| Сообщение |
Автор |
|
08 Май 2012 17:32
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
| Nika_F52 писал(а): | | Инара поделись опытом как ее вырастить ,мне Оксана из Германии прислала семена я их еще не сеяла. |
Ниночка!Мне она кустиком досталась.я из семян не выращивала
Немножко цветочков.
|
|
08 Май 2012 18:28
|
Svet-lа-na
|
| магония писал(а): | Nika_F52 писал(а): Инара поделись опытом как ее вырастить ,мне Оксана из Германии прислала семена я их еще не сеяла. Ниночка!Мне она кустиком досталась.я из семян не выращивала
Немножко цветочков. |
Я вырастила в прошлом году из семян,в этом году тоже посеяла в стаканчики,взошли неплохо.Посеяла как аквилегию,примулы,петунии и т.д.фото попозже вставлю,что-то не получается у меня
Инара,как потом эти кустики размножаются?сеяться на землю и дают всходы на сл.год или от стебля укореняются.Посмотрела свой маленький кустик и никаких корней на стебле не увидела,может поливать нужно хорошо для того чтобы пошли корни?
| магония писал(а): | | Немножко цветочков. |
Очень красивые и нежные тона
Вот мой,цветет в этом году первый раз,еще беленький есть,но тот совсем еще маленький.
|
|
08 Май 2012 18:55
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
| Svet-lа-na писал(а): | | Инара,как потом эти кустики размножаются?сеяться на землю и дают всходы на сл.год или от стебля укореняются |
Он сам так разрастается.что я только успеваю лишнее выдирать.мне он мешает.чтобы рядом лобелию на лето посадить.А вот семян я не замечала.Очень неприхотливое растение.
Вот здесь.наверное .лучше видно ее.
|
|
08 Май 2012 19:25
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
| Багира-Манго писал(а): | | Снимала 1 и 3мая. |
Цветочки прелесть! Тюльпаны плантациями - море позитива, прям настроение поднимается!
| Светланка!!! писал(а): | | Французский завтрак? |
Французский
| Утро писал(а): | | И ведь не скажешь, что щенок, еле на руках помещается! |
Уже девушка, 3 мая год исполнился.
| Утро писал(а): | | Есть ещё вариант старый газон скатать и отправить в компост |
Вот и я в раздумьях как исправить старый собакой подпорченный.
|
|
08 Май 2012 19:28
|
Женя
45 лет
|
| Svet-lа-na писал(а): | | Квамоклит Красный перистый |
Светочка, спасибо большое за помощь!
Именно это растение. Увидела и поняла, что ошиблась на счет четырех лепестков. Оно! Точно!
Спасибо!
|
|
08 Май 2012 20:16
|
Багиррра
|
| Svet-lа-na писал(а): | | У меня растет на солнце,и розовая и белая.У Ларисы другой сорт,там листья рассеченные, низкорослая,мне так кажется |
Мне кажется у меня и того меньше, чем у Ларисы. Щас в нете порыласб этл дицентра карликовая. У меня она цвет набрала, цветоносы совсем у земли  Потом вам покажу ради интереса.
| магония писал(а): | | Вот здесь.наверное .лучше видно ее |
Как красиво!  Мне очень понравился фонтанчик с горкой!!  На водичку можно смотреть вечно
Я в эти дни хорошо потрудилась, о чем свидетельствует моя спина  а что делать...Львиную долю времени конечно заняла борьба с сорняками  как будьто сроду не полото  одуванчиков полно накопала (предлагала своим салат из них, почему то не захотели  ), посадила корнеплоды, лук, зеленушку всякую, пересадила кое какие многолетки и приготовила клумбы и теплицы для высадки.
Завтра наверно помидоры и перцы высажу, всё равно они в теплице живут, да и погоду тёплую обещают даже ночами
Ещё очень жду что мы нынче пруд запустим, в прошлом году он у нас без воды стоял, купили с мужем плёнку , сейчас самое главное её склеить и найти камней.Вот где их взять  но очень надеюсь что получится.
