Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

16 Май 2012 21:15

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Хих..копирка ...не заметила новую страницуRose
Larisa215 писал(а):
так и сделаю

Лариса, не спеши,у меня нет такого лучка,подожди совета бывалых Romashki

16 Май 2012 21:20

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Девчёнки, мне посылка пришла с НПО "Сады России"
Заказывала Монарду Кембридж Скарлетт, аквилегии Экзотика и Морозник Морозко, последний на фото ниже

Ленусечка, пусть все приживется и порадует тебя!

Oxana Pshenychna писал(а):
Накрыла?

Нет, Оксана, накрыть уже нет возможности, потому что томатики многие вытянулись на окне и пришлось их сразу подвязывать, но муж поставил эл.обогреватель, другого выхода нет.

omatanja писал(а):
Обалденно красиво? Пусть радует тебя как можно дольше.

Спасибо, Танюша!
omatanja писал(а):
Похоже на Будру.

Похоже, но вроде как нет она. unknown
omatanja писал(а):
А это вроде бы Яснотка.

А вот это кажется она! dance2

Я это растение имела ввиду.

Спасибо, девочки, за инфу, надо еще почитать поподробней.

Svet-lа-na писал(а):
О! и у меня растет,пока масенькая,вот не знаю нужна ли она мне

Надо мне свою сфотать получше.
Svet-lа-na писал(а):
ШИКАРНЫЙ ,как петуния махровая

Да, форма цветка очень похожа! Yahoo!

Девочки, я уже спать. Всем спокойной ночи! girl_bye

16 Май 2012 21:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, попробую немножко догнать.
Елена Т. писал(а):
Натуля, терпи, мож чего и раздобудем к концу лета! Муж мой ездит в Саяны в июле. Как-то бы время выбрать да показать вам фоточек.

Ленусь, не морочься, у нас есть где отщипнуть веточку. Конечно показывай, у вас места красивейшие!
medirin Ирина, тепличка - отличная. Какие вы трудяги!!! Руки у мужа с сыном золотые! Такая аккуратная, добротная и красивая теплица. А помощница просто умница, сразу видно - наведёт порядок.
lilien86 писал(а):
Сегодня привезли папу из больницы. Так похудел! Вряд ли он поднимется, на ногу встанет. Сердце у него здоровое, может ведь долго лежать. Тяжело на это смотреть.

Светуленька, держитесь. Главное - ноги на месте. Уверена, что справитесь, главное руки не опускать, а двигаться к выздоровлению полному всеми силами. Моей бабуле ногу частями ампутировали всё выше и выше 4 раза, (диабет) это после 80-ти. А всего операций с наркозами было шесть. Она боролась и сдаваться не думала и ещё несколько лет после операции на инвалидной коляске прожила. И в туалет сама ходила и по дому что-то старалась делать - простое что-то приготовить, с детишками посидеть. Она общалась много, с родственниками, друзьями, всем могла доброе слово найти, поддержать, не смотря на своё тяжелое положение и сильные фантомные боли.
Lana_nov писал(а):
С ориентиром не заморачиваюсь. Им главное, чтоб корень на поверхности оставался большей частью.

Свет - листья должны быть развернуты к свету, к солнцу - ирисам это важно, а корень выступать на треть.

16 Май 2012 21:44

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
любушка писал(а):
не расстраивайся...всё поправимо

ВЕЕЕРЮЮЮ ТЕЕЕБЕЕЕ Yahoo! friends
любушка писал(а):
твой княженник... уже по второму листику...

Этот тот что раздавлен был?УРРРАААА!!!У меня не всходил...я убрала все пустые плошки,потом смотрю,что-то всходит...жду,листик трехлепестной,если ничего не попутала,очень медленно растет.
Цветы шикарные просто,ирис на первом фото у меня тоже сейчас цветет за двором,ароматы идут girl_in_love Голубенький мне Ниночка в прошлом году дала,и белый...уже отцвели.
любушка писал(а):
люблю и благодарю.

Любушка...ну что ты...совсем засмущала...И Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ[URL=http://[censored smayliki]/smilie-986799591.html][/URL]и БЛАГОДАРЮ![URL=http://[censored smayliki]/smilie-903462183.html][/URL]

16 Май 2012 21:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А вот какая у нас весна (до града)

хороша!!!!
Багира-Манго писал(а):
Как у вас красиво! А река чистая, вы там купаетесь?

