Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

20 Май 2012 12:54

Распечатать сообщение
Ptashka-03

Анна

55 лет
Москва

Ptashka-03Мои рецепты
Девочки! Всем большой привет, я новенькая. Случайно нашла этот форум и просто поселилась у Вас! Как же много интересного и полезного я узнала и продолжаю узнавать! Спасибо Вам всем!

Сегодня случайно в ютюбе нашла видео опубликованное всего 5 мес.назад.
Наз-ся: Сад и огород. Секреты и советы.
Светленький мужичок с усами, в режиме нон-стоп, в течении 1.12 дает потрясающие, простые и элементарные советы практически про всё, всё, всё!
Очень рекомендую посмотреть, но сразу запаситесь листочком и ручкой, т.к.всё настолько просто и элементарно, а перескакивает он с темы на тему без пауз и всё очень интересно! good

20 Май 2012 13:12

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ptashka-03 писал(а):
Девочки! Всем большой привет, я новенькая.

Ой, а мы любим новеньких, как говорится свежачок!
Аннушка, добро пожаловать на форум, на нашу любимую дачную болталку!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-687941031.html][/URL]
Ptashka-03 писал(а):
Очень рекомендую посмотреть, но сразу запаситесь листочком и ручкой,

А ссылочку на это видео можно получить?! Wink Это случайно не то, что ты имеешь ввиду?
http://www.youtube.com/watch?v=qSyPCiKNMT8&feature=youtu.be

20 Май 2012 13:42

Распечатать сообщение
Ptashka-03

Анна

55 лет
Москва

Ptashka-03Мои рецепты
Да, да! Оно самое! Я пыталась ссылку вставить, но как то уж очень длинно получалось.
Дала просто точное название этого видео. Вот сейчас опять по новой просматриваю, оказывается много копий этого фильма.
Мне очень понра! good2

20 Май 2012 13:54

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Это черешня декоративная.

omatanja писал(а):
А у нас она с месяц назад отцвела.

У нас тоже уже где-то 2 недели, как ветер её раздел. Это у меня только теперь руки дошли показать. Нравиться мне это деревце. Стоит весной как невеста в розовом...
Фото

Фото

Фото

Фото

20 Май 2012 14:38

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Нравиться мне это деревце. Стоит весной как невеста в розовом...

У нас в городе, да и в деревне где мы живём тоже её много. Первый раз я её увидела возле хайма где мы жили когда приехали на ПМЖ. Красота необыкновенная, аж дух захватывает.

20 Май 2012 14:53

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Кто ищет тот всегда найдет!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я купила ирисы трех видов, персиковый и бордовый, синий, ходила с утреца на рынок, подряд спрашивала шла у кого есть ирисы, многие отвечают что померзли в эту зиму, нашла только у троих , забрала все .что у них было, а было не густо по одному два кустика girl_haha girl_haha girl_haha

Рассады продают жесть как много wacko1 wacko1 wacko1
все набирают уже и перцы и томаты- высаживать хотят в грунт, а я боюсь еще, а вдруг заморозки и пропадут все труды... wacko1

сегодня у хозяйки продающую шикарную цветущую петунью спрашиваю, а если заморозки, что тогда? она мне ответила-петунья как и анютины глазки не боится морозов до -7...вот врет нагло!!!
люди берут вовсю unknown Embarassed

Ptashka-03 писал(а):

привет привет...Аннушка
мою маму Аннушкой кличут....заходи не стесняйся
Расскажи нам о своей дачке, что сажать любишь? предпочтения Embarassed

20 Май 2012 15:07

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

yalil писал(а):
Я как то в цветущем виде посадила нарциссы, уже 4 года назад, так и не дождалась их цветения, сидят выпускают листочки и все... не знаю что им не хватает

Может слишком глубоко/мелко посажены или место им не нравится... я бы наверное пересадила на другую клумбу в августе-сентябре... Но это так... мысли вслух...
omatanja писал(а):
Представляете что я натворила. Тут на днях я похвасталась своим сиреневым иберисом, вчера пошла его посмотреть, а его и нету. И тут я вспомнила как я его собственноручно выдрала вместе с сорной травой.

