Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2012 2:23
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2012 2:26
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер всем.
Приехала я с дачи. уставшая но довольная!! Татошка Здорово, что потеплело, а у нас наканецто похолодало чуть и дождик пошел. Мало дождика, но хоть что-то. yalil Вот так урожай, просто супер!! ![]() ![]() ![]()
Я свою астильбу обнаружила манюсинька.. Думаю может в горшок пересадить.yalil На сколько же баночек подвал?Все такое апетитное ![]()
Я уже посчитала, что три недели и у меня урожай закончится. Начнется подготовка земли к земовке. Cornis Баклажаны какие интерессные. те что светлинькие. Nika_F52 Ага точно похож на мою проказницу! Котя супер у тебя ![]() kinnergard Я от климатиса балдею, а примула у нас только весной цветет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2012 13:19
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Доброе утро!
Вчера небыло сил фотоотчет посещения дачи выкладывать, решила сегодня на работе. Начну с цветников. У меня пустовато, так как уроган 15 июля раскрыл нам дом и погреб и когда накрывали крышу вытоптали все, что было. Душа кровью обливалась но крыша все же важнее. Цветники у меня с двух сторон. Это часть одного цветника Это часть цветника под домом, которую мой муж сотворил этой весной Розы цветет только две, уж очень им жарко и бутоны совсем крошечные Это на горке буяет портулак возле колодца с дочкой посадили однолетние георгинки, очень мне понравились А это пока единственная астра расцвела Anira2 Мужу идея цветов в пне пришлась по вкусу и он мне все воскресенье пень выковыривал, а у нас пни от груши долго получается но ковыряет! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2012 14:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
У меня гортензия на солнце живет. вроде ей нравится. Даже в жару листики не вянут. ![]()
А молоко есть? В этом году соседка научила: 10 капель йода на литр молока. Развести в ведре воды. И опрыскаить. Сама я правда не пробовала. А вот Литр сыворотки молочной на ведро воды опробовано. Работает.
Вызревшие хоть?
Когда у меня была белая роза, то с ней тоже такое приключалось.
Моя опять пустая. Цвела ка сумашедшая, а плодов нет.
Пропажа нашлась! ![]()
а он краснеет? Я его черным рву. Урожай знатный. ![]() ![]()
Так осень впереди, зима *(период закупки семян и выращивания рассады), так что еще се успеешь.Ну, про весну и лето грядущее уже вообще молчу. а я, чудо, фотик на даче оставила. Хтела похвастать: кивано первые плодики завязало. Сфоткала пепино, по просьбам. Цветы, арбузы, дыни, сорванные. Эх... Все там...
А мне что-то китайцы не понравились. Рано заболели. Большими не вырастали. Урожая было мало. Правда я их сажала в ОГ.
Не... Такой не нужен. Эт тогда не по заказу получится.
Мне Люба прислала баклажан Буржуй. Да и не только мне, смотрю. У всех синие. А мои растут белыми. Но 1 растении на плодах какие-то сиреневые всполохи. Я ве ждала как посинеют. Ага! Самы первый, который завязался стал желтым. Вобщем, в субботу оборвала все что покрупнее были. И с буржуев и с Снежно-белых. Получилось чуть больше кг. Закрыли вот так. http://forum.say7.info/topic17529.html Они правда вкусные. Даже очень. Рекомендую.
Хорош! ![]()
Ничего покупять из помидор не буду. С прошлого года полно осталось. Фиделио только нет. А полосатые перцевидные в этом году посадила. Пока ничего сказать не могу. Они только растут в ОГ. Еще маленькие совсем и зеленые.
Будешь гостей своими помидорками и прочими овощами потчевать ![]()
Какя красота на последней фотке ![]() ![]() ![]() ![]()
Как? ![]()
10 на улице, 36 свои а еще 40 изнутри. Не замерзните! ![]()
Ничего, за-то с водой будите. ВЕЛИКОЕ ДЕЛО! Мы вот уже 20 лет как с дачей, а вода только с пруда. Хорошо, что хоть с прошлого года с соседом скооперировались, чтоб не возить-носить воду от туда, а непосредственно с пруда закачивать в емкости и поливать прям прудовой водой. Стало в разы легче.
Бери другую ссылку. Или "2. Картинка в тексте" или "8. BBCode, строчные буквы: картинка в тексте " Будет нормально.
Космея шикарная. И климатис очень красивый. но подсказать о нем ничего не могу. у меня таких нет.
Прими мои соболезнования по поводу безвременно скончавшегося отпуска [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1264369191.html] ![]()
Хорошая. Мы еще не выкапывали свою. На сл. неделе, наверное, начнем. Но будет хуже. Ее на плетях много, но мелкая. Ладно. Поглядим. Вся что выросла - вся наша будет.
