Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2012 13:45
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Таня 1961
С Днем Рождения именинницу! Главное здоровья. Все остальное наживное.
Вроде места и много, а никак порядок не навиду. Рук не хватает и времени. Я на даче только по выходным, ну и отпуск. Как -то совсем мало.
Дочичке 10 с половиной, но большой помошник у меня сына. Он согласин все садить, полоть и т.д. У нас второй день дождь льет и холодно так, что плащ достала. А еще вчера так расстроилась- ключ закаточный поламался и овощи стоят не переработанные. Привезла вот такую кошолку баклажан. Два даже на веса выложыла |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2012 13:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Эт вам для отдыха после дикой жары.
Сколько же ему?
Обидно. Ну, не страшно. Купишь сегодня.
Хороший урожай. А меня маленькие какие-то растут. |
14 Авг 2012 13:59
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
А ему 6 лет и 2 месяца, он у меня в этом году первокласник Вот мои две канфетки (тут и я попала ![]()
Я вот не знаю какой лучше взять. У меня был такой, что 13 оборотов и закатал.А теперь теряюсь какой купить
Баклажаны в этом году не урожайные. Я в прошлом снимала по 20кг за раз, а тут 12 и больше нету. Но нам хватит. |
14 Авг 2012 14:05
|
Lana_nov
Какие вы все хорошие тут. Классный фотоколаж.
У меня сейчас 2. Одна запресовывает. Не всегда удачно. Вторая, т.н. улитка. По желобкам проходит до конца и назад. Я, обычно, 2 прохода делаю для надежности. А раньше была простая. Крути, да крути, пока банка не лопнет. Но мы к ней, помнится, привыкли, хорошо закатывалось. Но улиткой мне больше всего нравится.
Ну, у меня в этом году 3-я попытка по выращиванию баклажанов. 1 раз съели коларадские жуки, 2 раз выросли мелкие и горькие как полынь. В это раз вроде ничего так. Но мало. Надеюсь, что 4-я попытка будет лучше ![]() |
14 Авг 2012 14:19
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Lana_nov
Спасибо ![]() Lana_nov Даже не сомневайся, будет супер. Я свои от жуков спасаю каждые 3-4 недели. |
14 Авг 2012 14:23
|
Svet-lа-na
|
ТАНЮША,ПОЗДРАВЛЯЮ!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1030870695.html]
![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-841628103.html] ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-635088231.html] ![]() ![]() |
14 Авг 2012 14:24
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, привет!
Сегодня узнала из программы Малышевой, на сколько полезен сельдерей. Во первых, он незаменим при похудении. Жуем черешки, девочки, и худеем. Он препятствует развитию рака, и полезен для ЖКТ, при запорах. И еще массу всего: ранозаживляющий, антибактериальный, содержит аскорбиновую кислоту, каротин..., я все не запомнила, но поняла, что надо есть сырые черешки, добавлять их в салаты.
Сам собой напрашивается вопрос, а сколько сыночку? ![]()
Это все с годами устаканится. "Москва не сразу строилась"! ![]()
Отличный урожай! Я их так люблю. ![]() ![]() ![]() ![]()
Такие славные ребятишки. Дочка у тебя красавица растет, а сынулька пока еще маленький, но тоже гарный хлопец в вышиванке! ![]() И ты еще совсем девочка! ![]() ![]() ![]() |
14 Авг 2012 14:28
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
Танюша!
