Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

13 Май 2012 19:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Lenochka писал(а):
МЫ ЗАКОНЧИЛИ МУЗЫКАЛКУ

СВОБОДАААААААА !!!

Молодцы! Осталось самую малость:
Lenochka писал(а):
последний звонок в школе
а потом экзамены в школе

А куда потом?
yalil писал(а):
вот вот!!! в стаканчиках они дохнут стоят! я тоже раньше так держала. а потом высадила, они за две недели из малюсеньких выросли в гигантов!!!
ну и пусть что тесно пока, выкопаю и пересажу потом в грунт

Хм! Интересно. На сл. год попробую.

13 Май 2012 19:54

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчоночки спасибо за поддержку ,кулачки вы наверное держали хорошо.

Ниночка, очень за тебя рада! Romashki Romashki Romashki Ты гуру не только по томатам, по всему ты гуру!
Lana_nov писал(а):
У тебя же теплее. Должно хорошо получиться.

Но всякие тыквенные со мной не дружат girl_haha Уже который раз пробую.
Lana_nov писал(а):
За фото с обезьянкой платят. Твоим дочкам тоже подоабатывать там можно

girl_haha girl_haha girl_haha
yalil писал(а):
2/5 часа поднимались по жаре в 30 градусов

wacko1 wacko1 wacko1
yalil писал(а):
здесь озвучивать не буду, м

Секретный Агент так Агент. Просто я решила что имена у них особенные,
Lenochka писал(а):
вы меня не позабыли еще (((

Привет Леночка! Не забыли конечно. Я уж решила что ты как поехала на природу, так и сроднилась с ней. Хотела у девочек отебе поспрошать , авот и ты!
Lenochka писал(а):
МЫ ЗАКОНЧИЛИ МУЗЫКАЛКУ

Поздравляю! Продолжите дальше или как?
Lenochka писал(а):
последний звонок в школе

а потом экзамены в школе

Мы готовимся тоже.

13 Май 2012 20:21

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lenochka писал(а):
8 ЛЕТ ПРОЛЕТЕЛО КАК ОДИН ДЕНЬ )))).......

Rose Ленусик прими мои поздравления Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Май 2012 21:12

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lenochka писал(а):
вчера вручили ДИПЛОМ )))....был выпускной вечер ...вручение дипломов, поздравления, посадка деревьев, концерт выпускников , ресторан .............

Леночка, поздравляю!!!
Очень хорошие новости!Рада за тебя!!!

Девочки, посмотрела ваши фотографии.Очень красивые цветы у всех.
Фото из Китая замечательные!!!
Совсем нет время все читать, еще где-то умудрилась простыть и плохо себя чувствую.Горло болит и голова трещит.

В праздники были на даче, посадила часть помидор в теплицу, высадила купленные цветы и многое другое.Наработались, потом коптили рыбу, делали шашлыки, отдыхали. Хорошо провели время!!!Собираюсь где-то во вторник поехать опять на дачу, если буду хорошо себя чувствовать.

13 Май 2012 21:36

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Добрый вечер!
Только приехали со своей фазенды girl_haha, уработались wacko1. Сегодня посадила немножко цветочков для красоты good
Oxana Pshenychna писал(а):
Хорошо, что у тебя всё хорошо. Малина может ещё проснётся. Не гони. Отдыхать не забывай. Кошка хорошо доехала?

medirin писал(а):
как быстро всё получилось, а ты переживала.
Да, дорога у вас оказалась очень тяжёлой, как кошечку довезли, выдержала столь долгий переезд? Радостно, что твои растюшки тебя не подвели, сейчас за ними поухаживаешь и всё пойдет в рост.

Малину я пока не трогаю, может и проснется. На дейции не было зеленых почек, стояла как сухая, я думала вымерзла, но за 2 дня почки позеленели, появляются листочки girl_bye .
Кошка доехала. Первые 500 км ехала в клетке, орала, копала, трясла решетку. Потом мы ее выпустили, она немного успокоилась, ехала в основном у меня на коленях. Но 2 дня не могла сходить в туалет. Я в Тюмени ходила к ветеринару, сказали дорожный стресс, у старых кошек особенно часто бывает. Пришлось давать ношпу. Дальше ехала относительно спокойно. С собой в дом пока не берем, она у свекрови осваивается.
Anira2 писал(а):
Ну вот , а ты переживала.что долго без связи будешь.
Теперь готовь фотки всего взошедшего,вылезшего,проклюнувшевгося,цветущего.

Интернет у меня в Перми, а в поселке пока нет и когда будет неизвестно.
Фотки будут позже, скоро приедет мой крутой фотограф (старший сын), у него профессиональный фотик, а заодно покажет мне как на стареньком фоткать (я же тундра, пока только с пленочным работала girl_haha ).
Багира-Манго писал(а):
Покажу часть своих фото.

Багира-Манго писал(а):
а про какие вы бордовые примулки мечтаете? Это не такие?

Цветочки - красота!!! girl_in_love good Сегодня хотела примулы прикупить, но была только бледно-желтая, куплю в другом месте, пока взяла немножко анютиных глазок и бархотцев разных.

13 Май 2012 22:21

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты

А почему так поздно? Неее, октябрь мне супер подходит. Точно успеем землю подготовить. Но трава то успеет укорениться настолько, что не вымерзнет зимой?

У травы от мороза улучшается всхожесть семян. Они под снег уйдут, а весной дружнее взойдут. Проверено на личном опыте. Я сажала и осенью и весной. Лучший результат- под зму.
Про фанеру не совсем поняла. Тоесть ходила по фанере, чтобы не оставлять вмятин на газоне?

Про фанеру все правильно поняла,я по ней ходила, что бы не испортить поверхность.
Багира-Манго писал(а):
У многолетней астры листики продолговатые. Я бы подождала и посмотрела, что будет. А вообще, на фото похоже на обычную траву, но не спеши с приговором.

Лариса, согласна с тобой. Это точно трава. Я этой весной вращивала рассаду многолетней астры, совершенно другие листочки.
Багира-Манго писал(а):
Только не возненавидьте их (нарциссики)!

Ларочка, разве можно такой красотой насытиться? Смотрю с огромным удовольствием. Romashki
Anira2 писал(а):
И моя охотницат подросла

Ариночка, а какой взгляд у нее серьезный, как у пантеры! Красавица!

13 Май 2012 22:30

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
С прибытием на место! Удачи тебе во всех делах по обустройству дома и огорода.

Спасибо всем за поддержку, устала сил нет, сейчас страничку-другую прочитаю и на боковую, а завтра снова на фазенду. Пропущенные странички пока прочитать не получается Embarassed .
Nika_F52 писал(а):
завтра на выставку ,переживаю

Ниночка,удачи тебе! girl_in_love
Lana_nov писал(а):
А финансы дело наживное. Не сразу Москва строилась. Все купишь постепенно. Все будет.

Но хочется ведь ВСЕ и СРАЗУ girl_haha Вирус косит girl_haha
Lana_nov писал(а):
Побиты, но живы все.

Вот это радует! dance2
yalil писал(а):
Ширина 3 метра, длина 8....маловато будет...

wacko1 wacko1 Yahoo! Yahoo! Я пока разметку сделаю, посмотрю как встанут, я две хочу, но с длиной еще не определилась girl_haha . А расположение грядок в твоей теплице беру на вооружение good .
yalil писал(а):
Немного фоток от дочек, на майские ездили в монастыри и храмы и к Будде высеченный на скале

Удивительная культура good , девочки - красавицы, как и мамочка. У меня еще один жених свободный girl_haha
yalil писал(а):
ну и послужили немного обезьянками,

Nika_F52 писал(а):
Я довольна выставкой.

Поздравляю! girl_in_love Гуру только по томатам? girl_haha А по другим культурам и цветам у них ГУРИСТЕЕ есть? girl_haha girl_haha
Lenochka писал(а):
вы меня не позабыли еще (((

Как можно girl_in_love girl_in_love Rose
Lenochka писал(а):
вчера вручили ДИПЛОМ )))

Молодцы!!! girl_bye girl_bye
Lenochka писал(а):
еперь можно вздохнуть, немного и ........ последний звонок в школе
а потом экзамены в школе

Прорветесь! Smile Мой младший сейчас к защите диплома готовиться, замороченный ходит Smile

13 Май 2012 23:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем добрый вечер! Приехала с дачи. Сегодня увезла томаты и перцы, посадила и бегом домой. Холодрыга та еще! Обещают и заморозки! Мне мои растюшки жалко, но тянуть особо некуда было, сын согласился повезти рассаду. Кое-что и из цветочков прихватила и тоже в парнике прикопала.
Зацвели ранние низкие ирисы. Сибирские стоят с бутонами, готовятся зацвести. Водосбор и пионы тоже на бутонах. Теперь жду эту красоту. И начинает расцветать сирень. Жаль, фотик не взяла. По дороге на дачу мы проезжаем через одну деревню, и сегодня увидела во дворе одного дома на высоком дереве гнездо аиста, и он так внимательно повернулся и посмотрел на проходящую рядом машину. Это так красиво и завораживающе было. Такая грациозная, гордая птица! girl_in_love Пожалела , что без фотоаппарата.
Anira2 писал(а):
это мы вчера домой ехали после дождя и вдруг такая красота..