Но немного я и подрасстроилась когда поняла что землю удобрять надо, обнищала она, навоз мы никогда не используем, а компостные кучи я в прошлом году не делала, но нынче обязательно буду.Перегной у нас дорого стоит.
Сорри, что много написала
|
|
08 Май 2012 22:10
|
Larisa215
 Лариса
71 год г.Воронеж
|
|
|
|
08 Май 2012 22:44
|
Larisa215
 Лариса
71 год г.Воронеж
|
Девочки поздравляю вас с днем победы!!!!
Пусть ваше небо чистым будет , не гаснет радости звезда.
И грохот танков и орудий уйдет из жизни навсегда
|
|
08 Май 2012 22:46
|
Светланка!!!
 Светлана
54 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
| Багира-Манго писал(а): | | Она зимует у тебя в ОГ? |
Ещё не зимовал. Только купила.
Какой хорошенький! Будем искать
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Ну ты, Свет, даёш... Может у тебя ещё и фотка есть?.. |
А это что? Не фотка? Может у неё в наличие есть?
CНаступающим праздником 9мая!
Вас и всех ваших родных и близких !!!!
9 Mая!
Пусть небо будет голубым,
Пусть в небе не клубится дым,
Пусть пушки грозные молчат
И пулеметы не строчат,
Чтоб жили люди, города...
Мир нужен на земле всегда
|
|
08 Май 2012 22:55
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Багиррра писал(а): | | Вчера хотела купить ранункулюс, читала я что он очень сложен в выращивании, |
Его надо выкапывать и хранить во мху сфагнуме или в торфе. Я не выкопала, он замерз зимой.
| Утро писал(а): | | Лар, обошлось? |
Цветочки малость пострадали. Сейчас покажу.
| Утро писал(а): | | Лар, я тут прикупила совок, очень узкий и длинный - сантиметров 50 наверное. |
Я знаю этот инструмент, ищу давно, но безуспешно.  Им очень хорошо одуваны выпалывать на газоне. У меня уже и газона нет, одни одуванчики.  Через дорогу напротив меня почти весь участок не обработан, его периодически косят, но одуванчики опережают покос и разносятся благополучно по всем участкам.
| магония писал(а): | | Ниночка!Ларочка!Спасибо за ваши былы. |
Тебе спасибо за позитив!
| магония писал(а): | | Вот такая у меня сейчас весна. |
У тебя очень красиво оформлен участок!  Я балдею всегда, глядя на твои фото!
| Leranya писал(а): | | Не могу, слово дала, честное пионерское. |
Тогда не надо! | Leranya писал(а): | | Бруннера. У меня раньше их не было. Будем поглядеть. |
Аааа! У меня она есть!
| Leranya писал(а): | | Но красавцами их назвать пока сложно... |
Нет, они уже такие милые пушистики! А папаша такой строгий и одновременно вальяжный!
Тюльпанчики мне твои понравились. Это попугайные? И с луком очень гармонируют по цвету в букете!
| lilien86 писал(а): | | этож какую силу иметь надо, чтоб остаться живым! |
Да, он очень жизнестойкий!
| lilien86 писал(а): | | Ну не могу я с ним справиться!!!! |
Как и Я!
| Nika_F52 писал(а): | | Светик когда отцветет ,на месте цветка образуется стручок ,но нужно смотреть потому что часто семена не полноценные. |
Я что-то не врубаюсь, вы про какие семена? Какого цветка?
| Iryn@ писал(а): | | мои помощники |
Какие хорошие и дружные!
На втором фото черемуха. У нас тоже цветет сейчас.
| Iryn@ писал(а): | | зацвела моя маленькая яблонька |
Какая маленькая, а вся в цвету! ООООООО!!!!!!! У тебя уже своя редиска!!!!! Молодец!!!
| Iryn@ писал(а): | | главная помощница |
Как по-хозяйски развалилась!  А следующее фото - почему вредители? Они твоя опора и защита!
