Сообщение |
Автор |
13 Май 2012 19:14
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Lenochka писал(а): | МЫ ЗАКОНЧИЛИ МУЗЫКАЛКУ
СВОБОДАААААААА !!! |
Молодцы! Осталось самую малость: Lenochka писал(а): | последний звонок в школе
а потом экзамены в школе |
А куда потом?
yalil писал(а): | вот вот!!! в стаканчиках они дохнут стоят! я тоже раньше так держала. а потом высадила, они за две недели из малюсеньких выросли в гигантов!!!
ну и пусть что тесно пока, выкопаю и пересажу потом в грунт |
Хм! Интересно. На сл. год попробую.
|
13 Май 2012 19:54
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
Nika_F52 писал(а): | Девчоночки спасибо за поддержку ,кулачки вы наверное держали хорошо. |
Ниночка, очень за тебя рада!  Ты гуру не только по томатам, по всему ты гуру!
Lana_nov писал(а): | У тебя же теплее. Должно хорошо получиться. |
Но всякие тыквенные со мной не дружат  Уже который раз пробую.
Lana_nov писал(а): | За фото с обезьянкой платят. Твоим дочкам тоже подоабатывать там можно |
yalil писал(а): | 2/5 часа поднимались по жаре в 30 градусов |
yalil писал(а): | здесь озвучивать не буду, м |
Секретный Агент так Агент. Просто я решила что имена у них особенные,
Lenochka писал(а): | вы меня не позабыли еще ((( |
Привет Леночка! Не забыли конечно. Я уж решила что ты как поехала на природу, так и сроднилась с ней. Хотела у девочек отебе поспрошать , авот и ты! Lenochka писал(а): | МЫ ЗАКОНЧИЛИ МУЗЫКАЛКУ |
Поздравляю! Продолжите дальше или как?
Lenochka писал(а): | последний звонок в школе
Мы готовимся тоже.
|
13 Май 2012 20:21
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
|
13 Май 2012 21:12
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Lenochka писал(а): | вчера вручили ДИПЛОМ )))....был выпускной вечер ...вручение дипломов, поздравления, посадка деревьев, концерт выпускников , ресторан ............. |
Леночка, поздравляю!!!
Очень хорошие новости!Рада за тебя!!!
Девочки, посмотрела ваши фотографии.Очень красивые цветы у всех.
Фото из Китая замечательные!!!
Совсем нет время все читать, еще где-то умудрилась простыть и плохо себя чувствую.Горло болит и голова трещит.
В праздники были на даче, посадила часть помидор в теплицу, высадила купленные цветы и многое другое.Наработались, потом коптили рыбу, делали шашлыки, отдыхали. Хорошо провели время!!!Собираюсь где-то во вторник поехать опять на дачу, если буду хорошо себя чувствовать.
|
13 Май 2012 21:36
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Добрый вечер!
Только приехали со своей фазенды  , уработались  . Сегодня посадила немножко цветочков для красоты
Oxana Pshenychna писал(а): | Хорошо, что у тебя всё хорошо. Малина может ещё проснётся. Не гони. Отдыхать не забывай. Кошка хорошо доехала? |
medirin писал(а): | как быстро всё получилось, а ты переживала.
Да, дорога у вас оказалась очень тяжёлой, как кошечку довезли, выдержала столь долгий переезд? Радостно, что твои растюшки тебя не подвели, сейчас за ними поухаживаешь и всё пойдет в рост. |
Малину я пока не трогаю, может и проснется. На дейции не было зеленых почек, стояла как сухая, я думала вымерзла, но за 2 дня почки позеленели, появляются листочки  .
Кошка доехала. Первые 500 км ехала в клетке, орала, копала, трясла решетку. Потом мы ее выпустили, она немного успокоилась, ехала в основном у меня на коленях. Но 2 дня не могла сходить в туалет. Я в Тюмени ходила к ветеринару, сказали дорожный стресс, у старых кошек особенно часто бывает. Пришлось давать ношпу. Дальше ехала относительно спокойно. С собой в дом пока не берем, она у свекрови осваивается.
Anira2 писал(а): | Ну вот , а ты переживала.что долго без связи будешь.
Теперь готовь фотки всего взошедшего,вылезшего,проклюнувшевгося,цветущего. |
Интернет у меня в Перми, а в поселке пока нет и когда будет неизвестно.
Фотки будут позже, скоро приедет мой крутой фотограф (старший сын), у него профессиональный фотик, а заодно покажет мне как на стареньком фоткать (я же тундра, пока только с пленочным работала  ).
