Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2012 12:54
|
Ptashka-03
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки! Всем большой привет, я новенькая. Случайно нашла этот форум и просто поселилась у Вас! Как же много интересного и полезного я узнала и продолжаю узнавать! Спасибо Вам всем!
Сегодня случайно в ютюбе нашла видео опубликованное всего 5 мес.назад. Наз-ся: Сад и огород. Секреты и советы. Светленький мужичок с усами, в режиме нон-стоп, в течении 1.12 дает потрясающие, простые и элементарные советы практически про всё, всё, всё! Очень рекомендую посмотреть, но сразу запаситесь листочком и ручкой, т.к.всё настолько просто и элементарно, а перескакивает он с темы на тему без пауз и всё очень интересно! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Май 2012 13:12
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ой, а мы любим новеньких, как говорится свежачок! Аннушка, добро пожаловать на форум, на нашу любимую дачную болталку! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-687941031.html] ![]()
А ссылочку на это видео можно получить?! ![]() http://www.youtube.com/watch?v=qSyPCiKNMT8&feature=youtu.be |
20 Май 2012 13:42
|
Ptashka-03
55 лет Москва |
Да, да! Оно самое! Я пыталась ссылку вставить, но как то уж очень длинно получалось.
Дала просто точное название этого видео. Вот сейчас опять по новой просматриваю, оказывается много копий этого фильма. Мне очень понра! ![]() |
20 Май 2012 13:54
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
20 Май 2012 14:38
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
У нас в городе, да и в деревне где мы живём тоже её много. Первый раз я её увидела возле хайма где мы жили когда приехали на ПМЖ. Красота необыкновенная, аж дух захватывает. |
20 Май 2012 14:53
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Кто ищет тот всегда найдет!
![]() ![]() ![]() Я купила ирисы трех видов, персиковый и бордовый, синий, ходила с утреца на рынок, подряд спрашивала шла у кого есть ирисы, многие отвечают что померзли в эту зиму, нашла только у троих , забрала все .что у них было, а было не густо по одному два кустика ![]() ![]() ![]() Рассады продают жесть как много ![]() ![]() ![]() все набирают уже и перцы и томаты- высаживать хотят в грунт, а я боюсь еще, а вдруг заморозки и пропадут все труды... ![]() сегодня у хозяйки продающую шикарную цветущую петунью спрашиваю, а если заморозки, что тогда? она мне ответила-петунья как и анютины глазки не боится морозов до -7...вот врет нагло!!! люди берут вовсю ![]() ![]()
привет привет...Аннушка мою маму Аннушкой кличут....заходи не стесняйся Расскажи нам о своей дачке, что сажать любишь? предпочтения ![]() |
20 Май 2012 15:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Может слишком глубоко/мелко посажены или место им не нравится... я бы наверное пересадила на другую клумбу в августе-сентябре... Но это так... мысли вслух...
![]() ![]() ![]() ![]() Я так на прошлой неделе виолки-самосев выдрала. Вырвала, а потом увидела что...
Добро пожаловать! ![]() ![]() ![]()
Поздравляю! ![]() ![]() ![]()
Да уж...
А вот и самый главный вопрос ![]() ![]() |
20 Май 2012 17:49
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Девочки, вот такая посылка пришла мне вчера. Мы с дочкой были "на 7 небе" от счастья. Прислали ежемалину, просто малину, жимолость. Правда, прислали не всё, что заказывала-нет черники и малина только один кустик, но всё в хорошем состоянии: не сухое, не плесневое. Просто праздник какой-то[Всё прекрасно упаковано, этикетка цветная. И подарок-5 гладиолусов. Мы сразу на дачу. ВысаживатьВ подарок я хотела лилии, но так ведь надо было написать, а я только сейчас дотумкала. Да я и так довольна. Посадили, всё прикрыли травой от жары. Буду надеяться, что всё примется. Да!!! там же внизУ лук ещё трёх сортов! забыла сфоткать. Тоже в отличном состоянии. Не мелкий и не крупный-такой, какой надо! Дочь себе уже с утра посадила. Я теперь на неделе поеду. А это моя соседка на наличнике оконном свила гнездо. Дама строгая! Глаза выпучила, хвостом в стену упёрлась,-не подходи!!! Скворцы каждый год селятся у нас под крышей. В этом году на северной стороне поселились. Вот она на гнезде сидит Это 8 мая фотографировали. А это вчера. Только мы не поняли сколько там птенцов: 4 или 5? А приблизить, когда фоткала, я забыла.Здесь плоховато видно. Голов было больше! Нафотографировала много цветов. Буду потихоньку уменьшать и показывать. а это вам подарок от моего внука. Фотка, правда, не чёткая, но ему ж только 3,5 года! Майский жук ползёт по верёвке. |
20 Май 2012 18:12
|
Anira2
72 года Riga |
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!
ХА-ха-ха! И еще сто раз ха-ха-ха.Мы это уже проходили.Теперь мы впереди Европы всей,т.к. на многие продукты цены у нас выше Европейских. А европейских пенсий и зарплат....., даже и не задумывайся.
Аналогично.Поэтому и спрашивала.Спасибо,Ларочка.
Вот и Инара подтвердила. Инара, привет ,тепло пришло? У нас завтра 30-точку обещают.
Это Да-а-а.В таких случаях из соседней комнаты раздается :Ты с кем разговариваешь?Опять цветы?Отправлю,а то..Пошла догонять. |
20 Май 2012 18:35
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
Танюшка спасибо не знаю как на вкус но вид обалденный.
Ирисы можно пересаживать в любое время ,даже во время цветения. А то я вот года два назад купила на выставке ирис "Принцесса танцовщица" должен быть почти черный ,а он темно синий. И когда покупаешь с цветком ты же уверен что будет такой. |
20 Май 2012 18:40
|
Anira2
72 года Riga |
Похоже Светик нам с дочками повезло.Моя такая же.Я иногда думаю,кто из нас мудрее.Очень любит психологию,а склад ума математический ,как у папы.Вот в купе это и дает определенный подход к жизни.
Ну вот выдишь какая у тебя мощная защита,А ведь еще и старшая есть и муж.Вместе осилите и поднимете ваших дедов.
Оксанка,молодец.Пирожок - симпатяга.И нечего прибедняться.
Свет,выздоравливай,Как у сынули сдача?
А никуда они не смотрят.Самовыражение,мама говорит.Представляете что у нее в башке,если так самовыражается.Действительно, полная деградация. . .
Ждем,с
Тут дача вращается,а мы вокруг дачи крутимся. |
20 Май 2012 18:46
|
Багиррра
Елена |
Всем привет!!
Ох и работы переделано за эти 2 дня ![]() пока выглядит куцо конечно, засаживать надо, у меня пока только посажена яснотка, флокс шиловидный, молочай и колокольчик, больше не знаю чего туда ещё садить, надо что то маленькое. немного фоток неубиваемая бруннера перчик завязался, выше говорили что центральный отщипывать надо, видно доля правды в этом есть, в моём случае перчик завязался, а другой отпал, там видно Мы сегодня разбили новый сад ![]() ![]() ![]() у нас сегодня была садоводческая ярмарка, мы купили 2 яблони, грушу, сливу и крупный черный крыжовник.Саженцы все 3-х летки.Очень надеюсь что будем с урожаем. Вапще конечно глаза вразбег, но всё тааак дорого. Хотелось мне бульдонеж, но 400 р. меня жаба задавила. Муж сказал Ленок, не всё сразу, всё будет ![]() ![]() |
20 Май 2012 19:23
|
smolnata
71 год Смоленск |
Здравствуйте, мои любимые подружки-болтушки!
Из-за болезни мужа мне приходттся мотаться на дачу пешком и все делать самой..поэтому домой приползаю...и на диван. Читаю вас одним глазом, а другой-уже дрыхнет ![]() Ваши фотки с цветами-ОЧУМЕТЬ! ОФИГЕТЬ! ОКОЛДОВАНА! Инарочка!Примулы-шик, блеск! Лариса! Нарциссы и тюльпаны---я балдю!Не обижайся, но тюльпаны-это мои цветы, я от них пищууу! К нарциссам отношусь без визга... Нинуль, ирисы твои- у меня рот долго не мог закрыться, придется губу подшивать. Натуль, твои снимки весенних цветов-очень удачные! Оксан, твоя " невестушка"-проста очаровала! Спасибо всем за вкусные угощения..ням-ням, я вроде с вами и поела плотно!!! Светочка! Я тебе уже писала в личку..главное, СМЕНИТЬ КАРТИНКУ!!Отдохни чуток, собери свои издерганные нервы в кулачок, на провокации не поддавайся! |
20 Май 2012 19:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем добрый вечер!
