Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2012 19:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, наверно!
Листва действительно, как серебристая.
Так и ук меня такой, а может и выше, если цвет не обламывать.
Так ты сей его прямо на клумбе. Я никогда его через рассаду не выращивала. Всегда сеяла сразу на место.
Вот и замечательно! Это же большая поддержка, когда есть близкие люди, которые и поймут и поддержат и помогут.
О-ля-ля!!! Вот это пирог!!!! Обалденная красота. Напрасно прибедняешься. Очень аппетитно выглядит! ![]() ![]() ![]() ![]() Оксаночка, я очень рада, что пирог тебе понравился! ![]() ![]() ![]()
Девочки, все для вас, дорогие мои! ![]()
Лиля, если бы была возможность, я бы тебе просто дала бы без всякого обмена ирисы, которые уже сильно разраслись. Жалко же, когда приходится выдирать и выбрасывать разрастающиеся корни. Мне вообще жалко выбрасывать цветы, но без этого никуда не денешься.
Светик, береги себя!
Ничего себе! ![]()
Да уж! То ли школа, то ли бардель! ![]() ![]() ![]()
Это фотки не из интернета? Коль ты знаешь что мама в этой школе работает, это ваша школа? Девочки, это бусы, которые сделал мне мой муж. Я писала раньше о них и обещала сфотографировать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Май 2012 20:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
Лара, сегодня все СМИ про эту девочку трубят, что она отличница, что поступать собирается на политическую журналистику и про маму учительницу тоже. Противно это всё. |
18 Май 2012 20:21
|
chili-lili
Лилия 61 год |
это из газеты интернетовской, там статья большая , у нас выпускные еще не были, мои дети учились в приличной гимназии. ![]() ![]() |
18 Май 2012 20:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
Такие вещи - бесценны, бесценны любовью и нежностью, с которой они сделаны. |
18 Май 2012 20:43
|
Багира-Манго
Минск |
Ясно.
Наташенька, ты совершенно права. В последний раз была на даче неделю назад. Фотик не брала, а там распустились несколько новых бахромчатых тюльпанов и поздние обычные. Вот и решила дома сфоткать их в букете. И не только их. ![]() В общем, времени нет разбираться, что повторяется, что нет. Выставляю все подряд и убегаю на прогулку. |
18 Май 2012 20:51
|
chili-lili
Лилия 61 год |
как всегда на высоте! ![]() omatanja Танюша, мне нужен твой совет, ты писала что пытаешься бульденеж отрастить для соседей, как это делается? научи плиз... ![]() Тут мне знакомый позвонил, который обещал мне ростки бульденежа, говорит торчат штук 10 веток из одной кучи, а как их отделить? и есть ли у них корни... ![]() ![]() ![]() Наломала ревеня, пойду что нибудь приготовлю из него ![]() ![]() |
18 Май 2012 20:59
|
Svet-lа-na
|
Я бы "погойдалась" ![]() ![]()
Настойку потом в холодильник поставить?у меня она пропадает,уже две банки вылила на помойку
Девочки,Спасибо!Сегодня сдал математику,в понедельник озвучат оценки,не готовится..все знает,говорит.Пойдет в 10класс,потому и не старается...поговорили,что это ему зачтется ,потом.У нас по 12 бальной системе.
Мил...ну что ты,это я немного некорректно написала,но болезнь болезни рознь,иногда эти слова не уместны...Дедушкам позитива и встретить еще не одну весну,здоровыми.
Да все понятно,женщина-кошка...но бежать без остановки сколько угодно...она не сможет. ЮМОР Пишет письмо жене офицер Красной Армии "С Ахфицерским приветом" Дорогой любимой жоне. Дорогая жона,Дарья Ягоровна,я жив,здоров,чаго тябе жалаю,я тапереча не то,что давича,у меня тапереча ахвицерская кровь в жилах течеть.Ты тапереча не просто баба,а ахвицерская жена,потому не дозволяй себя Дашкой звать,пущай тебя Дарьей Ягоровной зовуть,как и всех телегентных зовуть.Посылаю тебе 500 рублей, купи сабе скатерку с тюлей, на дверь повесь трапицу с набоями, на окна повесь квадратного каймою тюлю. Поставь растительность с широкими листями, квикус зовут. Свинью тапереча в дом не пущай. Найди себе бабу - домработницей зовуть, пущай баба похлебку варить. Справь соби юбку с прорехой, чтобы хвигуру было видно какая, сшей себе пальто, на ворот прошей какую-нибудь шкурку и зови его мантой, да купи себе розовой мазуты, что губы мажут, и еще сходи к соседу Хведору, пущай он тябе волосы в гнедой цвет покрасит, косу не заплятай, носи начес, как у гнядового хвост, да смотри не ослушайся, а то развод таперече, не то, что давеча, еще скажу, пудру на харю сыпь не жалей, и будь похожа на ту, что я здесь шляюсь, будь телегентной бабой. Сходи к Петру-сапожнику пущай он тебе набьет длинные каблуки на тухли, ходи и задом виляй, гармонику продай, купи пианику и поставь под божицей, где стояла телка, полы скабли и три, застели их коврою, поедь в город оттяни ногти маникурой зовут. Зубы чисть, какой ни есть щоткой и мелом, не сморкай сопли в подол и не кидай на отмашь. Разговаривай пискливым голосом, как идешь на земь, падай, обмороч зовут. Не вставай до тей поры покуду воду не польють на харю, знай себе цену, покажи самолюбию. Сшей кабелю попону, гулять, и не забывай радикулю. Вот и весь мой сказ. И смотри не ослушайся, я тапереча, не то, что давеча, да чулки мочалкой не подвязывай, а купи соби разинки, что от пупа тянутся. С Ахвицеровским приветом Супруг Яким(из газеты)
не нашла,но я раньше где-то видела и читала о таких странных домах,вернее постройки удивительной. http://www.yaplakal.com/forum3/topic431435.html ![]() Интересное рядом http://www.metronews.ru/novosti/160-letnij-monah-zhiv/Tpoldp---8fNgXXfQQw/
Девочки,всем спасибо за беспокойство,сама виновата...ээээ...в угол некому поставить... ![]()
Красивые,молодец муж ![]()
И глупоооо,образованная дама...потом переживаем за своих девочек...
![]() ![]() ![]() ![]()
Лиль...надоеливая...я...а рогач на сколько прищипывать,уже есть см 5. |
18 Май 2012 21:30
|
chili-lili
Лилия 61 год |
ну что ты еще придумала....спрашивай, что знаю отвечу с удовольствием ![]() отрываю бошку и все, сам потом отпадет стебель. Выламываю стебель на рогаче, который на вид слабее. Стараюсь сильно не трясти сам куст перца, он этого не любит, сразу цветочки сбрасывает |
18 Май 2012 23:32
|
chili-lili
Лилия 61 год |
18 Май 2012 23:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Идиотизм полный...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларис, не надо ничего выкапывать. Пока урожаем довольна, не трогай. Ему нравится там, где он растёт. Иначе бы был мелкий и невкусный. А старые кусты ревеня не пересаживают, а отсаживают молодые растения, наростающие вокруг старого куста.
Ага. Я ранней весной показывала. Только на том месте, где я гвоздику сеять собиралась, хризантемы-однолетки вылезли, которые не должны были зимовать. ![]() ![]() ![]() ![]()
Низкая - это не страшно, но огурцы подвязать некуда. Купила кустовые. В ней поливать и полоть страшно неудобно. Пока справишся спина прям отваливается, а там ведь всего 2,5 (если не ошибаюсь) квадрата. И везде липучки и замки... ![]() Наверно посажу на следующий год огурцы так, чтобы плелись на сетку и буду укрывать постоянно. Но до следующего года ещё дожить надо. Ещё эти огурцы не вылезли.
А как же!
Свет, а откопать неукого? Так проще и быстрее. Быстрее к пирогам (к цели) доберёшся ![]()
Выздоравливай!
Вот невезуха.
Она самая.
Оба раза взошли?
Вот это да! В мае! Мои застыли что-то, не растут. Холодно было. Но сегодня уже немного потеплело.
Слов нет. Моего запаса ненормативной лексики не хватает... Это ж до чего докатилась молодёжь с родителями вместе... Позорище.
Приветик! Покажи и нам, как на дае хорошо ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Очень красивые. И очень ценные, потому что сделаны собственноручно любимым человеком.
Белые с розовым - просто отпад. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вкусненько выглядит. ![]() ![]() ![]()
![]() |
19 Май 2012 2:18
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Полностью с тобой согласна!!! Нет, Иринка, ещё не цветут, но скоро, бутончики уже висят. А высокорослые уже начали цвести.
Нет, Иришка, ничего нового не придумала, кроме грядок из черепицы для огурцов, перцев и баклажанов. А огурцы так же растут в теплице и под навесом. Только мне в этом году муж сделал стены навесу, обтянул плотной нетканкой. Когда высаживала сильный ветер был, ему стало жалко растюшки и он сотворил такое. Я уже показывала, правда не очень хорошо видно, в выходные другие снимки сделаю.
Лен, фотку нашла в инете. http://foto.rambler.ru/photos/44b2eb4a-1ccf-e0ec-9190-b0798d5d8e41/ http://images.yandex.ru/yandsearch?imgexp=1&img_url=images.prom.ua%2F627406_w640_h640_shpalerka2.gif&p=6&text=%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%20%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2&noreask=1&pos=251&lr=103775&rpt=simage а здесь способы выращивания огурцов http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B+%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2&clid=1537597&lr=103775 |
19 Май 2012 2:23
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
19 Май 2012 3:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ух ты!
Спасибо, Тань! ![]() ![]() ![]() ![]()
Красавцы! ![]() ![]() |
19 Май 2012 14:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Цитата:"Калину легко размножить. Она черенкуется любыми черенками, и одревесневшими, и полуодревесневшими, и проще всего – зелеными, в период цветения. Достаточно сорвать небольшую веточку с небольшой так называемой “пяточкой”, убрать на ней нижние листья, прищепнуть большие верхние, поставить на день – два в стакан с водой, немного заглубив, как и большинство кустарников, а затем посадить в ящик или горшочек, или в бороздку с огуречной рассадой в теплицу. Такие черенки довольно быстро укоренятся, и уже к осени у них появится довольно хорошая корневая система." Лиля, единственное, я не выдерживала в воде(просто не знала, что это надо было сделать,я просто обмакнула в корневин, а всё остальное так. Вот жду теперь. Цитата:"Отводками бульдонеж размножают весной. Делают лунку глубиной 10—12 см, в нее пригибают и пришпиливают побег, затем надо засыпать перегноем, уплотнить, а почву содержать влажной. К осени побеги укоренятся и могут быть отделены от основного куста. Через два года, весной, когда еще нет других цветов, куст бульдонежа обильно зацветет." http://www.gardenia.ru/quests/quest_900.htm http://www.lepestok.kharkov.ua/garden/s20110405.htm
Ой, какой красавЕц!! Я вот такой и хочу. Где то видела в каталоге, надо поискать. |
19 Май 2012 14:49
|
chili-lili
Лилия 61 год |
вовремя я подошла к компу, Танюша появилась, спасибо за советы!!! ![]() ![]() ![]() мне первый способ больше подходит, чем второй, когда отводком, вряд ли знакомый будет следить за ним, поливать и т.д., да ждать еще до осени,пока корни пустит! Подожду когда приедет с командировки, съездим за черенками ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за ссылки, сейчас почитаю ![]()
я свой ревень из семян вырастила, растет у меня он в полутени под яблоней прямо близко возле ствола. Спекла пирог вчера, добавила еще в начинку замороженную малину. ![]()
замечательные цветы!!! ![]() ![]() ![]() |
19 Май 2012 15:37
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
19 Май 2012 16:50
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Оксан, это что такое красивое цветет?
я периодически выхожу поделаю что нибудь, перегреюсь захожу домой, у нас + 26 в тени, в теплице с двумя открытыми дверями 35... ![]()
у меня тоже немного детского сада осталось еще, не высаженной мелочи Петуньи возвратных холодов боятся же? высаживать рано еще? у нас возвратные холода до 10 июня бывают. Зацветают уже в плошке ![]()
ну если ты не знаешь, тогда кто? ![]() ![]() я не бЭльмес ![]() |
19 Май 2012 16:56
|
folly
57 лет Краснодар |
lilien86
Светик,дорогая ,читаю твои сообщения и сочувствую тебе.Заранее прошу прощения,если обижу тебя,но понять не могу -почему такая безнадёга?Вас же прооперировали-это самое главное.Трагедия,когда стариков с такими переломами по разным причинам(диабет,гипертония и др.)отправляют домой на постельный режим.У меня муж недавно лежал в травматологическом центре,а в его палате были ортопедические больные.Один дедушка меня просто потряс- в 75лет прооперировал один тазобедренный сустав-вставили эндопротез,а сейчас ему 77лет-приехал делать другой сустав.Говорит- а как же,я хочу ходить своими ногами!Может быть и вашим дедушкам можно как то помочь?Долго сомневалась писать или нет,тут все взрослые люди,но всё же написала.
Нравственная катастрофа! |
19 Май 2012 17:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Это черешня декоративная.
Даааа. У вас лето. А у нас как всегда... После дождя было солнышко пригрело. Было 18 гр. около часа, а теперь опять температура упала. На даче ничего не растёт, не цветёт. ![]()
Я только 1,5-2 недели назад начеренковала с покупных. А рассаду тоже ещё не всю высадила, и гладиолусы ещё не все. Заболела, еле ходила, не до цветов было...
Очень боятся. А ты их в грунт хочешь? Если в ящики да горшки, то в холодные ночи можно ведь в помещение заносить или в теплицу...
да тут специалистов валом... только видно все на дачах ![]() folly ![]() ![]() |
19 Май 2012 20:27
|
chili-lili
Лилия 61 год |
20 Май 2012 3:15
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Бусы просто супер!!!!
А цветулички-красотулички .
Натали КЛАСС!!!! ![]() ![]() ![]() Продолжим бал. Это для ВАС МОИ ДОРОГИЕ!!!! Это был последний что у меня расцвел ,а эти мне подарили такие деленки. Лучше показать не могу были только бутончики я их поставила в воду они распустились но видно плохо ,будем смотреть на следующий год. |
20 Май 2012 3:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Нин, слов нет. Такие шикарные ирисы. А фотки со спаржей/аспарасусом просто загляденье. Я аж твои лилии в укропе вспомнила ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Май 2012 4:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Эх, ляпота!!! А я сегодня вот такие печеньки пекла, с кокосовой стружкой. Вкуснооооо!!! Угощайтесь.
Лилечка, а от выращенного из семян долго ждать урожая?
А у нас она с месяц назад отцвела. Сейчас цветут каштаны белые и розовые.
А у нас жара после дождя, дышать нечем хоть вешайся.
А я такое чудо видела беленькое и тоже мне интересно знать: "Скажите как его зовут?!"
Оооооо! Я в ауте от этого букета, обалденно красиво!!!! Нет, Нина, просто так к тебе в гости нельзя ходить или приезжать, рядом с тобой надо жить!!! ![]() ![]() |
20 Май 2012 10:19
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Какая шикарная грядка, всех цветов радуги! ![]() Очень красиво!
Нина в цветущем виде ирисы можно сажать? приживутся? Я как то в цветущем виде посадила нарциссы, уже 4 года назад, так и не дождалась их цветения, сидят выпускают листочки и все... ![]() ![]() ![]()
Тоже ищу рецепт печенек, Танюша, ты пекла по рецепту с сайта или свой? озвучи если можно...плиз ![]()
Не помню уже, в первый год он у меня вырос на 20 см, потом я решила что посадила не в удачное место, мешался он мне там, пересадила. Посадить то посадила, но мы почему то его не использовали в еду ![]() ![]() Думаю за пару лет он большой будет, растет быстро. |
20 Май 2012 12:13
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Я не знаю, может быть подобный и есть на сайте, но у меня не хватило терпения всё проверить. Я сначала испекла, попробовала и решила, что рецептом надо поделиться, он того стоит. И выставила вчера на сайт. http://forum.say7.info/post3002121.html#3002121 Представляете что я натворила. Тут на днях я похвасталась своим сиреневым иберисом, вчера пошла его посмотреть, а его и нету. И тут я вспомнила как я его собственноручно выдрала вместе с сорной травой. Сколько лет он рос на одном месте и вот тютю. Было ещё несколько растюшек молоденьких, нашла несколько штук, но пока не уверена , что это они. Горе мне горе, пепел на голову [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1018592583.html] ![]() ![]() ![]() Посмотрите что я нашла http://remont-sdelay-sam.blogspot.de/2012/05/3d_16.html Чудо!!!! |