Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2012 11:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Всем привет! Вчерашний день для нас был не очень добрым. ЧЕРНЫЙ ЧЕТВЕРГ! Со вчерашнего дня подняли цены на хлебобулочные, молочные изделия и мясо. Сказали, что цены будут поднимать ежемесячно до достижения общеевропейских цен, чтобы не было оттока продуктов из страны. Вот только забыли поднять и зарплаты и пенсии до среднеевропейских! ![]()
Ариночка, спасибо! Это я после твоего вопроса перефотографировали и младшего. Теперь можно все удалить! ![]()
У меня тоже есть симпатичный агрессор с голубенькими цветочками. Названия не знаю.
Танюша, спасибо! Посмотрела. Это точно она! ![]()
Да, я сделала, как Катя написала в рецепте, но эта шкурка мешала откусывать кусочки. Думаю, надо было мелкие палочки ревеня выложить или шкурку снять. Это совет тем, кто будет печь этот пирог. Ну и мне все-таки нравится, когда ревень в середине, а сверху есть какая-то заливка.
А мне представляется Донбасс совсем без деса. "Степь, да степь кругом..." Я была с мамой в детстве там. В памяти осталась ровная степь и терриконы, копры...
Ты им молочка не пробовала налить в какую-нибудь плошку?
Мне нравится ива и рябина. Они украсили бы участок.Тыт надо по сайтам порыскать, посмотреть на садовый дизайн, что-то из хвойников выбрать, чтобы было красиво и гармонично. У меня в этом опыта нет, негде наводить такой шик. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Май 2012 11:48
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Май 2012 11:51
|
магония
63 года латвия |
Доброе утро.девочки!
Лариса!Мне кажется.что это вероника. У нас тоже цены растут.а зарплаты увы..... Ниночка!Спасибо за бал!У тебя такая красота! Танечка!Как говорят девочки.твой иберис-контрольный выстрел.я падстолом.Он многолетний?Я даже не знала про него ![]() |
18 Май 2012 12:12
|
Багира-Манго
Минск |
Светочка, конечно, тебе нелегко сейчас. И что самое страшное, не известно, сколько это будет продолжаться. Держись, мой хороший. Сил и терпения тебе надо ой, сколько! Здоровья тебе желаю, чтобы самой не свалиться. Дочки то тебе хоть помогают?
Мне тоже пришлось пройти через это. У папы инсульт был. Взяла отпуск, три недели ухаживала за ним. Не отходили от него ни днем, ни ночью. Дежурили у кровати с мамой по очереди круглые сутки, он порывался встать, но был без сознания.
У меня уже много лет 3 кустика сидят, но ягод от них я не видела. ![]()
Похоже у меня такой. Куст очень большой. Жаль не сфоткала до того, как мы его обкорнали.
Я этого не знала и про деление куста тоже. Спасибо за инфу. Я и не знаю, как его выкопать, такой огромный куст! ![]() ![]() ![]()
У тебя всегда такая красота!!! На первой фото это иберис? Так красиво! ![]() ![]()
Шикарная! Я тоже такую хочу!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Красота! В одном пакетике примула, а в другом гвоздика?
Как аппетитно! ![]()
Нина! У меня нет слов!!! От восторга в "зобу дыханье сперло"!!!!! Скоро и мои зацветут. У меня нет розовых, но очень хочется. У моей соседки-подружки есть два вида, но они еще небольшие кусты, делить пока нечего. Вот жду...
Красиво смотрятся они, когда группкой растут сразу несколько деревцев.
И у меня в прошлом году такой был и бледно розовый, смесь. А в этом году смотрю, насеялся, лезет уже на том месте.
![]() ![]() ![]() ![]()
Мы все здесь и учимся, и делимся своим опытом и знаниями.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Май 2012 12:14
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, всем добрый день!
![]()
Нина, я опЕть лЯжу... краааааааааассссссооооооотттааааааааааааааа!!!!!!!!! Какая же ты умничка и труженица!!! А еще я там хосточки увидела шикарные, покажешь? ![]()
УРААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Нина, а между ирисами ты еще что-то сажаешь или они отцветают и стоит просто зелень?
Танюша, а поподробней про шалашик можно? Может какая фотка есть?
И правда красавчик! ![]()
Тань, готовь! Я уже в темке отчиталась и написала, что надо добавлять побольше чеснока и соли и будет вкуснота!!!
Ксюша, а чем не нравится, что низкая? Так её можно использовать для перцев или еще для чего другого.
Но ведь попробовать все-равно надо, а вдруг все получится? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж...
А у меня яснотка серебристая http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F&img_url=www.neolandshaft.ru%2Fimages%2Fshop%2Ftmb%2Fthumb_shop_goods_210_jasnotka_serebristaja_adaptiveResize_150_150.jpg&pos=1&rpt=simage&noreask=1&lr=11307 http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F&noreask=1&img_url=www.flcity.ru%2Fplantskat%2Fperennial%2Fb_3951.jpg&pos=21&rpt=simage&lr=11307
А нам жимолость досталась вместе с дачей. Понемногу собираем ягодки.
И у меня большой, в мой рост вырастает.
Ага, из сыра получается плотная корочка, а под ней все сочненькое!!! ![]() ![]() ![]()
Тоже люблю березы, но на свой участок сажать не буду. Рано или поздно будет огромное дерево, а так как участок небольшой, то будет тень на пол-участка. |
18 Май 2012 12:28
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Ага, а я листаю и только заметила что вслух говорю...ааа---оооо---ааа---оооо Ниночка очень впечатлила! Инночка!Это такой красивый цветок я про него слышала но живьем он намного красивее чем на картинке...Иберис... Лилюшик ...ты как всегда... ![]() ![]() ![]() |
18 Май 2012 13:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
ой, КАКАЯ КРАСОТА, А МОЙ, ВЫРАЩЕННЫЙ В ПРОШЛОМ ГОДУ ИЗ СЕМЯН, И ПОСАЖЕННЫЙ НА КЛУМБУ, БЛАГОПОЛУЧНО ЗАГНУЛСЯ. опять что-то нажмала... во! Вымерз, наверное. а написано было, что многолетний, цвет такой, как у Инары.
Девочки, только и живу общением с вами, жду утра, чтоб почитать и пообщаться. Я у родителей была одна. Никого у меня нет, кроме мужа и дочерей. Они главные мои помошники, особенно младшая дочь - у нас с ней отношения очень интересные- мы с ней как одно целое. Она у меня для жизни очень умная. Всё разложит по полочкам, всё умеет, у неё никогда нет проблем. Я советуюсь только с ней. И муж у неё суперский. И в отношении к нам с мужем и к ребёнку, и вообще по делу. Никогда ни в чём не отказывает. Просто клад какой то , а не мужик. А родственников близких у меня тоже нет.ЗАТО ЕСТЬ ВЫ!!! СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И СОЧУВСТВИЕ!!
Ленок, обожаю такие пироги, обязательно попробую!
КРАСОТИЩА!!! |
18 Май 2012 13:42
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Да,просто и очень сытно и вкусно ...До такого не додумалась ...Я очень люблю крупы с грибами с мясом и т.д и т.п смешивать...Взяла на заметку..!!!
|
18 Май 2012 14:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Девочки, а вот и пирог. Угощайтесь!
Ревеневый пирог с творогом и безе http://forum.say7.info/topic44746.html Конечно, такая красота как у Ларисы у меня не получилась. Но это ВКУСНО ДО УМОПОМРАЧЕНИЯ! Лариса, СПАСИБО за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Май 2012 14:50
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Оксаночка! Очень аппетитно!Верю что вкусно!
Ларочка!Ты как всегда покорила своим рецептом и исполнением!!! |
18 Май 2012 15:08
|
chili-lili
Лилия 61 год |
впервые вижу цветок такой красоты!!!
Вау... бЭз слов...какие краски.... ![]() А примула на последнем фото, отпад ![]() Инарочка, и что такую примулу можно из семян вырастить? я как то сажала примулы, у меня ничего не получилось ![]()
ну что тут сказать???? А НИЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ.....!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() слюни текут тока и ФСЕ ![]() ![]() ![]() Как я хочу такие цветочки и в таком количестве... ![]() ![]() ![]() Мне нравится ирис на 3,4,5 фото, какой расцветки не могу даже сказать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня куст растет уже 12 лет на одном месте, не мельчает, наоборот, не даю ему расползаться, вырубаю.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а это главное!!! |
18 Май 2012 15:24
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Май 2012 15:26
|
Svet-lа-na
|
Светик,сил тебе и терпения,но и не забывай про себя,любимую.Тебе нужно придерживаться графика,обязательно два часа в день должны быть лично твоими,ты должна отдыхать, иначе будет капец и тебе,тттт.С дедами провести переговоры,не в лазарете находятся ,подменить тебя некому,ты единственная для них "свет в окошке",если еще и ты свалишься...то дедам от этого лучше не станет.В первую очередь они МУЖЧИНЫ,потом уже больные,напомни им об этом,и еще посоветуй им вспомнить себя молодыми,своих новорожденных первенцев,как они тогда не высыпались и т.д.Насчет не вкусной колбасы и т.д.,напомни им что львиная сумма денег идет на лекарства,а будут капризничать то будешь кормить их натуральным мясом,этот продукт более полезен чем колбаса.. У моего ст.зятя отец был год прикован к постели,никто из троих дочерей его к себе взять не захотела,сразу нашлись причины и отговорки,все работали в то время,сын жил почти рядом,приходил только вечером ,памперсов тогда не было...Каждый вечер после работы он бежал к нему(кроме выходных,но за ним сестры приходили,а его их скандалы достали), а по выходным приходили сестры и начиналась ...дележка наследства...крик и ор стоял ![]()
Сейчас разные сорта есть,в инете посмотрела и делить надо http://www.gardenia.ru/pages/reven_001.htm хотела вырастить из семян да капустянка сожрала,больше не пыталась,надо еще раз попробовать,чтоб пироги потом печь было из чего ![]()
Подождите меня...спешу на бал...где моя хрустальная туфелька ? ![]()
Меня вчера свалило ,провалялась до обеда,потом мой нос уловил ароматы несущиеся с кухни...пришлось встать ![]() ![]()
Иберис ШИКАРНО цветет!Вот вспомнила,беленький у меня наверное иберис,там листочки другие,длинненькие.
Красавчики,буду еще семена покупать ![]() ![]()
У нас семена уш.примулы стоят прилично,но хотЦА
я в январе -феврале сею.
![]() ![]() ![]() ![]()
А на второй пачке что за красота?тур.гвоздика?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Конечно получится!Я и на снег сеяла и так,только стратиф-ла.
Можно и вслух,только не пропадай
Поищу фото,пока еще отлежусь малость...старость хи хи,неуютно,тем-ры нет.
отправляюсь в лю лю,почитаю прессу,взяла кусочек...ням ням...СПАСИБО! |
18 Май 2012 15:41
|
chili-lili
Лилия 61 год |
18 Май 2012 15:49
|
Svet-lа-na
|
Прищипнула или только цвет убрала?В салатик сл.или гор.пошел?Ну ХОЗЯЮШКА,ну даЁшь ![]()
Челюсть упала.... ![]() |
18 Май 2012 15:54
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Светланка...!!!Как ты все складно написала, хотя все это написано не мне ,но сколько житейской мудрости...Я многое что ты написала проговаривала в голове только так написать не сумела..Да ты права они МУЖЧИНЫ только почему то когда болеют слабее нас, женщин слабого пола (как они считают...)Когда заболеешь,поэтому мы и выздоравливаем быстрее, потому что в голове куча невыполненных дел...Может сумбурно ...надеюсь поймете..
Я не проподаю..просто на работе нас трое ,а объем огромный (из 6 человек) дома не когда зайти в инет!Ничего в эти выходные обязательно нафотографируюсь...в понедельник отчитаюсь!!! |
18 Май 2012 15:56
|
chili-lili
Лилия 61 год |
в развилке убрала цветок, а дальше выше опять развилка началась, вот там пришипнула, чтоб сил не уходило у растения на лишнюю пару, ведь если не удалять. будет одна ботва, а нам этого не надо, нам перчик нужен В салатик сладкий пошел, острый пару дней назад только под пленку на грунт высадила, еще не скоро будет ![]() я в салатик молотый жгучий сыплю, смолола поцелуйчик сатаны прошлогодний ![]() ![]()
а у той что в черном, мама учительница в этой же школе... ![]() ![]() ![]() |
18 Май 2012 16:11
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Мама дорогая....Это она ничего не перепутала...может на показ нижнего белья на подиум?? |
18 Май 2012 16:16
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() |
18 Май 2012 16:36
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Всем здравствуйте. Приехала в город на один день, нужно сходить к глазному врачу, а завтра снова на дачу. Я уже перебралась туда на лето, в городе буду появляться наскоками, поэтому смогу читать вас, а вот комментировать наверно не получится, но постараюсь быть в курсе всех дел. На даче хорошо, скорее бы утро и снова на дачу.
|
18 Май 2012 16:53
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
И тебе не болеть, дорогая!!! ![]() И сразу же вопрос, так как я тебя очень долго ждала, чтобы его задать. Ириша, скажи мне пожалуйста, надо пасынковать твои помидоры Румянец Петербурга и Серебристая ель? Очень рада, что тебе хорошо на даче, ждём фотографий с места событий, как говорится фоторепортаж, с нетерпением!!!! ![]() |
18 Май 2012 17:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет!!! Девчонки, я вся в работе, не продохнуть. Посмотрите. что нашла: вращающаяся дача! (первый сюжет передачи)
http://www.nsktv.ru/vesti_dacha/2012/05/15/9760.html |
18 Май 2012 18:11
|
medirin
Таня, я выращивала Румянец Петербурга в 2-3 стебля, остальные пасынки удаляла, а вот ель серебристая, не пасынкуется, по крайней мере так написано на пакете. Цитата: Настоящая находка для начинающего садовода! Сорт не требует пасынкования и формирования при выращивании в открытом грунте и плёночных укрытиях. За счёт скороспелости и дружной отдачи урожая плоды не поражаются фитофторой. А я в этом году её не посадила, очень хотелось попробовать, то что вы мне прислали, да и то не всё смогла посадить, осталось и на следующий год. |
18 Май 2012 19:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Иришечка, спасибо огромное за ответ, а то я уже начала их пасынковать, а потом остановилась. Думаю, рано или поздно, но ты проявишься и я всё у тебя спрошу. Вот как удачно я забрела на "дачку". Но я смотрю Румянец Петербурга выше ростом чем Ель серебристая. Но оба красавцы, такие крепенькие.
|
18 Май 2012 19:49
|
medirin
Они ещё у тебя не цветут? Ты ведь вроде их рано высаживала. Крепкие и низкорослые помидорки мне нравятся, но надо сажать всякие и низкие и высокие, и ранние и поздние, тогда наверное будет толк (читай урожай).
От тебя то же ждем фоток, вон как ты здорово в прошлом году выращивала свои помидоры под навесом, а в этом году так же их посадила или что то новенькое придумала? |