Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

14 Авг 2012 13:45

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Таня 1961
С Днем Рождения именинницу! Главное здоровья. Все остальное наживное.
Багира-Манго писал(а):
Здорово как, столько места! Можно хорошо и свободно разместить цветочки, а не садить одни на головы другим.

Вроде места и много, а никак порядок не навиду. Рук не хватает и времени. Я на даче только по выходным, ну и отпуск. Как -то совсем мало.
Багира-Манго писал(а):
Хорошо тебе, помощница подрастает! А сколько ей?

Дочичке 10 с половиной, но большой помошник у меня сына. Он согласин все садить, полоть и т.д.

У нас второй день дождь льет и холодно так, что плащ достала.
А еще вчера так расстроилась- ключ закаточный поламался и овощи стоят не переработанные.
Привезла вот такую кошолку баклажан.
Фото

Два даже на веса выложыла
Фото
Фото

14 Авг 2012 13:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):

Эт вам для отдыха после дикой жары.
Vika0905 писал(а):
Дочичке 10 с половиной, но большой помошник у меня сына. Он согласин все садить, полоть и т.д.

Сколько же ему?
Vika0905 писал(а):
А еще вчера так расстроилась- ключ закаточный поламался и овощи стоят не переработанные.

Обидно. Ну, не страшно. Купишь сегодня.
Vika0905 писал(а):

Хороший урожай. А меня маленькие какие-то растут.

14 Авг 2012 13:59

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
ко же ему?

А ему 6 лет и 2 месяца, он у меня в этом году первокласник
Вот мои две канфетки (тут и я попала Embarassed .Это мой муж делал себе на работу фотографию в кабинет)
Фото

Lana_nov писал(а):
Обидно. Ну, не страшно. Купишь сегодня.

Я вот не знаю какой лучше взять. У меня был такой, что 13 оборотов и закатал.А теперь теряюсь какой купить
Lana_nov писал(а):
Хороший урожай.

Баклажаны в этом году не урожайные. Я в прошлом снимала по 20кг за раз, а тут 12 и больше нету. Но нам хватит.

14 Авг 2012 14:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Вот мои две канфетки

Какие вы все хорошие тут. Классный фотоколаж.
Vika0905 писал(а):
Я вот не знаю какой лучше взять. У меня был такой, что 13 оборотов и закатал.А теперь теряюсь какой купить

У меня сейчас 2. Одна запресовывает. Не всегда удачно. Вторая, т.н. улитка. По желобкам проходит до конца и назад. Я, обычно, 2 прохода делаю для надежности. А раньше была простая. Крути, да крути, пока банка не лопнет. Но мы к ней, помнится, привыкли, хорошо закатывалось. Но улиткой мне больше всего нравится.
Vika0905 писал(а):
Баклажаны в этом году не урожайные. Я в прошлом снимала по 20кг за раз, а тут 12 и больше нету. Но нам хватит.

Ну, у меня в этом году 3-я попытка по выращиванию баклажанов. 1 раз съели коларадские жуки, 2 раз выросли мелкие и горькие как полынь. В это раз вроде ничего так. Но мало. Надеюсь, что 4-я попытка будет лучше girl_haha

14 Авг 2012 14:19

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Lana_nov
Спасибо Embarassed Папа нас абажает, а мы папу.
Lana_nov
Даже не сомневайся, будет супер. Я свои от жуков спасаю каждые 3-4 недели.

14 Авг 2012 14:23

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
ТАНЮША,ПОЗДРАВЛЯЮ!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1030870695.html][/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-841628103.html][/URL]

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-635088231.html][/URL]

14 Авг 2012 14:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, привет!
Сегодня узнала из программы Малышевой, на сколько полезен сельдерей. Во первых, он незаменим при похудении. Жуем черешки, девочки, и худеем. Он препятствует развитию рака, и полезен для ЖКТ, при запорах. И еще массу всего: ранозаживляющий, антибактериальный, содержит аскорбиновую кислоту, каротин..., я все не запомнила, но поняла, что надо есть сырые черешки, добавлять их в салаты.
Vika0905 писал(а):

Сам собой напрашивается вопрос, а сколько сыночку? Wink
Vika0905 писал(а):
Вроде места и много, а никак порядок не навиду.

