Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

18 Май 2012 11:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет! Вчерашний день для нас был не очень добрым. ЧЕРНЫЙ ЧЕТВЕРГ! Со вчерашнего дня подняли цены на хлебобулочные, молочные изделия и мясо. Сказали, что цены будут поднимать ежемесячно до достижения общеевропейских цен, чтобы не было оттока продуктов из страны. Вот только забыли поднять и зарплаты и пенсии до среднеевропейских! girl_haha .....................................
Anira2 писал(а):
.Симпатишные детки.Обаятельные до нЕльзя.

Ариночка, спасибо! Это я после твоего вопроса перефотографировали и младшего. Теперь можно все удалить! Wink
omatanja писал(а):
точно агрессор, хотя даже очень симпатичный.

У меня тоже есть симпатичный агрессор с голубенькими цветочками. Названия не знаю.
Фото

omatanja писал(а):
Вернее, у тебя яснотка пятнистая.

Танюша, спасибо! Посмотрела. Это точно она! girl_yes2
Anira2 писал(а):
Ларис а "шкурку" ты тоже не снимала?

Да, я сделала, как Катя написала в рецепте, но эта шкурка мешала откусывать кусочки. Думаю, надо было мелкие палочки ревеня выложить или шкурку снять. Это совет тем, кто будет печь этот пирог. Ну и мне все-таки нравится, когда ревень в середине, а сверху есть какая-то заливка.

Leranya писал(а):
У нас сосновый лес рядом,

А мне представляется Донбасс совсем без деса. "Степь, да степь кругом..." Я была с мамой в детстве там. В памяти осталась ровная степь и терриконы, копры...
Leranya писал(а):
а вечерами они выходят на променад к нам под веранду. Смешные такие, глаза, как бусинки, и не пугливые совсем.

Ты им молочка не пробовала налить в какую-нибудь плошку?
Leranya писал(а):
Хочу кусок огорода засадить деревьями и посеять газон, сил моих на него уже нет. Какие деревья можно посадить? Плодовые не хочу, их в саду много, а фрукты мы мало едим. Нужно, чтобы они давали тень и не были сильно дорогие.

Мне нравится ива и рябина. Они украсили бы участок.Тыт надо по сайтам порыскать, посмотреть на садовый дизайн, что-то из хвойников выбрать, чтобы было красиво и гармонично. У меня в этом опыта нет, негде наводить такой шик.

18 Май 2012 11:48

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Leranya писал(а):
Хочу типа сада, но без фруктов.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Как тебя накрыло... girl_haha girl_haha Может фруктовые только на карликовом привое маленькие но плодоносят... girl_haha girl_haha по чуть чуть...

18 Май 2012 11:51

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Доброе утро.девочки!

Багира-Манго писал(а):

У меня тоже есть симпатичный агрессор с голубенькими цветочками. Названия не знаю.

Лариса!Мне кажется.что это вероника.
У нас тоже цены растут.а зарплаты увы.....
Ниночка!Спасибо за бал!У тебя такая красота!
Танечка!Как говорят девочки.твой иберис-контрольный выстрел.я падстолом.Он многолетний?Я даже не знала про него Embarassed Теперь новая хочуха.

18 Май 2012 12:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lilien86 писал(а):
А деды ещё избалованные:

Светочка, конечно, тебе нелегко сейчас. И что самое страшное, не известно, сколько это будет продолжаться. Держись, мой хороший. Сил и терпения тебе надо ой, сколько! Здоровья тебе желаю, чтобы самой не свалиться. Дочки то тебе хоть помогают?
yalil писал(а):
, у моей мамы был микро инсульт,месяц не вставала с кровати.я

Мне тоже пришлось пройти через это. У папы инсульт был. Взяла отпуск, три недели ухаживала за ним. Не отходили от него ни днем, ни ночью. Дежурили у кровати с мамой по очереди круглые сутки, он порывался встать, но был без сознания.
yalil писал(а):
я купила два кустика жимолости в этом году , у нас продавали по 250 руб малюсенький кустик. см 20-25 всего

У меня уже много лет 3 кустика сидят, но ягод от них я не видела. Embarassed

Oxana Pshenychna писал(а):
Они урожайные. Сочные. Корешки толстые, большие. "Ниточек", застряющих в зубах, в мякише нету или совсем незначительное количество. Хорошо чистятся. Не кислючие, а с ярко выраженой кислинкой, очень приятные на вкус.

Похоже у меня такой. Куст очень большой. Жаль не сфоткала до того, как мы его обкорнали.
Ревень мельчает и у него зеленеет корешок, если его плохо подкармливать и если он долго растёт на одном месте. Ревень покушать любит. И воду. При недостатке воды становится кислым, сухим и "нитчатым"...

Я этого не знала и про деление куста тоже. Спасибо за инфу. Я и не знаю, как его выкопать, такой огромный куст! greeting wacko1 Yahoo!
магония писал(а):
Пока Нина готовится к баллу покажу немножко своих фоток.

У тебя всегда такая красота!!! На первой фото это иберис? Так красиво! good2 Примулы шикарные! И ушковая так пышно цветет. У меня такая, как на последней фото, но в этом году забастовала. girl_haha
магония писал(а):
Еще вот такая есть

Шикарная! Я тоже такую хочу!!!!!! girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 Про иберис спросила, а потом прочитала!
Я вот какую смесь купила

Красота! В одном пакетике примула, а в другом гвоздика?

Елена Т. писал(а):
Вот угощайтесь!

Как аппетитно! nyam2 Выгляди прямо, как пирог!
Nika_F52 писал(а):
НУ а сей час БАЛ!!!

Нина! У меня нет слов!!! От восторга в "зобу дыханье сперло"!!!!! Скоро и мои зацветут. У меня нет розовых, но очень хочется. У моей соседки-подружки есть два вида, но они еще небольшие кусты, делить пока нечего. Вот жду...
omatanja писал(а):
А я бы берёзки посадила.

Красиво смотрятся они, когда группкой растут сразу несколько деревцев.
omatanja писал(а):
А у меня вот такой красавчик

И у меня в прошлом году такой был и бледно розовый, смесь. А в этом году смотрю, насеялся, лезет уже на том месте.
Сегодня пирог испекла о Ларисы

girl_claping girl_claping girl_claping Интересно какой! Wink
Я к вам учится пришла...

Мы все здесь и учимся, и делимся своим опытом и знаниями.
yalil писал(а):
Кому на хрен на ночь
глядя нужен этот Трухтовый форт.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha rofl2 rofl2 rofl2 good

18 Май 2012 12:14

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем добрый день!

Nika_F52 писал(а):
НУ а сей час БАЛ!!!

Нина, я опЕть лЯжу... краааааааааассссссооооооотттааааааааааааааа!!!!!!!!!
Какая же ты умничка и труженица!!!
А еще я там хосточки увидела шикарные, покажешь? Embarassed
Nika_F52 писал(а):
Девчонки это не все продолжение завтра.

УРААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
Нина, а между ирисами ты еще что-то сажаешь или они отцветают и стоит просто зелень?

omatanja писал(а):
Мне бы хотелось шалашиком,

Танюша, а поподробней про шалашик можно? Может какая фотка есть?
omatanja писал(а):

И правда красавчик! Yahoo!
omatanja писал(а):
Уже хочу!!!!!

Тань, готовь! Я уже в темке отчиталась и написала, что надо добавлять побольше чеснока и соли и будет вкуснота!!!

А то мне теплица эта покупная огуречная всё больше не нравится. Зря деньги выбросили.

Ксюша, а чем не нравится, что низкая? Так её можно использовать для перцев или еще для чего другого.
Но сеять примулы - это ведь целая наука.

Но ведь попробовать все-равно надо, а вдруг все получится? Wink

yalil писал(а):
Юмор
Приготовь большую форму для теста.

good2 girl_haha girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
ЧЕРНЫЙ ЧЕТВЕРГ

Да уж...
Багира-Манго писал(а):
omatanja писал(а):
Вернее, у тебя яснотка пятнистая.