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Лен, для тебя |
Оксана, волшебно-красивые!!!!!  Тоже хочу такие нежные! | магония писал(а): | | дети против.они все копают в ручную.выбирая каждую травинку.Зато у меня прополки не так уж много.Так что надо слушаться детей |
Какие же они у тебя молодцы и помощники!
|
|
08 Май 2012 23:43
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Oxana Pshenychna писал(а): | | А какого сорта редиска? Прикольно выглядит. |
Похожа на "французский завтрак".
| Larisa215 писал(а): | | Ларочка , а твои нарциссы загляденье |
Спасибо Ларисочка!
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Ларис, СУПЕР как всегда! Как будо в саду у тебя побывала. Дорожка тюльпановая ОЧЕНЬ понравилась |
Спасибо, Оксаночка! Я писала раньше, что на даче мы не живем, поэтому не занималась ландшафтным дизайном, а просто рассаживаю цветы и прикрываю ими огород. Люблю цветы, они заполонили уже весь участок. Сын смеётся, что грядок почти не осталось.  Вот и с тюльпанами так же получилось. В позапрошлом году повыкапывала луковицы, которые много лет сидели на одном месте. А там столько их наросло за годы!!!!!  Осенью приехала сажать, а куда столько посадишь? Вот и пришлось делать плантацию тюльпановую. Выбрасывать луковицы не стала, боялась потерять сорта. Теперь этот ручей цветет разными цветами, меняя окрас в зависимости от срока цветения разных сортов.
| Nika_F52 писал(а): | | Ларочка ,тюльпаны просто ПРЕЛЕСТЬ. |
Спасибо, Ниночка. У меня была очень большая коллекция, но я не так усердна, как ты, вернее, времени, которое я провожу на даче, недостаточно, чтобы все успеть сделать, вот я их и не выкапываю почти. Поэтому сорта пропали или перестали цвести.
| Утро писал(а): | Очень впечатлил тюльпановый ручеек, если на фотографии такая красота - представляю как он выглядит в реальности!!!
Примулки - лапулечки!!! Обожаю!!!
А уж тюльпанчики на фоточках - роскошь не передаваемая!!!! |
Спасибо, Натуся! Про тюльпановый ручеёк только что написала.
Какая интересная растюшка! Прямо звездочки вырезанные и такая нежная зелень.  Впервые вижу эту красоту!
| Svet-lа-na писал(а): | | Требуем...и цветочные и не цветочные балы...требуем!!! |
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Я тоже с тобой на митинг! Требуем! |
Продолжение. Это попробовала в букете снять тюльпаны.
А эти фотки сделаны вчера на даче.
А это самые поздние простые и знакомые нам всем с детства нарциссы. Но пахнут они......
Дицентра высокая так красиво в этом году цветет! Столько веток во все стороны выпустила. На фото это не видно, они в разные стороны от куста идут.
А это попыталась крупнее снять мускарии. Этот сорт махровый, и цветет позже обычного.
|
|
09 Май 2012 0:06
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
|
|
09 Май 2012 0:30
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
| Larisa215 писал(а): | | Девочки можно я тоже вам покажу свои растюшки |
Лариса, очень красивые тюльпаны! Вот и у вас ожидается прибавление на даче, как у Оксаны. А фото дачи этого года, зелени уже много?
| Larisa215 писал(а): | | Девочки поздравляю вас с днем победы!!!! |
| Светланка!!! писал(а): | | CНаступающим праздником 9мая! |
Спасибо!
Всех с праздником, с днем победы!
У нас этот день знаменательный, ведь война началась с бомбежки крепости. Весь ужас происходящего испытали и мои родные.
| Багира-Манго писал(а): | | А следующее фото - почему вредители? Они твоя опора и защита! |
У нас идейные разногласия в огороде происходят.
| Багира-Манго писал(а): | | Это попробовала в букете снять тюльпаны. |
Я опять балдю!
| logika писал(а): | | стараюсь всё посадить, посеять так как 16 мая улетаю на Кипр! |
Суперского отдыха!!!