Теска, одногодка, в один месяц и с разницей в один день, Поздравляю тебя с днем рождения![i] Если судить по гороскопу то мы с тобой наверное двойняшки, хочу пожелать чтобы ты оставалась всегда такой же жизнерадостной, оптимисткой, с большой верой в будущее. Vika0905 Хороший цветничок, для души и с душой сделан. Багира-Манго Лариса, какие помидоры, какой выбор! Теперь удачи и терпения в их переработке. yalil Лучок солидно уродил, капустка чудо. \ Заборчик плетенный мне очень понравился. Не далеко от нашего дома растет много шелковицы с длинными тонкими ветками я мужу уже предлагала обрезать и сделать декоративный заборчик, он пока отбивается. А интересно получился бы? А у Вы любители острого перца? А по какому рецепту квасите? В прошлом году делала одну литровую банку маринованных перцев, на 200 г сахара 200 г уксуса, было очень вкусно, но очень горько. Cornis Отличный урожай перцев и баклалажан. Nika_F52 Нинуль, котенок просто чудо. Не зря говорят, что коты лечат. Даже один вид, оно прикосновение к шерстке, а если он об ногу потрется, сразу легче становится. kinnergard Наташа, для севера такой выбор цветов, такой урожай! МОЛОДЕЦ! Oxana Pshenychna Мне так подсолнухи понравились. Мое детство прошло в далеком от цивилизации селе и я помню свой первый звонок. То ли маме не было до меня дела, может времена такие были, но моя подружка была с двумя косичками и белыми бантами, а я как серая мышка с косичкой с плетенным бантиком, в длинной форме, купленной на вырост и без букета. И вдруг заходит соседка с большим букетом из астр и белых цветочков из молочая и в центре такой подсолнух. Такое нельзя забыть. |
14 Авг 2012 14:28
|
Багира-Манго
Минск |
Света, у меня такая сейчас. А что за улитка? Покажешь, как будешь на даче? Я знаю еще такую, как с двумя рычагами. Опустил рожки вниз и банка закрыта, но они как-то не очень. Понятно хоть? ![]()
Спасибо, Танюша, но у меня скромненько по сравнению с девочкиными показами-презентациями! Пока только едим. Я сажу больше на поесть, чем на закатку, закатанные плохо идут, пару банок можем открыть, огурцы лучше уходят, то в салат, то в рассольник, солянку... Поэтому и сажу крупноплодные. Их меньше на кусте, но зато огромные, мясистые, вкусно просто с солькой и хлебом с маслом. Один съешь, и уже полный желудок, больше и не хочется есть. ![]() |
14 Авг 2012 14:37
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Багира-Манго
Спасибо за комплименты. Очень приятно! За дочкой уже мальчики вьются, прямо страшновато как все рано ведь только 10, а уже домой проважают и в кино водят. ![]() А сына у нас младшенький, разбалованый, но первый класс надеюсь подкорректирует его распущенность. Мы с мужем сейчас вдвоем, дети у моей мамы оздоравливаются. Так мы много не сьедим. Срочно нужен ключ ![]()
Ой как приятно! Но смотрю на детей и понимаю, что уже не девочка, а как о спине да болячках подумаю так вообще. А справляюсь просто. Люблю очень землю и свою дачу. Само как-то получается, даи муж много помогает.
Это наше с мужем детище, каждую свободную минутку туда вкладываем, а иногда и в ущерб огороду. Придумаем что-то и возимся. За лозой на плетень, целый день ездили. |
14 Авг 2012 14:52
|
Lana_nov
Я свои 1 раз опрыскала от жуков. Но сейчас у картошки ботва высохла, так эти гады на баклажаны переметнулись. И опрыскивание им по-фигу. В выходные собирала. Не много, штук 10 со всех собрала. Но дырок в листьях наделали.
Не сомневалась в этом, но ем его очень редко. как-то не очень люблю его. Но варю иногда вот такой супчик http://forum.say7.info/topic14090.html и делаю такой салатик: сельдерей черешковый тонкими пластинами+ дольками помидорка+ яблочко на крупной терке. Заправить маслом или майонезом. Можно огурчик добавить, но это по желанию. Но его тоже я одна ем. Ну не любят мои сельдерей в принципе.
У меня есть такая. Мне она тоже не очень
Вот точно такая: один в один. Даже цвет ![]()
Посмотрели: у нас с прошлых лет полно помидор стоит. Решили больше не закрывать. А те что спеют пустить на сок и томатный соус. А так сделали несколько баночек в собственном соку по Валентининому рецепту. !0 литовых баночек в собственном соку без шкурки и маринада по рецепту Марины Воробышка и пару баночек ассорти (огурцы, помидоры). Все остальное съедать, и на сок с томатом. |
14 Авг 2012 15:02
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Я сажу корневой сельдирей. В прошлом году было около 100 клубней. Сьели весь. В этом году посадила, растет, что выросло посмотрю в конце сентября. Листья красивые
|
14 Авг 2012 15:24
|
Svet-lа-na
|
Вчера всю ночь шел рясной дождь,похолодало до +23,ветренно
![]() ![]()
Вот дождь прошел...королакооов на баклажанах..уйма Баклажан любит влагу,поливаем часто.