Багира-Манго писал(а): | Покажу часть своих фото. |
Багира-Манго писал(а): | а про какие вы бордовые примулки мечтаете? Это не такие? |
Цветочки - красота!!!  Сегодня хотела примулы прикупить, но была только бледно-желтая, куплю в другом месте, пока взяла немножко анютиных глазок и бархотцев разных.
|
13 Май 2012 22:21
|
Ирушка 59
 Ирина
65 лет Самара
|
Oxana Pshenychna писал(а): | А почему так поздно? Неее, октябрь мне супер подходит. Точно успеем землю подготовить. Но трава то успеет укорениться настолько, что не вымерзнет зимой? |
У травы от мороза улучшается всхожесть семян. Они под снег уйдут, а весной дружнее взойдут. Проверено на личном опыте. Я сажала и осенью и весной. Лучший результат- под зму.
Oxana Pshenychna писал(а): | Про фанеру не совсем поняла. Тоесть ходила по фанере, чтобы не оставлять вмятин на газоне? |
Про фанеру все правильно поняла,я по ней ходила, что бы не испортить поверхность.
Багира-Манго писал(а): | У многолетней астры листики продолговатые. Я бы подождала и посмотрела, что будет. А вообще, на фото похоже на обычную траву, но не спеши с приговором. |
Лариса, согласна с тобой. Это точно трава. Я этой весной вращивала рассаду многолетней астры, совершенно другие листочки.
Багира-Манго писал(а): | Только не возненавидьте их (нарциссики)! |
Ларочка, разве можно такой красотой насытиться? Смотрю с огромным удовольствием.
Anira2 писал(а): | И моя охотницат подросла |
Ариночка, а какой взгляд у нее серьезный, как у пантеры! Красавица!
|
13 Май 2012 22:30
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Багира-Манго писал(а): | С прибытием на место! Удачи тебе во всех делах по обустройству дома и огорода. |
Спасибо всем за поддержку, устала сил нет, сейчас страничку-другую прочитаю и на боковую, а завтра снова на фазенду. Пропущенные странички пока прочитать не получается  .
Nika_F52 писал(а): | завтра на выставку ,переживаю |
Ниночка,удачи тебе!
Lana_nov писал(а): | А финансы дело наживное. Не сразу Москва строилась. Все купишь постепенно. Все будет. |
Но хочется ведь ВСЕ и СРАЗУ  Вирус косит
Lana_nov писал(а): | Побиты, но живы все. |
Вот это радует!
yalil писал(а): | Ширина 3 метра, длина 8....маловато будет... |
 Я пока разметку сделаю, посмотрю как встанут, я две хочу, но с длиной еще не определилась  . А расположение грядок в твоей теплице беру на вооружение  .
yalil писал(а): | Немного фоток от дочек, на майские ездили в монастыри и храмы и к Будде высеченный на скале |
Удивительная культура  , девочки - красавицы, как и мамочка. У меня еще один жених свободный
yalil писал(а): | ну и послужили немного обезьянками, |
Nika_F52 писал(а): | Я довольна выставкой. |
Поздравляю!  Гуру только по томатам?  А по другим культурам и цветам у них ГУРИСТЕЕ есть? Lenochka писал(а): | вы меня не позабыли еще ((( |
Как можно
Lenochka писал(а): | вчера вручили ДИПЛОМ ))) |
Молодцы!!!
Lenochka писал(а): | еперь можно вздохнуть, немного и ........ последний звонок в школе
Прорветесь!  Мой младший сейчас к защите диплома готовиться, замороченный ходит
|
13 Май 2012 23:00
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Всем добрый вечер! Приехала с дачи. Сегодня увезла томаты и перцы, посадила и бегом домой. Холодрыга та еще! Обещают и заморозки! Мне мои растюшки жалко, но тянуть особо некуда было, сын согласился повезти рассаду. Кое-что и из цветочков прихватила и тоже в парнике прикопала.
Зацвели ранние низкие ирисы. Сибирские стоят с бутонами, готовятся зацвести. Водосбор и пионы тоже на бутонах. Теперь жду эту красоту. И начинает расцветать сирень. Жаль, фотик не взяла. По дороге на дачу мы проезжаем через одну деревню, и сегодня увидела во дворе одного дома на высоком дереве гнездо аиста, и он так внимательно повернулся и посмотрел на проходящую рядом машину. Это так красиво и завораживающе было. Такая грациозная, гордая птица!  Пожалела , что без фотоаппарата. Anira2 писал(а): | это мы вчера домой ехали после дождя и вдруг такая красота.. |
Замечательный снимок! Марево после дождя - прямо Туманный Альбион!
