Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2012 12:59
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||
Пожалуйста девочки еще раз ![]() ![]() ![]() ![]() на 10 странице у меня в галерее эта табличка, сейчас глянула, 44 просмотра!!!! какая важная там информация оказывается.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() не мы одни такие ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2012 13:01
|
Багира-Манго
Минск |
Тепличка и в тепличке все у тебя просто СУПЕР!!!! ![]() ![]()
Да конечно молодец! Все растет хорошо, здоровое и крепкое. ТТТ. Я помню и прошлогодние твои снимки томатиков! ![]()
И я на нем играла, и мой братик. У него еще и виолончель была.
А почему бы не как Дронга? А вдруг все получится! ![]()
Пасибки! Я забыла похвалиться. Вчера с дачи привезла целую охапку ревеня! Теперь буду готовить компоты, пироги, блинчики или пирожки с начинкой из ревеня. ![]() |
14 Май 2012 13:06
|
chili-lili
Лилия 61 год |
у меня тоже хорошо вырос уже, еще замороженный даже есть.а тут уже свежий пошел ![]() ![]() ![]() вот рецептик мне нравится вот этот http://forum.say7.info/topic55172.html
обязательно ![]() ![]() ![]() |
14 Май 2012 13:20
|
Багира-Манго
Минск |
Так может я бы тебе корешок примулки передала. Только мне заранее нужно знать, чтобы откопать и привезти с дачи. Я ведь не часто там бываю, это пока посевная шла и праздников много было, вот и частила на дачу. ![]()
Я на лилии уже увидела красного жучка листоеда, который лилии объедает и цветки на ней. Вот гады!!!!!!!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это для тех, у кого слов не хватает, одни междометия!!!!! ![]() ![]() ![]() Со своими цветульками совсем забыла, что давно перефотографировала немного детских фоток своего старшенького и хотела показать вам для сравнения с внучкой. Кто знал его в детстве, говорит, что дочка похожа на маленького папу. Но выстовить фото вовремя не смогла из-за глюков компа, а потом новые фотки, о тех и забыла... ![]() ![]() ![]() Это капля в море того, что есть. Муж своего первенца фоткал чуть не каждую неделю по целой пленке! ![]() |
14 Май 2012 14:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Лен, у тебя далеко теплица? Я бегала каждый вечер укрывала флисом. А утром раскрывала. ТТТ всё живое. Спасибо Тане omatanja за совет.
Зря ты так о себе. Прекрасная у тебя тепличная жизнь ![]()
И у меня таже история. Видите, девочки какие у нас мужья хорошие.
Ларис, из тонкой укрывной нетканки хорошо получается. И не замокнут, и не сопреют, и не потеряешь семена.
Красивая!
Как же я люблю, когда сады цветут...
Нет, с нами нормально общаются, по-соседски. А между собой - прям рты не закрываются. И всё о политике, да о политике... Я 3 дня сидела с утра до вечера на даче и они тоже... Так мне их политика надоела за 3 дня до жути. Но тогда как раз выборы были во Франции и местные, может, они просто в ногу со временем идут... Тогда в мае на футбол переключася ![]() И ещё заметила... Парень (хозяин) с нами и подругой своей абсолютно нормально говорил. А когда их друзья помогать приходили, стал страшно заикаться... Что-то я сплетничать начала... ![]()
![]() ![]() ![]()
Ларис, поделишся хоть двумя-тремя словами, как что делаешь? ![]() ![]()
У меня уже тоже лилии дыровастенькие. Помню, разговаривали мы уже об этом жуке... Но вроде не нашли метода избывиться... Или я запамятовала? |
14 Май 2012 14:30
|
Багиррра
Елена |
Как чувствуется что с любовью фоты сделаны!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Май 2012 16:58
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лиль, а у тебя девочки-то разные на внешность.... подсмотрела в твоей галерее. Они близнецы или двойняшки? Одна на брата похожа, а другая на тебя. У меня двойняшки, мои ОЧЕНЬ разные, но по телефону могу голоса спутать.
