Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2012 16:06
|
marissolka
39 лет питер |
|||||||||||||||||||||||||||
Татошка
Маська, поздравляю тебя! Бароха молодец! С меня вкусняшка! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2012 16:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ух ты какая! ![]()
Долго цветёт? А к куда ты его подсадила? Я хотела к белой розе, но передумала уже. Роза ведь позже цвести начнёт. Дороникум бы хорошо с лёнком смотрелся, но он уже отцвёл. Тоже не подходит. С маком что ли посадить? Или с лилиями белыми?
Молодец ты Света! Хорошо придумала! Ещё расскажи, что за растюшки. На последней фотке вроде как гибискус...
А по фоткам не скажешь. Одни трещины в земле... |
03 Июн 2012 17:16
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Спасибо, девочки!!!Я ему передаю поздравления тоже!!!По-моему он скоро зазнается!!! ![]() Девочки, читать некогда пока. Буду догонять вас потом.
Спасибо, доченька!!! ![]() ![]() ![]() А Бэрри про вкусняшку запомнил и ждет!!! ![]() ![]() Девочки, перевожу: маська-это мама,Бароха - это мы иногда так называем Бэрри,А поздравила меня моя дочка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Июн 2012 18:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
ОООООО!!!! Придумала! Энотера жёлтая плюс голубой лён плюс белые лилии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не зазнается. Он умница. |
03 Июн 2012 20:24
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!!!!
Мои 3 дня отсутствия растянулись на 5 ![]() Сажали картошку, мыли в доме, изучали местные достопримечательности типа рынка, прикупила Жимолость Каприфоль, гвоздику махровую, кое-что из удобрений и табачной пыли. Какая-то гадость ест некоторые листья. А в пятницу днем приключился суровый катаклизм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это я стряхнула с одного пролета укрывного материала между дугами Но хватит о грустном. Это мои хризантемки Ту, что справа сломало, остались две тоненькие веточки, думаю отрастет. Моя Армерия цветет А это Спирея после грозы, самую красивую веточку вываляло в земле ![]() Цветет земляника в окружении чеснока У нас радость ![]() ![]() На выходные приехали к нам, поэтому мы и задержались. Отметили на природе ![]() А это часть угощения А это наша лягушка ( ![]() Таня Татошка, поздравляю вас, а главное Берри с таким блестящим началом "карьеры" [URL=http://[censored smayliki]/smilie-949943079.html] ![]() Читать мне теперь 10 страниц, так что комменты позже |
03 Июн 2012 21:15
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Всем привет, всем здрасьте, примчалась, но завтра уеду домой, т. е. на дачу.
Всех с праздником Троицы. Тепла вам, и цветов красивых. Прочитала только последнюю страничку, сейчас пойду на кухню, потом постараюсь прочитать пропущенное. |
03 Июн 2012 21:19
|
Багиррра
Елена |
Какое оригинальное растение ![]()
Супер! Очень здоровски смотрится! ![]()
Таня, какое разноцветье!! Какие цветочки все очаровательные!! ![]() ![]() ![]()
Ога! Неприхотливый, а радости сколько несёт.
Это что?
Поздравляю!!!! ![]() ![]() ![]()
Ужас какой(
![]() ![]() ![]()
А мы сегодня решили отдохнуть по полной ![]() ![]() ![]() ![]() Это ГЭС. |
03 Июн 2012 22:05
|
Cornis
68 лет Пермь |
Лилейник - красавец ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже сейчас осваиваю, очень понравилось ![]()
Про 2 месяца не я писала, но даже если за больший период будет, оно не лишнее, дармовое ведь. Навоз завезти не получается, буду покупать куриный помет, еще продают конский навоз в мешках, может прикупим.
Оксана, твое упорство меня вдохновляет ![]() ![]() Девочки, а эта растюшка, что гадали по всей видимости декоративный лук, я брала луковицы 2-х сортов, вот по две розетки с разными листьями растут, одна уже с бутоном ![]() ![]()
Шикарный куст ![]() ![]()
Вот это выдержка! Кустик и отблагодарил прекрасными цветами ![]() |
03 Июн 2012 23:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
Для меня сюрприз был неделю спустя ![]() ![]()
Это точно. И поеэдка была приятная, погода хорошая, место красивейшее. ![]()
Шикарный пион! ![]()
![]() ![]() ![]()
Хоть память об этом дне останется
Хорошо прогулялись! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Татьяна, клематисы твои - просто улет ![]()
Такие жизнерадостные фото, класс! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
03 Июн 2012 23:49
|
Iryn@
Брест |
Хороший мальчишечка!
