Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2012 10:35
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||
Мариша, погоди, у тебя бульдонеж есть? я если нет у тебя его, попрошу и для тебя ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2012 10:36
|
logika
Екатеринбург |
Лилюньчик, нетути!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Май 2012 10:38
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() ![]() ![]() все понятно...будем действовать, только хозяин бульдонежа в командировке,где то через месяц только он мне даст его ![]() успеет прижиться до осени ![]() в личке пожелала хорошей поездки и тут тоже пожелаю [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311308391.html] ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1288703655.html] ![]() |
15 Май 2012 12:14
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Вчера так мало наболтали! Все на дачах наверно. У нас сегодня уже облака затянули небо. Обещают дожди. Посмотрела прогноз на две недели. Ни дня без дождя. ![]()
Поддерживаю! ![]()
Я имею ввиду расстояние от Перми до Уфы. От Минска до Уфы в раз 5 больше.
Отлично! Тогда это не проблема будет.
Да, иногда она мне очень маленького сынульку напоминает.
Ну ты скажешь! Молодые все красивые! ![]()
Это идея! Спасибо! Я очень люблю вареники с вишней и черникой. Пробовала с другими ягодами (клубника, черешня) - не то. ![]() ![]() ![]()
Раньше я выращивала его из семян фирмы АЭЛИТА, в этом году купила семена фирмы Русский огород. Такие они, как были, или нет - не знаю. Выращивала всегда в пленочной теплице. Они и предназначены для пленочной теплицы. Индетерминантные, высокорослые , высотой 180-200см. Среднеранний срок созревания. Плоды 400г, бывает и больше, но у меня их не много образовывалось на кусте. Написано на пакете урожайность до 12-15кг/м2, а на купленом сейчас до 18-20кг/м2. Вкус томатиков хороший, салатного назначения. На счет болезней не могу сказать, как-то не акцентировала на нем внимание, у меня ведь много разных сортов. Но что они не сильно болеют, а может и не болеют вовсе - точно. Я знаю, какие у меня раньше других начинают болеть.
Всегда рада поделиться с вами, только не всегда есть на это время. Буду рада, если что-то пригодится тебе. Потом напишешь, если будешь что-либо готовить? ![]() ![]() ![]()
Это обычная пшеничная мука, только другой помол. Можно пользоваться и обычной мукой. Ну а как быть тебе, даже не знаю, что посоветовать. Тут чистый эксперимент. Подбирай под себя. ![]()
Значит и у тебя не много на кусте было, раз не оставила себе. Я тоже об этом написала.
Зато как цветет!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
У тебя пышненький такой кустик! ![]()
Дороникум. У тебя наверно карликовый (высота 15-20см). У меня высокие и средний есть.
Обожаю вишню! ![]()
Хорошего отдыха! Стартуете вдвоем или с Эрни? |
15 Май 2012 13:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
15 Май 2012 13:49
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Марина, хорошо отдохнуть тебе! И еще поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения! Приехала с дачи думала вся болталка поздравлениями завалена! Оказывается ты убрала свои даты! Но я помню, что ты у нас майская девушка! Всего тебе самого лучшего! Только фотки посмотрела, что-то плохой с меня читатель нынче! |
15 Май 2012 13:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо, Лен. ![]() ![]() ![]() ![]()
Нашла только, что красные и урожайные. Больше никакой инфы ![]() Нин, а как он относится к фитофторе и другой грибковой гадости? А сырость как переносит? Про холод тебя гаверное спрашивать безполезно. У вас ведь тепло.
А этот вроде подходит. ![]() ![]()
Красавица! И анемонка, и дороникум (жёлтенькие цветочки), и вишеньки... ВЕСНА! ![]() |
15 Май 2012 13:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки, мои хороишие, всем привет, работы навалилось и дома и в офисе - просто мрак, про огород я вообще молчу, читать вас одним глазом успеваю, отвечать уже нет, не теряйте меня
![]() |
15 Май 2012 14:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
ХОРОШЕГО ОТПУСКА! ![]() ![]() ![]()
На здоровье! ![]() ![]() ![]()
Это для меня самое главное. ![]() ![]()
Обязательно.
