Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2012 14:26
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Cпасибо, Лариса, спасаюсь вашими фотками, ведь на даче мы ещё даже не пахали. На выходных едем сразу пахать и всё высаживать, а дальше-как получится. обстановка дома напряжённая, все молчат . тяжело. На тех выходных купали одного деда, стригли, брили, зарос в больнице за 3 недели, завтра банный день у другого. По 4 стирки каждый день с утра, потом готовка. а ещё постоянно посадить, положить отца, если честно-позвоночник мой в трусы высыпался(извините). уже пью нестероидные противовоспалительные. Вчера муж меня выпроводил на улицу первый раз за неделю, хоть с женщинами пообщалась. Честно сказать-я и не думала, что будет такая "кишкинка". А деды ещё избалованные: то колбаса не вкусная(а покупаю не дешовую), то чай не такой, свёкору суп густой. А ЕСЛИ ЧЕСТНО, то в душе уже посылаю всех на три буквы.
Нинуля, полностью с тобой согласна-ничего особенного: высокий, завязи мало, вкус обыкновенный, в засолке, правда, хороший.
Я тоже жду посылку с малиной, ежевикой, ежемалиной и господи, как её... синяя... еле вспомнила, блин, ЖИМОЛОСТЬЮ, во... выслали 10 мая, до сих пор нет на почте, ааааааааа, ещё лук заказывала, много... как всё получу-покажу вам-вкаком виде дошло, что-то у меня душа не на месте. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2012 14:59
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
Светлана, а нет возможности сиделку нанять? если деньги позволяют лучше нанять, у тебя же у самой здоровья нет. Бедняжка, представляю, у моей мамы был микро инсульт,месяц не вставала с кровати.я думала сума сойду, она у нас жила.я ее быстро на ноги поставила. Через некоторое время она упала со стульчика.залезла на него зачем о, получила компрессионный перелом двух позвонков, я была в Москве, поступали с дочками в вуз, звонят мне, приезжай срочно, ухаживать надо, разрывалась тогда сильно , тоже пролежала в больнице 40 дней, с утра до поздней ночи дежурили по очереди, на ночь памперсы надевали.уходили домой ночевать.На ноги поставили! даже представить не могу, если пришлось бы ухаживать за лежачей всю жизнь!!! Держись Светлана, прежде всего сохрани свою нервную систему!!!
я купила два кустика жимолости в этом году , у нас продавали по 250 руб малюсенький кустик. см 20-25 всего |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2012 15:13
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
мне на ум приходят хвойные..барбарис ..(есть с невысокие около метра и медленно растущие..разные по окраске листьев...есть высокие только надо каждый год подстригать...,чубушник(жасмин..) ...
Да,девочки ..слов нет как это все жизненно...Пусть вкорее поправляются родители и не болеют... Светик!Береги себя, если хочется им сказать выскажи пусть тоже не выкабениваются..С больными как с маленькими детьми..только значительно тяжелее...А нервные клетки не восстанавливаются..
![]() ![]() Оставила место для третьего кустика вдоль дорожки ,осенью постараюсь еще прикупить пусть опыляются и плодоносят! |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2012 15:32
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||||||||
Даааа, навалилось на тебя всё сразу, это ж надо такое! Держись, как-то надо это пережить. А вообще у Лили в подписи хорошо написано
Бог даст, всё обойдётся. И ещё посмотри на Лилиного воробья и улыбнись. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2012 15:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Я заказала по 180 руб., 4 шт. Сажала 3года назад под осень, но не прижилась, вот теперь как она дойдёт? терпения нету, не дождусь, а впереди выходные, ещё на почте пролежит посылка |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2012 15:38
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Милочка. Я как-то на деревьях зациклилась. Сама не понимаю, чего хочу. Хочу типа сада, но без фруктов. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2012 15:45
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Лера, я как раз писала про Лилиного воробья, а сообщение куда-то подевалось, не вставилось. От этого воробья ЖИТЬ хочется. Всем вам, дорогие девчёнки, спасибо за поддержку ! ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2012 15:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
В Союзе было много хороших сортов ревеня. Они урожайные. Сочные. Корешки толстые, большие. "Ниточек", застряющих в зубах, в мякише нету или совсем незначительное количество. Хорошо чистятся. Не кислючие, а с ярко выраженой кислинкой, очень приятные на вкус. Черенки легко выламываются из куста. У тебя скорее всего один из таких сортов... Но может в те времена в Беларуси и другие сорта в ходу были. Мы ведь на Украине покупали-выменивали-выращивали... Иметь хорошие сорта для нас было очень важно. Ревень ведь на продажу шёл... Ревень мельчает и у него зеленеет корешок, если его плохо подкармливать и если он долго растёт на одном месте. Ревень покушать любит. И воду. При недостатке воды становится кислым, сухим и "нитчатым"... Вот так... Мне и 10 лет то ещё не было тогда, но агротехнику помню как "Отче наш"... Вот что значит выросла не ревене... ![]() Да, ещё ... Обычно сорта с красным или с красно-зелёным корешком вкуснее и урожайнее зелёных. Очень большие кусты надо делить, чтобы избежаь измельчания корешков. Сажать надо молодые делёнки, а старые огромные корни выбрасывать. Они уже своё отжили и хорошего урожая больше давать не будут.
