Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

14 Май 2012 12:59

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Ага! Нам тут Лиля, по-моему, выставляла таблице ненормативной лексики.

Пожалуйста девочки еще раз Wink мне для вас ничего не жалко girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

на 10 странице у меня в галерее эта табличка, сейчас глянула, 44 просмотра!!!!
какая важная там информация оказывается.... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Iryn@ писал(а):
Я когда на чердак залажу тоже на соседские участки поглядываю. Надо ж сравнить

не мы одни такие Wink Wink Wink

14 Май 2012 13:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yalil писал(а):
сфоткаю девочкам посадки в теплице, он говорит-Кому нужны твои помидоры??? лучше фоткай цветы!
Я говорю-Цветами есть кому там удивлять! девочкам нужен опыт и в теплице ххахахахха....нашлась самая опытная....

Тепличка и в тепличке все у тебя просто СУПЕР!!!! good2 Но цветульки свои нам тоже показывай! praising
yalil писал(а):
сверху все видно, разглядел соседские теплицы, говорит у всех вообще пусто.,ничего нет, не высажено .....так что я опытная в своей округе....

Да конечно молодец! Все растет хорошо, здоровое и крепкое. ТТТ. Я помню и прошлогодние твои снимки томатиков! good
Lenochka писал(а):
играем на аккордеоне

И я на нем играла, и мой братик. У него еще и виолончель была.
Lenochka писал(а):
дальше думаю,только для себя будем играть

А почему бы не как Дронга? А вдруг все получится! Wink
Lenochka писал(а):
лилия красивая

Пасибки!

Я забыла похвалиться. Вчера с дачи привезла целую охапку ревеня! Теперь буду готовить компоты, пироги, блинчики или пирожки с начинкой из ревеня. greeting Ну и всем своим раздам. Маме и девушке младшего уже дала. Сейчас пойду к внучке и им отнесу.

14 Май 2012 13:06

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я забыла похвалиться. Вчера с дачи привезла целую охапку ревеня! Теперь буду готовить компоты, пироги, блинчики или пирожки с начинкой из ревеня. Ну и всем своим раздам. Маме и девушке младшего уже дала. Сейчас пойду к внучке и им отнесу.

у меня тоже хорошо вырос уже, еще замороженный даже есть.а тут уже свежий пошел Yahoo! Yahoo! Yahoo!
вот рецептик мне нравится вот этот
http://forum.say7.info/topic55172.html
Багира-Манго писал(а):
Но цветульки свои нам тоже показывай!

обязательно Rose Rose Rose

14 Май 2012 13:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Можно сказать часто- примерно раз в месяц. Но только по делам, 1 день.

Так может я бы тебе корешок примулки передала. Только мне заранее нужно знать, чтобы откопать и привезти с дачи. Я ведь не часто там бываю, это пока посевная шла и праздников много было, вот и частила на дачу. Wink
Iryn@ писал(а):
От клеща хорошо помогает Фитоверм. Ну а если это цветы и не в жилом помещении, БИ 58.

Я на лилии уже увидела красного жучка листоеда, который лилии объедает и цветки на ней. Вот гады!!!!!!!!! ireful
Iryn@ писал(а):
Я когда на чердак залажу тоже на соседские участки поглядываю.

yalil писал(а):
Пожалуйста девочки еще раз мне для вас ничего не жалко

Это для тех, у кого слов не хватает, одни междометия!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Со своими цветульками совсем забыла, что давно перефотографировала немного детских фоток своего старшенького и хотела показать вам для сравнения с внучкой. Кто знал его в детстве, говорит, что дочка похожа на маленького папу. Но выстовить фото вовремя не смогла из-за глюков компа, а потом новые фотки, о тех и забыла... unknown Embarassed Сейчас поищу в галерее и покажу вам, а потом удалю. Зря что ли фоткала?! Wink

Это капля в море того, что есть. Муж своего первенца фоткал чуть не каждую неделю по целой пленке! Yahoo!