Замечательный снимок! Марево после дождя - прямо Туманный Альбион! good2
Наши ветер уже "раздел". Как будто снег на даче лежит.

НЕ поняла... unknown Что, ирисы уже отцвели у вас?

13 Май 2012 23:29

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Smile

13 Май 2012 23:31

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А сейчас посмотрите какой град у нас вчера прошел.

Ужас какой -то, что натворил !!! Хорошо что еще не так много посажено.
medirin писал(а):
поэтому показываю наши трудовые успехи.
Очень хорошая тепличка получилась молодцы твои мужчинки.
.
Nika_F52 писал(а):
они меня пригласили провести мастер класс по посадке лилий , за одно и поучаствовать в выставке

Здорово как , ниночка я уверенна все пройдет на высшем уровне , ты у нас умничка.
lilien86 писал(а):
тяжело на это смотреть.

Терпения тебе Светик , у меня мама уже пятый год лежит после инсульта, очень это тяжело морально. Крепись милая , ведь наши самые родные в большой беде.
Nika_F52 писал(а):
покойный меня и ее сначала матами крыл ,ну а потом уже теплицу

Умора над этими мужчинами!!!! Но ведь делал все равно!!!! У меня такая же история - делает , но обязательно поворчит. А я не слушаю, знаю что сделает все равно.
Anira2 писал(а):
.Никак не хотел понимать зачем столько цветов.

У меня тоже все воевал за место, а сейчас говорит ты смотри осторожно со шлангом , а то там же цветочки растут. Лед тронулся!!!! я ему все время рассказывала что у меня не огород , а дача значит что то должно быть и для души , для красоты .

13 Май 2012 23:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Лариса ты чего прибеднялась?
Нина какая у тебя большая коллекция ,а у самой еще больше. Ларочка тюльпаны просто СУПЕР-ПУПЕР!!!!!

Ниночка, от тебя похвала дорогого стоит. Спасибо большое, но я знаю, что мои тюльпаны не так шикарно выглядят, как твои. Я не уделяю им должного внимания, вот они и мельчают, не такими махровыми становятся, как были раньше, а многих уже давно не вижу цветущими. Даже в прошлом году больше сортов цвели, чем в этом.
Nika_F52 писал(а):
завтра на выставку ,переживаю

Не переживай. Помни, что мы думаем о тебе и посылаем свои добрые флюиды тебе. Наше мысленное участие и сопереживание должно тебе помочь. friends Ты лучшая! praising Wink good
Lana_nov писал(а):
Твои тюльпаны необыкновенные! Про примулы вообще молчу.

Спасибки!
Lana_nov писал(а):
Вот такие "деревья" мне принесли

Листики напоминают перец. Будем ждать плодов! Wink
ударением на "осталось"... Тут ещё всю жизнь такую коллекцию собирать... Ларис, они все такие классные! И так красиво цвета смешались...

Спасибо, Оксана. Я любуюсь ими на даче, глаз радуется, и вас порадовать хочется! Приятно, что это и вам доставляет удовольствие.
Нашла. На испанском tomatillo (томатийо). Я тоже хотела попробоваь посеять, но передумала.
Пока вот картинки

Так это же физалис. Моя мама всегда сажала его. У нас был не земляничный, а именно томатный. Мама его консервировала. Зимой шло, как соленье, как компонент салата и как украшение блюд.
Багиррра писал(а):
Лариса, тюльпы потрясные!! Особенно впечатлили пёчстренькие.

Большое спасибо и за похвалу и за совет по пекинке. У меня в прошлом году она не удалась, расцвела вся! girl_haha girl_haha girl_haha

14 Май 2012 0:00

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Cornis писал(а):
Поздравляю! Гуру только по томатам? А по другим культурам и цветам у них ГУРИСТЕЕ есть?

Rose Да нет просто томаты это сейчас актуально зацветут лилии будем говорить о лилиях.

14 Май 2012 0:11

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
yalil писал(а):
я тоже с запасом сажаю, потом когда приживутся ,остатки с легкостью выбрасываю,сразу не выбрасываю,вдруг замена потребуется вместо не прижившихся.

А я не могу выбросить мне так их жалко , они же живые да и сколько над ними тряслась пока выросли , хожу потом ищу место куда бы их приткнуть
yalil писал(а):
Мои цветульки сегодня распустились УРААААААА

Лилечка какие у тебя красивые тюльпанчики , а мои уже отцвели . сейчас пионы цвет набрали , жду!!! и тепличка у тебя замечательная такие томатики зелененькие крепенькие и капустка заглядение. Умничка!!!
Nika_F52 писал(а):
Я довольна выставкой.

Нашла еще кучу подруг ,но ВЫ у меня ЛУЧШИЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

Ниночка , как я рада за тебя !!!

14 Май 2012 1:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Но всякие тыквенные со мной не дружат Уже который раз пробую.

Что так?
yalil писал(а):
пошустрее китайцы просят сфоткаться, а остальные втихушку сами шелкают фотиком

Вот ведь! Шустрики какие! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Татошка писал(а):
еще где-то умудрилась простыть и плохо себя чувствую.Горло болит и голова трещит.

Ну, это-то сейчас как раз не удивительно. Лечись. Скорее выздоравливай. Сейчас столько, ведь, дел.
Cornis писал(а):
Но хочется ведь ВСЕ и СРАЗУ Вирус косит

Хочется. Но аппетиты приходится контролировать.ё
Багира-Манго писал(а):
Будем ждать плодов!

Ага.

14 Май 2012 2:15

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Татошка писал(а):
умудрилась простыть и плохо себя чувствую

Выздоравливай скорее, болеть уже весна не позволяет.
Cornis писал(а):
Первые 500 км ехала в клетке, орала, копала, трясла решетку.

натерпелась бедолага! Животных всегда жалко- они сказать ничего не могут.
Багира-Манго писал(а):
И начинает расцветать сирень.

Лариса, не поверишь- унас в этом году уже почти отцвела.
yalil писал(а):
нам сыночек установил дома вай фай,

Умничка! good2
Larisa215 писал(а):
А я не могу выбросить мне так их жалко ,

мне тож всегда жалко.Вечная проблема, иногда под деревья высаживаю.
Lana_nov писал(а):
Что так?

Не любят меня они и все! Если не пророщенные- не всходят, пророщу_часть не растет, пропадает. Арбузы завязываются поздно и вырастают с теннисный мяч wacko1 В этот раз еще и дыни посадила. Пусть только не вырастут!

14 Май 2012 2:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Что-то намечается в природе...

У нас передали штормовое предупреждение.
yalil писал(а):
Лариса, нереально столько цветов вырастить,как ты умудряешься?
КРАСОТА!!!
Я тут со своими цветульками лезу....смешно даже после твоих на свои смотреть...

Спасибо Лилечка. Это же коллекция не за год, а за лет 5 собиралась. А вот успеть везде вовремя порядок навести не получается, unknown Embarassed но я стараюсь! girl_haha О своих тюльпанчиках напрасно так уничижительно говоришь. Очень красивые они у тебя. Вот начало и положено. Потом каждый год что-то новое будет появляться в твоем саду, через пару лет не будешь знать, куда их деть! girl_haha girl_haha girl_haha
yalil писал(а):
Такие такие!!!! мечтаю ох как мечтаю....
красота неземная.вчера на рынке спрашивал у торгующих рассадой,нет ни у кого таких примул

Попробую собрать семена. Если получится, вышлю.
yalil писал(а):
Лариса знаю точно,что редиску нужно поливать и поливать,заливать точнее! она вод любит сильно, если мало поливать она стрелкуется

Вот, а я посадила и забыла. Жду урожая! girl_haha Честно говоря, поливать некогда. Весной приезжаешь на дачу и надо успеть все посадить, прополоть, прорыхлить. Поливами уже летом занимаюсь.
yalil писал(а):
На фото где томаты и перцы сидят, томаты уберу для открытого грунта после 1-го июня, временно они там

Тогда понятно! Я тоже, когда много томатов, сажу в парник все, а потом в начале июня высаживаю часть в ОГ.
Iryn@ писал(а):
Лилии такой никогда не видела!

Мне кажется она похожа вот на эту, но на солнце цвет немного по-другому выглядит. Я называю его (цвет) абрикосовый.
Фото

Фото

Фото

Iryn@ писал(а):
Мой русский уже без слов!

girl_blush2 girl_blush
Iryn@ писал(а):
Ааааа...мечтаю, хочу!

Если получится с семенами - вышлю. Просто я никогда не собирала семена примул, вот и не уверена, что не прозеваю. Нужно успеть, чтоб вызрели, но не осыпались! Ира, а ты в Минске часто бываешь?
yalil писал(а):
жаль что ты не в России живешь,мы бы твои коллекцию проредили чуток...

Мне тоже жаль, что нас разделяет граница. Я бы тоже попрошайничала побольше! Wink
Iryn@ писал(а):
Потом резко похолодало с 28 до 12 и пошел дождик. Теперь пасмурно и холодно +10. Золотой середины не получилось

Все как у нас! Я об этом тоже вчера писала.
praising friends
Iryn@ писал(а):
Я вот тоже голову ломаю-2 выходных, а красоты- весь год любуемся!

Мы едем на дачу только на 1 выходной. Муж больше не выдерживает, ему отдохнуть надо: это подольше дома поспать, с внучкой погулять и т. д. Я часто еду еще один раз на неделе. Но это только если не дожди и не жара. В 2010г почти 2 месяца не ездила на дачу. Муж в выходной ехал рано утром, собирал огурцы и домой. К 12 часам дня был уже дома.
yalil писал(а):
Немного фоток от дочек

ВАУ!!!! Впечатляет! Будда - вообще нет слов!!! Это что-то колоссальное! И как такое могли сотворить маленькие человечки, в те древние времена, когда не было машин и техники современной?????!!!!! Очень завораживает вид сверху вниз! А там внизу река?
И улица с красными домами-пагодами! good good good good good
Дочки - красавицы! Та, что с челочкой, похожа на тебя. Я права?
Iryn@ писал(а):
У нас друзья близнецы- различают только

У нас приятельница из близнецов. Они так похожи с сестрой. Даже голоса и манера говорить.
Nika_F52 писал(а):
Нашла еще кучу подруг ,но ВЫ у меня ЛУЧШИЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы и не сомневаемся! Wink Ниночка, рада за тебя, и рада твоему успеху.
Lana_nov писал(а):
А тя их прям в землю там сажаешь?

И я в землю сажаю между томатами, которые там на постоянно посажены.
yalil писал(а):
2/5 часа поднимались по жаре в 30 градусов, тяжело было.сказали

Героини просто! Альпинистки, скалолазки! Я бы сдохла!
Lenochka писал(а):
МЫ ЗАКОНЧИЛИ МУЗЫКАЛКУ

СВОБОДАААААААА !!!

Леночка! Поздравляю!!!!! ВАС!!!!!!!!!!!!!!

14 Май 2012 2:32

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Сегодня 11 градусов, висят свинцовые тучи и тихо... Абсолюnно тихо... Что-то намечается в природе...

Тучи разошлись в разные стороны: одна на юг, другая на север. А утром выглядело как будто они сейчас встретятся прям над нашим городом и будет ужаснейший БАБАХ... Пронесло слава Богу... После обеда уже солнышко выглядывало и температура поднялась до 16 Yahoo!
yalil писал(а):
Лариса знаю точно,что редиску нужно поливать и поливать,заливать точнее! она вод любит сильно, если мало поливать она стрелкуется

Подтверждаю. Забуду 2-3 дня полить, сразу растут стрелки. Независимо от сорта.
Iryn@ писал(а):
Какой нации соседи?

Немцы. Нам бы русские, украинцы, казахи и т.д. больше подошли... Wink Но уже какие есть. Раньше ведь пустовал участок. Главное, чтоб сорняки не разводили.
yalil писал(а):
жаль что ты не в России живешь,мы бы твои коллекцию проредили чуток...

Жаль... girl_haha girl_haha girl_haha
yalil писал(а):
и к Будде высеченный на скале

Монументальное сооружение. Я бы не полезла. Круто, пропасть, страшно... Хотя вживую наверное по другому воспринимается.
yalil писал(а):
Девочки с днем матери по китайскому календарю!!!

В Германии сегодня тоже День матери.
Nika_F52 писал(а):
кулачки вы наверное держали хорошо. Все прошло на ура .

А как же ещё? Мы и не сомневались! dance2 dance2 dance2
Nika_F52 писал(а):
Я довольна выставкой.

А это самое самое главное! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
У меня именно овощной был. Вобщем-то он ничего. Мне и брату понравился. Родителям и племянникам нет.

Вырастет, посмотрим что это за зверь. А чем тебе понравился овощной? Какой на вкус? Почему родственики не в восторге?
Lana_nov писал(а):
yalil писал(а):
временно, за неимение места так подрастают, высаживаю когда уже в открытый грунт они становятся гигантами, хорошо плодоносят.видели фотку пару страничкой назад,как зреют томатики мои в открытом грунте, это после двух месяцев проведенных в теплице так.
Интересно. У меня тоже в теплице стоят. Но в стаканчиках. А тя их прям в землю там сажаешь?

Так многие делают. Даже не пикируют в стаканчики, а сразу прикапывают в теплице, а потом уже рассаживают по одной. Бабушка тоже раньше так делала.
yalil писал(а):
2/5 часа поднимались по жаре в 30 градусов, тяжело было.сказали

wacko1 wacko1 wacko1
Lenochka, привет! Сынуля твой - молодец! По какому класу музыкалку закончил? Ни пуха ему на экзаменах... Куда после школы?

14 Май 2012 2:44

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, это-то сейчас как раз не удивительно. Лечись. Скорее выздоравливай. Сейчас столько, ведь, дел.

Iryn@ писал(а):
Выздоравливай скорее, болеть уже весна не позволяет.

Спасибо, девочки!Постараюсь!
Iryn@ писал(а):
Cornis писал(а):
Первые 500 км ехала в клетке, орала, копала, трясла решетку.

натерпелась бедолага! Животных всегда жалко- они сказать ничего не могут.

И правда, очень жалко!!!
Iryn@ писал(а):
Лариса, не поверишь- унас в этом году уже почти отцвела.

А на моей еще и листиков даже нет... unknown

Девочки, сегодня 4 года, как я на форуме вместе с вами!!!
Большое спасибо вам за это!!!
Я так рада, что нашла вас!!!Я вас всех очень люблю!!!!
Большое спасибо всем за тепло, внимание, радость, советы и подарки!!!Вы были со мной и в радости и горе!!!Спасибо за все!!!Вы ЛУЧШИЕ!!!!

14 Май 2012 2:54

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
У травы от мороза улучшается всхожесть семян. Они под снег уйдут, а весной дружнее взойдут. Проверено на личном опыте. Я сажала и осенью и весной. Лучший результат- под зму.

У нас гарантии на мороз и снег зимой нету. Есть на дождь и ещё раз дождь, и снова дождь... Ир, спасибо за советы. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Воспользуюсь осенью.
Cornis писал(а):
Вирус косит

Ой косит...
Багира-Манго писал(а):
НЕ поняла... Что, ирисы уже отцвели у вас?

Даже и не начинали. Я про вишни....
Багира-Манго писал(а):
Мне кажется она похожа вот на эту, но на солнце цвет немного по-другому выглядит. Я называю его (цвет) абрикосовый.

Красивая!
Багира-Манго писал(а):
Если получится с семенами - вышлю. Просто я никогда не собирала семена примул, вот и не уверена, что не прозеваю. Нужно успеть, чтоб вызрели, но не осыпались!

Надень мешочки на каждый шарик. Не прозеваешь.

14 Май 2012 9:12

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Smile

14 Май 2012 9:52

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты

Девочки, всех приветствую!

Очень хочу пообщаться и совет ваш нужен, но времени нет совсем! Сделала несколько фоток, чтобы узнать ваше мнение, но когда обработаю и выложу даже не знаю! wacko1
Вчера весь день возилась со своими растюхами. Увезли все на дачу, так у меня в комнате свет солнечный появился! girl_haha Высадила все свои томатики, перчики и баклажаны в теплицу! Сегодня кое-как встала, все болит, но довольнаяяяяяяя!!! girl_haha Остальное в плошках стоит, надо тоже высаживать, но все в порядке очереди. Одно расстройство только у меня - погода! Вчера у нас стало очень тепло, сегодня и завтра еще за +20, а со среды опять холод, по ночам еще вроде даже до 0! wacko1 Придется как-то подогревать свои растения. А еще у меня развелся паутинный клещ, уже часть цветочной рассады уничтожил гад! Сечас побегу за отравой.

Все, что вы написали прочитала по диагонали!

Ниночка! Поздравляю! Я же говорила, что ты королева! И это только начало!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Людочка, с прибытие тебя и твоих близких! Кошечку жалко, но думаю, все будет хорошо! praising praising praising

Ленусечка! От души поздравляю с окончанием музыкалки и успехов на экзаменах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Лиля, от твоей теплицы балдю!!!!!!!!! У меня еще не все доделано, но потом тоже покажу! Даже муж уже спрашивал: Ты фотографировала? girl_haha
А твои красавицы-путешествинницы скоро уже возвращаются?