100% согласна ![]() |
15 Май 2012 15:02
|
logika
Екатеринбург |
yalil
Багира-Манго Утро Таня 1961 Oxana Pshenychna Девчонки СПАСИБОООООО!!!
Танюшенька, СПАСИБО!!! Очень ПРИЯТНО!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Летим вчетвером, дочки, Эрни и я! Короче с мужичком!!! Бум учиться плавать!!! Ласты и маски я взяла! Дайвингистка!!! |
15 Май 2012 15:03
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Аналогично!Всем огромный привет! Мариночка!!!Я не знала ,хорошо что девочки знают!!! [color=red]С днем рождения Прими мои самые искренние поздравления и пожелания!!!![/color]Розмаринчик и лилейники с луком прижились были вчера наскоком на даче (в выходные не могли машина ломалась)!! |
15 Май 2012 15:45
|
chili-lili
Лилия 61 год |
logika
АЧУМЕТЬ.....ЧТО Я ПРОПУСТИЛА.....АААААА МАРИША С ОПОЗДАНИЕМ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! В это время в прошлом году я еще не была на болталке, не знала когда у тебя ДР.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-475095783.html] ![]() Таня 1961 Таня спасибо спасла НАС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Май 2012 15:49
|
logika
Екатеринбург |
Девчонки БЕЗ КИПЕЖА!!!! Я И ТАК ЗНАЮ, ЧТО ВЫ МЕНЯ ЛЮ-ЛЮ!!!!! И Я ВАС ЛЮ-ЛЮ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки у кого лук дошёл, перо пока не рвите, на нём появятся маленькие луковки, вы их рассадите и будет вам счастье!!! У кого пришёл кисель, не ревите, тому постараюсь выслать маленькие луковки, если с дачи смогу выехать летом,или девчонки помогут!!! Не растраивайтесь!!! ![]() ![]() ![]() |
15 Май 2012 16:34
|
chili-lili
Лилия 61 год |
15 Май 2012 17:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Мариночка, с прошедшим!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, время обедать! Угощайтесь... Кукурузная каша с маринованой брынзой http://forum.say7.info/topic52328.html Блинчики из тапиоки с начинкой из маринованой брынзы и моцареллы (1:1 + свежевыдавленый чеснок) http://forum.say7.info/post2986399.html#2986399 |
15 Май 2012 18:25
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Вот и здорово, я ведь не могу на даче каждый день быть и собирать жучков, только по выходным. ![]()
Леночка, это действительно так. Он у меня в углу растёт, а представляешь его на газоне, просто космический пейзаж! ![]()
Очень надо. Я сейчас пью масло черного тмина по 2 капсулы и одновременно с маслом 5 таблетов спирулины. Притсуры кашля стали беспокоить реже. А то стены дома дрожали от моего кашля. Но я очень недисциплинированная, забываю принимать во время принимать лекарства. ![]()
Ой, хорошенькая какая!!!!
Это ещё юный Дороникум. У меня тоже есть такой.
Какие мы все одинаковые, я тоже что увижу и начинаю рыскать в инете в поисках. ![]()
Маришка, лёгкого пути и удачного отдыха!!!