unknown wacko1 wacko1 wacko1 Так это многолетний был?
Я так на прошлой неделе виолки-самосев выдрала. Вырвала, а потом увидела что...
Ptashka-03 писал(а):
Девочки! Всем большой привет, я новенькая

Добро пожаловать! Romashki Romashki Romashki
yalil писал(а):
Я купила ирисы трех видов, персиковый и бордовый, синий, ходила с утреца на рынок, подряд спрашивала шла у кого есть ирисы, многие отвечают что померзли в эту зиму, нашла только у троих , забрала все .что у них было, а было не густо по одному два кустика

Поздравляю! Romashki Romashki Romashki
yalil писал(а):
сегодня у хозяйки продающую шикарную цветущую петунью спрашиваю, а если заморозки, что тогда? она мне ответила-петунья как и анютины глазки не боится морозов до -7...вот врет нагло!!!

Да уж...
yalil писал(а):
Расскажи нам о своей дачке, что сажать любишь? предпочтения

А вот и самый главный вопрос Wink Любопытные мы girl_haha

20 Май 2012 17:49

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Девочки, вот такая посылка пришла мне вчера. Мы с дочкой были "на 7 небе" от счастья. Прислали ежемалину, просто малину, жимолость. Правда, прислали не всё, что заказывала-нет черники и малина только один кустик, но всё в хорошем состоянии: не сухое, не плесневое. Просто праздник какой-то[Всё прекрасно упаковано, этикетка цветная. И подарок-5 гладиолусов.
Фото

Мы сразу на дачу. ВысаживатьВ подарок я хотела лилии, но так ведь надо было написать, а я только сейчас дотумкала. Да я и так довольна. Посадили, всё прикрыли травой от жары. Буду надеяться, что всё примется.
Да!!! там же внизУ лук ещё трёх сортов! забыла сфоткать. Тоже в отличном состоянии. Не мелкий и не крупный-такой, какой надо! Дочь себе уже с утра посадила. Я теперь на неделе поеду.
А это моя соседка на наличнике оконном свила гнездо. Дама строгая! Глаза выпучила, хвостом в стену упёрлась,-не подходи!!! Скворцы каждый год селятся у нас под крышей. В этом году на северной стороне поселились. Вот она на гнезде сидит
Это 8 мая фотографировали.
Фото

А это вчера. Только мы не поняли сколько там птенцов: 4 или 5? А приблизить, когда фоткала, я забыла.Здесь плоховато видно. Голов было больше!
Фото

Нафотографировала много цветов. Буду потихоньку уменьшать и показывать.
а это вам подарок от моего внука. Фотка, правда, не чёткая, но ему ж только 3,5 года!
Фото
Майский жук ползёт по верёвке.

20 Май 2012 18:12

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Фото

ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Багира-Манго писал(а):

цены будут поднимать ежемесячно до достижения общеевропейских цен

ХА-ха-ха! И еще сто раз ха-ха-ха.Мы это уже проходили.Теперь мы впереди Европы всей,т.к. на многие продукты цены у нас выше Европейских.
А европейских пенсий и зарплат....., даже и не задумывайся.
Багира-Манго писал(а):

Ну и мне все-таки нравится, когда ревень в середине, а сверху есть какая-то заливка.

Аналогично.Поэтому и спрашивала.Спасибо,Ларочка.

магония писал(а):

У нас тоже цены растут.а зарплаты увы.....

Вот и Инара подтвердила. Инара, привет ,тепло пришло? У нас завтра 30-точку обещают.

l.nikita писал(а):

говорю...ааа---оооо---ааа---оооо
Ниночка очень впечатлила!

Это Да-а-а.В таких случаях из соседней комнаты раздается :Ты с кем разговариваешь?Опять цветы?Отправлю,а то..Пошла догонять.

20 Май 2012 18:35

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
omatanja писал(а):
А я сегодня вот такие печеньки пекла, с кокосовой стружкой. Вкуснооооо!!! Угощайтесь.

Танюшка спасибо не знаю как на вкус но вид обалденный.
yalil писал(а):
Нина в цветущем виде ирисы можно сажать?
приживутся?