14 Май 2012 14:06

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
а со среды опять холод, по ночам еще вроде даже до 0! Придется как-то подогревать свои растения.

Лен, у тебя далеко теплица? Я бегала каждый вечер укрывала флисом. А утром раскрывала. ТТТ всё живое. Спасибо Тане omatanja за совет.
yalil писал(а):
ххахахахха....нашлась самая опытная....

Зря ты так о себе. Прекрасная у тебя тепличная жизнь good2 ТТТ
Елена Т. писал(а):
Даже муж уже спрашивал: Ты фотографировала?
yalil писал(а):
лучше фоткай цветы!

Багира-Манго писал(а):
А мой только спрашивает, если копает: "У тебя здесь ничего не посажено?"

Larisa215 писал(а):
а сейчас говорит ты смотри осторожно со шлангом , а то там же цветочки растут

И у меня таже история. Видите, девочки какие у нас мужья хорошие.
Багира-Манго писал(а):

А они не сопреют в полиэтилене? А если тканевые нашить, то у нас показаны дожди со среды на две недели вперед. Одни сплошные ежедневные дожди.

Ларис, из тонкой укрывной нетканки хорошо получается. И не замокнут, и не сопреют, и не потеряешь семена.
Багира-Манго писал(а):
Это дицентра мелкая.

Красивая!
Багира-Манго писал(а):
Яблони цветут.

Как же я люблю, когда сады цветут...
Iryn@ писал(а):
Вы им , наверное, нравитесь раз много болтают. Или провоцируют

Нет, с нами нормально общаются, по-соседски. А между собой - прям рты не закрываются. И всё о политике, да о политике... Я 3 дня сидела с утра до вечера на даче и они тоже... Так мне их политика надоела за 3 дня до жути. Но тогда как раз выборы были во Франции и местные, может, они просто в ногу со временем идут... Тогда в мае на футбол переключася girl_haha
И ещё заметила... Парень (хозяин) с нами и подругой своей абсолютно нормально говорил. А когда их друзья помогать приходили, стал страшно заикаться...
Что-то я сплетничать начала... Embarassed
Iryn@ писал(а):
Я когда на чердак залажу тоже на соседские участки поглядываю. Надо ж сравнить

girl_haha girl_haha girl_haha Надо!
Багира-Манго писал(а):
Вчера с дачи привезла целую охапку ревеня! Теперь буду готовить компоты, пироги, блинчики или пирожки с начинкой из ревеня.

Ларис, поделишся хоть двумя-тремя словами, как что делаешь? sharik Я позавчера пирог делала с ревенем и яблоками. Было вкусно. Но уже съели. У меня муж вообще-то категорически против ревеня, но пирог ел с удовольствием. Вот хочу приучить его к этому чуду пока ест Wink А я ревень страшно люблю.
Багира-Манго писал(а):
Я на лилии уже увидела красного жучка листоеда, который лилии объедает и цветки на ней. Вот гады!!!!!!!!!

У меня уже тоже лилии дыровастенькие. Помню, разговаривали мы уже об этом жуке... Но вроде не нашли метода избывиться... Или я запамятовала?

14 Май 2012 14:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
что давно перефотографировала немного детских фоток своего старшенького

Как чувствуется что с любовью фоты сделаны!! good good good Здоровские!Такой сынуля у тебя был милый малыш с кудряшками!! А на последнем фото это ты??Очень красивая женщина!!! good good good

14 Май 2012 16:58

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
yalil писал(а):
,фото девочек моих

Лиль, а у тебя девочки-то разные на внешность.... подсмотрела в твоей галерее. Они близнецы или двойняшки? Одна на брата похожа, а другая на тебя. У меня двойняшки, мои ОЧЕНЬ разные, но по телефону могу голоса спутать.
Lenochka писал(а):
теперь можно вздохнуть

Lenochka писал(а):
5 пьес ,думала не выдержим )))))

Я представляю что ЭТО ТАКОЕ! Когда мои девчёнки музыкалку закончили, у меня жизнь заново началась, -СВОБОДНАЯ!!!!!
ДЕВЧЁНКИ, ВСЕ!!!! Очень красивые у вас цветы: тюльпаны(осоьенно), примулы, нарциссы!!! очень приятно смотреть! глаза и отдыхают и радуются!

14 Май 2012 17:39

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Девочки, у кого летом ЖАРА! Помидорки Brandywine OTV (OTV = Off the Vine) ОЧЕНЬ ХОРОШО переносят жару. Помидорки красные, среднеспелые, плоды до полкило. Листья картофельные. 1,5 -2,5 м в высоту. Американская селекция. Вот тут можно картинки посмотреть http://www.tolletomaten.de/sorte.php?s=96
Не путать с Brandywine Apricot, Brandywine Yellow, Brandywine Yellow Platfoot Strain, Brandywine black и другими Brandywine-помидорками. Wink

Я как то писала, что жёлтые помидоры "Золотая королева" нам страшно не понравились. Толкостенные, плохо спеют, ни вкуса, ни цвета, ни запаха, очень поздние... А Марина logika писала, что наоборот очень вкусные. Оказывается есть 2 сорта жёлтых помидор под таким названием: итальянской или немецкой селекции (история путает, правды уже никто не найдёт) и американской. Так вот американская "Королева" вкусная. Кроме того "Золотую королеву" часто путают с "Жёлтой королевой"...

Галя Васильевна как то жаловалась, что один раз "Чёрный принц" из покупных семян был вкусный, а второй - нет. Оказывается тут целая история. "Принца чёрного" вывели в Иркутске. Сорт получился настолько удачный, что он очень быстро распространился по всему миру. Но как часто бывает c культурными растениями, сорт начал самовольно развиваться в двух разных направлениях. Один так и остался очень вкусным, другой потерял свои вкусовые качества. Обе ветки развития имеют право продаваться под названием "Чёрный принц" без указания каких либо особенностей. Тоесть покупая семена мы не можем быть уверены изначальный ли это иркутский сорт или "мутантик".

Это у меня бронхит. Заняться нечем (тоесть не по силам), вот я и сижу в нете... sharik

14 Май 2012 18:26

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
lilien86 писал(а):
Лиль, а у тебя девочки-то разные на внешность.... подсмотрела в твоей галерее. Они близнецы или двойняшки? Одна на брата похожа, а другая на тебя. У меня двойняшки, мои ОЧЕНЬ разные, но по телефону могу голоса спутать.

girl_haha girl_haha girl_haha
это же хорошо что разные good2 они у меня однояйцевые близнецы Wink
и по характеру разные еще Wink а братик их похож на папу, значит одна похожа на меня, а другая на папу girl_haha girl_haha girl_haha
Oxana Pshenychna писал(а):
Это у меня бронхит. Заняться нечем (тоесть не по силам), вот я и сижу в нете...

Оксан, целая лекция получилась.... girl_haha тебе преподавать идти надо куда нибудь... Wink good2

14 Май 2012 18:37

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ниночка, поздравляю с дебютом!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1287070023.html][/URL]
Ты лучшая, я всегда была в этом уверена! И очень рада, и тихонечко горжусь, что у меня есть такая подруга!!! Хотя очень хочется крикнуть всем : НАША НИНА FOREVЕR!!! Так держать, Ниночка!!!

Леночка, поздравляю с окончанием музыкалки!!!!

Лилечка, спасибо твоим девчонкам за такие познавательные фото! Девчонки у тебя прелесть, ну, а о сынуле уж промолчу..... супермэн!!!!
А я пока есть ревень, каждые выходные пеку вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic28969.html
соседи предлагают свой ревень, только, чтобы пекла этот пирог.

Лариса, какие детки все маленькие хорошенькие! Сыночек твой сладкий, да и мамочка красотулечка!!!

Про немцев скажу, за то время, что прожила в Германии пришла к выводу, может характер у них и "нордический", но что что, а поболтать они любят.

Хочу показать инструмент с помощью которого я воюю против одуванчиков. Вот такое приспособление, у меня с короткой ручкой, бывают и с длинной, но у меня вот такое. Покажу во всех ракурсах.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это мне мои дети и внуки подарили на день матери, который у нас прошёл в воскресенье.
Фото

У нас уже почти все весенние отцвели, остались водосборы, ирисы, бульденеж и на подходе средние пионы, робко начинают зацветать клематисы. Покажу то что пока ещё цветёт.
Фото

Фото

Фото

а водосборы сфотала около дома, на даче в этом году почти все тёмные: синие, синие с белым и бордовые.
Фото

Фото

Вот и всё больше хвастаться нечем, это у вас сейчас такая красота цветёт, а нам остаётся ждать летников.

14 Май 2012 18:49

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

yalil писал(а):
тебе преподавать идти надо куда нибудь..

Спасибо. Romashki Romashki Romashki Smile
omatanja писал(а):
Про немцев скажу, за то время, что прожила в Германии пришла к выводу, может характер у них и "нордический", но что что, а поболтать они любят.

Точно. Много и ни о чём...
omatanja писал(а):
У нас уже почти все весенние отцвели, остались водосборы, ирисы, бульденеж и на подходе средние пионы, робко начинают зацветать клематисы. Покажу то что пока ещё цветёт.

Ого! Красота! У нас ещё только бутоны завязываются...
На соседем участке бульденежа растёт шикарнейший куст. пока участок ничейний был, я всё время в букеты резала. Жалко, стоит недолго.
Танюш, это твой кустик? Тоже шикарно выглядит.
Мне вторая фотка страшно понравилась sharik
omatanja писал(а):
Лариса, какие детки все маленькие хорошенькие! Сыночек твой сладкий, да и мамочка красотулечка!!!

А внучка твоя глазами на папу своего похожа, а он на тебя... Так что все на всех похожи good sharik Romashki Romashki Romashki

Девочки, Ступике легко переопыляется с другими сортами. По-этому, если рядом со ступике росли помидоры другого сорта, собраные с растения семена уже не ступике, а гибрид.

14 Май 2012 19:50

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Танюш, это твой кустик? Тоже шикарно выглядит.

Спасибо, мой. Пытаюсь вырастить для соседей из черенков, вторую попытку делаю. Первая неудачная, сама виновата, рано открыла. Может со второй повезёт.

14 Май 2012 20:48

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

omatanja писал(а):
Может со второй повезёт.

Удачи! Romashki Romashki Romashki ТТТ Очень красивый сорт. Крупноцветковый.

Нашла сегодня интересные сорта помидор. Космонавт Волков и Король Сибири. Может садил кто? Как впечатления?

Сибирский скороспелый, который продают у нас, и сибирский скроспелый, продаваемый в России, судя по описанию - 2 абсолютно разных сорта.

14 Май 2012 22:58

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
omatanja писал(а):
Лилечка, спасибо твоим девчонкам за такие познавательные фото! Девчонки у тебя прелесть, ну, а о сынуле уж промолчу..... супермэн!!!!

спасибо Танюша за теплые слова Romashki мне как матери приятно слышать Yahoo!

omatanja писал(а):
А я пока есть ревень, каждые выходные пеку вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic28969.html
соседи предлагают свой ревень, только, чтобы пекла этот пирог.

вариация шарлотки good2
omatanja писал(а):

Красота!!! прелесть!
а копалка-ковырялка против одуванчиков-чудо! good2
Танюша, а эта калина бульденеж съедобные плоды даже дает да?
Морозов боится наверно этот куст, не видела здесь ни у кого такого деревца... unknown

14 Май 2012 23:48

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девчонки, добрый вечер! Rose
omatanja писал(а):
Это ты прочитала о багульнике болотном. А у тебя на фото багульник даурский, вернее рододендрон даурский, который в народе называют багульником.