Это все с годами устаканится. "Москва не сразу строилась"! Wink
Vika0905 писал(а):

Отличный урожай! Я их так люблю. girl_in_love Они ведь и полежать могут, ты успеешь купить новую машинку. В сезон закаток такое случается у каждой хозяйки. Машинки недолговечны. А пока можно семью баловать вкусностями из баклажанчиков, столько отличных блюд с ними! wacko1 good2 nyam2
Vika0905 писал(а):
Вот мои две канфетки

Такие славные ребятишки. Дочка у тебя красавица растет, а сынулька пока еще маленький, но тоже гарный хлопец в вышиванке! good2
И ты еще совсем девочка! Wink И как справляешься с такими просторами дачными? Wink unknown

14 Авг 2012 14:28

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Танюша!
Теска, одногодка, в один месяц и с разницей в один день,
Поздравляю тебя с днем рождения!
[i]
Если судить по гороскопу то мы с тобой наверное двойняшки, хочу пожелать чтобы ты оставалась всегда такой же жизнерадостной, оптимисткой, с большой верой в будущее.
Фото

Vika0905
Хороший цветничок, для души и с душой сделан.
Багира-Манго
Лариса, какие помидоры, какой выбор! Теперь удачи и терпения в их переработке.
yalil
Лучок солидно уродил, капустка чудо. \
Заборчик плетенный мне очень понравился. Не далеко от нашего дома растет много шелковицы с длинными тонкими ветками я мужу уже предлагала обрезать и сделать декоративный заборчик, он пока отбивается.
А интересно получился бы?
А у Вы любители острого перца? А по какому рецепту квасите?
В прошлом году делала одну литровую банку маринованных перцев, на 200 г сахара 200 г уксуса, было очень вкусно, но очень горько.
Cornis
Отличный урожай перцев и баклалажан.
Nika_F52
Нинуль, котенок просто чудо. Не зря говорят, что коты лечат. Даже один вид, оно прикосновение к шерстке, а если он об ногу потрется, сразу легче становится.
kinnergard
Наташа, для севера такой выбор цветов, такой урожай! МОЛОДЕЦ!
Oxana Pshenychna
Мне так подсолнухи понравились. Мое детство прошло в далеком от цивилизации селе и я помню свой первый звонок. То ли маме не было до меня дела, может времена такие были, но моя подружка была с двумя косичками и белыми бантами, а я как серая мышка с косичкой с плетенным бантиком, в длинной форме, купленной на вырост и без букета. И вдруг заходит соседка с большим букетом из астр и белых цветочков из молочая и в центре такой подсолнух. Такое нельзя забыть.

14 Авг 2012 14:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А раньше была простая. Крути, да крути, пока банка не лопнет.

Света, у меня такая сейчас. А что за улитка? Покажешь, как будешь на даче? Я знаю еще такую, как с двумя рычагами. Опустил рожки вниз и банка закрыта, но они как-то не очень. Понятно хоть? Wink
tanya10 писал(а):

Спасибо, Танюша, но у меня скромненько по сравнению с девочкиными показами-презентациями! Пока только едим. Я сажу больше на поесть, чем на закатку, закатанные плохо идут, пару банок можем открыть, огурцы лучше уходят, то в салат, то в рассольник, солянку... Поэтому и сажу крупноплодные. Их меньше на кусте, но зато огромные, мясистые, вкусно просто с солькой и хлебом с маслом. Один съешь, и уже полный желудок, больше и не хочется есть. Wink

14 Авг 2012 14:37

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багира-Манго
Спасибо за комплименты. Очень приятно! За дочкой уже мальчики вьются, прямо страшновато как все рано ведь только 10, а уже домой проважают и в кино водят. wacko1
А сына у нас младшенький, разбалованый, но первый класс надеюсь подкорректирует его распущенность.

Мы с мужем сейчас вдвоем, дети у моей мамы оздоравливаются. Так мы много не сьедим. Срочно нужен ключ Smile Вон урожая сколько (перец не поместился)
Фото

Багира-Манго писал(а):
И ты еще совсем девочка!

Ой как приятно! Но смотрю на детей и понимаю, что уже не девочка, а как о спине да болячках подумаю так вообще.

А справляюсь просто. Люблю очень землю и свою дачу. Само как-то получается, даи муж много помогает.
tanya10 писал(а):
Хороший цветничок, для души и с душой сделан.

Это наше с мужем детище, каждую свободную минутку туда вкладываем, а иногда и в ущерб огороду. Придумаем что-то и возимся. За лозой на плетень, целый день ездили.

14 Авг 2012 14:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Я свои от жуков спасаю каждые 3-4 недели.

Я свои 1 раз опрыскала от жуков. Но сейчас у картошки ботва высохла, так эти гады на баклажаны переметнулись. И опрыскивание им по-фигу. В выходные собирала. Не много, штук 10 со всех собрала. Но дырок в листьях наделали.
Багира-Манго писал(а):
Сегодня узнала из программы Малышевой, на сколько полезен сельдерей

Не сомневалась в этом, но ем его очень редко. как-то не очень люблю его. Но варю иногда вот такой супчик http://forum.say7.info/topic14090.html и делаю такой салатик: сельдерей черешковый тонкими пластинами+ дольками помидорка+ яблочко на крупной терке. Заправить маслом или майонезом. Можно огурчик добавить, но это по желанию. Но его тоже я одна ем. Ну не любят мои сельдерей в принципе.
Багира-Манго писал(а):
Я знаю еще такую, как с двумя рычагами. Опустил рожки вниз и банка закрыта, но они как-то не очень. Понятно хоть?

У меня есть такая. Мне она тоже не очень
Багира-Манго писал(а):
А что за улитка? Покажешь, как будешь на даче?

Вот точно такая: один в один. Даже цвет
Багира-Манго писал(а):
закатанные плохо идут, пару банок можем открыть

Посмотрели: у нас с прошлых лет полно помидор стоит. Решили больше не закрывать. А те что спеют пустить на сок и томатный соус. А так сделали несколько баночек в собственном соку по Валентининому рецепту. !0 литовых баночек в собственном соку без шкурки и маринада по рецепту Марины Воробышка и пару баночек ассорти (огурцы, помидоры). Все остальное съедать, и на сок с томатом.

14 Авг 2012 15:02

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Я сажу корневой сельдирей. В прошлом году было около 100 клубней. Сьели весь. В этом году посадила, растет, что выросло посмотрю в конце сентября. Листья красивые

14 Авг 2012 15:24

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Vika0905 писал(а):

Вчера всю ночь шел рясной дождь,похолодало до +23,ветренно
Vika0905 писал(а):

girl_claping Викусь,это со своей рассады?когда семена сеешь для рассады?Детки-конфетки и мамочка лапочка good2(ты похожа на мою соседку Виту,очень) ,все белявенькие,а папа какой?
Lana_nov писал(а):
Ну, у меня в этом году 3-я попытка по выращиванию баклажанов. 1 раз съели коларадские

Вот дождь прошел...королакооов на баклажанах..уйма
Баклажан любит влагу,поливаем часто.
yalil писал(а):
Перцы мои любимые

Лиль,адресок есть...что считаешь нужным и полезным..брось в мою сторону...,а я в твою girl_haha Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
тогда и мне мясца этого, плиззззззз!!!!!!!

