Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

18 Май 2012 11:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет! Вчерашний день для нас был не очень добрым. ЧЕРНЫЙ ЧЕТВЕРГ! Со вчерашнего дня подняли цены на хлебобулочные, молочные изделия и мясо. Сказали, что цены будут поднимать ежемесячно до достижения общеевропейских цен, чтобы не было оттока продуктов из страны. Вот только забыли поднять и зарплаты и пенсии до среднеевропейских! girl_haha .....................................
Anira2 писал(а):
.Симпатишные детки.Обаятельные до нЕльзя.

Ариночка, спасибо! Это я после твоего вопроса перефотографировали и младшего. Теперь можно все удалить! Wink
omatanja писал(а):
точно агрессор, хотя даже очень симпатичный.

У меня тоже есть симпатичный агрессор с голубенькими цветочками. Названия не знаю.
Фото

omatanja писал(а):
Вернее, у тебя яснотка пятнистая.

Танюша, спасибо! Посмотрела. Это точно она! girl_yes2
Anira2 писал(а):
Ларис а "шкурку" ты тоже не снимала?

Да, я сделала, как Катя написала в рецепте, но эта шкурка мешала откусывать кусочки. Думаю, надо было мелкие палочки ревеня выложить или шкурку снять. Это совет тем, кто будет печь этот пирог. Ну и мне все-таки нравится, когда ревень в середине, а сверху есть какая-то заливка.

Leranya писал(а):
У нас сосновый лес рядом,

А мне представляется Донбасс совсем без деса. "Степь, да степь кругом..." Я была с мамой в детстве там. В памяти осталась ровная степь и терриконы, копры...
Leranya писал(а):
а вечерами они выходят на променад к нам под веранду. Смешные такие, глаза, как бусинки, и не пугливые совсем.

Ты им молочка не пробовала налить в какую-нибудь плошку?
Leranya писал(а):
Хочу кусок огорода засадить деревьями и посеять газон, сил моих на него уже нет. Какие деревья можно посадить? Плодовые не хочу, их в саду много, а фрукты мы мало едим. Нужно, чтобы они давали тень и не были сильно дорогие.

Мне нравится ива и рябина. Они украсили бы участок.Тыт надо по сайтам порыскать, посмотреть на садовый дизайн, что-то из хвойников выбрать, чтобы было красиво и гармонично. У меня в этом опыта нет, негде наводить такой шик.

18 Май 2012 11:48

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Leranya писал(а):
Хочу типа сада, но без фруктов.

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Как тебя накрыло... Girl haha Girl haha Может фруктовые только на карликовом привое маленькие но плодоносят... Girl haha Girl haha по чуть чуть...

18 Май 2012 11:51

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Доброе утро.девочки!

Багира-Манго писал(а):

У меня тоже есть симпатичный агрессор с голубенькими цветочками. Названия не знаю.

Лариса!Мне кажется.что это вероника.
У нас тоже цены растут.а зарплаты увы.....
Ниночка!Спасибо за бал!У тебя такая красота!
Танечка!Как говорят девочки.твой иберис-контрольный выстрел.я падстолом.Он многолетний?Я даже не знала про него Embarassed Теперь новая хочуха.

18 Май 2012 12:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lilien86 писал(а):
А деды ещё избалованные:

Светочка, конечно, тебе нелегко сейчас. И что самое страшное, не известно, сколько это будет продолжаться. Держись, мой хороший. Сил и терпения тебе надо ой, сколько! Здоровья тебе желаю, чтобы самой не свалиться. Дочки то тебе хоть помогают?
yalil писал(а):
, у моей мамы был микро инсульт,месяц не вставала с кровати.я

Мне тоже пришлось пройти через это. У папы инсульт был. Взяла отпуск, три недели ухаживала за ним. Не отходили от него ни днем, ни ночью. Дежурили у кровати с мамой по очереди круглые сутки, он порывался встать, но был без сознания.
yalil писал(а):
я купила два кустика жимолости в этом году , у нас продавали по 250 руб малюсенький кустик. см 20-25 всего

У меня уже много лет 3 кустика сидят, но ягод от них я не видела. Embarassed

Oxana Pshenychna писал(а):
Они урожайные. Сочные. Корешки толстые, большие. "Ниточек", застряющих в зубах, в мякише нету или совсем незначительное количество. Хорошо чистятся. Не кислючие, а с ярко выраженой кислинкой, очень приятные на вкус.

Похоже у меня такой. Куст очень большой. Жаль не сфоткала до того, как мы его обкорнали.
Ревень мельчает и у него зеленеет корешок, если его плохо подкармливать и если он долго растёт на одном месте. Ревень покушать любит. И воду. При недостатке воды становится кислым, сухим и "нитчатым"...

Я этого не знала и про деление куста тоже. Спасибо за инфу. Я и не знаю, как его выкопать, такой огромный куст! greeting wacko1 Yahoo!
магония писал(а):
Пока Нина готовится к баллу покажу немножко своих фоток.

У тебя всегда такая красота!!! На первой фото это иберис? Так красиво! good2 Примулы шикарные! И ушковая так пышно цветет. У меня такая, как на последней фото, но в этом году забастовала. girl_haha
магония писал(а):
Еще вот такая есть

Шикарная! Я тоже такую хочу!!!!!! girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 Про иберис спросила, а потом прочитала!
Я вот какую смесь купила

Красота! В одном пакетике примула, а в другом гвоздика?

Елена Т. писал(а):
Вот угощайтесь!

Как аппетитно! nyam2 Выгляди прямо, как пирог!
Nika_F52 писал(а):
НУ а сей час БАЛ!!!

Нина! У меня нет слов!!! От восторга в "зобу дыханье сперло"!!!!! Скоро и мои зацветут. У меня нет розовых, но очень хочется. У моей соседки-подружки есть два вида, но они еще небольшие кусты, делить пока нечего. Вот жду...
omatanja писал(а):
А я бы берёзки посадила.

Красиво смотрятся они, когда группкой растут сразу несколько деревцев.
omatanja писал(а):
А у меня вот такой красавчик

И у меня в прошлом году такой был и бледно розовый, смесь. А в этом году смотрю, насеялся, лезет уже на том месте.
Сегодня пирог испекла о Ларисы

girl_claping girl_claping girl_claping Интересно какой! Wink
Я к вам учится пришла...

Мы все здесь и учимся, и делимся своим опытом и знаниями.
yalil писал(а):
Кому на хрен на ночь
глядя нужен этот Трухтовый форт.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha rofl2 rofl2 rofl2 good

18 Май 2012 12:14

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем добрый день!

Nika_F52 писал(а):
НУ а сей час БАЛ!!!

Нина, я опЕть лЯжу... краааааааааассссссооооооотттааааааааааааааа!!!!!!!!!
Какая же ты умничка и труженица!!!
А еще я там хосточки увидела шикарные, покажешь? Embarassed
Nika_F52 писал(а):
Девчонки это не все продолжение завтра.

УРААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
Нина, а между ирисами ты еще что-то сажаешь или они отцветают и стоит просто зелень?

omatanja писал(а):
Мне бы хотелось шалашиком,

Танюша, а поподробней про шалашик можно? Может какая фотка есть?
omatanja писал(а):

И правда красавчик! Yahoo!
omatanja писал(а):
Уже хочу!!!!!

Тань, готовь! Я уже в темке отчиталась и написала, что надо добавлять побольше чеснока и соли и будет вкуснота!!!

А то мне теплица эта покупная огуречная всё больше не нравится. Зря деньги выбросили.

Ксюша, а чем не нравится, что низкая? Так её можно использовать для перцев или еще для чего другого.
Но сеять примулы - это ведь целая наука.

Но ведь попробовать все-равно надо, а вдруг все получится? Wink

yalil писал(а):
Юмор
Приготовь большую форму для теста.

good2 girl_haha girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
ЧЕРНЫЙ ЧЕТВЕРГ

Да уж...
Багира-Манго писал(а):
omatanja писал(а):
Вернее, у тебя яснотка пятнистая.