Ирисы можно пересаживать в любое время ,даже во время цветения. А то я вот года два назад купила на выставке ирис "Принцесса танцовщица" должен быть почти черный ,а он темно синий. И когда покупаешь с цветком ты же уверен что будет такой.

20 Май 2012 18:40

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
lilien86 писал(а):

Она у меня для жизни очень умная.

Похоже Светик нам с дочками повезло.Моя такая же.Я иногда думаю,кто из нас мудрее.Очень любит психологию,а склад ума математический ,как у папы.Вот в купе это и дает определенный подход к жизни.
lilien86 писал(а):
.
Я советуюсь только с ней. И муж у неё суперский. И в отношении к нам с мужем и к ребёнку, и вообще по делу. Никогда ни в чём не отказывает. Просто клад какой то , а не мужик.

Ну вот выдишь какая у тебя мощная защита,А ведь еще и старшая есть и муж.Вместе осилите и поднимете ваших дедов.

Девочки, а вот и пирог. Угощайтесь!

Оксанка,молодец.Пирожок - симпатяга.И нечего прибедняться.

Svet-lа-na писал(а):

отправляюсь в лю лю

Свет,выздоравливай,Как у сынули сдача?
yalil писал(а):

куда родители смотрят..

А никуда они не смотрят.Самовыражение,мама говорит.Представляете что у нее в башке,если так самовыражается.Действительно, полная деградация.
.
.
l.nikita писал(а):

!Ничего в эти выходные обязательно нафотографируюсь...в понедельник отчитаюсь!!!

Ждем,с

Утро писал(а):

: вращающаяся

Тут дача вращается,а мы вокруг дачи крутимся.

20 Май 2012 18:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всем привет!!
Ох и работы переделано за эти 2 дня wacko1 посадили картошку, капусту, я лук досадила и горошек, а так же часть цветов в открытый грунт, высадила баклажаны в теплицу. Ещё я вот чего сладила:
Фото

пока выглядит куцо конечно, засаживать надо, у меня пока только посажена яснотка, флокс шиловидный, молочай и колокольчик, больше не знаю чего туда ещё садить, надо что то маленькое.
немного фоток
Фото

Фото

неубиваемая бруннера
Фото

Фото

перчик завязался, выше говорили что центральный отщипывать надо, видно доля правды в этом есть, в моём случае перчик завязался, а другой отпал, там видно
Фото

Мы сегодня разбили новый сад Yahoo! Yahoo! Yahoo!
у нас сегодня была садоводческая ярмарка, мы купили 2 яблони, грушу, сливу и крупный черный крыжовник.Саженцы все 3-х летки.Очень надеюсь что будем с урожаем. Вапще конечно глаза вразбег, но всё тааак дорого. Хотелось мне бульдонеж, но 400 р. меня жаба задавила. Муж сказал Ленок, не всё сразу, всё будет girl_hahaДа и пришли с целью плодовых взять..Очень меня впечатлили гибискус кустовой. Хочу!! Для успокоения души купила леатрис и лилий. Я в шоке, петунию продают по 40-50 р за корешок wacko1

20 Май 2012 19:23

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Здравствуйте, мои любимые подружки-болтушки!
Из-за болезни мужа мне приходттся мотаться на дачу пешком и все делать самой..поэтому домой приползаю...и на диван. Читаю вас одним глазом, а другой-уже дрыхнет Smile Девочки, хочу вас поблагодарить за подсказку про плоскорез Фокина.Без него я бы загнулась за два дня.А так участок прошлась ..., конечно не на отлично, но вполне удачно, засеяла горчицей и редькой.Это я про то место, где должен быть парник и картоха.Сосед мой-ему более 80 лет, а еще через забор прыгает- только головой покачал...нууу, ты даешь!!!Так что ваш совет мне ОЧЕНЬ пригодился.
Ваши фотки с цветами-ОЧУМЕТЬ! ОФИГЕТЬ! ОКОЛДОВАНА!
Инарочка!Примулы-шик, блеск!
Лариса! Нарциссы и тюльпаны---я балдю!Не обижайся, но тюльпаны-это мои цветы, я от них пищууу! К нарциссам отношусь без визга...
Нинуль, ирисы твои- у меня рот долго не мог закрыться, придется губу подшивать.
Натуль, твои снимки весенних цветов-очень удачные!
Оксан, твоя " невестушка"-проста очаровала!
Спасибо всем за вкусные угощения..ням-ням, я вроде с вами и поела плотно!!!
Светочка! Я тебе уже писала в личку..главное, СМЕНИТЬ КАРТИНКУ!!Отдохни чуток, собери свои издерганные нервы в кулачок, на провокации не поддавайся!

