Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2012 21:15
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Хих..копирка ...не заметила новую страницу
![]()
Лариса, не спеши,у меня нет такого лучка,подожди совета бывалых ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Май 2012 21:20
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Ленусечка, пусть все приживется и порадует тебя!
Нет, Оксана, накрыть уже нет возможности, потому что томатики многие вытянулись на окне и пришлось их сразу подвязывать, но муж поставил эл.обогреватель, другого выхода нет.
Спасибо, Танюша!
Похоже, но вроде как нет она. ![]()
А вот это кажется она! ![]()
Спасибо, девочки, за инфу, надо еще почитать поподробней.
Надо мне свою сфотать получше.
Да, форма цветка очень похожа! ![]() Девочки, я уже спать. Всем спокойной ночи! ![]() |
16 Май 2012 21:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет, попробую немножко догнать.
Ленусь, не морочься, у нас есть где отщипнуть веточку. Конечно показывай, у вас места красивейшие! medirin Ирина, тепличка - отличная. Какие вы трудяги!!! Руки у мужа с сыном золотые! Такая аккуратная, добротная и красивая теплица. А помощница просто умница, сразу видно - наведёт порядок.
Светуленька, держитесь. Главное - ноги на месте. Уверена, что справитесь, главное руки не опускать, а двигаться к выздоровлению полному всеми силами. Моей бабуле ногу частями ампутировали всё выше и выше 4 раза, (диабет) это после 80-ти. А всего операций с наркозами было шесть. Она боролась и сдаваться не думала и ещё несколько лет после операции на инвалидной коляске прожила. И в туалет сама ходила и по дому что-то старалась делать - простое что-то приготовить, с детишками посидеть. Она общалась много, с родственниками, друзьями, всем могла доброе слово найти, поддержать, не смотря на своё тяжелое положение и сильные фантомные боли.
Свет - листья должны быть развернуты к свету, к солнцу - ирисам это важно, а корень выступать на треть. |
16 Май 2012 21:44
|
Svet-lа-na
|
ВЕЕЕРЮЮЮ ТЕЕЕБЕЕЕ ![]() ![]()
Этот тот что раздавлен был?УРРРАААА!!!У меня не всходил...я убрала все пустые плошки,потом смотрю,что-то всходит...жду,листик трехлепестной,если ничего не попутала,очень медленно растет. Цветы шикарные просто,ирис на первом фото у меня тоже сейчас цветет за двором,ароматы идут ![]()
Любушка...ну что ты...совсем засмущала...И Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ[URL=http://[censored smayliki]/smilie-986799591.html] ![]() ![]() |
16 Май 2012 21:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
хороша!!!!
Да, более-менее, всю жизнь в ней бултыхаемся.
Нет, не шатается, вид конечно страшноватый, но мы привыкли. А вот подвестной шатается мама дорогая, когда народа много с электрички идёт, но это даже прикольно.
Ларочка СПАСИБО, очень рада, что понравились тебе фотографии.,
Отличная покупка, поздравляю!!!! Я нашим тоже очень довольна, проблемы с травой просто исчезли. Теперь участок такой аккуратный на вид.
Этой весной на газоне не было ни одного одуванчика - думаю это именно благодаря постоянному кошению газона.
Мдаааа.... А мне 3*4 за глаза.... Три грядки там, и 2 в ОГ и перцы в махоньком, акриловом на улице. Потом хочу ещё один, огуречный. Ленусь, очень за тебя рада, хоть и помучились - главное результат!!!! Поздравляю! |
16 Май 2012 22:59
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Это вкусно..и детям очень помогало..только я дырочку насквозь делала и он стекал...
Очень!Я и морозник то только название слышала... Похоже на Будру У меня тоже такая козявка растет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забыла..Ларочка ты такая...эффектная и очень обаятельная и от твоих фоток такой позитив и положительные эмоции и сынульки такие очаровательные и такие кудрявые , просто ангелочки! Я посеяла ревень...пока тишина...наверно можно еще посадить...ведь он должен взойти???
Такое сочетание даже и не встречала очень понравилось....осталось кукурузную крупу купить и попробовать сделать..спасибо за ссылки!!! |
16 Май 2012 23:27
|
Cornis
68 лет Пермь |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-806885703.html]
![]()
Как интересно! Уникальное фото! ![]()
Хорош!!!И радости сколько!!! ![]()
Им тоже большой привет ![]() ![]() ![]()
Поддерживаю, не зацикливайся! ![]() ![]()
Света появилась!!! ![]() ![]() ![]()
И Любаша появилась!!!! ![]()
Спасибо за рецепт ![]()
Жесть!!! ![]() ![]()
Я пару раз собирала шишечки и отросшие почки (до 2 см длиной), засыпала сахаром, сироп пили по стол. ложке, прекрасное витаминное средство
Поздравляю! Пусть все растет и радует! ![]()
Очень красивый!!! Все приживется!!! ![]()
Вот и я все цветочки на работе оставила, когда уходила ![]() ![]() |
16 Май 2012 23:29
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Леночка гибискус потряс у меня тоже такой на работе..растение маленькое 30 см высотой.. три раза сбрасывал цветки...на четвертый расцвел..сейчас опять два цветочка набивает я его фотографировала на телефон...только твои качеством намного лучше!!!Поздравляю!
|
16 Май 2012 23:36
|
Багира-Манго
Минск |
У всех так! Пора такая сейчас, что часов в сутках не хватает. ![]()
Прелесть какая! Он в клумбе с барвинком живет?
Лерочка, спасибо за добрые слова! Мне так приятно! ![]()
Я уже забыла, как оно выглядит! ![]() ![]() ![]()
Кудрявыми были в детстве. Теперь уже нет.
Да здесь все обыкновенно.
ТТТ. Слава богу, у меня значительно меньше! ![]()
У Ириши есть рецепт. Оксаночка, я по твоей наводке сегодня сделала вареники с ревенем!!! Спасибо за идею! ![]() Девочки, угощайтесь!
Кровь одна, ты права! ![]() ![]() ![]() |
16 Май 2012 23:54
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Так в том то и дело ,что ты из всего самого обыкновенного...можешь просто кулинарный шедевр сделать.. |
17 Май 2012 0:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Надо. Но я не нашла... Надо было весной у мамы черенков нарезать.... Не догадалась.... Ещё найду!
Какие красавцы!!! ![]() ![]() ![]() Любань, не пропадай надолго. Мы скучаем ![]()
Зато в магазине мороженые есть, а у некоорых ещё в морозилке прошлогодний урожай валяется... ![]()
Я имела ввиду, что Нина "Крон-принц" и "Ланос" в Донецке выращивает. А там тепло, потому невозможно сказать насколько хорошо они холод переносят и переносят ли вообще.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
17 Май 2012 0:15
|
Cornis
68 лет Пермь |
К слову, БУДРА плющевидная хороша для купания золотушных детей, опыт имеется ![]()
Кто б спорил ![]()
Прогноз, он прогноз и есть. Дня 3 назад смотрела на следующую неделю в Перми до 30 град, сегодня уже до 25 ![]() ![]() ![]()
Хоть приветик иногда передавай ![]() Красивые цветочки! ![]()
В Перми есть кафешки "Хуторок" с украинской кухней. Я там всегда заказываю вареники "З Вишнею" (правда бываем редко)
Пермские знакомые ставят в теплице две свечи горящие в металлических банках, но они живут на даче.
Сильная женщина! |
17 Май 2012 0:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Удачи! И ТТТ
На здоровье! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух ты! Что прям и меню на украинском? ![]() ![]() ![]() |
17 Май 2012 0:45
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
А если чуть-чуть в маленький стаканчик с утра(стаканчиковая диета)... ![]() ![]() ![]() |
17 Май 2012 1:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Если хочется... всё равно нельзя... ![]() |
17 Май 2012 1:26
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
[quote="Елена Т."]Oxana Pshenychna писал(а):
Похоже на один съедобный сорняк.... Но гарантии не даю, не очень хорошо видно. Девчонки живучка это, агрессор еще тот. Ленуська гибискус обалденный, я вам обещала сфоткать как я обрезала свой ,завтра сделаю это.
ЛАРОЧКА СПАСИБО ,вкуснотище!!! ![]() ![]() Лариса сынульки лапушки.
Живучка. ВСЕ СПАТЬ . |
17 Май 2012 8:13
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, с добрым утром!!!
![]()
Как-нибудь обязательно покажу!
А я в ОГ не сажаю, по-этому и тепличку взяли побольше и у меня все там: помидоры, перец, баклажаны, даже огурчик приткнула, может на покушать пораньше вырастит.
А я делаю обычную грядку под огурцы и ставлю ящички без дна см 25 высотой, сажаю огурчики и накрываю эти ящички стеклом. Потом когда огурчики подрастают и становится тепло, убираю ящики и получается грядка с огурцами. Еще мы делаем опору высокую, около 1,5м и натягиваем веревочки.
![]() ![]() ![]()
Жесть - это не то слово! Сегодня посмотрела прогноз, так вообще волосы зашевелились! С 20 на 21 ночью -4!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В моей жизни наверно первый раз такой май!
Милочка, у меня большой куст, при том, что я его стригу. У моего ветки по метру примерно, сидит в большом горшке.
Мой тоже сколько раз попытки делал зацвести, но все скидывал, а нынче настойка помогла, по нему после двух поливов было видно, что он просто ожил! Только распускает по одному цветочку и увядает он чуть больше чем через сутки, было бы красиво, если б несколько бутонов сразу! ![]()
Ой спасибо, Лариса! Мне как раз на завтрак!
Присоединяюсь! Вчера ушла спать, даже с Любашей не пообщалась! ![]()
Не знаю какой эффект от двух свечей на 18м2, если у нас всю ночь работал тепловентилятор и утром было всего +10 в теплице.
Спасибо, Ксюшенька! ![]()
Что-то я совсем запуталась! ![]() ![]() Нинуль, а ты уверенна, да? Если живучка, то лучше сразу убать? Потом не избавлюсь, если разведу?
Спасибо, роднулька! ![]()
А я ждала твоего МК по обрезке, ты вовремя не показала и по-этому мой нынче остался не стриженый! ![]() |
17 Май 2012 11:51
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро всем! У нас за окном идет дождь, и сегодня и завтра он будет идти непереставая. Температура тоже падает. Так уныло, никуда не хочется идти, а надо...
Светочка, поздравляю с уже сданным экзаменом и удачи вам! У вас действует 5 балльная система или 10 бал? В Беларуси 10 балльная.
Да у меня никогда не было большого урожая вишни. Так, немного покушать, вареники, пироги и конфитюр сварить. Всего по чуть-чуть делала.
Это недалеко, как на мою дачу! ![]()
Я точно так же лечила своих мальчиков в детстве. Старший часто болел, подолгу потом кашель мучил. В 2 года в яслях заболел воспалением, вот так его лечила помимо лекарств и уколов. А в 5 лет отдала на плавание и он стал крепнуть, перестал болеть.
Мой папа как-то калиновую настойку делал. Она такая тягучая и терпкая, с горчинкой была.
Ой, спасибо, моя дорогая! ![]()
Пусть все обойдется. Я тоже в связи с похолоданием переживаю за свои перчики и томатики. И за все остальное.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какой красивый! ![]()
Тань, так может и у меня это будра? Чё-то растет, а названия не знаю... ![]()
Может и так, родители то одни у них. ![]()
Да, это Катин пирог. Тань, посмотри у меня есть 4 рецепта пирогов и торта. Может что-то понравится, захочешь испечь. Они несложные. А черенки у меня у основания красноватые, а потом зеленые. С красными черенками наверно сорт такой.
У них что, вкус другой?У меня куст очень большой. Может это и есть тот советский сорт? Я привезла его себе, когда папы не стало. Он рос у них на участке, потом все это просто бросили, мама не могла уже обрабатывать участок.
Света, так я на даче загораю, правда, загар дачный, живот и низ спины белый. ![]() ![]()
Пасибки Светик! ![]() ![]()
Зато у тебя уже образцовый порядок на даче. ![]() ![]() Написала, но не уверена, что прочитает, может уже опять укатила на свою фазенду... ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Май 2012 12:06
|
Olyia
45 лет МО Шаховская |
Девушки прошу Вас подскажите...
Клубника у меня почему то огромный куст...листья как лопух, а завязей и цветочков нет. ![]() |
17 Май 2012 12:22
|
Багира-Манго
Минск |
А не унесут обогреватель из теплички? У нас вполне могут, если узнают НЕКОТОРЫЕ дачники... ![]()
Какая молодец она у тебя была! Никто не знает, что ему выпадет на долю в конце жизни, но вот как набраться сил и терпения, чтобы прожить достойно до конца!