Спасибо! Русский сдали- 9 по 10 балл.
![]() ![]()
Как все здорово!
Что-то взгруснула ты? Или я ошибаюсь? Писать лень, однолетники сажать не хочешь, может розочки порадуют...? ![]() |
04 Июн 2012 0:05
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() ![]() ![]() Приобрела новую растюшку называется маклея. |
04 Июн 2012 0:07
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, привет всем! У нас сегодня то солнце, то дождь, и так весь день. А прогноз обещал без дождя! ![]() ![]() ![]()
Сейчас гуляли с мужем с внученькой по нашему району, так столько поломанных веток и даже большие ветки с деревьев валяются поломаны ветром. ![]()
А водянка, это что?
Ниночка, спасибо большое, а то я в этом ни бум-бум! Теперь понятно, буду искать у себя опылившиеся. Нина, а на 3 и 4 фото это лен? А на 5?
Вот какой капризуля. С характером, как и люди. ![]() Пряные травки сразу узнала. Какой у тебя шикарный куст шалфея! ![]() |
04 Июн 2012 0:16
|
Nika_F52
![]()
![]() |
04 Июн 2012 1:03
|
Iryn@
Брест |
Тянется к знаниям, будет ученым, как в Лукоморье. ![]()
Благодарю! Я как раз квечернему чаю пришла. Лариса, твоя выпечка меня убивает в хорошем смысле!
Поздравляю!!!
![]() ![]() ![]() Тоже высадила шизантус,но он такой дохлый! Он в натуре с чем сравним- с лобелией или более крупный?
Ого град ![]()
На 2 фото такие как у меня есть. А на верхнем летняя? Красивая. ![]()
![]()
Мои поздравления! ![]() ![]() ![]() Хорошо посидели!?
А куда же ей деваться с подводной лодки? ![]()
Спасибо за поздравление! Взаимно!
Супер! ![]() |
04 Июн 2012 1:14
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, я же совсем забыла поздравить вас с праздником, с Днем Святой Троицы!
![]()
Я декоративный портулак сажала. Очень красиво цветет, но он не агрессор, обычный однолетник.
Танюша, поздравляю вас с победой, со всеми почетными местами и званиями!!!!! Мы все были уверены в победе Бэрри!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, я помню твои фотки. Очень красивое растение, но у нас расти не будет, жаль. У наших друзей есть такой и еще один вид. Семена другого привезли контрабандой из Мексики (все так отдыхают ![]() и выросло чудесное растение.
Красиво! Только поливать надо часто. Таня, вы ведь не живете на даче, значит часто ездите, что бы полить растюхи в горшочках и кашпо?
Действительно красавец! Такой высокий! Все цветы красивые! ![]()
Мне такой надо. А как он называется?
А у меня теперь она сама рассевается по всему участку. часть выкидываю, часть в цветниках оставляю.
Оксана, я в первой болталке показывала фотки садов Дюпона. Когда будет время, попытаюсь найти и кину ссылки на те страницы. Там столько красоты!!! ![]() ![]()
Такой бальзамин сажу всегда сразу в грунт. Пробовала через рассаду, но он быстро растет и потом высокие растеньица в открытом грунте дождем и ливнем уничтожило при пересадке, пока не прижился.
Впервые белую вижу. ![]()
А есть еще такой розово-красный.
А мне не удается вырастить у себя многолетнюю гипсофилу с мелкими бубочками, как в букетах.
А она что, не может пролезть в ячейку или перекусить сетку, чтобы добраться до растения? Ну ты и Кулибин! ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Июн 2012 1:15
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Бальзамин рассадой, а львиный зев сам рассеивается, причем я заметила ещё и цвет меняет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Euphorbia_lathyris
Нежная какая! ![]()
Жалко только что быстро отцветают. Ура, ура у нас сегодня дождь. Растюшки балдеют и я тоже.