У моего черенки мелковаты и вкуснее бывает...
Это растеньице мятой пахнет? Или я путаю?
у меня тоже половинчатый сорт. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жасмин, рябина, калина, спирея, форзиция, фундук, бузина, сирень... Я бы обсадила этим газон со стороны соседей, ну и где огород и постройки с глаз долой спрятать надо. А со временем подсадила бы на передний план гортензии и теневыносливые растения типа хосты, астильбы, наперстянки, колокольчиков... Получился бы классный уголок для отдыха... на солнышке полежать, книжку почитать, в бадминтон поиграть...
Клас! Ждём! У нас тоже раньше ёжики в саду жили. Мы малышей молоком подкармливали вечером. Это такая картина была! Выходишь в сад, наливаешь в плошку молока, ёжиков нету... Через 5 мин. выбегает мамаша, а за ней рядком малыши и прямиком к плошке... Попьют молочка и обрано бегут... Мамаша спереди, детки рядочком сзади... Трогать себя давали, но мы этим не пользовались. Всё-таки дикие животные, зачем приручать...
И я хочу жимолость. Но садить некуда. Для одного куста бы может ещё место нашла, но одного ведь мало. Надо хотя бы 3... Или цветник один убрать?
Мне воробнй этот тоже часто помогает... Спасибо Лиле, что нашла его на просторах нета! ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2012 17:43
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
Девочки у этого фото было название, не поместилось жаль
НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!!! Если кому то чем то помогло это фото , я очень рада!!! Сама я обожаю это фото!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2012 18:01
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Ларочка! И тебе удачи!
Оля, можно попробовать полить мочевиной.
Да не должны, у нас уже два соседа живут и за нами присматривают.
Стоим уже все в бальных платьях! ![]()
Тогда можно попробовать немножко развести, очень уж симпатичная травка!
Я про сетку уже на ус намотала! Тань, а ты в один ряд огурчики сажаешь или сетку ставите к каждому ряду?
Держусь, Лерочка! Что не замерзнет, то зацветет! ![]()
Светочка, держись, дорогая! Я тебя понимаю, ни кому не пожелаю ухаживать за тяжело больными... Как сказала одна моя знакомая: в такой ситуации не знаешь кому хуже - им или тебе? |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2012 18:22
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Да! И уже без температуры!
![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2012 18:35
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||
Ниночка!Народ заждался! Светочка!Терпения тебе.Старые хуже малых.не зря так говорят.Береги себя! Пока Нина готовится к баллу покажу немножко своих фоток.Фотографировать получается немножко лучше .чем писать ![]() ![]() Ну и конечно.мои любимые примулы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2012 18:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Красотища! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это эти беленькие красивенькие цветочки? А примулки просто отпад. А жёлтая тоже ушковая? Никогда такого не видела... Надо на днях посеять примулки. Всё руки не доходят... |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2012 18:42
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||||||||
Ксюшенька, ну какая же ты всё-таки умница! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я завтра к Ниночке буду заезжать, нам посылка пришла от Интерфлоры, сегодня заберём. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, просветите тёмную, что-то всё в голове перепуталось. Сетка для экономии места и ЕЩЁ для чего?... ![]() ![]() ![]()
Молодец! С выздоровлением! Так держать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2012 18:49
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
17 Май 2012 18:54
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||
Беленький иберис.Желтенькая ушковая.А у меня из пачки смеси ушковой примулы выросли все такие же.как у меня уже есть.Обыдно.А на рынке у нас выбор маленький.Когда у бабулек спрашиваю ушковую другого цвета.они мне говорят.что другого не бывает.У меня ушковых четыре расцветки. Еще вот такая есть.и из семян такие же выросли ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2012 19:16
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Ой,девочки,у меня мама такая была.Такого мужества человек.Но я только потом поняла, это не мужество, это любовь к своим близким,боязнь доставить малейшее неудобство,понимание того,что и нам несладко и понимание того,что нам предстоит,когда ее не станет. lilien86 писал(а): Сегодня привезли папу из больницы. Так похудел! Вряд ли он поднимется, на ногу встанет. Сердце у него здоровое, может ведь долго лежать. Тяжело на это смотреть.
] И правильно делаешь. Светочка,очень тебе сочувствую.Тебе действительно мужества не занимать .А у отца твоего тяжелая ,но не смертельная болезнь,поэтому отнесись к этому жестче.Мужикам только дай волю.Будут издеваться,даже не понимая этого.К сожалению наша и их психологии так разнятся.
Инара,ты открываешь мне глаза на примулу.Я раньше очень снисходительно к ней относилась.А ведь какая красота!Про ушковую я вообще ни сном ни духом.Я и не знала,что это примула.Вот же серость беспросветная.Спасибо тебе .надо поспрашивать на Рижском рынке.Ну а цветы,любые растения белого цвета я просто обожаю. |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2012 19:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
lilien86
Света, очень хочется тебя поддержать хотя бы словом. Понимаю твоё состояние, поскольку сама ухаживала за лежачей свекровью. Накопившаяся моральная и физическая усталость делают своё дело, иногда казалось что беспросветно всё, но кто, если не мы? Остаётся только стиснуть зубы и терпеть и сделать всё от нас зависящее. Очень хочу пожелать тебе терпения и сил!!! Всё проходит, пройдёт и это. Всё встанет на круги своя. По возможности отвлекайся, приходи сюда, к нам, мы всегда поддержим ![]()
В иберис я влюбилась однажды и навсегда. Именно белый очень нравится. |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2012 19:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
На здоровье, Лер. Рада, что помогла. Многие красивые кустарники можно из лесу привезти. По соседям поспрашивать. Черенков где надрать. Тогда и дёшево получается и душа радуется, потому что сама вырастила. На рынке ещё поспрашивай. По деревне пройдись, посмотри, что у кого есть. Люди обычно делятся охотно. О! Бульденеж тебе тоже должен подойти.
Что заказали?
Спасибо. Ещё не выздоровела, но уже живая. ![]()
Беленькая, синяя, бордовая и жёлтая... Да? Мне бордовая и жёлтенькая сильно понравились ![]() Я вот какую смесь купила
Судя по моей картинке бывает. Посмотрим, что я из этого выращу... Девочки из Германии! Ариночка! И всех католиков и лютеран с праздником! |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2012 21:24
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||
Вот и умница!
Так можно тоже агрилом накрыть.
Инарочка, я в ауте!!! ![]() ![]() ![]() Последняя фотка меня ваЩе убила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Лер, что сетка, что высокая подвязка это удобно. Огурчики по земле не валяются и проветриваются хорошо, и собирать удобно, как-то так.
Я тоже рецептик присмотрела, хочу попробовать. А я сегодня вот этот еще рецепт заценила, рекомендую! Даже не ожидала, что будет так вкусно! Вот угощайтесь! вот еще, а то вдруг кому-то не хватит ![]() http://forum.say7.info/post2996481.html#2996481
![]() ![]() ![]()
Я тоже купила. Но сеять написано кажется в июле, но надо посмотреть точно. Девочки, спокойной ночи! ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Май 2012 0:52
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
18 Май 2012 1:22
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Не, Оксаночка, он никак не пахнет. Бурьян, он и в Африке бурьян.
Спасибо за дельный совет. Я ведь ревень здесь первый раз и увидела. Раньше слышать слышала, а вот никогда не видела. Мне кажется у нас его и не выращивали на Кубани. Любых фруктов было полно. А оказывается уж больно с ним пироги вкусные. А скажи мне, милое создание, как часто его надо пересаживать, т.е. омолаживать. Вот здорово, что у нас выявляются всё больше и больше консультантов по тем или иным растениям. ![]() ![]() ![]()
А я бы берёзки посадила. Газон и берёзки, класс!!! ![]() ![]()
Светочка, как же я тебе сочувствую, но от этого никуда не денешься. Если действительно позволяют финансы, нанять сиделку, так тебе их две надо ![]() ![]() Светочка, а ты что одна, больше никто не может помогать тебе? Нет сестёр-братьев? Почему всё ты?
В прошлом году у меня было четыре ряда, но коротенькие. В этом году на грядке будут два длинных ряда и на каждый ряд будет так же своя сетка. Мне бы хотелось шалашиком, но у меня мало места, огородик малюсенький. ![]()
Инарочка, твои примулы вне конкуренции!!!! ![]()
И чтобы огурчики по ней плелись, а не по земле. Ухаживать легче.
Ну вот ты всё уже решила, а я тут со своими берёзками. ![]()
А у меня вот такой красавчик
Уже хочу!!!!! ![]() ![]()
Нинуля, интересно чего у тебя нету?! Ирисы просто шикарные!!! Очень их уважаю!!!! |
||||||||||||||||||||||
18 Май 2012 1:24
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Как я вовремя забежала!!!! КРАСОТА!!! Слов нет! А в голубые, синие и жёлтые я влюбилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Лен. Вот соображаю уже как на следующий год делать. А то мне теплица эта покупная огуречная всё больше не нравится. Зря деньги выбросили.
Все многолетки сеются в июле. Но сеять примулы - это ведь целая наука. Я так поняла с рассказов девочек. буду сеять, когда время будет.
![]() ![]() ![]()
А не знаю как часто. Но он долго на одном месте расти может. Пересаживали, точнее омолаживали, когда урожай начинал без причины мельчать. Тоесть если лето было нормальное, и воды и питания ему хватало, а черенки были всё равно мелкие, тонкие. Если не знаешь, сколько лет он уже у тебя на одном месте растёт, осенью откопай, если хочешь, от старых кустов крайние молодые растеньица и отсади на другую грядку. Только землю надо хорошо! компостом "облагородить". А ранней весной подсыпать чем органическим. Старые кусты сразу убирать не надо. Молодые в первый год дадут только слабый урожай. Я в прошлом году свой весной (неправильно!) пересадила, а потом ещё осенью раз пересадила (так получалось неудобно), так мы ещё не рвём свой ревень, покупаем. А на следующий год ТТТ будем уже со своим урожаем.
Ага! Сегодня пирог испекла о Ларисы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это ты меня так называешь? Во придумала. Я к вам учится пришла...
Тоже 3,5? Или у вас больше? Я хотела в этом году фасоль шалашиком посадить, чтоб КРАСИВО было. НО подумала, сколько места это дело займёт и решила, что по забору лучше...
Такой же красавец, как и белый у Инары ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Май 2012 2:44
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
18 Май 2012 9:44
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
Юмор
Рецепт 100г масла, 100г сахара, 4 яйца, 200г сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2л виски - желательно очень высокого качества. Приготовь большую форму для теста. Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь. Налей в мерный стакан 100г и выпей. Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат. Смешай 100г сливочного масла в подходящей форме, добавь 100г сахара и взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще полстакана. Выкк..лючи мксер. Разбей кур-курицу..куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс..миксер..мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается, в доме должна быть отвертка! Сделай глоток вски, он быстро выдыхается. Затем пропусти через сито 200г соли или как там это. Каарче, что еще под рукой осталось сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую..вилку..лшку. Сахар или че-то - адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср. Бэлин! Сделай еще глток вски. И..и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот Трухтовый форт. ![]() ![]() ![]() |