Много не много, но тля чёрная нападает, но это ни что по сравнению с красотой которую лицезреешь. А с тлёй бороться можно. |
15 Май 2012 20:31
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Приехали наработавшись и все упали ![]() ![]() ![]() ![]() Пока погода позволяет ковыряемся в огороде, а муж обустраивает быт (дорожки, мебель...). Перекапываем и уже начали сеять. По вашим отзывам отказалась от перекопки мотоблоком, пусть медленно, но верно, выбирая сорняки. ![]()
Какой славный кудрявый хлопец ![]() ![]()
Точно! ![]() Кстати, пожалуйста, напомните мне про нетканку, какая сторона пропускает воду, как накрыть помидоры, а как огурцы? Я помню, что обсуждали, но не нашла где ![]()
очень интересный инструмент ![]()
Бульденеж - обалдеть как хорош! Я посадила осенью малепуську, сидит от горшка два вершка, но зелененький ![]()
Я в Перми видела, у тебя тоже будет расти ![]()
У меня тоже нет возможности ![]() ![]()
Обязательно! ![]()
Оксана, я накупила много семян разных скороспелых для неблагоприятных условий, может попробую пару штук. У меня есть сейчас 20 кустов рассады помидор (знакомые дали). Пришли адрес в личку, напиши, что помидоры, сейчас не обещаю, но к следующему сезону обязательно отправлю ![]()
Скоро и я покажу ![]()
Красавец анемон. Я хоть листья рассмотрела, может у меня тоже прорастают ![]() ![]()
Я покупала, что-то у меня не пошло, может не лицензионное программное обеспечение не позволило? ![]() |
15 Май 2012 21:38
|
Cornis
68 лет Пермь |
Счастливого пути и хорошего отдыха!!!! ![]() ![]()
А у нас 10-14 днем, ветер, но дождя нет, вот и копаюсь до упаду в огороде ![]() ![]()
Наш-то жених на Севере живет ![]()
Сама тоже убрала дату, как вот тебя будем поздравлять? Марина! С днем рождения! Энергии, здоровья, оптимизма, успехов и везения всегда! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-561500871.html] ![]()
Спасибо за вкусняшки!!! ![]() |
15 Май 2012 21:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Хорошо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Май 2012 22:39
|
Anira2
72 года Riga |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-978476199.html]
![]()
Светуль, спасибо за совет - исполнено. Безнадежно отстала.Всего-то два дня ,но столько интересного пропустила Татошка писал(а): Вот вам сайт в режиме он лайн, гуляйте!!! [/quote] Ой ,ТАнюша, с каким удовольствием.Хоть так поглядела.Как скучаю по Питеру.Как границу "нарисовали" так ни разу и не была.Может в следующем году соберемся .Нам с мужем по 60 и 40 лет .Хотим ,наверное последний раз, проехать Питер,Москву,Минск,Киев,Одессу,может быть Челябинск,навестить своих друзей.И если получится в Тбилиси и Батуми.А все остальные на западе,в Европе.Но там я часто бываю.
Просто убиваешь этой крсотой.Муж,как не заглянет через мое плечо ,у меня твои тюльпаны.Говорит:-Давай отсканирую и любуйся.Что сидеть-то на одной странице,как замерзла.пришлось показать все.Шок . |
15 Май 2012 23:16
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Май 2012 23:38
|
Anira2
72 года Riga |
Черт, столько написала и все екнулось.И все из-за этой фотки.Хотела показать как закончилась полоса тумана.Но тоже на ходу,из машины.
Девочки все у всех здорово.Красиво,Обалденно.
Кашка такая красивая ,желтенькая.а вот с брынзой...Надо попробовать |
16 Май 2012 0:56
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
На здоровье, Арин. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прикольно ![]()
Арин, ты сначала фотки загрузи, а потом текст пиши. А если комп твой часто такие приколы делает, то пиши текст сначала в ворде и сохраняй. А потом грузи фотку. А уж тогда копируй всё в сообщение.
![]() ![]() ![]() |
16 Май 2012 1:04
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
Цветульки просто прелесть!!!!!
Ты не дайвингистка ,а ТИХУШНИЦА. День рождения затихарила????????????? Тебе нужно логин поменять на ТУХУШНИЦУ. С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ, УДАЧИ И ВСЕГО ТОГО ЧТО ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ И ПО БОЛЬШЕ!!!!!!!!! ![]() |
16 Май 2012 1:09
|
irinaf
69 лет Болгария |
Nika_F52
Нин, ну как там семена , проклюнулись? |