И у меня такие есть. ![]() ![]() ![]()
И тому, что напротив твоего участка нет непаханного поля с одуванчиками! ![]()
Сколько приятных слов... Прям засмущала... ![]() ![]()
Про море уже написала. Оно пока не светит, но это и не важно, лишь бы мамочка была здорова.
Хоть и преувеличиваешь, но все равно приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И то правда! ![]()
![]() ![]()
Так ирис на первом! Или ты про второе фото?
Да, понравилось, но с вишней и черникой вне конкуренции. ![]()
УРА!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ниночка! ![]()
Похоже, что перекормила кустики. Все в листья пошло. С подкормками нужно знать меру, лучше недокормить, (тогда урожай будет, но скромный,) чем перекормить. |
17 Май 2012 12:33
|
Olyia
45 лет МО Шаховская |
Багира-МангоСпасибо. Посажу на капитальную диету.
|
17 Май 2012 13:39
|
Anira2
72 года Riga |
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
У нас зарядили дожди.Прохладно. [quote="Елена Т."] И вот еще и размерчик цветочка Ну вот создает же природа такую красоту.
Лен,выбрасывай смело.Очень агрессивный сорняк.Правда соседка делала композицию в керамическом горшке и приспособила этот сорнячок.Но все равно как только отрастал до земли,тут же врастал.Надоело следить и удалила.Он у нас везде.Залезает куда угодно.Правда удаляется легко.кореши коротенькие.
Похожи, спору нет. Но разные.У младшего такой серьезный взгляд.Глазки настороженные что-ли,а у старшего глазки очень ласковые.Симпатишные детки.Обаятельные до нЕльзя.Счастливая мамочка - залог счастья детей.
Да,Лютеранская.У нас их тут много.из-за близости Эстонии.А эстонцы в большинстве своем лютеране. |
17 Май 2012 13:55
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Живучка у меня есть. Я по моему уже показывала, точно агрессор, хотя даже очень симпатичный.
А мы ставим металлическую сетку, здесь не очень хорошо, но видно.
Ларисонька, я конечно не ботаник, но эту травку я знаю с детства, весной от неё такой запах душистый идёт, я думаю что это всё таки яснотка. Вернее, у тебя яснотка пятнистая. Так есть яснотка пурпурная, белая, пестролистная и ещё куча названий.
Ага и у меня такой. А с красными наверное точно сорт такой. Вот и Оксаночка пишет тоже самое. ![]()
Обязательно воспользуюсь, по свободе. Спасиб!!!!
Боюсь, девушка, закормила ты свою клубничку. Почитай ка эту статейку http://da4niku.ru/questions/pochemu-ne-tsvetet-klubnika Тоже в закладочки заложу, полезная.
![]() ![]() |
17 Май 2012 14:09
|
Anira2
72 года Riga |
Исполнение - высший пилотаж.У меня на очереди.Жду ревень,когда подрастет.Ларис а "шкурку" ты тоже не снимала?
большой.К нам тоже частенько захаживают.Если раздается ,просто,истерический лай,значит на участке еж.
Светочка,не болей,выздоравливй,сынуле удачной сдачи.
За сиропчик от кашля особенное спасибо.Очень пригодится.
Симпатяга.А высота? |
17 Май 2012 14:15
|
Leranya
53 года г.Донецк |
Знакомо. Ну вот не понимают люди, каким мы важным и нужным делом заняты! За рецепт спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дразнишься, да? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Их много, только почему-то компаниями не ходят. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибки! Будем надеяться, что не будут болеть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет слов... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ёжики живут в кустах в дальнем конце участка, а вечерами они выходят на променад к нам под веранду. Смешные такие, глаза, как бусинки, и не пугливые совсем. Постараюсь как-нибудь мордочку поближе сфотать.
В детстве были длинные волосы, а потом завивки, покраски и... Вообщем отращивать уже особо нечего ![]() ![]() ![]() ![]()
Кому как. Мне красиво. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот-вот, и я об этом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ДЕВОЧКИ! Посоветуйте пожалуйста. Хочу кусок огорода засадить деревьями и посеять газон, сил моих на него уже нет. Какие деревья можно посадить? Плодовые не хочу, их в саду много, а фрукты мы мало едим. Нужно, чтобы они давали тень и не были сильно дорогие. Что-то ничего в голову не идёт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |