| Сообщение |
Автор |
|
11 Авг 2012 23:00
|
любушка
|
| Anira2 писал(а): | | Люаш,а фотки нет? Никогда не видела ,как они выглядят. |
НЕ...нету. Посадила в край грядки с АМУРОМ и АДАМОМ. Эти сразу цветут с огурчиками, а кустовой всё гнал пустоцветы, а потом пошли огурчики.  Но всё переплелось уже.
| yalil писал(а): | | Привет всем! |
Привет, привет.....
Лилечка, ну где так долго пропадала...??
Мы ж скучали...
| yalil писал(а): | | хотела с комментариями выставить фото, да все напутала,,,,,,,, |
Потом откомментируешь, главное урожай есть.....
Консервный завод работает!!!
Кони цвет меняют...
Лиль, а какой перчик гибридный, ну тот что дорогой...
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Пойду хоть кабачки в банки запихаю... |
Да уж...  запихай...
|
|
11 Авг 2012 23:07
|
chili-lili
62 года
|
|
..
|
|
11 Авг 2012 23:14
|
Svet-lа-na
|
Привет Лялюшка!
...перцевидный край-рай
а урожаююю  а баночки...уххх
МолоЧинка!
|
|
11 Авг 2012 23:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
| yalil писал(а): | | китайцы 55 см. |
У меня такие длинные не растут, по 30 см срываем. Пробовала оставить, чтобы ещё подросли, но кончики начинают желтеть... Может, холодно им  | yalil писал(а): | | да и нечего хорошего в этом гибриде, сортовой гораздо крупнее и вкуснее |
Бум знать...
Я балдю от этой батареи банок...
|
|
11 Авг 2012 23:20
|
любушка
|
| yalil писал(а): | | я уже устала от этого урожая если честно |
Я тож......
| yalil писал(а): | кстати. мои китайки...дочки привезли мне фотик. теперь буду вас радовать фотками. да поздно, лето заканчивается
А сынуля крутой телефон подарил фоткает не хуже профессиональной мыльницы |
Вот радость...  Молодцы детишки.
| yalil писал(а): | вот мои детки в Пекине
|
Классное фото...
Лиль, а сынулька что то похудел вроде....или так кажется без костюма.
| yalil писал(а): | | китайцы 55 см. |
У меня тут пропустили несколько, так потом уже были такие...  я их называю..дрова.
| yalil писал(а): | | гибрид один кустик под именем Шанхай.его не фоткала |
Ну я про него и толкую, я ж помню...
|
|
11 Авг 2012 23:20
|
Svet-lа-na
|
| yalil писал(а): | | вот мои детки в Пекине |
Заботы-хлопоты...не вечно им бывать..решаемы..
Лиля,девочки приехали?Детки
Фотографировать можно не только урожай да цветы,природа многогранна..
| yalil писал(а): | | на фото все сортовые |
а у меня они тоже есть,все?
|
|
11 Авг 2012 23:30
|
chili-lili
62 года
|
|
..
|
|
11 Авг 2012 23:35
|
Svet-lа-na
|
| omatanja писал(а): | | я вам перчика принесла |
Перчики классные  ,мне жааалко свои обрывать  персиками добила...наше деревце вымерзо..посадила там цветы,все равно перепланировка...,сейчас что-то там проросло и ..опять персик.Муж говорит,что вырубал-выкопал все  Пусть растет,потом место ему найдем..,если не вымерзнет | Nika_F52 писал(а): | | Кисулька на нашего Тамерлана похожа. КРАСУНЯЯЯЯ |
котик лупоглазый смешарик,хорошо ему у вас,улыбка до ушей | Татошка писал(а): | | Сегодня обещали днь буз дождей у нас!!! Это уже себытие! |
Может хоть немного да распогодится ...,хорошо бы до зимы | yalil писал(а): | есть
тебе 2 раза посылала их |
фиолетовый точно есть,оранжевый есть,красный похожий(еще зеленый),а желто-зеленый не рискнула поздно сеять,переводить семена...на сл.год отложила.
На твоем фото не поймешь,где оранжевый а где оранжево-зеленый..,вроде все похожи  Лилюшка,спасибо тебе огромное,мне понравились твои перчики  | Багира-Манго писал(а): | | чего я хотела у тебя попросить! |
вроде..оранжевый мясистый помидор  ,отмотай назад,я фото выставляла не один раз | Anira2 писал(а): | | о выращиванию,пишут именно семена комнатных огурцов |
Аришка,все равно морока
...Известно несколько сортов комнатных огурцов. Все они самоопыляющиеся гибриды. Весной и летом технология возделывания этой культуры традиционна. А в осеннее и зимнее время комнатные огурцы требуют поддержания светового и теплового режима. Утеплите окна, сеянцы досвечивайте лампами дневного света. Расстояние между сеянцами и лампой 3-5см. Поддерживайте дневную температуру на уровне 27-28°С, а ночную - 16-20°С, поливайте теплой водой. Подкормку производить 1 раз в 7-10 дней... | Oxana Pshenychna писал(а): | | Сегодня тепло и солнечно. Сентябрь, но всё равно классно. |
Ну хоть так,у нас все еще до+40,но ночью прохладно
Оксанка,ты где-то спрашивала,томат называется Мясистый завтрак,вкуснее хурмы будет | Vika0905 писал(а): | | . Вот я их 30 апреля и сею,иногда |
Надо взять на заметку,спасибо ,Вика!Арбузики на пять с плюсом | любушка писал(а): | | ..идём в ресторан и заказываем сырой перец халапеньо.. |
| Lana_nov писал(а): | | гда надо заказать не только сырым, но и не чищеным |
смеетесь..принесут вам сырым и не чищенным...только в кляре
С радостью тебя!