Не трогай. Лучше весной в тенек пересади. Хочу себе теневой цветник сделать. Посажу туда бузульник, астильбу, гортензию, хосту.... Может еще что придумаю.
Так здорово плетень на фоне белой стены с синими наличниками смотрится. ![]() |
13 Авг 2012 14:26
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Lana_nov
У меня на суботу запланировано, создание теневого цветника. Кумовья просятся поработать, а потом шашлык поесть. Так до шашлыка мне за домом свалку разгребут и там будет теневой цветник.
Спасибо за похвалу. Муж ходит весь горд собой прямо грудь колесомм. Там красная рута ростет и подсолнухи планируются. Вот рутбекия тоже не плохая идея. Спасибо! Я под горкой хочу большой баняк положить и попробовать сделать ручиек из алисиума белого |
13 Авг 2012 14:29
|
Lana_nov
Если хорошо взойдет, то будет здорово.
Хорошо тебе! ![]() ![]() |
13 Авг 2012 15:53
|
chili-lili
Лилия 61 год |
..
|
13 Авг 2012 15:59
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
yalil
Ой капуста красота, а сорт знаешь? |
13 Авг 2012 16:10
|
chili-lili
Лилия 61 год |
..
|
13 Авг 2012 16:17
|
chili-lili
Лилия 61 год |
..
|
13 Авг 2012 16:24
|
chili-lili
Лилия 61 год |
..
|
13 Авг 2012 16:28
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
13 Авг 2012 17:34
|
Lana_nov
Странно. Ща перелопатила интернет. Пишут, что он лилово-черный. Но, я знаю много красноплодных сортов которые прежде чем покраснеть, чернеют, а потом краснею. Моя кума даже решила, что у нее перцы заболели и давай их сдергивать. Потом мне пожаловалась. Но было уже поздно. Перцы были безжалостно выкинуты. ![]()
Ой, какая интересная. Что за разновиднось, сорт?
У меня тоже цвести похоже не будут.Да еще и все в дырочку стоят. Кто-то ими обедал. В прошлом году, по научению Любы, я их срезала под корень и накрыла ящиком. Перезимовали нормально.
Я в субботу только первую брокколи срезала. И белокочанную 1-й вилок. А цветная еще не завязывалась. |
13 Авг 2012 17:41
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Lana_nov
У меня капуста цветная массово была 3 недели назад. Все лето кольраби тягаем, вчера вырвала всю и опустил муж в погреб. А брюсельская только намек на головки показала. У нас сегодня весь день дождь идет и похолодало до +18 |
13 Авг 2012 17:46
|
chili-lili
Лилия 61 год |
..
|
13 Авг 2012 17:46
|
Lana_nov
Я брюсельскую в прошлом году вместо брокколи купила. Первый сбор был где-то в сентябре. А закончила в декабре. Уже снег лежал. Но не нравится она мне. Уж очень маленький с нее урожай. Не стоит она трудов. |
13 Авг 2012 17:52
|
chili-lili
Лилия 61 год |
..
|
13 Авг 2012 17:59
|
Lana_nov
Да, мой Князь серебряный тоже краснее потом. Но так и в описании сорта значится.
Ага, понятно.
Блин, а я не помню даже какую сеяла. |
13 Авг 2012 18:42
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Спасибочки, записала. Попробую найти, купить и посеять |
13 Авг 2012 22:50
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, привет! Опять нет времени почитать, еще и приболела немного, муж заразу в дом принес.
![]() ![]() ![]() Посмотрела ваши фотки. Замечательные у всех урожаи, залюбовалась вашими цветами. yalil Лиля, ты меня убила наповал количеством своих баночек, заготовочек. Я конечно знала, что ты много делаешь, но чтоб столько!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Комментировать буду потом, когда почитаю все, а пока хотела свои фотки томатов показать, те, что дома снимала, фотик то был заполнен до отказа на даче, ничего не смогла снять. Но после Лилиных фоток уже и не знаю, показывать ли... ![]() Это то, что мы привезли в тот раз. И для вас разложила, для наглядности. А это хочу показать, какой "вредитель" муж. Всякий раз, когда заходит в парник полить, отламывает целые грозди томатов. ![]() ![]() ![]() Крупные то дозреют, а мелочь уже никогда не вырастет. ![]() А теперь подробный разбор полетов. Но это то, что помню, фотки долго в фотике лежали, я забыла какой сорт снимала. ![]() Эти желтые у меня давно, названия не знаю, но на вкус очень сладкие. Это Сахарный гигант. Я уже раньше один такой показывала на 0,5 кг. Лимонный гигант. Этот уже и не помню, может Король гигантов. Черный принц. Такой сняли. А это когда полежал и дозрел дома. А это, наверно, розовые крупные. Они тоже давно у меня и названия не знаю. Сладкие на вкус и мясистые. Здесь еще недозревшие. И вот такие огурцы в этом году купила. Название не помню, на даче остался возможно пакетик, если не выбросила. Они темно-зеленого цвета и даже когда перерастают, остаются ровными, длинными и не желтеют, такие, как на фото. А это для души почти уже осенний букет астр. И сладенького немножко. Угощайтесь. |
13 Авг 2012 23:25
|
chili-lili
Лилия 61 год |
..
|
13 Авг 2012 23:37
|
Багира-Манго
Минск |
Сочувствую. У нас уже дожди пошли и похолодало.
Я тоже так делаю именно с перцами. ![]()
Я в некоторых рецептах консервированных огурцов кладу по листику любистока. Моим коллегам нравились эти огурчики. Аромат и привкус новый, едва уловимый, но приятный.
У меня гортензия, фотки которой я недавно показывала, растет в тени сарая уже много лет. Солнце там бывает только вечером и до заката. Куст уже большой. А у соседки растет на солнце, но кустик еще небольшой и она не белая, а голубая и розовая 2в1. ![]()
Красавцы просто! Люблю такие, кубиком. ![]() ![]()
Уже выставила фото.
Нина, это и есть твой хан? Такая величественная поза - просто победитель! Красавчик, так позирует перед фотиком, словно модель! ![]() ![]()
Капризулька!
А я и не узнала... ![]()
Лиля, читаю пропущенные стр и вновь пересматриваю твои фотки. Какие шикарные у тебя перцы! ![]() ![]() ![]()
Ну так у Лили же не 5 растений. А с пяти собрать по килограмму с куста за один раз это тоже хорошо, они же поспевают не все сразу. Сколько еще кг наберешь до конца сезона. У меня 60 кустов, но я набрала прошлый раз только ведро, а не 60 кг! ![]() ![]() ![]()
Какие заботы? В Москву к дочкам собираешься?
Лилюш, а я вроде фотку твоих деток раньше видела... ![]() ![]()
Так палочками же есть приходилось, опять же, супчик - палочками! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дочки похожи на тебя, особенно та, что с челочкой, а сын на мужа похож?
Дома - это в смысле у тебя? Не в Москве? Поздравляю! Надолго домой приехали? А папа хоть дома?
![]() ![]() ![]() ![]()
Если это хурма, то у меня он есть. Потом разберемся. ![]() ![]()
Светик, тогда и мне мясца этого, плиззззззз!!!!!!!
Отличные томатики! ![]()
С почином тебя! Я такие сорта и не знаю, только трюфель встречала.
А я люблю закуску из печеного перуа с чесноком и уксусом. Такая вкусняшка! ![]() ![]()
Удачи тебе в предстоящих хлопотах!
Тагетисы - красавцы, подсолнухи такие пушистые шарики! ![]() ![]()
Ученый кот! Так вальяжно развалился на клаве! ![]()
Нет, тот другой, поменьше вроде и зеленый. Красный - это уже перезрелый считается и его закапывают в землю, как мы закапываем гниль плодовую.
Вкусняшки! ![]()
Ты как про меня написала. У меня теперь это и не идет помногу, поэтому садить меньше всего стала, чтобы только поесть летом свежие овощи и чуть-чуть на зиму сделать.
По-летнему ярко и весело! А амарант, как змеи, извивается! Вот, теперь лучше видно и клематис и паука. Лилии очень красивые. Первая - это восточная?
Симпотяга. Я таких не видела.
![]() ![]() ![]() ![]()
Отличная! ![]()
Здорово как, столько места! Можно хорошо и свободно разместить цветочки, а не садить одни на головы другим. ![]()
Хорошо тебе, помощница подрастает! А сколько ей?
Всякие, и желтые, и зеленые.
Я когда то закрывала по похожему рецепту, уже писала здесь для Оксаны.
Я тоже подумала про сугрев 40 градусный. Не замерзнут с ним! ![]()
Отличный урожай! ![]()
Цветульки-красотульки!
Любит свою хозяюшку. У всех серенькие симпатичные такие котики!
Хорошая, плотная головка.
Особенно последний!!!!! ![]()
Как лес, ![]() |
14 Авг 2012 6:35
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
14 Авг 2012 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
14 Авг 2012 13:38
|
Lana_nov
Танечка, прими мои самые искренние поздравления
![]() |