Девочки, такие у всех цветы красивые!!!!!!!!! Я просто слюной исхожу!!!!
Лариса, если у Иринки от твоих тюльпанов и прочего не осталось русских слов, то придется наверное переходить на ненормативную лексику! girl_haha

Я свои тюльпаны, нарциссы, крокусы ракапывала, к сожалению большая часть замерзла...

Все, девочки, надо работать, времени больше нет! Если кого-то пропустила, то не обижайтесь, плиз!

14 Май 2012 10:56

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А еще у меня развелся паутинный клещ, уже часть цветочной рассады уничтожил гад! Сечас побегу за отравой.

ой и не говори....всякой бяки много у меня тоже, буду отпыскивать, и яблони надо и розочки все короче опрыскаю
Елена Т. писал(а):
Высадила все свои томатики, перчики и баклажаны в теплицу! Сегодня кое-как встала, все болит, но довольнаяяяяяяя!!!

ПРАЗДРАВЛЯЮ... good2
подпись -ПУХ

Елена Т. писал(а):
Даже муж уже спрашивал: Ты фотографировала?

ага я... girl_haha girl_haha girl_haha
муж пришел с работы, я говорю дай твой телефон (на моем снимки невзрачные) , сфоткаю девочкам посадки в теплице, он говорит-Кому нужны твои помидоры??? лучше фоткай цветы!
Я говорю-Цветами есть кому там удивлять! девочкам нужен опыт и в теплице Wink girl_haha ххахахахха....нашлась самая опытная.... girl_haha
Вчера муж на крышу гаража залазил водосток подправить, сверху все видно, разглядел соседские теплицы, говорит у всех вообще пусто.,ничего нет, не высажено .....так что я опытная в своей округе.... girl_haha girl_haha girl_haha

14 Май 2012 11:41

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
yalil писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
КАКАЯ РАДОСТЬ

спасибо Лилюшенька Romashki
Lana_nov писал(а):
Молодцы! Осталось самую малость:
спасибо Светик Romashki
Lana_nov писал(а):
А куда потом?
в 10 класс
Iryn@ писал(а):
Поздравляю! Продолжите дальше или как?

спасибо Ирочка Romashki дальше думаю,только для себя будем играть unknown
Nika_F52 писал(а):
Ленусик прими мои поздравления

Ниночка-Нинусичка , спасибо Romashki

и я тебя поздравляю Romashki Romashki Romashki ты умничка

air_kiss
Татошка писал(а):
Леночка, поздравляю!!!
Очень хорошие новости!Рада за тебя!!

Танюшенька , спасибо Romashki

а я тебя поздравляю с 4-хлетием как ты с нами Romashki Romashki Romashki

Cornis писал(а):
Молодцы!!!

спасибочки Людмилочка Romashki
Cornis писал(а):
Прорветесь! Мой младший сейчас к защите диплома готовиться, замороченный ходит

ага, я буду стараться... Wink замороченный это хорошо dance2 а мой говорит...мам не парься, я все знаю girl_haha только что он знает мне не понятно girl_haha как и всем остальным girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Леночка! Поздравляю!!!!! ВАС!!!!!!!!!!!!!!

Ларочка спасибочки Romashki лилия красивая good
Lenochka, привет! Сынуля твой - молодец! По какому класу музыкалку закончил? Ни пуха ему на экзаменах... Куда после школы?

Оксаночка спасибо Romashki играем на аккордеоне , мы заканчиваем только 9 класс ,потом в 10 решили give_heart
Елена Т. писал(а):
Ленусечка! От души поздравляю с окончанием музыкалки и успехов на экзаменах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ленусичка спасибо Romashki

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

14 Май 2012 11:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Вчера так и не успела дочитать все. Целый час отболтали в скайпе с друзьями из Штатов. Пошла читать. Wink
Iryn@ писал(а):
Lenochka писал(а):
последний звонок в школе
а потом экзамены в школе

Мы готовимся тоже.

Леночка, Ирочка! Удачи вам и вашим чадам!!!
Татошка писал(а):
где-то умудрилась простыть и плохо себя чувствую.Горло болит и голова трещит.

Выздоравливай!
Cornis писал(а):
2 дня не могла сходить в туалет.

Это на почве стресса.
Cornis писал(а):
Цветочки - красота!!!

Пасибки! Romashki
Ирушка 59 писал(а):
Ларочка, разве можно такой красотой насытиться? Смотрю с огромным удовольствием.