Лиль,адресок есть...что считаешь нужным и полезным..брось в мою сторону...,а я в твою ![]() ![]()
Заметано! Лариса,адресок есть...что считаешь нужным и полезным..брось в мою сторону...,а я в твою ![]() ![]()
Ну..,как сказать..,я хочу посадить почаще,лучше потом отсаживать...засуха...столько воды на них идет...никчему такие траты
![]()
![]()
Вот это подсолнух,столько цветочков на одном кусту... ![]()
![]() ![]()
Хорррошааа ![]()
Почему не показать,да еще так подать ![]() ![]() ![]() ![]()
съедобную... ![]() ![]()
соседу дети дали...сломали...скрутили изолентой...есть еще пару ключей..не подходят по номерам и крышку не закатывают..,такую как у нас не найдем ![]()
Интересно..да еще как ![]() ![]()
Знатный урожай ![]() ![]()
это главное!
во-во.в это раз не травили..,баклажаны на кусту
мои и не любители,тоже насок да в салаты какие-нибудь
куда подевался ответ ![]() ![]() |
14 Авг 2012 15:49
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Svet-lа-na
Спасибо за комплименты, у меня аж щеки покраснели ![]()
Рассада своя, сею я ее в несколько этапов начиная с 14 феврала и там как душа лежит так и сею. В землю высаживаю 15-20 мая и не накрываю. У меня чернозем и самый юг Киевской области. Баклажанов всегда навалом, а этот год какой то не урожайный( Папа у нас красавчик, они с сыном блезницы нашла на работе фото детей с выпускных этого года. Вот какие они у меня Выпускница 4-го класса и наш выпускник детского сада Ну и раз уж всех показала покажу себя с мужем Вот такая мы пара |
14 Авг 2012 15:56
|
Багира-Манго
Минск |
ААААААА!!!!!!! Вспомнила, прибежала срочно с кухни и пока не забыла - пишу вам! Самым важным достоинством сельдерея является то, что он борется с ухудшением памяти, не дает развиться болезни Альцгеймера. Все, забываю такие важные вещи, пошла жевать стебли!
![]() ![]() ![]() |
14 Авг 2012 16:58
|
Lana_nov
Нет, надо мне им отдельный парник делать. Или сажать где-то с краю. ладно. Учтем на будущее. Сейчас неудобно растут. Да мне и вообще не нравится расположение растений в парнике в этом году. Помидоры посадили очень близко к торцам. К перцу с баклажанами подхода нет. Может и перец потому не растет, что плохо вентилируется. На будущий год никому не доверю посадку в парнике. Сама все распланирую и посажу.
Ты фразы копировала? ![]()
Что правда, то правда ![]()
Я плоды завязавшиеся накрывала.А по листьям прошлась. но толку-то?!
Да вы все четверо похожи! Все беленькие и красивые. ТТТ на вас!
Ну, вот! Еще сельдерей не пожевала, а память уже улучшилась ![]() |
14 Авг 2012 22:09
|
Багира-Манго
Минск |
Вика, а выросла в селе или в Киеве? Я спрашиваю, чтобы узнать привычна к земле с детства или сейчас, с приобретением дачи, открыла у себя такую тягу.
Я тоже и салаты с черешковым делаю, вот один из них, http://forum.say7.info/topic24053.html и в супы, щи, борщи добавляю, когда есть. Вот еще один рецепт вкусный с сельдереем черешковым. http://forum.say7.info/topic24057.html
Мне только не понятен принцип действия, ![]() ![]() ![]()
Я тоже так думаю, если будет хороший урожай и наши 3, нет уже считай 4 семьи не успеют съесть все.
Я в прошлом году их делала. Так есть не хотели, так я их пристроила в готовку. Открывала баночку и добавляла в блюда, где надо было томаты в собственном соку по рецепту. А раньше специально итальянские покупала в собственном соку для готовки, для соусов, они очень вкусные были, не соленые.
И у нас так же и температура 20-21 град. Нет в природе золотой середины, чтобы и не жарко, и не холодно.
Договорились! ![]() ![]()
Это тоже верно. Когда сидят плотно кустики, под ними не так солнце пробивается и высушивает землю.
Спасибо!
Я тоже часто мучаюсь с ними. Трудно найти удачную. А может крышки некачественные теперь делают? ![]()
Вот и познакомились мы с твоей семьёй! Отличная пара и замечательные у вас детки!
Правильное решение! ![]() ![]()
Издеваешься? ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Авг 2012 23:25
|
Lana_nov
Бегунок проходит по бороздкам до определенного момента, то рукоядки-шишки, и не перетягивает горлышко.
У нас с ними и смех и грех получилось. 1-ю партию сделали строго по рецепту. Но там же сок очень соленый. И то что осталось, пить не возможно. Так в следующие кол-во соли уменьшили. А когда начали открывать,то первые очень вкусные были, а следующие не соленые совсем и кислые. Не вкусные. Тоже пошли в горячее в основном.
