Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

16 Май 2012 2:07

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Маришкин! И от меня с прошедшим днём рождения!!!!

Оксана, я вижу ты интересуешься томатами, посмотри здесь, хотя не исключаю тебе этот адрес известен
http://stores.ebay.de/Griechische-Pflanzen-und-Samen/_i.html?_fsub=4

16 Май 2012 2:15

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
.
Посмотрела прогноз на две недели. Ни дня без дождя.

нам тоже грозят дождями и на долго.
Ларочка, сынуля,как ангелочек,весь в кучеряшках.Конечно девочка на папу похожа.А младший сын похож на старшего?

logika
Поздно,но...
С Днем рождения!Всего тебе доброго,хорошего и много.
Мягкой посадки и отличного отдыха.

yalil писал(а):

Пекинская капуста.

ни фига се! Одна на всех,

Oxana Pshenychna писал(а):

Это очень вкусно

Кто бы спорил.Я очень люблю брынзу,но у нас продают только два вида.Армянская,очень мягкая,ее не замаринуешь и Болгарская,а вот эту можно попробовать.Я сама делаю творожный сыр,надо замариновать.

[А уж тогда копируй всё в сообщение.

Спасибо,Оксаночка.

Может и не последний. Жизнь ведь продолжается

Конечно продолжается.Я в смысле дорогой для нас вояж.Сколько виз .Перелетов.
Мы все довольно часто встречаемся в Германи в ААхене и в Англии.В Лютоне.

16 Май 2012 2:43

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Нинулечка! air_kiss СПАСИБО за инфу про помидорки!!!! Если получится выслать, будет просто СУПЕР Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Тыква твоя проклюнулась! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 Две недели сидела. unknown
omatanja писал(а):
Оксана, я вижу ты интересуешься томатами, посмотри здесь, хотя не исключаю тебе этот адрес известен
http://stores.ebay.de/Griechische-Pflanzen-und-Samen/_i.html?_fsub=4

Танюш, я там семена покупала. И помидорки тоже. Ты мне уже рекомендовала. Хороший магазинчик. СПАСИБО! air_kiss
Anira2 писал(а):
Болгарская,а вот эту можно попробовать.Я сама делаю творожный сыр,надо замариновать.

Я как-то болгарскую покупала. Она сильно крошилась, невозможно было порезать. Но может мне такая попалась. Я обычно турецкую беру. Эта режется как сыр. А домашний творожный сырок будет тоже вкусный, если замариновать. Приятного аппетита!
Anira2 писал(а):
Конечно продолжается.Я в смысле дорогой для нас вояж.Сколько виз .Перелетов.

Да, поездка большая получается.
Anira2 писал(а):
Мы все довольно часто встречаемся в Германи в ААхене и в Англии.В Лютоне.

Молодцы!
Всем таких хороших друзей!

16 Май 2012 12:06

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем огромный привет!!!

Фото

Это вам от меня! Наконец-то мой гибискус порадовал меня цветением! Yahoo! Не один год я этого ждала, а в этом году начала поливать его настойкой из цитрусовой и банановой кожуры и вот результат! А все благодаря вам, мои дорогие!
И вот еще и размерчик цветочка зацените!

Фото

Фото

А это мне брат в прошлом году привез кочку с черемшой и теперь она растет у меня на даче! dance2

Фото

Девочки, хотела у вас спросить, может кто-нибудь знает что за растюха у меня поселилась? Может это что-то почвопокровное? Думаю, спрошу сначала моих экспертов, а если уж вдруг это что-то некультурное окажется, то тогда выброшу.
Фото

И вот такую травку я в прошлом году покупала, а как её зовут уже и не помню. Здесь конечно плохо видно, но она очень светло-зеленая, а краешки листиков темно-зеленые и как бы гофрированные, летом еще и цветочки на ней появлялись розовенькие, очень мелкие. Скажите мне Хто это?
Фото

Маришка, с прошедшим днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всего тебе самого наилучшего!!!!!!!!!!!!

Наверное уже по острову рассекаешь? Wink

16 Май 2012 12:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Ну все! Маришка улетела, и я не успела её поздравить с ДР. unknown Кто-нибудь знает, на сколько дней (месяцев girl_haha ) они уехали отдыхать?

Утро писал(а):
не теряйте меня

Натуся, конечно не потеряем. Ты разгребай свои завалы побыстрей и возвращайся к нам! praising friends

И я тоже такие варенички люблю. Но мне низзя....

Сочувствую.
logika писал(а):
Дайвингистка!!!

Молодец, Маришка! А я после 52, когда начала поправляться, стала комплексовать, стесняюсь раздеваться на пляже. Никуда уже не езжу. Вот только у брата в гостях плавала в бассейне во дворе, и то оглядывалась по сторонам, что бы никто из соседей не видел. girl_haha Мои дети всякий раз возвращаясь с отдыха журят меня, говорят: "Ты не видела с какими фигурами там на пляжах загорают!" Но я не могу пересилить себя, и на даче тоже не могу раздеться. Обязательно топик или майку одеваю. Embarassed
yalil писал(а):
Пекинская капуста.

Сама вырастила Wink или китайцы? girl_haha
Девочки, время обедать! Угощайтесь...

Спасибо Оксаночка за угощение. НАЕЛАСЬ!!!!! heat Из маниоки ничего не готовила, у нас её не видела. girl_nea
Я вчера тоже весь день в трудах провела. Несколько стирок сделала себе и маме; готовка; из ревеня пирог и компот сварила. Фотки загружу и вас пирожком угощу.
omatanja писал(а):
представляешь его на газоне, просто космический пейзаж!

Шикарный куст! Такие шапки цветов и так из много!!!!! good2
Cornis писал(а):
Приехали наработавшись и все упали , но я поднялась и к вам

Похвально! Это лучший отдых после трудов на даче! good
Cornis писал(а):
Какой славный кудрявый хлопец , и мамочка хороша!

Спасибо Людочка! Romashki
Anira2 писал(а):
.Хотим ,наверное последний раз, проехать Питер,Москву,Минск,Киев,Одессу,может быть Челябинск,навестить своих друзей.И если получится в Тбилиси и Батуми

Какие грандиозные и замечательные планы! Пусть все сбудется!
Anira2 писал(а):
Просто убиваешь этой крсотой.Муж,как не заглянет через мое плечо ,у меня твои тюльпаны.Говорит:-Давай отсканирую и любуйся.Что сидеть-то на одной странице,как замерзла.пришлось показать все.Шок .

Как приятно! girl_in_love Даже мужчина обратил внимание на цветочки! Wink girl_claping girl_claping girl_claping
Anira2 писал(а):
Хотела показать как закончилась полоса тумана.

Как интересно! Туман резко граничит: тут есть, а тут нет. Yahoo! А что это такое красивое, часовня? Она то и ограничила туман.

16 Май 2012 13:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
Ларочка, сынуля,как ангелочек,весь в кучеряшках.

Спасибо Ариночка! Romashki
Anira2 писал(а):
А младший сын похож на старшего?

Они совершенно разные и внешне и по характеру. И в детстве различались. Старший блондин, а младший темный шатен или брюнет. Я перефотографировала несколько фоток и младшего, только фото неудачные и вспышкой засвечены.
Я обычно турецкую беру. Эта режется как сыр.

Брынза у нас тоже крошится и фета. Может только российская... unknown А сулугуни не подойдет?
Елена Т. писал(а):
Наконец-то мой гибискус порадовал меня цветением!

Фантастически красив! И "размерчик мой!" Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Елена Т. писал(а):
спрошу сначала моих экспертов, а если уж вдруг это что-то некультурное окажется, то тогда выброшу.

Некоторые листочки были похожи на крапиву. Увеличила фотку, но пока непонятно. Погоди выбрасывать, пожоже, что это какое-то культурное растение. Чем-то листочки напоминают гейхеру.
Девочки, угощайтесь пирогом с ревенем.
Фото

Фото

Фото

Нинуля, когда покажешь свои ирисы???????!!!!!!!!!!!!!
Wink Yahoo!

16 Май 2012 14:49

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

53 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Девочки, всем приветики! Наконец-то я вас догнала, что-то со временем совсем беда. Прямо руки опускаются. На работе всё успеть надо в любом случае, а вот дома, и тем более на даче... ireful ireful ireful
Вам привет от наших ёжиков.
Фото

Anira2 писал(а):
нам тоже грозят дождями и на долго.

У нас тоже начались дожди и небольшое похолодание. Посмотрела прогноз на июнь, максимально плюс 30, а ночью и до 12! И дожди всё время. wacko1 wacko1 wacko1 Это что же за июнь такой?!!! Мои перцы с помидорками не помёрзнут? И с помидорами что делать, если дожди постоянные, укрывать что-ли? Или они летом не заболеют? unknown unknown unknown unknown unknown
Anira2 писал(а):
Ларочка, сынуля,как ангелочек,весь в кучеряшках

Говорят, что маленьких детей некрасивых не бывает, но есть действительно такие лапочки! На первых фотографиях на девочку похож, потом уже видно, что пацан. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love И мамуля красотка! Эх, всю жизнь мечтала иметь длинные волосы!...
Елена Т. писал(а):
Это вам от меня! Наконец-то мой гибискус порадовал меня цветением!

Вот это красота, вот это размерчик! Поздравляю, не даром ждала! good2 good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
А я после 52, когда начала поправляться, стала комплексовать, стесняюсь раздеваться на пляже.

Ну ты даёшь! А как же море? Сейчас же всяких купальников специальных полно, там подтянуть, тут прикрыть и вперёд! И дети твои правы, такого на пляжах понасмотришься... Но, судя по твоим фотографиям, тебе это не грозит! Не комплексуй зря! friends friends friends friends
Багира-Манго писал(а):
Шикарный куст! Такие шапки цветов и так из много!!!!!

Я тоже в восторге! А у меня сдох почему-то. unknown unknown unknown Но он и не был никогда таким шикарным.
Багира-Манго писал(а):
Они совершенно разные и внешне и по характеру.

Зато оба кучерявенькие красавцы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):

И как тебе удаётся так красиво всё сделать? girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

16 Май 2012 15:34

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Елена Т. писал(а):
Это вам от меня!

Спасибочки! Romashki
У меня такой же. Подгорел, а потом подмёрз немного на балконе, никак не оклемается. А бугенвилею на днях конкретно прихватило холодом. Вот такая неудачная весна в этом году.
Елена Т. писал(а):
А это мне брат в прошлом году привез кочку с черемшой и теперь она растет у меня на даче!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Наша уже цвеёт на полную катушку. А вы только урожай собирать будете.
Елена Т. писал(а):
а если уж вдруг это что-то некультурное окажется, то тогда выброшу.

Похоже на один съедобный сорняк.... Но гарантии не даю, не очень хорошо видно.
Багира-Манго писал(а):
А я после 52, когда начала поправляться, стала комплексовать, стесняюсь раздеваться на пляже. Никуда уже не езжу.

А это ты зря. Прекрасно выглядишь. А на пляжах и люди по 200 кг в купальниках лежат и ничего...
Багира-Манго писал(а):
Из маниоки ничего не готовила, у нас её не видела.

В столице есть. Ты просто внимания не обращала. У нас в нормальных магазинах не продают, только в корейских магазинчиках. Вермишель из тапиоки - очень вкусная.
Багира-Манго писал(а):
Сравнивай.

На последней фотке на тебя похож.
Багира-Манго писал(а):
А сулугуни не подойдет?

Сыр можно практически любой мариновать. На сайте где-то есть рецепт маринованого сыра. Правда, я ещё не пробовала. Я мариную только брынзу. У нас идёт на ура. Но думаю, что сулугуни и адыгейский для таких целей тоже очень подходят. Попробуй.
Багира-Манго писал(а):

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Leranya писал(а):

girl_claping girl_claping girl_claping Иим от нас передай Wink

16 Май 2012 15:37

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
logika писал(а):
logika

МАРИНА!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1255269639.html][/URL]

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-415553223.html][/URL]

Багира-Манго писал(а):
Они совершенно разные и внешне и по характеру.

Братья внешне похожи,даже очень,одна кровьSmile Мой мл.сын тоже был светлым курчавым блондином(сейчас темно-русый),я его называла маленьким Ульяновым-Лениным Надо тоже перефотографировать ст.фото для сравнения

Мы сдаем экзамены,в связи с Евро -12 все сместилось в ранние сроки,даже подготовиться времени нет,укр.язык сдали на 4(по русской шкале,чтоб понятнее было),в пятницу математика.У нас немного похолодало,вчера дождь пробежался(наконец-то!),немного приболела,еще забегу.Всем огромный ПРИВЕТ,всех ЛЮ!

16 Май 2012 16:29

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девочки, всем приветик!!!! Romashki
Я тут мимоходом....... Wink
ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ...... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

МАРИНОЧКА!!! friends air_kiss girl_in_love give_heart Romashki sharik
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1056624423.html][/URL]

16 Май 2012 16:34

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Привет, Люб! Romashki Как дела? Как дачка? sharik

16 Май 2012 16:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Обожаю вишню! Пироги, вареники с ней и конфитюр с персиками. У меня пропали все вишни, придется летом покупать ягоды и готовить.

Лариса, а вишню в собственном соку заготавливала когда- нибудь? Я в прошлом году делала. Такая весчь!! good
Кукурузная каша с маринованой брынзой

Как я хочу такой кашки в реале!! Прямо щас!! ммммwacko1 wacko1
Блинчики из тапиоки с начинкой из маринованой брынзы и моцареллы (1:1 + свежевыдавленый чеснок)

как соблазнительно выглядит good2 good2 good2
omatanja писал(а):
Очень надо. Я сейчас пью масло черного тмина по 2 капсулы и одновременно с маслом 5 таблетов спирулины. Притсуры кашля стали беспокоить реже. А то стены дома дрожали от моего кашля. Но я очень недисциплинированная, забываю принимать во время принимать лекарства.

Это рецепт мне дал хороший человек, на своей шкуре испробовав этот сироп при сильном кашле. Мне помогло.Хотя даже антибиотики не помогали. Вот:
беру 3-х литровую кастрюлю, заполняю её сосновыми иголками ( выше написала еловые, ошиблась), заливаю холодной водой и на огонь, кипятить на медленном огне 30 минут. После закипания добавить около кг. сахара, минут за 5 до окончания добавить пару лимонов порезанных. Закутать в шубу на ночь, дать настоятся. Принимать по рюмочке( в рецепте было так girl_haha мож в этом что то есть) 3 раза в день.Не лениться и не забывать. Вытягивает всю бяку, вообще настои сосновые обладают мощным общеукрепляющим средством.
Елена Т. писал(а):
Наконец-то мой гибискус порадовал меня цветением!

Красивущий какой!!! good good good Я свой из дома на работу притащила год назад, мешаться стал, а нынче он цветов 7 наверно дал.
Но думаю, что сулугуни и адыгейский для таких целей тоже очень подходят. Попробуй.

и мне хочется dance
Leranya писал(а):
И как тебе удаётся так красиво всё сделать?

умелые ручки Smile
Марину логику с днём варенья!!! Хоть и припозднилась, зато от всей души!!И замечательного отдыха!!!
любушка писал(а):
Девочки, всем приветик!!!!
Я тут мимоходом.......

Привет!!! Rose побудь с нами Smile

16 Май 2012 17:10

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

53 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Это рецепт мне дал хороший человек,

Ой, и мне такое надо, бронхит хронический. Спасибочки. Romashki Romashki Romashki
Багиррра писал(а):
После закипания добавить около кг. сахара, минут за 5
до окончания добавить пару лимонов порезанных.

Только я не поняла до окончания чего? Его ещё варить надо? И рюмочки разные бывают, ты какими пьёшь?

16 Май 2012 17:46

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багиррра писал(а):
Лариса, а вишню в собственном соку заготавливала когда- нибудь? Я в прошлом году делала. Такая весчь!!

Мы каждый год делаем. Моя самая любимая закатка для десертов!
Багиррра писал(а):
Как я хочу такой кашки в реале!! Прямо щас!! мммм

прям щас кушай с каринки... Wink А по дороге с работы забежишь в магазин, а потом сразу на кухню Wink
Багиррра писал(а):
как соблазнительно выглядит

Спасибо. Romashki Romashki Romashki
Багиррра писал(а):
Это рецепт мне дал хороший человек, на своей шкуре испробовав этот сироп при сильном кашле. Мне помогло.Хотя даже антибиотики не помогали. Вот:
беру 3-х литровую кастрюлю, заполняю её сосновыми иголками ( выше написала еловые, ошиблась), заливаю холодной водой и на огонь. После закипания добавить около кг. сахара, минут за 5 до окончания добавить пару лимонов порезанных. Закутать в шубу на ночь, дать настоятся. Принимать по рюмочке( в рецепте было так мож в этом что то есть) 3 раза в день.Не лениться и не забывать. Вытягивает всю бяку, вообще настои сосновые обладают мощным общеукрепляющим средством.

Зря я наверно отказалась от рецепта... sharik Embarassed Только у нас ближайшие сосны далеко, в Дании... 40 км наверное пилить надо в одну сторону...
Вот ещё 2 провереных рецепта
Бабушка собирала молоденькие зелёненькие сосновые шишки. Резала кружочками, заталкивала в банку и засыпала сахаром. А потом этот сосновый сироп мы пили от кашля. Только дозу не помню. Но очень хорошо помогает.
А мама вот такую гадость пила
Брала большую чёрную редьку, выковыривала серединку и заливала в дырку мёд. Настаивала и пила потом этот сироп. Могу спросить, если кому интересно, сколько настаивать и как принимать.
Багиррра писал(а):
и мне хочется

Попробуй. Smile Romashki
И про калину ещё вспомнила...
У нас на окне помню всегда 3х-литровая банка с калиной стояла и мы к этой банке всё с ложками бегали...
Собираем спелые ягоды, моем, удаляем всё лишнее. Ягоды складываем в банку и засыпаем сахаром. А зимой пъём по 1 ст.л. каждое утро. Супер-профилактика всякой вирусной гадости и простуды.

16 Май 2012 19:09

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Фантастически красив! И "размерчик мой!"

И мой тоже! girl_haha Жаль только, что цветочки увядают быстро.
Багира-Манго писал(а):
Некоторые листочки были похожи на крапиву.

Не крапива это точно!
Багира-Манго писал(а):

Спасибо, Ларочка!
Лариса, мальчики твои очень красивые! А от тебя я просто в восторге!!!!!!!!!!!!!!

Leranya писал(а):

Какая прелесть! girl_in_love
Leranya писал(а):
У нас тоже начались дожди и небольшое похолодание.

Ой, девочки, а у нас просто жуть! Сейчас идет дождь со снегом! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Я такой весны и не помню! Теперь испереживаюсь за свои помидорки!
Leranya писал(а):
Поздравляю, не даром ждала!

Да уж, дождалась! Yahoo!

У меня такой же. Подгорел, а потом подмёрз немного на балконе, никак не оклемается.

Оксан, мне кажется он живучий, от корня то должно отрасти.
Наша уже цвеёт на полную катушку. А вы только урожай собирать будете.

Нет, собирать не будем, пусть разрастается, там ведь совсем маленькая кучка. А поесть я покупаю, у нас её на каждом углу продают.
Похоже на один съедобный сорняк.... Но гарантии не даю, не очень хорошо видно.

Ты думаешь портулак или что-то другое? Скажи название, я хоть в нете порою, вдруг определю?

любушка писал(а):
Я тут мимоходом.......

Любаша, ты совсем заработалась! Приходи!

Багиррра писал(а):
Я свой из дома на работу притащила год назад, мешаться стал, а нынче он цветов 7 наверно дал.

Теперь тащи обратно! girl_haha

16 Май 2012 19:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Leranya писал(а):
Только я не поняла до окончания чего? Его ещё варить надо? И рюмочки разные бывают, ты какими пьёшь?

Лер, рецептик поправила Embarassed На работе отвлекали всё время girl_haha girl_haha girl_haha Время кипения 30 мин.
А рюмочка у меня небольшая, грамм 50 наверно.
Бабушка собирала молоденькие зелёненькие сосновые шишки. Резала кружочками, заталкивала в банку и засыпала сахаром. А потом этот сосновый сироп мы пили от кашля. Только дозу не помню. Но очень хорошо помогает.

Да, я тоже слышала про шишки.И еще читала что можно просто иголки пересыпать сахаром слоями и отделившийся сок принимать, но не пробовала.

Брала большую чёрную редьку, выковыривала серединку и заливала в дырку мёд. Настаивала и пила потом этот сироп. Могу спросить, если кому интересно, сколько настаивать и как принимать.

Я так и сейчас делаю, сынуле помогает, а мне нет.

Я очень люблю и калину и клюкву, это ж кладезь витаминов.
Девчёнки, мне посылка пришла с НПО "Сады России" Yahoo!
Заказывала Монарду Кембридж Скарлетт, аквилегии Экзотика и Морозник Морозко, последний на фото ниже
Фото

Красивый, правда? Это первоцвет, цветёт в марте-апреле. Надеюсь что всё приживётся. Вообще первый раз садинки по инету заказала, пробно так сказать, если всё удасться буду ещё у них брать.
Девочки кто выращивает помидоры в поликарбонатной теплице, подскажите- как часто поливаете томатики? Сохнет всё жутко, поливаю каждый день, что не есть гуд наверно.
Елена Т. писал(а):
Я такой весны и не помню!

Вапще какие то вёсны затянутые сталм, или мы торопимся. У нас заморозки ночные, одолели уже. Днём солнце печёт, но ветер холодный, некомфортно. К субботе потепление обещают, высажу наверно всю цветочную рассаду, надоело мне с ней таскаться туда сюда, загибается она уже.

Елена Т. писал(а):
Теперь тащи обратно!

У нас не поймут, скажут что добро государственное растаскивается girl_haha girl_haha girl_haha

16 Май 2012 19:51

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Елена Т. писал(а):
Жаль только, что цветочки увядают быстро.

Не переживай. Это не проблема. Поливай свой гибискус раз в неделю удобрением для цветущих и он будет цвести до самой осени. Гибискус очень быстро образует новые бутоны.
Елена Т. писал(а):
Ой, девочки, а у нас просто жуть! Сейчас идет дождь со снегом!

Жуть самая настоящая. wacko1 wacko1 wacko1 У нас дождь и ветер уже который день. Холодно.
Елена Т. писал(а):
Теперь испереживаюсь за свои помидорки

Накрыла?
Елена Т. писал(а):
Оксан, мне кажется он живучий, от корня то должно отрасти.

Да, живучий. Но он и не замёрз. Только листья прихватило. Мороза ведь у нас не было, только плюс 2 ночью.
Елена Т. писал(а):

Ты думаешь портулак или что-то другое? Скажи название, я хоть в нете порою, вдруг определю?

Нет, не портулак. Я не знаю как называется. У него ещё такие мелкие трубчатые голубенькие цветочки, на листьях бульбочки иногда образуются и запах очень специфический. Потри листик в руках. Если странно пахнет, то оно.
Если вспомню вдруг название, напишу.
Багиррра писал(а):
Я так и сейчас делаю, сынуле помогает, а мне нет.

вот потому-то у нас редьку олько мама пила. Только ей помогало. Но помогало конкретно.
Багиррра писал(а):
Девчёнки, мне посылка пришла с НПО "Сады России"
Заказывала Монарду Кембридж Скарлетт, аквилегии Экзотика и Морозник Морозко, последний на фото ниже

ВАУ! Успехов! Покажешь потом, что вырастет. Yahoo!
Багиррра писал(а):
У нас не поймут, скажут что добро государственное растаскивается

Я в такой ситуации уже была. Когда увольнялась со школы, не давали мне забрать мою же макулатуру (книжки, наглядность, конспекты...) Государственное имущество видите ли... А государство мне денежку на это всё давало? Искало возможности приобрести за границой то, чего в стране не было? Забрала со скандалом. Часть раздала подругам, которые в школе остались. Часть ещё дома лежит.

16 Май 2012 19:54

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ты мне уже рекомендовала

Уже забыла Wink
Елена Т. писал(а):
Это вам от меня! Наконец-то мой гибискус порадовал меня цветением!

Обалденно красиво? Пусть радует тебя как можно дольше.
Елена Т. писал(а):
Может это что-то почвопокровное?

Похоже на Будру. Посмотри здесь
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%80%D0%B0%20%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F&stype=image&noreask=1&lr=103775
Елена Т. писал(а):
Скажите мне Хто это?

А это вроде бы Яснотка.
Багира-Манго писал(а):
Сравнивай

Лариса, а мальчики похожи, только волосики у одного тёмненькие, а другой светловолосый. Мои в детстве тоже были похожи, а сейчас разные. girl_haha
Багира-Манго писал(а):

Испекла Катюшкин пирог?! Я как запала на перевётыш, надо и этот испечь.
А у меня черенки зелёного цвета, а хочется красные. От сорта зависит это что ли?!

16 Май 2012 20:02

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

omatanja писал(а):
А у меня черенки зелёного цвета, а хочется красные. От сорта зависит это что ли?!

Да. Сорта бывают разные. Если хочешь, могу осенью прислать. Но у меня сорт не суперский. Бывают и лучше.
Мы раньше выращивали ревень на продажу. Жалко, что тех урожайных вкусных советских сортов больше не достать. Да и названия уже никто из нас не помнит. Давно это было.
omatanja писал(а):
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%80%D0%B0%20%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F&stype=image&noreask=1&lr=103775

Я это растение имела ввиду.

16 Май 2012 20:55

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):

О! и у меня растет,пока масенькая,вот не знаю нужна ли она мне?В прошлом году Нина передала цветы и в земле нашла маленький корешок,воткнула в землю ради интереса,принялся и растет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%E4%F0%E0_%EF%EB%FE%F9%E5%E2%E8%E4%ED%E0%FF
Елена Т. писал(а):
Наконец-то мой гибискус порадовал меня цветением

ШИКАРНЫЙ good2 ,как петуния махровая,если бы не название и листики.
Багира-Манго писал(а):
стала комплексовать, стесняюсь раздеваться на пляже. Никуда уже не езжу.

Вот это уже не правильно,ты очень часто зимой болела,никому наша фигура не нужна,любите себя,загорайте(правильно)и не болейте!
Багира-Манго писал(а):
Cornis писал(а): Какой славный кудрявый хлопец , и мамочка хороша!
И сейчас хороша. good2
Anira2 писал(а):
дорогой для нас вояж.Сколько виз .Перелетов.

Чтоб все сбылось!
Багира-Манго писал(а):
угощайтесь пирогом с ревенем.

Мнямка nyam2
Leranya писал(а):
привет от наших ёжиков.

Вижу только одного Winkостальные в тумане girl_haha
Leranya писал(а):
Посмотрела прогноз на июнь,

Тоже посмотрела,нда...,но это вилами по воде писано,правда ночью прохладно.
http://www.novostimira.com.ua/news_19950.html
Leranya писал(а):
Мои перцы с помидорками не помёрзнут? И с помидорами что делать, если дожди постоянные, укрывать что-ли? Или они летом не заболеют

Опрыскивать от фитофторы,для помидоров это не холод.
на пляжах и люди по 200 кг в купальниках лежат и ничего...

Во-во...косточки полечить надо,ультрафиолетовые лучи способствуют выработке организмом жизненно необходимого витамина D,ну мы это знаем.
любушка писал(а):
Я тут мимоходом.

Любанька...у меня так и не взошел желтый дурман...гы гы...я вся в соплях,попробовала найти в земле семена...фиг с маслом..мне,зато фиолетового насеяла wacko1 ,весь взошел. good2 Да,еще у меня радость,всходит твой клематис! УРАААА!!!!!
Багиррра писал(а):
сироп при сильном кашле. Мне помогло.Хотя даже антибиотики не помогали. Вот:

Пригодится,спасибо!

Не делала,надо найти дерево калины и обобрать всю wacko1
Багиррра писал(а):
Заказывала Монарду Кембридж Скарлетт,

Посмотрела в инете,красавка еще та good ,в прошлом году заказала тоже,только с пестрыми листочками...,растет с обычными и еще не цветет,будет мне сюрприз. girl_hahaАквилегию выращиваю через семена,она любит "побегать" по участку,то есть сеется, сам кустик может исчезнуть. Присматривай теперь за ним.Морозко, класс!Вроде не любит пересадок.
Елена Т. писал(а):
Сейчас идет дождь со снегом!

Вот уж жуть...,а я еле прохлады дождалась.Две рабатки для летников соединила в одну,не всходили семена,капец просто,морковь еще надо пересеивать.Искала инфо по коробам-грядкам,они не всем подходят(Украина),мне надо делать траншеи-грядки.Ссылка для укр.огородников-дачниц.
http://www.sadiba.com.ua/forum/archive/index.php/t-5092.html

16 Май 2012 21:04

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Привет, Люб! Как дела? Как дачка?

Оксаночка.... friends air_kiss
Багиррра писал(а):
Привет!!! побудь с нами

Еленочка... friends girl_in_love
Елена Т. писал(а):
Любаша, ты совсем заработалась! Приходи!

Ленусик.... friends give_heart

Девочки, роднулечки мои..... give_heart
Очень хочется с вами поболтать, но я редко выбираюсь в "свет".
По всем вам очень скучаю, ращу растения из семян, которые вы мне прислали. Очень всем благодарна... girl_in_love просто нет слов, как я рада, что у меня есть такие классные девчушки-подружки. Drinks or Beer Romashki
Вы самые, самые лучшие........ Romashki Romashki Romashki
Я всегда с вами , просто общение теперь идёт на даче... через растения. Wink
У каждого своё название...ну вы меня понимаете... Wink
Девочки, здоровья вам, счастья... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ВСЕХ ОБОЖАЮ!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Вчерашнее фото......для вас Romashki

Svet-lа-na писал(а):
Любанька...у меня так и не взошел желтый дурман...гы гы...я вся в соплях,попробовала найти в земле семена...фиг с маслом..мне,зато фиолетового насеяла ,весь взошел.

Светланка, ну не расстраивайся...всё поправимо. praising

Svet-lа-na писал(а):
Да,еще у меня радость,всходит твой клематис! УРАААА!!!!!

А у меня твой княженник... уже по второму листику... friends Yahoo!
Светик, я тебя очень люблю и благодарю..... friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Май 2012 21:05

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
вареники с вишней

Ах...ну кто ж их не любит nyam2 нашли время... girl_haha еще нет вишенок на дереве
Про холод тебя гаверное спрашивать безполезно. У вас ведь тепло.

Почему,у неё есть опыт,ГУРУ одним словом. friends
yalil писал(а):
Пекинская капуста.

АААА!!!!Лиля!как тепличка,выдержала Yahoo! dance2 Wink Сколько ее "обрабатывали" girl_haha
Кукурузная каша

Люблю..с молочком маслом сахарком nyam2
Блинчики из тапиоки с начинкой из маринованой брынзы

Раззадорила...рефлекс появился,как у собаки Павлова girl_haha ,на выходные заделаю...с творогом сметанкой и потушу в духовочке...Дожить бы...деушки ЧО вы творите Yahoo!

16 Май 2012 21:08

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Девочки , добрый день !!!! скажите у меня многоярусный лучок завязал луковички на концах перьев, а что теперь с ним делать? если мне достаточно и не нужно размножать , то просто срезать перо ? Кто знает поделитесь опытом.

16 Май 2012 21:13

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
любушка писал(а):
общение теперь идёт на даче... через растения

любушка писал(а):
У каждого своё название...ну вы меня понимаете..
Все так же,все похоже,все семена-растюшки по именам называю.Чувствуем,не переживай friends, мы тоже тебя ЛЮ,здоровья тебе friendsПо правде сказать...я еще и в свет не выходила...все,уже можно...немного "груз"сняла с плеч Yahoo! ,хоть и приятный он Smile
Larisa215 писал(а):
лучок завязал луковички

Просто убирать цветоносы-луковки,а перо...,ну нарастит новое Wink

16 Май 2012 21:15

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Спасибо , Светик , я так и сделаю !!!!

Наверх