Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

07 Май 2012 20:26

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
У меня в эом году получилось выраситить анемоны... Из 90 штук - 2 десятка...

Это твои красавцы? girl_claping Отпад!

07 Май 2012 20:48

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Leranya писал(а):
Последние тюльпаны

Я твои тюльпанчики как-то проглядела... Красавцы какие!
lilien86 писал(а):
Оксан, удобный то он-удобный, несколько минут - и огород вспахан, но если он в траве, то представь каждый корешок размалывается на несколько частей, а потом из каждой части видимо-невидимо ростков. У нас огород с сорняками, поэтому мотоблок для нас-катастрофа, но копать некому, потому и мучаемся с травой. А мотоблок ещё советский, у зятя руки"золотые", потому до сих пор и работает.

А я думала, это только мне не понравилось... Мы брали у знакомых знакомых, чтобы передрать старый "газон" на даче. Я думала, что он пашет как плуг. А он измалывает всё в сечку. Ужас один. Потом пришлось весь верхный слой земли (20-30 см) через сито для компоста протрясти. Адская работа. Но всё равно много одуванчика и конского шавля осталось в земле wacko1 wacko1 wacko1 Это мне ещё повезло, что участки с пыреем мотоблок не осилил, а то бы была вообще "счастливая" wacko1 wacko1 wacko1
А копать у меня теперь тоже некому. Муж всё время на работе, а мне нельзя лопатой орудовать. Вот и ищу приспособление...
Iryn@ писал(а):
девочки немного весны
мои помощники

good2 good2 good2 Всё такое класное! И цветочки, и помощники, и вредители, и урожай...
А какого сорта редиска? Прикольно выглядит. Вкусно. nyam2 nyam2 nyam2
магония писал(а):
Оксана!А какую именно???У меня подруга в Германии живет.может можно передать?Напишу в личку

А у тебя много сортов бордовых примулок? wacko1 Спасибо. Romashki Romashki Romashki Жду.
магония писал(а):
они все копают в ручную.выбирая каждую травинку.

Вот и я так. Мне нравиться, когда всё чистенько.
Iryn@ писал(а):
Это твои красавцы?

Мои. Только цвести начали. Ещё красные будут. У меня только с 3го раза получилось их вырастить...
Iryn@ писал(а):
Отпад!

Спасибо! Romashki Romashki Romashki Я тоже балдю!

07 Май 2012 21:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Лен, для тебя

Фантастика!!!! Оксан, спасибо, солнышко!! Не зря же они такие капризные, потому что такие красивые!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-113626983.html][/URL]
Я скопировала себе на ноут. Ты ж ведь не против!? Wink

07 Май 2012 22:03

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багиррра писал(а):
Фантастика!!!! Оксан, спасибо, солнышко!!

Спасибо! air_kiss На здоровье! Romashki Romashki Romashki
Багиррра писал(а):
Не зря же они такие капризные, потому что такие красивые!!

Святая правда.
Багиррра писал(а):
Я скопировала себе на ноут. Ты ж ведь не против!?

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Нет, конечно. Чего ж тут против быть? Цветочки в народ пошли! Yahoo! Скоро все ещё и сажать начнут Wink

Я вам скоро ещё тюльпачиков покажу... girl_blush2 Купила всего 3 упаковки, а красоты выросло wacko1 wacko1 wacko1

07 Май 2012 22:05

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Leranya писал(а):
Потомство Плюшкина тоже подрастает

Малыши хорошульки! Папаша солидный, отец семейства. Здорово у вас, уютно.

07 Май 2012 23:11

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Девочки , дорогие я с вами, просто на даче нет интернета , а в те дни когда приезжаю домой катострафически не хватает времени . У всех цветы очень-очень красивые Ниночка твои тюльпаны просто красота неописуемая , Ларочка , а твои нарциссы загляденье , красота у Иннарочки!!! Ариночка поздравляю с днем рождения !! счастья , здоровья и любви тебе!!! А вам всем мои дорогие подружки дарю
ДАРЮ ВЕСНУ !!!
http://www.youtube.com/v/y_AhLjyIsPI?version=3&feature=player_detailpage"><param

07 Май 2012 23:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Купила всего 3 упаковки, а красоты выросло

Всего то 3 упаковки))
Помню мне подруга из Германии присылала тюльпаны, дак упаковка была приличная. В то лето у меня тюльпаны были такие, что от красоты дух захватывало, жаль что фото не сохранилось. Но видно они были не для уральского климата, зиму пережила половина, а остальные измельчали и переопылились что ли..
Я сегодня впервые возделывала грядки с помощью плоскореза Фокина(так, что бы не копать)и мне понравилось, грядочки аккуратные получились Только вот одно НО- глубина возделывания меньше чем штык лопаты, не будет ли потом корешкам корнеплодов тяжеловато расти?

07 Май 2012 23:51

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
: деды мои (свёкор и отец) -НИКАКИЕ

Скорейшего выздоровления им!!! А вам с дочками терпения огромного!!!
Leranya писал(а):
пошутить хотела...

Лер, прости , не поняла шутки. Там очень трудно жить и работать.

08 Май 2012 0:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер тем, кто еще не спит. Приехала с дачи. Так устала. Вела борьбу с травой. Она везде так поперла, одуванчики так цветут и колосятся, ждут мужского участия в покосе. girl_haha У меня еще грядки с клубникой не обработаны, этим и занималась сегодня. Клубника уже начинает цвести. Сегодня пасмурный и ветреный день. Хотела тюльпанчики поснимать, но они все закрытые стоят, к дождю приготовились. Вчерашний град вроде большого вреда не натворил, чуть цветочки побил, но я все равно сделала фото.
Сегодня читать сил нет, посмотрела только фотки. Комменты завтра оставлю, а пока еще немного моих цветов. Снимала 1 и 3мая.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Продолжение следует. Позже скачаю на комп то, что фоткала сегодня.

08 Май 2012 0:48

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
магония писал(а):
Это шапками обриетта.а кусочек флокса мне подарили в прошлом году.он тоже там есть.но еще маленький.

Инара поделись опытом как ее вырастить ,мне Оксана из Германии прислала семена я их еще не сеяла.
Iryn@ писал(а):
девочки угощайтесь, это вам
СПАСИБО

главная помощница

Помошница СУПЕР!!!

Iryn@ писал(а):
два моих вредителя

Лохматый вредитель ЛАПОЧКА

Rose СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР !!!!!!!

08 Май 2012 0:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
красоту наводила моя хорошая знакомая и её мама с сестрой

Как много они за три года сделали! Разноцветная земля!!!
Утро писал(а):
. Летом покажу

ЖДЁМ!
lilien86 писал(а):
а цветут кустами

Тоже так хочу!
lilien86 писал(а):
ОН САМ ПЬЁТ ВОДУ

Главный цветочек!
Утро писал(а):
мы все кусанные перекусанные

Прививки делаете?
Nika_F52 писал(а):
на БАЛ ТЮЛЬПАНОВ

Я БАЛДЮ...И БЛАЖЕННО УЛЫБАЮСЬ...
Никушка писал(а):
так что сделаю по правилам, осенью

Заодно и место успеешь подготовить.

08 Май 2012 1:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
,вдруг кого то это нервирует

Олечка, ты права, у нас таких нет. Спасибо за совет по малине, тоже буду смотреть саженцы.
АРИНУШКА, С ОПОЗДАНИЕМ, НО РАЗРЕШИ ПОЗДРАВИТЬ ТЕБЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ГЛАВНОЕ ПОЖЕЛАНИЕ: ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЁ РАЗ ЗДОРОВЬЯ!!!
Анимации Цветы
omatanja писал(а):
omatanja

ТАНЕЧКА ДЛЯ ТЕБЯ ОТ МОЕГО ВНУКА:

08 Май 2012 1:42

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багиррра писал(а):
Всего то 3 упаковки))
Помню мне подруга из Германии присылала тюльпаны, дак упаковка была приличная. В то лето у меня тюльпаны были такие, что от красоты дух захватывало, жаль что фото не сохранилось. Но видно они были не для уральского климата, зиму пережила половина, а остальные измельчали и переопылились что ли..

Упаковки разные бывают. Мои по 10-15 шт. А есть и по 120 wacko1 Лен, у тебя наверное голландские гибридики были. Они не для Урала.
Багира-Манго писал(а):
а пока еще немного моих цветов

Ларис, СУПЕР как всегда! Как будо в саду у тебя побывала. good Дорожка тюльпановая ОЧЕНЬ понравилась good2 good2 good2 . У нас осталось подобие такой красоты от самых первых хозяев дачи. Смесь разных тюльпанов и нарциссов была когда-то. Нам досталась смесь очень бодрого пырея с остатками луковичных. Я их сейчас пытаюсь по сортам разобрать.
Nika_F52 писал(а):
Инара поделись опытом как ее вырастить ,мне Оксана из Германии прислала семена я их еще не сеяла.

Ой Нинуль, я думала, ты знаешь, как сеять. Потому перевод не приложила. Извини. Сфотай обратную сторону упаковки и выставь сюда: я тебе перевод накатаю.
Nika_F52 писал(а):
СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР !!!!!!!

Спасибо, Нин! air_kiss Ты мне льстиш. Я 70 шт. угробила в этот раз и ещё как минимум 60 в прошлые годы girl_blush2 girl_blush
kinnergard писал(а):
ТАНЕЧКА ДЛЯ ТЕБЯ ОТ МОЕГО ВНУКА:

Я балдю от этой каринки... и Таниной аватарки good

08 Май 2012 1:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
omatanja писал(а):
У меня тоже перцы и баклажаны уже неделю высаженные в ОГ

Какие крепенькие.
good2
omatanja писал(а):
а это моя сирень буйствует

И правда буйствует... Нанюхалась...

08 Май 2012 1:55

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
lilien86 писал(а):
этож какую силу иметь надо, чтоб остаться живым!

wacko1 wacko1 wacko1

08 Май 2012 2:05

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

Светланка!!! писал(а):
:
не знай сажает, не знай танцует

Светланка!!! писал(а):
o!: Yahoo! dance2 dance2 dance2 girl_haha

[quote="Светланка!!!"]
А у меня жених

Нам подходит, give_heart Такая же ласковая моя Киса надо узнать у Ниночки процедуру сватовства. Wink

Светланка!!! писал(а):

Я тоже попробую и подмогну с рассылкой

Светочка,
адрес на конверте,вышлешь?

Багиррра писал(а):

Духи вспомнились Дзинтарс..у бабушки стояли, у мамы...и ведь хорошие же были!!

Так у нас и сейчас "Дзинтарс" работает,правда больше на запад, и продукция очень ценится.

08 Май 2012 3:19

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Я сегодня впервые возделывала грядки с помощью плоскореза Фокина

Я его всё таки приобрела и испытываю.

Утро писал(а):
Светик, ты меня вдохновила.

как я рада, что ты рада friends

Iryn@ писал(а):

Французский завтрак?

Умничка! Я куплю, они отцветут и за зиму пропадают

Anira2 писал(а):
Светочка,
адрес на конверте,вышлешь?

Ага

Anira2 писал(а):
Так у нас и сейчас "Дзинтарс" работает,правда больше на запад, и продукция очень ценится.

Когда то нравились

08 Май 2012 3:51

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго
Rose Ларочка ,тюльпаны просто ПРЕЛЕСТЬ.

08 Май 2012 7:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Милые дамы! Всем доброе утро!

Iryn@ писал(а):
девочки немного весны

мои помощники

Какие умные - нашли тенистое местечко и оказвывают моральную поддержку.
Iryn@ писал(а):

Спасибо, редисочка так и просится на зубок.
Iryn@ писал(а):
два моих вредителя

И ведь не скажешь, что щенок, еле на руках помещается!
У меня в эом году получилось выраситить анемоны...

Оксаночка, твои анемоны - чудо!!!
магония писал(а):
Мы тоже думали о нем.но дети против.они все копают в ручную.выбирая каждую травинку.Зато у меня прополки не так уж много.Так что надо слушаться детей

Молодцы ребята. Конечно они правы, я согласна, что мотокультиватор нужен только в крайнем случае. Качественнее ручной работы не придумаешь ничего.
Нам этим летом предстоит газон приводить в порядок, он очень неровный, буграми. Хотим попробовать снять траву лентами, землю вскопать и разровнять. И раскатать снова. Трава своя, родная, не покупная, просто косим постоянно и нарос приличный коврик. А если не получится свернуть - придётся видимо мотокультиватором поработать. То что корешки размелятся и размножатся - это может даже и к лулчшему, боюсь только, что после мотокультиватора структура почвы ухудшится.
Есть ещё вариант старый газон скатать и отправить в компост, потом посадить новый - вобщем пока не решила - в раздумьях.
Larisa215 писал(а):
А вам всем мои дорогие подружки дарю

ДАРЮ ВЕСНУ !!!

http://www.youtube.com/v/y_AhLjyIsPI?version=3&feature=player_detailpage"><param

Лариса. как нежно!!! Спасибо!
Я вам скоро ещё тюльпачиков покажу... Купила всего 3 упаковки, а красоты выросло

Ждём girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Приехала с дачи. Так устала. Вела борьбу с травой. Она везде так поперла, одуванчики так цветут и колосятся, ждут мужского участия в покосе.

Да, Ларочка, ох уж эти сорняки, и каждую весну - одна мысль - только бы успеть выполоть, пока не отросли.
Багира-Манго писал(а):
Клубника уже начинает цвести

Скоро уже вырастут сладкие ягодки для маленькой конфетки Smile
А у нас по прежнему ночами до - 5, какая уж тут клубника, в ОГ даже хрен и тот ещё не вырос girl_haha Про посадки и говорить нечего, земля ледяная, деревья голые. УУУУУУУ Когда же к нам тепло-то придёт!!! Вроде к выходным обещают. Хочу!!!!!!
Багира-Манго писал(а):
Вчерашний град вроде большого вреда не натворил,

И слава БОГУ.
Багира-Манго писал(а):
а пока еще немного моих цветов

Очень впечатлил тюльпановый ручеек, если на фотографии такая красота - представляю как он выглядит в реальности!!! girl_in_love
Примулки - лапулечки!!! Обожаю!!!
А уж тюльпанчики на фоточках - роскошь не передаваемая!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

08 Май 2012 14:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый день!
Lana_nov писал(а):
Кажется у Марины из Германии фуксия растет

Фото

Ой мама! Красота какая!!!

Nika_F52 писал(а):
ЛАРОЧКА НУ ТЫ ВАЩЕ меня убила, с одного выстрела .Нарциссы просто ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!!!!!!!!

Спасибо, девочки! Нинуля, тебя невозможно у бить, girl_nea у тебя у самой столько красоты, что давно иммунитет выработался! Wink girl_haha
Anira2 писал(а):
Ларочка,а ты его где покупала? На рынке с рук или в магазине?Ваш местный сорт или из завезенных -импортных?

Покупала в семянном магазине. Сорт называется Голден Дьюкет (Golden Ducat).
Солнечное сильно (я по фотке сужу). Пересадить бы в полутень?

Пожалуй...
Anira2 писал(а):
Все,сдаюсь.

Арина, рано сдаваться! Народ требует продолжение праздника! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Светланка!!! писал(а):
А вот моя

Она зимует у тебя в ОГ?
Светланка!!! писал(а):
А ещё Адонис

Такой адонис? wacko1 Я думала он только алый бывает...
Примулки оч. красивые! good
Светланка!!! писал(а):
Так я по вашим рецептам делаю. Уже не помню кто выставлял эти булочки. Называются "булочки «Крем-де-Паризьен»

Все понятно! Леночка пирожки тогда пекла по моему рецепту. Я думала, ты тоже их пекла. Эти булочки я тоже пекла. Вкусняшки. good nyam2
Светланка!!! писал(а):
А у меня жених

girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
Света, я всё понимаю - урожай, агротехника, но как терпения хватает смотреть на заросшую сорняками грядку?

Хватает терпения, когда не успеваешь! Грядок много, а время ограничено. Wink girl_haha
Пошла, булочки испеку, а потом к вам вернусь!

08 Май 2012 14:28

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Светланка!!! писал(а):
Умничка! Я куплю, они отцветут и за зиму пропадают

Свет, они морозов боятся. Даже у нас переодически вымерзают. Выкапывать надо и хранить как гладиолусы. Но это сложно. Они плохо сохраняюся. Засыхают часто.
Утро писал(а):
Оксаночка, твои анемоны - чудо!!!

Спасибо, Наташ. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Утро писал(а):
А если не получится свернуть - придётся видимо мотокультиватором поработать. То что корешки размелятся и размножатся - это может даже и к лулчшему, боюсь только, что после мотокультиватора структура почвы ухудшится.

Про почву могу только подтвердить. Мне страшно не понравилось.
А про корешки... размелятся и размножатся только сорняки, а трава сгниёт. Уже проверила в прошлом году...
А если свернуть не получится, можно на квадраты разрезать. Не надо в компост, если трава хорошая. Знаешь, сколько такой "готовый" газон денег стоит... Даже, если вы его клочками снимите, а потом этими же клочками уложите и досеете, где не хватило, получиться лучше чем сеять новый... Может, я конечно не права... Но лично я бы так попробовала сделать...
Утро писал(а):
Ждём

Yahoo!
Утро писал(а):
А у нас по прежнему ночами до - 5, какая уж тут клубника, в ОГ даже хрен и тот ещё не вырос Про посадки и говорить нечего, земля ледяная, деревья голые. УУУУУУУ Когда же к нам тепло-то придёт!!!

Дааа! Аж не верится. Но у нас не на много теплее: днём 9-10, а ночью около 2. И ветер... Холоднющий, прям жуть...

08 Май 2012 14:40

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Я к вам с вопросом и просьбой о помощи.
В прошлом году видела у знакомой красивое растение для изгороди. Нежное и воздушное.
Сеется семенами. Стебель тоненький с игольчатыми мягкими листиками, плетется по изгороди, похож очень на аспарагус, а на нём красные цветочки, как у крестоцветных (если я правильно запомнила). Семена в стручках маленьких. Знакомая хотела собрать семена и поделиться, но пропустила время сбора семян. Они рассеялись и во морозами были уничтожены. Она не знает как называется это растение. Я перелопатила весь интернет, не могу никак найти. Очень хочу эту красоту.
Может кто-нибудь знает название? Помогите, пожалуйста! Embarassed

08 Май 2012 16:31

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Женя писал(а):
и. Стебель тоненький с игольчатыми мягкими листиками, плетется по

Квамоклит Красный перистый
=Квамоклит огненно-красный, или мина (Q. coccinea), - малораспространенное вьющееся растение из Мексики. Декоративен привлекательными... квамоклит (quamoclit). Квамоклит (Quamoclit) - род семейства вьюнковые=

Багира-Манго писал(а):
Пожалуй...

Дицентра любит солнечные места,но может цвести и в тени,попозже...
http://www.plantopedia.ru/encyclopaedia/garden-plants/details/v/ditcentra/
http://www.countrysideliving.net/Plants/Dicentra.html
Багира-Манго писал(а):
рано сдаваться! Народ требует продолжение праздника!

Требуем...и цветочные и не цветочные балы...требуем!!! girl_haha good2

08 Май 2012 16:41

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Svet-lа-na писал(а):
Квамоклит Красный Кардинал Климбер

Ну ты, Свет, даёш... Может у тебя ещё и фотка есть?..
Посмотрела в инете http://gardenx.ru/rasteniya_na_k/kvamoklit_obyknovennyj.html Красиво!
Svet-lа-na писал(а):
Требуем...и цветочные и не цветочные балы...требуем!!!

Я тоже с тобой на митинг! Wink Требуем!
Svet-lа-na писал(а):
Дицентра любит солнечные места,но может цвести и в тени,попозже...
http://www.plantopedia.ru/encyclopaedia/garden-plants/details/v/ditcentra/
http://www.countrysideliving.net/Plants/Dicentra.html

А почему тогда у Ларисы она так слабо растёт? unknown К почве вроде особых требований нету...
Мой опыт таков:
В Украине у меня она под абрикосом росла. Скорее тень чем полутень. Суглинки. Цвела обалденно. Мама её куда-то сплавила. Нету больше.
Свою на даче я посадила под вишней. Не жалуюсь. Тяжёлые суглинки.
В городе видела много цветущих кустов. Обратила внимание, что растут в полутени. Там, где солнышко до обеда, зацвели раньше.Но я тут рассказываю о нормальной розовой дицентре. О других сортах ничего не знаю.
За ссылки спасибо! Romashki Romashki Romashki Вечером почитаю.

08 Май 2012 16:48

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
. Может у тебя ещё и фотка есть?..

Нет ни фотки ни цветка,это я на сайте нашла,где семена заказывала ,но там листики вроде другие.
http://gardenx.ru/rasteniya_na_k/kvamoklit_obyknovennyj.html

О... good ну все равно одинаковы
почему тогда у Ларисы она так слабо растёт?
У меня растет на солнце,и розовая и белая.У Ларисы другой сорт,там листья рассеченные, низкорослая,мне так кажется.У меня было три дицентры,вот такая, как у Ларисы, и пропала,маленькая она(выс.до 20см),капустянка сожрала.
Ничего не успеваю,жара у нас,все горит.Дождей нет,так чихнуло пару раз из неба и все...
Муж малину запустил...она на высоте немножко растет,надо проредить да полить..ягоды скоро будут...эх...разгоняй вчера ему давала dance2 sharik

Наверх