20 Май 2012 19:59

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем добрый вечер!
Добралась до интернета, все предыдущие дни работали в поте лица wacko1 , сегодня сделали выходной. Что-то садим, сеем, убираем на участке. Стоит жара и работать весь день не получается.
Скоро будут готовы фотки, сразу выложу. Арина, на фотке в твоем приветствии похоже айва японская, мои маленькие кустики набрали бутоны, и спирея тоже Yahoo!

20 Май 2012 20:16

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Привет, Люда!
Да,вот она прошлогодняя фотка ,но ничего не изменилось.Только очень много поросли ,мы ее скашиваем.А в этом году цветы прямо из земли.Пойду сфотаю.
Фото

же отцветает
Фото

Люда а спирею можно черенком размножить.?У нас тут недалеко растет,но на территории участка.Только веточки можно отрезать.

20 Май 2012 21:41

Распечатать сообщение
наташа69

наташа

наташа69Мои рецепты
добрый вечер.помогите пож-та советом.в этом году не было возможности посадить огород.как вы думаете-30 мая не поздно будет?это важно для меня.хочу морковь,свеклу и др.выручайте советом.спасибо.начинающая

20 Май 2012 21:43

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
наташа69 писал(а):
это важно для меня.хочу морковь,свеклу и др.выручайте советом.спасибо.начинающая

Наташа не поздно, все еще можно посадить в самый раз

20 Май 2012 21:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
наташа69
Да конечно не поздно! что ты! Smile
Я бывало морковку в начале июня подсеивала и ничего, она догоняла.Свёклу я сама неделю назад посадила, а вчера лук досаживала.Единственное я бы тебе посоветовала когда морковку посеешь полей хорошенько и под плёночку закрой.

20 Май 2012 22:02

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
,
это бусы, которые сделал мне мой муж.

Собраны профессионально.А память.....,Ларочка, я просто слышу с какой нежностью ты рассказываешь про отдых с мужем на Балтике,как вспоминаешь как вы собирали янтарики,как муж собирал для тебя эти,очень красивые, бусы. Rose Rose Rose
Девченки,учитесь не забывать.
Тюльпаны ,как всегда."Хочуха"Так и прет из меня.

Svet-lа-na писал(а):
"
С Ахфицерским приветом"

Где-то я уже это слышала. Yahoo!

Так и не смогла догнать.Жара спала,пойду перцы высаживать.

20 Май 2012 22:14

Распечатать сообщение
наташа69

наташа

наташа69Мои рецепты
девочки,спасибо огромное за советы.а про горох что думаете?а какие однолетники еще можно семенами успеть?бархотцы?ноготки?настурция?может еще что?а гладиолусы успеют?спасибо.начинающая.

20 Май 2012 22:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, приехали с дачи,
Ларочка, Ниночка, Натальюшка - цветы - отпад! Ночевали с мужем на даче сегодня как герои - ночью температура была -5, в умывальнике и бочках - лёд сверху, утром все цветы седые от инея стояли - картина не для слабонервных wacko1 Кто рассаду уже в парники пристроил и не накрыл акрилом - навернулась, ужас просто. У многих кабачки и тыквы под пластиковыми банками тоже погибли. Понятно, что рисковано высаживать так рано, но ведь хочется. Но по прогнозу вроде такого больше не будет. Я тоже свои помидорки сегодня высадила в парник, те которые повытягивались сильно. Остальные оставила пока под акрилом в ящиках в парнике. И 5 огурчиков в торфяных стаканчиках туда же приткнула. Между редиской и салатом girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Утро писал(а): подвестной шатается

Я бы "погойдалась"

Светик. а я то как люблю на нём качаться! Когда с электрички идёт много народа - прям ух!
yalil писал(а):
я периодически выхожу поделаю что нибудь, перегреюсь захожу домой, у нас + 26 в тени, в теплице с двумя открытыми дверями 35...

Ого!!!
omatanja писал(а):
тут я вспомнила как я его собственноручно выдрала вместе с сорной травой. Сколько лет он рос на одном месте и вот тютю. Было ещё несколько растюшек молоденьких, нашла несколько штук, но пока не уверена , что это они.

Дай Бог это они и окажутся. А я вчера в запале кажется традесканцию выполола. Но у меня их много ещё.
omatanja писал(а):
А я сегодня вот такие печеньки пекла, с кокосовой стружкой. Вкуснооооо!!! Угощайтесь.

СПАСИБО!!!!
Ptashka-03 писал(а):

Привет! Заходи и не пропадай. Включайся!
yalil писал(а):
Я купила ирисы трех видов, персиковый и бордовый,

Лилечка, поздравляю!!!
yalil писал(а):

люди берут вовсю

Не говори, так легко ведь народ обманывать. продавая растения. Я малину купила - 3 кустика в киоске, когда электричку ждала ОПХ Горно-алтайского. А потом по работе с директором их говорила, оказалось, что к ним эта палатка никакого отношения не имеет. Купила Барнаульскую и Новость Кузьмина. Посадили сегодня.Надеюсь, что хоть с сортами не обманули.
Нравиться мне это деревце. Стоит весной как невеста в розовом...

Чудо.
lilien86 писал(а):
Девочки, вот такая посылка пришла мне вчера. Мы с дочкой были "на 7 небе" от счастья. Прислали ежемалину, просто малину, жимолость.

Светочка, поздравляю!
http://www.liveinternet.ru/users/gela1753/rubric/2897548/
Девочки посмотрите какие оригинальные идеи для сада!

lilien86 писал(а):
А это моя соседка на наличнике оконном свила гнездо. Дама строгая! Глаза выпучила, хвостом в стену упёрлась,-не подходи!!! Скворцы каждый год селятся у нас под крышей. В этом году на северной стороне поселились. Вот она на гнезде сидит

Прелесть какая! У нас тоже птенчики дрозды подрастают, такие шумные!!!
lilien86 писал(а):
Майский жук ползёт по верёвке.

Внучек молодец! Обожаю детские фотки! girl_claping girl_claping girl_claping
Anira2 писал(а):
Тут дача вращается,а мы вокруг дачи крутимся

Это точно!
Багиррра писал(а):
Ох и работы переделано за эти 2 дня посадили картошку, капусту, я лук досадила и горошек, а так же часть цветов в открытый грунт, высадила баклажаны в теплицу.

Ты как всегда - героиня!!!
Багиррра писал(а):
Ещё я вот чего сладила:

Ух ты! Лиха беда начало! Какая красота!
Багиррра писал(а):
пока выглядит куцо конечно, засаживать надо, у меня пока только посажена яснотка, флокс шиловидный, молочай и колокольчик, больше не знаю чего туда ещё садить, надо что то маленькое.

Потихонечку, полегонечку и найдёшь интересные варианты. А я многоярусную клумбу сегодня вокруг пня пыталась замонстрячить. Как зацветёт - буду хвастаться.
smolnata писал(а):
Здравствуйте, мои любимые подружки-болтушки!

Наташенька, привет.
smolnata писал(а):
Из-за болезни мужа мне приходттся мотаться на дачу пешком и все делать самой..поэтому домой приползаю...и на диван. Читаю вас одним глазом, а другой-уже дрыхнет

Да уж, время сейчас горячее, всё нужно успеть!
smolnata писал(а):
Девочки, хочу вас поблагодарить за подсказку про плоскорез Фокина.Без него я бы загнулась за два дня.А так участок прошлась ..., конечно не на отлично, но вполне удачно, засеяла горчицей и редькой.Это я про то место, где должен быть парник и картоха.Сосед мой-ему более 80 лет, а еще через забор прыгает- только головой покачал...нууу, ты даешь!!!

Наташенька, я очень рада, что ты его оценила, действительно волшебный инструмент.
Cornis писал(а):
Добралась до интернета, все предыдущие дни работали в поте лица , сегодня сделали выходной. Что-то садим, сеем, убираем на участке. Стоит жара и работать весь день не получается.
Скоро будут готовы фотки, сразу выложу.

Людочка, привет, очень ждём фотографий!
Anira2 писал(а):
Да,вот она прошлогодняя фотка ,но ничего не изменилось.Только очень много поросли ,мы ее скашиваем.А в этом году цветы прямо из земли.

Очень красивое растение!
наташа69 писал(а):
добрый вечер.помогите пож-та советом.в этом году не было возможности посадить огород.как вы думаете-30 мая не поздно будет?это важно для меня.хочу морковь,свеклу и др.выручайте советом.спасибо.начинающая

Наталья, привет, девочки уже ответили, полностью с ними согласна.
УРА!!! У меня сегодня две последние хосточки проклюнулись! Каждый год такой подрыв girl_haha wacko1

20 Май 2012 22:32

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Честно сказать-я и не думала, что будет такая "кишкинка"

Светочка , это очень тяжело . я тебя понимаю , прошла этот этап. Когда и бесконечная стирка , и по 10 раз то положь то подними, и капризы и истерики , и проклятия , и бессонные ночи и чего только не было. , но что же родная делать . Я тогда еще работала , это был дурдом, с работы пришлось уйти. Трудно было даже не в физическом смысле , а в моральном. А когда совсем было невыносимо просила Бога только чтобы дал терпения. Мы тогда с мужем чуть не развелись , мужики долго не могут терпеть таких трудностей, ему нужна была своя доля внимания , которую я на тот момент дать ему не могла. Начались скандалы. Тяжело. Пусть Бог даст тебе терпения , нужно терпеть другого не дано. Все пройдет , все встанет на свои места, береги себя.
Багира-Манго писал(а):
У меня уже много лет 3 кустика сидят, но ягод от них я не видела.
и у меня такая же история , тоже нет ягод. Думаю может нужно еще кустик купить чтобы другой сорт был.
Svet-lа-na писал(а):
С дедами провести переговоры,не в лазарете находятся ,подменить тебя некому,ты единственная для них "свет в окошке",если еще и ты свалишься...

на своем опыте могу сказать все переговоры бесполезны- они тяжело больные всех считают виноватыми в их беде. Считают , что мы не понимаем их и поэтому недостаточно уделяем им внимания, даже если ты круглосуточно будешь кружиться возле них. Хотя попробовать можно. Если возможность есть может сиделку нанять хотя бы на день , это большая будет помощь.

Девочки , не помню кто то писал про пекинскую капусту, что ее завязывают кверху чтобы качанчики получались. Как это сделать ? чем подвязываете? когда? поделитесь пожалуйста.

20 Май 2012 23:46

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Фото

Вот стоит бедолажка,как пингвинчик,маму ждет,а она подлетает(если призлядеться,видно)..Как всегда из машины,на ходу.
Девочки,какие вы молодцы,и цветы и пироги и клумбы и теплицы.Ну все умеете,А школа какая.Так приятно находиться в такой компании.А сама ничего не успеваю.Ну как говорится - плохому танцору....Все,что сделала это помидорную теплицу заполнила.

21 Май 2012 0:13

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

lilien86 писал(а):
вот такая посылка пришла мне вчера.

lilien86 писал(а):
И подарок-5 гладиолусов.

lilien86 писал(а):
лук ещё трёх сортов!

Багиррра писал(а):
Мы сегодня разбили новый сад

Поздравляю, девочки! Romashki Romashki Romashki Красоты вам и урожая! ТТТ
lilien86 писал(а):
А это моя соседка на наличнике оконном свила гнездо.

lilien86 писал(а):
Только мы не поняли сколько там птенцов: 4 или 5?

Прелесть какая!
lilien86 писал(а):
а это вам подарок от моего внука. Фотка, правда, не чёткая, но ему ж только 3,5 года!