|
|
09 Май 2012 0:59
|
ольгуньчик1
 оля
66 лет фрязино
|
Девочки,мои хорошие!!!!!Приехала из деревни еле живая,но полюбовалась вашими цветами,ожила.Вот все таки красота страшная сила!!!!Цитировать нет сил.У меня свекрови помины шестого были.Решили делать в доме в деревне.Народа было много.Но все прошло хорошо.Но на еду и на посуду не могу смотреть.Лорочка,еще раз спасибо за твой шедевр.Всем очень понравился,я устала перечислять как делала.Следующий раз размножу рецепт на принторе.Благодаря нашим девочкам и сайту стол был шикарным.  Ну ладно закругляюсь об этом.Ниночка спасибо за совет по фуксии,а в темку к Светочки приду со своей.Девочки,спасибо.Лорочка,ты меня убила на повал,фуксией.Я даже такое и представить не могу.  Очень понравилась выставка,а янтарь такой солнечный и теплый.Что даже хочется его погладить рукой.  Нам с дочей очень понравились два вредителя и котеной любопытный и еще все ваши котики.Она у меня так любит животных.посмеялись от души.Сказала:что очень прикольные такие.  Ну а за ваши балы цветов вообще огромное спасибо.На эту красоту можно любоваться безконечно. | магония писал(а): | | А вот семян я не замечала. |
Я еще в предыдущей болталке на него запала.Продают семена,я заказывала,но почему то не оказалось на базе.Очень красиво.  В деревне сегодня посеяла зелень,лук и морковь.Два раза шел дождь.Приехал трактор пахать под картошку и началась гроза.Еле вспахал.колеса у трактора съезжали по мокрой земле юзом вбок.Муж весь изнервничался,думали и не вспашем.Завтра с утра на дачу,к своим брошенным цветочкам.
|
|
09 Май 2012 1:36
|
Светланка!!!
 Светлана
54 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
| Багира-Манго писал(а): | | Я что-то не врубаюсь, вы про какие семена? Какого цветка? |
Инкарвелия
|
|
09 Май 2012 1:42
|
Anira2
 Arina
73 года Riga
|
Девочки, мои дорогие
магония - Инарочка,
kinnergard - Наташенька,
Leranya -Лерочка,
Larisa215 - Ларисонька,
Большое спасибо за поздравления, столько добрых слов, Очень тронута.Можно слушать круглый год
-
|
|
09 Май 2012 1:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
| Svet-lа-na писал(а): | | У Ларисы другой сорт,там листья рассеченные, низкорослая,мне так кажется.У меня было три дицентры,вот такая, как у Ларисы, и пропала,маленькая она(выс.до 20см),капустянка сожрала. |
Вот как раз такую маленькую я и хочу. Я почему к Ларисиной фотке прицепилась как репей? Уже давно поглядываю в сторону такой дицентры, но она у нас дороже роз стоит. Не хочется зря деньги выбрасывать. Узнать бы сначала, какие она условия любит. А то вдруг не понравится ей в моём саду? Извините, если уже достала всех этим цветком
| магония писал(а): | | Немножко цветочков. |
Инар, ты не просто супер садовод! ты ещё и фотограф ОЧЕНЬ хороший! Такая красота получилась! И горка, и тюльпаны - просто заглядение!
| Iryn@ писал(а): | Светланка!!! писал(а):
Французский завтрак?
Французский |
Я думала вы о булочках... А вы о редиске! Спасибо, буду знать.
| Iryn@ писал(а): | | Вот и я в раздумьях как исправить старый собакой подпорченный. |
Видела, как знакомые немцы заплатки на газон ставят. Подпорченое вырезают, подсыпаю земли, если надо. Сверху сеют травку и поливают пока не вылезет. Очень хорошо получается.
| Багиррра писал(а): | | Потом вам покажу ради интереса. |
Покажи. Мне интересно.
| Багиррра писал(а): | | Сорри, что много написала |
Зачем ты извиняешся? Лично мне очень интересно, кто чем в огороде занимается. Да и сама рассказать люблю. Другое дело, что сейчас времени маловато чтобы отвечать... Но ничего, справимся...
| Larisa215 писал(а): | | Девочки можно я тоже вам покажу свои растюшки |
Ура! Очень красивые тюльпаны. Особенно малиновые и полосатые. | Larisa215 писал(а): | | А вот такое чудо мы обнаружили у себя на даче |
А чьё это гнёздышко?
