Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

10 Авг 2012 13:33

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Девочки наткнулась на список питомников, может кому пригодится?
http://www.nn.ru/community/dom/dacha/?do=read&thread=1879268&topic_id=39835696

10 Авг 2012 17:22

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Девочки, я писала весной, что купила кустовые огурцы на пробу. Мы ими ТАК ДОВОЛЬНЫ. Вкусные, урожайные, просто супер. Только на пакетике не написано, сорт это или гибрид. unknown Хочу оставить на семена и не знаю, стоит ли. Покупные семена ещё остались, но у них была плохая вхожесть. Может кто что видел-читал-слышал? Пойду ещё в нете пороюсь...
Вик, про гортензию... Сажай в полутени, где повлажнее. На солнце в вашем климате ей трудно и попить она сильно любит. Ну и земля нужна кислая. Света уже написала.
Мои все три этой зимой сильно пострадали от холода, видно цветов мне не дождаться. В городе уже давно цветут.

10 Авг 2012 17:28

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Oxana Pshenychna
А ее нужно на зиму укрывать? И если у меня тяжелый чернозем, может ей писочку добавить?

10 Авг 2012 18:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Покупные семена ещё остались, но у них была плохая вхожесть.

Оксан, как правило у семян огурцов со временем всхожесть улучшается. Так что на сл. год возможно взойдут лучше. Если не ошибаюсь Кустовые не гибриды. Мы, помню, сеяли лет несколько их.
Vika0905 писал(а):
А ее нужно на зиму укрывать?

Зависит от сорта.
Vika0905 писал(а):
И если у меня тяжелый чернозем, может ей писочку добавить?

Лучше торфа. Плодородная земля как раз ей подходит. Но нужно, чтоб она кислой была.

10 Авг 2012 18:06

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Спасибо за помощь, поеду сегодня садить1

10 Авг 2012 18:36

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девочки, я писала весной, что купила кустовые огурцы на пробу.

Оксана, они так и называются Кустовые или это их особенность? Если называются Кустовые, то это сорт и можешь смело оставлять на семена.
Покупные семена ещё остались, но у них была плохая вхожесть.

Я знаю, что семена огурцов для улучшения всхожести, за две недели до посева нужно прогреть на батарее отопления или в другом тёплом месте. Ещё их прогревают в горячей воде.
Цитата:" семена прогревают при температуре 40-50º или даже 60º в течение 5-6 часов. После подобной процедуры, время прорастания семян сокращается, к тому же растения в дальнейшем быстрее ветвятся, формируя короткие плети, и образуют больше женских цветков."
Lana_nov писал(а):
Лучше торфа. Плодородная земля как раз ей подходит. Но нужно, чтоб она кислой была.

Светочка, спасибо за ссылочку про гортензию, очень интересная и всё так просто написано.
А я вам перчика принесла
Фото

а это дружочек хера Петера, зелёненький ещё, но острый, собака!
Фото

10 Авг 2012 19:09

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Vika0905 писал(а):
А ее нужно на зиму укрывать?

Сложно, что нибудь сказать. У нас зимой в основном плюсовые температуры и дождь. Гортензии вымерзают или вымокают без укрывного. У мамы (Ровенская обл.) морозы зимой зашкаливают, но гортензия без укрытия зимует wacko1 wacko1 wacko1 unknown
Vika0905 писал(а):
И если у меня тяжелый чернозем, может ей писочку добавить?

У меня тяжёлая глинка. Ничего не подсыпала. Поливаю иногда жидким удобрением для гортензий и всё. Дожди у нас круглый год идут практически непереставая.
Девочки, спасибо за инфу по огурцам. Всё только в помощь. Нашла ещё в нете, что есть сорт кустовых огурцов по названием "Кустовые". Это наверное мои и есть. Большинство кустовых огурцов (тип) - гибриды, сортов мало. Только меня ещё одно смущает... Они у меня вперемешку посажены с простыми немецкими огурцами. Перезапылились наверное.... Может я лучше остатки покупных семян в следующем году отдельно посажу (раз они лучше взойти должны)? И тогда семена соберу? unknown
omatanja писал(а):
А я вам перчика принесла

Перец - супер! good2 Мой не спеет, стоит зелёный как ёлки...

10 Авг 2012 19:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ай-я-яй! Один день не зашла на сайт, и уже почти 6 стр читать!!!!! wacko1 Вы только за вчерашний день наболтали целых 4 стр! Это невиданный рекорд для дачного сезона. Обычно и страницу редко наговаривали. Я пока только одним глазиком заглянула, но Ариночке не могу не ответить.
Anira2 писал(а):
подскажите,что это я из Литвы приперла?

1 фото. Я сразу решила, что это майоран. У него форма листа похожа, только они мелкие, но, почитав, думаю, что это оригано (душица.) Куст высокий, многолетний и цветы сине-сиреневые.
2 фото. Похоже что это любисток.
Вчера съездили с сыном на дачу на пару часов, собрать урожай только. Взяла фотик, чтобы сфоткать томатики и подписать как выглядит тот или иной куст новых гигантов, но фотик выдал, что карта памяти заполнена!!!!! girl_cray Как назло, то батарея разряжена, то карта полна. ireful И лилию восточную красавицу не сфоткала для вас. Теперь привезла букет астр и дома уже фоткала, потом покажу. И томатики дома сфоткала, покажу. Привезла в этот раз полное 10л ведро.

10 Авг 2012 19:35

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багира-Манго писал(а):
Привезла в этот раз полное 10л ведро.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Пойду тоже помидорки соберу. Муж утром одил на дачу, собрал огурчики и притащил 3 здоровенных помидора. Сказал, что не знал, какие срывать, их там МНОГО. Пойду посмотрю, что такое МНОГО girl_haha girl_haha girl_haha

10 Авг 2012 20:11

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
omatanja
Перец класс. У меня чего-то не спеет. Поеду сегодня с проверкой может что-то изменилось.
Горький просто красавчик.
Я сажу обычный Украинский горький, но какой-то он не очень острый и на вид ну самый обычный

10 Авг 2012 22:08

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девочки, у кого растут перцы Яблочный спас и Золотой юбилей, пожалуйста выложите фотки, хочу посмотреть на них и сравнить со своими. И ещё, какого цвета они должны быть?
Ну где эта Иринка? Сидит и сидит себе на даче, а тут люди голову уже сломали.!!!!

10 Авг 2012 23:04

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девочки, я писала весной, что купила кустовые огурцы на пробу. Мы ими ТАК ДОВОЛЬНЫ. Вкусные, урожайные, просто супер.

Оксан, мне Татошка присылала кустовые, это сорт. Wink
Мне тож понравились. Yahoo!
Татоша- Танюша.... air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

omatanja писал(а):

Получается, что это хера собачий..... girl_haha good2
Танюш, пару семок sharik , как Оксана выражается... кинь в мою сторону. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Теперь привезла букет астр и дома уже фоткала, потом покажу. И томатики дома сфоткала, покажу. Привезла в этот раз полное 10л ведро.

....ждём...... Romashki Romashki Romashki

omatanja писал(а):
Девочки, у кого растут перцы Яблочный спас и Золотой юбилей, пожалуйста выложите фотки

У меня нетути... unknown

11 Авг 2012 0:06

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

любушка писал(а):
Оксан, мне Татошка присылала кустовые, это сорт.
Мне тож понравились

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Притащила с дачи помидорки да кабачки. За 4 дня, что я там не была, помидоры сильно пострадали от фитофторы. Аж обидно. Такие ведь все здоровенькие были.

11 Авг 2012 14:01

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Привет, девочки!!!
Сегодня обещали днь буз дождей у нас!!! Yahoo! dance2 Это уже себытие!
А с воскресенья обещают потепление небольшое. Но ночи по 7 градусв, уже приходится включать ленты обогрева в теплице на ночь.Ну и лето у нас в этом году!!!! mad
ые огурцы на пробу. Мы ими ТАК ДОВОЛЬНЫ.

Я их тоже люблю.
любушка писал(а):
Оксан, мне Татошка присылала кустовые, это сорт.

Мне тож понравились.

Татоша- Танюша....

Я тебя тоже!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart Здорово, что понравились!Значит не зря старалась сделать тебе приятно.
любушка писал(а):
Танюш, пару семок , как Оксана выражается... кинь в мою сторону.

И мне тоже!!!!
За 4 дня, что я там не была, помидоры сильно пострадали от фитофторы. Аж обидно. Такие ведь все здоровенькие были.

У меня тоже вчера почернел один помидорчик!!!Я быстреньк обработала все "фитоспорином" и положила ленту обогрева в теплицы. Лето было холоднющее, а теперь еще и ночи ниже 10 градусов. У нас даже передали, чт о в этом году фитофтора начнется с 3 августа. Embarassed Хоть все недозревщим симай!!! wacko1 wacko1 wacko1

11 Авг 2012 16:06

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Vika0905 писал(а):
Наша кошка

Кисулька на нашего Тамерлана похожа. КРАСУНЯЯЯЯ

Фото

Vika0905 писал(а):
Подскажите как и где ее лучше садить. Может я чего то не так делаю?

Девчонки уже все написали но я еще раз хочу сказать что обязательно нужно садить в тень на солнце через пару лет пропадает.

omatanja
Rose Танюшка перчик КЛАСС!!!! good2 good2 good2

11 Авг 2012 18:59

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Татошка писал(а):
Сегодня обещали днь буз дождей у нас!!!

Поздравляю! У нас уже 4 дня не льёт dance2 dance2 dance2
Сегодня тепло и солнечно. Сентябрь, но всё равно классно.
Татошка писал(а):
Но ночи по 7 градусв

Ужас какой. Пока ниже 10 температура не падала. Я даже теплицы на ночь не закрывала. Закрывать было бы лучше.
Татошка писал(а):
Я их тоже люблю.

friends
Татошка писал(а):
У меня тоже вчера почернел один помидорчик!!!Я быстреньк обработала все "фитоспорином"

У меня даже обработать нечем. "Суперскороспелый???" наверное попробовать не придётся. И "Рома полосатый" со вчерашнего дня под знаком вопроса. Пока был меньше метра ростом доставал меня своими капризами, потом успокоился, зацвёл, завязал плоды... А теперь вот фитофтора его доставать начала...
Татошка писал(а):
Хоть все недозревщим симай!!!

Не хочу!!!!
Nika_F52 писал(а):
на нашего Тамерлана

Ух какой хитрый... красавец!

11 Авг 2012 19:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет всем, кто не на даче! У нас похолодало и чувствуется приближение осени. По утрам уже туманы бывают.
Татошка писал(а):
так приятно, что мои цветочки понравились!

Тснюша, и цветы, и помидорки понравились. А про парня твоего вообще молчу. Всегда рады видеть твоего красавца!
Lana_nov писал(а):
Поэтому в компот надо либо кислую ягоду какую-то добавлять (хоть яблоки) либо лимонную кислоту.

Свет, спасибо. Если решу что-то делать, воспользуюсь твоими пропорциями. У нас на прошлой неделе был шквалистый ураганный ветер. Приехали с сыном на дачу в четверг и увидела, что море груш под деревом лежит, снесенные этим ветром. Да и от дерева далеко их разбросало, парник немного порвало. Пришлось нам ремонтировать парник, а груши на земле от удара раскололись, битые и их осы едят, жалко так.
Татошка писал(а):
флокс Милочки

Это однолетний? Таня, несмотря на плохую питерскую погоду у тебя так хорошо все цветет в саду, залюбуешься! А розы какие! good2 Белая в розовый крап такая интересная. Она раньше что, чисто белая была?

11 Авг 2012 20:17

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Не хочу!!!!

Да я тоже не хочу, но не на юге же живу. Поа терплю, но последние снимаю слегка побуревшими.
Багира-Манго писал(а):
Тснюша, и цветы, и помидорки понравились. А про парня твоего вообще молчу

Спасибо! Smile
Багира-Манго писал(а):
Таня, несмотря на плохую питерскую погоду у тебя так хорошо все цветет

Спасибо, Ларочка. Я старалась! Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Это однолетний?

Да, из семечка сажала. Сейчас кустик побольше уже.
Багира-Манго писал(а):
Она раньше что, чисто белая была?

Была чисто белая. Сейчас расцветает когда, то тоже белая, а потом вдруг появляется этот крап. unknown Чекнулась она у меня...

11 Авг 2012 20:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Да,Лариса,и мне напомнишь,ты там где-то спрашивала о каком-то сорте,что будешь у меня просить

Ты б еще напомнила, чего я хотела у тебя попросить! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Вот помню, хотела Французский гроздевой, но не знаю, у кого просить. girl_haha
Vika0905 писал(а):
Вставлю я пяточек со своими розами

Какие же они все красавицы.Anira2
Арина, с удовольствием погуляла по твоему саду, полюбовалась на цветы. Все супер! good2 У тебя уже и хризантемы зацвели! Красивый кустик очень! good А что это за фруХт?
Багиррра писал(а):
Будьте здоровы!
Скучаю!!

Возвращайся скорее в стройные ряды дачников!
Vika0905 писал(а):
Наша кошка

Пушистый уютный комочек!
omatanja писал(а):
Девочки вот посмотрите, я говорила, что у меня другой Чёрный принц, чем у Леночки

Отличные помидорки у тебя! У меня черный принц похож на твой, но более темный, а может это искажение цвета при вспышке. Розовые крупные у меня тоже похожие или такие же, и желтые тоже! Потом покажу фотки, пока нет времени загрузить.
omatanja писал(а):
В чашке 11 персиков

А это экзотика для наших дач!

11 Авг 2012 21:50

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Фото

omatanja писал(а):

А я вам перчика принесла

omatanja писал(а):

Танюш, перчики good2 Та-а-акая коллекция.

Мой не спеет, стоит зелёный как ёлки...

Вот-вот и у меня.еще раз убеждаюсь,что у нас похожИсто все .
любушка писал(а):

Получается, что это хера собачий.....

girl_haha girl_haha girl_haha .

помидоры сильно пострадали от фитофторы.

И у меня началось.,но в ОГ.,когда семена покупала,сомневалась,что у нас будут расти без болячек,но тетенька меня уговорила.Модет и ничего бы,но дожди 8 дней кряду.

любушка писал(а):
,
мне Татошка присылала кустовые, это сорт.
Мне тож понравились.

Люаш,а фотки нет? Никогда не видела ,как они выглядят.

Девочки,может быть у кого нибудь есть семена комнатных огурцов?

Татошка писал(а):

Ну и лето у нас в этом году!!!!

И у нас завал погодный.На следующей неделе обещают тепло до + 25.Может томатики начнут зреть.

Nika_F52 писал(а):

Кисулька на нашего Тамерлана похожа

Нинуля,какой симпатяга.Такой внимательный взгляд.

Сентябрь, но всё равно классно.

Да, осенью запахло.И листья уже шелестят по-осеннему,и дождик по стеклу
стекает по-осеннему , и даже солнышко уже по-осеннему светит.

Багира-Манго писал(а):
. Пришлось нам ремонтировать парник, а груши на земле от удара раскололись, битые и их осы едят, жалко так.

А у нас и жалеть не о чем,нет у нас груш в этом году.Впервые такое безгрушевое лето. Какая-то болячка напала.Все листочки в ярко-оранжевых пятнышках,Думала только у меня.Оказалось во всех садах.Я и успокоилась..Ураганчик тоже прошелся,но только парочку веток сломал,лес кругом.Спасает.

Багира-Манго писал(а):

погуляла по твоему саду,

Спасибо,Ларочка.Хризантемки сестра мужа привезла.А фруХтик - цидония,или,как у вас называют Японская айва.
Ларочка ,спасибо, за разъяснение.

Пойду читану,что пропустила.

11 Авг 2012 22:15

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Anira2 писал(а):

Девочки,может быть у кого нибудь есть семена комнатных огурцов?

Для выращивания на подоконнике используют скороспелые самоопыляющиеся гибриды. Но может я и ошибаюсь... Давно это было...

11 Авг 2012 22:21

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
..
. Давно это было...

Оксана,я какие-то пробовала,но как ты говоришь,Давно жто было. Ничего не получилось..
Потом не раз встречала ,в рекомендациях по выращиванию,пишут именно семена комнатных огурцов

11 Авг 2012 22:32

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
..

11 Авг 2012 22:40

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Anira2 писал(а):
в рекомендациях по выращиванию,пишут именно семена комнатных огурцов

Не слышала никогда. Наверное уже новые сорта появились...
Лиля!!! Пропажа! Предупреждать надо! Так же и инфакт получить можно!!!! 100 лет уже такого урожая не видела! Вчера притащила где-то 5 кг помидор с 5 растений и радуюсь как дитё, а ТУТ wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 МОЛОДЕЦ!!!!!
Пойду хоть кабачки в банки запихаю...

11 Авг 2012 22:53

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
omatanja писал(а):
!
А астильба просто чудо! Когда у меня такая будет и будет ли?!

Танюш,конечно будет.Моей только два года,растет в полутени.
omatanja писал(а):

Спасибочки за ссылочку классную!

Нвсмешила.Это я по твоей ссылке как-то гуляла и набрела.Страничку в фаворит отправила и клумбы оттуда-же.

omatanja писал(а):

Девочки вот посмотрите

Томатики просто супер!

omatanja писал(а):

Сижу рядом с чашкой и тащусь от аромата. Запах стоит словно тут не 11 штук, а целый ящик.

Ох, и я бы сунула свой нос понюхать,пойду хотябы кофе себе приготовлю.

Наверх