Главное только, чтобы не так как у вас. помидорам то я надеюсь ничего не будет, они укрыты, а вот перчик, баклажаны и огурчики могут пострадать. Так как растут в ОГ без укрытия перчик синие (баклажаны) и мои любимые, огурчики. сорт Пиколино. Сегодня снова собрала пару кг клубники Грядку с клубникой пришлось укрыть сеткой от дроздов. Эти нахалы уже достали до печени. так же укутали и черешню греются на солнышке патисоны и кабачки а рядышком балдеет краснокочанная капуста, переговариваясь со спрятавшимися от ветра за ширмой помидорами А это царствуют помидоры в теплице - элита ![]() и не думайте, что они красуются только своими цветочками но и розовый бык дамский пальчик (Светочка, по моему ты мне их присылала) Виноград тоже заложил кисточки, если не опадёт, то увидим и оценим а под виноградом лесная земляника |
04 Июн 2012 1:41
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Поздравляю!!! Очень за вас рада! Так держать
Похож на декоративную жимолость
Что то я такого не помню...что бы писала
Спасибо, Танюш Nika_F52 У меня тоже есть колокольчики. как они правильно называются? |
04 Июн 2012 1:48
|
вечноЗАНЯТА
50 лет архангельская |
здорово , все уже цвете..а у нас еще фаза листьев(((
|
04 Июн 2012 2:58
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
04 Июн 2012 3:33
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Хризантемы классные. А из дерева это у вас терраса? Шикарная!!!!
Я свою тоже нашла, она такая маленькая, что я её потеряла среди растюшек.
Да у них дружба хорошая.
Ооо, я даже прибалдела: рыбка, овощи, да всё грильненькое, нямочка!!!!
Ух, лягуха, какая ты классная!!!! ![]()
Присоединяюсь!!!!
Присоединяюсь!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже задумалась о плоскорезе и даже нашла сайт где можно купить его а Германии. Но вот только думаю, а нужен ли он мне на моих маленьких квадратиках. Что вы скажете?
Ой, скорей бы зацвёл, а то не терпится уже узнать что это!
Присоединяюсь! ![]()
Иришка, я тоже первый год выращиваю его, посмотри здесь http://www.sad.ru/Shizantus.php
К сожалению,Лариса, на даче мы только в выходные дни и когда мой муж во вторую смену наезжаем перед работой, проконтролировать. Ну, а когда он в первую то он там каждый вечер, вот и посматривает и если надо поливает.
Лариса, это дикорастущее растение. Я бы всем прислала семена, а те кто рядом живёт мог бы приехать ко мне и нарвать рассады, но у него крупные семена и я не знаю как их переслать без потерь. Мне здесь в Германии женщина прислала семена молочая Богатая невеста и они все пришли раздавленные. А эти покрупнее. А семян осенью будет хоть завались. Он их расстреливает по всей даче со страшной силой.
Девочки в Одноклассниках есть Виктория Ручче 32 года, Санкт-Петербург, Россия, так вот у неё такие классные альбомы. ещё найдите Татьяна Блум 52 года, Хейнола, Финляндия У неё замечательные альбомы. |
04 Июн 2012 3:39
|
Nika_F52
omatanja
![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Июн 2012 8:27
|
Багиррра
Елена |
Девочки, почему у помидоров листья скручиваются? Жара или вредители?
|
04 Июн 2012 8:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет, вчера поздно вернулись с дачи
http://vteplicax.ru/2011/zaschita_rastenij_ot_boleznej_i_vreditelej/pochemu-skruchivayutsya-listya-u-tomatov.html |
04 Июн 2012 12:36
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже..мужу показала рецепты похоже тоже весь огород будет в портулаке..не даст выпалывать!!!!
Уррааааа!!!!!!Какой умничка!!!Никто и не сомневался!!!Роскошный красавец!!!!Поздравляю!!!
Ага!!!Красотень!!!!!
Он съедобный?А как цветет???Молочай какой интересный...а от шизантуса в восторге!
У меня тоже есть синий шалфей!!!Могу собрать... Танюша Какие все таки получились грядки ладненькие и аккуратненькие....Загляденье....!!!!!Какой томатик уже красивый!Огуречки и кабачки по размеру с моими схожи!!! |
04 Июн 2012 13:45
|
l.nikita
53 года г.Саратов |