Я представляю что ЭТО ТАКОЕ! Когда мои девчёнки музыкалку закончили, у меня жизнь заново началась, -СВОБОДНАЯ!!!!! ДЕВЧЁНКИ, ВСЕ!!!! Очень красивые у вас цветы: тюльпаны(осоьенно), примулы, нарциссы!!! очень приятно смотреть! глаза и отдыхают и радуются! |
14 Май 2012 17:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Девочки, у кого летом ЖАРА! Помидорки Brandywine OTV (OTV = Off the Vine) ОЧЕНЬ ХОРОШО переносят жару. Помидорки красные, среднеспелые, плоды до полкило. Листья картофельные. 1,5 -2,5 м в высоту. Американская селекция. Вот тут можно картинки посмотреть http://www.tolletomaten.de/sorte.php?s=96
Не путать с Brandywine Apricot, Brandywine Yellow, Brandywine Yellow Platfoot Strain, Brandywine black и другими Brandywine-помидорками. ![]() Я как то писала, что жёлтые помидоры "Золотая королева" нам страшно не понравились. Толкостенные, плохо спеют, ни вкуса, ни цвета, ни запаха, очень поздние... А Марина logika писала, что наоборот очень вкусные. Оказывается есть 2 сорта жёлтых помидор под таким названием: итальянской или немецкой селекции (история путает, правды уже никто не найдёт) и американской. Так вот американская "Королева" вкусная. Кроме того "Золотую королеву" часто путают с "Жёлтой королевой"... Галя Васильевна как то жаловалась, что один раз "Чёрный принц" из покупных семян был вкусный, а второй - нет. Оказывается тут целая история. "Принца чёрного" вывели в Иркутске. Сорт получился настолько удачный, что он очень быстро распространился по всему миру. Но как часто бывает c культурными растениями, сорт начал самовольно развиваться в двух разных направлениях. Один так и остался очень вкусным, другой потерял свои вкусовые качества. Обе ветки развития имеют право продаваться под названием "Чёрный принц" без указания каких либо особенностей. Тоесть покупая семена мы не можем быть уверены изначальный ли это иркутский сорт или "мутантик". Это у меня бронхит. Заняться нечем (тоесть не по силам), вот я и сижу в нете... ![]() |
14 Май 2012 18:26
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() ![]() ![]() это же хорошо что разные ![]() ![]() и по характеру разные еще ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксан, целая лекция получилась.... ![]() ![]() ![]() |
14 Май 2012 18:37
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ниночка, поздравляю с дебютом!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1287070023.html] ![]() Ты лучшая, я всегда была в этом уверена! И очень рада, и тихонечко горжусь, что у меня есть такая подруга!!! Хотя очень хочется крикнуть всем : НАША НИНА FOREVЕR!!! Так держать, Ниночка!!! Леночка, поздравляю с окончанием музыкалки!!!! Лилечка, спасибо твоим девчонкам за такие познавательные фото! Девчонки у тебя прелесть, ну, а о сынуле уж промолчу..... супермэн!!!! А я пока есть ревень, каждые выходные пеку вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic28969.html соседи предлагают свой ревень, только, чтобы пекла этот пирог. Лариса, какие детки все маленькие хорошенькие! Сыночек твой сладкий, да и мамочка красотулечка!!! Про немцев скажу, за то время, что прожила в Германии пришла к выводу, может характер у них и "нордический", но что что, а поболтать они любят. Хочу показать инструмент с помощью которого я воюю против одуванчиков. Вот такое приспособление, у меня с короткой ручкой, бывают и с длинной, но у меня вот такое. Покажу во всех ракурсах. А это мне мои дети и внуки подарили на день матери, который у нас прошёл в воскресенье. У нас уже почти все весенние отцвели, остались водосборы, ирисы, бульденеж и на подходе средние пионы, робко начинают зацветать клематисы. Покажу то что пока ещё цветёт. а водосборы сфотала около дома, на даче в этом году почти все тёмные: синие, синие с белым и бордовые. Вот и всё больше хвастаться нечем, это у вас сейчас такая красота цветёт, а нам остаётся ждать летников. |
14 Май 2012 18:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно. Много и ни о чём...
Ого! Красота! У нас ещё только бутоны завязываются... На соседем участке бульденежа растёт шикарнейший куст. пока участок ничейний был, я всё время в букеты резала. Жалко, стоит недолго. Танюш, это твой кустик? Тоже шикарно выглядит. Мне вторая фотка страшно понравилась ![]()
А внучка твоя глазами на папу своего похожа, а он на тебя... Так что все на всех похожи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, Ступике легко переопыляется с другими сортами. По-этому, если рядом со ступике росли помидоры другого сорта, собраные с растения семена уже не ступике, а гибрид. |
14 Май 2012 19:50
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Спасибо, мой. Пытаюсь вырастить для соседей из черенков, вторую попытку делаю. Первая неудачная, сама виновата, рано открыла. Может со второй повезёт. |
14 Май 2012 20:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Удачи! ![]() ![]() ![]() Нашла сегодня интересные сорта помидор. Космонавт Волков и Король Сибири. Может садил кто? Как впечатления? Сибирский скороспелый, который продают у нас, и сибирский скроспелый, продаваемый в России, судя по описанию - 2 абсолютно разных сорта. |
14 Май 2012 22:58
|
chili-lili
Лилия 61 год |
спасибо Танюша за теплые слова ![]() ![]()
вариация шарлотки ![]()
Красота!!! прелесть! а копалка-ковырялка против одуванчиков-чудо! ![]() Танюша, а эта калина бульденеж съедобные плоды даже дает да? Морозов боится наверно этот куст, не видела здесь ни у кого такого деревца... ![]() |
14 Май 2012 23:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
Девчонки, добрый вечер!
