Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2012 21:58
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Арин, я наверное попутала. ![]() Посмотрела на твою фотку и сравнила....наверное вот этот толстенький твой, что слева, а справа это ПИТОН что ль.... ![]() ![]() ![]() ![]() Похож на твоей фотке и раз паприка, то точно он. Фотка давнишняя, сейчас все перцы красные... ![]() ![]() ![]() А этот , который показала на паприку не похож... ![]()
Вика, как практика показывает надо. ![]() Хорошие, настоящие , проверянные временем сорта пропадают. Под их именем могут продавать всё что угодно. Дело не в деньгах .... ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Авг 2012 22:03
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
любушка
Да дело не в деньгах. Это все она лень-матушка. Я вот всегда рассаду сама выращивала, а в прошлом году обленилась и купила. Волосы дыбом вставали от вида огорода, все было ну никуда не годное. В этом году своя рассада и урожай девать некуда. Что-то я склоняюсь с помидор симены выбрать у меня в этом году красивенькие. |
||||||||||||||||||||
09 Авг 2012 22:07
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Собери,собери ![]() Сейчас везде помидоромания идёт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Авг 2012 22:08
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
ага.Вот этот.И как тебе на вкус?А питончик остренький?
Ну вот ты сама все и объяснила. |
||||||||||||||||||||
09 Авг 2012 22:37
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
Ой,Танюш, и я сегодня топочку бросила,во первых влажность сумашедшая и зола нужна была.В субботу томаты присыплю и полью по Светиной подсказке.
Ну я с вас просто обалдеваю.Ну раз вам так нравится тогда подскажите,что это я из Литвы приперла? запах очень тонкий похож лимонно-мятный.Растет большим кустиком с синенькими цветочками А это запах почти сельдерейно-петрушечный, довольно сильный.Тоже ростет высоким 1.2 м кустиком.Уже все прижилось,но как все это обозвать не знаю |
||||||||||||||||||||
09 Авг 2012 22:42
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
....красивый и вкусненький.... ![]() ![]() ![]() ПИТОН тож сладкий....прикольный такой.... ![]() Из остренького ...СЕМЕНА ХАЛАПЕНЬО буду искать. ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Авг 2012 22:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Ну и наболтали сегодня!
Нямка. Это "Хурма"?
Меняемся? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Добрый вечер тебе в ответ ![]() ![]() ![]() quote="Vika0905"]Наша кошка[/quote] Красотулька!
Точно не он.
По-моему только похожи, а сорт другой.
![]() ![]() ![]()
Ага, очень похожи. Тоже без названия? А семена все эти откуда? Персики ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Авг 2012 22:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Вик, в нашем климате мне нужны сорта скороспелые. Чарстон Грей среднераниий. Боюсь у нас ему не хватит тепла. Во второй половине августа у нас может вообще холодрыга начаться. |
||||||||||||||||||||
09 Авг 2012 22:54
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
С крупными листочками на первой фотке - орегано, остальное не разобрать. Отдельно сфотать? Свет, ты про арбузы спрашивала... цитату не найду... Выходишь на свою бахчу, приподнимаешь одной рукой арбузик немного (чтобы земли не касался), костяшками другой стучишь по нему. Звонко звучит - спелый, глухо - нет. В магазине арбузы тоже так выбирать. Ещё никогда меня этот метод не подводил. От дедушки достался в наследство. |
||||||||||||||||||||
09 Авг 2012 22:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Это явно мята какая-то. На 2-й фотке похоже любисток. Горный сельдерей. Многолетник. |
||||||||||||||||||||
09 Авг 2012 23:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Попробую.
Я сначала тоже на него подумала. Но у душицы листики чуть красноватые. И без ворсинок.Хорошо бы цветочки глянуть. Или сравнить можно еще. Вот мой кустик |
||||||||||||||||||||
09 Авг 2012 23:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
тоже хотела любисток написать, но слова "петрушечно- сельдерейный" смутили. У любистка запах очень специфический, грибной немного. его ещё грибной травой называют. Я его терпеть не могу.
Нет, орегано.
Душица разная бывает. Листья в основном с ворсинками, особенно молодые. Есть много сортов-видов с разными расцветками-вкусами-запахами (также как и у базилика или чабреца). Молодые растения выглядят как на фотке у Арины, независимо от вида или сорта. Взрослые растения отличаюся по внешнему виду. |
||||||||||||||||||||
09 Авг 2012 23:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Грибного запаха я в нем не чувствую. А вот сельдерейный прям прет. Может что-то и от петрушки есть. Я не люблю любисток тоже. Да и петрушка у мня тоже не фаворит. Любисток у меня рос. Я его хорошо знаю. Потом извела.
Ну, я фотку выставила. Пусть Арина сама посмотрит и сравнит. |
||||||||||||||||||||
09 Авг 2012 23:21
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Наверное, по разному воспринимается. |
||||||||||||||||||||
09 Авг 2012 23:27
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
Любаш,ну вот Оксана все и расставила по местам.У нас не пишут название сорта.Паприка и все.А тут так интригующе ,завлекающе.Остроносая из Морокко.Да-а-а-а.А Питончик точно прикольный и что странно сладкийЗагуглила халапенио по Латвии.Нетути.Но в меню нескольких ресторанов есть и я так поняла им привозят из России.
Свет,похож,,зацветет скоро,сравню. Горный сельдерей. Многолетник[/quote] Скорее всего,Первый отросток ей именно с Кавказа привезли. Для меня запах грубый,резкий,но пусть растет.Вдруг пригодится.Его вроде при консервировании добавляют. |
||||||||||||||||||||
09 Авг 2012 23:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Добавляют. Но эта травка на любителя. Моя покойная тетя его любила. Она-то мне его тогда и подогнала. А вот в нашей семье он не пришелся по вкусу. |
||||||||||||||||||||
09 Авг 2012 23:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Арин, сорта у нас тоже не пишут. Это просто промышленное название, обобщающее многие сорта одного типа, а Марокко - страна-производитель. Но лучше так, чем вообще ничего.
У нас через интернет можно купить. |
||||||||||||||||||||
10 Авг 2012 0:02
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Оксаночка, Аришенька...спасибо.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Питона тож на семена оставлю, вдруг кто захочет... ![]()
Я на ebay нашла, потом мож закажу. ![]()
Ну всё...идём в ресторан и заказываем сырой перец халапеньо.... ![]() Всё съедаем... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Авг 2012 0:17
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
Я любысток вывела, а теперь пытаюсь опять завести. Иногда бывает хочется чего-то такого не обычного вкуса, а нету.
|
||||||||||||||||||||
10 Авг 2012 0:52
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
10 Авг 2012 11:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А сажаешь ты их рассадой? Когда?
Ну, пишут, что масса плода до 3 кг у них. У меня в прошлом году гда-то 1-1,5 кг были. В этом году 1 лежит такой приличный по размеру. Остальные маленькие. Семенами могу поделиться.
Тогда надо заказать не только сырым, но и не чищеным ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Авг 2012 12:04
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||
![]()
Танечка, абажаю персики ![]() ![]()
Здоровское семейное гнездышко вы обустраиваете, молодцы! good: Любушка Семена этого ХАЛАПЕНЬО, а также других редких перцев можно купить на сайте http://tvoisadovniki.ru
Оксана, а ты его не кушай, а в косметических целях заваривай и волосы во время мытья ополаскивай.Очень полезно... |
||||||||||||||||||||
10 Авг 2012 12:43
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Спасибо, Ириш... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Закажем... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Авг 2012 12:58
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
Всем доброе утро!
Lana_nov У меня Шуга Беби маленьких не было, но по весу не помню ![]() Арбузы я рассадой не выращиваю сею прямо в грунт. У нас есть такое поверие, что кабачки, баштан и гарбузы нужно сеять на сорокауст, а это 30 апреля. Вот я их 30 апреля и сею,иногда пару дней раньше или позже, как выходные попадают. За семена спасибо огромное не откажусь. Я к Вам с самого утра за советом. Садила гортензию раз 5 и не принимается. В этом году опять 2 куста посадила, один как-то там подайот признаки жизни, второй засох. Вот сегодня вышла на работу на 10 минут раньше и по дороге мне попалась женщина продающая очень красивую гортензию, ну я не удержалась и купила ![]() Подскажите как и где ее лучше садить. Может я чего то не так делаю? |
||||||||||||||||||||
10 Авг 2012 13:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, в нашей полосе арбузы если и растут, то по весу мельче намного южных.
В это время у нас еще холодная земля. Можно разве что в парник посеять, но им и там будет холодно еще. Поэтому приходится сеять на рассаду. Потом только в мае высаживать в землю. И то под укрытие. И пока не установится жара, позволяю себе только края с 2-х сторон поднимать. И то, когда цвести начинают, чтоб пчелки добраться могли. Ну, кабачкам и дыням-то все-равно. Их могу и рассадой, и семенами сразу сеять. И так и так хорошо растут. Они больше приспособлены к нашим условиям. Правда все равно не раньше мая сеем.
Заметано. Кидай адрес - вышлю.
У меня растет единственный кус. Но долго чах. Потом, кто-то сказал, что нужен очень обильный полив. Что сейчас и делаю. Подкармливаю органикой. Золу она не любит. Нужна кислая почва. Сейчас кустик разрастается. уже вполне приличный. Это она в 2010 году А такая сейчас Ну, а остальное - девочки подскажут. Вот что нашла http://www.opt-hoz.ru/articles/271/ |