Спасибочки! Молодец внук!
Nika_F52 писал(а):
А то я вот года два назад купила на выставке ирис "Принцесса танцовщица" должен быть почти черный ,а он темно синий.

Такой?
Фото

Nika_F52 писал(а):
И когда покупаешь с цветком ты же уверен что будет такой.

У ирисов цвет цветков сильно зависит от грунта в котором они растут... Но это, к сожалению, всё, что я об этом знаю Embarassed
Anira2 писал(а):
Оксанка,молодец.Пирожок - симпатяга.И нечего прибедняться.

Спасибо. Romashki Romashki Romashki Сегодня кончился. Свекрови понравился. Свёкр ел молча...
Багиррра писал(а):
Ох и работы переделано за эти 2 дня посадили картошку, капусту, я лук досадила и горошек, а так же часть цветов в открытый грунт, высадила баклажаны в теплицу. Ещё я вот чего сладила:

Молодец, ты Лена. Столько всего сделала. А горку доделаешь по чуть-чуть.
Anira2 писал(а):
а спирею можно черенком размножить

Запросто. Очень хорошо укореняется.
наташа69 писал(а):
в этом году не было возможности посадить огород.как вы думаете-30 мая не поздно будет?это важно для меня.хочу морковь,свеклу и др

наташа69 писал(а):
а про горох что думаете?а какие однолетники еще можно семенами успеть?бархотцы?ноготки?настурция?может еще что?а гладиолусы успеют?

Добро пожаловать, Наташа. Romashki Romashki Romashki Всё тобою названое ещё успеет и вырасти, и зацвести, и урожай дать. Не переживай. А горох ещё и вконце июня сеять можно.

21 Май 2012 1:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
yalil писал(а):
Петуньи возвратных холодов боятся же?

Лилечка, осенью цвели до октября, по-моему, не боятся. Я высадила, видно рано посеяла на рассаду, стали желтеть, тесно им в плошках. Уже неделю в ОГ, прижились вроде.
yalil писал(а):
у нас + 26 в тени, в

У нас тоже самое. Поработала в теплице, вышла на улицу... и простыла, уже вторую неделю кашель донимает. Прочитала, многие девчата приболели. ВСЕМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!
yalil писал(а):
Спекла пирог вчера

Вкусный, сразу видно.
Пекла вчера тоже Ларисин пирог с ревенем, к сожалению он у меня не получился. начинка вышла жидкая, бизе не взбилось, одно растройство... НО! съели, только за ушами трещало. Лариса, спасибо!
Nika_F52 писал(а):
Продолжим бал.

Нин, не хочу уже даже и повторяться, эпитеты у меня закончились, хочу просто смотреть и наслаждаться, рассматривать каждый лепесток и удивляться фантазии природы-матушки!
omatanja писал(а):
Угощайтесь.

После баньки, да с чайком... ммм, объедение!
omatanja писал(а):
нашла несколько штук

Не горюй, это они, точно!
Ptashka-03 писал(а):
! Всем большой привет, я новенькая

Привет, привет! Заходи, наши двери открыты!
Ptashka-03 писал(а):
Мне очень понра!

good2
Стоит весной как невеста в розовом

Нежные...
yalil писал(а):
не боится морозов до -7...вот врет

Мой личный опыт подсказывает мне - она не врёт!
yalil писал(а):
Я купила ирисы трех видов

Заразилась? С приобретением! Пусть растут и украшают твой дом!
lilien86 писал(а):
. Голов было больше!

good2 good2 good2 Вижу четыре головы! Лапочки милые...
lilien86 писал(а):
вам подарок от моего внука

Молодец, поймал момент. Умница.
Anira2 писал(а):
Действительно, полная деградация.

Две дороги у девочки... В знаменитости или на панель! Комплексов нет, пробивная значит. Мечта у неё - стать знаменитой телеведущей (в новостях НТВ) Девочка из Павлодара (Украина).
smolnata писал(а):
за подсказку про плоскорез Фокина

Наташа, привет! Я им пользуюсь 7 лет - это точно и всё восторгаюсь этим удобным орудием! Ни разу не пожалела. Обрабатываю всё только им. Лопата - картошку садить.

Наверх