![]()
Багульника болотного много у нас на Севере, он невысокий, до 40 см, цветет белыми шапочками, если долго собираешь голубику (они растут рядом), болит голова. А розовая у нас не растет ![]()
Ниночка, ты будешь ГУРУ по всем темам!!! ![]()
Поздравляю, это очень удобно. У нас в поселке еще не провели интернет, вай-фай тоже от чего-то протянуть нужно, но говорят есть спутниковый ![]() ![]() ![]() ![]()
Я сейчас так каждый день встаю ![]() ![]()
Да уже нормально, пришла в форму ![]() |
15 Май 2012 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
Можно попробовать.
Посмотри мои рецепты. http://forum.say7.info/topic44746.html http://forum.say7.info/topic29723.html http://forum.say7.info/topic29545.html http://forum.say7.info/topic45255.html А для пирожков и блинчиков я делаю начинку из мелко порезанного ревеня, пересыпанного сахаром по вкусу или 500г мелко нарезанного ревеня смешать со взбитым яйцом, добавить 100г сметаны и столько же сахара.
Этот вредитель - трещалка луковая. Оранжево-красные жучки и их личинки сильно повреждают листья и цветки лилий. Их надо собирать, как только они появляются. Можно опрыскивать растение инсектицидами (например карбофосом). Но это может быть малоэффективно. Иногда, правда, помогает.
Спасибо Леночка. Он действительно маленький был похож больше на девочку. Мне всегда комплименты в его адрес говорили незнакомые люди в городе. На последней фотке я с ним.
Вот и славно! Этого и добиваемся. ![]()
Я сажу эти помидорки уже несколько лет. Особого восторга нет, но и особых нареканий нет. Не заметила, что толстостенные и на вкус мне нравятся. Я вообще люблю желтые томаты. Они часто слаще красных, в них больше сахаров. Мне не нравятся желтые лимон-лиана "Чудо света". Их много на кусте, но на вкус мне они не очень, я люблю мясистые и сладкие.
Я давно уже выращиваю его из своих семян. Нам нравятся они.
Бронхит! Ты это брось! Весна, дача, масса положительных эмоций, какой может быть в эту пору бронхит. Не болей! ![]()
Спасибо, Танюша! ![]()
Знаю этот инструмент, но для моих грунтов он не очень подходит. Корень плотно сидит в тяжелом грунте и обрывается, а не выдергивается.
Очень милый декор для сада! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксаночка, спасибо! Я поэтому и показать хотела фотки сына маленького чтобы вы сравнить могли. Со стороны виднее, свежий глаз. ![]()
Космонавт Волков сажу тоже уже несколько лет. Но у меня на кусте особо большого урожая не было, хотя плоды крупные. |
15 Май 2012 0:13
|
Cornis
68 лет Пермь |
Это как сказать ![]() ![]()
Спасибо, Лариса, я передам ![]()
а если тканевый и сверху шапочкой полиэтиленовый?
У меня тоже такая расцветает
Я столько лет не видела цветущих садов ![]() ![]() |
15 Май 2012 0:21
|
Iryn@
Брест |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, большое спасибо! Я много хочух желаю, но пока нет возможности весь участок обработать. Поэтому я себя постоянно останавливаю. Недавно купила флоксы- растопыренный и шиловидный, а посадить никак не получается. место надо подготовить и расчистить. За предложение еще раз спасибо, я им обязательно воспользуюсь. Мой племянник живет и работает в Минске, привлечем его.
Действительно малышка похожа на папу! Особенно глазами. Ла и ты красавица!
Нервничает очень. А вы его не напрягаете.
![]() ![]() ![]() Приспособление хорошее, надо поискать в магазинах.Хотя врядли такое найдешь. Подарки от деток всегда приятные. Молодцы, уважают бабушку! Цветы прелесть! Особенно калина. |
15 Май 2012 1:16
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо. Сейчас читать буду.
Спасибо. Просто с сахаром я тоже делаю. У нас так в Украине вареники с ревенем лепят. Очень вкусно со сметанкой и горячими, и холодными. Но муж не ест. А с яйцом и сметаной - это, к сожалению, не для нас.
Спасибо, Ларис. Это я тоже помню. Видно придётся иди собирать эту гадость вручную. Заметила, что эта трещалка кушать начинает азиатские лилии, а когда вкуснота заканчивается, перебирается на другие сорта. Тань omatanja, лилии, которые я тебе прислала, гадость эта не ест. Видно невкусные ![]()
Вот доболею до конца и больше не буду... ![]() ![]()
Меня вот что привлекло: превосходный вкус, устойчивый к болезням, холодоустойчивый. Правда это? А где ты его выращиваешь? На русских сайтах написано "для открытого и закрытого грунта", а на нем. - исключительно для открытого... На русских расписывают, какой он вкусный и урожайный, а на нем. - холодоустойчивый и невосприимчив к всякого рода грибкам... Вот и думай кому верить... Как твоё впечатление?
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Ларочка Багира-Манго, я тебя ЛЮ! ![]() ![]() ![]() Ревеневый пирог с творогом и безе http://forum.say7.info/topic44746.html должен получиться на рисовой муке... Пирог с ревенем http://forum.say7.info/topic29545.html. Не знаю, что такое мука-крупчатка... Но думаю, что белая кукурузная мука пойдёт... Ну а Клубнично-ревеневый торт http://forum.say7.info/topic45255.html могу сделать на своём безглютеновом бисквите! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО!!! |
15 Май 2012 2:20
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]()
ТАНЮШКА ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЕНЬКИМ, НО ЮБИЛЕЕМ!!!!!!!!
Ленусик СПАСИБО!!!!!
Танечка -Солнышко огромное спасибо за такую похвалу.
![]() Оксаночка если я его не оставила в своем ассортименте то ничего интересного он не представляет ,вот если хорошие сорта "Крон-принц" "Ланос" я их выращиваю очень давно ,а этот посадила и забыла ."Крон -принц" я выращиваю с 1993 года. Ты давай там не болей ,лечись ![]() ![]() ![]()
Людочка спасибо!!!!!! |
15 Май 2012 2:37
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ага, вкуснооооо! ![]()
Лилечка, бульденеж плодов не даёт. Это хоть и калина, но декоративная. ![]()
http://www.green-portal.ru/stati/1216.html |
15 Май 2012 2:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Нинуль, потом расскажешь, как и что... ![]() ![]() ![]()
Нин, он мне интересен, потому что холодоустойчив да болезнями не так сильно поражается (это так пишут ![]() Я ведь за сегодня начиталась всякого в нете. Получается, что есть помидоры, которые и у нас могут на улице расти. Только вот насколько это правда... Этого к сожалению не пишут. Вот потому вас и спрашиваю.
![]() ![]()
Спасибо. Лечусь. Завтра надо на работу ![]() |
15 Май 2012 8:54
|
Багиррра
Елена |
omatanja
Бульденеж просто нереально красивый!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Nika_F52 Ниночка, рада за тебя !! ![]() ![]() ![]()
Ой, Оксан, как же я тебя понимаю, тоже страдаю бронхитом(( Спасает только настой еловых иголок, если надо дам рецепт. Выздоравливай, дорогая! ![]() Вот обещала свою крошечную дицентру показать: вот цветоносики поближе Одинокий анемон.Первогодок. Вообще с первоцветами напряг у меня. Нарциссы только вылазят, крокусы, мускарики тоже молодые. А тюльпаны совсем перестали цвести(немецкие гибриды), надо мне менять сорта. это не знаю что, что то желтенькое Просто красиво цветут вишни, мы многое вырубили нынче, всё равно белым-бело |
15 Май 2012 10:10
|
chili-lili
Лилия 61 год |
спасибо Людочка ![]() да можно например мегафон-модем купить,который через спутник ловит, вроде 700-800 руб в месяц стоит их услуга, точно не знаю, в салонах надо узнавать
усе понятно!!! я уже нашла где взять мне отросток этого бульдонежа...ААААААА кто ищет -тот всегда найдет!!!! ![]() ![]() ![]() оказывается он и у нас растет!!!! ![]() ![]() ![]()
спасибо за ссылку, я ее тоже уже почитала ![]() ![]() ![]() когда впечатлилась твоим фото, стала сразу рыскать.... ![]() ![]() ![]() |
15 Май 2012 10:33
|
logika
Екатеринбург |
Девочки!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Я отстала на 236стр. читать уже нет времени. Я ВАС очень ЛЮ-ЛЮ!!! ![]() ![]() ![]() Сегодня ночью стартуем! Всем пока-пока!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |