Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2012 13:33
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
Девочки наткнулась на список питомников, может кому пригодится?
http://www.nn.ru/community/dom/dacha/?do=read&thread=1879268&topic_id=39835696 |
||||||||||||||||||||||
10 Авг 2012 17:22
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Девочки, я писала весной, что купила кустовые огурцы на пробу. Мы ими ТАК ДОВОЛЬНЫ. Вкусные, урожайные, просто супер. Только на пакетике не написано, сорт это или гибрид.
![]() Вик, про гортензию... Сажай в полутени, где повлажнее. На солнце в вашем климате ей трудно и попить она сильно любит. Ну и земля нужна кислая. Света уже написала. Мои все три этой зимой сильно пострадали от холода, видно цветов мне не дождаться. В городе уже давно цветут. |
||||||||||||||||||||||
10 Авг 2012 17:28
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
Oxana Pshenychna
А ее нужно на зиму укрывать? И если у меня тяжелый чернозем, может ей писочку добавить? |
||||||||||||||||||||||
10 Авг 2012 18:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Оксан, как правило у семян огурцов со временем всхожесть улучшается. Так что на сл. год возможно взойдут лучше. Если не ошибаюсь Кустовые не гибриды. Мы, помню, сеяли лет несколько их.
Зависит от сорта.
Лучше торфа. Плодородная земля как раз ей подходит. Но нужно, чтоб она кислой была. |
||||||||||||||||||||||
10 Авг 2012 18:06
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
Спасибо за помощь, поеду сегодня садить1
|
||||||||||||||||||||||
10 Авг 2012 18:36
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Оксана, они так и называются Кустовые или это их особенность? Если называются Кустовые, то это сорт и можешь смело оставлять на семена.
Я знаю, что семена огурцов для улучшения всхожести, за две недели до посева нужно прогреть на батарее отопления или в другом тёплом месте. Ещё их прогревают в горячей воде. Цитата:" семена прогревают при температуре 40-50º или даже 60º в течение 5-6 часов. После подобной процедуры, время прорастания семян сокращается, к тому же растения в дальнейшем быстрее ветвятся, формируя короткие плети, и образуют больше женских цветков."
Светочка, спасибо за ссылочку про гортензию, очень интересная и всё так просто написано. А я вам перчика принесла а это дружочек хера Петера, зелёненький ещё, но острый, собака! |
||||||||||||||||||||||
10 Авг 2012 19:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Сложно, что нибудь сказать. У нас зимой в основном плюсовые температуры и дождь. Гортензии вымерзают или вымокают без укрывного. У мамы (Ровенская обл.) морозы зимой зашкаливают, но гортензия без укрытия зимует ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня тяжёлая глинка. Ничего не подсыпала. Поливаю иногда жидким удобрением для гортензий и всё. Дожди у нас круглый год идут практически непереставая. Девочки, спасибо за инфу по огурцам. Всё только в помощь. Нашла ещё в нете, что есть сорт кустовых огурцов по названием "Кустовые". Это наверное мои и есть. Большинство кустовых огурцов (тип) - гибриды, сортов мало. Только меня ещё одно смущает... Они у меня вперемешку посажены с простыми немецкими огурцами. Перезапылились наверное.... Может я лучше остатки покупных семян в следующем году отдельно посажу (раз они лучше взойти должны)? И тогда семена соберу? ![]()
Перец - супер! ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Авг 2012 19:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Ай-я-яй! Один день не зашла на сайт, и уже почти 6 стр читать!!!!!
![]()
1 фото. Я сразу решила, что это майоран. У него форма листа похожа, только они мелкие, но, почитав, думаю, что это оригано (душица.) Куст высокий, многолетний и цветы сине-сиреневые. 2 фото. Похоже что это любисток. Вчера съездили с сыном на дачу на пару часов, собрать урожай только. Взяла фотик, чтобы сфоткать томатики и подписать как выглядит тот или иной куст новых гигантов, но фотик выдал, что карта памяти заполнена!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Авг 2012 19:35
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Пойду тоже помидорки соберу. Муж утром одил на дачу, собрал огурчики и притащил 3 здоровенных помидора. Сказал, что не знал, какие срывать, их там МНОГО. Пойду посмотрю, что такое МНОГО ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Авг 2012 20:11
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
omatanja
Перец класс. У меня чего-то не спеет. Поеду сегодня с проверкой может что-то изменилось. Горький просто красавчик. Я сажу обычный Украинский горький, но какой-то он не очень острый и на вид ну самый обычный |
||||||||||||||||||||||
10 Авг 2012 22:08
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Девочки, у кого растут перцы Яблочный спас и Золотой юбилей, пожалуйста выложите фотки, хочу посмотреть на них и сравнить со своими. И ещё, какого цвета они должны быть?
Ну где эта Иринка? Сидит и сидит себе на даче, а тут люди голову уже сломали.!!!! |
||||||||||||||||||||||
10 Авг 2012 23:04
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Оксан, мне Татошка присылала кустовые, это сорт. ![]() Мне тож понравились. ![]() Татоша- Танюша.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Получается, что это хера собачий..... ![]() ![]() Танюш, пару семок ![]() ![]()
....ждём...... ![]() ![]() ![]()
У меня нетути... ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Авг 2012 0:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Притащила с дачи помидорки да кабачки. За 4 дня, что я там не была, помидоры сильно пострадали от фитофторы. Аж обидно. Такие ведь все здоровенькие были. |
||||||||||||||||||||||
11 Авг 2012 14:01
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки!!!
Сегодня обещали днь буз дождей у нас!!! ![]() ![]() А с воскресенья обещают потепление небольшое. Но ночи по 7 градусв, уже приходится включать ленты обогрева в теплице на ночь.Ну и лето у нас в этом году!!!! ![]()
Я их тоже люблю.
Я тебя тоже!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И мне тоже!!!!
У меня тоже вчера почернел один помидорчик!!!Я быстреньк обработала все "фитоспорином" и положила ленту обогрева в теплицы. Лето было холоднющее, а теперь еще и ночи ниже 10 градусов. У нас даже передали, чт о в этом году фитофтора начнется с 3 августа. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Авг 2012 16:06
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
![]()
Кисулька на нашего Тамерлана похожа. КРАСУНЯЯЯЯ
Девчонки уже все написали но я еще раз хочу сказать что обязательно нужно садить в тень на солнце через пару лет пропадает. omatanja ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Авг 2012 18:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Поздравляю! У нас уже 4 дня не льёт ![]() ![]() ![]() Сегодня тепло и солнечно. Сентябрь, но всё равно классно.
Ужас какой. Пока ниже 10 температура не падала. Я даже теплицы на ночь не закрывала. Закрывать было бы лучше.
![]()
У меня даже обработать нечем. "Суперскороспелый???" наверное попробовать не придётся. И "Рома полосатый" со вчерашнего дня под знаком вопроса. Пока был меньше метра ростом доставал меня своими капризами, потом успокоился, зацвёл, завязал плоды... А теперь вот фитофтора его доставать начала...
Не хочу!!!!
Ух какой хитрый... красавец! |
||||||||||||||||||||||
11 Авг 2012 19:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Привет всем, кто не на даче! У нас похолодало и чувствуется приближение осени. По утрам уже туманы бывают.
Тснюша, и цветы, и помидорки понравились. А про парня твоего вообще молчу. Всегда рады видеть твоего красавца!
Свет, спасибо. Если решу что-то делать, воспользуюсь твоими пропорциями. У нас на прошлой неделе был шквалистый ураганный ветер. Приехали с сыном на дачу в четверг и увидела, что море груш под деревом лежит, снесенные этим ветром. Да и от дерева далеко их разбросало, парник немного порвало. Пришлось нам ремонтировать парник, а груши на земле от удара раскололись, битые и их осы едят, жалко так.
Это однолетний? Таня, несмотря на плохую питерскую погоду у тебя так хорошо все цветет в саду, залюбуешься! А розы какие! ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Авг 2012 20:17
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Да я тоже не хочу, но не на юге же живу. Поа терплю, но последние снимаю слегка побуревшими.
Спасибо! ![]()
Спасибо, Ларочка. Я старалась! ![]()
Да, из семечка сажала. Сейчас кустик побольше уже.
Была чисто белая. Сейчас расцветает когда, то тоже белая, а потом вдруг появляется этот крап. ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Авг 2012 20:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Ты б еще напомнила, чего я хотела у тебя попросить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие же они все красавицы.Anira2 Арина, с удовольствием погуляла по твоему саду, полюбовалась на цветы. Все супер! ![]() ![]()
Возвращайся скорее в стройные ряды дачников!
Пушистый уютный комочек!
Отличные помидорки у тебя! У меня черный принц похож на твой, но более темный, а может это искажение цвета при вспышке. Розовые крупные у меня тоже похожие или такие же, и желтые тоже! Потом покажу фотки, пока нет времени загрузить.
А это экзотика для наших дач! |
||||||||||||||||||||||
11 Авг 2012 21:50
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Танюш, перчики ![]()
Вот-вот и у меня.еще раз убеждаюсь,что у нас похожИсто все .
![]() ![]() ![]()
И у меня началось.,но в ОГ.,когда семена покупала,сомневалась,что у нас будут расти без болячек,но тетенька меня уговорила.Модет и ничего бы,но дожди 8 дней кряду.
Люаш,а фотки нет? Никогда не видела ,как они выглядят. Девочки,может быть у кого нибудь есть семена комнатных огурцов?
И у нас завал погодный.На следующей неделе обещают тепло до + 25.Может томатики начнут зреть.
Нинуля,какой симпатяга.Такой внимательный взгляд.
Да, осенью запахло.И листья уже шелестят по-осеннему,и дождик по стеклу стекает по-осеннему , и даже солнышко уже по-осеннему светит.
А у нас и жалеть не о чем,нет у нас груш в этом году.Впервые такое безгрушевое лето. Какая-то болячка напала.Все листочки в ярко-оранжевых пятнышках,Думала только у меня.Оказалось во всех садах.Я и успокоилась..Ураганчик тоже прошелся,но только парочку веток сломал,лес кругом.Спасает.
Спасибо,Ларочка.Хризантемки сестра мужа привезла.А фруХтик - цидония,или,как у вас называют Японская айва. Ларочка ,спасибо, за разъяснение. Пойду читану,что пропустила. |
||||||||||||||||||||||
11 Авг 2012 22:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Для выращивания на подоконнике используют скороспелые самоопыляющиеся гибриды. Но может я и ошибаюсь... Давно это было... |
||||||||||||||||||||||
11 Авг 2012 22:21
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Оксана,я какие-то пробовала,но как ты говоришь,Давно жто было. Ничего не получилось.. Потом не раз встречала ,в рекомендациях по выращиванию,пишут именно семена комнатных огурцов |
||||||||||||||||||||||
11 Авг 2012 22:32
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
..
|
||||||||||||||||||||||
11 Авг 2012 22:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Не слышала никогда. Наверное уже новые сорта появились... Лиля!!! Пропажа! Предупреждать надо! Так же и инфакт получить можно!!!! 100 лет уже такого урожая не видела! Вчера притащила где-то 5 кг помидор с 5 растений и радуюсь как дитё, а ТУТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пойду хоть кабачки в банки запихаю... |
||||||||||||||||||||||
11 Авг 2012 22:53
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Танюш,конечно будет.Моей только два года,растет в полутени.
Нвсмешила.Это я по твоей ссылке как-то гуляла и набрела.Страничку в фаворит отправила и клумбы оттуда-же.
Томатики просто супер!
Ох, и я бы сунула свой нос понюхать,пойду хотябы кофе себе приготовлю. |