|
|
12 Авг 2012 0:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
| yalil писал(а): | приехали
дома |
Ого какая радость! Тут не до помидор... Поздравляю!
| Svet-lа-na писал(а): | | Оксанка,ты где-то спрашивала,томат называется Мясистый завтрак,вкуснее хурмы будет |
Спасибо, записала.
|
|
12 Авг 2012 0:13
|
любушка
|
|
|
|
12 Авг 2012 0:18
|
chili-lili
62 года
|
|
..
|
|
12 Авг 2012 0:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
|
Люб, на фотке выше... Жёлтый - Мясной завтрак, а фиолетовые?
|
|
12 Авг 2012 0:33
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
Девчонки, всем привет!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-978476199.html]  [/URL]
Вырвалась не надолго, скучаю, еще ничего не читала  . Пока грузила фотки в альбом, комп начал сканирование, теперь не знаю, смогу ли что-то показать.
Новеньким привет, вливайся в коллектив
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-871765287.html]  [/URL]
Погода меняется как перчатки, томаты спеть только начали, надо что-то придумывать, что бы их укрыть, обещают снижение до 10 градусов.
Тут писали про томат Розовый мед, мне понравился, весов у меня нет, но под полкило будут
Справа другой томатик, Настенька
А это Санька, низкорослый и обвешан гроздьями, пока не пробовали на вкус
До Лили мне далеко, да и не такие мы любители перцев, но 6 кустиков расту в ОГ, полуострые
Воловье ухо (слева) и Толстый барон
Есть еще Нежность, но 1 шт. поспела и его съели, я и щелкнуть не успела
И баклажанов 3 куста
Сиреневый
Кировский
И еще чуть-чуть цветочков свеженьких
и первая ипомейка
|
|
12 Авг 2012 0:45
|
chili-lili
62 года
|
|
..
|
|
12 Авг 2012 0:51
|
любушка
|
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Люб, на фотке выше... Жёлтый - Мясной завтрак, а фиолетовые? |
А это не знаю...  подписаны , что из китайких семен. Но таких я не покупала. Может пересорт был в пачке.  На семена оставила, т.к. понравились.
| Cornis писал(а): | | Вырвалась не надолго, скучаю, еще ничего не читала |
Людочка, приветик...
Хороши томатики...прелесть...
| Cornis писал(а): | | До Лили мне далеко, да и не такие мы любители перцев, но 6 кустиков расту в ОГ, полуострые |
Да ладно скромничать....вон какой замечательный урожай поспевает.
Гвоздички....
| Cornis писал(а): | | и первая ипомейка |
Значит скоро и другие будут...
| yalil писал(а): | | Я купила вчера семена томатиков, уже запасаюсь |
Лилечка, и я закупаюсь....
Что то тебя на полосатиков потянуло.
Следущий сезон ...бум всё полосатое и волосатое выращивать...
Лиля, а детки привезли семян из Китая....
|
|
12 Авг 2012 0:55
|
chili-lili
62 года
|
|
..
|
|
12 Авг 2012 1:03
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
| yalil писал(а): | | успела все вырастить, с такими хлопотами |
Вырасти-то выросло, еще бы дозрело на кусте, томаты часть сняли зелеными, которые большие и с трещинами.
Огурцы спеют, но как температура падает у них перерыв  .
Кабачки и патиссоны снимаем, а вот тыквы почему-то ни одной не завязалось
Едим горошек, кукуруза спеет  .
Завтра, если успею, еще фоток покажу.
| yalil писал(а): | | предподвальное помещение |
Убила наповал,  , я пока закатками вообще не занимаюсь.
Посолила в ведре огурцов, добавила туда же помидорок, кабачки режу и в морозилку.
Лиля, для тебя и других любителей перца пишу мамин рецепт для сладких перцев (у нас их называли Болгарскими)
Подготовить рассол: в миску налить воды (примерно 0,5 - 0,7л) и добавлять соль, пока будет размешиваться. Измельчить чеснок (чем больше, тем лучше) и всыпать в рассол. Добавить 1-2 ч.л. уксусной кислоты.
Болгарский перец вымыть, обсушить и наколоть вилкой. Обжарить на растительном масле на несильном огне (чтобы не горели) до состояния, когда перец мягчеет. Перчину достать и обмакнуть хорошо в рассол, захватив чеснока, и уложить в заранее подготовленные банки. Масло, в котором жарили перец, вылить в банки поверх перцев. Закрыть обычной крышкой , без закатки. Хранить в холодильнике или подвале.
| любушка писал(а): | | Да ладно скромничать....вон какой замечательный урожай поспевает. |
Да я радуюсь  , и переживаю, что бы не пропало. Муж тоже включился в огородные дела  ,делает обходы регулярно, согласился, что томаты, перцы и баклажаны надо как-то укрывать. Завтра едем за материалом  .
А вообще через неделю свадьба у сына, гости едут, до огорода ли будет
|
|
12 Авг 2012 1:25
|
chili-lili
62 года
|
|
..
|
|
12 Авг 2012 2:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Люд Cornis, ты просто МОЛОДЕЦ! Столько хлопот и такой шикарный урожай!
| yalil писал(а): | | Я купила вчера семена томатиков, уже запасаюсь |
О "Людовике" хорошие отзывы читала.
"Перцевидный полосатый" на моего "Рому полосатого" (это я его так обзваю  ) похож. На фотке полоски плохо видно. Он весь полосатенький такой, прикольный. Капризуля.
| любушка писал(а): | | А это не знаю... подписаны , что из китайких семен. Но таких я не покупала. Может пересорт был в пачке. На семена оставила, т.к. понравились. |
Понятно. Главное, что понравились.
| любушка писал(а): | | Следущий сезон ...бум всё полосатое и волосатое выращивать... |
????? Договаривай...
| Cornis писал(а): | | Муж тоже включился в огородные дела ,делает обходы регулярно |
А болезнь то заразная...
| Cornis писал(а): | | А вообще через неделю свадьба у сына |
 Хорошей вам гулянки!
И ещё цветочки...
Нин, я тебе подсолнух как на фотках отправляла. В прошлом году лучше выглядел. Наверное холод им помеха.
|
|
12 Авг 2012 3:25
|
Nika_F52
 HИHA
73 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
| Anira2 писал(а): | | Нинуля,какой симпатяга.Такой внимательный взгляд. |
А хитрющий это ужас ,а еще он разговаривает.
 Ура ,пропажа появилась. НУ ты мать ВАЩЕ УБИЛА наповал  Вот вам и УРАЛ.
Лиля БРАВО!!!!!
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Нин, я тебе подсолнух как на фотках отправляла. |
Цвел но от жары быстро загнулся стоял такой красавчик ,гдето было фото найду покажу.И чернобрывцы твои цветут сфоткаю покажу.
Оксана цветочки ОБАЛДЕННЫЕ
Cornis
Людочкану ты МОЛДЧИНКА ВСЕ СУПЕР
|
|
12 Авг 2012 4:10
|
Nika_F52
 HИHA
73 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
 Лиля похож на твою АВУ?
Изучает устройство ноута.
|
|
12 Авг 2012 11:47
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
| yalil писал(а): | | про соль уточнишь когда время будет? пропорции, каша соляная чтобы получилась что ли или как говорят, что бы яйцо плавало? |
Пока не уехала, заглянула и уточняю. Соли добавлять столько, сколько жидкость возьмет, сыпать пока растворяется при размешивании, каши не надо. Мама называла такой насыщенный раствор РАПА. Когда яйцо плавает это еще не рапа.
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Хорошей вам гулянки! |
Спасибо  . Погода, правда, не радует, обещают 10 градусов днем, а свадьба в загородном комплексе, боюсь замерзнем
| yalil писал(а): | | не хотел же |
| Oxana Pshenychna писал(а): | | А болезнь то заразная... |
 А то  .
У нас сейчас, наконец-то, решили делать водоотвод поверхностных вод (2 года мы твердили, что нужен), созрели, теперь роют. Цветочки жалко, хоть и стараются аккуратно, но то один, то другой засыпят землей, а я хожу откапываю
| Oxana Pshenychna писал(а): | | И ещё цветочки... |
Красота!
| Nika_F52 писал(а): | | Изучает устройство ноута. |
 Умничка какой! Наша тоже пытается иногда что-то выговорить, так смешно.
|
|
12 Авг 2012 20:04
|
chili-lili
62 года
|
|
..
|
|
13 Авг 2012 0:24
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Добрый вечер, дачницы! Урожаи у всех просто замечательные! Цветы -чудесные! Заготовки у всех вызывают удивление! И восхищение! При СССР тоже заготавливали всего и помногу. Детей чем-то кормить надо было. А сейчас все мы придерживаемся здорового питания и консервы едим очень редко.
А у меня расцвёл клематис! Чтобы сфотографировать цветы, пришлось принести стремянку. Цветы почему-то только вверху. Растёт он второй год. Осенью был маленький, укрыла его торфом с опилками. А теперь думаю - как его сохранить. Знаю, что некоторые сорта надо обрезать, а другие снимать и укрывать. Но не знаю какой у меня сорт. Подскажите пожалуйста!
Первый раз в жизни увидела в нашем регионе вот такого паука.
Это часть цветника
Прошлый год амаранты не выросли. А в этом году по совету Smolnata я их очень хорошо удобрила
|
|
13 Авг 2012 0:42
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
|
|