Шутю ![]() |
14 Авг 2012 23:54
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, Island Girl открыла новую тему. Её отдых и прогулки по садам Дюпона. http://forum.say7.info/topic58255.html Рекомендую заглянуть в темку и погулять по фантастически красивым райским садам. Сторожилы нашей болталки видели уже много фото, сделанных в этих садах, я здесь уже показывала, но тем, кто не видел, думаю будет интересно заглянуть в темку.
|
15 Авг 2012 0:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
15 Авг 2012 0:45
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Багира-Манго
родилась и выросла я в Киеве. В квартире всегда было много вазонов, которыми занималась я. когда маму спрашивала когда я начала готовить и сажать цветы, она отвечала что даже не помнит, всегда такой была. А дача появилась у родителей когда мне было 10 лет. ну а потом вышла замуж за мальчика с усадьбой в селе. Вот теперь вообще с земи не вылажу ![]() Я же телец по гороскопу, говорят у тельцов особая тяга к земле. Спасибо за ссылочку завтра на работе погуляю, понаслаждаюсь. |
15 Авг 2012 1:03
|
Svet-lа-na
|
Все в засадах
![]()
Доча красавица...,сразу почему-то вспомнился фильм Русичи ![]() ![]()
первый выпускной,дите старается..позирует ![]() ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1242296679.html] ![]() ![]() ![]()
а у меня сельдерея нету,вот и не вспомнила..,к какому овощу его надо подсадить ,чтобы бяка не завелась на том кусту
вот так всегда бывает...лучше все самой..и ругать будет некого ![]() ![]()
как ты догадаласЯ ![]() ![]() ![]()
ну а у нас дождь,тоже бестолку будет
![]()
Я рада,что весной перепланировку не сделала...,наконец-то что-то сложилось в моей голове...,вот только малину некуда пристроить...,там бы можно было бы пару ведер картошки садить.Да и морока..с этой малиной...,пусть пока посидит на своем месте
я покупаю только одну марку,изготавливает общество слепых в Запорожье...,ну раньше так было
и так не лады..и так не лады ![]()
спасиба,видела ..но не все...,времени нет.,то усталость..,то дела,все на зиму все..
Наташа,мне очень понравились твои цветочки, в твоем садочке ![]()
и у меня один кустик цветет,из семян вырастила,пока вся рассада в стаканах...надо куда-то определить..и дожди как раз идут.Лилии ![]()
днем написала но не перенесла на сл.стр.,сейчас покороче напишу,я так свой бледно-розовый клематис определяла,мой цветет только на побегах прошлого года. Если у тебя только один куст,но имеет несколько побегов,то можно часть обрезать,а другую -сохранить зимой.Делают это так,пригибают побеги к земле и,если возможно,сворачивают кольцом вокруг куста.Побеги лучше положить на лапник или на что-нибудь другое,чтобы не было соприкосновения побегов с землей,иначе они могут загнить.Сверху тоже накрыть лапником,ветками и т.д.Тут я не советчик,я не укрываю. Если что не понятно,спрашивай..Я уже все,плыву ![]() ![]() Ларис..пирог вкуснявый..только сил жевать нету..одна дразнилка ![]() ![]()
Натулька,как твои дела...дачные..фруктопомидогуречные ![]() |
15 Авг 2012 1:35
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Svet-lа-na
Спасибочки за комплименты моему симейству. А баклажан обычно от 60 до 100 кустиков. В этом году 96 |
15 Авг 2012 4:05
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Девочки любимые! Спасибо за поздравления!
Вика, очень красивая у тебя семья! На Украине люди красивые и лицом и душой красивые и руки золотые! У нас уже 15 е. Танечка! рада поздравить тебя первой с Днем Рождения! Счастья тебе, радостей каждый день, удачи, успехов, достатка, благополучия, всех тебе благ желаю от всей души! |
15 Авг 2012 7:29
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
tanya10
Танюша, поздравляю!!! ![]() ![]() Всего самого наилучшего!!! Девочки, у всех такая красота, урожаи супер, я Фся обзавидовалась! Лиля, очень рада твоему возвращению! От урожая твоего я просто дар речи потеряла! ![]() Викуля, рада познакомиться с твоей семьей! Вы классные!!! ![]() Ларочка, как успехи в поедании сельдерея? Теперь будешь ФСЁ про ФСЁ помнить! ![]() ![]() |