Моих дроздят сегодня кто-то съел пока я была на даче... А дроздиха меня потом ругала... Но я ж невиновата, что она за детьми своими не усмотрела...
А воробья муж больше в сарайку не пускает. Закрыл дырку. Там ещё яичек не было. Так что придётся воробьям новое гнездо где-то вить. Вот такие мы нехорошие.
А в старом скворечнике на сарайке тоже птички поселились. Сегодня таскали стройматериал внутрь.
| Светланка!!! писал(а): | | А это что? Не фотка? Может у неё в наличие есть? |
Это для вас теперь есть. А днём не было.
| Багира-Манго писал(а): | | Оксана, волшебно-красивые!!!!! Тоже хочу такие нежные! |
Спасибо, Ларис!  Возни как с лютиками... А всходят ещё хуже... Но если получится - КРАСОТА!
| Багира-Манго писал(а): | | Осенью приехала сажать, а куда столько посадишь? Вот и пришлось делать плантацию тюльпановую. Выбрасывать луковицы не стала, боялась потерять сорта. Теперь этот ручей цветет разными цветами, меняя окрас в зависимости от срока цветения разных сортов. |
Очень красиво!
| Багира-Манго писал(а): | | А это попыталась крупнее снять мускарии. Этот сорт махровый, и цветет позже обычного. |
Вот тут хорошо видно. Очень красивые! И тюльпаны такие всякие разные  А акие простые нарциссы мне очень нрявятся. И дицентра - красавица... Одним словом ВЕСНА!
| logika писал(а): | | Дорогие мои подруженьки!!! Уехала на дачу в апреле, а приехала только сегодня!!! Согревала своим телом томатики, огурчики и пошёл список!!! 10 мая опять уеду по 13 включительно., стараюсь всё посадить, посеять так как 16 мая улетаю на Кипр! Читать не реально, если что пишите в личку!!! Я вас лю-лю!!! |
Рады тебя видеть! Приятного отдыха!
| ольгуньчик1 писал(а): | | Завтра с утра на дачу |
Успехов! Интересно было почитать, чем все эти дни занималась. Спасибо!
|
|
09 Май 2012 1:52
|
Nika_F52
 HИHA
73 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
| Багира-Манго писал(а): | | Покупала в семянном магазине. Сорт называется Голден Дьюкет (Golden Ducat). |
 Ларочка спасибо взяла на заметку БУМ искать.
| Svet-lа-na писал(а): | | Ничего не успеваю,жара у нас,все горит.Дождей нет,так чихнуло пару раз из неба и все... |
Светик -семицветик у нас тоже самое рассаду еще не высаживала боюсь сгорит ,обещают похолодание может хоть немного .Если завтра температура не спадет буду садить держать больше нет смысла. вот моя рассада.
Столько фоток ,но не успеваю ,устаю из огорода не вылажу ,болела все запущено ,но сейчас вроде все нормально .А тут я вам не писала боялась сглазить ,меня пригласили по участвовать в выставке, в Клубе "Органического земледелия" сегодня перезвонили так я начала подготовку .Пол дня перебирала рассаду что на выставку ,что себе наметила ирисы какие можно выкопать ,лилии посадила в бутылки посмотрю как они будут выглядеть через пару дней. С лилиями проблема я не собиралась ни чего продавать а знакомым все равно какие а я их в прошлом году все пересадила и не подписала. Но ничего доча сделала визиточки там указано что лилии будут в августе. Фотки нужно еще сделать завтра выберу скину на флешку и напечатаю.Выставка 13-мая.