Да, более-менее, всю жизнь в ней бултыхаемся.
Багира-Манго писал(а):
А не страшно? Он не шатается? На Кавказе подвесные мосты над пропастью - страшно ступить

Нет, не шатается, вид конечно страшноватый, но мы привыкли. А вот подвестной шатается мама дорогая, когда народа много с электрички идёт, но это даже прикольно.
Багира-Манго писал(а):
За красивые пейзажи большое спасибо!
Поправляйся быстрее!

Ларочка
СПАСИБО, очень рада, что понравились тебе фотографии.,
Lana_nov писал(а):
Кстати, похвастаюсь. Прикупила себе в "Пятерочке" эл. тример. Дешовенький. всего-то 600 р. Маленький, легенький. Китайский. А работает как зверь!

Отличная покупка, поздравляю!!!! Я нашим тоже очень довольна, проблемы с травой просто исчезли. Теперь участок такой аккуратный на вид.
Багира-Манго писал(а):
Два дня с ними (с одуванчиками) воевали!

Этой весной на газоне не было ни одного одуванчика - думаю это именно благодаря постоянному кошению газона.
Елена Т. писал(а):
Мои мужики намучились пока фундамент, каркас собрали. Я зашла потом внутрь и сказала, что места мало, надо было брать 3х8, так брат мне говорит: ты что о себе давно ничего нового не слышала?

Мдаааа.... А мне 3*4 за глаза.... Три грядки там, и 2 в ОГ и перцы в махоньком, акриловом на улице. Потом хочу ещё один, огуречный. Ленусь, очень за тебя рада, хоть и помучились - главное результат!!!! Поздравляю!

16 Май 2012 22:59

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Брала большую чёрную редьку, выковыривала серединку и заливала в дырку мёд. Настаивала и пила потом этот сироп. Могу спросить, если кому интересно, сколько настаивать и как принимать.

Это вкусно..и детям очень помогало..только я дырочку насквозь делала и он стекал...

Багиррра писал(а):
Красивый, правда?

Очень!Я и морозник то только название слышала...

Похоже на Будру
У меня тоже такая козявка растет... girl_haha girl_haha girl_haha ,теперь тоже знаю как она называется... girl_haha girl_haha girl_haha

Забыла..Ларочка ты такая...эффектная и очень обаятельная и от твоих фоток такой позитив и положительные эмоции и сынульки такие очаровательные и такие кудрявые , просто ангелочки!

Я посеяла ревень...пока тишина...наверно можно еще посадить...ведь он должен взойти???

Кукурузная каша с маринованой брынзой

Такое сочетание даже и не встречала очень понравилось....осталось кукурузную крупу купить и попробовать сделать..спасибо за ссылки!!!

16 Май 2012 23:27

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-806885703.html][/URL]
Anira2 писал(а):
Хотела показать как закончилась полоса тумана.

Как интересно! Уникальное фото! good
Елена Т. писал(а):
Наконец-то мой гибискус порадовал меня цветением!

Хорош!!!И радости сколько!!! good
Leranya писал(а):
Вам привет от наших ёжиков.

Им тоже большой привет girl_haha girl_haha girl_haha
Leranya писал(а):
Но, судя по твоим фотографиям, тебе это не грозит! Не комплексуй зря!

Поддерживаю, не зацикливайся! friends Не лишай себя радости, особенно если на море Wink
Svet-lа-na писал(а):
Мы сдаем экзамены,в связи с Евро -12 все сместилось в ранние сроки,даже подготовиться времени нет,укр.язык сдали на 4(по русской шкале,чтоб понятнее было),в пятницу математика.У нас немного похолодало,вчера дождь пробежался(наконец-то!),немного приболела,еще забегу.Всем огромный ПРИВЕТ,всех ЛЮ!

Света появилась!!! Rose Удачи на экзаменах girl_bye , а болеть низззя! unknown
любушка писал(а):
Девочки, всем приветик!!!!
Я тут мимоходом....

И Любаша появилась!!!! Rose Как успехи?
Багиррра писал(а):
Это рецепт мне дал хороший человек

Спасибо за рецепт Romashki
Елена Т. писал(а):
Ой, девочки, а у нас просто жуть! Сейчас идет дождь со снегом!