Багульника болотного много у нас на Севере, он невысокий, до 40 см, цветет белыми шапочками, если долго собираешь голубику (они растут рядом), болит голова. А розовая у нас не растет Embarassed . А та розовая красота еще мне напомнила миндаль степной, у сестренки рос куст, очень красивый.
Nika_F52 писал(а):
Да нет просто томаты это сейчас актуально зацветут лилии будем говорить о лилиях.

Ниночка, ты будешь ГУРУ по всем темам!!! Rose
yalil писал(а):
нам сыночек установил дома вай фай, тепереь интернет есть во всех уголках дома и во дворе...
до этого проводной модем был на компе и на ноуте, сейчас ноут таскаю с собой везде и в кухню

Поздравляю, это очень удобно. У нас в поселке еще не провели интернет, вай-фай тоже от чего-то протянуть нужно, но говорят есть спутниковый wacko1 girl_haha , наверное придется его брать girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
Сегодня кое-как встала, все болит, но довольнаяяяяяяя!!!

Я сейчас так каждый день встаю girl_haha girl_haha , дни стоят нормальные, дома ничего не делаю, копаюсь на участке. Замочила семян, завтра посею кое-чего, привезла рассаду от знакомой, томатики, перцы и баклажаны, пока постоят на окошке, парника еще нет
Елена Т. писал(а):
Кошечку жалко, но думаю, все будет хорошо!

Да уже нормально, пришла в форму girl_haha

15 Май 2012 0:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yalil писал(а):
мне нравится вот этот

Можно попробовать.
Ларис, поделишся хоть двумя-тремя словами, как что делаешь?

Посмотри мои рецепты.
http://forum.say7.info/topic44746.html
http://forum.say7.info/topic29723.html
http://forum.say7.info/topic29545.html
http://forum.say7.info/topic45255.html
А для пирожков и блинчиков я делаю начинку из мелко порезанного ревеня, пересыпанного сахаром по вкусу или 500г мелко нарезанного ревеня смешать со взбитым яйцом, добавить 100г сметаны и столько же сахара.
Но вроде не нашли метода избывиться... Или я запамятовала?

Этот вредитель - трещалка луковая. Оранжево-красные жучки и их личинки сильно повреждают листья и цветки лилий. Их надо собирать, как только они появляются. Можно опрыскивать растение инсектицидами (например карбофосом). Но это может быть малоэффективно. Иногда, правда, помогает.
Багиррра писал(а):
Как чувствуется что с любовью фоты сделаны!! Здоровские!Такой сынуля у тебя был милый малыш с кудряшками!! А на последнем фото это ты??Очень красивая женщина!!!

Спасибо Леночка. Он действительно маленький был похож больше на девочку. Мне всегда комплименты в его адрес говорили незнакомые люди в городе. На последней фотке я с ним.
lilien86 писал(а):
ДЕВЧЁНКИ, ВСЕ!!!! Очень красивые у вас цветы: тюльпаны(осоьенно), примулы, нарциссы!!! очень приятно смотреть! глаза и отдыхают и радуются!

Вот и славно! Этого и добиваемся. Wink Отдыхай и радуйся. Тебе особенно это просто необходимо сейчас.
Я как то писала, что жёлтые помидоры "Золотая королева" нам страшно не понравились. Толкостенные, плохо спеют, ни вкуса, ни цвета, ни запаха, очень поздние.

Я сажу эти помидорки уже несколько лет.
Фото

Особого восторга нет, но и особых нареканий нет. Не заметила, что толстостенные и на вкус мне нравятся. Я вообще люблю желтые томаты. Они часто слаще красных, в них больше сахаров. Мне не нравятся желтые лимон-лиана "Чудо света". Их много на кусте, но на вкус мне они не очень, я люблю мясистые и сладкие.
один раз "Чёрный принц" из покупных семян был вкусный, а второй - нет.

Я давно уже выращиваю его из своих семян. Нам нравятся они.

Это у меня бронхит.

Бронхит! Ты это брось! Весна, дача, масса положительных эмоций, какой может быть в эту пору бронхит. Не болей! praising
omatanja писал(а):
какие детки все маленькие хорошенькие! Сыночек твой сладкий, да и мамочка красотулечка!!!

Спасибо, Танюша! Romashki
omatanja писал(а):
Хочу показать инструмент с помощью которого я воюю против одуванчиков

Знаю этот инструмент, но для моих грунтов он не очень подходит. Корень плотно сидит в тяжелом грунте и обрывается, а не выдергивается.
omatanja писал(а):
А это мне мои дети и внуки подарили на день матери, который у нас прошёл в воскресенье.

Очень милый декор для сада! good2 А бульдонеж какими шапками цветет!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я думала это гортензия.
А внучка твоя глазами на папу своего похожа, а он на тебя... Так что все на всех похожи

Оксаночка, спасибо! Я поэтому и показать хотела фотки сына маленького чтобы вы сравнить могли. Со стороны виднее, свежий глаз. Wink
. Космонавт Волков

Космонавт Волков сажу тоже уже несколько лет. Но у меня на кусте особо большого урожая не было, хотя плоды крупные.
Фото

15 Май 2012 0:13

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И у меня! Правда твой ближе!

Это как сказать girl_haha , расстояние примерно одинаковое girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Удачной защиты ему!

Спасибо, Лариса, я передам Rose
Багира-Манго писал(а):
А они не сопреют в полиэтилене? А если тканевые нашить, то у нас показаны дожди со среды на две недели вперед. Одни сплошные ежедневные дожди.

а если тканевый и сверху шапочкой полиэтиленовый?
Багира-Манго писал(а):
Это дицентра мелкая.

У меня тоже такая расцветает
Багира-Манго писал(а):
Яблони цветут.

Я столько лет не видела цветущих садов wacko1 , красотища! girl_in_love

15 Май 2012 0:21

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
yalil писал(а):
на 10 странице у меня в галерее эта табличка, сейчас глянула, 44 просмотра!!!!

Багира-Манго писал(а):
Так может я бы тебе корешок примулки передала.

Лариса, большое спасибо! Я много хочух желаю, но пока нет возможности весь участок обработать. Поэтому я себя постоянно останавливаю. Недавно купила флоксы- растопыренный и шиловидный, а посадить никак не получается. место надо подготовить и расчистить. За предложение еще раз спасибо, я им обязательно воспользуюсь. Мой племянник живет и работает в Минске, привлечем его.
Багира-Манго писал(а):
немного детских фоток своего старшенького и хотела показать вам для сравнения с внучкой.

Действительно малышка похожа на папу! Особенно глазами. Ла и ты красавица!
когда их друзья помогать приходили, стал страшно заикаться...

Нервничает очень. А вы его не напрягаете.
omatanja писал(а):
может характер у них и "нордический", но что что, а поболтать они любят.

Приспособление хорошее, надо поискать в магазинах.Хотя врядли такое найдешь. Подарки от деток всегда приятные. Молодцы, уважают бабушку! Цветы прелесть! Особенно калина.

15 Май 2012 1:16

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багира-Манго писал(а):
Посмотри мои рецепты.

Спасибо. Сейчас читать буду.
Багира-Манго писал(а):
А для пирожков и блинчиков я делаю начинку из мелко порезанного ревеня, пересыпанного сахаром по вкусу или 500г мелко нарезанного ревеня смешать со взбитым яйцом, добавить 100г сметаны и столько же сахара.

Спасибо. Просто с сахаром я тоже делаю. У нас так в Украине вареники с ревенем лепят. Очень вкусно со сметанкой и горячими, и холодными. Но муж не ест. А с яйцом и сметаной - это, к сожалению, не для нас.
Багира-Манго писал(а):
Этот вредитель - трещалка луковая.

Спасибо, Ларис. Это я тоже помню. Видно придётся иди собирать эту гадость вручную. Заметила, что эта трещалка кушать начинает азиатские лилии, а когда вкуснота заканчивается, перебирается на другие сорта.
Тань omatanja, лилии, которые я тебе прислала, гадость эта не ест. Видно невкусные girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Бронхит! Ты это брось! Весна, дача, масса положительных эмоций, какой может быть в эту пору бронхит. Не болей!

Вот доболею до конца и больше не буду... Embarassed sharik Это у нас погода такая гадостная... Не знаешь, что одевать...
Багира-Манго писал(а):
Космонавт Волков сажу тоже уже несколько лет. Но у меня на кусте особо большого урожая не было, хотя плоды крупные.

Меня вот что привлекло: превосходный вкус, устойчивый к болезням, холодоустойчивый. Правда это? А где ты его выращиваешь? На русских сайтах написано "для открытого и закрытого грунта", а на нем. - исключительно для открытого... На русских расписывают, какой он вкусный и урожайный, а на нем. - холодоустойчивый и невосприимчив к всякого рода грибкам... Вот и думай кому верить... Как твоё впечатление?
Cornis писал(а):
У меня тоже такая расцветает

girl_claping girl_claping girl_claping Покажешь, когда расцветёт? Romashki
Iryn@ писал(а):
Нервничает очень. А вы его не напрягаете.

Yahoo! И я так подумала...
Ларочка Багира-Манго, я тебя ЛЮ! air_kiss air_kiss air_kiss И где ты только такую вкуснотень откопала???
Ревеневый пирог с творогом и безе http://forum.say7.info/topic44746.html должен получиться на рисовой муке...
Пирог с ревенем http://forum.say7.info/topic29545.html. Не знаю, что такое мука-крупчатка... Но думаю, что белая кукурузная мука пойдёт...
Ну а Клубнично-ревеневый торт http://forum.say7.info/topic45255.html могу сделать на своём безглютеновом бисквите! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Yahoo! friends
СПАСИБО!!!

15 Май 2012 2:20

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Rose
Татошка писал(а):
Девочки, сегодня 4 года, как я на форуме вместе с вами!!!

ТАНЮШКА ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЕНЬКИМ, НО ЮБИЛЕЕМ!!!!!!!!

Елена Т. писал(а):
Ниночка! Поздравляю! Я же говорила, что ты королева! И это только начало!

Ленусик СПАСИБО!!!!!

omatanja писал(а):
Так держать, Ниночка!!!

Танечка -Солнышко огромное спасибо за такую похвалу.
Нашла сегодня интересные сорта помидор. Космонавт Волков и Король Сибири.

Rose В этом году посадила Король Сибири ,а Космонавт Волков садила давно но не помню как он себя проявил.
Оксаночка если я его не оставила в своем ассортименте то ничего интересного он не представляет ,вот если хорошие сорта "Крон-принц" "Ланос" я их выращиваю очень давно ,а этот посадила и забыла ."Крон -принц" я выращиваю с 1993 года. Ты давай там не болей ,лечись morning1 morning1 morning1 попей мать и мачеху.
Cornis писал(а):
Ниночка, ты будешь ГУРУ по всем темам!!!

Людочка спасибо!!!!!!

15 Май 2012 2:37

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
yalil писал(а):
вариация шарлотки

Ага, вкуснооооо! nyam2
yalil писал(а):
Танюша, а эта калина бульденеж съедобные плоды даже дает да?

Лилечка, бульденеж плодов не даёт. Это хоть и калина, но декоративная. Wink
yalil писал(а):
Морозов боится наверно этот куст, не видела здесь ни у кого такого деревца...

http://www.green-portal.ru/stati/1216.html

15 Май 2012 2:47

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Nika_F52 писал(а):
В этом году посадила Король Сибири

Нинуль, потом расскажешь, как и что... Romashki Romashki Romashki
Nika_F52 писал(а):
а Космонавт Волков садила давно но не помню как он себя проявил. Оксаночка если я его не оставила в своем ассортименте то ничего интересного он не представляет

Нин, он мне интересен, потому что холодоустойчив да болезнями не так сильно поражается (это так пишут Smile )... У меня ж климат огого... Не всякие помидорки расти будут... Жалко, что ты не помнишь, как он себя в огороде ведёт. Может, Лариса мне чего рассскажет.
Я ведь за сегодня начиталась всякого в нете. Получается, что есть помидоры, которые и у нас могут на улице расти. Только вот насколько это правда... Этого к сожалению не пишут. Вот потому вас и спрашиваю.
Nika_F52 писал(а):
вот если хорошие сорта "Крон-принц" "Ланос" я их выращиваю очень давно ,а этот посадила и забыла ."Крон -принц" я выращиваю с 1993 года.

Romashki Надо почитать, что это такое. Вдруг и для меня подойдёт Wink
Nika_F52 писал(а):
Ты давай там не болей ,лечись попей мать и мачеху.

Спасибо. Лечусь. Завтра надо на работу wacko1 Ничего, прорвёмся.

15 Май 2012 8:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
omatanja
Бульденеж просто нереально красивый!!! good good good good good good good good Я никогда не видела его воочию, наверно от красоты дух захватывает!
Nika_F52
Ниночка, рада за тебя !! Romashki Romashki Romashki Нисколько и не сомневалась в твоём успехе на выставке!
Багира-Манго писал(а):
Бронхит! Ты это брось! Весна, дача, масса положительных эмоций, какой может быть в эту пору бронхит. Не болей!

Вот доболею до конца и больше не буду... Это у нас погода такая гадостная... Не знаешь, что одевать...

Ой, Оксан, как же я тебя понимаю, тоже страдаю бронхитом(( Спасает только настой еловых иголок, если надо дам рецепт. Выздоравливай, дорогая! Rose
Вот обещала свою крошечную дицентру показать:
Фото

вот цветоносики поближе
Фото

Одинокий анемон.Первогодок. Вообще с первоцветами напряг у меня. Нарциссы только вылазят, крокусы, мускарики тоже молодые. А тюльпаны совсем перестали цвести(немецкие гибриды), надо мне менять сорта.
Фото

Фото

это не знаю что, что то желтенькое
Фото

Просто красиво цветут вишни, мы многое вырубили нынче, всё равно белым-бело
Фото

15 Май 2012 10:10

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Cornis писал(а):
Поздравляю, это очень удобно. У нас в поселке еще не провели интернет, вай-фай тоже от чего-то протянуть нужно, но говорят есть спутниковый , наверное придется его брать

спасибо Людочка Romashki
да можно например мегафон-модем купить,который через спутник ловит, вроде 700-800 руб в месяц стоит их услуга, точно не знаю, в салонах надо узнавать
omatanja писал(а):

Лилечка, бульденеж плодов не даёт. Это хоть и калина, но декоративная.

усе понятно!!!
я уже нашла где взять мне отросток этого бульдонежа...ААААААА
кто ищет -тот всегда найдет!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
оказывается он и у нас растет!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
omatanja писал(а):
yalil писал(а):
Морозов боится наверно этот куст, не видела здесь ни у кого такого деревца...

http://www.green-portal.ru/stati/1216.html

спасибо за ссылку, я ее тоже уже почитала Yahoo! Yahoo! Yahoo!
когда впечатлилась твоим фото, стала сразу рыскать....

15 Май 2012 10:33

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я отстала на 236стр. читать уже нет времени. Я ВАС очень ЛЮ-ЛЮ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сегодня ночью стартуем!
Всем пока-пока!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

Наверх