Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2012 2:07
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||||
Маришкин! И от меня с прошедшим днём рождения!!!!
![]() Оксана, я вижу ты интересуешься томатами, посмотри здесь, хотя не исключаю тебе этот адрес известен http://stores.ebay.de/Griechische-Pflanzen-und-Samen/_i.html?_fsub=4 |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Май 2012 2:15
|
Anira2
72 года Riga |
нам тоже грозят дождями и на долго. Ларочка, сынуля,как ангелочек,весь в кучеряшках.Конечно девочка на папу похожа.А младший сын похож на старшего? logika Поздно,но... С Днем рождения!Всего тебе доброго,хорошего и много. Мягкой посадки и отличного отдыха.
ни фига се! Одна на всех,
Кто бы спорил.Я очень люблю брынзу,но у нас продают только два вида.Армянская,очень мягкая,ее не замаринуешь и Болгарская,а вот эту можно попробовать.Я сама делаю творожный сыр,надо замариновать.
Спасибо,Оксаночка.
Конечно продолжается.Я в смысле дорогой для нас вояж.Сколько виз .Перелетов. Мы все довольно часто встречаемся в Германи в ААхене и в Англии.В Лютоне. |
16 Май 2012 2:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Нинулечка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тыква твоя проклюнулась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш, я там семена покупала. И помидорки тоже. Ты мне уже рекомендовала. Хороший магазинчик. СПАСИБО! ![]()
Я как-то болгарскую покупала. Она сильно крошилась, невозможно было порезать. Но может мне такая попалась. Я обычно турецкую беру. Эта режется как сыр. А домашний творожный сырок будет тоже вкусный, если замариновать. Приятного аппетита!
Да, поездка большая получается.
Молодцы! Всем таких хороших друзей! |
16 Май 2012 12:06
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, всем огромный привет!!!
Это вам от меня! Наконец-то мой гибискус порадовал меня цветением! ![]() И вот еще и размерчик цветочка зацените! А это мне брат в прошлом году привез кочку с черемшой и теперь она растет у меня на даче! ![]() Девочки, хотела у вас спросить, может кто-нибудь знает что за растюха у меня поселилась? Может это что-то почвопокровное? Думаю, спрошу сначала моих экспертов, а если уж вдруг это что-то некультурное окажется, то тогда выброшу. И вот такую травку я в прошлом году покупала, а как её зовут уже и не помню. Здесь конечно плохо видно, но она очень светло-зеленая, а краешки листиков темно-зеленые и как бы гофрированные, летом еще и цветочки на ней появлялись розовенькие, очень мелкие. Скажите мне Хто это? Маришка, с прошедшим днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!! Всего тебе самого наилучшего!!!!!!!!!!!! ![]() Наверное уже по острову рассекаешь? ![]() |
16 Май 2012 12:11
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Ну все! Маришка улетела, и я не успела её поздравить с ДР. ![]() ![]()
Натуся, конечно не потеряем. Ты разгребай свои завалы побыстрей и возвращайся к нам! ![]() ![]()
Сочувствую.
Молодец, Маришка! А я после 52, когда начала поправляться, стала комплексовать, стесняюсь раздеваться на пляже. Никуда уже не езжу. Вот только у брата в гостях плавала в бассейне во дворе, и то оглядывалась по сторонам, что бы никто из соседей не видел. ![]() ![]()
Сама вырастила ![]() ![]()
Спасибо Оксаночка за угощение. НАЕЛАСЬ!!!!! ![]() ![]() Я вчера тоже весь день в трудах провела. Несколько стирок сделала себе и маме; готовка; из ревеня пирог и компот сварила. Фотки загружу и вас пирожком угощу.
Шикарный куст! Такие шапки цветов и так из много!!!!! ![]()
Похвально! Это лучший отдых после трудов на даче! ![]()
Спасибо Людочка! ![]()
Какие грандиозные и замечательные планы! Пусть все сбудется!
Как приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как интересно! Туман резко граничит: тут есть, а тут нет. ![]() |
16 Май 2012 13:10
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо Ариночка! ![]()
Они совершенно разные и внешне и по характеру. И в детстве различались. Старший блондин, а младший темный шатен или брюнет. Я перефотографировала несколько фоток и младшего, только фото неудачные и вспышкой засвечены.
Брынза у нас тоже крошится и фета. Может только российская... ![]()
Фантастически красив! И "размерчик мой!" ![]() ![]() ![]() ![]()
Некоторые листочки были похожи на крапиву. Увеличила фотку, но пока непонятно. Погоди выбрасывать, пожоже, что это какое-то культурное растение. Чем-то листочки напоминают гейхеру. Девочки, угощайтесь пирогом с ревенем. Нинуля, когда покажешь свои ирисы???????!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
16 Май 2012 14:49
|
Leranya
53 года г.Донецк |
Девочки, всем приветики! Наконец-то я вас догнала, что-то со временем совсем беда. Прямо руки опускаются. На работе всё успеть надо в любом случае, а вот дома, и тем более на даче...
![]() ![]() ![]() Вам привет от наших ёжиков.
У нас тоже начались дожди и небольшое похолодание. Посмотрела прогноз на июнь, максимально плюс 30, а ночью и до 12! И дожди всё время. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Говорят, что маленьких детей некрасивых не бывает, но есть действительно такие лапочки! На первых фотографиях на девочку похож, потом уже видно, что пацан. ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это красота, вот это размерчик! Поздравляю, не даром ждала! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну ты даёшь! А как же море? Сейчас же всяких купальников специальных полно, там подтянуть, тут прикрыть и вперёд! И дети твои правы, такого на пляжах понасмотришься... Но, судя по твоим фотографиям, тебе это не грозит! Не комплексуй зря! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже в восторге! А у меня сдох почему-то. ![]() ![]() ![]()
Зато оба кучерявенькие красавцы! ![]() ![]() ![]()
И как тебе удаётся так красиво всё сделать? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Май 2012 15:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибочки! ![]() У меня такой же. Подгорел, а потом подмёрз немного на балконе, никак не оклемается. А бугенвилею на днях конкретно прихватило холодом. Вот такая неудачная весна в этом году.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наша уже цвеёт на полную катушку. А вы только урожай собирать будете.
Похоже на один съедобный сорняк.... Но гарантии не даю, не очень хорошо видно.
А это ты зря. Прекрасно выглядишь. А на пляжах и люди по 200 кг в купальниках лежат и ничего...
В столице есть. Ты просто внимания не обращала. У нас в нормальных магазинах не продают, только в корейских магазинчиках. Вермишель из тапиоки - очень вкусная.
На последней фотке на тебя похож.
Сыр можно практически любой мариновать. На сайте где-то есть рецепт маринованого сыра. Правда, я ещё не пробовала. Я мариную только брынзу. У нас идёт на ура. Но думаю, что сулугуни и адыгейский для таких целей тоже очень подходят. Попробуй.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Май 2012 15:37
|
Svet-lа-na
|
МАРИНА!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1255269639.html] ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-415553223.html] ![]() ![]()
Братья внешне похожи,даже очень,одна кровь ![]() ![]() ![]() Мы сдаем экзамены,в связи с Евро -12 все сместилось в ранние сроки,даже подготовиться времени нет,укр.язык сдали на 4(по русской шкале,чтоб понятнее было),в пятницу математика.У нас немного похолодало,вчера дождь пробежался(наконец-то!),немного приболела,еще забегу.Всем огромный ПРИВЕТ,всех ЛЮ! |
16 Май 2012 16:29
|
любушка
|
16 Май 2012 16:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Привет, Люб!
![]() ![]() |
16 Май 2012 16:43
|
Багиррра
Елена |
Лариса, а вишню в собственном соку заготавливала когда- нибудь? Я в прошлом году делала. Такая весчь!! ![]()
Как я хочу такой кашки в реале!! Прямо щас!! мммм ![]() ![]()
как соблазнительно выглядит ![]() ![]() ![]()
Это рецепт мне дал хороший человек, на своей шкуре испробовав этот сироп при сильном кашле. Мне помогло.Хотя даже антибиотики не помогали. Вот: беру 3-х литровую кастрюлю, заполняю её сосновыми иголками ( выше написала еловые, ошиблась), заливаю холодной водой и на огонь, кипятить на медленном огне 30 минут. После закипания добавить около кг. сахара, минут за 5 до окончания добавить пару лимонов порезанных. Закутать в шубу на ночь, дать настоятся. Принимать по рюмочке( в рецепте было так ![]()
Красивущий какой!!! ![]() ![]() ![]()
и мне хочется ![]()
умелые ручки ![]() Марину логику с днём варенья!!! Хоть и припозднилась, зато от всей души!!И замечательного отдыха!!!
Привет!!! ![]() ![]() |
16 Май 2012 17:10
|
Leranya
53 года г.Донецк |
Ой, и мне такое надо, бронхит хронический. Спасибочки. ![]() ![]() ![]()
Только я не поняла до окончания чего? Его ещё варить надо? И рюмочки разные бывают, ты какими пьёшь? |
16 Май 2012 17:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Мы каждый год делаем. Моя самая любимая закатка для десертов!
прям щас кушай с каринки... ![]() ![]()
Спасибо. ![]() ![]() ![]()
Зря я наверно отказалась от рецепта... ![]() ![]() Вот ещё 2 провереных рецепта Бабушка собирала молоденькие зелёненькие сосновые шишки. Резала кружочками, заталкивала в банку и засыпала сахаром. А потом этот сосновый сироп мы пили от кашля. Только дозу не помню. Но очень хорошо помогает. А мама вот такую гадость пила Брала большую чёрную редьку, выковыривала серединку и заливала в дырку мёд. Настаивала и пила потом этот сироп. Могу спросить, если кому интересно, сколько настаивать и как принимать.
Попробуй. ![]() ![]() И про калину ещё вспомнила... У нас на окне помню всегда 3х-литровая банка с калиной стояла и мы к этой банке всё с ложками бегали... Собираем спелые ягоды, моем, удаляем всё лишнее. Ягоды складываем в банку и засыпаем сахаром. А зимой пъём по 1 ст.л. каждое утро. Супер-профилактика всякой вирусной гадости и простуды. |
16 Май 2012 19:09
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
И мой тоже! ![]()
Не крапива это точно!
Спасибо, Ларочка! Лариса, мальчики твои очень красивые! А от тебя я просто в восторге!!!!!!!!!!!!!!
Какая прелесть! ![]()
Ой, девочки, а у нас просто жуть! Сейчас идет дождь со снегом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я такой весны и не помню! Теперь испереживаюсь за свои помидорки!
Да уж, дождалась! ![]()
Оксан, мне кажется он живучий, от корня то должно отрасти.
Нет, собирать не будем, пусть разрастается, там ведь совсем маленькая кучка. А поесть я покупаю, у нас её на каждом углу продают.
Ты думаешь портулак или что-то другое? Скажи название, я хоть в нете порою, вдруг определю?
Любаша, ты совсем заработалась! Приходи!
Теперь тащи обратно! ![]() |
16 Май 2012 19:13
|
Багиррра
Елена |
Лер, рецептик поправила ![]() ![]() ![]() ![]() А рюмочка у меня небольшая, грамм 50 наверно.
Да, я тоже слышала про шишки.И еще читала что можно просто иголки пересыпать сахаром слоями и отделившийся сок принимать, но не пробовала.
Я так и сейчас делаю, сынуле помогает, а мне нет.
Я очень люблю и калину и клюкву, это ж кладезь витаминов. Девчёнки, мне посылка пришла с НПО "Сады России" ![]() Заказывала Монарду Кембридж Скарлетт, аквилегии Экзотика и Морозник Морозко, последний на фото ниже Красивый, правда? Это первоцвет, цветёт в марте-апреле. Надеюсь что всё приживётся. Вообще первый раз садинки по инету заказала, пробно так сказать, если всё удасться буду ещё у них брать. Девочки кто выращивает помидоры в поликарбонатной теплице, подскажите- как часто поливаете томатики? Сохнет всё жутко, поливаю каждый день, что не есть гуд наверно.
Вапще какие то вёсны затянутые сталм, или мы торопимся. У нас заморозки ночные, одолели уже. Днём солнце печёт, но ветер холодный, некомфортно. К субботе потепление обещают, высажу наверно всю цветочную рассаду, надоело мне с ней таскаться туда сюда, загибается она уже.
У нас не поймут, скажут что добро государственное растаскивается ![]() ![]() ![]() |
16 Май 2012 19:51
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Не переживай. Это не проблема. Поливай свой гибискус раз в неделю удобрением для цветущих и он будет цвести до самой осени. Гибискус очень быстро образует новые бутоны.
Жуть самая настоящая. ![]() ![]() ![]()
Накрыла?
Да, живучий. Но он и не замёрз. Только листья прихватило. Мороза ведь у нас не было, только плюс 2 ночью.
Нет, не портулак. Я не знаю как называется. У него ещё такие мелкие трубчатые голубенькие цветочки, на листьях бульбочки иногда образуются и запах очень специфический. Потри листик в руках. Если странно пахнет, то оно. Если вспомню вдруг название, напишу.
вот потому-то у нас редьку олько мама пила. Только ей помогало. Но помогало конкретно.
ВАУ! Успехов! Покажешь потом, что вырастет. ![]()
Я в такой ситуации уже была. Когда увольнялась со школы, не давали мне забрать мою же макулатуру (книжки, наглядность, конспекты...) Государственное имущество видите ли... А государство мне денежку на это всё давало? Искало возможности приобрести за границой то, чего в стране не было? Забрала со скандалом. Часть раздала подругам, которые в школе остались. Часть ещё дома лежит. |
16 Май 2012 19:54
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Уже забыла ![]()
Обалденно красиво? Пусть радует тебя как можно дольше.