Танюша, спасибо! Посмотрела. Это точно она!

А у меня яснотка серебристая http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F&img_url=www.neolandshaft.ru%2Fimages%2Fshop%2Ftmb%2Fthumb_shop_goods_210_jasnotka_serebristaja_adaptiveResize_150_150.jpg&pos=1&rpt=simage&noreask=1&lr=11307
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F&noreask=1&img_url=www.flcity.ru%2Fplantskat%2Fperennial%2Fb_3951.jpg&pos=21&rpt=simage&lr=11307
Багира-Манго писал(а):
У меня уже много лет 3 кустика сидят, но ягод от них я не видела.

А нам жимолость досталась вместе с дачей. Понемногу собираем ягодки.
Багира-Манго писал(а):
Куст очень большой

И у меня большой, в мой рост вырастает.
Багира-Манго писал(а):
Как аппетитно! Выгляди прямо, как пирог!

Ага, из сыра получается плотная корочка, а под ней все сочненькое!!! nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Красиво смотрятся они, когда группкой растут сразу несколько деревцев.

Тоже люблю березы, но на свой участок сажать не буду. Рано или поздно будет огромное дерево, а так как участок небольшой, то будет тень на пол-участка.

18 Май 2012 12:28

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Нина, я опЕть лЯжу... краааааааааассссссооооооотттааааааааааааааа

Ага, а я листаю и только заметила что вслух говорю...ааа---оооо---ааа---оооо
Ниночка очень впечатлила!

Инночка!Это такой красивый цветок я про него слышала но живьем он намного красивее чем на картинке...Иберис...

Лилюшик ...ты как всегда... rofl2 rofl2 rofl2

18 Май 2012 13:36

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
магония писал(а):
--иберис

omatanja писал(а):

ой, КАКАЯ КРАСОТА, А МОЙ, ВЫРАЩЕННЫЙ В ПРОШЛОМ ГОДУ ИЗ СЕМЯН, И ПОСАЖЕННЫЙ НА КЛУМБУ, БЛАГОПОЛУЧНО ЗАГНУЛСЯ.
опять что-то нажмала... во! Вымерз, наверное. а написано было, что многолетний, цвет такой, как у Инары.

Багиррра писал(а):
По возможности отвлекайся, приходи сюда, к нам, мы всегда поддержим

omatanja писал(а):
ты что одна, больше никто не может помогать тебе?

Девочки, только и живу общением с вами, жду утра, чтоб почитать и пообщаться.
Я у родителей была одна. Никого у меня нет, кроме мужа и дочерей. Они главные мои помошники, особенно младшая дочь - у нас с ней отношения очень интересные- мы с ней как одно целое. Она у меня для жизни очень умная. Всё разложит по полочкам, всё умеет, у неё никогда нет проблем. Я советуюсь только с ней. И муж у неё суперский. И в отношении к нам с мужем и к ребёнку, и вообще по делу. Никогда ни в чём не отказывает. Просто клад какой то , а не мужик.
А родственников близких у меня тоже нет.ЗАТО ЕСТЬ ВЫ!!! СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И СОЧУВСТВИЕ!!
Елена Т. писал(а):
вот еще, а то вдруг кому-то не хватит

Ленок, обожаю такие пироги, обязательно попробую!
Nika_F52 писал(а):
НУ а сей час БАЛ!!!

КРАСОТИЩА!!!

18 Май 2012 13:42

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Да,просто и очень сытно и вкусно ...До такого не додумалась ...Я очень люблю крупы с грибами с мясом и т.д и т.п смешивать...Взяла на заметку..!!!

18 Май 2012 14:13

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Девочки, а вот и пирог. Угощайтесь!
Ревеневый пирог с творогом и безе http://forum.say7.info/topic44746.html
Фото

Фото

Фото

Конечно, такая красота как у Ларисы у меня не получилась. Но это ВКУСНО ДО УМОПОМРАЧЕНИЯ!
Лариса, СПАСИБО за рецепт! air_kiss Romashki Romashki Romashki Я вечером отчёт к тебе в темку закину.

18 Май 2012 14:50

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Оксаночка! Очень аппетитно!Верю что вкусно!

Ларочка!Ты как всегда покорила своим рецептом и исполнением!!!

18 Май 2012 15:08

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
магония писал(а):
-иберис

впервые вижу цветок такой красоты!!!
omatanja писал(а):
магония писал(а):
--иберис

Вау... бЭз слов...какие краски.... Good
А примула на последнем фото, отпад wacko1
Инарочка, и что такую примулу можно из семян вырастить?
я как то сажала примулы, у меня ничего не получилось unknown

Nika_F52 писал(а):
НУ а сей час БАЛ!!!

ну что тут сказать????
А НИЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ.....!!! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
слюни текут тока и ФСЕ
Girl haha Girl haha Girl haha
Как я хочу такие цветочки и в таком количестве... wacko1 wacko1 wacko1
Мне нравится ирис на 3,4,5 фото, какой расцветки не могу даже сказать... Wink бежево-розово-желтый-бордовый короче... Girl haha Girl haha Girl haha Была бы рада кто нибудь если бы со мной поменялся на мою розочку Wink sharik sharik sharik
Багира-Манго писал(а):
Ревень мельчает и у него зеленеет корешок, если его плохо подкармливать и если он долго растёт на одном месте. Ревень покушать любит. И воду. При недостатке воды становится кислым, сухим и "нитчатым"...

Я этого не знала и про деление куста тоже. Спасибо за инфу. Я и не знаю, как его выкопать, такой огромный куст!

У меня куст растет уже 12 лет на одном месте, не мельчает, наоборот, не даю ему расползаться, вырубаю.
Но это ВКУСНО ДО УМОПОМРАЧЕНИЯ!

nyam2 nyam2 nyam2
good2 good2 good2
а это главное!!!

18 Май 2012 15:24

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчонки это не все продолжение завтра.

Clapping Clapping Clapping party party ya_za

18 Май 2012 15:26

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
lilien86 писал(а):
обстановка дома

Светик,сил тебе и терпения,но и не забывай про себя,любимую.Тебе нужно придерживаться графика,обязательно два часа в день должны быть лично твоими,ты должна отдыхать, иначе будет капец и тебе,тттт.С дедами провести переговоры,не в лазарете находятся ,подменить тебя некому,ты единственная для них "свет в окошке",если еще и ты свалишься...то дедам от этого лучше не станет.В первую очередь они МУЖЧИНЫ,потом уже больные,напомни им об этом,и еще посоветуй им вспомнить себя молодыми,своих новорожденных первенцев,как они тогда не высыпались и т.д.Насчет не вкусной колбасы и т.д.,напомни им что львиная сумма денег идет на лекарства,а будут капризничать то будешь кормить их натуральным мясом,этот продукт более полезен чем колбаса..
У моего ст.зятя отец был год прикован к постели,никто из троих дочерей его к себе взять не захотела,сразу нашлись причины и отговорки,все работали в то время,сын жил почти рядом,приходил только вечером ,памперсов тогда не было...Каждый вечер после работы он бежал к нему(кроме выходных,но за ним сестры приходили,а его их скандалы достали), а по выходным приходили сестры и начиналась ...дележка наследства...крик и ор стоял wacko1 ,мама не горюй.В общем,дедушка встал,я его потом на свадьбе встретила у своей сотрудницы по работе,они соседями оказались,было ему тогда далеко за 70.
если весной полезу красные толстые ветки - недокорм был...

Сейчас разные сорта есть,в инете посмотрела и делить надо http://www.gardenia.ru/pages/reven_001.htm хотела вырастить из семян да капустянка сожрала,больше не пыталась,надо еще раз попробовать,чтоб пироги потом печь было из чего Wink
Елена Т. писал(а):
Стоим уже все в бальных платьях!

Подождите меня...спешу на бал...где моя хрустальная туфелька ?girl_haha
Да! И уже без температуры!

Меня вчера свалило ,провалялась до обеда,потом мой нос уловил ароматы несущиеся с кухни...пришлось встать girl_haha Примулы свои пересаживала на улице,тогда как раз похолодало и дождик прошел,продуло.Сама виновата,лень было пойти переодеться,вот сейчас,вот еще чуть-чуть осталось. dance2 Сегодня только шею тянет,но турецкую гвоздику как-то посадила,одна она у меня осталась еще в стаканчиках,покупала как махровую.
магония писал(а):
покажу немножко своих фоток.Ф

Иберис ШИКАРНО цветет!Вот вспомнила,беленький у меня наверное иберис,там листочки другие,длинненькие.
магония писал(а):
Ну и конечно.мои любимые примулы

Красавчики,буду еще семена покупать girl_haha Сделали ясли для рассады ранней капусты и редиса,убрали,высадила на то место примулы из стакаников,через два дня там появилась капустянка(как она туда добралась только),перелопатила,потому пришлось срочно обратно в стаканы...страдаю...надо семена покупать Smile
Anira2 писал(а):
Про ушковую я вообще ни сном ни духом.Я и не знала,что это

У нас семена уш.примулы стоят прилично,но хотЦА
Все многолетки сеются в июле. Но сеять примулы - это ведь целая наука

я в январе -феврале сею.
yalil писал(а):
Трухтовый форт.

girl_haha girl_haha girl_haha dance2 Лиль,ты сл.перец уже прищипнула?
вот какую смесь купила

А на второй пачке что за красота?тур.гвоздика?
Nika_F52 писал(а):
БАЛ!!!

girl_in_love girl_claping Успела и я на бал!Шикарная цветущая аллея из ирисов good2 Твои ирисы меня порадоовали,цвели голубенький,желтый,белый и такой как на 3 фото girl_in_love girl_claping СПАСИБО! air_kiss
omatanja писал(а):

girl_in_love Мужу пару раз втюривали однолетние семена,цвели шикарно,но потом перевелись,жалко..и морочиться надоело Embarassed
Елена Т. писал(а):
Но ведь попробовать все-равно надо, а вдруг все получится?

Конечно получится!Я и на снег сеяла и так,только стратиф-ла.
l.nikita писал(а):
заметила что вслух говорю...ааа---оооо---ааа---оооо

Можно и вслух,только не пропадай
Багира-Манго писал(а):
перефотографировали

Поищу фото,пока еще отлежусь малость...старость хи хи,неуютно,тем-ры нет.
вот и пирог. Угощайтесь

отправляюсь в лю лю,почитаю прессу,взяла кусочек...ням ням...СПАСИБО!

18 Май 2012 15:41

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

Лиль,ты сл.перец уже прищипнула?

Ага, некоторые уже прищипнула, т.е. первые перчики в развилке удалила, и начала формировать в 4 стебля, а еще Я сегодня первый перчик на салатик накрошила Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Выпускные 2012 года!!!

куда родители смотрят.. wacko1 wacko1 wacko1
Фото

Фото

Фото

18 Май 2012 15:49

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
yalil писал(а):
прищипнула, т.е. первые перчики в развилке удалила, и начала формировать в 4 стебля, а еще Я сегодня первый перчик на салатик накрошила

Прищипнула или только цвет убрала?В салатик сл.или гор.пошел?Ну ХОЗЯЮШКА,ну даЁшь good2
yalil писал(а):
куда родители смотрят..

Челюсть упала.... wacko1Ну а школа куда смотрела,то есть директор учителя

18 Май 2012 15:54

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Светланка...!!!Как ты все складно написала, хотя все это написано не мне ,но сколько житейской мудрости...Я многое что ты написала проговаривала в голове только так написать не сумела..Да ты права они МУЖЧИНЫ только почему то когда болеют слабее нас, женщин слабого пола (как они считают...)Когда заболеешь,поэтому мы и выздоравливаем быстрее, потому что в голове куча невыполненных дел...Может сумбурно ...надеюсь поймете..
Я не проподаю..просто на работе нас трое ,а объем огромный (из 6 человек)
дома не когда зайти в инет!Ничего в эти выходные обязательно нафотографируюсь...в понедельник отчитаюсь!!!

18 Май 2012 15:56

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Прищипнула или только цвет убрала?

в развилке убрала цветок, а дальше выше опять развилка началась, вот там пришипнула, чтоб сил не уходило у растения на лишнюю пару, ведь если не удалять. будет одна ботва, а нам этого не надо, нам перчик нужен
В салатик сладкий пошел, острый пару дней назад только под пленку на грунт высадила, еще не скоро будет wacko1
я в салатик молотый жгучий сыплю, смолола поцелуйчик сатаны прошлогодний Girl haha Girl haha
Svet-lа-na писал(а):
Ну а школа куда смотрела,то есть директор учителя

а у той что в черном, мама учительница в этой же школе... Girl haha Girl haha Girl haha

18 Май 2012 16:11

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
yalil писал(а):
у той что в черном, мама учительница в этой же школе...

Мама дорогая....Это она ничего не перепутала...может на показ нижнего белья на подиум??

18 Май 2012 16:16

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
SmileМила, я тебе в личку написала

18 Май 2012 16:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем здравствуйте. Приехала в город на один день, нужно сходить к глазному врачу, а завтра снова на дачу. Я уже перебралась туда на лето, в городе буду появляться наскоками, поэтому смогу читать вас, а вот комментировать наверно не получится, но постараюсь быть в курсе всех дел. На даче хорошо, скорее бы утро и снова на дачу.

18 Май 2012 16:53

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
medirin писал(а):
Всем здравствуйте.

И тебе не болеть, дорогая!!! praising
И сразу же вопрос, так как я тебя очень долго ждала, чтобы его задать. Ириша, скажи мне пожалуйста, надо пасынковать твои помидоры Румянец Петербурга и Серебристая ель?
Очень рада, что тебе хорошо на даче, ждём фотографий с места событий, как говорится фоторепортаж, с нетерпением!!!! Wink

18 Май 2012 17:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!!! Девчонки, я вся в работе, не продохнуть. Посмотрите. что нашла: вращающаяся дача! (первый сюжет передачи)
http://www.nsktv.ru/vesti_dacha/2012/05/15/9760.html

18 Май 2012 18:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
надо пасынковать твои помидоры Румянец Петербурга и Серебристая ель?

Таня, я выращивала Румянец Петербурга в 2-3 стебля, остальные пасынки удаляла, а вот ель серебристая, не пасынкуется, по крайней мере так написано на пакете. Цитата: Настоящая находка для начинающего садовода! Сорт не требует пасынкования и формирования при выращивании в открытом грунте и плёночных укрытиях. За счёт скороспелости и дружной отдачи урожая плоды не поражаются фитофторой. А я в этом году её не посадила, очень хотелось попробовать, то что вы мне прислали, да и то не всё смогла посадить, осталось и на следующий год.

18 Май 2012 19:29

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Иришечка, спасибо огромное за ответ, а то я уже начала их пасынковать, а потом остановилась. Думаю, рано или поздно, но ты проявишься и я всё у тебя спрошу. Вот как удачно я забрела на "дачку". Но я смотрю Румянец Петербурга выше ростом чем Ель серебристая. Но оба красавцы, такие крепенькие.

18 Май 2012 19:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
оба красавцы, такие крепенькие.

Они ещё у тебя не цветут? Ты ведь вроде их рано высаживала. Крепкие и низкорослые помидорки мне нравятся, но надо сажать всякие и низкие и высокие, и ранние и поздние, тогда наверное будет толк (читай урожай).
omatanja писал(а):
ждём фотографий с места событий,

От тебя то же ждем фоток, вон как ты здорово в прошлом году выращивала свои помидоры под навесом, а в этом году так же их посадила или что то новенькое придумала?

Наверх