Жесть!!! wacko1 А мы сегодня немного погрелись, солнце, +20 и почти не было ветра good2
Бабушка собирала молоденькие зелёненькие сосновые шишки. Резала кружочками, заталкивала в банку и засыпала сахаром. А потом этот сосновый сироп мы пили от кашля. Только дозу не помню. Но очень хорошо помогает.

Я пару раз собирала шишечки и отросшие почки (до 2 см длиной), засыпала сахаром, сироп пили по стол. ложке, прекрасное витаминное средство
Багиррра писал(а):
мне посылка пришла с НПО "Сады России"

Поздравляю! Пусть все растет и радует! sharik
Багиррра писал(а):
Красивый, правда? Это первоцвет, цветёт в марте-апреле. Надеюсь что всё приживётся.

Очень красивый!!! Все приживется!!! dance2
Багиррра писал(а):
У нас не поймут, скажут что добро государственное растаскивается

Вот и я все цветочки на работе оставила, когда уходила Embarassed , собиралась взять отростки, но пока как-то не срослось unknown

16 Май 2012 23:29

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Леночка гибискус потряс у меня тоже такой на работе..растение маленькое 30 см высотой.. три раза сбрасывал цветки...на четвертый расцвел..сейчас опять два цветочка набивает я его фотографировала на телефон...только твои качеством намного лучше!!!Поздравляю!

16 Май 2012 23:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Leranya писал(а):
Наконец-то я вас догнала, что-то со временем совсем беда.

У всех так! Пора такая сейчас, что часов в сутках не хватает. girl_haha

Leranya писал(а):

Прелесть какая! Он в клумбе с барвинком живет?
Leranya писал(а):
Говорят, что маленьких детей некрасивых не бывает, но есть действительно такие лапочки! На первых фотографиях на девочку похож, потом уже видно, что пацан. И мамуля красотка! Эх, всю жизнь мечтала иметь длинные волосы!...

Лерочка, спасибо за добрые слова! Мне так приятно! girl_tender Ты всю жизнь мечтала о длинных волосах, а я всю жизнь носила длинные волосы. А чего сама не отрастила, коль хотелось?

Leranya писал(а):
Ну ты даёшь! А как же море?

Я уже забыла, как оно выглядит! girl_haha girl_haha girl_haha
Leranya писал(а):
Зато оба кучерявенькие красавцы!

Кудрявыми были в детстве. Теперь уже нет.
Leranya писал(а):
И как тебе удаётся так красиво всё сделать?

Да здесь все обыкновенно.
А на пляжах и люди по 200 кг в купальниках лежат и ничего...

ТТТ. Слава богу, у меня значительно меньше! girl_haha
На сайте где-то есть рецепт маринованого сыра.

У Ириши есть рецепт.
Оксаночка, я по твоей наводке сегодня сделала вареники с ревенем!!! Спасибо за идею! Romashki
Девочки, угощайтесь!
Фото

Фото

Svet-lа-na писал(а):
Братья внешне похожи,даже очень,одна кровь Мой мл.сын тоже был светлым курчавым блондином(сейчас темно-русый),я его называла маленьким Ульяновым-Лениным Надо тоже перефотографировать ст.фото для сравнения

Кровь одна, ты права! girl_yes2 Света, моего старшего тоже в детстве все называли маленьким Лениным. girl_haha Именно таким, как на звездочках был. Показывай нам своего блондинчика! Wink

16 Май 2012 23:54

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Так в том то и дело ,что ты из всего самого обыкновенного...можешь просто кулинарный шедевр сделать..

17 Май 2012 0:05

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
надо найти дерево калины и обобрать всю

Надо. Но я не нашла... Надо было весной у мамы черенков нарезать.... Не догадалась.... Ещё найду!
любушка писал(а):
Вчерашнее фото......для вас

Какие красавцы!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Любань, не пропадай надолго. Мы скучаем Embarassed
Svet-lа-na писал(а):
Ах...ну кто ж их не любит нашли время... еще нет вишенок на дереве

Зато в магазине мороженые есть, а у некоорых ещё в морозилке прошлогодний урожай валяется... Wink
Svet-lа-na писал(а):
Почему,у неё есть опыт,ГУРУ одним словом.

Я имела ввиду, что Нина "Крон-принц" и "Ланос" в Донецке выращивает. А там тепло, потому невозможно сказать насколько хорошо они холод переносят и переносят ли вообще.
Svet-lа-na писал(а):
Раззадорила...рефлекс появился,как у собаки Павлова

girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
на выходные заделаю...с творогом сметанкой и потушу в духовочке

nyam2 nyam2 nyam2

17 Май 2012 0:15

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
omatanja писал(а):
Похоже на Будру.

К слову, БУДРА плющевидная хороша для купания золотушных детей, опыт имеется dance2
Svet-lа-na писал(а):
И сейчас хороша.

Кто б спорил Wink
Svet-lа-na писал(а):
но это вилами по воде писано,правда ночью прохладно.

Прогноз, он прогноз и есть. Дня 3 назад смотрела на следующую неделю в Перми до 30 град, сегодня уже до 25 girl_haha girl_haha , а за втра может еще поменяется. А на месяц вообще редко когда совпадает Smile
любушка писал(а):
Я всегда с вами , просто общение теперь идёт на даче... через растения.

Хоть приветик иногда передавай girl_haha
Красивые цветочки! good А что на первом фото?
Svet-lа-na писал(а):
Ах...ну кто ж их не любит нашли время... еще нет вишенок на дереве

В Перми есть кафешки "Хуторок" с украинской кухней. Я там всегда заказываю вареники "З Вишнею" (правда бываем редко)
Елена Т. писал(а):
муж поставил эл.обогреватель, другого выхода нет.

Пермские знакомые ставят в теплице две свечи горящие в металлических банках, но они живут на даче.
Утро писал(а):
Она боролась и сдаваться не думала

Сильная женщина!

17 Май 2012 0:19

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Елена Т. писал(а):
Нет, Оксана, накрыть уже нет возможности, потому что томатики многие вытянулись на окне и пришлось их сразу подвязывать, но муж поставил эл.обогреватель, другого выхода нет.

Удачи! И ТТТ
l.nikita писал(а):
Такое сочетание даже и не встречала очень понравилось....осталось кукурузную крупу купить и попробовать сделать..спасибо за ссылки!!!

На здоровье! Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго писал(а):
Оксаночка, я по твоей наводке сегодня сделала вареники с ревенем!!! Спасибо за идею! Девочки, угощайтесь!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Как я рада! Надеюсь, что вам понравилось. Такие красивые и аппетитные! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Тож хочу... Embarassed Низзя...
Cornis писал(а):
В Перми есть кафешки "Хуторок" с украинской кухней. Я там всегда заказываю вареники "З Вишнею" (правда бываем редко)

Ух ты! Что прям и меню на украинском? girl_claping girl_claping girl_claping

17 Май 2012 0:45

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Тож хочу... Низзя...

А если чуть-чуть в маленький стаканчик с утра(стаканчиковая диета)... girl_haha girl_haha girl_haha Если хочется то немного можно!

17 Май 2012 1:13

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

l.nikita писал(а):
А если чуть-чуть в маленький стаканчик с утра(стаканчиковая диета)... Если хочется то немного можно!

Если хочется... всё равно нельзя... Embarassed

17 Май 2012 1:26

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
[quote="Елена Т."]Oxana Pshenychna писал(а):
Похоже на один съедобный сорняк.... Но гарантии не даю, не очень хорошо видно.
Девчонки живучка это, агрессор еще тот.
Ленуська гибискус обалденный, я вам обещала сфоткать как я обрезала свой ,завтра сделаю это.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, угощайтесь пирогом с ревенем.

ЛАРОЧКА СПАСИБО ,вкуснотище!!!
Rose Бал ирисов покажу завтра Embarassed ладно ,устаю ужас наконец то досадила рассаду ,завтра будет полегче ,а вы готовьтесь к балу наводите марафет.
Лариса сынульки лапушки.
Нет, не портулак. Я не знаю как называется. У него ещё такие мелкие трубчатые голубенькие цветочки, на листьях бульбочки иногда образуются и запах очень специфический. Потри листик в руках. Если странно пахнет, то оно.
Если вспомню вдруг название, напишу.

Живучка.
ВСЕ СПАТЬ .

17 Май 2012 8:13

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, с добрым утром!!!

Утро писал(а):
Конечно показывай, у вас места красивейшие!

Как-нибудь обязательно покажу!

Утро писал(а):
. А мне 3*4 за глаза....

А я в ОГ не сажаю, по-этому и тепличку взяли побольше и у меня все там: помидоры, перец, баклажаны, даже огурчик приткнула, может на покушать пораньше вырастит.
Утро писал(а):
Потом хочу ещё один, огуречный.

А я делаю обычную грядку под огурцы и ставлю ящички без дна см 25 высотой, сажаю огурчики и накрываю эти ящички стеклом. Потом когда огурчики подрастают и становится тепло, убираю ящики и получается грядка с огурцами. Еще мы делаем опору высокую, около 1,5м и натягиваем веревочки.

Cornis писал(а):
Хорош!!!И радости сколько!!!

dance dance dance
Cornis писал(а):
Жесть!!! А мы сегодня немного погрелись, солнце, +20 и почти не было ветра

Жесть - это не то слово! Сегодня посмотрела прогноз, так вообще волосы зашевелились! С 20 на 21 ночью -4!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
В моей жизни наверно первый раз такой май!

l.nikita писал(а):
Леночка гибискус потряс у меня тоже такой на работе

Милочка, у меня большой куст, при том, что я его стригу. У моего ветки по метру примерно, сидит в большом горшке.
l.nikita писал(а):
три раза сбрасывал цветки...на четвертый расцвел..сейчас опять два цветочка набивает я его фотографировала на телефон...только твои качеством намного лучше!!!Поздравляю!

Мой тоже сколько раз попытки делал зацвести, но все скидывал, а нынче настойка помогла, по нему после двух поливов было видно, что он просто ожил! Только распускает по одному цветочку и увядает он чуть больше чем через сутки, было бы красиво, если б несколько бутонов сразу! girl_in_love А так еще бутончики завязываются, надеюсь, что еще увижу красоту.

Багира-Манго писал(а):
Девочки, угощайтесь!

Ой спасибо, Лариса! Мне как раз на завтрак!

любушка писал(а): Вчерашнее фото......для вас

Какие красавцы!!!

Любань, не пропадай надолго. Мы скучаем

Присоединяюсь! Вчера ушла спать, даже с Любашей не пообщалась! girl_flirt но у меня спинка болит, сидеть уже не могла...

Cornis писал(а):
Пермские знакомые ставят в теплице две свечи горящие

Не знаю какой эффект от двух свечей на 18м2, если у нас всю ночь работал тепловентилятор и утром было всего +10 в теплице.

Удачи! И ТТТ

Спасибо, Ксюшенька! girl_curtsey

Nika_F52 писал(а):
живучка это, агрессор еще тот.

Что-то я совсем запуталась! wacko1 Посмотрела на неё в нете и тоже не пойму: и похожа и нет! unknown
Нинуль, а ты уверенна, да? Если живучка, то лучше сразу убать? Потом не избавлюсь, если разведу?
Nika_F52 писал(а):
Ленуська гибискус обалденный,

Спасибо, роднулька! give_heart
Nika_F52 писал(а):
я вам обещала сфоткать как я обрезала свой ,завтра сделаю это.

А я ждала твоего МК по обрезке, ты вовремя не показала и по-этому мой нынче остался не стриженый! girl_haha Показывай, Нинуля, хоть сейчас, будем исправлять!

17 Май 2012 11:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро всем! У нас за окном идет дождь, и сегодня и завтра он будет идти непереставая. Температура тоже падает. Так уныло, никуда не хочется идти, а надо...
Svet-lа-na писал(а):
Мы сдаем экзамены,в связи с Евро -12 все сместилось в ранние сроки,даже подготовиться времени нет

Светочка, поздравляю с уже сданным экзаменом и удачи вам! У вас действует 5 балльная система или 10 бал? В Беларуси 10 балльная.
Багиррра писал(а):
Лариса, а вишню в собственном соку заготавливала когда- нибудь?

Да у меня никогда не было большого урожая вишни. Так, немного покушать, вареники, пироги и конфитюр сварить. Всего по чуть-чуть делала.
40 км наверное пилить надо в одну сторону...

Это недалеко, как на мою дачу! Wink
Брала большую чёрную редьку, выковыривала серединку и заливала в дырку мёд. Настаивала и пила потом этот сироп.

Я точно так же лечила своих мальчиков в детстве. Старший часто болел, подолгу потом кашель мучил. В 2 года в яслях заболел воспалением, вот так его лечила помимо лекарств и уколов. А в 5 лет отдала на плавание и он стал крепнуть, перестал болеть.
Собираем спелые ягоды, моем, удаляем всё лишнее. Ягоды складываем в банку и засыпаем сахаром.

Мой папа как-то калиновую настойку делал. Она такая тягучая и терпкая, с горчинкой была.
Елена Т. писал(а):
мальчики твои очень красивые! А от тебя я просто в восторге!!!!!!!!!!!!!!

Ой, спасибо, моя дорогая! Romashki
Елена Т. писал(а):
ейчас идет дождь со снегом!
Я такой весны и не помню! Теперь испереживаюсь за свои помидорки!

Пусть все обойдется. Я тоже в связи с похолоданием переживаю за свои перчики и томатики. И за все остальное.
Елена Т. писал(а):
Теперь тащи обратно!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
последний на фото ниже

Какой красивый! good2
omatanja писал(а):
Похоже на Будру. Посмотри здесь

Тань, так может и у меня это будра? Чё-то растет, а названия не знаю... unknown Я недавно её показывала.
Фото

Фото

omatanja писал(а):
а мальчики похожи, только волосики у одного тёмненькие, а другой светловолосый.

Может и так, родители то одни у них. girl_haha
omatanja писал(а):
Испекла Катюшкин пирог?! Я как запала на перевётыш, надо и этот испечь.
А у меня черенки зелёного цвета, а хочется красные. От сорта зависит это что ли?!

Да, это Катин пирог. Тань, посмотри у меня есть 4 рецепта пирогов и торта. Может что-то понравится, захочешь испечь. Они несложные. А черенки у меня у основания красноватые, а потом зеленые. С красными черенками наверно сорт такой.
Но у меня сорт не суперский. Бывают и лучше.

У них что, вкус другой?У меня куст очень большой. Может это и есть тот советский сорт? Я привезла его себе, когда папы не стало. Он рос у них на участке, потом все это просто бросили, мама не могла уже обрабатывать участок.

Svet-lа-na писал(а):
Вот это уже не правильно,ты очень часто зимой болела,никому наша фигура не нужна,любите себя,загорайте(правильно)и не болейте!

Света, так я на даче загораю, правда, загар дачный, живот и низ спины белый. girl_haha Но этого никто не видит, все говорят, как с юга приехала: плечи, руки, лицо, ноги все загорелое. А ехать куда-то я сейчас не могу. Маму одну не оставить, что бы уехать с мужем, а одна я не поеду в чужую страну. Вот только к брату ездила надолго, но тогда муж маму опекал, приносил продукты, помогал, если что-то ей надо было. Да и сын младший еще учился, дома больше времени был, мог всегда забежать к бабушке. А на счет того, чтоб любить себя - это ты права! girl_yes2
Svet-lа-na писал(а):
И сейчас хороша.

Пасибки Светик! Romashki Стараюсь! Wink
любушка писал(а):
Очень хочется с вами поболтать, но я редко выбираюсь в "свет".

Зато у тебя уже образцовый порядок на даче. good Ты уже больше месяца там наверно красоту наводишь?! Показывай нам фотки, когда приезжаешь домой. praising Ирисы красивые! Мои тоже скоро зацветут. А вот на втором снимке что это? Люба, как погода у вас?
Написала, но не уверена, что прочитает, может уже опять укатила на свою фазенду... unknown girl_haha girl_haha girl_haha

17 Май 2012 12:06

Распечатать сообщение
Olyia

Ольга

45 лет
МО Шаховская

OlyiaМои рецепты
Девушки прошу Вас подскажите...
Клубника у меня почему то огромный куст...листья как лопух, а завязей и цветочков нет. unknown И так второй год. Там где взяла эти кустики очень хороший урожай ягод.

17 Май 2012 12:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
но муж поставил эл.обогреватель, другого выхода нет.

А не унесут обогреватель из теплички? У нас вполне могут, если узнают НЕКОТОРЫЕ дачники... Wink
Утро писал(а):
Она боролась и сдаваться не думала и ещё несколько лет после операции на инвалидной коляске прожила. И в туалет сама ходила и по дому что-то старалась делать - простое что-то приготовить, с детишками посидеть. Она общалась много, с родственниками, друзьями, всем могла доброе слово найти, поддержать, не смотря на своё тяжелое положение и сильные фантомные боли.

Какая молодец она у тебя была! Никто не знает, что ему выпадет на долю в конце жизни, но вот как набраться сил и терпения, чтобы прожить достойно до конца!
Svet-lа-na писал(а):
,ирис на первом фото у меня тоже сейчас цветет за двором,ароматы идут Голубенький мне Ниночка в прошлом году дала

И у меня такие есть. girl_claping girl_claping girl_claping
Утро писал(а):
Этой весной на газоне не было ни одного одуванчика - думаю это именно благодаря постоянному кошению газона.

И тому, что напротив твоего участка нет непаханного поля с одуванчиками! girl_haha
l.nikita писал(а):
Ларочка ты такая...эффектная и очень обаятельная и от твоих фоток такой позитив и положительные эмоции и сынульки такие очаровательные и такие кудрявые , просто ангелочки!

Сколько приятных слов... Прям засмущала... Embarassed Спасибо, солнышко! Romashki
Cornis писал(а):
Не лишай себя радости, особенно если на море

Про море уже написала. Оно пока не светит, но это и не важно, лишь бы мамочка была здорова.
l.nikita писал(а):
Так в том то и дело ,что ты из всего самого обыкновенного...можешь просто кулинарный шедевр сделать..

Хоть и преувеличиваешь, но все равно приятно!!! girl_tender thank_you thank_you thank_you thank_you
ато в магазине мороженые есть, а у некоорых ещё в морозилке прошлогодний урожай валяется...

И то правда! girl_yes2
Cornis писал(а):
Svet-lа-na писал(а):
И сейчас хороша.

Кто б спорил

thank_you Embarassed

Cornis писал(а):
А что на первом фото?

Так ирис на первом! Или ты про второе фото?
Как я рада! Надеюсь, что вам понравилось.

Да, понравилось, но с вишней и черникой вне конкуренции. Wink
Nika_F52 писал(а):
Бал ирисов покажу завтра ладно ,устаю ужас наконец то досадила рассаду ,завтра будет полегче ,а вы готовьтесь к балу наводите марафет.

УРА!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Уже "завтра" наступило!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Мы уже при марафете! Wink girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Лариса сынульки лапушки.

Спасибо, Ниночка! Rose

Olyia писал(а):
Клубника у меня почему то огромный куст...листья как лопух, а завязей и цветочков нет. И так второй год. Там где взяла эти кустики очень хороший урожай ягод.

Похоже, что перекормила кустики. Все в листья пошло. С подкормками нужно знать меру, лучше недокормить, (тогда урожай будет, но скромный,) чем перекормить.

17 Май 2012 12:33

Распечатать сообщение
Olyia

Ольга

45 лет
МО Шаховская

OlyiaМои рецепты
Багира-МангоСпасибо. Посажу на капитальную диету.

17 Май 2012 13:39

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
У нас зарядили дожди.Прохладно.

[quote="Елена Т."]
И вот еще и размерчик цветочка
Ну вот создает же природа такую красоту.
Елена Т. писал(а):

что-то некультурное окажется, то тогда выброшу.

Лен,выбрасывай смело.Очень агрессивный сорняк.Правда соседка делала композицию в керамическом горшке и приспособила этот сорнячок.Но все равно как только отрастал до земли,тут же врастал.Надоело следить и удалила.Он у нас везде.Залезает куда угодно.Правда удаляется легко.кореши коротенькие.

Багира-Манго писал(а):

Они совершенно разные и внешне и по характеру.

Похожи, спору нет. Но разные.У младшего такой серьезный взгляд.Глазки настороженные что-ли,а у старшего глазки очень ласковые.Симпатишные детки.Обаятельные до нЕльзя.Счастливая мамочка - залог счастья детей.
Багира-Манго писал(а):

часовня?

Да,Лютеранская.У нас их тут много.из-за близости Эстонии.А эстонцы в большинстве своем лютеране.

17 Май 2012 13:55

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчонки живучка это, агрессор еще тот.

Живучка у меня есть. Я по моему уже показывала, точно агрессор, хотя даже очень симпатичный.
Фото

Фото

Фото

Елена Т. писал(а):
Еще мы делаем опору высокую, около 1,5м и натягиваем веревочки.

А мы ставим металлическую сетку, здесь не очень хорошо, но видно.
Фото

Багира-Манго писал(а):
Тань, так может и у меня это будра? Чё-то растет, а названия не знаю

Ларисонька, я конечно не ботаник, но эту травку я знаю с детства, весной от неё такой запах душистый идёт, я думаю что это всё таки яснотка. Вернее, у тебя яснотка пятнистая. Так есть яснотка пурпурная, белая, пестролистная и ещё куча названий.
Багира-Манго писал(а):
А черенки у меня у основания красноватые, а потом зеленые. С красными черенками наверно сорт такой.