Танюша, спасибо! Посмотрела. Это точно она!

А у меня яснотка серебристая http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F&img_url=www.neolandshaft.ru%2Fimages%2Fshop%2Ftmb%2Fthumb_shop_goods_210_jasnotka_serebristaja_adaptiveResize_150_150.jpg&pos=1&rpt=simage&noreask=1&lr=11307
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F&noreask=1&img_url=www.flcity.ru%2Fplantskat%2Fperennial%2Fb_3951.jpg&pos=21&rpt=simage&lr=11307
Багира-Манго писал(а):
У меня уже много лет 3 кустика сидят, но ягод от них я не видела.

А нам жимолость досталась вместе с дачей. Понемногу собираем ягодки.
Багира-Манго писал(а):
Куст очень большой

И у меня большой, в мой рост вырастает.
Багира-Манго писал(а):
Как аппетитно! Выгляди прямо, как пирог!

Ага, из сыра получается плотная корочка, а под ней все сочненькое!!! nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Красиво смотрятся они, когда группкой растут сразу несколько деревцев.

Тоже люблю березы, но на свой участок сажать не буду. Рано или поздно будет огромное дерево, а так как участок небольшой, то будет тень на пол-участка.

18 Май 2012 12:28

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Нина, я опЕть лЯжу... краааааааааассссссооооооотттааааааааааааааа

Ага, а я листаю и только заметила что вслух говорю...ааа---оооо---ааа---оооо
Ниночка очень впечатлила!

Инночка!Это такой красивый цветок я про него слышала но живьем он намного красивее чем на картинке...Иберис...

Лилюшик ...ты как всегда... rofl2 rofl2 rofl2

18 Май 2012 13:36

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
магония писал(а):
--иберис

omatanja писал(а):

ой, КАКАЯ КРАСОТА, А МОЙ, ВЫРАЩЕННЫЙ В ПРОШЛОМ ГОДУ ИЗ СЕМЯН, И ПОСАЖЕННЫЙ НА КЛУМБУ, БЛАГОПОЛУЧНО ЗАГНУЛСЯ.
опять что-то нажмала... во! Вымерз, наверное. а написано было, что многолетний, цвет такой, как у Инары.

Багиррра писал(а):
По возможности отвлекайся, приходи сюда, к нам, мы всегда поддержим

omatanja писал(а):
ты что одна, больше никто не может помогать тебе?

Девочки, только и живу общением с вами, жду утра, чтоб почитать и пообщаться.
Я у родителей была одна. Никого у меня нет, кроме мужа и дочерей. Они главные мои помошники, особенно младшая дочь - у нас с ней отношения очень интересные- мы с ней как одно целое. Она у меня для жизни очень умная. Всё разложит по полочкам, всё умеет, у неё никогда нет проблем. Я советуюсь только с ней. И муж у неё суперский. И в отношении к нам с мужем и к ребёнку, и вообще по делу. Никогда ни в чём не отказывает. Просто клад какой то , а не мужик.
А родственников близких у меня тоже нет.ЗАТО ЕСТЬ ВЫ!!! СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И СОЧУВСТВИЕ!!
Елена Т. писал(а):
вот еще, а то вдруг кому-то не хватит

Ленок, обожаю такие пироги, обязательно попробую!
Nika_F52 писал(а):
НУ а сей час БАЛ!!!

КРАСОТИЩА!!!

18 Май 2012 13:42

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Да,просто и очень сытно и вкусно ...До такого не додумалась ...Я очень люблю крупы с грибами с мясом и т.д и т.п смешивать...Взяла на заметку..!!!

18 Май 2012 14:13

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Девочки, а вот и пирог. Угощайтесь!
Ревеневый пирог с творогом и безе http://forum.say7.info/topic44746.html
Фото

Фото

Фото

Конечно, такая красота как у Ларисы у меня не получилась. Но это ВКУСНО ДО УМОПОМРАЧЕНИЯ!
Лариса, СПАСИБО за рецепт! air_kiss Romashki Romashki Romashki Я вечером отчёт к тебе в темку закину.

18 Май 2012 14:50

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Оксаночка! Очень аппетитно!Верю что вкусно!

Ларочка!Ты как всегда покорила своим рецептом и исполнением!!!

18 Май 2012 15:08

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
магония писал(а):
-иберис

впервые вижу цветок такой красоты!!!
omatanja писал(а):
магония писал(а):
--иберис

Вау... бЭз слов...какие краски.... good
А примула на последнем фото, отпад wacko1
Инарочка, и что такую примулу можно из семян вырастить?
я как то сажала примулы, у меня ничего не получилось unknown

Nika_F52 писал(а):
НУ а сей час БАЛ!!!

ну что тут сказать????
А НИЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ.....!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
слюни текут тока и ФСЕ
girl_haha girl_haha girl_haha
Как я хочу такие цветочки и в таком количестве... wacko1 wacko1 wacko1
Мне нравится ирис на 3,4,5 фото, какой расцветки не могу даже сказать... Wink бежево-розово-желтый-бордовый короче... girl_haha girl_haha girl_haha Была бы рада кто нибудь если бы со мной поменялся на мою розочку Wink sharik sharik sharik
Багира-Манго писал(а):
Ревень мельчает и у него зеленеет корешок, если его плохо подкармливать и если он долго растёт на одном месте. Ревень покушать любит. И воду. При недостатке воды становится кислым, сухим и "нитчатым"...

Я этого не знала и про деление куста тоже. Спасибо за инфу. Я и не знаю, как его выкопать, такой огромный куст!

У меня куст растет уже 12 лет на одном месте, не мельчает, наоборот, не даю ему расползаться, вырубаю.
Но это ВКУСНО ДО УМОПОМРАЧЕНИЯ!

nyam2 nyam2 nyam2
good2 good2 good2
а это главное!!!

18 Май 2012 15:24

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчонки это не все продолжение завтра.

Clapping Clapping Clapping party party ya_za

18 Май 2012 15:26

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
lilien86 писал(а):
обстановка дома

Светик,сил тебе и терпения,но и не забывай про себя,любимую.Тебе нужно придерживаться графика,обязательно два часа в день должны быть лично твоими,ты должна отдыхать, иначе будет капец и тебе,тттт.С дедами провести переговоры,не в лазарете находятся ,подменить тебя некому,ты единственная для них "свет в окошке",если еще и ты свалишься...то дедам от этого лучше не станет.В первую очередь они МУЖЧИНЫ,потом уже больные,напомни им об этом,и еще посоветуй им вспомнить себя молодыми,своих новорожденных первенцев,как они тогда не высыпались и т.д.Насчет не вкусной колбасы и т.д.,напомни им что львиная сумма денег идет на лекарства,а будут капризничать то будешь кормить их натуральным мясом,этот продукт более полезен чем колбаса..
У моего ст.зятя отец был год прикован к постели,никто из троих дочерей его к себе взять не захотела,сразу нашлись причины и отговорки,все работали в то время,сын жил почти рядом,приходил только вечером ,памперсов тогда не было...Каждый вечер после работы он бежал к нему(кроме выходных,но за ним сестры приходили,а его их скандалы достали), а по выходным приходили сестры и начиналась ...дележка наследства...крик и ор стоял wacko1 ,мама не горюй.В общем,дедушка встал,я его потом на свадьбе встретила у своей сотрудницы по работе,они соседями оказались,было ему тогда далеко за 70.
если весной полезу красные толстые ветки - недокорм был...

Сейчас разные сорта есть,в инете посмотрела и делить надо http://www.gardenia.ru/pages/reven_001.htm хотела вырастить из семян да капустянка сожрала,больше не пыталась,надо еще раз попробовать,чтоб пироги потом печь было из чего Wink
Елена Т. писал(а):
Стоим уже все в бальных платьях!

Подождите меня...спешу на бал...где моя хрустальная туфелька ?girl_haha
Да! И уже без температуры!

Меня вчера свалило ,провалялась до обеда,потом мой нос уловил ароматы несущиеся с кухни...пришлось встать girl_haha Примулы свои пересаживала на улице,тогда как раз похолодало и дождик прошел,продуло.Сама виновата,лень было пойти переодеться,вот сейчас,вот еще чуть-чуть осталось. dance2 Сегодня только шею тянет,но турецкую гвоздику как-то посадила,одна она у меня осталась еще в стаканчиках,покупала как махровую.
магония писал(а):
покажу немножко своих фоток.Ф

Иберис ШИКАРНО цветет!Вот вспомнила,беленький у меня наверное иберис,там листочки другие,длинненькие.
магония писал(а):
Ну и конечно.мои любимые примулы

Красавчики,буду еще семена покупать girl_haha Сделали ясли для рассады ранней капусты и редиса,убрали,высадила на то место примулы из стакаников,через два дня там появилась капустянка(как она туда добралась только),перелопатила,потому пришлось срочно обратно в стаканы...страдаю...надо семена покупать Smile
Anira2 писал(а):
Про ушковую я вообще ни сном ни духом.Я и не знала,что это

У нас семена уш.примулы стоят прилично,но хотЦА
Все многолетки сеются в июле. Но сеять примулы - это ведь целая наука

я в январе -феврале сею.
yalil писал(а):
Трухтовый форт.

girl_haha girl_haha girl_haha dance2 Лиль,ты сл.перец уже прищипнула?
вот какую смесь купила

А на второй пачке что за красота?тур.гвоздика?
Nika_F52 писал(а):
БАЛ!!!

girl_in_love girl_claping Успела и я на бал!Шикарная цветущая аллея из ирисов good2 Твои ирисы меня порадоовали,цвели голубенький,желтый,белый и такой как на 3 фото girl_in_love girl_claping СПАСИБО! air_kiss
omatanja писал(а):

girl_in_love Мужу пару раз втюривали однолетние семена,цвели шикарно,но потом перевелись,жалко..и морочиться надоело Embarassed
Елена Т. писал(а):
Но ведь попробовать все-равно надо, а вдруг все получится?

Конечно получится!Я и на снег сеяла и так,только стратиф-ла.
l.nikita писал(а):
заметила что вслух говорю...ааа---оооо---ааа---оооо

Можно и вслух,только не пропадай
Багира-Манго писал(а):
перефотографировали

Поищу фото,пока еще отлежусь малость...старость хи хи,неуютно,тем-ры нет.
вот и пирог. Угощайтесь

отправляюсь в лю лю,почитаю прессу,взяла кусочек...ням ням...СПАСИБО!

18 Май 2012 15:41

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

Лиль,ты сл.перец уже прищипнула?

Ага, некоторые уже прищипнула, т.е. первые перчики в развилке удалила, и начала формировать в 4 стебля, а еще Я сегодня первый перчик на салатик накрошила Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Выпускные 2012 года!!!

куда родители смотрят.. wacko1 wacko1 wacko1
Фото

Фото

Фото

18 Май 2012 15:49

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
yalil писал(а):
прищипнула, т.е. первые перчики в развилке удалила, и начала формировать в 4 стебля, а еще Я сегодня первый перчик на салатик накрошила

Прищипнула или только цвет убрала?В салатик сл.или гор.пошел?Ну ХОЗЯЮШКА,ну даЁшь good2
yalil писал(а):
куда родители смотрят..

Челюсть упала.... wacko1Ну а школа куда смотрела,то есть директор учителя

18 Май 2012 15:54

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Светланка...!!!Как ты все складно написала, хотя все это написано не мне ,но сколько житейской мудрости...Я многое что ты написала проговаривала в голове только так написать не сумела..Да ты права они МУЖЧИНЫ только почему то когда болеют слабее нас, женщин слабого пола (как они считают...)Когда заболеешь,поэтому мы и выздоравливаем быстрее, потому что в голове куча невыполненных дел...Может сумбурно ...надеюсь поймете..
Я не проподаю..просто на работе нас трое ,а объем огромный (из 6 человек)
дома не когда зайти в инет!Ничего в эти выходные обязательно нафотографируюсь...в понедельник отчитаюсь!!!

18 Май 2012 15:56

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Прищипнула или только цвет убрала?

в развилке убрала цветок, а дальше выше опять развилка началась, вот там пришипнула, чтоб сил не уходило у растения на лишнюю пару, ведь если не удалять. будет одна ботва, а нам этого не надо, нам перчик нужен
В салатик сладкий пошел, острый пару дней назад только под пленку на грунт высадила, еще не скоро будет wacko1
я в салатик молотый жгучий сыплю, смолола поцелуйчик сатаны прошлогодний girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Ну а школа куда смотрела,то есть директор учителя

а у той что в черном, мама учительница в этой же школе... girl_haha girl_haha girl_haha

18 Май 2012 16:11

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
yalil писал(а):
у той что в черном, мама учительница в этой же школе...

Мама дорогая....Это она ничего не перепутала...может на показ нижнего белья на подиум??

18 Май 2012 16:16

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
SmileМила, я тебе в личку написала

18 Май 2012 16:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем здравствуйте. Приехала в город на один день, нужно сходить к глазному врачу, а завтра снова на дачу. Я уже перебралась туда на лето, в городе буду появляться наскоками, поэтому смогу читать вас, а вот комментировать наверно не получится, но постараюсь быть в курсе всех дел. На даче хорошо, скорее бы утро и снова на дачу.

18 Май 2012 16:53

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
medirin писал(а):
Всем здравствуйте.

И тебе не болеть, дорогая!!! praising
И сразу же вопрос, так как я тебя очень долго ждала, чтобы его задать. Ириша, скажи мне пожалуйста, надо пасынковать твои помидоры Румянец Петербурга и Серебристая ель?
Очень рада, что тебе хорошо на даче, ждём фотографий с места событий, как говорится фоторепортаж, с нетерпением!!!! Wink

18 Май 2012 17:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!!! Девчонки, я вся в работе, не продохнуть. Посмотрите. что нашла: вращающаяся дача! (первый сюжет передачи)
http://www.nsktv.ru/vesti_dacha/2012/05/15/9760.html

18 Май 2012 18:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
надо пасынковать твои помидоры Румянец Петербурга и Серебристая ель?

Таня, я выращивала Румянец Петербурга в 2-3 стебля, остальные пасынки удаляла, а вот ель серебристая, не пасынкуется, по крайней мере так написано на пакете. Цитата: Настоящая находка для начинающего садовода! Сорт не требует пасынкования и формирования при выращивании в открытом грунте и плёночных укрытиях. За счёт скороспелости и дружной отдачи урожая плоды не поражаются фитофторой. А я в этом году её не посадила, очень хотелось попробовать, то что вы мне прислали, да и то не всё смогла посадить, осталось и на следующий год.

18 Май 2012 19:29

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Иришечка, спасибо огромное за ответ, а то я уже начала их пасынковать, а потом остановилась. Думаю, рано или поздно, но ты проявишься и я всё у тебя спрошу. Вот как удачно я забрела на "дачку". Но я смотрю Румянец Петербурга выше ростом чем Ель серебристая. Но оба красавцы, такие крепенькие.

18 Май 2012 19:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
оба красавцы, такие крепенькие.

Они ещё у тебя не цветут? Ты ведь вроде их рано высаживала. Крепкие и низкорослые помидорки мне нравятся, но надо сажать всякие и низкие и высокие, и ранние и поздние, тогда наверное будет толк (читай урожай).
omatanja писал(а):
ждём фотографий с места событий,

От тебя то же ждем фоток, вон как ты здорово в прошлом году выращивала свои помидоры под навесом, а в этом году так же их посадила или что то новенькое придумала?

Наверх