Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2012 20:26
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
Это твои красавцы? ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Май 2012 20:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Я твои тюльпанчики как-то проглядела... Красавцы какие!
А я думала, это только мне не понравилось... Мы брали у знакомых знакомых, чтобы передрать старый "газон" на даче. Я думала, что он пашет как плуг. А он измалывает всё в сечку. Ужас один. Потом пришлось весь верхный слой земли (20-30 см) через сито для компоста протрясти. Адская работа. Но всё равно много одуванчика и конского шавля осталось в земле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А копать у меня теперь тоже некому. Муж всё время на работе, а мне нельзя лопатой орудовать. Вот и ищу приспособление...
![]() ![]() ![]() А какого сорта редиска? Прикольно выглядит. Вкусно. ![]() ![]() ![]()
А у тебя много сортов бордовых примулок? ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я так. Мне нравиться, когда всё чистенько.
Мои. Только цвести начали. Ещё красные будут. У меня только с 3го раза получилось их вырастить...
Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Май 2012 21:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Фантастика!!!! Оксан, спасибо, солнышко!! Не зря же они такие капризные, потому что такие красивые!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-113626983.html] ![]() Я скопировала себе на ноут. Ты ж ведь не против!? ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Май 2012 22:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]()
Святая правда.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вам скоро ещё тюльпачиков покажу... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Май 2012 22:05
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
Малыши хорошульки! Папаша солидный, отец семейства. Здорово у вас, уютно. |
||||||||||||||||||||||
07 Май 2012 23:11
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Девочки , дорогие я с вами, просто на даче нет интернета , а в те дни когда приезжаю домой катострафически не хватает времени . У всех цветы очень-очень красивые Ниночка твои тюльпаны просто красота неописуемая , Ларочка , а твои нарциссы загляденье , красота у Иннарочки!!! Ариночка поздравляю с днем рождения !! счастья , здоровья и любви тебе!!! А вам всем мои дорогие подружки дарю
ДАРЮ ВЕСНУ !!! http://www.youtube.com/v/y_AhLjyIsPI?version=3&feature=player_detailpage"><param |
||||||||||||||||||||||
07 Май 2012 23:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Всего то 3 упаковки)) Помню мне подруга из Германии присылала тюльпаны, дак упаковка была приличная. В то лето у меня тюльпаны были такие, что от красоты дух захватывало, жаль что фото не сохранилось. Но видно они были не для уральского климата, зиму пережила половина, а остальные измельчали и переопылились что ли.. Я сегодня впервые возделывала грядки с помощью плоскореза Фокина(так, что бы не копать)и мне понравилось, грядочки аккуратные получились Только вот одно НО- глубина возделывания меньше чем штык лопаты, не будет ли потом корешкам корнеплодов тяжеловато расти? |
||||||||||||||||||||||
07 Май 2012 23:51
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Скорейшего выздоровления им!!! А вам с дочками терпения огромного!!!
Лер, прости , не поняла шутки. Там очень трудно жить и работать. |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2012 0:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер тем, кто еще не спит. Приехала с дачи. Так устала. Вела борьбу с травой. Она везде так поперла, одуванчики так цветут и колосятся, ждут мужского участия в покосе.
![]() Сегодня читать сил нет, посмотрела только фотки. Комменты завтра оставлю, а пока еще немного моих цветов. Снимала 1 и 3мая. Продолжение следует. Позже скачаю на комп то, что фоткала сегодня. |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2012 0:48
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
Инара поделись опытом как ее вырастить ,мне Оксана из Германии прислала семена я их еще не сеяла.
Помошница СУПЕР!!!
Лохматый вредитель ЛАПОЧКА
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2012 0:57
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Как много они за три года сделали! Разноцветная земля!!!
ЖДЁМ!
Тоже так хочу!
Главный цветочек!
Прививки делаете?
Я БАЛДЮ...И БЛАЖЕННО УЛЫБАЮСЬ...
Заодно и место успеешь подготовить. |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2012 1:10
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Олечка, ты права, у нас таких нет. Спасибо за совет по малине, тоже буду смотреть саженцы. АРИНУШКА, С ОПОЗДАНИЕМ, НО РАЗРЕШИ ПОЗДРАВИТЬ ТЕБЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ГЛАВНОЕ ПОЖЕЛАНИЕ: ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЁ РАЗ ЗДОРОВЬЯ!!! ![]()
ТАНЕЧКА ДЛЯ ТЕБЯ ОТ МОЕГО ВНУКА: ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2012 1:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Упаковки разные бывают. Мои по 10-15 шт. А есть и по 120 ![]()
Ларис, СУПЕР как всегда! Как будо в саду у тебя побывала. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой Нинуль, я думала, ты знаешь, как сеять. Потому перевод не приложила. Извини. Сфотай обратную сторону упаковки и выставь сюда: я тебе перевод накатаю.
Спасибо, Нин! ![]() ![]() ![]()
Я балдю от этой каринки... и Таниной аватарки ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2012 1:53
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Какие крепенькие. ![]()
И правда буйствует... Нанюхалась... |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2012 1:55
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2012 2:05
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Нам подходит, ![]() ![]()
Светочка, адрес на конверте,вышлешь?
Так у нас и сейчас "Дзинтарс" работает,правда больше на запад, и продукция очень ценится. |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2012 3:19
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
Я его всё таки приобрела и испытываю.
как я рада, что ты рада ![]()
Французский завтрак?
Умничка! Я куплю, они отцветут и за зиму пропадают
Ага
Когда то нравились |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2012 3:51
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
08 Май 2012 7:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Милые дамы! Всем доброе утро!
![]()
Какие умные - нашли тенистое местечко и оказвывают моральную поддержку.
Спасибо, редисочка так и просится на зубок.
И ведь не скажешь, что щенок, еле на руках помещается!
Оксаночка, твои анемоны - чудо!!!
Молодцы ребята. Конечно они правы, я согласна, что мотокультиватор нужен только в крайнем случае. Качественнее ручной работы не придумаешь ничего. Нам этим летом предстоит газон приводить в порядок, он очень неровный, буграми. Хотим попробовать снять траву лентами, землю вскопать и разровнять. И раскатать снова. Трава своя, родная, не покупная, просто косим постоянно и нарос приличный коврик. А если не получится свернуть - придётся видимо мотокультиватором поработать. То что корешки размелятся и размножатся - это может даже и к лулчшему, боюсь только, что после мотокультиватора структура почвы ухудшится. Есть ещё вариант старый газон скатать и отправить в компост, потом посадить новый - вобщем пока не решила - в раздумьях.
Лариса. как нежно!!! Спасибо!
Ждём ![]() ![]() ![]()
Да, Ларочка, ох уж эти сорняки, и каждую весну - одна мысль - только бы успеть выполоть, пока не отросли.
Скоро уже вырастут сладкие ягодки для маленькой конфетки ![]() А у нас по прежнему ночами до - 5, какая уж тут клубника, в ОГ даже хрен и тот ещё не вырос ![]()
И слава БОГУ.
Очень впечатлил тюльпановый ручеек, если на фотографии такая красота - представляю как он выглядит в реальности!!! ![]() Примулки - лапулечки!!! Обожаю!!! А уж тюльпанчики на фоточках - роскошь не передаваемая!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2012 14:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Добрый день!
Спасибо, девочки! Нинуля, тебя невозможно у бить, ![]() ![]() ![]()
Покупала в семянном магазине. Сорт называется Голден Дьюкет (Golden Ducat).
Пожалуй...
Арина, рано сдаваться! Народ требует продолжение праздника! ![]() ![]() ![]()
Она зимует у тебя в ОГ?
Такой адонис? ![]() Примулки оч. красивые! ![]()
Все понятно! Леночка пирожки тогда пекла по моему рецепту. Я думала, ты тоже их пекла. Эти булочки я тоже пекла. Вкусняшки. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Хватает терпения, когда не успеваешь! Грядок много, а время ограничено. ![]() ![]() Пошла, булочки испеку, а потом к вам вернусь! |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2012 14:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Свет, они морозов боятся. Даже у нас переодически вымерзают. Выкапывать надо и хранить как гладиолусы. Но это сложно. Они плохо сохраняюся. Засыхают часто.
Спасибо, Наташ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Про почву могу только подтвердить. Мне страшно не понравилось. А про корешки... размелятся и размножатся только сорняки, а трава сгниёт. Уже проверила в прошлом году... А если свернуть не получится, можно на квадраты разрезать. Не надо в компост, если трава хорошая. Знаешь, сколько такой "готовый" газон денег стоит... Даже, если вы его клочками снимите, а потом этими же клочками уложите и досеете, где не хватило, получиться лучше чем сеять новый... Может, я конечно не права... Но лично я бы так попробовала сделать...
![]()
Дааа! Аж не верится. Но у нас не на много теплее: днём 9-10, а ночью около 2. И ветер... Холоднющий, прям жуть... |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2012 14:40
|
Женя
44 года |
|||||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте!
Я к вам с вопросом и просьбой о помощи. В прошлом году видела у знакомой красивое растение для изгороди. Нежное и воздушное. Сеется семенами. Стебель тоненький с игольчатыми мягкими листиками, плетется по изгороди, похож очень на аспарагус, а на нём красные цветочки, как у крестоцветных (если я правильно запомнила). Семена в стручках маленьких. Знакомая хотела собрать семена и поделиться, но пропустила время сбора семян. Они рассеялись и во морозами были уничтожены. Она не знает как называется это растение. Я перелопатила весь интернет, не могу никак найти. Очень хочу эту красоту. Может кто-нибудь знает название? Помогите, пожалуйста! ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2012 16:31
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Квамоклит Красный перистый =Квамоклит огненно-красный, или мина (Q. coccinea), - малораспространенное вьющееся растение из Мексики. Декоративен привлекательными... квамоклит (quamoclit). Квамоклит (Quamoclit) - род семейства вьюнковые= ![]()
Дицентра любит солнечные места,но может цвести и в тени,попозже... http://www.plantopedia.ru/encyclopaedia/garden-plants/details/v/ditcentra/ http://www.countrysideliving.net/Plants/Dicentra.html
Требуем...и цветочные и не цветочные балы...требуем!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2012 16:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Ну ты, Свет, даёш... Может у тебя ещё и фотка есть?.. Посмотрела в инете http://gardenx.ru/rasteniya_na_k/kvamoklit_obyknovennyj.html Красиво!
Я тоже с тобой на митинг! ![]()
А почему тогда у Ларисы она так слабо растёт? ![]() Мой опыт таков: В Украине у меня она под абрикосом росла. Скорее тень чем полутень. Суглинки. Цвела обалденно. Мама её куда-то сплавила. Нету больше. Свою на даче я посадила под вишней. Не жалуюсь. Тяжёлые суглинки. В городе видела много цветущих кустов. Обратила внимание, что растут в полутени. Там, где солнышко до обеда, зацвели раньше.Но я тут рассказываю о нормальной розовой дицентре. О других сортах ничего не знаю. За ссылки спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2012 16:48
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Нет ни фотки ни цветка,это я на сайте нашла,где семена заказывала ,но там листики вроде другие.
О... ![]()
Ничего не успеваю,жара у нас,все горит.Дождей нет,так чихнуло пару раз из неба и все... Муж малину запустил...она на высоте немножко растет,надо проредить да полить..ягоды скоро будут...эх...разгоняй вчера ему давала ![]() ![]() |