Ага и у меня такой. А с красными наверное точно сорт такой. Вот и Оксаночка пишет тоже самое. praising
Багира-Манго писал(а):
посмотри у меня есть 4 рецепта пирогов и торта.

Обязательно воспользуюсь, по свободе. Спасиб!!!!
Olyia писал(а):
Клубника у меня почему то огромный куст...листья как лопух, а завязей и цветочков нет.

Боюсь, девушка, закормила ты свою клубничку. Почитай ка эту статейку
http://da4niku.ru/questions/pochemu-ne-tsvetet-klubnika
Тоже в закладочки заложу, полезная.
Olyia писал(а):
Посажу на капитальную диету.

girl_haha praising

17 Май 2012 14:09

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Девочки, угощайтесь пирогом с ревенем.

Исполнение - высший пилотаж.У меня на очереди.Жду ревень,когда подрастет.Ларис а "шкурку" ты тоже не снимала?

Leranya писал(а):

большой.К нам тоже частенько захаживают.Если раздается ,просто,истерический лай,значит на участке еж.

Svet-lа-na писал(а):
)
,в пятницу математика.У нас немного похолодало,вчера дождь пробежался(наконец-то!),немного приболела,еще забегу.Всем огромный ПРИВЕТ,всех ЛЮ!

Светочка,не болей,выздоравливй,сынуле удачной сдачи.

Багиррра писал(а):

а вишню в собственном соку заготавливала когда- нибудь? Я в прошлом году делала. Такая весчь!!
Лен,ну что ты дразниССЯ? Рецепт!
За сиропчик от кашля особенное спасибо.Очень пригодится.
Багиррра писал(а):

Заказывала Монарду Кембридж Скарлетт, аквилегии Экзотика и Морозник Морозко, последний на фото ниже

Симпатяга.А высота?

17 Май 2012 14:15

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

53 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
На работе отвлекали всё время

Знакомо. Ну вот не понимают люди, каким мы важным и нужным делом заняты! За рецепт спасибо! friends friends friends friends У нас сосновый лес рядом, и рецепт Оксаны Oxana Pshenychna пригодится. Спасибо, девочки! И в аптеку ходить не нужно! friends friends friends
Багиррра писал(а):

Дразнишься, да? Wink Wink Wink Красивенький цветочек. Пусть всё приживётся, растёт, цветёт и пахнет! girl_in_love girl_in_love
Svet-lа-na писал(а):
Вижу только одного остальные в тумане

Их много, только почему-то компаниями не ходят. unknown unknown unknown unknown unknown
Svet-lа-na писал(а):
Опрыскивать от фитофторы,для помидоров это не холод.

Спасибки! Будем надеяться, что не будут болеть. friends friends friends friends friends friends
любушка писал(а):
Вчерашнее фото......для вас

Нет слов...girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping БОЛЬШЕ ФОТОК! БОЛЬШЕ ФОТОК! БОЛЬШЕ ФОТОК! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Багира-Манго писал(а):
Он в клумбе с барвинком живет?

Ёжики живут в кустах в дальнем конце участка, а вечерами они выходят на променад к нам под веранду. Смешные такие, глаза, как бусинки, и не пугливые совсем. Постараюсь как-нибудь мордочку поближе сфотать.
Багира-Манго писал(а):
А чего сама не отрастила, коль хотелось?

В детстве были длинные волосы, а потом завивки, покраски и... Вообщем отращивать уже особо нечего girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):

Кому как. Мне красиво. good2 good2 good2 good2 good2
l.nikita писал(а):

Вот-вот, и я об этом. good2 good2 good2 good2 good2
Елена Т. писал(а):
С 20 на 21 ночью -4!!!!!!!!!

wacko1 wacko1 wacko1 Зато представь, у нас вся ранняя красота уже отцвела, а у тебя ещё всё впереди! Держись! Wink Wink Wink Wink

ДЕВОЧКИ! Посоветуйте пожалуйста. Хочу кусок огорода засадить деревьями и посеять газон, сил моих на него уже нет. Какие деревья можно посадить? Плодовые не хочу, их в саду много, а фрукты мы мало едим. Нужно, чтобы они давали тень и не были сильно дорогие. Что-то ничего в голову не идёт. unknown unknown unknown unknown unknown unknown

Наверх