Пошла купаться остальное потом выставлю если буду в состоянии.
|
|
09 Май 2012 2:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
|
|
|
09 Май 2012 3:04
|
Anira2
 Arina
73 года Riga
|
| магония писал(а): |
Вот такая у меня сейчас весна. |
АААААААА!!!!!!!!Красотища.А у нас прохладно было-ветер очень холодный.Вчера ездили в Ригу - там тоже тепло.Алыча,вишня цветет.Так не хотелось туда тащиться,но нужно было купить столешницу.Муж ездил дела передать- пошел в отпуск из-за меня.Надо порядок наводить а у меня давление скачет.Все зарастает.Сегодня потеплело,Солнышко пригревало хорошо.Но опять не до сада,дрова привезли.Все не слава богу.
| Leranya писал(а): |
Ты же меня простишь? |
За такие цветы ,я прощу все и всем.Такой воздушный букет. цвет мною очень любимый .Класс. и еще белые цветы очень люблю.Спасибо,Лерочка | Leranya писал(а): |
Этот котёнок лез всё время в объектив, любопытный. |
Серьезный будет ,весь в папашу.[
quote="Iryn@"]г
два моих вредителя [/quote]
лавная помощница [/quote]
Шерстяные создания просто прелесть.Моменты схвачены отличные.Видно,что хозяин обожает девочку-красавицу.
|
|
09 Май 2012 4:06
|
Svet-lа-na
|
| магония писал(а): | | Вот здесь.наверное .лучше видно ее. |
Ах...  Спасибо ,Инарочка! | Багиррра писал(а): | | Потом вам покажу ради интереса. |
Конечно, покажи! | Larisa215 писал(а): | | Девочки можно я тоже вам покажу свои растюшки |
Лариса,спрашиваешь,можно,конечно! | Larisa215 писал(а): | | А вот такое чудо мы обнаружили у себя на даче |
Даже птицы поближе к людям подбираются,гнездятся рядом... | Женя писал(а): | | Именно это растение |
Рада, что помогла. | Светланка!!! писал(а): | | А это что? Не фотка? |
С инета | Багира-Манго писал(а): | | Продолжение. Это попробовала в букете снять тюльпаны |
Все цветочки твои смотрю,прелесть,нарциссами добила[URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html]  [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html]  [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html]  [/URL]  У меня сортов семь,два новых так и не цвели,посадила осенью  ,сфотала только один,дома некогда получается с фото бегать по участку,все откладываю,потом уже поздно | logika писал(а): | | улетаю на Кипр |
Хорошо отдохнуть! | ольгуньчик1 писал(а): | | Два раза шел дождь. |
Гоните тучи к нам | Nika_F52 писал(а): | | вот моя рассада. |
Рассада отличная вся  ,а моя рассада помидор вытянулась(посадила в маленькие стаканчики,пересаживать в большие не захотела...  ),тоже начала только садить в ог. | Nika_F52 писал(а): | | в Клубе "Органического земледелия" сегодня перезвонили так я начала подготовку |
Удачи!Расскажешь потом нам,что да как там все прошло | Oxana Pshenychna писал(а): | | сколько тебе надо времени, чтобы всё это высадить |
 Спрашиваешь... | Oxana Pshenychna писал(а): | | что это беленькое такое? Вроде что-то знакомое... |
Камнеломка. | Anira2 писал(а): | | .Надо порядок наводить а у меня давление скачет.Все зарастает. |
Не суетись,здоровье важнее | Anira2 писал(а): | | опять не до сада,дрова привезли.Все не слава богу. |
Почему,поточные дела никто не отменял,тоже надо.Твои фото тоже посмотрела...красота,ну а всякие там печеньица....сувениры
|
|
09 Май 2012 4:19
|
Anira2
 Arina
73 года Riga
|
[quote="Oxana Pshenychna"].
Но белую не хочу
И за что белая впала в немилость?
|
|
09 Май 2012 10:26
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
С Днем Победы!
|
|
09 Май 2012 13:08
|
chili-lili
62 года
|
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1191986727.html]  [/URL]
|
|
09 Май 2012 13:23
|
Nika_F52
 HИHA
73 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
 ДОРОГИЕ ПОДРУЖКИ С ВЕЛИКИМ ВАС ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Поздравляю! Пусть всё пройдёт гладко и интересно! Расскажешь нам потом. |
| Svet-lа-na писал(а): | | Удачи!Расскажешь потом нам,что да как там все прошло |
 Спасибо,обязательно расскажу.
|