Добралась до интернета, все предыдущие дни работали в поте лица ![]() Скоро будут готовы фотки, сразу выложу. Арина, на фотке в твоем приветствии похоже айва японская, мои маленькие кустики набрали бутоны, и спирея тоже ![]() |
20 Май 2012 20:16
|
Anira2
72 года Riga |
20 Май 2012 21:41
|
наташа69
наташа |
добрый вечер.помогите пож-та советом.в этом году не было возможности посадить огород.как вы думаете-30 мая не поздно будет?это важно для меня.хочу морковь,свеклу и др.выручайте советом.спасибо.начинающая
|
20 Май 2012 21:43
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Наташа не поздно, все еще можно посадить в самый раз |
20 Май 2012 21:46
|
Багиррра
Елена |
наташа69
Да конечно не поздно! что ты! ![]() Я бывало морковку в начале июня подсеивала и ничего, она догоняла.Свёклу я сама неделю назад посадила, а вчера лук досаживала.Единственное я бы тебе посоветовала когда морковку посеешь полей хорошенько и под плёночку закрой. |
20 Май 2012 22:02
|
Anira2
72 года Riga |
Собраны профессионально.А память.....,Ларочка, я просто слышу с какой нежностью ты рассказываешь про отдых с мужем на Балтике,как вспоминаешь как вы собирали янтарики,как муж собирал для тебя эти,очень красивые, бусы. ![]() ![]() ![]() Девченки,учитесь не забывать. Тюльпаны ,как всегда."Хочуха"Так и прет из меня.
Где-то я уже это слышала. ![]() Так и не смогла догнать.Жара спала,пойду перцы высаживать. |
20 Май 2012 22:14
|
наташа69
наташа |
девочки,спасибо огромное за советы.а про горох что думаете?а какие однолетники еще можно семенами успеть?бархотцы?ноготки?настурция?может еще что?а гладиолусы успеют?спасибо.начинающая.
|
20 Май 2012 22:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет, приехали с дачи,
Ларочка, Ниночка, Натальюшка - цветы - отпад! Ночевали с мужем на даче сегодня как герои - ночью температура была -5, в умывальнике и бочках - лёд сверху, утром все цветы седые от инея стояли - картина не для слабонервных ![]() ![]()
Светик. а я то как люблю на нём качаться! Когда с электрички идёт много народа - прям ух!
Ого!!!
Дай Бог это они и окажутся. А я вчера в запале кажется традесканцию выполола. Но у меня их много ещё.
СПАСИБО!!!!
Привет! Заходи и не пропадай. Включайся!
Лилечка, поздравляю!!!
Не говори, так легко ведь народ обманывать. продавая растения. Я малину купила - 3 кустика в киоске, когда электричку ждала ОПХ Горно-алтайского. А потом по работе с директором их говорила, оказалось, что к ним эта палатка никакого отношения не имеет. Купила Барнаульскую и Новость Кузьмина. Посадили сегодня.Надеюсь, что хоть с сортами не обманули.
Чудо.
Светочка, поздравляю! http://www.liveinternet.ru/users/gela1753/rubric/2897548/ Девочки посмотрите какие оригинальные идеи для сада!
Прелесть какая! У нас тоже птенчики дрозды подрастают, такие шумные!!!
Внучек молодец! Обожаю детские фотки! ![]() ![]() ![]()
Это точно!
Ты как всегда - героиня!!!
Ух ты! Лиха беда начало! Какая красота!
Потихонечку, полегонечку и найдёшь интересные варианты. А я многоярусную клумбу сегодня вокруг пня пыталась замонстрячить. Как зацветёт - буду хвастаться.
Наташенька, привет.
Да уж, время сейчас горячее, всё нужно успеть!
Наташенька, я очень рада, что ты его оценила, действительно волшебный инструмент.
Людочка, привет, очень ждём фотографий!
Очень красивое растение!
Наталья, привет, девочки уже ответили, полностью с ними согласна. УРА!!! У меня сегодня две последние хосточки проклюнулись! Каждый год такой подрыв ![]() ![]() |
20 Май 2012 22:32
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Светочка , это очень тяжело . я тебя понимаю , прошла этот этап. Когда и бесконечная стирка , и по 10 раз то положь то подними, и капризы и истерики , и проклятия , и бессонные ночи и чего только не было. , но что же родная делать . Я тогда еще работала , это был дурдом, с работы пришлось уйти. Трудно было даже не в физическом смысле , а в моральном. А когда совсем было невыносимо просила Бога только чтобы дал терпения. Мы тогда с мужем чуть не развелись , мужики долго не могут терпеть таких трудностей, ему нужна была своя доля внимания , которую я на тот момент дать ему не могла. Начались скандалы. Тяжело. Пусть Бог даст тебе терпения , нужно терпеть другого не дано. Все пройдет , все встанет на свои места, береги себя.
на своем опыте могу сказать все переговоры бесполезны- они тяжело больные всех считают виноватыми в их беде. Считают , что мы не понимаем их и поэтому недостаточно уделяем им внимания, даже если ты круглосуточно будешь кружиться возле них. Хотя попробовать можно. Если возможность есть может сиделку нанять хотя бы на день , это большая будет помощь. Девочки , не помню кто то писал про пекинскую капусту, что ее завязывают кверху чтобы качанчики получались. Как это сделать ? чем подвязываете? когда? поделитесь пожалуйста. |
20 Май 2012 23:46
|
Anira2
72 года Riga |
Вот стоит бедолажка,как пингвинчик,маму ждет,а она подлетает(если призлядеться,видно)..Как всегда из машины,на ходу. Девочки,какие вы молодцы,и цветы и пироги и клумбы и теплицы.Ну все умеете,А школа какая.Так приятно находиться в такой компании.А сама ничего не успеваю.Ну как говорится - плохому танцору....Все,что сделала это помидорную теплицу заполнила. |
21 Май 2012 0:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Поздравляю, девочки! ![]() ![]() ![]()
Прелесть какая!
Спасибочки! Молодец внук!
Такой?
У ирисов цвет цветков сильно зависит от грунта в котором они растут... Но это, к сожалению, всё, что я об этом знаю ![]()
Спасибо. ![]() ![]() ![]()
Молодец, ты Лена. Столько всего сделала. А горку доделаешь по чуть-чуть.
Запросто. Очень хорошо укореняется.
Добро пожаловать, Наташа. ![]() ![]() ![]() |
21 Май 2012 1:15
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Лилечка, осенью цвели до октября, по-моему, не боятся. Я высадила, видно рано посеяла на рассаду, стали желтеть, тесно им в плошках. Уже неделю в ОГ, прижились вроде.
У нас тоже самое. Поработала в теплице, вышла на улицу... и простыла, уже вторую неделю кашель донимает. Прочитала, многие девчата приболели. ВСЕМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!
Вкусный, сразу видно. Пекла вчера тоже Ларисин пирог с ревенем, к сожалению он у меня не получился. начинка вышла жидкая, бизе не взбилось, одно растройство... НО! съели, только за ушами трещало. Лариса, спасибо!
Нин, не хочу уже даже и повторяться, эпитеты у меня закончились, хочу просто смотреть и наслаждаться, рассматривать каждый лепесток и удивляться фантазии природы-матушки!
После баньки, да с чайком... ммм, объедение!
Не горюй, это они, точно!
Привет, привет! Заходи, наши двери открыты!
![]()
Нежные...
Мой личный опыт подсказывает мне - она не врёт!
Заразилась? С приобретением! Пусть растут и украшают твой дом!
![]() ![]() ![]()
Молодец, поймал момент. Умница.
Две дороги у девочки... В знаменитости или на панель! Комплексов нет, пробивная значит. Мечта у неё - стать знаменитой телеведущей (в новостях НТВ) Девочка из Павлодара (Украина).
Наташа, привет! Я им пользуюсь 7 лет - это точно и всё восторгаюсь этим удобным орудием! Ни разу не пожалела. Обрабатываю всё только им. Лопата - картошку садить. |