Похоже на Будру. Посмотри здесь http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%80%D0%B0%20%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F&stype=image&noreask=1&lr=103775
А это вроде бы Яснотка.
Лариса, а мальчики похожи, только волосики у одного тёмненькие, а другой светловолосый. Мои в детстве тоже были похожи, а сейчас разные. ![]()
Испекла Катюшкин пирог?! Я как запала на перевётыш, надо и этот испечь. А у меня черенки зелёного цвета, а хочется красные. От сорта зависит это что ли?! |
16 Май 2012 20:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Да. Сорта бывают разные. Если хочешь, могу осенью прислать. Но у меня сорт не суперский. Бывают и лучше. Мы раньше выращивали ревень на продажу. Жалко, что тех урожайных вкусных советских сортов больше не достать. Да и названия уже никто из нас не помнит. Давно это было.
Я это растение имела ввиду. |
16 Май 2012 20:55
|
Svet-lа-na
|
О! и у меня растет,пока масенькая,вот не знаю нужна ли она мне?В прошлом году Нина передала цветы и в земле нашла маленький корешок,воткнула в землю ради интереса,принялся и растет. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%E4%F0%E0_%EF%EB%FE%F9%E5%E2%E8%E4%ED%E0%FF
ШИКАРНЫЙ ![]()
Вот это уже не правильно,ты очень часто зимой болела,никому наша фигура не нужна,любите себя,загорайте(правильно)и не болейте!
![]()
Чтоб все сбылось!
Мнямка ![]()
Вижу только одного ![]() ![]()
Тоже посмотрела,нда...,но это вилами по воде писано,правда ночью прохладно. http://www.novostimira.com.ua/news_19950.html
Опрыскивать от фитофторы,для помидоров это не холод.
Во-во...косточки полечить надо,ультрафиолетовые лучи способствуют выработке организмом жизненно необходимого витамина D,ну мы это знаем.
Любанька...у меня так и не взошел желтый дурман...гы гы...я вся в соплях,попробовала найти в земле семена...фиг с маслом..мне,зато фиолетового насеяла ![]() ![]()
Пригодится,спасибо!
Не делала,надо найти дерево калины и обобрать всю ![]()
Посмотрела в инете,красавка еще та ![]() ![]()
Вот уж жуть...,а я еле прохлады дождалась.Две рабатки для летников соединила в одну,не всходили семена,капец просто,морковь еще надо пересеивать.Искала инфо по коробам-грядкам,они не всем подходят(Украина),мне надо делать траншеи-грядки.Ссылка для укр.огородников-дачниц. http://www.sadiba.com.ua/forum/archive/index.php/t-5092.html |
16 Май 2012 21:04
|
любушка
|
Оксаночка.... ![]() ![]()
Еленочка... ![]() ![]()
Ленусик.... ![]() ![]() Девочки, роднулечки мои..... ![]() Очень хочется с вами поболтать, но я редко выбираюсь в "свет". По всем вам очень скучаю, ращу растения из семян, которые вы мне прислали. Очень всем благодарна... ![]() ![]() ![]() Вы самые, самые лучшие........ ![]() ![]() ![]() Я всегда с вами , просто общение теперь идёт на даче... через растения. ![]() У каждого своё название...ну вы меня понимаете... ![]() Девочки, здоровья вам, счастья... ![]() ![]() ![]() ВСЕХ ОБОЖАЮ!!!! ![]() ![]() ![]() Вчерашнее фото......для вас ![]() ![]()
Светланка, ну не расстраивайся...всё поправимо. ![]()
А у меня твой княженник... уже по второму листику... ![]() ![]() Светик, я тебя очень люблю и благодарю..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Май 2012 21:05
|
Svet-lа-na
|
Ах...ну кто ж их не любит ![]() ![]()
Почему,у неё есть опыт,ГУРУ одним словом. ![]()
АААА!!!!Лиля!как тепличка,выдержала ![]() ![]() ![]() ![]()
Люблю..с молочком маслом сахарком ![]()
Раззадорила...рефлекс появился,как у собаки Павлова ![]() ![]() |
16 Май 2012 21:08
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Девочки , добрый день !!!! скажите у меня многоярусный лучок завязал луковички на концах перьев, а что теперь с ним делать? если мне достаточно и не нужно размножать , то просто срезать перо ? Кто знает поделитесь опытом.
|
16 Май 2012 21:13
|
Svet-lа-na
|
![]() ![]() ![]() ![]()
Просто убирать цветоносы-луковки,а перо...,ну нарастит новое ![]() |
16 Май 2012 21:15
|