Smile Romashki Romashki Romashki
Cornis писал(а):
У меня еще один жених свободный

И у меня! Правда твой ближе!
Cornis писал(а):
Мой младший сейчас к защите диплома готовиться, замороченный ходит

Удачной защиты ему!
yalil писал(а):
, рассадила базилик,

Я вчера тоже посеяла ароматические травки в парник: 4 вида базилика, майоран и чабер.
Лиля, а со свеклой есть много хороших рецептов салатов. У меня выставлен рецепт салата с мясом "Гренадерский". И у девочек много разных салатиков. Почитай. Попробуй сделать. Что-то понравится.
Larisa215 писал(а):
у меня мама уже пятый год лежит после инсульта,

Лариса, а она отдельно живет? Кто за ней ухаживает?
Larisa215 писал(а):
а сейчас говорит ты смотри осторожно со шлангом , а то там же цветочки растут.

Какой молодец! А мой только спрашивает, если копает: "У тебя здесь ничего не посажено?" girl_haha
Larisa215 писал(а):
хожу потом ищу место куда бы их приткнуть

Я тоже либо подруге отдаю, либо место им ищу.
Iryn@ писал(а):
ариса, не поверишь- унас в этом году уже почти отцвела.

Почему не поверю. Очень даже поверю! Мы вроде и рядом живем, но недели на две разница всегда есть. Летом это особенно чувствуется. Первая клубника пинская, и огурцы грунтовые на рынке первые оттуда.
Татошка писал(а):
Девочки, сегодня 4 года, как я на форуме вместе с вами!!!

Танечка!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ты классная!!! verygood friends
Даже и не начинали. Я про вишни....

Ясно!
Надень мешочки на каждый шарик. Не прозеваешь.

А они не сопреют в полиэтилене? А если тканевые нашить, то у нас показаны дожди со среды на две недели вперед. Одни сплошные ежедневные дожди.
Елена Т. писал(а):
Даже муж уже спрашивал: Ты фотографировала?

Выдрессировала! Wink Yahoo!
Елена Т. писал(а):
Лариса, если у Иринки от твоих тюльпанов и прочего не осталось русских слов, то придется наверное переходить на ненормативную лексику!

Ага! Нам тут Лиля, по-моему, выставляла таблице ненормативной лексики. girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
Я свои тюльпаны, нарциссы, крокусы ракапывала, к сожалению большая часть замерзла...

Жалко...
Еще немного фоток . Делала 11 мая.
Это дицентра мелкая. Старалась еще раз снять, чтобы получше рассмотреть, но она и впрямь мелкая и с землей цвет сливается.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Яблони цветут.
Фото

Фото

14 Май 2012 12:48

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мне кажется она похожа вот на эту, н

Такую знаю, яимела в виду как выставляла Арина. Маленькая, медленно растущая лесная лилия.
Багира-Манго писал(а):
! Ира, а ты в Минске часто бываешь?

Можно сказать часто- примерно раз в месяц. Но только по делам, 1 день.
Немцы.

Вы им , наверное, нравитесь раз много болтают. Или провоцируют Yahoo!
Татошка писал(а):
сегодня 4 года, как я на форуме

Мои поздравления! Romashki Romashki Romashki
yalil писал(а):
их бесит когда сильно обращают внимание на них, разглядывают.

Ну и напрасно. В этом столько преимуществ friends
yalil писал(а):
не поливать ее сверху, загниет быстро внутри,

Спасибо, учтем!
Елена Т. писал(а):
у меня развелся паутинный клещ, уже часть цветочной рассады уничтожил гад!

От клеща хорошо помогает Фитоверм. Ну а если это цветы и не в жилом помещении, БИ 58. Сильный препарат от комплекса вредителей.
yalil писал(а):
сверху все видно, разглядел соседские теплицы, говорит у всех вообще пусто.,ничего нет, не высажено .....так что я опытная в своей округе....

Так мы верим- видели! Я когда на чердак залажу тоже на соседские участки поглядываю. girl_haha Надо ж сравнить girl_haha girl_haha Yahoo!
Lenochka писал(а):
а мой говорит...мам не парься, я все знаю

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мой тоже так говорит. girl_haha слово в слово!
Багира-Манго писал(а):
Удачи вам и вашим чадам!!!

Спасибо, Лариса! Удача нам сейчас очень нужна.
Багира-Манго писал(а):
т Лиля, по-моему, выставляла таблице ненормативной лексики

Багира-Манго писал(а):
Еще немного фоток . Делала 11 мая.

Красота! Весна бушует!

Наверх