Oxana Pshenychna писал(а): | Наши ветер уже "раздел". Как будто снег на даче лежит. |
НЕ поняла...  Что, ирисы уже отцвели у вас?
|
13 Май 2012 23:29
|
chili-lili
61 год
|
|
13 Май 2012 23:31
|
Larisa215
 Лариса
70 лет г.Воронеж
|
Lana_nov писал(а): | А сейчас посмотрите какой град у нас вчера прошел. |
Ужас какой -то, что натворил !!! Хорошо что еще не так много посажено. medirin писал(а): | поэтому показываю наши трудовые успехи. |
Очень хорошая тепличка получилась молодцы твои мужчинки.
. Nika_F52 писал(а): | они меня пригласили провести мастер класс по посадке лилий , за одно и поучаствовать в выставке |
Здорово как , ниночка я уверенна все пройдет на высшем уровне , ты у нас умничка.
lilien86 писал(а): | тяжело на это смотреть. |
Терпения тебе Светик , у меня мама уже пятый год лежит после инсульта, очень это тяжело морально. Крепись милая , ведь наши самые родные в большой беде.
Nika_F52 писал(а): | покойный меня и ее сначала матами крыл ,ну а потом уже теплицу |
Умора над этими мужчинами!!!! Но ведь делал все равно!!!! У меня такая же история - делает , но обязательно поворчит. А я не слушаю, знаю что сделает все равно.
Anira2 писал(а): | .Никак не хотел понимать зачем столько цветов. |
У меня тоже все воевал за место, а сейчас говорит ты смотри осторожно со шлангом , а то там же цветочки растут. Лед тронулся!!!! я ему все время рассказывала что у меня не огород , а дача значит что то должно быть и для души , для красоты .
|
13 Май 2012 23:42
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Nika_F52 писал(а): | Лариса ты чего прибеднялась?
Нина какая у тебя большая коллекция ,а у самой еще больше. Ларочка тюльпаны просто СУПЕР-ПУПЕР!!!!! |
Ниночка, от тебя похвала дорогого стоит. Спасибо большое, но я знаю, что мои тюльпаны не так шикарно выглядят, как твои. Я не уделяю им должного внимания, вот они и мельчают, не такими махровыми становятся, как были раньше, а многих уже давно не вижу цветущими. Даже в прошлом году больше сортов цвели, чем в этом.
Nika_F52 писал(а): | завтра на выставку ,переживаю |
Не переживай. Помни, что мы думаем о тебе и посылаем свои добрые флюиды тебе. Наше мысленное участие и сопереживание должно тебе помочь.  Ты лучшая!
Lana_nov писал(а): | Твои тюльпаны необыкновенные! Про примулы вообще молчу. |
Спасибки!
Lana_nov писал(а): | Вот такие "деревья" мне принесли |
Листики напоминают перец. Будем ждать плодов!
Oxana Pshenychna писал(а): | ударением на "осталось"... Тут ещё всю жизнь такую коллекцию собирать... Ларис, они все такие классные! И так красиво цвета смешались... |
Спасибо, Оксана. Я любуюсь ими на даче, глаз радуется, и вас порадовать хочется! Приятно, что это и вам доставляет удовольствие.
Oxana Pshenychna писал(а): | Нашла. На испанском tomatillo (томатийо). Я тоже хотела попробоваь посеять, но передумала.
Пока вот картинки |
Так это же физалис. Моя мама всегда сажала его. У нас был не земляничный, а именно томатный. Мама его консервировала. Зимой шло, как соленье, как компонент салата и как украшение блюд.
Багиррра писал(а): | Лариса, тюльпы потрясные!! Особенно впечатлили пёчстренькие. |
Большое спасибо и за похвалу и за совет по пекинке. У меня в прошлом году она не удалась, расцвела вся!
|
14 Май 2012 0:00
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Cornis писал(а): | Поздравляю! Гуру только по томатам? А по другим культурам и цветам у них ГУРИСТЕЕ есть? |
 Да нет просто томаты это сейчас актуально зацветут лилии будем говорить о лилиях.
|
14 Май 2012 0:11
|
Larisa215
 Лариса
70 лет г.Воронеж
|
yalil писал(а): | я тоже с запасом сажаю, потом когда приживутся ,остатки с легкостью выбрасываю,сразу не выбрасываю,вдруг замена потребуется вместо не прижившихся. |
А я не могу выбросить мне так их жалко , они же живые да и сколько над ними тряслась пока выросли , хожу потом ищу место куда бы их приткнуть
yalil писал(а): | Мои цветульки сегодня распустились УРААААААА |
Лилечка какие у тебя красивые тюльпанчики , а мои уже отцвели . сейчас пионы цвет набрали , жду!!! и тепличка у тебя замечательная такие томатики зелененькие крепенькие и капустка заглядение. Умничка!!! Nika_F52 писал(а): | Я довольна выставкой.
Нашла еще кучу подруг ,но ВЫ у меня ЛУЧШИЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!! |
Ниночка , как я рада за тебя !!!
|
14 Май 2012 1:29
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Iryn@ писал(а): | Но всякие тыквенные со мной не дружат Уже который раз пробую. |
Что так? yalil писал(а): | пошустрее китайцы просят сфоткаться, а остальные втихушку сами шелкают фотиком |
Вот ведь! Шустрики какие! Татошка писал(а): | еще где-то умудрилась простыть и плохо себя чувствую.Горло болит и голова трещит. |
Ну, это-то сейчас как раз не удивительно. Лечись. Скорее выздоравливай. Сейчас столько, ведь, дел. Cornis писал(а): | Но хочется ведь ВСЕ и СРАЗУ Вирус косит |
Хочется. Но аппетиты приходится контролировать.ё Багира-Манго писал(а): | Будем ждать плодов! |
Ага.
|
14 Май 2012 2:15
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
Татошка писал(а): | умудрилась простыть и плохо себя чувствую |
Выздоравливай скорее, болеть уже весна не позволяет.
Cornis писал(а): | Первые 500 км ехала в клетке, орала, копала, трясла решетку. |
натерпелась бедолага! Животных всегда жалко- они сказать ничего не могут.
Багира-Манго писал(а): | И начинает расцветать сирень. |
Лариса, не поверишь- унас в этом году уже почти отцвела.
yalil писал(а): | нам сыночек установил дома вай фай, |
Умничка!
Larisa215 писал(а): | А я не могу выбросить мне так их жалко , |
мне тож всегда жалко.Вечная проблема, иногда под деревья высаживаю.
Lana_nov писал(а): | Что так? |
Не любят меня они и все! Если не пророщенные- не всходят, пророщу_часть не растет, пропадает. Арбузы завязываются поздно и вырастают с теннисный мяч  В этот раз еще и дыни посадила. Пусть только не вырастут!
|
14 Май 2012 2:23
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Что-то намечается в природе... |
У нас передали штормовое предупреждение.
yalil писал(а): | Лариса, нереально столько цветов вырастить,как ты умудряешься?
КРАСОТА!!!
Я тут со своими цветульками лезу....смешно даже после твоих на свои смотреть... |
Спасибо Лилечка. Это же коллекция не за год, а за лет 5 собиралась. А вот успеть везде вовремя порядок навести не получается,  но я стараюсь!  О своих тюльпанчиках напрасно так уничижительно говоришь. Очень красивые они у тебя. Вот начало и положено. Потом каждый год что-то новое будет появляться в твоем саду, через пару лет не будешь знать, куда их деть!
yalil писал(а): | Такие такие!!!! мечтаю ох как мечтаю....
красота неземная.вчера на рынке спрашивал у торгующих рассадой,нет ни у кого таких примул |
Попробую собрать семена. Если получится, вышлю.
yalil писал(а): | Лариса знаю точно,что редиску нужно поливать и поливать,заливать точнее! она вод любит сильно, если мало поливать она стрелкуется |
Вот, а я посадила и забыла. Жду урожая!  Честно говоря, поливать некогда. Весной приезжаешь на дачу и надо успеть все посадить, прополоть, прорыхлить. Поливами уже летом занимаюсь.
yalil писал(а): | На фото где томаты и перцы сидят, томаты уберу для открытого грунта после 1-го июня, временно они там |
Тогда понятно! Я тоже, когда много томатов, сажу в парник все, а потом в начале июня высаживаю часть в ОГ.
Iryn@ писал(а): | Лилии такой никогда не видела! |
Мне кажется она похожа вот на эту, но на солнце цвет немного по-другому выглядит. Я называю его (цвет) абрикосовый.
Iryn@ писал(а): | Мой русский уже без слов! |
Iryn@ писал(а): | Ааааа...мечтаю, хочу! |
Если получится с семенами - вышлю. Просто я никогда не собирала семена примул, вот и не уверена, что не прозеваю. Нужно успеть, чтоб вызрели, но не осыпались! Ира, а ты в Минске часто бываешь?
yalil писал(а): | жаль что ты не в России живешь,мы бы твои коллекцию проредили чуток... |
Мне тоже жаль, что нас разделяет граница. Я бы тоже попрошайничала побольше!
Iryn@ писал(а): | Потом резко похолодало с 28 до 12 и пошел дождик. Теперь пасмурно и холодно +10. Золотой середины не получилось |
Все как у нас! Я об этом тоже вчера писала.
Iryn@ писал(а): | Я вот тоже голову ломаю-2 выходных, а красоты- весь год любуемся! |
Мы едем на дачу только на 1 выходной. Муж больше не выдерживает, ему отдохнуть надо: это подольше дома поспать, с внучкой погулять и т. д. Я часто еду еще один раз на неделе. Но это только если не дожди и не жара. В 2010г почти 2 месяца не ездила на дачу. Муж в выходной ехал рано утром, собирал огурцы и домой. К 12 часам дня был уже дома.
yalil писал(а): | Немного фоток от дочек |
ВАУ!!!! Впечатляет! Будда - вообще нет слов!!! Это что-то колоссальное! И как такое могли сотворить маленькие человечки, в те древние времена, когда не было машин и техники современной?????!!!!! Очень завораживает вид сверху вниз! А там внизу река?
И улица с красными домами-пагодами!
Дочки - красавицы! Та, что с челочкой, похожа на тебя. Я права?
Iryn@ писал(а): | У нас друзья близнецы- различают только |
У нас приятельница из близнецов. Они так похожи с сестрой. Даже голоса и манера говорить.
Nika_F52 писал(а): | Нашла еще кучу подруг ,но ВЫ у меня ЛУЧШИЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!! |
Мы и не сомневаемся!  Ниночка, рада за тебя, и рада твоему успеху.
Lana_nov писал(а): | А тя их прям в землю там сажаешь? |
И я в землю сажаю между томатами, которые там на постоянно посажены.
yalil писал(а): | 2/5 часа поднимались по жаре в 30 градусов, тяжело было.сказали |
Героини просто! Альпинистки, скалолазки! Я бы сдохла!
Lenochka писал(а): | МЫ ЗАКОНЧИЛИ МУЗЫКАЛКУ
СВОБОДАААААААА !!! |
Леночка! Поздравляю!!!!! ВАС!!!!!!!!!!!!!!
|
14 Май 2012 2:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Сегодня 11 градусов, висят свинцовые тучи и тихо... Абсолюnно тихо... Что-то намечается в природе... |
Тучи разошлись в разные стороны: одна на юг, другая на север. А утром выглядело как будто они сейчас встретятся прям над нашим городом и будет ужаснейший БАБАХ... Пронесло слава Богу... После обеда уже солнышко выглядывало и температура поднялась до 16
yalil писал(а): | Лариса знаю точно,что редиску нужно поливать и поливать,заливать точнее! она вод любит сильно, если мало поливать она стрелкуется |
Подтверждаю. Забуду 2-3 дня полить, сразу растут стрелки. Независимо от сорта.
Iryn@ писал(а): | Какой нации соседи? |
Немцы. Нам бы русские, украинцы, казахи и т.д. больше подошли...  Но уже какие есть. Раньше ведь пустовал участок. Главное, чтоб сорняки не разводили.
yalil писал(а): | жаль что ты не в России живешь,мы бы твои коллекцию проредили чуток... |
Жаль...
yalil писал(а): | и к Будде высеченный на скале |
Монументальное сооружение. Я бы не полезла. Круто, пропасть, страшно... Хотя вживую наверное по другому воспринимается.
yalil писал(а): | Девочки с днем матери по китайскому календарю!!! |
В Германии сегодня тоже День матери.
Nika_F52 писал(а): | кулачки вы наверное держали хорошо. Все прошло на ура . |
А как же ещё? Мы и не сомневались!
Nika_F52 писал(а): | Я довольна выставкой. |
А это самое самое главное!
Lana_nov писал(а): | У меня именно овощной был. Вобщем-то он ничего. Мне и брату понравился. Родителям и племянникам нет. |
Вырастет, посмотрим что это за зверь. А чем тебе понравился овощной? Какой на вкус? Почему родственики не в восторге?
Lana_nov писал(а): | yalil писал(а):
временно, за неимение места так подрастают, высаживаю когда уже в открытый грунт они становятся гигантами, хорошо плодоносят.видели фотку пару страничкой назад,как зреют томатики мои в открытом грунте, это после двух месяцев проведенных в теплице так.
Интересно. У меня тоже в теплице стоят. Но в стаканчиках. А тя их прям в землю там сажаешь? |
Так многие делают. Даже не пикируют в стаканчики, а сразу прикапывают в теплице, а потом уже рассаживают по одной. Бабушка тоже раньше так делала.
yalil писал(а): | 2/5 часа поднимались по жаре в 30 градусов, тяжело было.сказали |
Lenochka, привет! Сынуля твой - молодец! По какому класу музыкалку закончил? Ни пуха ему на экзаменах... Куда после школы?
|
14 Май 2012 2:44
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Lana_nov писал(а): | Ну, это-то сейчас как раз не удивительно. Лечись. Скорее выздоравливай. Сейчас столько, ведь, дел. |
Iryn@ писал(а): | Выздоравливай скорее, болеть уже весна не позволяет. |
Спасибо, девочки!Постараюсь!
Iryn@ писал(а): | Cornis писал(а):
Первые 500 км ехала в клетке, орала, копала, трясла решетку.
натерпелась бедолага! Животных всегда жалко- они сказать ничего не могут. |
И правда, очень жалко!!!
Iryn@ писал(а): | Лариса, не поверишь- унас в этом году уже почти отцвела. |
А на моей еще и листиков даже нет...
Девочки, сегодня 4 года, как я на форуме вместе с вами!!!
Большое спасибо вам за это!!!
Я так рада, что нашла вас!!!Я вас всех очень люблю!!!!
Большое спасибо всем за тепло, внимание, радость, советы и подарки!!!Вы были со мной и в радости и горе!!!Спасибо за все!!!Вы ЛУЧШИЕ!!!!
|
14 Май 2012 2:54
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Ирушка 59 писал(а): | У травы от мороза улучшается всхожесть семян. Они под снег уйдут, а весной дружнее взойдут. Проверено на личном опыте. Я сажала и осенью и весной. Лучший результат- под зму.
|
У нас гарантии на мороз и снег зимой нету. Есть на дождь и ещё раз дождь, и снова дождь... Ир, спасибо за советы.  Воспользуюсь осенью.
Cornis писал(а): | Вирус косит |
Ой косит...
Багира-Манго писал(а): | НЕ поняла... Что, ирисы уже отцвели у вас? |
Даже и не начинали. Я про вишни....
Багира-Манго писал(а): | Мне кажется она похожа вот на эту, но на солнце цвет немного по-другому выглядит. Я называю его (цвет) абрикосовый. |
Красивая!
Багира-Манго писал(а): | Если получится с семенами - вышлю. Просто я никогда не собирала семена примул, вот и не уверена, что не прозеваю. Нужно успеть, чтоб вызрели, но не осыпались! |
Надень мешочки на каждый шарик. Не прозеваешь.
|
14 Май 2012 9:12
|
chili-lili
61 год
|
|
14 Май 2012 9:52
|
Елена Т.
 Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край
|
Девочки, всех приветствую!
Очень хочу пообщаться и совет ваш нужен, но времени нет совсем! Сделала несколько фоток, чтобы узнать ваше мнение, но когда обработаю и выложу даже не знаю!
Вчера весь день возилась со своими растюхами. Увезли все на дачу, так у меня в комнате свет солнечный появился!  Высадила все свои томатики, перчики и баклажаны в теплицу! Сегодня кое-как встала, все болит, но довольнаяяяяяяя!!!  Остальное в плошках стоит, надо тоже высаживать, но все в порядке очереди. Одно расстройство только у меня - погода! Вчера у нас стало очень тепло, сегодня и завтра еще за +20, а со среды опять холод, по ночам еще вроде даже до 0!  Придется как-то подогревать свои растения. А еще у меня развелся паутинный клещ, уже часть цветочной рассады уничтожил гад! Сечас побегу за отравой.
Все, что вы написали прочитала по диагонали!
Ниночка! Поздравляю! Я же говорила, что ты королева! И это только начало!
Людочка, с прибытие тебя и твоих близких! Кошечку жалко, но думаю, все будет хорошо!
Ленусечка! От души поздравляю с окончанием музыкалки и успехов на экзаменах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лиля, от твоей теплицы балдю!!!!!!!!! У меня еще не все доделано, но потом тоже покажу! Даже муж уже спрашивал: Ты фотографировала?
А твои красавицы-путешествинницы скоро уже возвращаются?
Девочки, такие у всех цветы красивые!!!!!!!!! Я просто слюной исхожу!!!!
Лариса, если у Иринки от твоих тюльпанов и прочего не осталось русских слов, то придется наверное переходить на ненормативную лексику!
Я свои тюльпаны, нарциссы, крокусы ракапывала, к сожалению большая часть замерзла...
Все, девочки, надо работать, времени больше нет! Если кого-то пропустила, то не обижайтесь, плиз!
|
14 Май 2012 10:56
|
chili-lili
61 год
|
Елена Т. писал(а): | А еще у меня развелся паутинный клещ, уже часть цветочной рассады уничтожил гад! Сечас побегу за отравой. |
ой и не говори....всякой бяки много у меня тоже, буду отпыскивать, и яблони надо и розочки все короче опрыскаю
Елена Т. писал(а): | Высадила все свои томатики, перчики и баклажаны в теплицу! Сегодня кое-как встала, все болит, но довольнаяяяяяяя!!! |
ПРАЗДРАВЛЯЮ...
подпись - ПУХ
Елена Т. писал(а): | Даже муж уже спрашивал: Ты фотографировала? |
ага я...
муж пришел с работы, я говорю дай твой телефон (на моем снимки невзрачные) , сфоткаю девочкам посадки в теплице, он говорит-Кому нужны твои помидоры??? лучше фоткай цветы!
Я говорю-Цветами есть кому там удивлять! девочкам нужен опыт и в теплице  ххахахахха....нашлась самая опытная....
Вчера муж на крышу гаража залазил водосток подправить, сверху все видно, разглядел соседские теплицы, говорит у всех вообще пусто.,ничего нет, не высажено .....так что я опытная в своей округе....
|
14 Май 2012 11:41
|
Lenochka
Москва
|
yalil писал(а): | ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
КАКАЯ РАДОСТЬ |
спасибо Лилюшенька Lana_nov писал(а): | Молодцы! Осталось самую малость: |
спасибо Светик
Lana_nov писал(а): | А куда потом? |
в 10 класс
Iryn@ писал(а): | Поздравляю! Продолжите дальше или как? |
спасибо Ирочка  дальше думаю,только для себя будем играть Nika_F52 писал(а): | Ленусик прими мои поздравления |
Ниночка-Нинусичка , спасибо
и я тебя поздравляю  ты умничка
Татошка писал(а): | Леночка, поздравляю!!!
Очень хорошие новости!Рада за тебя!! |
Танюшенька , спасибо
а я тебя поздравляю с 4-хлетием как ты с нами
Cornis писал(а): | Молодцы!!! |
спасибочки Людмилочка Cornis писал(а): | Прорветесь! Мой младший сейчас к защите диплома готовиться, замороченный ходит |
ага, я буду стараться...  замороченный это хорошо  а мой говорит...мам не парься, я все знаю  только что он знает мне не понятно  как и всем остальным Багира-Манго писал(а): | Леночка! Поздравляю!!!!! ВАС!!!!!!!!!!!!!! |
Ларочка спасибочки  лилия красивая Oxana Pshenychna писал(а): | Lenochka, привет! Сынуля твой - молодец! По какому класу музыкалку закончил? Ни пуха ему на экзаменах... Куда после школы? |
Оксаночка спасибо  играем на аккордеоне , мы заканчиваем только 9 класс ,потом в 10 решили Елена Т. писал(а): | Ленусечка! От души поздравляю с окончанием музыкалки и успехов на экзаменах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Ленусичка спасибо
|
14 Май 2012 11:47
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Вчера так и не успела дочитать все. Целый час отболтали в скайпе с друзьями из Штатов. Пошла читать.
Iryn@ писал(а): | Lenochka писал(а):
последний звонок в школе
а потом экзамены в школе
Мы готовимся тоже. |
Леночка, Ирочка! Удачи вам и вашим чадам!!!
Татошка писал(а): | где-то умудрилась простыть и плохо себя чувствую.Горло болит и голова трещит. |
Выздоравливай!
Cornis писал(а): | 2 дня не могла сходить в туалет. |
Это на почве стресса.
Cornis писал(а): | Цветочки - красота!!! |
Пасибки!
Ирушка 59 писал(а): | Ларочка, разве можно такой красотой насытиться? Смотрю с огромным удовольствием. |
Cornis писал(а): | У меня еще один жених свободный |
И у меня! Правда твой ближе!
Cornis писал(а): | Мой младший сейчас к защите диплома готовиться, замороченный ходит
|
Удачной защиты ему!
yalil писал(а): | , рассадила базилик, |
Я вчера тоже посеяла ароматические травки в парник: 4 вида базилика, майоран и чабер.
Лиля, а со свеклой есть много хороших рецептов салатов. У меня выставлен рецепт салата с мясом "Гренадерский". И у девочек много разных салатиков. Почитай. Попробуй сделать. Что-то понравится.
Larisa215 писал(а): | у меня мама уже пятый год лежит после инсульта, |
Лариса, а она отдельно живет? Кто за ней ухаживает?
Larisa215 писал(а): | а сейчас говорит ты смотри осторожно со шлангом , а то там же цветочки растут. |
Какой молодец! А мой только спрашивает, если копает: "У тебя здесь ничего не посажено?"
Larisa215 писал(а): | хожу потом ищу место куда бы их приткнуть |
Я тоже либо подруге отдаю, либо место им ищу.
Iryn@ писал(а): | ариса, не поверишь- унас в этом году уже почти отцвела. |
Почему не поверю. Очень даже поверю! Мы вроде и рядом живем, но недели на две разница всегда есть. Летом это особенно чувствуется. Первая клубника пинская, и огурцы грунтовые на рынке первые оттуда.
Татошка писал(а): | Девочки, сегодня 4 года, как я на форуме вместе с вами!!! |
Танечка!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ты классная!!!
Oxana Pshenychna писал(а): | Даже и не начинали. Я про вишни.... |
Ясно!
Oxana Pshenychna писал(а): | Надень мешочки на каждый шарик. Не прозеваешь. |
А они не сопреют в полиэтилене? А если тканевые нашить, то у нас показаны дожди со среды на две недели вперед. Одни сплошные ежедневные дожди.
Елена Т. писал(а): | Даже муж уже спрашивал: Ты фотографировала? |
Выдрессировала!
Елена Т. писал(а): | Лариса, если у Иринки от твоих тюльпанов и прочего не осталось русских слов, то придется наверное переходить на ненормативную лексику!
|
Ага! Нам тут Лиля, по-моему, выставляла таблице ненормативной лексики.
Елена Т. писал(а): | Я свои тюльпаны, нарциссы, крокусы ракапывала, к сожалению большая часть замерзла... |
Жалко...
Еще немного фоток . Делала 11 мая.
Это дицентра мелкая. Старалась еще раз снять, чтобы получше рассмотреть, но она и впрямь мелкая и с землей цвет сливается.
Яблони цветут.
|
14 Май 2012 12:48
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
Багира-Манго писал(а): | Мне кажется она похожа вот на эту, н |
Такую знаю, яимела в виду как выставляла Арина. Маленькая, медленно растущая лесная лилия.
Багира-Манго писал(а): | ! Ира, а ты в Минске часто бываешь? |
Можно сказать часто- примерно раз в месяц. Но только по делам, 1 день.
Oxana Pshenychna писал(а): | Немцы. |
Вы им , наверное, нравитесь раз много болтают. Или провоцируют
Татошка писал(а): | сегодня 4 года, как я на форуме |
Мои поздравления!
yalil писал(а): | их бесит когда сильно обращают внимание на них, разглядывают. |
Ну и напрасно. В этом столько преимуществ
yalil писал(а): | не поливать ее сверху, загниет быстро внутри, |
Спасибо, учтем!
Елена Т. писал(а): | у меня развелся паутинный клещ, уже часть цветочной рассады уничтожил гад! |
От клеща хорошо помогает Фитоверм. Ну а если это цветы и не в жилом помещении, БИ 58. Сильный препарат от комплекса вредителей.
yalil писал(а): | сверху все видно, разглядел соседские теплицы, говорит у всех вообще пусто.,ничего нет, не высажено .....так что я опытная в своей округе.... |
Так мы верим- видели! Я когда на чердак залажу тоже на соседские участки поглядываю.  Надо ж сравнить
Lenochka писал(а): | а мой говорит...мам не парься, я все знаю |
 Мой тоже так говорит.  слово в слово!
Багира-Манго писал(а): | Удачи вам и вашим чадам!!! |
Спасибо, Лариса! Удача нам сейчас очень нужна.
Багира-Манго писал(а): | т Лиля, по-моему, выставляла таблице ненормативной лексики |
Багира-Манго писал(а): | Еще немного фоток . Делала 11 мая. |
Красота! Весна бушует!
|