Заметано!
Лариса,адресок есть...что считаешь нужным и полезным..брось в мою сторону...,а я в твою girl_haha Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Здорово как, столько места! Можно хорошо и свободно разместить цветочки, а не садить одни на головы другим.

Ну..,как сказать..,я хочу посадить почаще,лучше потом отсаживать...засуха...столько воды на них идет...никчему такие траты
kinnergard писал(а):
Это часть цветника
Nika_F52 писал(а):
Изучает устройство ноута.

good ученый котик
yalil писал(а):
Похож на халапеньо

unknown а верх не широковат?,уж очень он колокольчатый
Oxana Pshenychna писал(а):
подсолнух

Вот это подсолнух,столько цветочков на одном кусту... good
Cornis писал(а):
томат Розовый мед,

good2 Похож на Маринкин Фидалио,баклажаны good2
Светланка!!! писал(а):
Вот такая у нас уродилась картошечка

Хорррошааа good ,что за сорт?
Багира-Манго писал(а):
Лилиных фоток уже и не знаю, показывать ли

Почему не показать,да еще так подать good ,свой урожай-то милее,как там..своя рубашка ближе к телу... теплее греет girl_haha Какие астрочки girl_in_love good2
Lana_nov писал(а):
я не помню даже какую сеяла

съедобную... girl_haha Wink
Багира-Манго писал(а):
Машинки недолговечны.

соседу дети дали...сломали...скрутили изолентой...есть еще пару ключей..не подходят по номерам и крышку не закатывают..,такую как у нас не найдем unknown
tanya10 писал(а):
А интересно получился бы?

Интересно..да еще как good сосед делать начал и забросил,правда высота около 20 см..вместо бордюрчика..красиво good2
Vika0905 писал(а):
Вон урожая сколько (перец не поместился)

Знатный урожай good2 ,земля хорошая,родит... good2
Vika0905 писал(а):
Люблю очень землю и свою дачу.

это главное!
Lana_nov писал(а):
картошки ботва высохла, так эти гады на баклажаны переметнулись. И опрыскивание им по-фигу.

во-во.в это раз не травили..,баклажаны на кусту
Lana_nov писал(а):
т полно помидор стоит

мои и не любители,тоже насок да в салаты какие-нибудь

Svet-lа-na писал(а):
kinnergard писал(а): Это часть цветника

куда подевался ответ unknown girl_haha за клематис написала...потом добавлю,время поджимает..

14 Авг 2012 15:49

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Svet-lа-na
Спасибо за комплименты, у меня аж щеки покраснели Embarassed
Svet-lа-na писал(а):
икусь,это со своей рассады?когда семена сеешь для рассады?

Рассада своя, сею я ее в несколько этапов начиная с 14 феврала и там как душа лежит так и сею. В землю высаживаю 15-20 мая и не накрываю.
У меня чернозем и самый юг Киевской области. Баклажанов всегда навалом, а этот год какой то не урожайный(
Папа у нас красавчик, они с сыном блезницы
Фото

нашла на работе фото детей с выпускных этого года. Вот какие они у меня
Выпускница 4-го класса
Фото

и наш выпускник детского сада
Фото

Ну и раз уж всех показала покажу себя с мужем
Вот такая мы пара
Фото

14 Авг 2012 15:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ААААААА!!!!!!! Вспомнила, прибежала срочно с кухни и пока не забыла - пишу вам! Самым важным достоинством сельдерея является то, что он борется с ухудшением памяти, не дает развиться болезни Альцгеймера. Все, забываю такие важные вещи, пошла жевать стебли! Wink girl_haha bye2

14 Авг 2012 16:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Баклажан любит влагу,поливаем часто.

