 свитера под ветровкой, но очень хотелось ![]() А это дорога к станции через поле, а потом лес. Меня просто заворожила эта картина - зелень тропинки, белый, ледяной пронзительный березняк и голубое небо. А в лесу цветёт коврик из медунок ![]() |
10 Май 2012 12:35
|
Елена Т.
![]() Девочки, всем привет! Сегодня выдалась минутка свободная на работе, так я к вам! Посмотрела цветочки, я скоро умру от зависти! ![]() ![]() Оксана, твои тюльпаны больше напоминают пионы! ![]() ![]() ![]()
Наташа, ты меня просто добила! У вас тоже уже цветики есть, а у меня как в танке глухо! ![]() ![]() ![]()
Красавица!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А мне еще очень нравится бордовая с желтой серединкой, аж балдею от неё! ![]() Нинуличка, солнышко, тебе желаю только ПОБЕДЫ на выставке!!! Я в тебя верю!!! ![]() ![]() ![]() Сегодня поедем с мужем сажать кустики, купили саженцы вишни и яблоню Белый налив. Девочки, хотела у вас спросить про малину. Мне в магазине продавец сказала, что сейчас есть малина, которая не дает отростки во все стороны как обычная. Это правда или... ?
Очень плохо видно, но возможно это богульник. Наташа, фотки классные! ![]() ![]() ![]()
Называется весна в Сибири! ![]() ![]() ![]() |
10 Май 2012 12:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ленуська, привет.
У нас потепление завтра обещают и + 20 потом стабильно ![]()
Ленусь, я не хотела, прости ![]()
Спрошу у нашего агронома. Пойду вас догонять. |
10 Май 2012 13:05
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
понимаю, сама в такой ситуации, а как только зять со своим мотоблоком въезжает в огород, сеодце кровью обливается в предчувствии "утопления в сорняках" А вот насчёт структуры земли, что ухудшается, я бы не сказала, что плохо-у нас земля "как пух".
Прошлый год выписала из интернета красную и белую, посадила на солнце, благополучно загнулась. Белую очень жалко. |
10 Май 2012 13:15
|
Елена Т.
А я смотрела прогноз, так у нас с 12 на 13 ночью -1! ![]() ![]() Я осенью сажала тюльпаны, нарциссы, мускари, так уже вообще сомнение берет вылезет ли что-нибудь? Одну луковичку попробовала раскопать, так там что-то непонятное: стрелки нет, луковичка вроде и живая, но верхний слой слез на ней и какой-то он скользкий ![]() |
10 Май 2012 13:26
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ленусь, у меня такая. растёт кустом. побеги очень толстые, кора на них белая. ягоды крупные, удлинённые, малинового цвета, не сладкие, скорее всего-пресноватые, но приятные, тают во рту. Варенье не сладкое, хотя это зависит и от кол-ва сахара... очень урожайная. Осталась от прежних хозяев. Я прям горжусь ею. |