Нет, надо мне им отдельный парник делать. Или сажать где-то с краю. ладно. Учтем на будущее. Сейчас неудобно растут. Да мне и вообще не нравится расположение растений в парнике в этом году. Помидоры посадили очень близко к торцам. К перцу с баклажанами подхода нет. Может и перец потому не растет, что плохо вентилируется. На будущий год никому не доверю посадку в парнике. Сама все распланирую и посажу.
Svet-lа-na писал(а):
Лиль,адресок есть...что считаешь нужным и полезным..брось в мою сторону...,а я в твою

Svet-lа-na писал(а):
Лариса,адресок есть...что считаешь нужным и полезным..брось в мою сторону...,а я в твою

Ты фразы копировала? girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
съедобную..

Что правда, то правда Wink
Svet-lа-na писал(а):
во-во.в это раз не травили..,баклажаны на кусту

Я плоды завязавшиеся накрывала.А по листьям прошлась. но толку-то?!
Vika0905 писал(а):
Ну и раз уж всех показала покажу себя с мужем
Вот такая мы пара

Да вы все четверо похожи! Все беленькие и красивые. ТТТ на вас!
Багира-Манго писал(а):
ААААААА!!!!!!! Вспомнила, прибежала срочно с кухни и пока не забыла - пишу вам! Самым важным достоинством сельдерея является то, что он борется с ухудшением памяти, не дает развиться болезни Альцгеймера. Все, забываю такие важные вещи, пошла жевать стебли!

Ну, вот! Еще сельдерей не пожевала, а память уже улучшилась Yahoo!

14 Авг 2012 22:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Люблю очень землю и свою дачу. Само как-то получается

Вика, а выросла в селе или в Киеве? Я спрашиваю, чтобы узнать привычна к земле с детства или сейчас, с приобретением дачи, открыла у себя такую тягу.
Lana_nov писал(а):
делаю такой салатик: сельдерей черешковый тонкими пластинами+ дольками помидорка+ яблочко на крупной терке.

Я тоже и салаты с черешковым делаю, вот один из них, http://forum.say7.info/topic24053.html и в супы, щи, борщи добавляю, когда есть. Вот еще один рецепт вкусный с сельдереем черешковым. http://forum.say7.info/topic24057.html
Lana_nov писал(а):
Вот точно такая: один в один. Даже цвет

Мне только не понятен принцип действия, unknown чем она отличается от той, что крутишь, пока банка не треснет? Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
А те что спеют пустить на сок и томатный соус.

Я тоже так думаю, если будет хороший урожай и наши 3, нет уже считай 4 семьи не успеют съесть все.
Lana_nov писал(а):
А так сделали несколько баночек в собственном соку по Валентининому рецепту.

Я в прошлом году их делала. Так есть не хотели, так я их пристроила в готовку. Открывала баночку и добавляла в блюда, где надо было томаты в собственном соку по рецепту. А раньше специально итальянские покупала в собственном соку для готовки, для соусов, они очень вкусные были, не соленые.
Svet-lа-na писал(а):
,похолодало до +23,ветренно

И у нас так же и температура 20-21 град. Нет в природе золотой середины, чтобы и не жарко, и не холодно.
Svet-lа-na писал(а):
Лариса,адресок есть...что считаешь нужным и полезным..брось в мою сторону...,а я в твою

Договорились! Wink friends
Svet-lа-na писал(а):
,я хочу посадить почаще,лучше потом отсаживать...засуха...столько воды на них идет...никчему такие траты

Это тоже верно. Когда сидят плотно кустики, под ними не так солнце пробивается и высушивает землю.
Svet-lа-na писал(а):
Какие астрочки

Спасибо!
Svet-lа-na писал(а):
соседу дети дали...сломали...скрутили изолентой...есть еще пару ключей..не подходят по номерам и крышку не закатывают..,такую как у нас не найд

Я тоже часто мучаюсь с ними. Трудно найти удачную. А может крышки некачественные теперь делают? unknown
Vika0905 писал(а):
Папа у нас красавчик, они с сыном блезницы

Vika0905 писал(а):
Выпускница 4-го класса

Vika0905 писал(а):
и наш выпускник детского сада

Vika0905 писал(а):
Вот такая мы пара

Вот и познакомились мы с твоей семьёй! Отличная пара и замечательные у вас детки!
Lana_nov писал(а):
На будущий год никому не доверю посадку в парнике. Сама все распланирую и посажу.

Правильное решение! Congratulate good
Lana_nov писал(а):
Еще сельдерей не пожевала, а память уже улучшилась

Издеваешься? Wink girl_haha girl_haha girl_haha

14 Авг 2012 23:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мне только не понятен принцип действия, чем она отличается от той, что крутишь, пока банка не треснет?

Бегунок проходит по бороздкам до определенного момента, то рукоядки-шишки, и не перетягивает горлышко.
Багира-Манго писал(а):
в прошлом году их делала. Так есть не хотели, так я их пристроила в готовку.

У нас с ними и смех и грех получилось. 1-ю партию сделали строго по рецепту. Но там же сок очень соленый. И то что осталось, пить не возможно. Так в следующие кол-во соли уменьшили. А когда начали открывать,то первые очень вкусные были, а следующие не соленые совсем и кислые. Не вкусные. Тоже пошли в горячее в основном.
Багира-Манго писал(а):
Издеваешься?

Шутю Smile

14 Авг 2012 23:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, Island Girl открыла новую тему. Её отдых и прогулки по садам Дюпона. http://forum.say7.info/topic58255.html Рекомендую заглянуть в темку и погулять по фантастически красивым райским садам. Сторожилы нашей болталки видели уже много фото, сделанных в этих садах, я здесь уже показывала, но тем, кто не видел, думаю будет интересно заглянуть в темку.

15 Авг 2012 0:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Танюша, с Днём рождения!

15 Авг 2012 0:45

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багира-Манго
родилась и выросла я в Киеве. В квартире всегда было много вазонов, которыми занималась я. когда маму спрашивала когда я начала готовить и сажать цветы, она отвечала что даже не помнит, всегда такой была. А дача появилась у родителей когда мне было 10 лет. ну а потом вышла замуж за мальчика с усадьбой в селе. Вот теперь вообще с земи не вылажу Smile
Я же телец по гороскопу, говорят у тельцов особая тяга к земле.

Спасибо за ссылочку завтра на работе погуляю, понаслаждаюсь.

15 Авг 2012 1:03

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Все в засадах girl_haha ,а я приползла...успела сорвать по темну огурцы с куста,ща пойду солить...,за окном разгулялся дождь...Готовили груши и сливы на варенье...сыновья,а я с помидорами воевала,муж на сутках.Можно всю ночь за компом сидеть...,но устала..,лучше потом перед телеком на диванчике поваляюсь..
Vika0905 писал(а):
Выпускница 4-го класса

Доча красавица...,сразу почему-то вспомнился фильм Русичи unknown ,очень бы ей подошла красивая ленточка на лбу(забыла как правильно называется по старинному),только именно старинного покроя
Vika0905 писал(а):
наш выпускник детского сада

первый выпускной,дите старается..позирует good2 Вика,у вас замечательная семья,все друг на дружку похожи good2 ттт
Vika0905 писал(а):
. Я в прошлом снимала по 20кг за раз

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1242296679.html][/URL] girl_haha good нифигасе..это со стольких кустов-то?
Багира-Манго писал(а):
важным достоинством сельдерея является то, что он борется с ухудшением памяти,

а у меня сельдерея нету,вот и не вспомнила..,к какому овощу его надо подсадить ,чтобы бяка не завелась на том кусту
Lana_nov писал(а):
Да мне и вообще не нравится расположение растений в парнике в этом году.

вот так всегда бывает...лучше все самой..и ругать будет некого girl_haha Wink
Lana_nov писал(а):
Ты фразы копировала?

как ты догадаласЯ girl_haha Света,адресок есть...что считаешь нужным и полезным..брось в мою сторону...,а я в твою girl_haha Yahoo!
Lana_nov писал(а):
плоды завязавшиеся накрывала.А по листьям прошлась. но толку-то?!

ну а у нас дождь,тоже бестолку будет
Lana_nov писал(а):
Еще сельдерей не пожевала, а память уже улучшилась
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1306717959.html][/URL]
Багира-Манго писал(а):
Это тоже верно. Когда сидят плотно кустики

Я рада,что весной перепланировку не сделала...,наконец-то что-то сложилось в моей голове...,вот только малину некуда пристроить...,там бы можно было бы пару ведер картошки садить.Да и морока..с этой малиной...,пусть пока посидит на своем месте
Багира-Манго писал(а):
А может крышки некачественные теперь делают?

я покупаю только одну марку,изготавливает общество слепых в Запорожье...,ну раньше так было
Lana_nov писал(а):
У нас с ними и смех и грех получилось

и так не лады..и так не лады girl_haha бывает
Багира-Манго писал(а):
Её отдых и прогулки по садам Дюпона.

спасиба,видела ..но не все...,времени нет.,то усталость..,то дела,все на зиму все..
kinnergard писал(а):
Это часть цветника

Наташа,мне очень понравились твои цветочки, в твоем садочке good Космея очаровала...куплю семена
kinnergard писал(а):
Примула зацвела

и у меня один кустик цветет,из семян вырастила,пока вся рассада в стаканах...надо куда-то определить..и дожди как раз идут.Лилии good крупняшки
kinnergard писал(а):
думаю - как его сохранить. Знаю, что некоторые сорта надо обрезать, а другие снимать и укрывать. Но не знаю какой у меня сорт. Подскажите пожалуйста

днем написала но не перенесла на сл.стр.,сейчас покороче напишу,я так свой бледно-розовый клематис определяла,мой цветет только на побегах прошлого года.
Если у тебя только один куст,но имеет несколько побегов,то можно часть обрезать,а другую -сохранить зимой.Делают это так,пригибают побеги к земле и,если возможно,сворачивают кольцом вокруг куста.Побеги лучше положить на лапник или на что-нибудь другое,чтобы не было соприкосновения побегов с землей,иначе они могут загнить.Сверху тоже накрыть лапником,ветками и т.д.Тут я не советчик,я не укрываю.
Если что не понятно,спрашивай..Я уже все,плыву girl_haha ,а еще огурцы ждут меня..манят morning1
Ларис..пирог вкуснявый..только сил жевать нету..одна дразнилка girl_haha
girl_bye2
Утро писал(а):
Утро

Натулька,как твои дела...дачные..фруктопомидогуречные Smile

15 Авг 2012 1:35

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Svet-lа-na
Спасибочки за комплименты моему симейству.
А баклажан обычно от 60 до 100 кустиков. В этом году 96

15 Авг 2012 4:05

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Девочки любимые! Спасибо за поздравления!
Вика, очень красивая у тебя семья! На Украине люди красивые и лицом и душой красивые и руки золотые!
У нас уже 15 е.
Танечка! рада поздравить тебя первой с Днем Рождения!
Счастья тебе, радостей каждый день, удачи, успехов, достатка, благополучия, всех тебе благ желаю от всей души!

15 Авг 2012 7:29

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
tanya10
Танюша, поздравляю!!!

Всего самого наилучшего!!!

Девочки, у всех такая красота, урожаи супер, я Фся обзавидовалась!

Лиля, очень рада твоему возвращению! От урожая твоего я просто дар речи потеряла! wacko1

Викуля, рада познакомиться с твоей семьей! Вы классные!!! good

Ларочка, как успехи в поедании сельдерея? Теперь будешь ФСЁ про ФСЁ помнить! Wink girl_haha

Наверх